X



低価格でナイスな中華イヤホン Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW ef9f-t2w0)
2018/08/19(日) 23:03:42.12ID:XdzsKs/o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part72
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1533463967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW 0b9f-t2w0)
2018/08/19(日) 23:04:20.24ID:XdzsKs/o0
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED16, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ES4, ZSR, ZSA, AS10, BA10
[TRN] V10, V20, V60,V80
[Yinyoo] Yinyoo QT2,QT3, bellsing.7z
[BQEYZ] K2

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8 ,phb EM023

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15・16, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer, Tin Audio T1, TFZ series2
0003名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW 0b9f-t2w0)
2018/08/19(日) 23:15:41.45ID:XdzsKs/o0
次スレから >>2 はこれでいい?
教えてエロい人
修正箇所: bellsing.7z を MMCX [その他] に移動

低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED16, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ES4, ZSR, ZSA, AS10, BA10
[TRN] V10, V20, V60, V80
[Yinyoo] Yinyoo QT2, QT3
[BQEYZ] K2

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, bellsing.7z, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8 ,phb EM023

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15・16, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer, Tin Audio T1, TFZ series2
0016名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx8f-IWuJ)
2018/08/20(月) 15:50:29.47ID:1Jce+CGux
>>9
たまにタイムセールじゃない同一商品やタイムセール終了直後の方が安い時があって焦って買わないようになった
0019名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-IWuJ)
2018/08/20(月) 18:45:31.05ID:UJAELKlLd
>>17
爺さんや、さっき食べたばかりでしょ
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-ipLS)
2018/08/20(月) 23:38:03.18ID:PGYTj02h0
僕はデノンを愛している。

音でも映像でもこれだけの大手で信念を持ち続けるというの並大抵のことではない。

いつの日かみんなにそれが伝わればいい
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f8a-QxOT)
2018/08/21(火) 07:08:24.24ID:15AD28qW0
>>18
AS10昨日届いたけどこれのどこがこもりフォンなんだろな
イヤピはセドナがいちばん良かった
ケーブルは8芯銀メッキ
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b38-IrCs)
2018/08/21(火) 07:35:30.27ID:HQ7i50yl0
AS10
ケーブル:16芯4.4mm
DAP:NW-A40+PHA-2A
エージングも済んでかなり良い音です
ZS10と違って低音がよく出るんですね
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f8a-QxOT)
2018/08/21(火) 07:37:05.78ID:15AD28qW0
外で音楽聞かないんでDAPは持ってないんだ
SICで組んであるディスクリートアンプで聞いてる
音源はKatherine Jenkinsとかクラシック系の女性ボーカル
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab2d-hE18)
2018/08/21(火) 08:23:46.07ID:ySGEQAqO0
>>26
中華BA積んでるやつは大体かすれたみたいなキツイ音が出る曲あるじゃん?
刺さらないように音量下げずに、それに耳慣れすると高音難聴気味になって籠もって聞こえる
中華BA入りからDDのみに戻ると記憶と違って籠もって聞こえて、おかしいなと思って中華BA入りを使うと耳慣れでキツイ音が許容範囲内に入ってて戦慄を覚える
これを放置すると、どんどん高音厨になっていって果ては難聴の仲間入り
0041名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-SP8M)
2018/08/21(火) 12:14:42.17ID:C1B/yJV4d
>>32
何となく分かるな
そこまでの危機感は持ってなかったけどたまにtennmak proとかを挟むようにはしてる
0048名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8f-q8dq)
2018/08/21(火) 13:27:12.88ID:flDgQ/Nrr
んじゃ本文貼っとくね

あなたのイヤホン経験値が問われる一台

色: グリーン・マイク付き

「イヤホン経験値」とはこのイヤホンは音が良い、音が悪いとか二元化するような事ではありません。
このイヤホンの音を高いレベルに引き上げてやる事です。
この前のZS10もKZらしくない音で微妙と捉える人もいますがこのAS10もやはりあまりKZらしくない音ではあります。
しかしながら、多ドラ(5BA)のポテンシャルの高さをリスナー側から引き出してやるKZからの挑戦状のように捉えると前モデルZS10共々これほど面白いイヤホンはありません。

このイヤホンが音悪いままで終わらせるのは「クソミミ」ならぬ「カワイソウミミ」かも知れません。
「使われるオーディオ」から「使いこなすオーディオ」へ。
据え置きのスピーカーだとこれをやるのは困難ですがポタオデなら音は変えやすいのですから。

おれが書いたAS10のレビューね
特にAmazonレビューのガイドラインに抵触してないし問題はないと思うけど
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f02-lSBC)
2018/08/21(火) 14:18:39.88ID:v5uBiY5O0
as10こもりクソイヤホン言われて聴いたら至って無難な多ドラに仕上げて来たなと思ったわ
KZドライバーではなくちゃんとしたの使えば滑らかで高級ホンになっちまうな
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0fc7-6QC8)
2018/08/21(火) 14:30:48.42ID:BqxhZQZu0
AS10折角BAイヤホンなんだから高音に特徴付けても良かったのではと思うが、バランス型の方が評判良いから各社無難な調整に落ち着いていってる気がする
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db8a-QxOT)
2018/08/21(火) 15:52:22.12ID:00vXu2540
>>48
言ってることはよく分かる
KZだからこんなもん中華BAだからこんなもんで終わらせるのはもったいない
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fab-xVBg)
2018/08/21(火) 16:31:06.40ID:A9SeCc5T0
HQ8のケースだけど、Yinyooケース→KZケース→ジッパー部分が赤いケースと
コロコロ変わってきてるらしいぞ。工場で製造したものをセラーで箱詰めしてるんだろうか。
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0fd3-QxOT)
2018/08/21(火) 20:14:53.35ID:EsxfQZNc0
KZ ZS4どうなんだろ
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef9f-SP8M)
2018/08/21(火) 23:38:29.41ID:2cPOr3mu0
BK50受け取った
とりあえず勝手な先入観より低音が厚い
いっぽうでBAも主張したがってるんだけどキンキンとかじゃなくカシッとした感じで出てくるから面白いっちゃ面白いそこは808にやっぱ少し似てる
でも不自然に感じて嫌う人もいそう
今後、高低が馴染んでもいいしこのままでもある意味アリ
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bfa-yhpQ)
2018/08/22(水) 01:45:23.56ID:Yan5VKmh0
AS10は音像が基本的に近くてワチャワチャした感じなのはいつものKZだけど、ZS10のボーカルのちょい下が膨らむ感じがなくてKZにしては聴きやすいかな
よく言われてるところだと、つながりが悪いのか滑らかさがないのが気になるけどスマホで配信ぐらいならごまかせる、バランスにすると気になる人もいるかも、低音強いのは確かだからきしめんとかにした方が好み
音場感が狭めなのを篭もってるって表現してるのかな?これはよく分からない
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW db8a-W1Ze)
2018/08/22(水) 05:10:43.12ID:R03Uwb7L0
EM023到着待ちなんだがメッシュ塞いだ人いる?
できれば通勤に使いたいからなるべく音漏れ減らしたい
塞いだことによる音変化とか何で塞いだとか知りたい
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f81-ipLS)
2018/08/22(水) 07:06:53.75ID:U3wC2ZSt0
尼で上位に来てる3000円のハイレゾ対応のやつ評判どう?
ARKARTECH T6、WINTORY BA-T6 多分同じモデルだと思うけどテンプレにないよね
レビューはサクラがいるからあてにならんし
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f90-ipLS)
2018/08/22(水) 07:59:19.01ID:oXZuuhrZ0
AS10はヴォーカルエロ本…もといエロホンだなこりゃ
息継ぎの感じとかリップ(タン)ノイズを良く拾うので人によってはそこが耳障りなだけかも知れんが
柴田淳や手嶌葵が特にエロエロに聴こえるw
0088名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-eiws)
2018/08/22(水) 10:14:12.17ID:vzDnXRJ0d
>>81
セロハンテープでとりあえず塞いで音確かめれば良いと思う
とりあえずそれで遮音性音漏れはZS5くらいになる
ハイブリッドなんで内側の穴は結局空けてないといけないので一般的なハイブリッド機レベル程度に

音は抜け感が少なくなるけど最初からそういうものだとして聞けば
フィルターは中開けると薄いメッシュ金属に薄い紙フィルター張り付いてるだけで一回取ると再生不可っぽい
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp8f-Qq3K)
2018/08/22(水) 15:12:35.31ID:xxoxp+spp
AS10が着弾したのだが、ZS10より音が良くないか?
比べるとAS10の方が各BAの鳴りが的確で、ZS10の平べったい音質より立体的だよ。
一番の懸念材料だった低音用BAも良く動作していてZS10のDDより良質な低音を出してる。
ただ沈み込む様な極低音までは出せないようだ。
MidとHiの分離もかなり良くて、シームレスな鳴らし方ではないけれど、コレはコレで良いと思うよ。
解像度もZS10より高く、的確な立体感があるので非常に気に入った。

BA10はスルーの予定だったが、手を出してしまいそうで怖い(笑)
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f02-lSBC)
2018/08/22(水) 17:19:12.54ID:qXzv/Mcl0
つかKZ自体このスレだけで取り扱い範囲だからパッとAS10だけ中価格で話題だしても盛り上がんないからね
ZS10もその厳密で言うなら中価格で取り扱いってなるしな
0106名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM4f-BvSB)
2018/08/22(水) 18:19:29.39ID:zZ1Z11jGM
中価格スレが5000円〜だから、低価格はそれ以下だろ。普通の日本語解釈ならば。
なんでそこまで意地になって中価格スレに行かないのかが不思議。
やっぱりKZ独立じゃないとそろそろダメだなw
0109名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM4f-BvSB)
2018/08/22(水) 18:23:51.40ID:GlMewM5CM
>>107
かもしれないけど。
逆に考えるとKZ以外は誰かが挙げてもスルーされていたとも言えるわけで。
とりあえず一度やってみようと思います。

KZはいい製品多いけど、価格帯の区切りを、セールだから!安いときもある!でいつまでもやられたらスレタイにある価格帯の区別の意味がない。
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-EYf+)
2018/08/22(水) 18:31:05.67ID:UWTERbMQM
>>106
関連スレとして上げてないし、リストに載ってるから、その主張はどうかねぇ?

