X



【HMD】Oculus Go 8【VR/Standalone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a7e-G43C)
2018/06/09(土) 22:55:37.27ID:sy/V7+lm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 90【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526906423/
【HMD】Gear VR 9【VR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522097486/
【VR/HMD】VRエロ総合 56【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1526993252/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 7【VR/Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527686240/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53e7-4Epc)
2018/06/10(日) 00:03:02.17ID:h06lKdFP0
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3158-LHz9)
2018/06/10(日) 00:26:36.30ID:eyK9w4Dx0
ホーム画面で下にあるメニューの右上にあるバッテリー残量の左隣の鍵マークみたいなのは
なんですか?はじめは100%あったのに今は90%です。
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 09c3-PAOs)
2018/06/10(日) 00:53:24.20ID:60S8wMDb0
内部ストレージのパス分かる?
内部ストレージ(例えばmovieフォルダ)にコピーしたhtmlファイルをブラウザで見る方法が知りたいのですが
file:///storage/movie/aaa.htmlは駄目でした
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1bd-eEtL)
2018/06/10(日) 06:50:44.15ID:GQvohzD80
1おつ
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e7-V68u)
2018/06/10(日) 08:53:58.21ID:EDgpkKfb0
初期化して買ったアプリ入れ直しても金は取られないよね?
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 331e-aI//)
2018/06/10(日) 09:38:36.87ID:SBLhXLgn0
ポーカーはVRである必要ないと思ってたが意外と面白くて驚いた
VR存分に生かした派手な演出じゃなくて、なくてもいいものに没入感加えるのはありだね
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e7-V68u)
2018/06/10(日) 11:16:59.94ID:EDgpkKfb0
なら初期化してもいいな
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b8a-Y7+O)
2018/06/10(日) 11:28:09.79ID:2XyLywA50
ブラウザのタブって一つしか中央に表示できないよね?
分割して動画みつつネットサーフィンはやっぱり無理か...
あとBluetoothキーボード対応して欲しいなぁ
手癖で打てるし
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
2018/06/10(日) 11:34:27.60ID:F1OjWf620
Moonlight for Goとかマルチモニタに対応して複数のスクリーンを自由に配置出来たら面白いのにな
技術的には難しいものではなく作ろうと思えばすぐに作れそうなものだし
0019名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxdd-oEJ7)
2018/06/10(日) 11:51:30.00ID:BAgQY7QMx
Goではなくスイッチとスプラを買った方が良かったのでは って最近思ってる
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1323-Dfdp)
2018/06/10(日) 12:08:31.20ID:Ljj+mnfQ0
>>13
わかる。今のところVVRが最高だと思うけど2、3時間で終わるからね。リフトも持ってるけど、一番長く遊んでるのはGOの卓球ゲームとブラウザでみるAMAZONプライム。何が言いたいかと言うと、卓球超お薦め。
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebd3-gE9Z)
2018/06/10(日) 12:39:58.03ID:vm+9V2CJ0
そもそもGOなんてゲーム目的で買うもんじゃないだろうに何を期待したんだ?
ゲームやりたいなら最初からゲームハードかPC買え
GOはエロVR、VRコミュニケーション、寝ながらネトフリ等がメインで
ゲームなんて息抜きのオマケや
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e7-V68u)
2018/06/10(日) 12:46:48.44ID:EDgpkKfb0
goは動画再生用としたら使いやすさ考えたら最高だよ
PSVRとかPCは面倒だしスマホもセットするの毎回やりたくない
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1323-Dfdp)
2018/06/10(日) 12:58:19.41ID:Ljj+mnfQ0
>>23
そうで無かったらSwitchくらい売れるはずだから言ってることは間違っていないよ。ただちょっと考えれば買う前に分かることすら、恥ずかしげもなく公言してる事が痛いってだけで。
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-Y7+O)
2018/06/10(日) 13:56:58.95ID:k3qbYC4xM
Go被ってネトフリ見てると画面は明るいのに不思議と眠くなるんだよなぁ
にしても寝ながら動画視聴がこんなに快適とは思わなかった
明かり漏れもないから丁度いい
0043名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-gE9Z)
2018/06/10(日) 14:00:34.82ID:FuIIi+5Ka
布団に入ったままネトフリはほんと神
あとは仰向けで目の下の骨が痛くなるのさえ解消できれば・・・
もう自分でクッション作るかな
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f15e-LHz9)
2018/06/10(日) 14:48:53.88ID:2JRZX1xA0
ALVRがうまく動かないんだけど原因分かる人いる?

・PC/GoでALVR起動→start server押す→steamVR起動→Goを認識しない
https://gyazo.com/c1d25eb4bb90ba41204c94d7f2175a72
・9944ポートは開放済み
・ドライバは最新
・ALVRのバージョンは複数試した
・Moonlightは接続できる

adb shell ping -c で確認したけどpingは通っているみたい

----log----
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4008ms
rtt min/avg/max/mdev = 79.384/731.281/2078.221/760.676 ms, pipe 3
----------
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e959-0/U1)
2018/06/10(日) 15:25:18.55ID:ZD5qF+350
京都の人は、浴衣でOculus Goをやって、

「風流どすな〜」
「風流どすえ〜」

とか言ってそうw

https://pbs.twimg.com/media/DfPzKRvVMAA65Kc.jpg:large
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33eb-pATR)
2018/06/10(日) 15:31:08.22ID:KlRVmqz70
>>45
試しに買ってみたけど、宇宙の星が解像度の低いテクスチャな感じが萎えた。期待しすぎたのは否定しない。ドッグファイトしたいなら結構良いと思う。酔いに弱いから、視点移動のため体が斜めになったりして真っ直ぐに進まず酔ったな。
割引もう終わりだから試しに買って駄目だったら返金すれば良いよ。
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 132d-EqDK)
2018/06/10(日) 15:37:10.56ID:Z2e9d7xc0
Goでブラウン管時代のドラマとか見てるけど、イイなコレ。
解像度とかあんまし気にならないし、昭和のくら−いドラマ(夢千代日記とか)見ると
没入感凄すぎ。昔のSF(TZとかOL)なんかも入り込める
0056名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-gE9Z)
2018/06/10(日) 15:44:28.37ID:FuIIi+5Ka
つか2D動画ならHDモニタとたいして変わらない感覚で見れるけどな
流石に4Kモニタと比べると全然違うが
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9bfa-QlI6)
2018/06/10(日) 16:35:10.95ID:7GiZKzW10
>>43
OculusRift推奨でGOでは重いからなのかなと思ってました。酔いやすさの指標だったとは知りませんでした。勉強になりました。

>>53
>>54
レビューありがとうございました!
購入に間に合いませんでしたが、動作が重いわけでは無いと言うのがわかったので買おうと思います。
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6beb-4kQ4)
2018/06/10(日) 17:15:04.43ID:2Vfo3dsc0
>>48
まずSteamVRをALVRが認識してないっぽい
SteamVRを再インストールしたり起動し直したりすると改善するかも
公式のトラブルシューティングで書いてる”タスクマネージャでvrserver.exeを強制終了してみる”も有効かも
あとNIVIDIAグラフィックドライバーも更新したほうがいい
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6beb-4kQ4)
2018/06/10(日) 17:17:32.62ID:2Vfo3dsc0
>>48
ドライバは最新ってのはグラフィックドライバか
それならdriver_install.batをもう一度試すとかもやってみるべき
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f15e-LHz9)
2018/06/10(日) 17:50:09.82ID:2JRZX1xA0
>>62

・SteamVRを再インストールしたり起動し直したり
・driver_install.batをもう一度試す
・NIVIDIAグラフィックドライバーも更新

やってみたけどダメだった

・タスクマネージャでvrserver.exeを強制終了してみる

タスクマネージャーにvrserver.exeはなかった
ファイヤウォールとセキュリティソフトをオフにしてALVR起動してみたけどGoは認識しなかった
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6beb-4kQ4)
2018/06/10(日) 20:01:49.51ID:2Vfo3dsc0
>>66
ちなみにriftcatは動く?moonlightよりもALVRに挙動は似てるけど
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebd3-gE9Z)
2018/06/10(日) 20:55:53.30ID:vm+9V2CJ0
北海道でも4日で届いたから
発送さえされりゃすぐだと思う
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1fb-Az9J)
2018/06/10(日) 21:51:40.20ID:k0QsjaTW0
Fixedフォービエイテッドなんたらが結構ストレスたまるなぁ
画面端まで綺麗に映ってほしい
最新のスナドラだったら大丈夫だったんだろうか…
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb81-ACJ9)
2018/06/10(日) 21:56:17.06ID:oGH2y/Yg0
これ楽しいんだけどすげー酔うw
買いたてなんだが慣れたりするもん?
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b61-LHz9)
2018/06/10(日) 23:24:15.00ID:MunEiedL0
基本寝ながら使うんだができれば、ホーム画面のような画面の位置のリセットがどのアプリでもできるようになってくれるといいな
そういうのができるアプリでおすすめのものとかありますか?動画サイトでもゲームでも構いません
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33eb-hIAU)
2018/06/11(月) 00:01:13.32ID:XxgdULBx0
オキュラスでネトフリみると没入感が凄いが
いかんせんぼやけるのが玉にキズ
まあこれはしょうがない
これでHD並みに見れたらもうテレビモニターいらんくらいだな
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 93b3-CY1b)
2018/06/11(月) 00:05:05.29ID:Sp/yJZaQ0
前スレのレスだったか、寝ながらネトフリ見るのにゴムバンドしない方が髪乱れないしいいけど、ちゃんと固定しないとスクリーン位置がだんだんズレていくなぁ
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-5Wju)
2018/06/11(月) 00:11:36.99ID:EZ0EuiV70
ファイルが消せないんだけど、皆普通に消せるの? ギャラリーの内部ストレージにもファイルがありませんってなるし。パソコンからもダウンロードしたファイルが表示されなくてけせない😂 わかる人教えてください
0095名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-2skl)
2018/06/11(月) 00:25:30.81ID:QcfXGIJNa
>>87
お身体の悪いお方? と勝手な想像してレス
残念ながら寝ながら使うものではない。
ベッドの上で壁にクッション使って寄りかかりながらでも座った状態でないと。 その状態で首と、腰で上半身を上下左右に動かせればアクションもので無ければ大抵行けるのでは。

どうしても寝たきりならば標準のブラウザがおすすめ。
現状日本語入力が出来ないのが難点。
ブラウザでamazon prime videoなら寝ながら楽しめる。 このサイトちょっとクセがあるので、過去スレ見よう。
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-5Wju)
2018/06/11(月) 00:41:08.42ID:EZ0EuiV70
ファイルは30G近くいろいろ「エロいやつ」ダウンロードしているのに、ギャラリーの内部ストレージは何もないって表示されてけせない😂 「消す」作業が出来ない
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-5Wju)
2018/06/11(月) 00:56:24.31ID:EZ0EuiV70
>>100
返信ありがとう。 ダウンロードは出来てます。Wi-Fiなしでも視聴できる。パソコンに繋げても26G 使用されてるのは表示される。 ただどのフォルダーにもファイルが存在してないんですよ。
0104名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM53-TNvE)
2018/06/11(月) 01:05:12.79ID:mzZNaWUIM
>>101
電源と音量下ボタン同時長押しで再起動さると直るかもしれない
0106名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-2skl)
2018/06/11(月) 01:07:42.72ID:QcfXGIJNa
>>101
ギャラリーにないのに再生が出来ている...
何かのアプリでダウンロードしてそのアプリで再生でもしているのかな
だとしたらアプリのデータとして保存されているのでそのアプリ内で消す。
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-5Wju)
2018/06/11(月) 01:12:41.59ID:EZ0EuiV70
>>106
返信すいません。 DMMです。アプリ内で消せそうになかったです。 明日トライしてみます。 
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b0-LHz9)
2018/06/11(月) 01:19:31.97ID:efCDWEbJ0
ブラウザ経由でダウンロードしたならDownloadフォルダに入ってる
他アプリで追加データとしてダウンロードしたならそのアプリを再インストールすれば全部消える
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-F075)
2018/06/11(月) 01:29:29.35ID:/W8n3nPzM
>>107
ダウンロードした作品のページのボタンがダウンロードの代わりに削除になっていたような。
あれだけ直感的でないアプリ作られると、金払ってもいいからマトモなものが欲しくなる。
はっ、これはDMMの作戦なのか?
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-5Wju)
2018/06/11(月) 01:32:22.20ID:EZ0EuiV70
すいません。たくさん答えてくれてありがとうございます。 明日再挑戦します。お休みです。
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 139f-zD2w)
2018/06/11(月) 01:43:59.60ID:oK0bB3kE0
体験は素晴らしいものだが如何せん目が痛くてたまらんなぁ
映画一本すらまともに見れない
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 51b3-mdv3)
2018/06/11(月) 01:50:02.01ID:wkkjzjcq0
なんかコントローラーがトリガーしか反応しなくなってトラッキングできなくなった。
もう壊れたのか?
同じ症状の人いる?
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b61-LHz9)
2018/06/11(月) 02:34:51.53ID:c4R7pRjq0
>>95,98
ご丁寧に答えてくれて、逆に申し訳ないただのものぐさです
ネトフリもいけるしブラウザも行けるよね、普通にViveと使い分けてて、基本自分は寝て使ってるんだ…

