X



32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!21台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:17.17ID:QKt/HbTh0
失礼ですが何様ですか?
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:31.83ID:SNw0XL6wO
>>669
今度出るLGのFHDモニターはマルチメディア液晶って肩書きだしテレビ作ってるとこなので昔あった三菱のやつ程度には動画向けにチューニングされてるかもだけど。
あ、別にモニター推しでもLG推しでもないから。
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:48.97ID:TMeFVKSl0
部屋に32型のテレビなんて置いてるのは、テレビしか楽しみが無く、情弱な爺様のイメージ
「やっこさん」とか「西向くサムライ」とか言って、若い奴等に「ハァ?」とか言われてそう
やっぱりテレビはスマートに24型以下にしないとだね
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:02.95ID:jq3/ZsUV0
ZP2がとうとう画面端に焼き付きがわかるようになってきた。。。orz
白い画面でなければほとんどわからないけども、映画とかだとかなり気になる。

ただ買い換える先がないんだよなあ。
40オーバーにするしかかなあ。
0681名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:04.88ID:X2NuN1570
ばいばいだお
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:25.42ID:nan01qur0
>>680
43オーバーの倍速以上の4K行かないと後悔するぞ〜
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:04.39ID:Y+0ZVpKb0
>>682
だよなー。
レベルは下げたくないから考えてまう。

この際、せっかくなのでOLEDかな、と思ったけど高杉だぞ。。。orz

>>681
もうちっとだけ続くんじゃ。w
そんなにすぐには買えないので。
0684名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:53.38ID:4kUVXGaI0
>>680
効果あるかどうか、やったことないので俺にはわからんけど、
「IPS パネルは壮絶に「焼きつく」けど,簡単に元に戻せる 怠惰の形而上学」
に記されているLCDコンディショニングというのを試してみたらどうかな?
NGワードってことでURLが貼れないので、興味があればググってみてくれ。
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 03:28:16.04ID:0ncEMN2W0
旧型よりそれほど高くないからハイセンスの32A50買おうかと思ってるけどこれよりおすすめある?
¥24,753で裏録できてデータ放送とかの反応も早いしいいかなって
もっと安いのでいいのがあればそれに越したことはないんだが
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:52.39ID:XueoMXMB0
そういうの気にしない人ならいいんじゃないの?

ただ強制オーバースキャン必須だとわかっていながら敢えて人に勧めるようなモデルではないかな
0695名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:17.56ID:0ncEMN2W0
一応確認しとくけどこれよりおすすめモデルがあれば教えてってレスだからね
0697名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:54.59ID:LHfbLtwVO
アイオーからオーバードライブや超解像技術搭載のFHDモニターが出るね。
何故テレビでやらないんだろう。残念過ぎる。
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:14.46ID:ahjj78Jj0
基の話題が希薄なんだから
そのへんも内包した内容のスレでも構わないのにな
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:26.75ID:wf3j45o20
>>697
そこに書かれてる機能だけなら搭載した同系機が大分前からあるよ
今回のはそれ以外が強化されたアップグレード版だね
0701名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/11(木) 08:52:26.70ID:zbcjjJBw0
shop.hikaritv.net/shopping/commodity/plala/2000021950/


¥69,800 → ¥54,800 (税込) 21%OFF!!

