X



【ビエラ】Panasonic VIERA Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7b3-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:47.97ID:qUQetup50
パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1489638705/
【ビエラ】Panasonic VIERA Part96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1502771245/
【ビエラ】Panasonic VIERA Part97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1518035772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん┃】【┃Dolby (FAX! Sd52-K/Dw)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:46:09.44ID:lov0XM9gdFOX
>>125
ネット機能でテレビ決めないほうがいいよ。
DIGAとか録画機能でいくらでも追加できる機能だから。
NetflixならAmazonFireTVStickとか刺して使って方がサクサク快適だしね。
0144名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6e-uqn+)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:40.18ID:St3iFRyfM
店頭でFX750と比較してEX850は輝度が高くてキレイに見えるけど、実際家では明る過ぎ?結局明るさ抑えるなら高輝度ってそこまで不要なのかな

まあ、迷って結局FX750買いましたが(汗)
0146名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-K/Dw)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:45:15.96ID:Yps/3zDBd
>>144
家中はそんな明るくないから、問題なし。
HDR映像で光の輝き眩しさをどれだけ表現したいかどうか。

画質では、FX世代になって画面表面処理が部屋の光の反射が白っぽくなりにくい加工に進化。
画像処理エンジンも進化してるからFX世代がよいかと。
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3c3-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:44.96ID:It0ZdRR80
見比べるとパナソニックのテレビだけ顔のほくろとか皺とかが妙にリアルじゃね?
他社製では補正されていて目立たない細かなディテールが逆にやけに
目立つようだ。
若い女の毛穴や産毛を見るのは楽しいかもしらんがジジイやババアの汚い肌を強調されるのもなあ。
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 372b-iPcZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:03.13ID:c03KeXk60
予算10万で12畳のリビング用テレビを買うことになった
今は10畳に日立の50型くらいのプラズマなんだけど、ログ読んでると滅茶滅茶詳しい皆様なら
どの辺りの型を買いますか?
主にスポーツ観戦に使います
音の違いはよくわからない
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2eb-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:04.56ID:rgec1UTL0
>>154
同意。
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3c3-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:41:41.95ID:3fisCzUn0
>>153
正直東芝の方がコスパが良い。
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM32-YDVM)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:53.58ID:odLlO0i0M
EX850店頭で見たけどほんとスピーカー良いのな
安いサウンドバーが内蔵されてるくらいに考えて良いのか?
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f2d-Rsd9)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:38:05.67ID:qKYAl1R80
>>166
やっぱりfx750と比べるとダメなのかね
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f2d-Rsd9)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:54:26.50ID:qKYAl1R80
>>169
結構違うのなw
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f2d-Rsd9)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:49:49.04ID:qKYAl1R80
>>171
銀の脚が嫌で見送ったわ
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c7a5-YDVM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:25.44ID:7/Oeutl20
55インチのテレビ持ってる人って何mくらい離れて見てんの?
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 038d-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:01.35ID:tGI8/qKv0
パナの43FX750と東芝43M520Xで迷ってる。
操作の軽快さやレコとの連携考えるとパナなんだけど
どうせ4Kテレビ買うなら4kチューナが内蔵されてるメリットもでかい。

このタイミングでテレビが壊れさえしなければ
年末パナから4kチューナ搭載タイプがでてから買い替えたかったんだが・・・
0185名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saef-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:07:26.17ID:UIIZ56xMa
うちはフルHDのプラズマで地デジやBDなら未だに現役バリバリ
だけどOPPO手に入れたらアンプとOLED欲しくてたまらんよ、うちのアンプはアトモス非対応だから
来年チューナー付きが出揃ったらプラズマは寝室に引退だな
0189ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室) (ワッチョイ ffb3-2vWZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:19:43.45ID:sakFQzEk0
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ野郎どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa7-xrsp)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:40.23ID:HVA1kpdPM
地デジの画質比較はFX750>EX850に見えるけどどうなんだろう
0197名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-xc4d)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:49.91ID:c8cfMQsSM
うちのプラズマPX60さん、ノートラブルで12年選手。ただ流石にもういつ壊れてもおかしくないだろうから、EX850買いました!
BS4Kチューナー載った新機種は要らんので今が底値とみました。。
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7317-aSrG)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:25.05ID:1NPibU9l0
>>200
キングダムハーツか?
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7317-aSrG)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:49:42.16ID:5cmitJ2K0
>>202
同じですw
0205名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMdf-Ki9y)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:18.86ID:FF7qK592M
すみません、どなたかご存知の方教えて下さい。

EX850を買おうかと思っているのですが、番組表からオンエア中の番組を選んだ時の
デフォルトは「今すぐ見る」でしょうか?それとも「録画予約」でしょうか?

前スレでも同じ質問があって「録画予約」がデフォルトだと書かれていましたが、店頭でビエラを触ってみると「今すぐ見る」になってたり「録画予約」になってたりしてよく分かりません…。
取扱説明書をダウンロードして見ても説明が見つけられませんでした。
レコーダーを繋いでいるかどうかで変わるのでしょうか?
あるいは設定で変更できるのでしょうか?

画質や音質などでこの機種に魅力を感じていますが、番組表という頻繁に使う機能で毎日ストレスが溜まるのは避けたいので東芝にしようか悩んでいます。
もしお持ちの方が居たら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff61-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:42:14.88ID:Lyu9UAv00
>>177
自分はFX750とAM1を考えてる最中

映像、音声的にはAM1の方が良いと思うんだけど、
古い機器も繋げたいんでコンポーネントあるFX750が有利かな

ビックで週末特価してた情報あったんで夕方くらいにビックとヨドバシに交渉しに行く予定
0208名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:54.72ID:JVtin9chd
60EX850買ってきた。同じVIERAの50A305からの買い替えやから、画面サイズと音質の向上が楽しみ。
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6fed-eAcT)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:46:48.83ID:EsCt1Jzp0
今日ビッグで決めてきました
EX850 55インチ
180000税込みポイント10%
リサイクル発送5年保証設置込み
でした(*´▽`*)
ようやく三菱から…
画面や音質綺麗くてレグザの意識が
吹き飛びました
0223名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMdf-Ki9y)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:08.63ID:dij8zkQzM
>>205
どなたか回答お願いします(>_<)
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7317-aSrG)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:53.60ID:Nw/QU24c0
>>229
これか!俺も知りたかった!
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMdf-Ki9y)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:33.99ID:dij8zkQzM
>>229
ありがとうございます!
知りたかったのはそこでは無かったのですが、店員さんに聞いて教えてもらったところ、

@今放送中の番組の場合
HDD無し→【今すぐ見る】
HDD有り→【録画予約】【今すぐ見る】

A未来の番組の場合
HDD無し→【見るだけ予約】
HDD有り→【録画予約】【見るだけ予約】

となるようで、録画予約がデフォルトになるかどうかはHDDが接続されているかどうかによるようです。
やはりパナソニックは番組表が使いにくいみたいですね…

回答頂いた方ありがとうございました!
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7317-aSrG)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:19.79ID:Nw/QU24c0
>>231
普通だよね?
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7312-SZ0D)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:51.91ID:Dh15FGO50
49EX850て2018 VGP 金賞受賞してるけど、それでも家で視聴して750FXより画像が
汚いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況