>>109
やるなら低価格の定義をキチンとするんだね。実売って取り方様々だし、価格は下がっていくのが一般的だし。
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab59-wDj4)
2018/08/22(水) 18:34:41.68ID:DAStKXwz0
クレカすら持ってない夏休みまとめキッズはAliexpress使えないもんな
本来は5000円以下で買えるイヤホンを8000円で買ってるんだよな、かわいそうに
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab2d-hE18)
2018/08/22(水) 19:44:35.62ID:c08srMKG0
>>121
だな
んで同じような構成でやや高いやや品質安定したのを他中華が出す
kzはBA微妙だけどDDは割と良いの使ってると思う
QT2低音良いとか言う人多いけど、評価されてるのDD部分だけでBA微妙、ぶっちゃけzs5持ってたらいらんし
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b8f-FD/2)
2018/08/22(水) 20:03:36.99ID:e50Deh4K0
>>129
V80も同じでねえか?
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3bc3-hE18)
2018/08/22(水) 20:24:03.24ID:9PSADSFC0
低価格と言ったってリケーブルが当然、イヤピもとっかえひっかえして到底低価格の予算に収まっていないし
音を自分好みにしてしまって素材としての評価をするばかりだし、BAなんだから特徴(ある程度の刺さり)がなければ平凡と切り捨てる
どうせ品質もケーブル・イヤピもバラバラだからなかなか参考にならないから、スレ分ける必要もないね
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b8f-FD/2)
2018/08/22(水) 21:51:29.58ID:e50Deh4K0
>>144
trn はV60以外持っている
V10も好きだぜ
でもV80神ってるのは言い過ぎでは?
普通に良い 特に小さのが良い
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef9f-SP8M)
2018/08/22(水) 23:03:09.30ID:KjnXHamd0
>>142
まぁそうなんだけどそれ言ったらオシマイって言うかね…

zs10については、悪めのレビューがたいがいドンシャリ好きってのが透けて見えたんでむしろそれを参考にして買った
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-PcWx)
2018/08/23(木) 01:39:42.43ID:6BnGkSa50
soundpeatsってこのスレではどんな評価なんですか?中華イヤホン事情全くわからないんだよね
アマでも評判良いし一般のレビューもチョコチョコでててそこそこメジャー?なのかと判断
安かったんで試しに買ってみたんだけど想像以上に音が良くてビックリした
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a68a-wF79)
2018/08/23(木) 07:19:05.02ID:u8ustYpG0
soundpeatsは質問を装ったステマが出てくるがこのスレでは相手にされてない
過去スレ見ればわかると思うが
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 919f-BHHM)
2018/08/23(木) 07:57:08.89ID:TOCVQwsB0
初中華でZS10買ってみたけど確かに凄いね。性能に比べ10分の1のコストと謳っているのも頷ける。
ハイブリッドのイメージとは異なり、ちょっと低音が薄くて、ボーカルも少し引っ込み気味だから
ウォームな据え置きアンプで鳴らすと低域に厚みとボーカルにウェット感が出て好相性に感じた。
DAPのDP-X1だともう少しドライですっきりした鳴りになる。
これは再生機の素性の良し悪しをそのまま表現するので上流にお金をかけないと勿体ない。
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f938-6Tc2)
2018/08/23(木) 08:25:34.18ID:D9gjfdmE0
jvcのxxくらい突っ切ってたら許す
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a90-PcWx)
2018/08/23(木) 08:31:40.08ID:sVuEE1dM0
低域は顎〜首にかけて沈み込ませてうねるように聞こえるセッティングにしてあるので低域が強いイヤホンでも中高域に被ってくる事はないのでその辺は問題ない
てかこれぐらいのセッティングはイヤホンスレの住人なら心得ているとは思ってはいるんだが
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f938-6Tc2)
2018/08/23(木) 09:21:23.88ID:D9gjfdmE0
中〜高価格帯はな
低価格の特にハイブリッドは低音の出方が歪なんだよ
0173名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3d-5pNb)
2018/08/23(木) 09:44:45.39ID:mp4o/5o9x
それは難聴だろ
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-PcWx)
2018/08/23(木) 13:44:54.52ID:6BnGkSa50
>>161 >>163 >>179
レスどうもです。なんとなーく立ち位置がわかった気がします。

あと今回アマの中華イヤホンの評価で結構多かったのがサクラ
soundpeatsは売れているだけあり評価数がとても多いというのと、一般の高評価商品と星の割合が同程度だったのでサクラなしのレビューと判断し購入しました。
評価数100以上で☆5が90%以上なんて通常ありえない。

とにかく今回中華イヤホンの品質が良すぎてビックリしました。
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/23(木) 13:52:55.55ID:wdlsACyb0
>>182
soundpeatsは別製品のASINを使って、別製品のレビューを消さずに混ぜて載せている
これはかなり深刻な問題
誰も指摘していないみたいだから、誰も気がついていないのか、サクラしか実際に買っていないんだろうね
kz系はまだこの手を使っていないようだが…
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/23(木) 14:09:06.45ID:wdlsACyb0
soundpeatsなどの低価格帯の場合、購入層が学生や子供なので、レビューが甘いのは仕方がないこと
それとは別の話で、別製品のレビューを混ぜて、レビュー数を稼ぐのは大失態だよ
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9d2-wF79)
2018/08/23(木) 14:14:38.31ID:CQEYHA3p0
soundpeatsはすぐ壊したりなくしたりする人にはとてもいいよ
通勤通学用だよね
タッチノイズ少ないし音質も値段以上だし
でもここの住人みたいな耳の肥えた人向けではない
0189名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3d-7B3H)
2018/08/23(木) 14:19:30.18ID:lW/Tj1SNr
なぜか不定期的に話題に上がるなんちゃらピーツ
なんちゃらピーツの主力は無線っぽいので有線のラインアップがこういったスレでは話題にはなりにくいね
KZおじさんやおれんじまんぼうがレビューしてたりするけどそそられる要素はほとんどないんだよねぇ
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a68a-hLn2)
2018/08/23(木) 15:16:10.43ID:63XVicF90
>>186
信用っつーかブレが無い感じだな
評価自体はモロに個人の趣味嗜好が反映されるけど、そこから逆算すれば大体の傾向が掴めるし

某サンプルレビュアーはどの製品でも似たようなコメントしか書かないから、もう写真と値段だけ掲載すれば良いのに……
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4576-Bt+A)
2018/08/23(木) 16:58:03.44ID:qcxScWum0
尼の中華の高評価はサンプル勢
ツイのサンプル勢もセラーとフォロワーの顔色をうかがってレビューにすらなってないのがほとんど
どんな機種でも絶賛の嵐

ダメなところを濁すレビューなんて誰も信じないよ
0200名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H2e-d9in)
2018/08/23(木) 18:04:44.63ID:0tBPCRGMH
サウンドピーツ使っててもっと音質を求めたくなったらこのスレの定番品とbluetoothケーブルでも買うといいと思う
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a68a-I4MO)
2018/08/23(木) 18:07:52.70ID:63XVicF90
>>192
過激?どこの話だ?
自分の好みに合わないことが過激なコメントで信用に値しないなら、このスレなんかゴミ以下やん
なんで居んの?
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/23(木) 22:54:48.06ID:Zexbcnv20
全然話題になっていない中華イヤホンだが、音のバランス
の悪いkzよりこれを買った方がいい
解像度がエグいww final2000に勝てるかも
ただ皆さんお好きのリケーブルできないのが残念
https://www.amazon.co.jp/Hi-Res対応-1バランスド・アーマチュア-2ダイナミックドライバー-iPhone、Android各種対応-T8S/dp/B075YPVTGC
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 252d-vl9i)
2018/08/23(木) 23:27:46.57ID:XA2WFRPB0
>>216
kzの何と比べてどの部分がいいの?
amaレビューもまともな比較対象を出してなかったりでほぼ中身空っぽで全然良さが伝わってこないw
前のタイムセールにあった3DDのやつのがよっぽど気になったで
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 252d-vl9i)
2018/08/23(木) 23:37:10.87ID:XA2WFRPB0
開始時間 6:53のTIN AUDIO T2タイムセールは今回こそはT1詐欺じゃなくT2なんだろうな?w
TIN AUDIO T2 イヤホン コスパ イヤーピース カナル型 高音質 中華イヤホン MMCX 3.5MM HIFI 重低音 HI-FI 2ダイナミック (2DD) を搭載 Kinboofi
Kinboofi
固定リンク: http://amzn.asia/d/2z5P9bW
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 00:04:23.35ID:LNmCJ8IW0
>>219
kzは高音が過剰で耳が痛くなるものが多い。また本体が大きすぎて耳にフィットしない。
zs10は高音が抑えられているがボーカルが前にでてこないため×
T8Sのイヤホンは高音から低音がフラットにでており、上品な鳴りを奏でる。音場も広い。zs10の悪いところを改良したような感じ。
0223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 00:12:47.85ID:LNmCJ8IW0
T8Sのリンク貼ったけど長すぎたから反映されなかったw

「T8S Amazon」とぐぐってほしい
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 00:29:50.86ID:LNmCJ8IW0
>>224
無理
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f98f-1iDB)
2018/08/24(金) 00:47:08.57ID:GiJs15WW0
>>201
8mmのDDって、ZSAみたいな音ならED16のほうが良さそうだな
ZS4って4が空き番号だったから後から埋めた感じだな
まさかZS7って出ないだろうな(ED16あるのに)
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea9f-yPzY)
2018/08/24(金) 02:26:30.22ID:LNFTngNF0
>>216
>>231
それレビューひととおり読んでみたけどそんだけレビューされてて他機種との比較や音の細部を語るレビューがひとつもないよ
もう少し信憑性のある詳しいレビューがみてみたい
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 299f-4dUf)
2018/08/24(金) 04:01:59.20ID:1ZI1Oguc0
5000円以下で行くならこのあたり?
TRN V80
BQEYZ KC2
PHB EM-023

KZで散々このクラス試したってなら上のモデル行ってkingとかSemkarchとかTenhz k5とか試してもいい気がするが


LZ-A5も安くなるのか・・・
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25a5-PcWx)
2018/08/24(金) 06:23:29.38ID:X1aGHda20
そうか?
例えばKZはBAのKZ30095を1年以上使いまわしてる
ZSTからZS10まで、今度のZS4にも入ってる