獲得予定ぷららポイント 2,740PT (ポイント5倍)
0702名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:24.87ID:US5+RgBs0
VHSとかベータのテープを見るとき
32は比較的綺麗に見えるから
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:11.91ID:ydO8rrLt0
ここ最近は部屋のオーディオを充実させてるんだけど730C買っといてつくづく良かったと思う
Macの画面もとりあえず普通に見れるし
光デジタル端子でDACに繋げられるし
22インチのモニターはもう廃棄してもいいかも
二画面表示も便利だね
とりあえずテレビでニュースの画面見ながら音は好きな音楽聞いてたり
50インチとかだとリビングでもない限りさすがに仰々しくなるからね
使ってるうちに43インチぐらいなら置けると思えてきたから次はその辺にしてもいいかな
4Kや有機ELなんかは32インチはもう蚊帳の外って感じだし
とりあえず実用的に楽しみながら次のステップへの繋ぎの役割としても充分果たしてくれてる感じかな
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:38.27ID:+s+QRct30
アホカ
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/28(日) 06:40:50.49ID:7CZo2qwd0
32型ならジョワイユだな
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:34.98ID:ZWPjhd4P0
あんべ光俊「♪最後のォ機種だから〜んぁー」
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:10.13ID:O6Lm5O760
>>715
USB2.0のコネクタは二つあるが、それぞれ専用
番組録画用のHDD用と、一部のアプリがキャッシュに使うフラッシュメモリ用
ストレージ上のファイルを読み込む機能は無いと思う
0722名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:34.47ID:SiLgQU4u0
24のフルHDモニターを10年ちかく使ってて
32テレビに買い替えをずっと考えてるうちに
売ってる32はハーフばかりになってしまった
ハーフ機種を買ったら、画質の落差大きいかな?
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:30.39ID:DylrSkyr0
もう40インチ台買えば?
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:15.55ID:hLYge6Fo0
>>722
何のソースを映すかによるけど
インチアップでの粗さ+ハーフでより粗くは見えちゃうかもね
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:08.32ID:PRHrCr0L0
>>722
たぶん荒く見えると思う
0728名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:23.13ID:p3fAMZr90
出さないだろうな
そのディスプレイ帯で戦っても勝てないし
儲けも出ねえ
0729名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:25.67ID:SiLgQU4u0
>>723-726
やっぱり見劣りしますよねー
狭い部屋で1mくらいの距離で見るので、40超えると大きすぎのような。
はあ。
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:07.82ID:BbOC8hVc0
決して悪くないけどね730E
730Cキチガイが貶し過ぎなんだよ
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:06.60ID:/tMLqJMS0
>>722
もしPCモニターとしても使うならハーフじゃ無理だよ
0733名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:26.53ID:7TU4jQLo0
>>730
基本的なFHDテレビでいいなら特に問題無いよ

細かい機能面や端子類は正直退化してるけど
0737名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/01(木) 23:39:53.61ID:649ICoa90
>>736
大した違いは無いってところだな
地デジしか見ないならハーフで充分
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 00:02:19.68ID:pO5YI/Ld0
>>736
ハーフの方が良い部分もあるしダメな部分もあるって所かね

FHDみたいにアップコンじゃなくダウンコンになるから良く言えばボケは少ない
でも悪く言えば微妙に粗いとも言える

あと文字とかはFHDの方が奇麗には見える

でも>>737が言ってる様に
大した差異はないと思って良いかもね
0739名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:37.75ID:x8ECVkST0
50インチの4Kテレビなんかだとアプコンしようが地デジの粗さは結構目立つだろうけど
32インチだと良くも悪くもサイズ的には相殺される範囲なのかも

あとはフルHDでも地デジも見る前提で映像エンジンが搭載されてるから
そういう意味でもハーフHDとは大差ないレベルだと思う
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:59.80ID:sPs1n6d00
>>729です
>>730
ゲームはたまにするけどPCは最近つないでない
HDMI端子が増えたら、PCつないで動画を見るかも
予算的に32で5万超えは悩む
0742名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:26.59ID:U6UCeDlt0
>>740
40インチにしなよ
選択肢も増えるし
ほんの少し距離を離せば大き過ぎることは無いはず
すぐに見慣れちゃうもんだよ
0743名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:49.03ID:iI7SLQwO0
32にこだわる理由もないだろ
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 19:04:00.52ID:nJrT4fGO0
>>737
>>738
>>739

ありがとう! ハーフhdだとちょっと選択肢も増えますね!

っと言っても性能面に関しては微妙で変わらないなっぽいですねw
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:34.23ID:xIn/unmd0
40にするくらいなら、割り切って55にしたくなってくる。。。
さらに奮発してOLEDも。。。

ムツカシイネ。
0747名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:48.58ID:mQCjyMJs0
今なら32型の上位互換として43型あたりがベストかな

よほど部屋が狭いのでなければ、部屋のレイアウトの微調整でワンランク上のサイズと画質を堪能できる
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:40.82ID:a+Vuub5T0
いや両方使ってるやつもいるだろ
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:26.80ID:t7JycE4I0
じゃあオススメの32インチの話をしてくれよ
0756名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:02.19ID:1hAXAGXT0
>>754
余裕でいい感じだけどここは32スレだからとりあえず32の話をしよう

