X



【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 248【ブルーレイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce98-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:27.88ID:GOjY4PZg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文の先頭に上記の一文を2行重ねてください

個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

【前スレ】
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 247【ブルーレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526335217/

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/

BDA公認 BDAマイスターサイト
http://meister.blu-raydisc.com/jp/

【関連スレ】
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド61枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1518868588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-A8y4)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:14.27ID:fpU6MMkm0
画像検索したけどエロゲみたいやな
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8956-cIXK)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:21.21ID:wxZPp3170
劇場版作品は有名タイトルが幾つかUHD化されてるが、
OVA作品は今の所、UHD化されてないよね。
生誕30周年記念で、トップをねらえ!・パトレイバー初期OVA
ぐらいUHD化して欲しいな。
確か、どちらも版権はバンダイビジュアルだったね。
社名変わったし難しいのかな?
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-A8y4)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:33.05ID:fpU6MMkm0
パトレイパーっていうAV無いの?
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-A8y4)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:22.39ID:fpU6MMkm0
いやいや

俺はAVでもブルーレイに拘ってるから
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d1c3-54rW)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:44.67ID:1Ll5v5/80
>>966
放送と同時に尼プラとかの配信に挙がってた奴だと思う。
音楽どころか前回に収録されているエヴァパロになってる
次回予告の内容(映像やナレーター)だけでなく、
ナレーターの中の人まで徹底的に違うよw
一度見てみたら。
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-A8y4)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:11.13ID:SaBowcGH0
アニメって一言で言っても幅広過ぎやな
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー ab9e-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:26.00ID:24XYeRyJ01111
アニメBDと一言で言ってもDVD画質で26話TV詰め込んだ物から
35mmフィルムからHDR化レストアした4KブルーレイUHDBD映画まであるしね

ドルビービジョン収録したUHDBDアニメはまだ無いけどそのうち出るでしょ
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8909-oALW)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:05.89ID:CNhCCUvC0
高いというコメばかりだけどそれでも売れていたのだよ
P2P全盛だった頃でさえ今よりも売れていてのだよ
急に売れなくなったのは貧乏人が増えたということさ
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93b3-yKTI)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:35.95ID:ymTlnUZS0
一方で風が強く吹いているは5巻までは3話収録で
6巻以降は値段据え置きで2話収録みたいなことをいまだにやってるんだよな
このスレの人は興味ないかもだけど、抱かれたい男〜なんて
1巻は1話収録、2巻以降2話収録の全7巻みたいな1クールアニメの悪い売り方の見本みたいな売り方だよ
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 339e-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:17:46.63ID:HPfxuTn10
>>977
UHDBDがアニメ売る最後の物理メディアと確定したね
アニメを単巻パッケージやBOXで買うのもUHDBDが最後と思うとちょっと寂しいちょっと解放された気分

UHDBDの次世代は100%配信だけど、レコードのようにUHDBD販売が長く続くことを祈る
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8956-Bb3+)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:47.23ID:FkUowRgf0
>977
・逆襲のシャア&F91UHDのように、旧メディアを
無理矢理付けて売る抱き合わせ販売。

・角川のアナザー&ゴシックような不愉快なBOX化。

・深夜アニメ急増で粗製乱造が横行。作品の質が低下。



こういうお粗末な事を繰り返してきたツケが回ってきたな。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e151-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:27.95ID:BwTx7rYM0
実際みんな特典目当てなの?
自分は何度も観たいと思うような作品のみを買ってるんだけどさ。
おかげで最近は買いたいと思う作品が見当たらなくて困る。なんていうか原作の販促広告っぽく見えてね…
0995名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxcd-EyA5)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:15.53ID:SdaxqArhx
ただでさえディスクの交換が面倒くさいという層と配信の手軽さがうまく合致して円盤は売れなくなった
ただでさえタイトル数が多すぎて過去の作品を見返す事もしなくなってきてるからね
作る側も目を覚ましてほしいね
本数が多すぎるから0話切り1話切りされるし売れるのが上位2〜3タイトルになってしまう
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 31b3-wCIe)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:35.06ID:mGlBlFWd0
>>995
今のアニメ本数多すぎるというのは誰もが多かれ少なかれ思ってることだろうけど
そんな中でも新しく設立されるスタジオが後を断たなかったりするから
アニメ産業で働く人へ仕事を取ってくるために減らせない状況に陥ってるんじゃないの
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5bbe-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:03.75ID:F7oRGKY30
>>994
特典は人によりけりだからなあ…
個人的にイベント参加券とアマゾン限定のクソみたいな特典はいらない
何絵柄も微妙なタペストリーとかポストカード3枚とかで通常版と値段1万も違うとか
0998名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:47.32ID:AKCQuO9Ma
>>996
中の人やスタッフに飯を食わす事と放送枠の確保の為に売る気が無くても作られる事が多いのは事実

それで円盤や原作の売り上げが駄目になろうともって、別にアニメだけの話では無いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 21時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況