もう聞く前からどんな音がするか分かるレベル
KZ30095が嫌ならKZが嫌と言っても問題ない
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 958a-wF79)
2018/08/24(金) 07:12:20.59ID:2Xr5ORhz0
KZ AS10、当たり個体なのか低域か強すぎることはなく、この値段でよくできた5BAという印象です。
付属ケーブルは明らかに力不足でリケでより近くに定位し明瞭感が向上します。
ただアニソンなどの一部の曲で他の曲では感じなかった極端な籠もりがありました。(ばいそにか)
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a90-PcWx)
2018/08/24(金) 07:16:25.94ID:MvxU4fh10
ハイレゾ帯域()なんてのは測定方法によって出ているか出てないか変わってしまうのであんまり
ZSTだって測定上40kHz以上まで出ていたり
https://reference-audio-analyzer.pro/en/report/hp/kz-zst.php
Range, dB 90
https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/kz/kz-zst/KZ_ZST_All_-_-_SIEC_-_90_10-45k_-_fr_impedance.png
Range, dB 50
https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/kz/kz-zst/KZ_ZST_All_-_-_SIEC_-_50_10-45k_-_fr_impedance.png
Range, dB 24
https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/kz/kz-zst/KZ_ZST_All_-_-_SIEC_-_24_10-45k_-_fr_impedance.png
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 958a-wF79)
2018/08/24(金) 07:17:00.36ID:2Xr5ORhz0
KZ AS10
初期不良で低域弱いやつと
高域がちょっとキツイやつと弱いやつ
3種類の個体差を確認(にゃんちゅう)
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6667-v/Wt)
2018/08/24(金) 12:18:57.02ID:2cwCGB/90
何をもって2倍価格の価値とするかによるから分からん
でも気になっちゃってるんであればどうせ買うことになるだろうなと思う
0259名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
2018/08/24(金) 16:22:44.65ID:td+JV5BUd
>>257
sound isolationの事なら外音遮断の事だから分離って言うと誤解を招くよ
0265名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd0a-KnFk)
2018/08/24(金) 18:35:02.60ID:0XnsABfdd
実質5000位だからここでいいかな
phb EM023買ったら理想だった
元々ZS6大好きだけど2pin不具合で嫌になって、2BA2DDでMMCXの探してたら見つけたんだけど、
音まんまZS6だし、付属品は豪華だし
ここでは全然話題にならないね
Twitterの方が盛り上がってる
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9e9f-IRgJ)
2018/08/24(金) 19:29:51.43ID:J3SLlBIP0
Phb023とrevonextQt3で迷ってます
Aliexpressで双方とも割引来そうなんで
普段アニソンしか聞かないような貧乏人ですがどちらがいいか教えてくださいませ
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 20:13:16.46ID:LNmCJ8IW0
>>259

あ、すまん ほんとだ
0276名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3d-mnHd)
2018/08/24(金) 20:34:33.71ID:dGvypryCr
http://www.thephonograph.net/uiisii-ba-t8s-review/


T8Sイヤホンのレビューサイトのconclusionを見ると恐れいったわこれ・・ 5000円以内なら右にでるものはないんじゃないか? 間違いなくzs10買うならこれの方がいいな

日本語訳↓


UiiSii BA-T8Sは、トリプルダイナミックドライバと驚くべきパフォーマンスを両立させた最高のイアホンです。テスト結果は、我々の最高賞のうちの5部門で第1位となりました・・・



ご想像いただけるかと思いますが、UiiSii BA-T8Sは、卓越したサウンドクォリティーを有する最高のイアホンをご希望の方であればどなたにでも一押しできる製品です。
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 21:33:48.31ID:LNmCJ8IW0
>>280
何で?final2000とか最初から安い高性能イヤホンがあるだろ
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/24(金) 21:35:43.45ID:LNmCJ8IW0
批判している人はみんなkz所有者だな
0292名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd0a-KnFk)
2018/08/24(金) 22:22:50.06ID:0XnsABfdd
自分のphb EM023推しはステマじゃないよ
単にZS6がMMCXになればいいのにと思ってて見つけて、嬉しくて書いただけです
自分が満足しただけです
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd9f-yGcA)
2018/08/24(金) 23:09:40.76ID:RWxl0q020
ば○○○○とヤ○○ブロックするだけでマジでツイート消えなくて草

でもあいつらどうやって報告してんだ?ワイが気まぐれで奴らのツイート報告してみた時は「テュイッター社は皆様の自由な表現を〜云々」とかいう理由でどれも受理されなかったんだが
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b69f-jiuC)
2018/08/24(金) 23:11:11.36ID:FKWU8CCo0
>>270
ZS10とES3大好きおじさんだけど
ES3の低音と高音と音場の広さをほんの少しだけ大人しめにして音の解像度と分離を良くしたのがZS10て感じ
で今はZS10ばかり使っててたまにES3使ってる感じ
AS10も持ってるけど今はガチャ状態だからまだ買わない方が良いと思われ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/25(土) 00:29:04.16ID:YsGxHJyO0
>>278
T8Sの情報欲しがる書き込みがあったからだろ
字読めないんか
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 00:43:29.91ID:8hPNAP+M0
>>265
強いドンシャリのzs6とは違ってE023はフラットな鳴りをするというレビューもみるけど どっちが正しいんだろう
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 00:44:06.04ID:8hPNAP+M0
訂正
EM023だな
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66e6-rd2k)
2018/08/25(土) 01:34:25.51ID:QPivtTh00
em023気に入ってるけどアリアナグランデの新しいアルバムを96kHz/24bitで聞いたら低音がやたらとボワつく、高音は綺麗に聞こえるんだけど。音源の問題かな?他の音源は普通だけど・・・おま環ですかね
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9e9f-IRgJ)
2018/08/25(土) 03:38:21.17ID:XaRVgppH0
268です
返信ありがとう
もうe2000はもう買ってて気に入って使ってます。他にMA750とかIE-HF300とか使っているけど多ドラの物を試したことがないので試しに今回買ってみようかなと
なんでZS6の音も試したことないんですよ
&Qt3はあんまり推されてない感じ?

イヤホンは選んでる時が1番楽しいぜ!
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a68a-hLn2)
2018/08/25(土) 05:39:05.35ID:s6vTLShm0
クラシック系の音源を聴いてるとマルチウェイやハイブリッドは繋がりが気になるので1DDが良いんだが、TFZのseries2はなんか硬い気がしてイマイチしっくりこなくて、他にオススメある?
tennmak pianoがウォームっぽくて気になったけどもうproしか売ってないっぽいし……
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a68a-hLn2)
2018/08/25(土) 05:56:00.25ID:s6vTLShm0
>>316
あー、クラシックだけ聴くわけではないんですよ
雑多にクラシックもロックもEDMもジャズもファンクもetc.…な感じなんで
あと外用に考えてるので別に音場が定位がとそこまで拘らない感じでオナシャス
あ、でも音場は広めなのが好きです(ワガママ
あと刺さりにものっそい敏感です
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2551-vl9i)
2018/08/25(土) 06:29:30.09ID:OQpiqZZ70
>>317
クラシックに合うやつは、クラシック以外とは合わない専用イヤホンな気がする( ^ω^)・・・
多ドラは繋がりは悪いけどDD1発よりも埋もれる音が少ないってメリットがあるから好みだけど

全体的に非カナルの刺さりはカナルと比べてだいぶマシだし、カナルのドンシャリに慣れてるとだいぶ柔らかい音だからseries2よりは合うかもしれん
音場は評判いいやつならどれも広いけど、満員電車で大音量で聴いたりとかは周囲に音漏れするかも
うちは小音量だし、外でもパーソナルスペースに人がいるような状況では使わんから分からんけど(あんま治安よくないから)
ここクラシック聴く人いないっぽいし、インナーイヤースレで聞いた方がいいかも
ちなみにDP100がクラシックには合うけどボカロには合わんらしいし、DIYなのか店によってか個体差あるのか複数店舗で買う人もいるっぽい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532179753/
あとカナルと違って大出力のが良い音になりやすい(非カナルはs/n比が悪くてもノイズ拾いにくいから大出力OK)
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMed-hEXb)
2018/08/25(土) 06:55:44.94ID:Pd4rW/lqM
>>300
詳細に書いてもらって感謝です

ZS10は大きさやイヤーピースが外れ安そうだなとか色々不安があったのですが、セールで安くなったらいってみようかと思います
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35b3-yPzY)
2018/08/25(土) 07:32:40.01ID:Di9IArel0
>>315
Ali HCKでセール中はTENHZ K5が$62.9になる クーポン使えば数ドル下がるから今なら買っといて損はないんじゃないかな?
少し鳴らしにくいけどオールマイティに聴ける良いイヤホンだよ 音場も広いしフラットに聴ける
0328名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd0a-KnFk)
2018/08/25(土) 07:38:44.52ID:lyc1V/PPd
>>313
アリアナの新しいの、Spotifyの最高音質ですが聴いてみました
自分の今高音寄りのでも、低音に膨らみがある曲多いなと思ったので、低音寄りになってるとボワついて感じるかもですね
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 08:59:58.14ID:8hPNAP+M0
>>323
final e2000またはT8Sの方が音は上ですよ
バランス接続をしないならこの2つの方を勧めます
0331名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
2018/08/25(土) 09:38:20.49ID:Nse0GrBqa
中華イヤホンにしてはよさげだな
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45c3-ENux)
2018/08/25(土) 10:24:20.66ID:p06D0mt90
T8Sサクラレビュー多すぎてほんとにいいのかわかんねーわ
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 11:13:26.00ID:8hPNAP+M0
>>333
何でサクラと決めつけるのかわからないけど
確かにT8Sの比較レビューを見ないから、そう思うのは仕方ないな
音質に関していうとfinal e2000の音が好きな人にあってるよ
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 12:11:16.81ID:8hPNAP+M0
>>338
何でもかんでもサクラと決めつけるのはおかしいよ
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a49-yPzY)
2018/08/25(土) 12:12:26.46ID:/vaT6nfl0
AS10酷評もちょいちょいあったから身構えてたけど普通に良いじゃん
ZS10のセール価格3600円でAS10はプレオーダーでも5000円今だと6000円だから値段ほどの差はないと思うけど
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 12:13:08.60ID:8hPNAP+M0
そもそも中国製品にサクラがいると思う?
批判している人はkz所有者だと思うけど
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 12:49:41.33ID:8hPNAP+M0
やらせと疑う人はFakespotとかでちゃんと確かめて発言しているのかな
自分の持っているメーカーをちょっと批判されて動じる人だと思うな
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-gI9h)
2018/08/25(土) 13:03:18.75ID:2GDANNhO0
EM023を購入したが、付属の銀メッキケーブルのL側の端子接触が甘く、回ると音が途切れる。
もう一方のマイク付き銅ケーブルは問題ないので本体側の不良ではなく助かったが、2回目の中華イヤホン購入で 不良を引くとは。
これが中華ガチャか。
おすすめのリケーブルを教えて下さい。
0349名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3d-mnHd)
2018/08/25(土) 13:31:28.02ID:+wbsqtTtr
激しい音を求めるならEM023
バランスの良い音ならT8S