SONYの新型年明けに出そうだな
0758名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:34.89ID:Yxh/sSK80
>>756
4k8k放送開始後だから4kチューナー付きだね
ついに32型にも4kモデル登場かな
0759名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:24.36ID:yjERCV+I0
そんな綺麗な画像で何を観たいの?
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:50.18ID:4PqdmHMS0
W700Bの延長保証がついに5年目突入
機能的に全く不満がないけど故障してW730Eと交換とか言われたらと思うと震えが止まらない
0763名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:09.02ID:COV5hUO60
>>761
じゃあ保証が切れるまで無事を祈ってろよ
0764名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:33.30ID:VdZvVl/K0
43クラスも今のうちに買っとかないと手抜きラインになるぞ

アイリスオーヤマ、テレビ参入 「4K」55型で10万円
0766名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 05:22:20.78ID:hlj7aYS50
アラサー女を好きな男がアラフォー女を押しつけられても困るだろ
0767名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:13.72ID:WVcUlNBi0
730Cが出た時にこのスレのアドバイス通り素直に買っといてほんと良かったよ
当時REGZAと迷ってたけどハーフHD買わないで大正解だった
0768名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:29.33ID:wSOfUoEK0
32インチ、5年ぐらい前は東芝やパナ品でも3万台で買えたのに、最近はまったく買えなくなった
物価、あがりすぎだろ
0769名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 13:02:02.04ID:cpwSbAnc0
>>768
ハーフHDなら今でも3万台で買えるだろ
0772名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:09.85ID:GA1YJB4c0
>>768
いや買えるだろ
0773名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:34.37ID:s0ihSAiP0
もう730Cの新品保証書付きは買えないの?
0775名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:28.18ID:ajmfuAx40
>>774
きゃっ

いや〜〜〜〜〜〜っ!
0776名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:59.54ID:LnjMMHcn0
>>774
夏ぐらいまではまだ5万台で買えたのにな
0777名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:58.33ID:GA1YJB4c0
ネットであるんじゃね
0779名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:23.06ID:GA1YJB4c0
>>778
まだあるやん!

730C買えなかったやつは、迷わず買え
とりあえず現状で32インチなら730Cが最高画質
0781名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:28.21ID:8A1tUloq0
>>780
たっか
0782名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:50:45.34ID:f6lL61ua0
>>778
ほしい
0783名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:12.05ID:zo8CWChe0
>>778
うおおおお
0785名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 16:53:06.84ID:V3J9Gwfu0
>>778
これを買ったら、試験にも受かって
結婚も出来て
宝くじにも当たりました!
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 17:00:02.09ID:0dzds1A70
500台とかカートに入るんだが…
1000台だとエラーが出る

詐欺サイトじゃないよね?
0787名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 17:00:11.81ID:0lnepMIE0
>>778
いやん、ありがと

早速購入するわね
0791名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:29.33ID:0OP5TCwn0
>>788
はいそうです
0793名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:32.15ID:A7bjqtHG0
という業者の宣伝
0794名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:35.67ID:9YtdRKLe0
テレビの大画面、高繊細化がテレビ離れの原因の1つだという説
間違って無いかもな
目が疲れて長時間観てらんない
0795名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:46.18ID:IJTxRVlU0
>>794
それはどうかしら
0796名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:57.27ID:Jo6dWq6v0
730Cの新品まだネットで買えるんだ
12月まで待ってたら購入不可能になってしまうのかな
0797名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:12.57ID:CQblL0Dz0
あったとしても値上がりしてるかもしれんし
ちゃっちゃと買え

