X



低価格でナイスな中華イヤホン Part66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9681-LHz9)垢版2018/06/09(土) 14:07:01.78ID:riCAKrVK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527347229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 069f-HUTv)垢版2018/06/20(水) 22:47:52.20ID:9sFckjvb0
>>845
偽物識別ポイントとして本体からのケーブル出しが直角ってのがあったよ
よってそのリンク2つはニセモノ
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 069f-HUTv)垢版2018/06/20(水) 22:51:01.18ID:9sFckjvb0
あれすまん逆だったかな…?
直角…

本物安く買うなら吟味してエイヤで買うかもしくはギアベかな
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 427f-CyuX)垢版2018/06/20(水) 22:59:38.37ID:l/8YUeq50
バランス化とかケーブルの良し悪しとか相当過小評価してたんだけど試してみたらやっぱり全然違うもんだね
違わなきゃこんなにやる奴いねーか
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d48-TG7i)垢版2018/06/20(水) 23:05:09.65ID:GF7JYe/30
>>852
キンバーもどきってどれか分からんが2pinケーブルならこの純銅7N8芯と4芯持ってるし
https://www.aliexpress.com/item//32836637475.html
https://www.aliexpress.com/item//32815276148.html
今回のセールでもこのHCKの\2.5k位の8芯OFCケーブルの2pinとMMCXを注文したしで
https://www.aliexpress.com/item//32883824667.html
ケーブルがKINGPROの足引っ張る状況には無いはず多分
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1fd-+xv9)垢版2018/06/20(水) 23:06:21.24ID:aIR6O8WN0
>>856
ありがとう
どんな感じの音かなんとなく分かった
それをなぜピラミッドと呼ぶんだろ
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 419f-tbiN)垢版2018/06/20(水) 23:37:56.15ID:aaXOZlr90
リケーブルで音が劇的に変わって、好みじゃないなあなんて思い乍らもしばらく聞いてると段々良く思えてきて、何が良くて何が悪いのか分からなくなってくる。

終いにはずっと悪いと思ってたドンシャリ低価格イヤホンまでもリケーブルで良く思えてくる始末。もうどうしようもないね。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49e7-m0US)垢版2018/06/20(水) 23:40:29.82ID:4LjlV/IX0
すぐ政治の話をするのは中○人の特徴
んで右よりに過剰反応してアカウント凍結して一方的な反日の流れにするのも中○人
2013年に中国で起きた日本企業へのテロで街が廃墟同然になったのに愛国無罪になったのを許さない人たちが右よりの主な勢力
中日対立煽りをして漁夫の利を狙ってるのが韓○人
日本人は選挙に行かないし政治にあんま興味ないのに
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f9f-vr1S)垢版2018/06/21(木) 00:25:14.05ID:hmCmnkl60
色んな曲や色んなプレイヤーを使って長い時間をかけて頑張って ZST Pro のレビュー仕上げたんだけどさ、初めてリケーブルしてみたら一転してすごく良く思えるんだよね。

デフォルトのケーブルやイヤーピースも込みで1つの商品として扱うなら今まで頑張って書いてきたレビューで良いんだろうけど、相性や好みに合わせてケーブルやイヤーピースを変えるのが当たり前のジャンルの商品じゃん?

はあ…。
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)垢版2018/06/21(木) 01:00:04.68ID:s1XaWr2c0
ケーブル自体の周波数特性は可聴域であればほとんどフラット
https://blogs.yahoo.co.jp/miwa123456jp/15613566.html
サンダルんことでもクロストークの有意差測定しているけど、周波数特性については言及はなし
http://sandalaudio.blogspot.com/2016/02/ie80.html

リケーブルは数値変化では分からない所が変わるらしく、ちっちゃいオッサンの妖精が見えるレベルらしいぞ
0886名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sae3-qn6i)垢版2018/06/21(木) 01:00:36.39ID:yHgmxhq3a
>>883
差がついてるじゃん

ぶっちゃけ材質では差はほとんど生まれない
コンデンサ成分が変わるのは2つの線の間隔。狭い間隔であるほど高音成分が減衰する
コイル成分が変わるのは線のねじり回数。ねじればねじるほど高音成分が減衰する(但し外部ノイズは相殺されやすくなる)

どちらも高音成分が減衰するわけだがそのグラフでも高音成分に差がついてる
ハイレゾといわれるもっと高音成分だとさらに差がつく
低音成分は大差ない
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)垢版2018/06/21(木) 01:04:13.43ID:s1XaWr2c0
>>886
高域成分のグラフズレについては
https://goo.gl/DZF8Wz
>挿入深度を完全に一致させることはできなかったので、
>カプラ内共鳴の周波数(8kHz、16kHz付近)に微妙なずれが出てしまっています。
>また、気を付けても装着し直すことによる測定誤差が±0.2dB程度は出てしまうことにも注意してご覧ください。