自分がイメージしたのはDMMとかで騎乗位なのに実際に寝ると全然うまく見えなくて
アダフェスからDLしたのをpigasusで見るといい感じに調整できるじゃないですか、
ああいうのが他のアプリにもないかなって思って

まああまり需要ない機能なんでしょうね…
0118名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-2skl)
2018/06/11(月) 03:02:40.67ID:QcfXGIJNa
>>117
やっぱり俺の勝手読みだったかw
このものぐさめ ( ´ー`)σ)Д`)

考えてみたら体の悪い人がVRに夢を持つのは自然かなと思い、そんな他の方の購入利用検討の助けになればと思って書いたのでノーダメージですw
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
2018/06/11(月) 05:10:51.42ID:DSuLkA1f0
>>119
その辺の再生機としての利便性考えたらGTX積んだメディアPC組んでMoonlight for Go経由で見るのが一番だよ
PCのパワー使ってフレーム補間とかも出来るし使い慣れたプレイヤーも使えることだし
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13b3-VlqU)
2018/06/11(月) 10:02:07.27ID:USLcW6GX0
アダルト専門のHMD作ってほしいね
4K解像度とUSB対応してくれるだけでいい
プラットフォームもメーカー共通して見れるようにしてほしい
SODあたり作ってくれないかな
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 735e-pd3O)
2018/06/11(月) 11:32:47.33ID:rwssmlOy0
>>120
Quadroシリーズ(K620)なんだけど大丈夫なのかな?
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-LHz9)
2018/06/11(月) 13:40:17.45ID:f6M3N2UH0
moonlightって、デスクトップをそのまま見ることできるの?
NVIDIAゲームストリーミング機能を使うらしいから、
指定したゲームのウインドウだけしか見れない認識なんだけど
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bdc-yV4z)
2018/06/11(月) 14:16:32.23ID:q8VqHMoP0
ブラウザに日本語入力ができないのは弱点(そのせいで量販店で売っていない希ガス タブレットで使う初期設定要アプリの日本語もすごくこなれてるし)だけど、サジェッションでの日本語がそこそこは使えるね 「takumi vr」でアダフェスVRをブックマークしてサンプロをダウンロード ギャラリーやSKYBOXで開いたら、すごく捗るね Goつけたままで全部できる
もうじじいだからサンプル見るだけでお腹いっぱいだわw
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb80-6+Fv)
2018/06/11(月) 16:00:38.01ID:gkeu2Ym/0
みんなローカルに保存したmp4問題なく見れてる?
Win10ノートからUSBでOculus goのMoviesフォルダにmp4をコピーして、
最初の一回だけ問題なく再生できたんだけど、2回目以降は音しか出ない。
ファイル名を半角英数字にしたり色々試すしたけどダメ。何でだろ?
0154147 (ワッチョイ eb80-6+Fv)
2018/06/11(月) 17:27:44.20ID:gkeu2Ym/0
>>151 解像度は720×480で、再生はライブラリ→内部ストレージで、
内蔵のプレーヤーで再生してます。PigasusとSKYBOXいっぺん試してみますわ
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM15-tofU)
2018/06/11(月) 17:59:18.28ID:lRe4v5HcM
pigasusのsmbなんだがサーバーを選択してもローディングのまま進まん
テキストファイルの内容に間違いはないしスマホからなら普通にアクセスできるからPCの設定が間違ってるわけでもないはず
試しにファイアウォール切ってみてもダメだった
共有するファイル減らしてもダメ
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b9f-gfgS)
2018/06/11(月) 19:16:09.63ID:a33kKU1m0
自分の目は標準ipdより7ミリも狭いからpigasusばっかで観てます。ハードipd調整を省くならwindows mr機みたいにシェル自体にソフトウェアipdを乗せて欲しかったな。そこだけが残念至極。
0161159 (ワッチョイW 13b3-bFT/)
2018/06/11(月) 19:20:52.51ID:b8GgbAio0
とりま goのブラウザからカキコしてみた
入力クソ面倒だけど、できるってすげーな
0162159 (ワッチョイ 13b3-DGJA)
2018/06/11(月) 19:27:50.75ID:b8GgbAio0
(面倒だからPCからカキコ)
dアニメストア
Amazonプライムビデオ
の2つは検索窓に日本語入力検索できた
他のサイトも誰かやったらOKorNG教えてな
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b61-LHz9)
2018/06/11(月) 19:48:36.67ID:c4R7pRjq0
それが原因か確定かはわからないんだけど
win10のアップデートしてからpigasusやらのメディアサーバーが認識しなくなってしまったんですが、
どなたか同じような症状で解決できたって方いますか?
0166名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-gE9Z)
2018/06/11(月) 19:59:57.03ID:SOfjpkgNa
2以降には対応してないんだよな
FAQに書いてあった気がする
1.0を有効にしないと使えない
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spdd-TeLr)
2018/06/11(月) 21:17:43.90ID:SvQ8ZCFbp
もうちょいマシに変換出来るよう作ってみよっと
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-AZdh)
2018/06/11(月) 21:22:25.56ID:EAYDy1bV0
海外の無修正購入するとき

Vプリカで買うのが一番安全かね?
ちょっと海外エロサイトでクレカは怖い

エロの為に安いパソコン買おうか検討中なんだけどパソコンにダウンロード
ここからオキュラスで観るにはどういうシステムなの?ストリーミングみたいな感じで観るようになるの?
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM15-F075)
2018/06/11(月) 22:17:52.00ID:y3vYu7vBM
>>169
Vプリカが正解。手数料かかるけど保険だと考えればいい。
購入金額ギリギリにしておくのもポイント。
購入後しばらくして謎の請求があったが、残高不足でブロックされて助かった、
というケースが2度ほどあった。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b9f-gfgS)
2018/06/11(月) 22:37:44.62ID:a33kKU1m0
>>171
完全に切る方法はありません。
ほんと謎仕様
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e119-1oq2)
2018/06/11(月) 23:39:17.50ID:5OrNLItU0
有線はありえない。
0182名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb5-EL25)
2018/06/12(火) 05:41:26.01ID:JQ0gliWOM
まだ日本Amazonで取り扱いしてないのか
あくしろよ
0186名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-xLvC)
2018/06/12(火) 06:47:42.79ID:5Z5e8Jxv0
>>184
それ言っちゃったら面白くなさそうだけど
バター吸ったら色々移動したり試してみな!
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bdc-bFT/)
2018/06/12(火) 07:04:27.30ID:oO3EtrW00
あまプラ全画面で銀英伝見たけど、低解像度に改造感があってすごくいいぞ
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bdc-bFT/)
2018/06/12(火) 07:07:12.90ID:oO3EtrW00
日本語変換ブックレットで文章は少しきついかなw
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bdc-9gpg)
2018/06/12(火) 07:44:42.43ID:oO3EtrW00
>>187
低解像度なりに解像感があって って書きたかったけど、日本語変換ブックマークレットは、基本連文節一発変換二度目はなしだな
長文の途中の変換前誤入力(銀英伝のつもりがギネ遺伝になるとか)には対応と出来ても、連文節の中のトップの変換は単文節にしても変わらない
って、HP200LXやdynabookAZみたいなメーカーの想定以上の使い方をユーザー有志が勝手に開発していくのに立ち会えるワクワク感がある
これは大ヒットしそう ま、量販店での販売は技適取ってからだろうけど
0193名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-aI//)
2018/06/12(火) 08:00:06.49ID:MDaTJApta
VRの本領はハーレムものだった
このジャンルはブスが混じってたり、あっちこっちでバラバラに動かれたりして意識が分散するから今まで全く興味なかったが認識が540°変わった

これはヤバい
0198名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H6d-L6rb)
2018/06/12(火) 09:16:53.05ID:GVROq/LAH
日本語入力もまだ未搭載だからな
日本で売る気はあんまりなさそう
なんかfacebook自体が日本の販路を持ってないみたいな記事どっかでみたけど
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 21c3-Wuz3)
2018/06/12(火) 09:17:42.31ID:RnqPNQ840
>>180
それは単に電源ボタンでスリープにしてるだけでしょう。電源ボタン長押しで「電源を切る」か確認出るからシャットダウンして電源オフになる。勿論この状態なら再装着しても電源は入らない。
電源ボタン長押しか充電開始で起動出来る。
シャットダウンすれば一晩でもほとんど電池は減らない。
罠は電源を切るをポイントしてトリガーしなきゃいけないから外して長押しだと確認画面は出るけどシャットダウン出来ないのでそのままスリープしてしまい電源オフ出来ないので面倒。
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13eb-LHz9)
2018/06/12(火) 11:13:23.68ID:ERqbvPtn0
匠で試しに1位のやつ買って見てみたけど内容が好みじゃなかったてのもあって窓の外から見える風景のほうが興味惹かれた
絶景とかなんかのイベント会場の360°動画もいいけど普通の街中の風景とかをただボーッと見てみたい
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e1c7-AZdh)
2018/06/12(火) 12:30:40.06ID:/mwi0xY90
>>206
ね…前も書いたけど
チャイムなったから慌ててオキュラス外してパンツはいて玄関いっても誰も居なくて
オキュラスをそっとつけて確認したらAVの中のチャイムだったよ
あれ本当に焦った
0211名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM05-Cil2)
2018/06/12(火) 13:00:06.12ID:RLYUJ3yGM
VVR最後ヘッドセット外しまくったら傘車と枯れ草?を3つのリンボーダンスみたいなのに通すやつあるんだけど
あれどうすればいいんだ
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 21c3-Wuz3)
2018/06/12(火) 14:30:26.33ID:RnqPNQ840
>>203
電源ボタン、長押ししっぱなし
やってみたらシャットダウンせずに強制電源オフだな。PCでフリーズして操作不能になった時の電源ボタン長押しと同じ。まPCと違って編集中とかHDD書き込み中とか無いから影響無いだろうけど
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ba2-BBe0)
2018/06/12(火) 14:42:32.05ID:xRlYc8Ys0
アダルトも面白いけど、風景系の動画も面白いね
息抜きにはいい
0223名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-gfgS)
2018/06/12(火) 17:05:27.63ID:w4qq7pQMd
>>187
銀英伝はネトフリで見た方がいい
0224名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-gfgS)
2018/06/12(火) 17:07:14.86ID:w4qq7pQMd
>>209
Huluアプリはあるよ
ハッピョンの事なら、別だけど
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d31d-LHz9)
2018/06/12(火) 19:43:09.17ID:XE9s59t90
リーフツアラーはレンズの質イマイチ、度がピッタリ合わない、乱視対応なし。
ジンズのショートテンプルはフレームが小さいためレンズ自体が小さすぎ。
メガネ者には、なかなか快適なVR環境への道が遠いわw
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 139f-BY7D)
2018/06/12(火) 20:36:52.56ID:ayl91HL20
Henry凄いな
360度動画とは思えないほど綺麗だ
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-787a)
2018/06/12(火) 21:51:15.41ID:GQxgLLUqM
せっかくだからVRAV以外にも手を出してみたけどなかなかいいのもあるな
ギリシャの神殿は各国でもっといろんなパターン作って欲しいわ
skylightで銀英伝作ってくれたらもっと高くても買いたいし、
unityちゃんは思ったよりもよく動いてる
カートは3秒で酔った
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1bd-eEtL)
2018/06/12(火) 22:25:46.07ID:qfWbNeIX0
マイクラ対応してくれよな
あとソーシャルナントカってやつ?オキュラスもちゃんとしたやつを作ればもっと普及すると思うがな
家作ったり部屋の模様替えしたり釣りしたり着替えたりVRの街を散歩したりさ
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb81-xfmh)
2018/06/12(火) 23:05:39.72ID:XSwc8Vjc0
開発者モードにすると、Goからスマホのカメラロールにアクセス出来なくなる仕様のようだ。
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-J+Vz)
2018/06/12(火) 23:07:08.20ID:KtpF2xEH0
>>193
ちょっと古いから画質には期待できないけど