カードとか使え
0799名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:49.26ID:rtKWAMYS0
あとは7万のやつだけか……
たけーな
0801名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:46.84ID:5Z25NMRI0
>>798
早い、早過ぎ!
0806名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:38.00ID:CDyDkvA10
見つけた瞬間に買わなかったやつが悪い
0810名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:57.95ID:iVMLQK010
でも40が税込60,398円のクーポン使用1200円引きであるね
まあ40はスレチだけどね
0813名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:02.83ID:c1KBCOs00
至近距離でPCモニターとしても使用するなら
VAの730CよりもIPSの730Eのほうがよくね?
0814名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:30.17ID:l77/ZWHa0
至近距離でPCモニターとして使うなら
32インチはデカすぎる
0815名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:59.76ID:OIgEaPkc0
>>814
それは慣れだな
俺はもうとっくに慣れた
0819名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:21.53ID:a3UGkezh0
動画はすべてアフィリエイト
踏んだらあかん
0820名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:54.67ID:Zxn+w9Uv0
糞みたいな動画なんぞハナから見る気もせんわ
0822名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 13:40:20.41ID:RyifA7r70
>>821
なんだそうなの?
それ早く言ってよ
0823名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 17:44:58.52ID:c/Usx9/a0
>>816
なーるほどザワールド
0824名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:14.48ID:Pu6wYVLH0
>>823
あとは細々とした機能
スピーカーの性能
とかも落ちてる
0825名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:03.18ID:LxDemK5A0
>>813
PCモニターとして(自分一人で)使うんだったら、
正面からしか見ないので、IPSである必要は無い気がする。
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:16.03ID:9ZSzJitw0
>>825
至近距離で画面を見ると、画面中心以外は視野角の問題が生じるんだよ

たとえば至近距離で画面の四隅近辺を見るのはかなり斜めから見てることになる
その場合IPSが有利
0827名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:00.64ID:Pu6wYVLH0
一応sonyのvaはソニー独自の機能で
視野角が広いとAV機器サイトで読んだことがあるけど
ソースは忘れた
0828名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:26.93ID:GKa1p6JZ0
>>827
確か公表されてる視野角はCもEも178°だけどね
VAは斜めから見ると色の濃さが薄くなるのは避けられないって現実があるのさ
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:33.04ID:GKa1p6JZ0
ちなみにCを斜めから見ても画面の映像が白く飛んでしまって何も見えないという訳では無いよ
0831名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:59.41ID:SigLvTEv0
モニタやったらしゃーない。
近いときには誰でも30センチくらいになるやろ?
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:00.08ID:zQUP1GxV0
ネットのブラウザで文字を読む時なんかはどうしても至近距離で見る感じになるね
わざわざ文字を拡大して離れて見るもんでもないし
0835名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:26.66ID:L2eO4KTU0
モニターとして使うならIPSのほうが向いてるってだけの話だろ
ムキになって否定することでも無い

適正距離で真正面から見るだけならVAが綺麗というのと同じこと

それぞれの得意分野の話をしてるだけ
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:30.83ID:s2M6Vzr70
端子の数
ネット関係
細々した機能
スピーカーの性能

その辺でCがEより優れているなら、今でもCの話しか出ないのは仕方ないな
あくまでテレビとして考えても、それだけ違えばもう別物だよ
0839名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 00:35:42.59ID:LDIDAcVM0
>>838
USB端子が2→1が抜けてるな

あとはEはAndroidTVでCは違う
0842名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:16.83ID:j6tA8r6F0
>>840
USB端子の数ってかなり重要項目だと思う
0843名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:14.29ID:YcY4FqL50
>>838
こうして並べると随分と省略されたもんだね
確かに単なる後継機種とは違う気がする
0844名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:54.32ID:p5bfGXWo0
中級機種から、完全なる廉価機種に変わったね
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:17.90ID:Fkis08zR0
>>844
これだけの機能省略とパネルも交換
まさに別物
0847名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 07:44:52.85ID:602LIrzi0
>>846
おめ
自分が気に入ったテレビ買えばいいのさ
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:47.04ID:rv6OZaKS0
出ねえな
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/08(木) 06:03:45.15ID:UZIcim090
>>853
まだ使えるうちに買い替え、フリマで売り飛ばせば?
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:03.97ID:6dellfWr0
名器といえぱNOKKO
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:43.07ID:FX7d8qSS0
>>858
買っちゃえ買っちゃえ
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:59.44ID:kWe2M7tG0
730Cそんなに高騰してるのか!
2〜3ヶ月前に自分が買ったときはまだ6万強〜7万弱くらいだったのに・・・
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:19.45ID:ej3jH/Mb0
ムラウチのは貼られた早々に売り切れたけど
ビックのアウトレットと7万強の方はまだ買えるよ
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:23.94ID:ej3jH/Mb0
>>867
ビックのアウトレットと7万強ってのを
ビックのアウトレットの7万強って読み間違えたのか?