と測定者が言及しているので、測定誤差
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb3-dCnr)垢版2018/06/21(木) 01:12:38.30ID:TSCDGyN/0
とりあえず取り回しのいい柔らかいケーブル使えばいいんじゃね?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-r2k7)垢版2018/06/21(木) 01:13:37.35ID:fP6IyNnid
ゴムゴムと銀メッキをテスト音源で聴き比べたらクロストークは明確に違いが分かったけど
クソ耳なのでそれが実際に音質へどれほど影響してるのかはよく分からなかった
0897名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-JG+n)垢版2018/06/21(木) 01:33:23.56ID:ln8uokNba
こんなところで自分と反対の意見をどれだけ聞かされたってそう簡単に自分の考えが変わるわけない
議論してるやつらはそんなこともわからないバカばっかりだからどっちの考えの人にしても嫌いだよ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffe8-rfSq)垢版2018/06/21(木) 01:37:03.04ID:qeisxWLq0
>>875
>リケーブルで音が変わるという奴はスルーして
>変わらないと言う奴が現れたら叩くのはなぜ?
>それならケーブルの話をしだす奴も叩けよ
言いたいのは、>>875 が言ってことにとほぼ同じなんだけど
リケーブルで音が変わって満足できればいい話だし、それはそれでいいと思うよ
ただリケーブルで変わらないと言う奴が現れたら、糞耳だとかで叩くは止めてもらいだけなんだけど
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffe8-rfSq)垢版2018/06/21(木) 01:48:57.85ID:qeisxWLq0
>>896
ケーブルのインダクタンス・リアクタンス・クロストークのことを言いたいだろうと思うけど
これらが大きく影響するのは電波なんかの高周波の場合だから
オーディオレベルの低周波では、音が明らかに変ることがわかるまで影響はでないから
0902名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf3-Caz8)垢版2018/06/21(木) 02:07:45.24ID:nyPYCQOOr
リケーブルはイヤホン本体が壊れない限りケーブルの断線及び汗や皮脂によるケーブル被膜の劣化や硬化が起こった場合に交換するモノで、音の変化は副次的にあったらいいなぐらいに捉えておけば良い
そもそもイヤホン本体のメスコネクタは頻繁な交換に耐えられるほど高耐久ではないし
バランス接続でノイズガー、オンバガーってのも分からなくはないけど本体出力側の依存度の方が大きそうではある
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f9f-vr1S)垢版2018/06/21(木) 05:31:55.34ID:hmCmnkl60
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またイヤホンじゃない話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f91-58hg)垢版2018/06/21(木) 05:32:34.45ID:RpTu8TeX0
新古のZST以降用のブラウンケーブル買ったと思ったらZS3/ZS5,6用だったでござるの巻
なんかスッカスカだなぁと思ってZS5に挿したらすっぽり入ったから驚いた。
わかるかこんなの
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fc3-fh3c)垢版2018/06/21(木) 06:29:40.02ID:zfMrQf4O0
リケーブルは音は変わらないけど音の感じ方は変わる
これでFAでいいんじゃないかな
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f91-58hg)垢版2018/06/21(木) 08:26:36.46ID:RpTu8TeX0
BAならリケーブルで多少影響あるのだろうか。知らんけど
……アッテネーターかませたほうがわかりやすいか。
>>912
純正付属をコストダウンして最低限レベルまで落とし純正リケーブル買ってくれたらウハウハなのは間違いない。
TRNとか一部は当て嵌まらないけど。
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f38-LNrV)垢版2018/06/21(木) 08:35:27.76ID:9cgXUM3N0
kzのケーブルが糞なのは事実だけどな
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff67-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 09:21:37.83ID:KduWy7Xg0
>>918
BAにアッテネーターは分かりやすいね
あくまでもf特の変化であって音場がとかキラキラ感がとか分離とかとは別の話だけど
その手の繊細な変化は俺もまったくわからん
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f9f-ouNp)垢版2018/06/21(木) 12:15:43.89ID:GN/tKUhM0
へぇ
詳しくないから分からんけどリケーブル前提みたいな風潮が少なからずあるのね

メーカーに踊らされてるって考えの人もいるみたいだけど、他者に利用されてようがされてまいが自分が楽しきゃそんな事どうでもよくね?
各自がやりたいようにやれば
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fed-gXTR)垢版2018/06/21(木) 12:37:17.28ID:S5Ly/vH30
ZS10のケーブルも柔らかくて良い感じだった
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f91-58hg)垢版2018/06/21(木) 13:02:18.51ID:RpTu8TeX0
>>921
まああくまでもわかりやすいってだけだしね。
クソBAイヤホンだともっとわかりやすいけどクソなのは変わらないが。
>>925
ED16はお蔵入りしたのを引っ張り出して新作という事にして売ってるんじゃないかな。
0932名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 13:28:40.98ID:hR6cxCrWd
土曜に注文したきしめんが今日届くよ
運だな
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf3-ShL3)垢版2018/06/21(木) 19:19:44.08ID:DLL0sIwgp
最近series2のクリアシェル買った人いない?
新デザインだったか旧デザインだったか知りたい
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f38-LNrV)垢版2018/06/21(木) 19:30:46.54ID:9cgXUM3N0
24日に到着予定が28日に変わってて草
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fc6-ShL3)垢版2018/06/21(木) 20:32:29.15ID:YfZqIv0q0
>>948
ダンカンって最近見てたらよく出てくるけどどこのセラーかわからん…
報告待ってます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況