欲求不満のナースたちにかわるがわる(ry

って奴が良いよ。
・4人全員可愛い。特に小西まりえの幼い娘に何かされてるような罪悪感と涼川絢音の得体の知れない色気がヤバイ。
・コンビネーションが最高。
 ハーレム物に有りがちな下品な取り合いやガツガツ感がない。
 しっかり常に参加しつつも、その時の主役主役の邪魔をしてない。

コレと王様ゲームには何回もお世話になってる。
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-J+Vz)
2018/06/12(火) 23:09:59.49ID:KtpF2xEH0
スポーツ関係の動画とか画質悪いよね。
NBAとかWWEとか。
もっと画質を上げれば興味が無かった人も惹きつけられるかも知れないのに勿体無いと思う
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33eb-hIAU)
2018/06/12(火) 23:57:22.19ID:7PIEszLW0
それは仕方ない1.5kくらいの解像度だからね
2年後に出るといわれる片目ずつ8kのアップルVRに期待しようぜ
本当に8K×2なら10万でも買うけどな
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e7-V68u)
2018/06/13(水) 00:20:44.94ID:2A3o2+WD0
pigasusいいな
動画を寝ながら見るのに最適だわ
エロメガネだけだと思ってたがアニメ鑑賞にも使える
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb7a-xMEt)
2018/06/13(水) 01:13:50.15ID:Y8essv/v0
>>209
Huluは日本から撤退した。
日本でHuluを名乗ってるのは、バッタもん。
よってHuluのアプリは使えない。
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21c3-1oq2)
2018/06/13(水) 03:28:52.22ID:Qbigv5wH0
早くdtcp-ipのtsが見れるアプリがでないと死んでしまうかも…おれが
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb7a-xMEt)
2018/06/13(水) 05:24:50.51ID:Y8essv/v0
>>254
Huluことなら事実だが
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-z/w5)
2018/06/13(水) 07:05:32.27ID:2CBezdvW0

>>249
高いわ。それなら俺はOculusGoでいいな。
6軸対応と解像度倍と視線レンダリングを3年後くらいに値段据え置きで実現してほしいな。本体重量も300gくらいで頼む
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9e3-L2cA)
2018/06/13(水) 07:15:50.59ID:dEbumUqV0
netflix字幕欠けるってマジかよ。ブラウザ視聴でも欠けるの???
だとしたら致命的すぎるというか売っちゃいけないレベルやんけそれ
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e959-0/U1)
2018/06/13(水) 08:46:23.77ID:mYcWHOoN0
VRエロを3Dで見ると女優が幼女に見えるw
妖精とか、ウンディーネに見える。かわいいw
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e959-0/U1)
2018/06/13(水) 09:16:07.59ID:mYcWHOoN0
Henryすごいなwww
これだよ、これが、俺の求めていたVRの世界だよ!
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb81-xfmh)
2018/06/13(水) 09:27:47.44ID:heP+fWfw0
>>262
いわゆる、「小人化」ってやつ
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 21c3-Wuz3)
2018/06/13(水) 10:06:19.04ID:gL6ZbuoL0
Disney movie VRの Kokomora Orchestra は良くできてる。是非試して欲しい。
操作も直感的でクリックしてるうちに視点を変える方法を発見したりデモに最適。
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 13eb-nEGW)
2018/06/13(水) 11:28:44.18ID:4lTTYFXo0
バイノーラルのやつ始めは普通に聞こえる程度の音量で見てたけどボリューム上げたら没入感が格段に上がった
相手の喋り声の目の前で喋ってる感がハンパない
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
2018/06/13(水) 11:30:53.83ID:2l+SXAmP0
Henryの5K*5Kは3Dだから5120*2880の2枚分ってことかな
これだと8kとほぼ同じくらいの画素数だから8kが再生できないのは単にドライバレベルで未対応なだけな気がする
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
2018/06/13(水) 11:42:21.06ID:2l+SXAmP0
あーHenry45度くらいさっと視点を変えると低解像度から高解像度に切り替わるのがわかるから
結構小細工重ねてやっと再生してるって感じだな
0275名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-5A7u)
2018/06/13(水) 11:59:48.74ID:0PcngrxFd
>>271
ノイキャンイヤホン使ったら世界変わったわ
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9be7-4t0S)
2018/06/13(水) 13:57:13.41ID:ytAs2qT+0
字幕派は画面見てないんだよなあ

http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/11/1105.html

@「字幕」と「吹き替え」どっちの方が楽しめる?
外国映画を見る時に選ばなくてはいけないのが、「字幕」と「吹き替え」。
では、一体どちらの方が楽しめるのでしょうか?そこでこんな実験!

映画好きの男女計6人に初めて見る「ピノッキオ」という映画を、
最初の10分を字幕で、続きの10分を日本語吹き替えで見てもらいました。
そして、別室で一人ずつにどちらが良かったか尋ねると…
なんと6人中5人が、字幕の方がいいと答え、残りの1人も、両方良かったという回答。
皆さんに理由を尋ねると、「吹き替えはセリフと口の動きが合わず気持ち悪い」、
「本人の声でないと役者の思いが伝わってこない」などの意見が。
街のアンケートでも、30人中26人もの方が字幕派でした。

しかし、この実験には、ある裏が!
実は「ピノッキオ」は、イタリア語で作られたイタリア映画!
6人が見たのは英語吹き替え版のため、セリフと役者の口の動きはしっかりと一致していなかったのです!
そして、この事実を6人に伝えると…全員が英語吹き替え版だと気づいていなかったことが判明。
なぜ気づかなかったのかを探るため、目線カメラで字幕映画を見ている時の目の動きを見てみると…
およそ4割の時間を字幕に読むのに使っていました。

専門家によると、「字幕は文字を追うことに時間を取られ、
表情に注意が向きにくくなるので、必ずしも字幕の方が、演技が伝わるというわけではない」そうです。

皆さんも先入観を捨て、たまには吹き替え版を楽しんでみるのもいいかもしれません。
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
2018/06/13(水) 14:22:19.72ID:2l+SXAmP0
昔はTVで見るのが主だったから吹き替えで見てたけど吹き替えだとその声優の個性が固定されがちでそこが嫌になってくるんだよなぁ
同じような配役ばっかだし
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ベーイモ MM23-Wuz3)
2018/06/13(水) 15:26:17.26ID:CxipB/DYM
>>291
俺は映画館では字幕だが3D映画は吹き替え派、
Goは3D映画再生が主なのでデフォルトで吹き替えで必要なら英語・日本語の音声や字幕切替出来るファイルを用意している。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-5ib4)
2018/06/13(水) 17:52:52.86ID:2OI1+jk80
全裸でdmm見てたらいつの間にか家族帰ってきた
「ぱぱー」からの扉開くまでの30秒で蒸着
着崩れを寝てたで通したが 誤魔化されてくれたかどうか…
0297名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-Dcu2)
2018/06/13(水) 18:37:13.89ID:jylTA3cKa
>>83
今さらだけど、ゲームパッドはoculusアプリの設定からbluetooth接続できる
OTGに対応してるっぽいし有線接続も多分できるんじゃないかな
PPSSPP側はグラフィック設定でgooglecardboardモードにすればなんとかok
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2923-To7w)
2018/06/13(水) 23:15:18.07ID:Ek/TiY7l0
>>297
レスありがとう!
パッドは8bit sf30 pro認識出来ました。
ただPPSSPP.apk(1.6.3)をインストールしてsuccessと表示はされたのだけど提供元不明の中に見当たらないです。
adbコマンドで起動させないとダメなんでしょうか?
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d19a-qlPN)
2018/06/14(木) 02:49:32.93ID:T+c+BBXF0
OculusGO昨日届いて遊んでる
動画再生機としてはコスパ最高やね

ところでNetflixのプランって一番安いのでいいの?
PCなんかで見る時は画質の違いわかるんだけど、
GOで見る時も高いプランのほうが解像度高かったりするの?
0312名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H49-YAYt)
2018/06/14(木) 08:34:40.23ID:NVqkvJT8H
昨日到着して、ハコスコしか体験してなかったので
コントローラーやらスピーカー内蔵やらで驚きまくり

ブラウザーって、ネトフリみたいにスクリーン固定出来ます?
寝ながらブラウズをして見たい
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-Zx5f)
2018/06/14(木) 08:36:37.46ID:CX6f1Ekmp
持ってるならなんで自分でやらないか不思議でしょうがない
0316312 (JPW 0H49-YAYt)
2018/06/14(木) 09:50:47.54ID:NVqkvJT8H
>>313
ググったら出てきた。すまなんだ。

メニューの設定から、正面の向きをリセット

で出来るらしい。帰ったら試してみます。
お騒がせしました。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 318a-S8Zu)
2018/06/14(木) 11:40:39.16ID:W+y4Oje60
どうでもいいこと聞くけどスーサイドスクワッドのゲームのジョーカー?の範囲攻撃みたいなのどう撃つの?
たまにガチャガチャやってたら出るけど
0337名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-kek7)
2018/06/14(木) 17:35:11.34ID:04fyoNIwa
もう買ってるんだよなぁ
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82b0-Bw3Y)
2018/06/14(木) 19:51:17.88ID:s3VOanQP0
>>341
ハードウェアエンコでやり直したら10分で終わったよ…ありがとう
画質悪いとか言う評判だったから忌避してたけどそんなの気にしてられるレベルじゃなかった
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31b6-sMJV)
2018/06/15(金) 01:56:00.72ID:VEeffEzp0
さすがJINSですね。時代が解ってる
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6edc-32wi)
2018/06/15(金) 04:12:55.38ID:vKNPT4x20
>>358
尼プラ 2D映像? ブラウザの右上のモニターアイコンにチェック入れてPCモードにしてユーザーが開発公開してくれたブックマークレットでフルスクリーンにしたら、視聴できるよ 銀英伝見たけど、宇宙戦艦の巨大さと宇宙空間の広大さにみたいなのある程度想像できてすごく良かった ま、原作はじめコンテンツが素晴らしいからだろうけど
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45d7-rF89)
2018/06/15(金) 06:34:47.23ID:3OhFqydS0
エロでの使用は無いかなぁ。ALVR+bigscreenでの使用が多い。
画質云々より、あの雰囲気の中ででゲームやったり動画見るのが好き。
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e7a-sH7P)
2018/06/15(金) 10:21:52.80ID:xByHK0kw0
>>370
ジェットコースター他、アクション系の動画は結構酔う
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6edc-Y2Kk)
2018/06/15(金) 10:30:43.68ID:vKNPT4x20
>>373
>>375
Goは水中メガネので大丈夫なんだけど、AcerのWindows Mixed Realityが・・ レンズが楕円で下方向の視野とメガネの幅が収まるかなぁ
>>366
bigscreen beta いいですね
i7 1070のノートにPC TV Plusフルスクリーンで表示してGoに繋いだら、リアルタイムのテレビ放送を大画面で見れた
ただ、画面の大きさの調整を視聴位置への「テレポート」で行うために微調整が困難 こういうところは6軸制御が欲しかった
画像も音もスームズだったけど、GoからのPC操作のやり方がまだわからん (´・ω・`)
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 717c-4xpr)
2018/06/15(金) 11:01:03.10ID:HIgVCgbk0
FIBREとPingPong買ってみた。