7万強は>>780のだよ
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:30.08ID:m0qRBZ3j0
知らないうちに730Cのビジネスモデルも販売終了になってる・・・
こっちがあるから安心してたのに
甘かった
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:42.23ID:tzSXKlZt0
とんだ甘ちゃん野郎だぜ
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:52.71ID:npfRBEBT0
じぇじぇじぇっ
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:47.60ID:12SE4HbE0
セックス
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:59.74ID:WH6D+8q10
730C持ってるけど
最高だわー
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:28.10ID:NkflP9Xz0
自分は730E買って正解でした。

PCのメインモニターとしても申し分無く、ネットで知り合って彼女もできました。
テレビがSONYなんで部屋に呼んでも恥ずかしく無かったですし。
今では半同棲していて、毎日二人で見ています。
彼女がキッチンからでも良く見えるって言ってました。
ほんとCじゃなくてEにして大正解です。

あ、でも当分一人者の予定の方ならCでも充分なのかなと思いますね。
それぞれのライフスタイルに合ったモデルを買えばいいと思います。

ちなみに自分たちは来春結婚予定です。
ひょっとしたら、彼女のお腹の中の子も一緒に見ているのかもしれませんね。
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:17.91ID:yZftRePt0
確かにSONYのテレビは友人に羨ましがられる
「いいなぁ、やっぱりSONYは綺麗だなぁ」って良く言われるよ

個人的にはハッキリクッキリ鮮やかにって感じじゃなくて、
SONYの映像エンジンは自然に綺麗に見やすく見せるのが巧いんだと思う
この辺のノウハウは各社それぞれ持ち味が違うし、
韓国メーカーやPCモニターではちょっと敵わないところではあるね
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:09.16ID:24bQuegP0
pcで見るabemaの淡い色合いの画質が本来の地デジの画質なのかな
regzaで見るとコントラスト強め、黒つぶれ、彩度高めに表示されるんだけど
0883名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 23:34:54.17ID:2j3ak6JR0
>>882
コントラスト強め、黒つぶれ、彩度高めに表示される
って自分でそう調整してるからでしょ
0885名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/11(日) 23:54:14.30ID:MU6bbHB40
外付けハードディスクで番組録画した時に、そのTVが壊れたら録画番組は観れないの?それとも新しいTVにusb接続したら観れます?
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:58.38ID:bZyrbang0
>>885
基本テレビ依存
同じメーカーのテレビでも駄目
著作権の関係だったと思う

ただし、そのテレビからネットワーク経由でブルーレイレコーダーにコピーしたものは
いわゆるブルーレイディスクに焼いたものと同じ扱いだから
テレビを変えても見ることができる

全ての場合がそうじゃ無いかもだけど
REGZAはそんな感じだったと思う
0887名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:18.41ID:h/UqH7Hi0
殆どの機種では録画した時のTV以外では再生できない
TVと外付けHDDの両方がSeeQVault(シーキューボルト)対応の組み合わせだと出来るらしいけど
32型でこれに対応したものがあるかは知らない
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 04:19:20.99ID:5DD18gr60
基本的にはテレビ側で外付けHDDの登録をして紐付けする

テレビを修理してテレビ内部を初期化した場合、外付けHDDの登録情報も消える

既に録画されている外付けHDDでも、テレビ側に以前の登録情報が残っていない場合は、新たに登録し直すしか使えなくなる可能性が高い
その場合、そのHDDは結局初期化しないと登録もできない