ちなみに、どちらも代理店は違うからサクラではない
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a592-r+Oh)
2018/08/25(土) 13:54:39.05ID:GZ8pQtmn0
t8sダイマ野郎とこのオッペケ、ワッチョイで同一人物なの(ほぼ)確定なわけだけど気付いてないのかな
t8sとem023(こっちはあんまりだけど)のダイマ、sageない、やたらとkzをこき下ろす
このあたりの特徴も同じだし
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 14:12:02.50ID:8hPNAP+M0
>>352
e2000はVGPのアンダー5000円で金賞だぞw
アホか
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6602-Ops3)
2018/08/25(土) 14:38:23.72ID:DVJuRnwx0
暫く聞いてたけどAS10とZS10の比較だけど中域はZS10の方が広がりがあって濃い低域もDDが仕事してる
AS10はZS10の不満の高域の量感の改善策とフィット感の改善、低域も不満なく弱ドンシャリでオススメ
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 15:22:36.18ID:8hPNAP+M0
>>356
あなたの価値観かVGPを比べると、VGPの方が信憑性が高いに決まってるだろww
kz信者か?
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 15:58:38.63ID:8hPNAP+M0
中華イヤホンを買う前に、同価格帯の評価が高い国内イヤホンの情報を調べてから買うようにしたほうがいい
0374名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-KnFk)
2018/08/25(土) 16:53:58.68ID:U9X0igxmd
国産アンダー5kじゃリケできても1DDでしょ
自分はそこでずっと留まってたけど、中華で多ドラに触れて感動して、
万出して国産2DDとか1DD1BAとか買った。
でもデザインと品質以外、中華には勝ってない
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 16:54:05.62ID:UeLBhjCo0
あーでも音は良いわとても32ドルの音じゃねえ
国産なら3万クラスの音だ
0376名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Safd-+9I1)
2018/08/25(土) 16:54:20.83ID:KNOmLFZia
QT3届いてから100時間エージング完了したけど結構ガッツリ刺さる
ZS6よりはマシではあるけどイコライザやゲイン調整必須だね
その対策が上手くできればこのクラスではかなり良い方かも

023の方はそこまで高音暴れないのかな?
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 16:57:03.89ID:UeLBhjCo0
>>376
EM023まだ30分位しか聞いてないけど全く刺さらんぞ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
2018/08/25(土) 17:08:22.95ID:iPBHDmFQ0
EM023いいな高域刺さらずいい感じ
NY-06は低音が心地いいしこのふたつは当たりだな合わせて60ドルって安過ぎる
今まではSeries2がこの価格帯では優れてると思ってたが進化のスピードが早過ぎ

>>362
kz信者ではないぞ
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 17:08:36.36ID:UeLBhjCo0
ケーブルは付属じゃなくてNICEHCKの黒い銀メッキバランスで聞いてるけど非常に良いわ
付属はなんか固くて嵌らなかった
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-0FTE)
2018/08/25(土) 17:30:16.67ID:8hPNAP+M0
高音がささるならエージングよりもイヤーピースを変えるのが手っ取り早いぞ
中華はイヤーピースの質があまりよくないものが多い
Sonyのハイブリットイヤーピースにしたらささらなくなる 
0384名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-KnFk)
2018/08/25(土) 17:44:19.48ID:U9X0igxmd
高音刺さりにはウレタンイヤピとか聞くね
自分は湿り耳なんでシリコンしかダメなんだ
いちおラディウスのディープマウントに替えてる
でも自分は派手な刺さるぐらいのドンシャリ音が好きだから、それはそれで楽しい
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-gI9h)
2018/08/25(土) 17:53:41.79ID:2GDANNhO0
>>382
付属のマイク付き銅ケーブル、付属のフォームイヤーピースの状態でヘッドホンアンプ通して聴いているが、高域はよく延びるが刺さりはしない。
低域はボワつくこと無くしっかり出ていると感じる。
ドンシャリ傾向の音質だけどバランスは良いと思う。
音出し数時間での感想。
今後リケーブルはするつもり。
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 252d-vl9i)
2018/08/25(土) 18:02:39.58ID:THHuGyQp0
>>380
そいつ触っちゃいけない奴だよ
kz否定しといて自身が薦める品は否定すんなって考えだから
やたら神経質に他人のやる事に口出すけど、自分のやる事に口出しされると必死に正当化する奴っているじゃん、それだよそれ
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 18:22:53.24ID:8hPNAP+M0
T8Sは話題になってないイヤホンだけどAmazonの評価がたかったから買ってみて音がよかったから、書き込んだだけ
ただkzを否定したのは悪かったよ ごめん
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/25(土) 18:24:07.57ID:8hPNAP+M0
訂正
たかったから→高かったから
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a592-r+Oh)
2018/08/25(土) 18:47:42.38ID:GZ8pQtmn0
高音の量が出過ぎててキンキンなるタイプの音と高音の質が悪くてジャリジャリなってる(音割れ感、歪み感)タイプの音
高音の刺さりと言ってもこのあたりの区別や定義が曖昧でごっちゃになってる感ある
「刺さり」の評価が人によって著しく違うのは耳の状態や好み、再生環境だけが原因ではない気がしてる
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/25(土) 21:11:58.80ID:YsGxHJyO0
糞耳だけど、新zs5に純銅ケーブル付けたら新旧の使う頻度が逆転したよ
素性が変わるわけではもちろんないけど程よい上と下の厚みが丁度良くなった
検体が古いのは突っ込まなくていいぞ
0396名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
2018/08/25(土) 21:20:04.03ID:Nse0GrBqa
ネジだけに
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 21:25:13.03ID:UeLBhjCo0
Twitterでバラした人の写真見るとダミーのネジっぽい
まあ別にいいよアリのHCKで買ったやつだし面倒くせえ
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 21:55:06.58ID:UeLBhjCo0
>>400
Twitter確認したらマジじゃんw
まあ良いわ外れなそうだし大丈夫だろw
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 21:57:34.81ID:UeLBhjCo0
>>393
XBA-N3
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-fKBf)
2018/08/25(土) 22:08:33.32ID:2GDANNhO0
>>398
bisonicrのEM023レビューに分解写真
がある。
それを見ると、ネジのヘッドがネジ切れた箇所は
対向するハウジングにタップが切られているので
ネジとして機能していないと困るのでは?
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-3SZY)
2018/08/25(土) 22:13:11.71ID:UeLBhjCo0
>>405
ネジの頭だけ取れてるから外れることはないと思う
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/25(土) 22:30:08.08ID:YsGxHJyO0
>>404
YYX4753
安いから買ったんだけどね
6芯だけど気になるならちょい高で8芯もありかも

中華系でアマ使ったのほぼ初だったけどすぐ来るのはいいね
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 299f-LowY)
2018/08/25(土) 22:39:36.57ID:Wa/J4mWP0
HCkの8.28尼セールあんまり安くないな・・・
0411名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3d-mnHd)
2018/08/25(土) 22:42:35.76ID:hwTsaey0r
リケーブルできるイヤホンならケーブルを変えるだけでものすごく音が良くなるみたいだな
新しいイヤホンを買って、音質の向上が得られない事態になりかねない
kz6、kz10を持っているなら16芯が相性いい
https://youtu.be/MNbOmz5oYwU
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-0FTE)
2018/08/25(土) 23:41:17.62ID:8hPNAP+M0
>>413
KZ ZSTの下位互換という評価があるな
アマゾンの評価を見る限り中華イヤホンにしては、高評価が少ないから他のにしたほうがいいと思う
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-0FTE)
2018/08/25(土) 23:51:24.41ID:8hPNAP+M0
>>413
KZ ZSTがいいんじゃないかな  もう1000円足せば T8Sが変えるけど、流石にしつこいから控えるけど (笑)
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
2018/08/26(日) 00:13:56.45ID:3ei5LsLx0
>>413
メリハリ効いたのが好きならYinyoo Proの方がいいよ
タイムセールで2k切ったら買いBroは低音寄り

去年の商品だけど今更感が強いな
それだけ4k近辺がいい商品出してるってことだけど
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/26(日) 00:18:24.19ID:8coVMbd+0
bro持ってるし楽しい音だからまぁ好きだけどな
出て速攻でyinyoo proに人気さらわれて不遇な機種だと思ってたけどアマでもサゲられてるとは
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
2018/08/26(日) 00:22:08.42ID:3ei5LsLx0
>>420
両方持ってるけど多分Yinyoo Proの方が一般ウケすると思う
不遇な機種ってのは同感ここでもそんな感じだった覚えが
今でもジムとかウォーキングで重宝してる
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/26(日) 11:24:35.32ID:8coVMbd+0
俺も全レス再降臨かと思ったわ
0448名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
2018/08/26(日) 16:52:21.98ID:M5xDAVOqd
うお愛着ある旧zs5の右だけ無くした
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ edaf-4tvA)
2018/08/26(日) 17:23:46.27ID:H/PiPEge0
AS10にきしめんケーブルつけたら低音が抑えられたのか、
高音側が上がったのかよく分からんが、低音やり過ぎてないBAイヤホンに
喜ぶべきなのかどうなんだか
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/26(日) 17:34:15.28ID:Ega0ly+k0
>>451
イヤホンに詳しいyoutuberがそう言っているんだから間違いないよ
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/26(日) 17:37:54.14ID:Ega0ly+k0
ここの住民が所有しているDAPは何か教えてほしい
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/26(日) 17:51:36.96ID:Ega0ly+k0
うーん
バランス対応かだけでも教えてほしいな
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35b3-IYMg)
2018/08/26(日) 18:01:51.80ID:iLhQcDKs0
AS10昨日届いて聞いてZS10と基本音はあまり変わらない傾向で
比べるとZS10の方が元気有る鳴り方で若干クリアな感じ程度で
ZS10を2個買って軽DAP用とポタアン使う用にしてたけど
大きさとか遮音性とか含め軽DAP用はAS10使えば良くなってZS10は1ついらなくなった
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/26(日) 18:53:31.36ID:Ega0ly+k0
>>459
ありがとう
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ad2-PcWx)
2018/08/26(日) 19:01:35.75ID:brg4pk0h0
土鈴労働させられているおばちゃんとの相性次第だな。
野菜みたいに、写真付きで「私が作りました。」って書いてあって、
写真見て個体選べるとかすれば良いのに。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45c3-ENux)
2018/08/26(日) 19:34:33.53ID:Lc0aE4NI0
Zs4ケーブルが悪かったのかノイズが入って使い物にならなかった
片方の筐体は隙間も空いてたし
再購入して比べてから返品するか
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45c3-ENux)
2018/08/26(日) 19:36:50.85ID:Lc0aE4NI0
ちなみにマイクつきケーブルの方を買った
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/26(日) 20:55:07.19ID:Ega0ly+k0
Bluetoothイヤホンを買う人の理解ができない
音はよくない上に値段が有線イヤホンの倍だもんな
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 299f-QcHd)
2018/08/26(日) 22:10:30.89ID:gX5nRa1L0
BQEYZのKC2届いた。
気になってる人も居たっぽいので、軽めの感想書いとくね。