FIBREなんかとても惜しい感じ。
せめて操作による変化がもうちょっとあればなぁ。
脳汁が出そうで出ない寸止め感を味わいたいならどうぞ。
ただ、数分間の即席VRトリップを味わいたくて何度も
プレイしてるんで何かしらの魅力があるのは確か。

PingPongはカジュアルなピンポンゲームで値段なりの出来。
ただマルチプレイ優先で、シングルプレイ対戦中にいきなりマルチプレイに切り替わる。
対人だとそれなりに遊べたんで接待ゲーに向いてるかも。
0381名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM92-TlU5)
2018/06/15(金) 11:39:25.86ID:uPFFAuQMM
ALVR
PC側のクライアントでサーバースタートが一向に出来ない
SteamVRも未接続って表示されるしなぁ
ポート開放もしてるしfirewall関係で邪魔してるということはなさそうなんだけどなんでだろうなぁ
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-8zAa)
2018/06/15(金) 12:40:19.40ID:mU2TRIYup
>>340
H265て対応してるのね
匠PC版見れないのは対応してないからだと思ってた
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e237-8zAa)
2018/06/15(金) 12:46:56.28ID:KXPEF7eU0
>>363
髭の女子高生ナツカシスw
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99b3-5TmB)
2018/06/15(金) 13:38:33.30ID:z818aUXh0
この前発表されたパワーグローブみてぇなやつ早く製品化してほしいわ
リモコン一個だけだとやっぱ物足りない
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf1-Zx5f)
2018/06/15(金) 16:19:35.46ID:kVltpGvvp
ALVRにPSMoveを組み合わせて6DoF実現している人いるみたいね
0391名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMa5-cK8y)
2018/06/15(金) 17:14:55.59ID:mQKc7wNKM
>>389
個人差あるのでなんとも言えないが
上下左右にぽこボコ動くのは駄目だと思う
体動かないで頭だけ動かす系は行けるかも

あと、個人差あるけどそのうち慣れてくるよ
0393312 (JPW 0H49-YAYt)
2018/06/15(金) 18:21:11.35ID:rFd4uiSMH
>>391
横から、epicコースター試して
酔いそうになったVR初心者です。

付けているうちな慣れて来るものですか?
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-P/8h)
2018/06/15(金) 20:37:48.48ID:qlObqepgp
首振り設定のオメガエージェントはきつかったな
もっとゆっくり旋回すれば良いのに
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e90-noYl)
2018/06/15(金) 20:44:13.13ID:L1V2fgaz0
DMMのVR動画まともに見れないじゃないか

早く治してくれお願いします
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-Hvr/)
2018/06/15(金) 21:20:10.72ID:VLDIYbPw0
最初のセットアップのところでWi-Fiパスワードを正しく入れても
「ネットワークがありません」って出てきてさき進めないんだがどうすればいいの?
ハードウェアの問題により接続できませんってメッセージが出る場合もあるんだが、
ヘッドセットから画面覗くとWi-Fi接続済みと出ているにもかかわらず
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-7yHK)
2018/06/15(金) 21:30:31.18ID:I/zVozGx0
ALVRヤバイわ。お薦めアプリが覆る。Rez
完璧に動くじゃん…。Bluetoothコントローラとグラボ乗ったPCある人はマストバイだと思う。Goしか経験無いならarenaXのステージやったらぶっ飛ぶよ。
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99b3-Hvr/)
2018/06/15(金) 21:46:20.39ID:VLDIYbPw0
>>402
Wi-Fi環境を変えないとだめなのか?w
とりあえずoculus goが使える人はどのルータ使ってる?
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e90-noYl)
2018/06/15(金) 21:54:46.54ID:L1V2fgaz0
>>403
IphoneとAndroidのテザリングはOK

Imacのネット共有もOK

家では Aterm無問題
0406312 (JPW 0H49-YAYt)
2018/06/15(金) 22:33:48.85ID:rFd4uiSMH
>>403
バッファローとNEC
共に11ac対応の1300+600クラス
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/15(金) 22:47:50.44ID:cXdJW9Ko0
アプリでセットアップのする時、wifiのパスワードなんか入れたっけ?
iPhoneが接続中のアクセスポイントが出てきてそれ選んだら、接続完了してビックリしたような…

ちなみにルーターはNEC Atarm WG1800HP (11ac対応)
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/15(金) 23:29:55.24ID:eRY53ZLo0
>>409
steamVRが動かせるからPCVR用のゲームが起動できたりデスクトップを表示できる
moonlightと同様にPCのGPUで処理しているからbigscreenとは比べ物にならないくらい低遅延、高画質
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/15(金) 23:34:35.03ID:eRY53ZLo0
>>412
VRカノジョも起動できるけど、Goとコントローラーが3DoFだから自由に動けないしGoのコントローラーのボタンも少ないから操作も限られている
ただゲームパッド対応しているからある程度はプレイできるかも
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/15(金) 23:58:36.20ID:cXdJW9Ko0
>>410
いや、wifiパスワードは無しじゃないよ。
むしろ、デフォより長く複雑にしてる
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/16(土) 00:02:39.49ID:UXDThMLr0
うーん。気のせいかもしれん。
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-7yHK)
2018/06/16(土) 00:08:54.88ID:PZwIOTJQ0
だね。ALRVは3軸でコントローラ対応してれば、ケーブル無いだけRiftより快適な物もある。俺もRift持ちだけどRezはこっちの方がいいわ。これ以外にも良さげなものがないかライブラリから探して報告するよ。
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/16(土) 00:28:48.54ID:yX3ciit50
なんでコントローラーをGearVR並に不便なボタン数にしたんだろう。
後発なんだからRiftの方に合わせて欲しかった。
そうすればALVRでそれなりにSteamVRを快適にプレイできたのに。
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/16(土) 00:54:06.58ID:s5yGGvRu0
>>421でleapmotionがGoで使える前提で書いたけど、そもそもleapmotionってGoで使える?
スマホVRでleapmotionを使うときの構成が↓だけど

leapmotion => steamVR <= Riftcat <= vridge <= スマホVR

Goでは↓のようにすれば問題ないかな?

leapmotion => steamVR <= ALVR <= Go
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c223-7yHK)
2018/06/16(土) 01:06:40.92ID:PZwIOTJQ0
>>423
報告その2
カスタムメイド3d2普通に動くね。
基本カーソルでメニュー選択と決定しか使わないから、ゴーのポインタで事足りてた。
ただ6軸じゃないから近れよれない。キスできない…。キスしたくてRiftも買ってしまう一人いそう。
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e8a-Qe01)
2018/06/16(土) 01:47:57.75ID:VkaQFpRz0
話題になってるから俺の環境でALVR導入しようと思ったら普通にPC周りだけで数万円かかるのを確認して、改めてGOのコスパのすごさを実感した。
マーケティング的にも「商品」として絶好球なんだな、これ。
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45d7-rF89)
2018/06/16(土) 03:27:26.53ID:ly0NpDyw0
bigscreenのパッドを出したり消したり出来るショートカットとか有るのかな?
微妙なところに有るから消しておきたいんだよねぇ。
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e61-Bw3Y)
2018/06/16(土) 04:50:24.15ID:uGn4hoDP0
慣れよ慣れ
多分ね、ほんとにダメな人ならうん…って感じだけど

それにしても今日ALVRの話題がぐっと増えたのはやっぱりメディアが取り上げたからなんですかねえ…
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49e7-jgxh)
2018/06/16(土) 05:23:56.27ID:f4vybMjj0
そもそも1080のグラボ使ってる時点でもうPCVR普通にできるじゃねえかw
俺なんか780だからALVRすらきついわ
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee8-Bw3Y)
2018/06/16(土) 07:30:52.11ID:8AAPwt7W0
生まれたからずっと車でも船でも酔ったことがないような体質なもんだから
VRも長時間見ててもまったく平気だけど、時々本当に体に影響ないのか心配になる
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e81-y2Sb)
2018/06/16(土) 07:39:36.18ID:1BdPQBl30
JULIAの初VR良かった
年取ったけどさすがの乳だったわ
麻美ゆまVRで見たかったな
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e56-m0US)
2018/06/16(土) 07:48:11.71ID:iuu2DUnq0
jinsのは支持力がホント弱いからなー、ちょっとした動作でズレる。
その人の鼻と顔幅しだいかな、最悪スポーツ用のストラップとか付ければまぁ
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/16(土) 09:08:46.20ID:yX3ciit50
>>449
だって高いんだもん!しかも毎年アップグレードした新板出るんでしょ。
安いOculus Goやおまけで付いてきたGearVRでSteamVRが一部とはいえ使えるALVRというかALVRの作者様は素晴らしい。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa4a-H+RY)
2018/06/16(土) 09:47:04.72ID:Z+HQvMEOa
えろげでキス出来ないとかスカイリムで手が使えないとか縛りプレイが好きならALVRいいのかしらん?
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 89d2-EYT3)
2018/06/16(土) 09:55:22.70ID:xOW+7u0i0
360コントローラーフル対応のやつなら問題なく遊べるわけだしそういうのを選べばいいだけだしね

それ以上の物を遊びたいならnoloなり完全なviveとかriftに手を出せばいいわけで
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41bd-uPTP)
2018/06/16(土) 10:03:26.82ID:HdACTiHM0
動画をwifiで飛ばすだけでもめっちゃ試行錯誤したのにもうこれ以上何かする気にならんな
goにしっかり対応しているコンテンツを増やしてほしい
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99b3-HUTv)
2018/06/16(土) 10:33:21.80ID:xUJfiZmr0
appleの純正イヤホン使ってると常時ジーって音がするんだけど、同じ人いる?
他のイヤホンやヘッドホンなら大丈夫なんだが
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82b3-8zAa)
2018/06/16(土) 10:39:12.84ID:w85mNmw/0
>>392
いえ、ファイルすら表示されないのよ
両方DLしたけど、しょうがないのでPSVR版見てる
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9d2-/RsH)
2018/06/16(土) 10:49:47.39ID:m6dds/Hv0
【誘われたら、優秀″】 手に、マイクロ・チップ  ←<関/輿水>→  メール、ネットで公開処刑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529112504/l50
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/16(土) 10:56:47.72ID:s5yGGvRu0
>>455
縛りプレイというかコントローラーフルサポートじゃないとまともにプレイできないよ
ALVRはGoでsteamVRを快適にプレイするものと言うよりも

・NVidiaのグラボ搭載したゲーミングPCを所持している人
・PCVRを所持していない人
・PCVRを所持しているがVR機器を無線化する機器がない人

がoculusu GOで↓のような使い方を試すものだと思った方がいい

・steamVRでコントローラーフルサポートしているゲームをする
・virtual desktopでデスクトップを表示(デュアルディスプレイも可)
・Vireio、VorpX、Tridef 3D等でsteamの2DゲームをVR化
・PPSSPP VR、dolphin VRでPSPやwiiをエミュレートしてVR化

moonlightと同様GPUで処理しているから低遅延、高画質だけど
ネット環境次第では遅延やノイズが出るから↑を快適にプレイしたいならVIVE Pro買って無線化した方がいいよ
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/16(土) 12:17:52.00ID:s5yGGvRu0
>>470
Goを使う場所とルーターまでの距離、壁をまたぐなら壁の厚さにもよるから
ALVRを試して遅延とノイズが出るなら既存のルーターより速度が速くて電波が強いもの買えばいいと思うけど