テレビの修理の際に外付けHDDの登録情報を消さずに修理できる範囲(があればの話だけど)なら、理論上は修理後もそのまま使えることになる

って感じかな
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:30.41ID:g4YqhhGp0
どうしても残したいような番組が今後もでそうなら、ワンチューナーの安いのでいいからブルーレイレコーダー所持した方がいいかもな
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 08:51:15.91ID:m06ghk6Z0
みなさん親切にありがとうございます
レコーダーを買わせる利権等なんですね。
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:40.04ID:kjmtwP0V0
11月12日は『ヒップの日』だという事さ
0895訂正
垢版 |
2018/11/12(月) 10:09:28.14ID:kjmtwP0V0
>>894
『ヒップの日』]
『いいヒップの日』⚪
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:07.08ID:6yYlB+ZD0
nasne最高だわ
sony系の連携がめちゃくちゃ良い
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:02.61ID:tNIGuEmy0
>>897
いやあった方がいい
ps3やPS4のほうがサクサク動くし
一部機能が使えない
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:53.58ID:gcgmsL/V0
amazon choiseで7万じゃん
ビックアウトレットはもっと安いし
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:05.17ID:gcgmsL/V0
amazon choiceだった
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 17:51:59.09ID:VQSuCdQp0
>>899
cpuが足りんやろ
ゲーム機の有り余るCPUあるから、あれだけサクサクのレコーダーとして扱える
0906名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:41.95ID:WS0aSTXo0
>>905
ガン決まりっぽい目がやだ
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:03.67ID:DYWQ/Cnv0
PS3かPS4持ってるなら
騙されたと思ってnasne導入しろ
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:14.92ID:UyOqUJdZ0
PS3ってネットワーク経由でSACDのRIPができるんだっけ
0910名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:19.08ID:qRjKYsfF0
>>908
なくても使えねえことは無いが
本来のスペックが発揮されんな
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:08.90ID:SsBZJleU0
ブルーレイレコーダーなんていう野暮な物を部屋に置くぐらいなら
確かにナスネはスマートで良いけどね
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 20:40:02.97ID:/D8GAm830
>>913
2年前ぐらいからそんな感じ
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:52.65ID:zOkzejoJ0
>>913
730C最高だぜ
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:23.90ID:1THcyGo70
自分はBlu-rayレコーダー必須だわ
0919名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 09:01:20.70ID:n5RLZI2K0
>>917
40インチだと倍速ないかもね
43以上かな
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:35.02ID:dbFOTX8Q0
カカクコム見たけど
ちょっと古い機種で40インチから
現行機種で43インチからしか倍速液晶はないね
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:45.71ID:7JUrNmZs0
>>922
勝手に買えよ、スレチの糞野郎
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:56.64ID:379ocA9P0
○そもそも40の倍速4Kが無いような

つか2014〜2015年辺りに数機種だけあったね…スマソ
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 11:39:17.85ID:VVCOSziB0
>>925
そもそもそもそもうるせぇ奴だな
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:23.70ID:dbFOTX8Q0
>>926
おめえの方がうるせえ
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:38.82ID:z0I6XlGU0
ただのアフィリエイトだよ
踏むな
触るな
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:14.41ID:7Rfxu/1V0
40インチ以上の話や4Kの話はスレチ
他でやってくれ
32インチからの買い替え考えてるなら他行って相談しろ
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:57.60ID:qjenjGoz0
>>931
40インチや4Kはまだしも32インチの買い換えは
別にここでも良いんじゃない?
実際に使ってる人が多いから意見聞きやすいし
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:51.08ID:nd/nd5nA0
>>933
普通は買い換えるモデルの関連スレで聞かないとまともな情報無いだろ

40インチ以上に買い換えるならそういうスレで相談したほうが情報がある
4Kにしたいならここで相談しても意味ない
当たり前のことだと思うがな
0935名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:28.37ID:cgkEp+qf0
>>933
32インチから32インチ以外に買い換えるんだろ?
それが40インチや4Kってことだろ?

お前は自分で言ってることがわかってるのか?
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 01:35:01.93ID:l/+hMVtI0
尼でパナのTH-32E300を買ったけど
緑色がかった黄色い液晶画面だった・・・
0941名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:24.84ID:0QyGTn4u0
>>940
スマホで言ういわゆる尿液晶ってやつ
テレビでもあるんだな
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:46.54ID:M/2eBXfSO
聞いたこともない店の通販ではなく近所で買えるやつがいいという条件なら、
ベストは東芝V31?
730cは展示品しかなかったorz
0946名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:38.31ID:k1A2by6Y0
個人店とか?
0949名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:46.97ID:M/2eBXfSO
>>948
電源つきっ放しだよ。とても買う気にならない。
このスレも730cガーと言い続けてないで現実的な話に切り替えてくれ。
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:38.07ID:WPkE8vvq0
現実的には32型FHDの新品は遂に730E一択になってしまったのか