フラット寄りのバランス(ほんのちょっとだけ中音強め?)。
基本的に発音が柔らかめの音なんだけど、全域のクオリティは高くてメロディーラインのニュアンスはとっても分かりやすいように思う。
ZS10の音色にもうちょっと艶やかさやシンバルとかの明瞭さが欲しいって人や、
TENHZ K5に対して、メリハリが若干減じてもいいからメロディーラインが前に出て来て欲しい、みたいな人は結構気に入るんじゃないかな。

ただ、ノズルが太め&金属筺体で重量あるから、人によってはフィッティングが悪いかも。
以上、お目汚し失礼。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd0a-ENux)
2018/08/26(日) 23:15:58.88ID:c6gH80TPd
ZS4フィット感だけはかなりよかったぞ
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5e9e-+ZZs)
2018/08/27(月) 00:19:23.39ID:KP9V8t040
>>483
Qt3持ってるけど刺さりはしないなぁ
低音はメリハリがあるけど量はイマイチ
中域は堅実
高音はしっかり鳴ってるけど面白みがなく、きらびやかさに欠ける(個人の意見です
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/27(月) 00:32:14.96ID:da4RiutW0
中華イヤホンを買って高音がささると不満がでる人は、イヤーピースを日本製のものにつけ変えていないから
中華のイヤーピースは交換必須 これはすべての中華イヤホンで聴く際の暗黙の了解
0486名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Safd-+9I1)
2018/08/27(月) 00:49:41.27ID:dlht+xjEa
>>483
俺も同じ意見だわ
そのままの状態じゃまず聴いてらんない位に刺さりまくる。

>>484の意見みると個体差酷いのかなぁとも思うね
無理やりきらびやかさを出そうとして失敗してる感じがするよ
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea9f-yPzY)
2018/08/27(月) 00:59:29.72ID:j8pgTNKT0
>>485
完全に刺さる音してるやつはどのイヤピでも刺さるよ
刺さるのが刺さらなくなる場合ってイヤピが日本のかどうかっていうよりイヤピの軸の穴の大きさや嵌めたときにノズル先端との距離が変わった場合に運がいいと刺さらなくなる気がする
0498名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
2018/08/27(月) 09:03:49.16ID:98RED/rUa
箱出しがゴミだったり欠点ありでもイヤピやケーブルを変えて良いところを探してみるからな
変更後が好みの音に変わったらその人にとっては優良機種よ
0499名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-CgQi)
2018/08/27(月) 09:31:45.84ID:JhEdF+LPd
>>497
要らないし、注文時にID書くだけでいいし、なんなら何も書かずに支払い保留にすればいいようなものだよ
そもそもセールのときってフォロワー割効かない気もするけど
0500名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3d-mnHd)
2018/08/27(月) 09:44:56.70ID:J2SMf6zOr
>>492
何度も突っかかって暴言吐くのをみて君はT8Sの人と同じだよ それ以上かもな
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/27(月) 09:51:07.78ID:da4RiutW0
>>488
そうだったのか
イヤピ交換してもささる奴は間違いなく低価格でナイスなイヤホンに妥当しないな
QT3はやめたほうがいいという結論か
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-HTwT)
2018/08/27(月) 09:55:49.43ID:TS5jveqq0
初心者ですみませんが、全部目通したんですが
安く買いたいならV20ってやつ買えば大丈夫そうですかね?
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/27(月) 10:01:43.49ID:jF708xB60
通常ならイヤピ交換しないと正常な音がしない時点で返品対象でいいと思うけどね
メーカーがそのイヤピを選んで売っているんだから、付属のイヤピの評価がそのイヤホンに対する評価
別売品をつけると、イヤピの評価であって、そのイヤホンの評価とは言えないよね
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM31-QvVY)
2018/08/27(月) 10:16:03.80ID:e+DxBi6SM
えっ
イヤピやリケーブルとかは、
プラモとかガーデニングとかみたいに、切って組み立てただけとか、苗買って植えただけでは終わらないように、
自分好みにする楽しみの余地だと思ってるんだけど…
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/27(月) 10:48:40.27ID:jF708xB60
>>506
それと製品評価は別の話だからねー
100円のスピーカーだって1万投入すれば1万円以上の音にはなるけど
それ100円のスピーカーの音とは言えないでしょ?
これは極端なたとえだったけど、通常の場合、製品評価として認められるのはせめてメーカー推奨品までだろうね
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM31-QvVY)
2018/08/27(月) 11:11:57.91ID:e+DxBi6SM
>>516
何であなたの様な人が、低価格スレに居るのかわからない
音が良くないから返品するっていうのは、ご飯屋に行って不味いから金は払わないっていうのと同じじゃないかと思う
クレーマーぽい
まあ、安い中でも良いもの、美味しいものを体験したいから、このスレだったり食べログみたいなのがあるんだろうけど
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/27(月) 11:35:04.31ID:da4RiutW0
低価格ってどこまでなのかな 人によってかなり基準が変わりそう。
1万円以下、5000円以下?

余談だけどyoutubeでコメントしていた人が5万円まではミドルクラスと言っていたのを見たが、金銭感覚が麻痺しているとしか思えない。
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/27(月) 11:45:42.02ID:jF708xB60
>>517
ただ音が良くないから返品するっていうのと、製品がちゃんと機能しないというのは別の話だよ
メーカーは付属品でチェックしていて、まずはその音で評価しないと、メーカーとの言い分は合わない
食い物だったら、調味料入れて味付け変えるほうが普通は店から嫌がられるんだがなあ
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e7-vl9i)
2018/08/27(月) 11:53:47.81ID:7Za1yYED0
>>409
YYX4753って緑色などに変色しないやつ?
ケーブルって最近セールやってたっけ

>>513
高音を籠もったり汚くならない程度に刺さらないように抑えられるケーブル知ってたらおせーて
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
2018/08/27(月) 11:55:19.95ID:jF708xB60
>>519
実売5000円前後だろうね
個人的にはリケーブルやイヤピ代もあるから、3000円程度をラインにしないと実売5000円超えちゃうと思う

AS10なんかはリケーブル入れると1万円近いし、magaosiK5なんかはケーブルなどを差し引くと7000円以下に下がるので
AS10の真価を問うなら本来ならば1万円スレなのだが
あっちだとフルボッコにあうのは目に見えているのでこのスレで許容してあげていいだろうね
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp3d-5pNb)
2018/08/27(月) 12:03:03.94ID:5QhEFMHEp
オーディオ詳しくない人だと出しても3千円までって感じだね
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e7-vl9i)
2018/08/27(月) 12:16:20.66ID:7Za1yYED0
>>529
ありがとう
余韻がないだの曇ってるだのQT2には合わなかった(サイズ的に)だので陳腐化してるっぽいので見送ります
ケーブルは新しいのの方がいいっぽいな
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp3d-5pNb)
2018/08/27(月) 12:33:42.71ID:5QhEFMHEp
YYX4753はまだ発売して3ヶ月やそこらのはずだが
直近のレビューひとつだけ拾って陳腐化とか言ってんのか
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
2018/08/27(月) 12:43:23.22ID:g8e+F8D20
リケーブルスレでもそうだけどお高いケーブル使ってる人は中華を目の敵にしてるな
わざわざレビューでマウント取りに行かなくてもいいだろって思った
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a578-vl9i)
2018/08/27(月) 12:43:55.10ID:Fpyx8V1A0
Equalizer APO
A system-wide equalizer for Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/

KZ ZS5をフラット音質にするための設定

Filter: ON PK Fc 10 Hz Gain 4.9 dB Q 0.641
Filter: ON PK Fc 20 Hz Gain 0.5 dB Q 1.1088
Filter: ON PK Fc 50 Hz Gain -3 dB Q 0.9206
Filter: ON PK Fc 100 Hz Gain -3 dB Q 0.793
Filter: ON PK Fc 200 Hz Gain 0 dB Q 1.7412
Filter: ON PK Fc 500 Hz Gain 1 dB Q 0.7393
Filter: ON PK Fc 1000 Hz Gain 2.5 dB Q 0.7995
Filter: ON PK Fc 2000 Hz Gain -7 dB Q 1.1936
Filter: ON PK Fc 3000 Hz Gain -7 dB Q 3.7571
Filter: ON PK Fc 4000 Hz Gain -2 dB Q 1.4888
Filter: ON PK Fc 5000 Hz Gain 5 dB Q 10
Filter: ON PK Fc 10000 Hz Gain -2 dB Q 4.3138
Filter: ON PK Fc 20000 Hz Gain 25 dB Q 0.4196
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a60-teUm)
2018/08/27(月) 13:14:44.40ID:aN6JLTjE0
耳の穴が小さい人向けのイヤホンってありますか?
左耳の穴が小さくてZS5とか座りが悪い…
ウレタンイヤピに変えたりしてるんだけどなぁ
ZS10とかどうなんだろ
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-mnHd)
2018/08/27(月) 14:25:18.64ID:da4RiutW0
>>538
パナソニックのイヤーピースが小さいからおすすめ
ただ小さくして高音がですぎて耳が痛くなる可能性がある