オレはNURO光のHG8045Q(最大速度1300MB)で遅延はないよ
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-7yHK)
2018/06/16(土) 12:25:45.08ID:w1uRhvXQM
>>465
だね。俺もRift持ってるけどxコンでプレイしてるの多いんだよね。ワイヤレスで楽しめる分ALVR+GOの方が快適なのもある。RezとSkyrimは良いね。ラッキーズテイルなんかもっと合ってると思う。こんな手軽にベットでフルプライスのVRが出来るのはもっと先かと思ってたよ。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0223-HakL)
2018/06/16(土) 12:45:30.68ID:vtwZgzxU0
ある程度VRレディなグラボ持ってるならRiftみたいなASW(未来フレーム補間)と外部センサー持ってるPCVRおススメしたいな
OcuGOは素晴らしいのはやはり「VRPC要らず」「ケーブルなし」なところだし
「VRPCと併用すると良いこともある」ってのも素晴らしいとは思うけどね
OcuGOで「VR良いな!素晴らしいな!」と思えた人は、6DoF+6DoFのVR体験をすれば更に感動するのは確実だから
「女の子ににじり寄ると近づける! 触れる!」この当たり前の体験を味わってほしい(訳:ぶっちゃけPCVRのエロゲー凄いよ
0480名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMd6-UVdI)
2018/06/16(土) 12:59:18.12ID:EVRTrI+xM
マクドナルドのwifiで認証まで行かない。
1回上手く行ったんだけど、店ごとで何か違ってたりするのかな?
5GHzwifiで繋がってたから快適にU-NEXTでフタコイオルタナティブ鑑賞待ちできて震えたw
0481名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-BKfR)
2018/06/16(土) 13:01:53.26ID:3X1dtGrxa
パソコン滅茶苦茶弱いから
一体型のオキュラス買ったんだけど
結局パソコンないと色々不便なのね…

ワールドカップ時期で外人を目にする機会増えてwankz買ってみようしたけど
色々面倒臭い…
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8219-Po/o)
2018/06/16(土) 13:34:58.83ID:xW9zyg6O0
オキュラスじゃないけど、スマホでVR見てた頃はLTE契約で家にいても超カクカクだったから、
ファミレスのトイレでwifiでスムーズに動く動画を感動しながら見てたもんだ
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-EYT3)
2018/06/16(土) 14:04:17.34ID:n4EraxXfM
>>480
ネカフェの方が楽だったんじゃないかな…
今なら大体無線は飛んでるし飛んでなくても有線から無線飛ばす機器持ち込めばいいだけだし
店舗の無料解放系は繋いだら認識とかあったりで割とこける事の方が多いと思うし
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99b3-HUTv)
2018/06/16(土) 15:25:57.64ID:xUJfiZmr0
イヤホン付けてるとジーって音がずっとなるんだけど仕様なんかね?
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ベーイモ MMca-S6j+)
2018/06/16(土) 17:26:16.46ID:SNAw9ctsM
GoogleEarthVRが動くと聞いてALVRを試してみた。
幸いsteamVRReadyのPCで良かった。
EarthVR素晴らしい。ただコントローラーのボタン不足でEarthのMENUに戻れないのが残念。
コレXbox互換のコントローラー用意すれば解決する?なら速攻で注文したい。
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e2f9-MqIC)
2018/06/16(土) 18:02:10.82ID:pHb6bKM30
ALVRはWindows7じゃ無理?
steamVR READYなPCなのはもちろんで、steamVRもVRchatもインストールできたんだけど、
ALVR起動してoculus goとconnectすると毎回VRserverは動作を停止しましたって出て強制終了する。
Windows7での動作報告あれば宜しく!
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/16(土) 18:33:04.29ID:BxDtfvRm0
RUSHは俺は酔わないけど爽快感や浮遊感はイマイチ
壁や地面スレスレを飛ぶとゲージが溜まるからそういうプレイが肝になるんだけど
グラフィックが簡素すぎてそのギリギリ感も微妙な感じ
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/16(土) 19:28:47.46ID:s5yGGvRu0
>>517
”ボタンを押して操作する”だけなら360コントローラーをエミュレートした方が使いやすいよ
直感的にコントローラーを動かすBeat Saberとか複雑な操作を必要としないのもはLeap Motionが向いているかもしれないな
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d15e-Bw3Y)
2018/06/16(土) 22:24:10.76ID:s5yGGvRu0
ALVRとLeapMotionでハンドトラッキングしてBeat Saberプレイしてみたけど、Go本体が6DoFじゃないから壁が避けられないな
Beat Saber以外にも色々プレイしてみたけどトラッキング、トリガー、トラックパッドの押下、は問題ないけどトラックパッドの上下左右を指定して押すとか
トラックパッドを指でなぞる(Riftだとジョイスティックを回す)とか指を細かく使う動きは厳しいな
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c2e4-OAOp)
2018/06/16(土) 23:12:34.01ID:enu6RKty0
ALVRで、steamVRのホーム画面に繋がるようになったんだけど、steamでgooogle earthVRインストールしようと「ゲムをプレイ」ボタンをおしても無反応なんです。そもそもVIBEとかをPCにつけとかないと、インストール自体できないのかしら?
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c2e4-OAOp)
2018/06/16(土) 23:16:20.94ID:enu6RKty0
>>523
pc側でルームセットアップすると、ホームに行けるようにならないかね?
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9c3-S6j+)
2018/06/16(土) 23:48:13.62ID:/1jJ6dyq0
>>534
無反応に思えるけど裏にエラーMsgが出てるのでは?task barに他のアイコン出てないか?
後、インストール済むとPCのデスクトップにgoogleEarthのショートカットが出来るのでそこから起動できる。
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 717c-4xpr)
2018/06/17(日) 01:46:48.48ID:0somi6Ld0
音ゲーやりたくなってShow Must Go On買ってみた。
VRっぽくないけどなかなか良い出来。
城正門前で甲冑姿の侍と姫?が踊ってたりなんの脈絡もないキャラとステージ構成が3種類で
21曲分遊べる。
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ddc3-TG7i)
2018/06/17(日) 03:03:32.42ID:b0JUtaac0
ワイヤーフレームの時点でガクガクだったらスペック厳しいと思うけど、
その状態でSteamVR対応のゲーム起動したらそのゲームの画面にならない?
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 318a-/RsH)
2018/06/17(日) 03:22:47.18ID:lezo4CCK0
oculus update requiredってなってdmm利用できないんだけどどうすればよいの?
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2de-/RsH)
2018/06/17(日) 03:25:38.45ID:SyIyW6sk0
>>547
デスクトップのVRCは問題なく動作(メモリ32GB,GTX1060 6GB,corei7-6700K)
ディスプレイミラーでデスクトップ側で見ると初期部屋?で普通に動けてる
寝て起きたらVRC起動してみるわthx
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6edc-ogGB)
2018/06/17(日) 07:05:27.42ID:z2g6rc+i0
GUNJACK良かった
0562名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-mroX)
2018/06/17(日) 08:53:25.36ID:f1cMDNo5d
1080積んだPCあるからoculus買おうと思ってたけどALVRがあるなら普通のoculus買う意味無くなったな
もう無印とgoの差はトラッキング性能だけだと考えてもいいよな?
動き回るゲームしないならgo買っとけばいい気がするわ
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/17(日) 08:55:03.29ID:LorwYXlN0
>>557
ALVRでSteamVRとかPCゲームのVRはコントローラーの関係で厳しいよ。
ViveとかRiftは高いけどWindowsMRはSteamVRと互換性もあってそれでいて安いから人気
HTCの修理品上がりのWindowsMR製品とかなら2万円切りだしAmazonの個人輸入なら腐るほどやり方紹介しているサイトもあるし
https://www.amazon.com//dp/B07CSFYJKD/

ただ元々ハイエンドPCゲームが出来るような10万円以上するようなゲーミングPCは必須だけどな・・・
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9c3-S6j+)
2018/06/17(日) 08:56:42.40ID:D622bTDc0
>>557
ここの書き込み見てるとPC欲しくなるのは解る。
俺のPCはたまたまsteam VR testクリアできててラッキーだったけど駄目だったら多分アップグレード考えたと思う。
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/17(日) 09:22:03.04ID:LorwYXlN0
>>565
ALVRを入れてもOculus Go(Gear VR)の片手な上に簡易式のコントローラーで出来るゲームは少ないよ。
それにSteamでVRのカテゴリーで選べばちゃんと色々表示される。
けどとにかく高い!Oculus GO(Gear VR)なら無料とか数百円だろってゲームでも1000円超え余裕だし。
Oculus GO(Gear VR)ならよくあるローラーコースター体験物でも有料だし・・・
https://i.imgur.com/FELCs1K.png
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ddc3-TG7i)
2018/06/17(日) 09:30:26.05ID:b0JUtaac0
>>562
仕様上しょうがないのは分かっているけど、
どんなにいいGPU積んでてもfpsがガクガクになっちゃうのがもったいないと思う
Goは60or72fpsで、SteamVRは90fps固定みたいだから
(ググってみたけどSteamVRのfpsを変える方法は見つからなかった)
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 865e-HF69)
2018/06/17(日) 10:10:42.09ID:pM5eLSK20
>>559
そんなpcやめたほうがいいよ
グラボが1070tiから1080tiの選べばまともに動くと思う動かしてから足りないと思ったやつをグレードアップする感じ
それ以下の買うとほぼ全部入れ替えになる
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dd9f-Zx5f)
2018/06/17(日) 11:00:49.74ID:cVquDPf10
>>562
vive pro持ちでGoでALVR試しにやってみたけどフレームレートが低いのでなめらかさが全然違うよ
Goは最大で72だけどPCVRは90だから
0573名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa4a-H+RY)
2018/06/17(日) 11:26:14.90ID:z/W500FVa
儂は1060 3GBとi74790とBTトングル追加してMR購入だわ。4点で8万くらい掛かったけど、ゴーが25kで売れたから結局55kの出費やったでー
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0223-HakL)
2018/06/17(日) 11:31:45.53ID:XeT+3VZF0
>>562
Go(3Dof+3DoF)とRift(6DoF+6DoF)は別物だよ
Riftに無料でついてくるロボリコールとかLoneEchoとか、
3DoFとは体験の質が全然ちがう
さらにいうと、自分の視界外のコントローラもキッチリトラッキングする外部センサーと
ASWみたいな補間機能ある方が全然快適なので、
中途半端なものは買わずに今のセール中にRift買うのおススメ
ロボリコ https://youtu.be/g48yzSY2lgg
0575名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa4a-H+RY)
2018/06/17(日) 11:32:28.84ID:z/W500FVa
因みに内訳は28k 25k 1k 20k やでー。今ならもっと安く揃うんじゃね?ショボイはすえる世代のpcでこの程度の追加投資やったでー。
0578名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa4a-H+RY)
2018/06/17(日) 11:49:15.21ID:z/W500FVa
ゴー64gbからの乗り換えだからええやん まぁ五万追加投資してやりたい事はスカートめくりなんだけどねっ!
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9c3-S6j+)
2018/06/17(日) 11:52:42.14ID:D622bTDc0
昨日からGoogleEarthVRを試してMENUボタンが無いからdemoを毎回起動してMENUが出たら次の都市とやっていた。
で、PCのALVRパネルのcontrolerにtriggerとtrackpad clickの機能を変える事が出来るので試してみた。
MENUボタンが使える時に図のように変更するとMENUボタンに変わるからtrackpadクリックするとgoogle earthのメニューに戻れる。都市を選択したら元の設定にもどす。あとstreet vewではgripに設定するとrotate操作が出来る。など・・

https://i.imgur.com/2M7DaAm.jpg
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea2-GYEx)
2018/06/17(日) 11:53:48.44ID:xerk2oQj0
Goしか体験したことないけど、VRゲームって発展途上じゃね?
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-JmiQ)
2018/06/17(日) 11:55:21.70ID:lHI9u8WT0
ALVR
Up 19MB/s down 60MB/s
これくらいの速度じゃダメかい?