終わったな

何もかも
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:46.04ID:g4Xla4PV0
>>953
もうそれしか無いじゃん
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:40.37ID:yXJPFWrR0
CでもEでも慣れだから
とにかくフルHD買っとけ
じゃないと後悔するぞ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:16.92ID:5h2LiM/z0
いっそもう大画面買っちゃえよ
32にこだわることはねえ
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:38.97ID:7AzkqE+h0
>>957
>>958
おまえら、とっととこのスレから消えやがれ!
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:59.79ID:fGpQFrGi0
大画面は目が疲れるよ
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:28.13ID:+vpJfVF30
>>960
離れて見ろよ
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:37.08ID:nsLakVNs0
>>961
いい夢見ろよ
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:03.68ID:MKfmBlYL0
夢で逢えたらな
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 06:28:37.44ID:6c+/eggM0
ハーフHDなんてもはや時代遅れの規格だからな

12月からBSで4K、8K放送が始まる時代だ
ネット動画、PC、ゲーム、Blu-ray
どれもハーフHDでは解像度不足
スマホですらフルHD以上が標準
そういう時代に目がどんどん慣れていく

もちろん本当に地デジしか見ないという場合のみハーフHDでも問題無いが
この先そんな限定的な使い方をする奴のほうが少ないだろう
上のどれか一つでも見ようとした時点で後悔することになるからな
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 08:20:23.43ID:1CBcwevl0
32型から離れればいいのに……(ボソッ
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 08:28:56.65ID:p3FOyoUx0
>>967
俺730C使いだけど次回の買い替えは43型以上を考えてるよ
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:39.03ID:tYhSWp8z0
少なくとも4K8Kはまだ早いぞ
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:42.04ID:n6n2+bbd0
>>970
32インチ自体には時代は関係無いな
4Kがあればいいだけの話
そのうち出るだろ
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:06.74ID:ONZ5ovZA0
トータル的には需要があるサイズだろ32インチは
ひとり暮らしやプライベートルームに最適
テレビ観るだけなら24以下でも良さそうだけど、映画やスポーツ中継だとやっぱり32ぐらいあれば狭い部屋でもそれなり迫力ある画が観れるしな
このスレはスペック厨が居ついてておかしくなってる
32よりデカイの買えば悪くてもFHDだし、どうしてそんなにハイスペックな32が欲しいのか分からない
もっと730C以外の話がしたい
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:51.81ID:+Aegfmky0
>>974
730Eの話はEのかよ?
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 11:46:57.37ID:WteZYNR10
EとC両方持ってる猛者とかいねえのかな
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:42.43ID:DmAN+knh0
>>977
猛者じゃなくて馬鹿だろ
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:58.79ID:8kizjmKu0
>>970
まだしばらくはFHDあればさほど問題無さそうだけど
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:11.77ID:Ck8JXZXR0
>>981
わたしのために戦わないで!
もうこれ以上
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:20.45ID:WteZYNR10
>>979
珍しいというか元々皆無だったと思うが
BSと、関西地上波の一部局のみ
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:12.02ID:WteZYNR10
フルHDはゲーム、レンタルBDやオンライン映像配信、PCディスプレイとして役立つな
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:22.04ID:itMFrlN2O
>>974
40型ならFHDなの?
FHD目当てで東芝のS21かV31の40型にするしかないのかなあ。
本当は32型が欲しいのになあ、トホホ。
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:45.49ID:HNDym8Rk0
730Cが32インチ辺りで最後のまともな機種だった
手に入れたやつは良かったな
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:24.12ID:eQ7gb5D60
店頭で?
オンラインショップ?
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:39.93ID:Gts3ECwX0
730Cは最後の名機で異論無しだけど

今、ハーフHDでイチオシのモデルは
やっぱりトリプルチューナーのREGZAあたりなのかな
外付けHDD録画機能をいち早く導入したのも東芝だったしね
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/23(金) 17:14:40.66ID:vZBpOBtL0
>>970
スレタイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 18時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況