もしパナソニックがあわなかったら第2候補としてSONYのハイブリットイヤーピースがいいよ
高音が少し控えられるから耳が痛くならない
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a60-teUm)
2018/08/27(月) 14:37:41.52ID:aN6JLTjE0
>>542
左耳の穴が小さいんだけど、
耳も小さいのかも…
ZSTはなんとかいけて、
ZS5はちょいすわりが悪いんだよね
ZS4はコンパクトめだと聞いたからどうかなーとは思ってるんだ
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
2018/08/27(月) 14:48:23.10ID:g8e+F8D20
>>554
セドナとかディープマウントみたいな高さがあるのを試すのもいいかも
イマイチすわりの悪いイヤホンとかEM023みたいに耳が痛くなるのもそれで解消した
イヤピは色々試してみないと個人差あるからね数こなして自分に合ったのを見つけるべし
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a68a-wF79)
2018/08/27(月) 15:15:12.66ID:lJtPe6wZ0
>>536
WindowsでWASAPI出力にしてないの?
その時点で音質劣化してるよ
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7a-jbub)
2018/08/27(月) 15:31:47.66ID:V1eQpX95M
atrの無駄に長いステムに合うイヤピが見つからない
es4は多少耳に合わなくても形状でホールドできるからいいんだが、atrは隙間できると音スカスカだしすぐにとれるしなぁ
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fdb3-4tvA)
2018/08/27(月) 16:50:59.58ID:S10ZIowa0
俺はseries2持ってるからスルーだけど、安くなる機会少ないから狙い目だな。
11.11は届くの来年になるかもしれないし配送トラブルがありそうで怖い。
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dd8a-Ppes)
2018/08/27(月) 19:24:34.34ID:nKneMoPQ0
023はまた新興が一つレベル上げた感あるわ ZS6の良さ受け継いだままキツかった所取り除いてる感じ
付属品も中華特有のてんこ盛りなのが初心者には嬉しいだろうね
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 45c3-wFsL)
2018/08/27(月) 19:58:21.31ID:ix/8mhpR0
>>589
チャット送ったら今が最低価格だよ〜みたいなこと言われたからフォロワー割はなさそう
3000円切ったのはaliのコイン集めて貰える200円くらいのセレクトクーポン使ったらなぜかなった
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aeb-4dUf)
2018/08/27(月) 20:08:19.59ID:zXXhWybB0
T2、装着感悪いって聞いてたから買ってなかったけど、30ドル切るなら買おうかなぁ
HCKのツイだと28ドルちょいって書いてあるけど、実際見に行ったら29.94ドルなんだけど
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2aaa-PcWx)
2018/08/27(月) 21:01:53.48ID:e9g22m6c0
Series2セールで買ったで3925円や
0599名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-fKBf)
2018/08/27(月) 21:14:04.73ID:fDY3My54a
346だが、EM023付属の銀メッキケーブルL側MMCX端子接触不良がPioneerのJAC-CS01 コネクタシールドを着けたら見事に解消されたよ。
YYX4769買っちゃったけどね。
0602名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
2018/08/27(月) 21:41:30.18ID:98RED/rUa
QB3良さそうだけど50ドル近辺を3つ4つ買うくらいなら頑張ってLZ-A5買うのが正解な気がしてならない
0607名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa1-yPzY)
2018/08/27(月) 22:21:19.91ID:sd0eT0xXa
TFZをeイヤで試聴してみたんだけどKING PROとMY LOVE 2が好みでKINGとQUEENとSERIES 4は好みじゃなかった。
なのでKING PROとMY LOVE 2と試聴出来ないSERIES 2で悩んでるんだけどこの2つとSERIES 2って音を比べるとどう違うの?
どれがいいの?
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 299f-kzRY)
2018/08/27(月) 22:26:11.67ID:qxk5PHVA0
series 2が好きでちょくちょくこのスレでも推してるし話題になるけど使ってる人はなんのイヤピで聴いてる?今まで試したのはsedna、純正幅広、スパイラルドットだけど色々変えてたら良くわからなくなってきた
今は純正幅広で落ち着いてる
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c3-PcWx)
2018/08/28(火) 00:06:38.93ID:uI3tJT5N0
EM023に興味出て買おうと思ったら、amazonで売り切れなんだね
Aliだと少し安く買えるみたいだけど、初期不良があったときとか大丈夫かな
初期不良が少ないPC機器はAliで買ったことあるけど、イヤホンは初期不良多いからちと不安
Aliから買ってる人ってその辺どうなんだろ?
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f938-6Tc2)
2018/08/28(火) 00:12:31.02ID:gBZjXFDS0
em023は発売直後から驚異的に売れてたな
特に緑は一日で消えてた
0626617 (ワッチョイ 45c3-PcWx)
2018/08/28(火) 02:17:25.32ID:uI3tJT5N0
>>618
ありがとう
じゃあ、買ってみようかな・・・
一応Aliでも不具合品は返品できることになってるしね
米amazonで返品したことあるけど、使った金額より返金額の方が多くて儲かったしw

>>625
PELOTE HD-PW6102 Hdd 電源スイッチ制御ドライブセレクタ
初期不良のレビューがないし、多少の不具合があっても自力で治せそうだから買った
てか、不具合もなくて便利に使ってる、チョーおすすめ
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a90-PcWx)
2018/08/28(火) 09:22:34.24ID:IqKLxDo20
いきなりばいそにかがレビューしていたBOT-1
https://ja.aliexpress.com/store/product/-/519064_32918027589.html
DZAT DT-05の発展系のように見える3DDだけど今回はDZATじゃない?
https://ja.aliexpress.com/store/product/-/519064_32780944799.html

まんをじしてのRX8?
https://ja.aliexpress.com/store/product/-/519064_32918051411.html
普通の1BA+1DDハイブリにまとまってそう
太陽マークのデザインがアレだがケーブルも編み込みで良さそう
KZに飽きた人はZS4じゃなくてこっち?

3BA+2DDのKB3
https://ja.aliexpress.com/store/product/-/519064_32916638556.html
フォロワー割で$45
いつものドヤ顔分解図CGがないので内部ドライバ配置が解らんのがちょっと不安かも
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e7-vl9i)
2018/08/28(火) 10:56:44.27ID:wRnvu7OU0
>>536
これってどう計測したの?
20khzこんなに上げたら難聴にならない?
聴こえない〜聴きづらいのが普通の帯域を周辺帯域ごと聴こえるまで上げたら耳への負担やばいでしょ
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e96-PcWx)
2018/08/28(火) 11:08:29.28ID:QMmkciUz0
音質二の次位でいいんで、軽くてバッテリー揮発少なめのBTイヤホンないですか?
サウンドピーツをサブ的にカバンに入れっぱにしてるんだけど、未使用でも1週間くらいでバッテリーが揮発しきっちゃって。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25a5-PcWx)
2018/08/28(火) 11:55:08.38ID:ONx6TebO0
日本語の質が露骨に悪化してて
トラブル対応みたいなセンシティブな問題になると意思疎通が難しいだろうな
英語使える中国人に変えてくれ
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25a5-PcWx)
2018/08/28(火) 12:11:01.09ID:ONx6TebO0
あれのどこに日本人要素があるんだよwww
@Zhuo520Xは前にもこのスレで晒した奴だな

xIao Tweets by @Zhuo520X
こんにちは、ようと申します。 ぼくは 漫画がだいすきです。 また、日本語勉強中.... 今後、よろしくお願いいたします。
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4576-5pNb)
2018/08/28(火) 14:02:32.62ID:i568nBlC0
これは(早く処分しないと)やばい
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd9f-PcWx)
2018/08/28(火) 14:51:27.89ID:kOR0vX+y0
6.35mmのアンプに挿したいのに
使ってるイヤフォンが4.4mm
だからさせない だから4.4mmを6.35に変換できるプラグがほしいのだが
なにかないか?
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6af2-4dUf)
2018/08/28(火) 15:23:06.50ID:uM5kxWgG0
>>658
しらんがな(´・ω・`)
リケーブルできるイヤホンなら6.3か3.5mmプラグのケーブルに換えればいいし、
不可なら他はケーブル切ってプラグ付け替えて貰う位しか手段なさげ
0660名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
2018/08/28(火) 15:27:17.24ID:L2dEpVDad
昔はヘッドホンなんて4.4しか無かったけどポタ普及で3.5増えたから4.4知らない人も増えてるのかもね
0661名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
2018/08/28(火) 15:30:05.78ID:L2dEpVDad
あと>>657の言ってる変換プラグ安くて10Kって1Kの間違いだよな?一応
0664名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
2018/08/28(火) 16:58:09.81ID:L2dEpVDad
4.4と6.3間違えてたわハズカシイ
余計な事は言わないほうがいいな・・
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e76-WZCn)
2018/08/28(火) 17:07:11.69ID:yhdbZMWv0
ID:kOR0vX+y0はどのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞けスレと同じ人かな?
使ってるイヤホンは4.4mmらしいけど、PCにMDR-1Aを直挿しに〜っていうのと4.4mmと3.5mmの区別もついてないみたいだしもしかして3.5mm→6.3mmの変換で済む話ではとエスパーしてみる
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd9f-PcWx)
2018/08/28(火) 17:22:20.17ID:kOR0vX+y0
>>665
MDR-1AM2だから3.5じゃなくて4.4です

んでアンプは6.3しか刺さらないから4.4を6.4に変えるやつがほしい
これはMDr-1AM2だけではなく使ってる海外製イヤフォンでも同じ悩み
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a90-PcWx)
2018/08/28(火) 17:39:23.58ID:IqKLxDo20
つか同梱のリモコンケーブルが3.5mmだからそれに6.3mm変換かませばいいのでは?
この際4.4mmバランスは妥協する
ケーブル4.4mmバランス、3.5mmリモコン2本付けて現在は3.5mmが主流だから6.3mm変換プラグはいらんよなと判断したSONYの手抜きっぽい部分もチラホラ
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd9f-PcWx)
2018/08/28(火) 18:50:25.91ID:kOR0vX+y0
4.4のアンプみてみましたがどれもクソ高いじゃないですか