VR余裕でレディーなPCなのだけど、くそー。
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-JmiQ)
2018/06/17(日) 11:56:18.38ID:lHI9u8WT0
とりあえずは、ワイヤーフレーム俺だけじゃなくて安心?してる。
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2de-/RsH)
2018/06/17(日) 12:53:09.02ID:SyIyW6sk0
>>549
VRCも駄目でした。ALVR v2.0.4(server)v2.0.2(client)
下り:9.0Mbps(Oculus go), 85.0Mbps(有線PC)
ルータに近づけると20Mbps出るが、ワイヤーフレーム状態は変わらず
そういえばbigscreenも0.5秒程度遅延&カクカクだった。もし回線が原因ならどうしようも無いなぁ...
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81f2-m0US)
2018/06/17(日) 15:18:48.66ID:vG5Of3L00
興味を持ったので、どんなゲームがあるかHP見てみたがHP重すぎじゃない?
商品紹介のページは見れるが、コンテンツのページはずっとロード中
chromeでもIEでも駄目だわ
サーバー落ちてるん?
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2de-/RsH)
2018/06/17(日) 16:09:47.24ID:SyIyW6sk0
>>590
ありがとう。自分は設定済みだけど、参考になる人も多そう
同じような症状で古いWi-fi→5Ghzに切り替えたら上手く行った人もいるようなので、買って試してみようかな(自分も2.4Ghz)
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/17(日) 16:55:32.73ID:ygHLkOWx0
>>592
戦略とか下手くそなんでキャンペーンの一章の3ステージ辺りで詰まってたんだけど
ヤケクソで非キャピタルを全部ボマーにして敵のキャピタルにカミカゼアタックさせたら、基本コレで一章クリアできたわ。
指揮官としてはサイテーだけどw
0600名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM92-S6j+)
2018/06/17(日) 16:59:22.90ID:bduWLvmeM
インストールされていない パネルにアンインストールしたアプリが残ってるけどコレをパネルから削除すること出来ますか?PigasusLightとか有料版買ったから邪魔で消したい。
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/17(日) 17:01:35.82ID:s76HtlF80
>>598
俺は11nの2.4GHzしかないルーターから11acのルーターに変えたけど速度殆ど変わらなかったよ
常時他人のアンテナが20〜40個入る電波銀座に住んでるからどうにもならないんだと思う
これだと今後ワイヤレスのVR出ても絶望的な気がしてきた

元々電波環境は悪くなくてルーターが古い→11acで改善の可能性あり
電波環境が悪い→11acで改善しない可能性あり
0602名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM92-S6j+)
2018/06/17(日) 17:18:43.36ID:bduWLvmeM
前のスレで匠がマトモに見えなかったのはルータのQoSが無効になってたので有効にしたら治った。と言う報告があったけどチェックしてみたら?
メーカーによっては違う呼び方かも知れないけど。
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8223-SQ77)
2018/06/17(日) 17:46:36.62ID:vcU9Izt+0
意外とデフォルトのギャラリーがいい
Nasneに保存した匠をPigasusで観ると時々引っ掛かるが、ギャラリーで観ると引っ掛かりは全くなし
画質もほとんど変わらんかった
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e556-m0US)
2018/06/17(日) 17:50:41.02ID:fAKtYDmg0
>>593
タッチパッドのスワイプ処理をどうするかってのは
マウスのスクロールボタンをエミュレーションするか、タッチパネルの延長とするかで方向が逆になる
どっちがいいかは人によるから設定で変えられるのが望ましい
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/17(日) 18:02:41.29ID:s76HtlF80
>>603
いやー5年前の2.4GHzのみのやつから最近のに変えて速度変わらずだよ
wifiの規格が高速化して理論値が上に伸びても電波環境が悪いとその恩恵受けられないってコッタ

ちなみに有線250Mbps出るネット環境でwifiは1m未満の近接でスマホ60〜100Mbps、Oculusgo20〜50Mbps
古い11nルーターでも最近の11acでもほぼ変わらず
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2de-/RsH)
2018/06/17(日) 18:36:36.61ID:SyIyW6sk0
>>601 >>602
QoS有効化試してみるかとルータ開いたらファームウェア更新が来ていたので更新したところ、いきなりVRC可能レベルまで改善(WZR-600DHP)
下りも8→20Mbpsまで上昇、どうやら古いファームウェアがボトルネックだった模様。QoS有効化は特に変化なしでした
ジャギは結構残ってるが問題が無線にあると分かったので、ルータ買い替えや中継機追加等を検討してみる。アドバイスくれた人ありがとう
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6edc-Y2Kk)
2018/06/17(日) 19:32:11.76ID:z2g6rc+i0
>>405
安さと解像度スペックにつられて、Windows Mixed Reality(Acer)の買ったけど、視野角優先?でサイズがきちきちだった メガネには辛い 水中メガネの裏向けて突起に両面テープで仮止めしたけど眼球に近すぎGoはそういうところのマンマシン設計がちゃんとしてる 平たい顔マスクもいいし
>>413
6軸でも有機ELでもないからなんだろうけど、スタンドアロンのほうが安いってある意味不思議だよね
次のPC用のはワイヤレス接続でスタンドアロンでも使えるようにもなるのかな?
>>452
いつ出るの? ポチりそう
>>469
なにがだめだったの? 電波が強すぎるとか?
>>472
え? DMMってGoのアプリにもあるだろ? Goをかぶってから検索上位にDMM.comが入っててワロタ Goの購入者の何割が日本人なんだろ?
>>481
タブレットかスマホで十分だよ ゲーミングパソコンに繋いでいる人はさらにハードの限界を求めたい人だけ あ、匠のダウンロードには必要?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 469f-FYTB)
2018/06/17(日) 20:36:39.55ID:d2nbgkkD0
充電しながら使ってもそのうち電池切れになるのは仕様?
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 428a-BbpV)
2018/06/17(日) 20:42:09.01ID:XKISW9aW0
半日いじってたら飽きてしまった
動画ビューアとして使うとしてももうちょいサクサク感が欲しい
2万円高くていいからCPUとメモリ周りにおごってくれればなあ
0623名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-5PrY)
2018/06/17(日) 21:52:36.47ID:rzrIjXU6a
PCVR層はゲーマー、クリエイターだから常識が違う
スペック高めでもブルーレイ再生出来るくらいあれば十分すぎる
VRの為にPCまで買い替えない、高い
もう何百回も言われてるけど
0625名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd62-8RM4)
2018/06/17(日) 22:11:05.43ID:4cAyZ04vd
コレ言うと怒るだろうけど、PCVR持ちとしてはなんとなくGO買ったものの結局使い道が無い。
ゲームは話にならないクオリティ差だしエロ動画使うならKISSかイリュのがよっぽど抜けてしまう…
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)
2018/06/17(日) 23:52:43.09ID:i6VK/EI80
映像ソースでかなり体験の質違うな
サンプルの映像とかただの360度だから全然ダメだし
日本のAVもレベル低いのだと全然その場にいる感がない
某海外エロサイトのは本当にそこにいるみたいに映る
やっぱ撮影の機材が違うんだろうな
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6edc-32wi)
2018/06/18(月) 00:36:32.20ID:tKfPJMTo0
>>620
そういうことか
映画館の大スクリーンで昭和の時代のロマンポルノとかいいかも
画素数も少ないしバカだろくらいに思ってたんだけど、実際に体験すると視野角の広い動画ってそれはそれでスペックだよね
全画面表示したPC TV Plusのテレビ放送しか試してないけど、Bigscreenとかでもできるのでは
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4164-nOsj)
2018/06/18(月) 00:54:53.87ID:88MXGq2u0
Oculus Goでワールドカップのドイツメキシコ戦見てるけど、やっぱ画質悪いな。選手の区別がつかない。
あと時々ローディグ状態になるし。VRライブ配信はまだまだこれからだな
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6edc-32wi)
2018/06/18(月) 02:17:54.30ID:tKfPJMTo0
>>630
とりあえずVRがどんなものか知るためにでもいいのでは
こことか参考に手当たり次第見てみればいいし、ハードの限界とかもみえて、今度は具体的な目的が明確になるのでは
3万の元を取るくらいには良く出来てるよ
GearVR系のアプリはハードの制約を感じさせないように練れててすごく良かった
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82b3-Hvr/)
2018/06/18(月) 07:37:59.37ID:8MNPWmPn0
>>647
>カックカクのCG
????
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d8d-Bw3Y)
2018/06/18(月) 07:58:43.96ID:C6wxfkAK0
Shooter'sAlleyアホっぽいアメリカン・ポップス聴きながらまったりと銃でボウリングやるのは楽しいんだけど照準がコントローラーに連動しないのが残念
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4919-8Mfz)
2018/06/18(月) 08:09:22.84ID:TOvpgHcc0
絵でヌケないからPCVRは無意味だわ。
Goの解像度上げてくれるだけでいい。
0658名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-OwA0)
2018/06/18(月) 09:26:37.38ID:Xeb32dCga
pcvrも今の画質じゃ買う意味は薄いから現状どの機種ももう一段進歩するまでの繋ぎでしかない
そこに金かけられる趣味の人は買えばいいがそれ以外は買わないもしくはオキュゴーで繋ぐというのがベストかと
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 429f-/RsH)
2018/06/18(月) 09:55:01.70ID:Lm53KEVK0
Shareから動画をFacebook経由で抜き出してみたけどどうも荒い。
Youtubeなどではもっと綺麗に動画を撮っている人がいるんだけど何が違うんだろ?
Facebook経由以外に抜き出す方法ある??
それとも、なにか解像度を変更するパラメータとかあったりするんだろうか??
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 429f-/RsH)
2018/06/18(月) 10:08:24.14ID:Lm53KEVK0
あ、自己解決かもしれぬ。
もしかしてFacebook経由じゃなくて、普通に録画してUSB経由で抜けば綺麗なのか?
あとでやってみよう。
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89cb-/xnF)
2018/06/18(月) 10:16:34.06ID:oIrpbJr50
viso placesが動かなくなった。みんなそう?
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89cb-/xnF)
2018/06/18(月) 12:08:32.90ID:oIrpbJr50
来年には1000ppiが出る。液晶なら低価格なんじゃない?
https://www.moguravr.com/jdi-vr-2/
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89cb-/xnF)
2018/06/18(月) 14:06:01.83ID:oIrpbJr50
ゲームパッドが必要なゲーム多いけど、Bluetoothのゲームパッド出ないのかな。
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/18(月) 15:56:25.14ID:D/+tVAdA0
>>677
過去にRiftcat使ったことある?
俺の場合ALVRのAboutのとこでListDrivers見るとRiftcatのフォルダとALVRのフォルダが二つ表示されてた
んでUninnstall DriverでALVRのドライバ消してRiftcatだけが表示された状態でもALVRのServer立ち上げてConnectしたら今までと同じように接続された
これもしかしたらRiftcatのドライバが悪さしてるのかも
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/18(月) 16:56:05.55ID:D/+tVAdA0
ALVRのページにあるドライバ手動アンインストールを応用してRiftcatのドライバを消すことには成功したが変化なし
ガックシ
Moonlight for Goは問題なく表示できてるしALVRが転送15〜20mbpsくらいでもブロックノイズだらけなのはWifiじゃなくデコードの問題なんだろうか
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8219-Po/o)
2018/06/18(月) 17:21:25.82ID:WDvv+XkF0
全球360度でもない、半球180度の、しかも立体視じゃない動画をVR360動画って名乗ってる動画、紛らわしいからやめて欲しいわ。
魚眼レンズで撮ってるから360度と言いたいんだろうが・・・
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed9b-noYl)
2018/06/18(月) 18:04:53.25ID:JTQPYntw0
DMM動画のアップデートはよ