変換ケーブルなんて作れないです
しかたがないからコントロールの3.5使います せっかくのバランスケーブルがもったいないや
0680名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa1-TrhC)
2018/08/28(火) 20:10:33.10ID:b5/4Sqfha
>>635
そうBQ3の内部画像無いのが気になってる、K2とNY06のあの音導管でつないだ2DDが好きでポチッたのに違ったら泣くわ〜
てゆうか合計10ドラ童貞はBA10に捧げようとしてたのに何故こうなった俺
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 717b-7kIV)
2018/08/28(火) 21:17:45.97ID:0eLUSDxi0
EM023を買おうと思ってるんだけどKBF4758 との相性はどうなんでしょうか?
YYX4753を推してる人がいるけれど、ケーブルの色が好みじゃないんで
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d91a-7kIV)
2018/08/28(火) 22:50:21.08ID:9BW4Ogt20
es4とzs10の違いがわからん。BA一基もBA四基もかわらねえ!
まあpc直挿しでyoutube見てるだけなんだけど。DAPとか使えば違うんだろうか。誰か教えてくれ。
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/29(水) 00:20:41.26ID:g/tykv7F0
apt-x対応は同じでもKZよりtrnのBTケーブルのほうがモノはいいんかな
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
2018/08/29(水) 07:34:04.48ID:g/tykv7F0
レスありがとう数百円の違いならtrnのほうが賢明っぽいね
安いもんだし買っとくかな
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd0a-v/Wt)
2018/08/29(水) 13:37:07.28ID:5i7FuuypdNIKU
てことでBTケーブル注文した
最近2pin に押され気味だったmmcx機に活躍の場を与えるためmmcx仕様で
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW a5d2-tNH8)
2018/08/29(水) 15:50:32.35ID:3Ugk/pJS0NIKU
なあ聞いてくれ!
せっかく発売してすぐ買ったQT3、蓋を開けてみれば高域刺さりまくりで使いもんになんねーなと思ってたんだけど
もう刺されるところまで刺されやとイヤーピースをファイナルEタイプからスパイラルドットに変えたんだよね
するとどうなったと思う?高音キンキンになると思うじゃん?

全然刺さらねえwwwwwwwこれ俺だけかもしれんが是非騙されたと思ってやってみてほしい
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9e9f-vl9i)
2018/08/29(水) 16:55:09.54ID:Pf7+6MG60NIKU
QT2、5,6時間くらい連続で使ってると音全然出なくなるんだけどこういうもんなん?
箱出し数日で常時音量小さめだし冷房つけた室内でしか使ってないんだが熱でやられてるのか
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd0a-v/Wt)
2018/08/29(水) 17:00:00.03ID:5i7FuuypdNIKU
>>712
?半額セール?
そんなのあったのか
買ったのはaliセールなもんで
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9e9f-vl9i)
2018/08/29(水) 18:27:09.49ID:Pf7+6MG60NIKU
汗はかいてないしプラグ抜いて数時間置くと復活するからやっぱ熱なんかなー
エージングどころじゃないから面倒くさいけど交換申請してみるわ
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd0a-v/Wt)
2018/08/29(水) 18:49:45.05ID:5i7FuuypdNIKU
>>731
そんなに気にする事は全然ないんだけど、自分が買ったのが何なのかよく分からなくなってきたぞ
trnのaptxってだけでポチったからな
待つのはあまり気にしないんで、2k以下で買えただけでとりあえずヨシとする
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 252d-vl9i)
2018/08/29(水) 19:45:03.62ID:10ABQiRb0NIKU
弾丸型のTin Audio T2の装着感が悪いなら、シュア掛け強制の三角州型の方がよっぽど角やバリが当たって痛いし、
でかくて重いわメガネ使うときは邪魔だろっていつも思う

>>733
少なくとも他の中華や昔の市販安物国産イヤホン含む全イヤホンではそうなった事はない
QT2固有の問題かデバイスの問題だけど、過去スレでも何人かQT2で聴いてると、何分か何時間後か忘れたけどいつも片方だけ高音でなくなってBAおかしいとか言ってる人はいた
2DD+1BAでkzより割高に見えたからって中華ガチャがなくなるわけじゃない
上で薦められてるリケーブルも感想見てると、割と逆相や内部断線、サイズ違いで使えないの届いてるから
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM49-IRgJ)
2018/08/29(水) 19:45:20.48ID:WCfAoGWBMNIKU
またまたで申し訳ない
v80とny??06で迷ってます。
phbは音漏れとスマホで鳴らしにくいことから除外したら残りがこれになった
よろしくお願いします
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 4576-exYN)
2018/08/29(水) 20:08:47.83ID:vGSMmJqR0NIKU
今使ってる5月にAliでかったBT3はAPT-X接続できてるぞ
箱にもわざわざaptxのロゴのシール貼ってあったし
だからBT3が全部対応してないというわけではないはず
Amazonのレビューも古いのはできないという内容のが多いけど、最近書かれたものだとaptxで接続したという内容のがある
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW bd9f-yGcA)
2018/08/29(水) 21:03:07.13ID:SEHAxkSW0NIKU
>>747
どの音もちゃんと出てるよ
イヤピが開口部を全く覆ってないからか音の濁りが消えた
自分で言うけどイヤホン本来の音を引き出してる感じさえある
あとノズル中央ではなく先端部が膨らんでるお陰か耳の奥まで刺さって固定されるから凄まじく素晴らしいフィット感
このイヤピの前作は耳に刺した時に耳が塞がってから耳奥に刺さるまでに距離があってペコペコが酷かったけど今作はイヤピが耳に密着してから固定できる場所までの距離をとても短く調整したから装着時に全くペコペコしない
この形のイヤピが普及して流行ってほしい
超絶自信作
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd0a-/wMa)
2018/08/29(水) 22:33:03.02ID:ClmtUmHpdNIKU
series2買いたいんだけどみんなどこで買ったの?
aliのShenzhen Hongze Technologyって所大丈夫かな
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d48-l3zG)
2018/08/30(木) 00:27:20.65ID:EUVhyHsQ0
>>755
前回そこでオレンジのSERIES2注文して在庫無し返金だったんだけどさ
その時から今までずっと在庫有表示のままで注文出来る状態なんだわ
注文した奴と違う色に変えてくれない?とか言われても問題無いなら良いんじゃない

違う色で注文し直すかちょい悩んでたりする
0761名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-7AKi)
2018/08/30(木) 02:07:24.84ID:r76Rsgxxd
>>759
>>760
ここはやめた方が良さそうだな
ありがとう
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b06-0lU3)
2018/08/30(木) 05:53:52.84ID:UyhPc/Oi0
iPhoneで使いたいからaacに対応してる方がいいんだろうがよさげなケーブルが見つからねえ
BT10の商品画像にも隅にsupport aacと書いてあるのにスペック表にはapt-X対応としか書いてないし信じていいのかこれ
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 959f-XcGg)
2018/08/30(木) 07:53:38.17ID:jS+bcWIB0
V20 の BA 分解したんだけど 1000 時間や 2000 時間で劣化するようなものじゃないと思う
コイル中央に固い金属板が通してあって際大音量で鳴らしっぱなしにしても全く問題ないように思える
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b67-eEam)
2018/08/30(木) 08:45:22.60ID:T7nJgCvO0
>>745のイヤピがどうなってんだか分からない糞脳の俺に解説してくれ
0779名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-eEam)
2018/08/30(木) 10:32:49.69ID:n+F+UtjBd
>>778
見たそして笑った
確かにやってみる価値はありそうだけど耳穴デカめだからなー
あと4枚図解の1枚目、裏返してんの軸じゃなくて笠のとこだよね
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0315-tpL7)
2018/08/30(木) 11:38:45.55ID:iUfUWmId0
>>779
あの図解だとかえってわかりにくいが軸で合ってる
軸を中心に向けて押し込むようにすれば傘はそのまま軸が裏返ってああなる
人差し指で軸の先(音の出口)を広げつつ親指で軸の根本を押し込むとやりやすいかも
錠剤みたいな
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-0lU3)
2018/08/30(木) 12:51:49.24ID:kWhfG4VLp
TFZも最近迷走気味でよくわからん
0792名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf1-AQWG)
2018/08/30(木) 13:02:11.14ID:4ekwIBvgr
住民が見つけてくれた英語のレビューと自分がつかかっててすごくよかったから。
別に買えといっているわけじゃない。
なおzs10は16芯にリケーブルしたらそっちが音質が上
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b67-eEam)
2018/08/30(木) 13:03:14.28ID:T7nJgCvO0
>>782
なるほど
不器用だから出来るかどうか しかしよく考えるなあ
0802名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-Fdoa)
2018/08/30(木) 15:33:10.27ID:+bKvSK4kd
>>801
1.T2 GalasyはTFZブランドのSeries4をベースに総合的に強化、最適化されたもの
リスニング、女性ボーカルにおける音場、分離、解像度が向上
T1 Galaxyと比較して全体的なアップグレード
音の密度では厚みが向上し、柔らかく美音な傾向
T2 GalaxyはKingを出した後の最も代表的な製品のうちの一つ

2.T2 Galaxyのフェイスカバーはステンレススチールを広告クリックお願いします


途中で飽きた
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 15b3-g+XX)
2018/08/30(木) 16:00:15.27ID:PP8SRTWi0
>>784
確かseries2 X HIFIみたいな名前で出るみたいだから多分違う。
galaxy→series4系のおとなし目
series2→king系の派手目
でチューニングされてるんだと思う。

TwitterにT2 galaxyの簡単なレビュー上がってたよ。
0806名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-eEam)
2018/08/30(木) 17:06:01.35ID:n+F+UtjBd
別にT8sハズレ報告あるわけでも無いのに気の毒になってくるよ Uiisii だってそれなりに実績のあるとこだし
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5c3-+TZu)
2018/08/30(木) 18:50:04.22ID:S5VYft/W0
この人上の価格帯ガン無視で低価格中華ばっかレビューしてるけど楽しいのかな
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9dd2-J7KC)
2018/08/30(木) 19:01:53.82ID:tcfpfa570
タイムセール価格にさらに10%割になってるな
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 239f-iY3N)
2018/08/30(木) 19:16:43.78ID:bs4/Hz+l0
5ch初めて覗いた中高生って多分図星だろ
そんな感じのレスだわ
悪いこと言わんからここじゃなくてもっと人が多い板行って慣れろ
明らかに浮いてるから叩かれ続けるだけだぞ
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15b3-AQWG)
2018/08/30(木) 19:17:50.66ID:dSo8Bjmn0
そもそも中高生じゃないんだけど
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15b3-AQWG)
2018/08/30(木) 19:22:41.36ID:dSo8Bjmn0
だからその件については謝って、しつこくそのイヤホンについてはレスしていないだろうが。
そして久々にちょっとt8sのイヤホンについてレスすると反論しだす。自分の所有しているイヤホンを評価するのは他の人もしているだろうが。
0830名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-iY3N)
2018/08/30(木) 19:30:16.26ID:1QU6NilAM
>>818
あのな、分かりやすく説明してやるけどどれだ自分が気に入ったものであってもしつこく延々とステマを続けると逆効果なんだわ
実際お前のしつこい宣伝のせいでみんなT8Sの話題なんか見たくもないって感じになったけどお前はそれに気がつかず宣伝し続けたろ?
そういうとこだぞ