ずれまくりで見れん

これを対応とするのは詐欺ではないか
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45d7-rF89)
2018/06/18(月) 19:44:48.44ID:9MxDn2wU0
ALVRの転送速度でお困りの方は一度USB LANを試してみると良いんじゃないかな?
それでも改善しなかったら、wifiが問題じゃないってことも。
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0223-Bw3Y)
2018/06/18(月) 22:21:21.48ID:FF0wPIe30
匠みたいな4KサイズのVR動画をSVPで安定して90fps出すのは結構辛いから、
よくオカズにする動画だけエンコードするのオススメ
90fps以上は液晶パネルで見てもあまり差を感じないかも(残像感とかで高フレームレートの効果が削がれる)
GOの60fps動画も普段のオカズにするには十分だと思うよ
なので、さらに上の現実感を味わい人だけ、PCVR+動画90fps化も検討してみてもいいと思う
0710名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-L7Wx)
2018/06/19(火) 04:51:37.15ID:i3MxBEf7d
水曜にポチって金に成田で保管中のまま数日音沙汰なし。
これは何かヤバいことが起こってるんじゃないの?
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5a5-8Mfz)
2018/06/19(火) 07:38:02.21ID:aSWJRj610
木曜の早朝にオーダー、FedExで金曜夕方に成田着、税関通過、翌土曜ゆうパックにて受け取り横浜市
発送されないのは問い合わせたら?発送先住所不備とか
0722名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMd6-8zAa)
2018/06/19(火) 09:51:57.18ID:1y7IWjEPM
平たい顔用のパッドが来ない
発送連絡も来ない
0723名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-L7Wx)
2018/06/19(火) 10:10:05.46ID:yF2A8Ym9d
今日もステータス更新されたが相変わらず成田で滞留している。もう4日めだ。
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0647-gvEZ)
2018/06/19(火) 14:19:10.82ID:LE2RSvbi0
>>691
Oculus内で速度測るのGoogleのSpeedtest使っててそれだとずっと20〜50Mbpsしか出てなかったけど
Oculusアプリダウンロードするとき目測で概ね10MB/s出てたからあれっこれはおかしいぞと
他の計測サイト使ったら120Mbps〜150Mbps出てた
つまるところノイズだらけの原因は接続速度ではないということがこれで解かったけど
じゃぁ他の何が原因かってもうますます解からん
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22b0-0fte)
2018/06/19(火) 15:26:31.84ID:MPcEorRC0
最近pigasus でfavoriteフォルダ選択すると
固まって落ちるようになった。
同じ様な症状の人居ますか?
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e8b-Bw3Y)
2018/06/19(火) 15:29:59.33ID:BglfApt90
pigasusでトリガー押しっぱなしで左右に振るで
次の動画に行く機能をオフにする方法ありますか?
たまに意図しない場面で発動するのでオフにしたいのですが
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)
2018/06/19(火) 18:11:36.71ID:vqAWJsGz0
Go売ったけど1週間位使って差額-1100円くらいだったし大満足だわ
不満としてはGo自体よりコンテンツだな
あと思ったより良い体験だったから実写動画見るだけじゃなくエロゲーやりたくなって高く売れるうちにと

不満としてはバッテリー2時間ではなくせめて6時間位はほしいなと思った
あと動画によって焦点合わないのとかだけどこれはGoに限らないからね

2万ちょいでこの体験できるなら絶対に買って損はない
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM92-q5rG)
2018/06/19(火) 19:10:40.57ID:omrkJE7WM
対戦で燃えたいんだけどスポーツかレースで面白いのある?oculusgo
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-m0US)
2018/06/19(火) 19:35:15.38ID:vqAWJsGz0
頼んでいつ来るかはここでさんざん報告あるけど
金〜土曜に頼んだら大体火曜日に発送メール来て予定は週末で実際には水曜日に届くのが多いみたい
自分もそのまんまだったしテンプレに入れておいた方がいいレベルかも
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4281-Bw3Y)
2018/06/19(火) 19:35:32.43ID:TBhLUlpz0
海外通販したことある人にはかなりハードル低いけど
ほとんどの人は通販はAmazonだけって人も多いだろうしそう思うのはわからんでもない

でも、やっぱりそんなハードル高くないから頑張ってトライだ

間違っても日本Amazonのを買うなよ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 429f-fvD4)
2018/06/19(火) 19:44:46.78ID:gTIIthp60
色々と試したが現状この価格でこのレベルならもう未来に期待しか無い
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea2-GYEx)
2018/06/19(火) 19:48:25.06ID:WyuPg1r50
金曜日に注文した平たい顔族パッドの発送メールが今、来た
在庫切れだったのかもね
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-2ITt)
2018/06/19(火) 19:51:54.28ID:jFTvOahQp

DMMのVR動画ちゃんと見れてる奴いるんか?

あれ二重になってまともに見えんだろ。DMMサポートも現象は認識してるって言ってるぞ。

ちゃんと見れてるやついるのか?
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0223-Bw3Y)
2018/06/19(火) 19:54:47.18ID:3NpLO0ni0
>>760
最近の作品で試してみたら?昔の作品はひどい撮影した奴もあるで
というか、女優縛りがないなら、Adultfestaの匠シリーズを見ようぜ?DMMより超リアルだぜ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-JmiQ)
2018/06/19(火) 20:13:38.99ID:lrzZ00c10
俺の場合は成田で一日足止めされてたから速攻でフェデックスにメールしたら速攻で返事きたぜ。
結論、ダンボールにインボイスが同梱されてないのが理由だった。後回しにされるみたい。
作業員へ発送メールを転送して事は終えた。
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5a5-8Mfz)
2018/06/19(火) 20:32:04.89ID:aSWJRj610
到着報告スレ
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 069e-Bw3Y)
2018/06/19(火) 20:40:43.58ID:B+ZWa+2X0
解像度が低いので、VR動画自体にリアリティがあっても
画面がぼやけてる時点で嘘っぽく感じてしまうのが残念だな
でも不思議なことにアプリなどのCGだと解像度の低さを殆ど感じない
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-y2Sb)
2018/06/19(火) 20:46:05.56ID:jfdJ/gmVp
今日の日本戦ブラウザで観てみる
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9c3-S6j+)
2018/06/19(火) 20:52:48.55ID:O5ZKc2rg0
>>741
自分で3D映画をコツコツ用意してる俺は勝ち組。
(2D映画はNetflixやAmazonで多く有るけど3Dは皆無だから)OculasGoは3D映画ビュアー専用機として元が取れる。
地元のレンタルには皆無だけどゲオ宅配レンタルには3DBlueRay映画が結構ある。今なら旧作は50円で借りられるし・・
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 428a-BbpV)
2018/06/19(火) 21:31:07.92ID:mYtpn3DM0
脱落者を引き止めてくれる優しいやつなんだろw
VRAVはいまのところシチュが限られてて(騎乗位or座位と隠語がセット)、別にVRじゃなくてもいいかなと思った次第
ちな一番気になったのは男優のお腹
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99b3-5TmB)
2018/06/19(火) 21:35:17.44ID:+J5q6phC0
エロはもうDMMとかブラウザーで充分だから、とにかく長続きするアプリが欲しい
任天堂とかスクエニとかの大手がoculusにもアプリ出してくんねーかな
ポケモンとか相性バッチリだろうに
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/19(火) 22:01:48.69ID:fgL8RsYN0
>>781
安心して低スペックRadeon、ゲーム用にメインでGeforceGTXを指している俺があなたのためだけに実験してみたけど
差し替えたらWindowsやその他はOKでもALVRは無事?に起動しなかったよ。
もとに戻して無事いつもどおりの生活。
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/19(火) 22:08:25.56ID:JOSyC4e+0
>>781
>以下の動作環境が必要です。
>NVENCが使えるNVIDIA GPUを搭載したハイエンドPC
>現在、Windows 10のみサポートしています。

上記の環境以外使えないと思うけど。
最近空気だけどriftcat+vridgeという選択肢もある
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-N1e/)
2018/06/19(火) 22:17:38.07ID:JOSyC4e+0
あ、vridgeってgoのコントローラ対応まだなのか…
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 310d-pqPE)
2018/06/19(火) 22:58:20.07ID:YdrF65Nm0
野良アプリがインストールできるっていうのでちょっと買ってみたが、まさかAPI群にかなり互換性がないとは思わなんだ…。
あとadbでインストールしたのにアプリが分からんのはかなり困るー。
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4980-8SPz)
2018/06/19(火) 22:59:51.20ID:0CbtoJJu0
VRAVも人物の(パーツ毎の)縮尺がおかしいからなー…
これは全焦点ではどうやっても解決出来ない問題だから可変焦点が開発実装されるまでもういいや
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2bd-uPTP)
2018/06/19(火) 23:27:27.01ID:ev/2Ho460
>>797
俺は臨場感でズリネタを選ぶけどね。てか「臨場感」では言葉が足らなかったね
2DとVRは全然次元が違うね。目の前に相手がいるのとモニターの中のものを見ているだけの違い
君にこの感性が伝わらなかったのは大いに残念だし勿体無いね
まさかDMMのサンプルだけみて見切りつけたとかじゃないよね
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45d7-rF89)
2018/06/19(火) 23:38:33.73ID:qFI1L2LH0
>>798
GTX750tiでbigscreen使ってアマプラ見るくらい出来ますか?
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 428a-BbpV)
2018/06/19(火) 23:38:48.82ID:mYtpn3DM0
>>799
ジャンルの一つとしてはアリって言ったのだけじゃ不満だったかなw
俺はエロにかならずしも臨場感もビジュアル的なインパクトも特に求めてない
なにより圧倒的にシチュエーション不足で飽きたし、まだまだVRAVは実験段階だと思った
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d35-Zx5f)
2018/06/20(水) 00:01:30.58ID:uI/p5kTd0
GoでNetflix見てみたいが、HD画質で契約すればいいの?
0804名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMa5-+r8L)
2018/06/20(水) 00:05:46.63ID:lP4H+8TaM
>>803
Goは4kまで対応してるから4kで契約した方がいいぞ
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-QZa7)
2018/06/20(水) 00:22:46.57ID:prXKatdp0
ネトフリって画面を天井に向けられないん?
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 99b3-YSk9)
2018/06/20(水) 00:24:29.57ID:sROv7LEc0
>>537
同じ症状か分からないけど、俺の所では土曜昼からDMMアプリを立ち上げてもグルグルがずーっと回っていつまで待ってもサムネイル表示にならない現象が起こってた。
さっき、ふと思ってログアウト、再ログインしたら治った。
OculusGOを再起動しても正常に動いてる。
同じ現象ならやってみそ。
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4951-sMJV)
2018/06/20(水) 00:36:32.25ID:GxSowa8G0
GO、ネトフリ端末になってるわ

VRで変態コンテンツや日本の無臭が増えてくればもっとエロ用途でGO使えるのに…

あとVRAVは男優の体が自分として映ってるとなんか萎える
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 62c5-L7Wx)
2018/06/20(水) 00:39:14.19ID:sYbTC7Xu0
オキュラスアカウントの氏名、いつでも変更できるだろと思って「あああああ」みたいなのにしたんだけどもしかして変更出来ないの?
超困ってるんだが…
0814名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMa5-+r8L)
2018/06/20(水) 00:50:46.70ID:lP4H+8TaM
>>811
VRじゃなくて女ナンパしてセックスした方が幸せになれる気がする
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4951-sMJV)
2018/06/20(水) 00:53:44.76ID:GxSowa8G0
>>812
言いたいことは分かるが、コスト的には厳しいもんがあるからなー
それに女単体なら3DVRAVはかなり良い感じだから…
まあ当分はVRと2D使い分けでシコリートですわ
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4951-sMJV)
2018/06/20(水) 00:57:18.07ID:GxSowa8G0
>>814
そこは家庭ある身としては嫁さんを抱くしかないっす
小遣い制だと風俗もままならん…
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 862d-Bw3Y)
2018/06/20(水) 02:21:39.46ID:ahBDcdx00
Oculus Go の情報を見にGoのスレに来たら
「Go より上位のVRがあるの知らないの?僕はもう売ったよ、入門にはいいかもね」
と上から目線でドヤ顔してる方が居座ってて萎えるな…

売って黙って消えればいいのに…
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spf1-QZa7)
2018/06/20(水) 07:54:27.20ID:i0aUcHppp
>>810
いいこときいた
ありがとう
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 429f-oDVN)
2018/06/20(水) 12:48:16.33ID:zfReBU/I0
>>833
わかる
赤目ゾンビが襲ってくるのは身体震えて鳥肌立つほど怖い
0838名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMa5-H+RY)
2018/06/20(水) 12:50:58.82ID:nBTEjlZCM
go売ってpcvr始めたけど、ゴーの被ったらすぐゴーという手軽さと動画視聴の自由さはpcvrとは別ジャンルと考えていいと思う。
0841名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa4a-6YwJ)
2018/06/20(水) 13:13:16.69ID:hBHxLeyla
開発者モードって開発する気もないのに気軽に登録しちゃってもよいものなのかな?

あとアプリの手動バックアップは出来る? viso placeが本体に残っているらしいのでそれを保存しときたい。 なおど素人。 Hu-BASICで楽しんでいたレベルどす
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41bd-gvEZ)
2018/06/20(水) 13:41:22.11ID:gTQpliCS0
>>843
2Dでは見て見ぬふりができるけど
体はいいのに顔面の凸凹と極厚ファンデーションでテカテカコンボはVR対面座位ではキツイ
バックでフィニッシュとかで構成で誤魔化してくれと言いたい
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41d2-4xpr)
2018/06/20(水) 14:09:47.53ID:QbUMNw8A0
MonoMax今月号付録のケースがgoにピッタリって書き込み見かけて買ってみた。
測った様にジャストフィット!
もうこれで良いや。
コンビニ何軒か回って手に入れたんでもう入手し難いかも。
0853849 (ワッチョイW 41d2-4xpr)
2018/06/20(水) 14:19:08.69ID:QbUMNw8A0
全面柔らかい素材 でピッタリサイズなんで、持ち運び中にぶつかって
ピポピポ言うから勝手にスリープ解除させたくないなら
このケースは不向きかも。

go電源ボタンは一段凹ませたデザインにして欲しかった。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad9e-HUTv)
2018/06/20(水) 14:58:59.90ID:dhux0Xsq0
今高額なPCVRに手を出すのは流石に金ドブ
2年後ぐらいの超高画質第2世代までのつなぎとしてとりあえずGoでお気楽体験が正解
その頃には撮影機材も進化して8K画質のエロ登場
高額なハードを買ってもそれほど性能差があるわけでもなく何よりソフトがまだ低画質なので意味なし
まあ捨てるほど金が余ってるなら別やけど
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea2-GYEx)
2018/06/20(水) 15:12:43.27ID:7SuEjPyL0
>>819
変えて軽く見てみたら、やはり違った
ネトフリでアニメを見るならおすすめ
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6d-C226)
2018/06/20(水) 15:14:41.15ID:ZkLx2g69M
GOが初めてのVR機器だけど、
HMDはソニーの2代目グラストロン以来。

単純に画質上がったなーって素直に感動したよ。
けど、グラストロンみたいに、装着しながら外を確認できたらもっと快適だったな…
構造的に無理なら外部カメラとか。

何かするたびにずらすのが結構面倒。
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41bd-gvEZ)
2018/06/20(水) 16:20:19.19ID:gTQpliCS0
公式がGoでも5Kが見れるように最適化したデコーダー作ったわとか言ってるけど
プレイヤーが対応すれば再エンコしないでもいけるようになるのか
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-JmiQ)
2018/06/20(水) 18:52:09.00ID:ashmeV0O0
ALVRの為に1788+800Mbpsなルータをポチった。
これでワイヤーフレームなら超コロス
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9c3-S6j+)
2018/06/20(水) 20:27:46.25ID:EXKUTnwl0
>>865
3D BlueRayをSBS(side by side)の.mkvファイルに変換してくれるモノなら。mkvは音声日英、字幕日英と全部入れておけば再生時に好きな形式で再生できる。
但しPigasusは問題ないけどSKYBOXは字幕や音声切替は機能はあるが問題有る。
画質はNASと相談して妥協出来るのを探るしかない。
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea2-GYEx)
2018/06/20(水) 20:28:35.36ID:7SuEjPyL0
僕だけがいない街とヴァイオレット・エヴァーガーデンを観ました
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-JmiQ)
2018/06/20(水) 20:32:00.92ID:ashmeV0O0
>>873
え?
元発言も俺もアニメ限定で話してるんですけど…
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-QZa7)
2018/06/20(水) 22:41:20.96ID:prXKatdp0
ALVRって家の中のインターネット内で完結する?
家の契約が100Mbpsまでだからネックにならないか心配してるんだけど
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7999-8UTw)
2018/06/20(水) 23:04:37.33ID:ucMOhow+0
>>877
4KどころかNetflixが金を出資して作られた日本アニメって
萌え〜って感じじゃないところは好印象だけど、
かといって面白くて楽しいってわけでもないんだよね・・・
なんでなんだろ
本当に不思議だ
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-dLRc)
2018/06/21(木) 01:34:53.10ID:0NPrLMyq0
今日使おうとしたら唐突にコントローラが認識されなくなったわ
電池変えてもダメ、明日サポートに連絡するけどまだ購入して一月も経ってないのにな…
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fd7-N8yg)
2018/06/21(木) 02:21:51.50ID:IWbK5wl70
ALVR v2.1.0
Support sound streaming from PC to headset.
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f99-/fqe)
2018/06/21(木) 07:18:32.17ID:HGuKO4k/0
>>907
頭を空っぽにして関係ないじゃんとかつぶやいてみただけなんだが
え?マジでALVRのサイトに書かれている文章とかではないの?
GearVR専用に試験的なビルドすれば6DoFとかじゃないの?
GearVRが6DoFで出来たら後はコントローラーの問題だけになってますますALVRがすごくなっちゃうじゃん。
夢物語なん
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-tQU5)
2018/06/21(木) 07:41:10.25ID:IdKIuoLX0
コントローラの再ペアはwiki案件だろ。
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f99-/fqe)
2018/06/21(木) 08:02:37.61ID:HGuKO4k/0
>>911
RiftやMRのコントローラーだけ買ってきてGearVRとペアリング出来たら楽しいのにと思ったけど
長時間の仕様は発熱で終了しちゃうから夢物語か。
てかそれなら安めのWinMR買えっていわれちゃうか。
けど夢があるな。
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f99-/fqe)
2018/06/21(木) 08:13:01.80ID:HGuKO4k/0
>>913
なるほど
ありがとう
やっぱり安いWinMRが進化して解像度がアップした数年後にでも買うかな
アキバで試したけどやっぱりRiftもViveもWinMRも解像度が妄想よりも低かった。ぼやけ気味で妄想が先行しすぎた。
片目の解像度が4Kが当たり前になる時代まで待つわ。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f9f-EZ1a)
2018/06/21(木) 15:36:34.90ID:hVIunQxu0
前の方で誰かがオススメしてたVR卓球買ったけどこれ面白いわ
爽快感あるし適度に難しいから無限に遊べる
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spf3-b8eJ)
2018/06/21(木) 16:39:58.83ID:UeFAF7uxp
買った当初、隙間が気になるしピントが合わねーとか思ってたら、本体を下に引き下げたら即解決した。
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f9f-RFE9)
2018/06/21(木) 16:48:21.48ID:pBV1hSZ30
the wellクリアしたー
じっくりやって5時間程度かね
wizardry的な90度方向転換、ひとマス単位でフィールド移動、ターン制コマンドバトルのRPG、と
なんでこれをVRにした、というような古典的なスタイルで笑っちゃうくらいだけど
映像は綺麗だし特にエンディングの演出はVRならではでよかった

英語のみで、ヘッドセットかぶりながらじゃ辞書も引けないし、オープニングとエンディングは音声のみで英語字幕すらないからディテールはまるでわからん
翻訳してるサイトとかない?
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffdc-Apbi)
2018/06/21(木) 18:37:15.50ID:P4L25UuY0
>>931
PCのChromeで
Oculus Goのサイト→コンテンツ→特定のアプリ じゃだめ?
英語表示させてマウス右ボタン→日本語翻訳

購入もできる つぎのGo起動時にミンインストールのアプリに表示されるからインストール
0953名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxf3-uoyT)
2018/06/21(木) 23:54:33.84ID:a02KmMx4x
ガンシューティング系でオススメ何かないかな?
ゾンビ系は忙しすぎてチョット違うんだよね。
ロボットの絵の無料の射的ゲームはヘッドで位置決めだったからイマイチ。
デイアハンター結構良かったけど、スナイピング要素強すぎてちょっと違う。

できれば昔のタイトーのアーケードゲームみたいな射的要素強めのやつが良いんだけど…。
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffdc-CCu1)
2018/06/22(金) 01:23:58.09ID:XN1KI9Mr0
>>952
画質の評価はわからんけどSKYBOX(無料)が便利だった
母艦に匠のPSVR用動画をダウンロード
SKYBOXのサイトに行ってPC用のソフトをインストール実行
開いたウィンドウにダウンロードした動画をドラッグアンドドロップ
GoでSKYBOXを起動しAirscreenを開く
母艦を選ぶと動画を見れるようになる

Goのストレージを占有しなからいいよ
さっき設定から空き容量見たら、先週64GBのが届いたのに2GBしか残ってなかった
これで内部ストレージの匠ファイル(平気で4GB超えとかしてる)を安心して消せる
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffdc-CCu1)
2018/06/22(金) 04:27:50.35ID:XN1KI9Mr0
>>957
寝ながら 実は匠を数時間前にためした 仰向けに寝てコントローラー天井に向けてボタン長押したけど、動画も天井しか見えなかった orz
ブラウザで見る2D尼プラフルスクリーンはうまくいくんだけどねぇ 3軸だけど重力センサーは騙せないってことなのかなぁ (´・ω・`)
>>958
Lenovo Mirage Solo with Daydreamのスレで自鯖フリーソフト教えてくれた方がいるんだけど、M$謹製のほうが安心感ありそう 3D動画は数本しか持ってないしファイルの階層管理ができたらなんとかなりそう
それよりも、尼プラフルスクリーン見たあとだと、nasneとかで録画したTV番組を擬似大画面で見たいなぁ
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spf3-1V8f)
2018/06/22(金) 06:28:55.93ID:wkMInNdBp
エロの話題は必ず1度は出てくるな
ほんとエロメガネだわ
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f2c-GwbS)
2018/06/22(金) 07:32:34.06ID:u/ISTcm10
ライブラリのアプリ一覧でDMMプレイヤーだけ快適さがダメな部類になってる
あんな単純なプレイヤーで負荷高いとかマジで糞開発なんだろうな
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffdc-Apbi)
2018/06/22(金) 07:44:37.34ID:XN1KI9Mr0
>>963
エロは偉大 学究肌のギークにも下半身はある エロでつられて買った中の一人でもそういう人がいれば飽きたらなくなって新しい使用法が開発される だから母数は大きければ大きいほうがいい
>>967
VR酔いしない快適性が基準じゃなかったっけ? 重さ云々よりも視差が大きすぎる至近距離が微妙だねぇ
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-vSQm)
2018/06/22(金) 10:49:38.69ID:yBH15qyHd
購入しました。
アダルトフェスタってどうやって観るんですか?
購入済みアイテムをクリックしても全く無反応。
DMMはアプリをダウンロードしてちゃんと観られるのですが。
エロい人、教えてください。
0988名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae3-ZVf5)
2018/06/22(金) 12:34:53.27ID:sCvw62B+a
VR動画関連の悩み事はpigasus買えば大抵解決する
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f9c-N8yg)
2018/06/22(金) 16:57:58.55ID:OLTGsavV0
>>993
oculus-Oculus/Vive-1.31-(SDK1.4.0)
で起動できてる。
起動オプションは一緒で、-openvr
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f9c-N8yg)
2018/06/22(金) 17:36:01.38ID:OLTGsavV0
>>999
出来てるって、書いてるよ。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 40分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況