あとスレ荒らして反省したみたいこと言っておきながらワッチョイが変わったあともT8Sの話題持ち出してきておまけに自分がT8Sガイジあるアピールしちゃったでしょ?
そういう自己主張も嫌われるんだわ
ワッチョイ変わったら切り替えようね!
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23cd-tpL7)
2018/08/30(木) 19:36:27.82ID:mo1FYMSp0
>>820
普通こんだけ叩かれたら自重するもんだが何もなかったかのごとく同じことを繰り返す
話題もズレてるし空気読めないし返答は中高生ばりに幼稚

だからガイジって言われるんだよ
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0bc7-Dqxc)
2018/08/30(木) 19:44:33.82ID:q+DE/V6x0
T8Sが本当に>>222の言う通りzs10の改良版みたいな音質なら多ドラの非シュア掛けとしては最良の選択肢になりうる可能性はあるんだよ
だからおれんじまんぼは早急に入手してレビューしてください
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 239f-WZtD)
2018/08/30(木) 19:52:18.72ID:bs4/Hz+l0
揚げ足取りみたいなことしか言えてなくて草
自分の行為が原因で自分の好きな物が語れなくなっちゃうなんて悔しいよなあ
これほど自業自得という言葉が合うシチュエーションもないけど
0839名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa19-Ujgi)
2018/08/30(木) 19:57:36.82ID:bbfszM4pa
ID真っ赤にしてないでもうROMれよ...
お前はよく頑張った
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15b3-AQWG)
2018/08/30(木) 19:59:42.61ID:dSo8Bjmn0
>>837
それは違うよ
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 558a-xSD8)
2018/08/30(木) 20:36:34.62ID:j5a3Z9RS0
NG入れる人も増えただろうからもう触らないようにしてくれ
関連レスもノイズになるから
気に触って何か言いたくなっても落ち着いてNG入れてくれな
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2390-tpL7)
2018/08/31(金) 09:19:53.69ID:V9Xq5LVM0
ピュアオーディオには数百万突っ込んでいるのに変な所でケチな辛口KZおじさん
レビューが溢れ返っているfinalの3機種を有料化してもしゃーねーと思うけどな
0872名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa71-vLKA)
2018/08/31(金) 09:23:32.62ID:WI3frh9Za
856です。色々教えてくれてありがとう
音が軽いってのがちょっと気になるからやめておくかな。series2の方が良さそうだね。
価格帯変わってきちゃうかもだけどEXCLUSIVE3や5も軽い傾向なのかな?

いつも聞いてばかりで申し訳ないのでこちらからも情報を
キンボの8芯銅線のタイムセールと1000円クーポン同時適用で1255円で買えるよ。
バランスケーブルとしては破格かも

https://www.amazon.co.jp/KBF4759-%E9%AB%98%E7%B4%9A%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E7%94%A8%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-EN700PRO-EXCLUSIVE%E7%AD%89%E3%81%AB%E5%AF%BE%E5%BF%9C-Kinboofi/dp/B07DYHYHH5
0877名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-dr6T)
2018/08/31(金) 11:30:33.39ID:4cP1iOOYd
ZS10の標準ケーブルって4芯なの?
だいぶ前にこのスレで話題になった銀ケーブルってのは○芯なの?
16芯ケーブルが気になるんだけどZS10の音はどう変わる?
ZS10+16芯で使ってる人いたら主観で良いからどんな音質なのか教えて欲しい
0880名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-eEam)
2018/08/31(金) 12:00:33.45ID:5VUWz7Y8d
なんか時空が歪んでるな
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-0lU3)
2018/08/31(金) 18:19:16.63ID:2A2bJSIWM
中華は次から次へと新製品出してくるからな
安い以外に取り立てて言うほどでもない機種は話題になりにくい
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 231a-J7KC)
2018/08/31(金) 18:38:53.25ID:PzJJ0ID10
ES4が1680円なら間違いなく買いじゃないかな。
家で聞くならもうちょっと上のイヤホンの方がいいけど、外に持ち出すならこれで十分だと思う。
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdd1-JQKy)
2018/08/31(金) 20:00:47.53ID:VAxaZR6jd
ダメ元の相談なんですけどps4ゲーム(特にFPS)のVC用にも使えるマイク付き中華イヤホンでオススメってあります?
マイクのオンオフ切り替えは必須で可能ならばマイクがコードと一体化じゃなくて
口元までアームが伸びてるタイプが欲しいのです

普段はzs6をリケーブルしたもので聞いているので高い金払って糞音質のゲーミングイヤホンに当たるのが怖い…
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fd38-v32L)
2018/08/31(金) 20:05:38.38ID:wDJP940V0
kzの音は実際安いけど全体的に安っぽいわ
各音域の繋ぎもちぐはぐだし全く深みがない
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-v32L)
2018/08/31(金) 20:51:48.28ID:R40W0Yt4M
まぁジャンクフードみたいなもんだろ
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23eb-l3zG)
2018/08/31(金) 21:51:05.91ID:VcjPJ10D0
ぶっちゃけ、ES4とZS10のどっちのほうが良いと思ってる?
個人の好みもあるんだろうけどES4のほうが聴きやすくて良いと思ってるんだが…クソ耳なんだろうか
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 558a-Rnbq)
2018/08/31(金) 23:10:46.63ID:EAn1qCR/0
サウンドピーツのBTは完全にスレチ
でもまぁ一応言っておくと音は薄っぺらいけど雑に使って汗まみれでも壊れない謎の耐久製あるからランニング用とかには使える
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b51a-BS5C)
2018/09/01(土) 01:17:43.62ID:0EoPg3JX0
どこかフラットでモニターに使えそうなの出したりしないかな
やっぱり味付けしないとドライバの弱点みえる感じなんかね
昔中華ヘッドホンはモニター用とか出してて面白かったけど低価格に求めることじゃないか
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5c3-tpL7)
2018/09/01(土) 01:44:09.13ID:dVwvIaxG0
>>920
俺はその二つで、ES4を残してZS10は手放した
だけど、ES4もちょっと高域が暴れてるのと低音がちょっとモワッとしてるので、そのうち買い換えると思う
コスパは最高だし、聞きやすくて悪くはないから、中華初心者用にはチョーおすすめだよね
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 65b3-nbDU)
2018/09/01(土) 10:45:29.12ID:0/fBRlgh0
わかっててネタにしてるなら全然いいんだけど、たまにAliの商品タイトルの日本語がめっちゃおかしなことになってるのをTwitterに上げて笑ってるやついるよな
元々英語で書かれてるやつをAliが勝手に機械翻訳してるだけなのに
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d9f-+TZu)
2018/09/01(土) 11:12:39.87ID:yhtK8cvD0
まだまだ出荷待ちだわ 額面通り2〜3週間かかるんかね

ES4は高音不足・中高音の歪み・近いボーカル・ボワボワだけど心地いい低音で組み合わせて、曲のバランスがおかしい上に装着感もそんなによくないのに
何故か気づくとアルバムリピートしてたりする謎の魔力が働く

V80はイヤピとケーブルを変えた結果、暴れる高音がだいぶマシになってQT2より好みになった
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-7Mh+)
2018/09/01(土) 11:14:15.83ID:zyIo9h7lM
>>920
自分も両方持ってるけどES4のほうが好みだな。
低域か僅かにボワつく以外は素晴らしい…とはいっても気になる程でもないけど。まあ…クソ耳なのは認める。
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15b3-xmPg)
2018/09/01(土) 12:13:05.58ID:SqMwJdoT0
お前ら福袋買った?
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5deb-QDks)
2018/09/01(土) 13:11:21.59ID:DA2GJLUV0
私しゃ〜ギアベでKZ買ってる、リケーブルを纏め買いすると安くてね!外れた事ないけど保険として
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2390-tpL7)
2018/09/01(土) 13:59:15.02ID:cgZNN9nT0
Z2000のリケ不可モデルが銀メッキっぽくて
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB14D5IMXXXXXX_XFXXq6xXFXXXc/224701538/HTB14D5IMXXXXXX_XFXXq6xXFXXXc.jpg
Z2000のMMCXモデルがゴム皮膜ケーブルだった
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1HmSEJVXXXXcqaXXXq6xXFXXXm/224701538/HTB1HmSEJVXXXXcqaXXXq6xXFXXXm.jpg
てな感じのパティーンかな?

ちなみにEBXの付属ケーブルは銀メッキなしだね
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB19s3zpDlYBeNjSszcq6zwhFXaC.jpg
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b67-eEam)
2018/09/01(土) 14:37:56.63ID:xq2NnMW30
>>963
突然の懐かしモデル
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1dc3-lQkG)
2018/09/01(土) 18:34:58.79ID:Efek50ix0
soundpeatsのq12が割引されてるから購入考えてるんだけど、q30よりクリアな音なの?
q30はドンシャリだって聞くけどドンシャリは音がこもってクリアさが劣るとかある?
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db9f-eEam)
2018/09/01(土) 18:38:39.75ID:tvmgULUR0
ブームというか、思い返すとpiston2とUEs/UEくらいしか出てこないな
あとは強いて言うならパソコン工房のPB品
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:26:35.03ID:lwV9NqHzM
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:27:05.08ID:lwV9NqHzM
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:29:07.35ID:lwV9NqHzM
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:30:03.54ID:lwV9NqHzM
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:31:20.43ID:lwV9NqHzM
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:32:02.61ID:lwV9NqHzM
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:33:17.71ID:lwV9NqHzM
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:34:34.79ID:lwV9NqHzM
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:35:35.40ID:lwV9NqHzM
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMd1-te4N)
2018/09/01(土) 20:36:13.65ID:lwV9NqHzM
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 38分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況