X



GRADOのヘッドホンについて語るスレ 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/23(木) 14:46:28.07ID:3uSyMAhg0
Gradoのヘッドホンを語るスレです。
全裸にネクタイな開放感溢れる変態紳士ばかりですが、sage進行でマッタリいきましょう。
scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止。

■前スレ
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 39
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1432745081/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 40
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1455128689/
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1489873991/
0952名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/09/23(月) 08:08:33.15ID:SMUBJNLF0
金属系は音がビュンビュン飛び込んで爽快感抜群なんだけど何せ重くて。。。
やっぱり木系に落ち着くなぁ
あと俺的にはトランジスタアンプはsr325とかps1000で真空管アンプはrs1とかgs1000i
で使い分けてる。
トランジスタアンプの画一さも全然いい個性だからやみくもに真空管!ってわけじゃないと思う。
0958名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/09/28(土) 19:33:35.09ID:fSLCr+4D0
角棒RS1海越えてやっと届いた!
泣けるほどうれぴい 長年の憧れの音やっと手に入れたどおおお
0959名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/09/29(日) 22:35:11.63ID:cmxxi7gB0
>>958

おめでとう!最高だよな角棒RS1
0960名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/09/30(月) 01:10:08.83ID:96LokGOS0
>>920だけどフジヤでGS3000eポチッちゃった・・・
中古のGS1000で十分満足しているのに何やってるんだろう・・・
セール品で159,800円だったから、とてもお得に感じてつい・・・
0962名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/01(火) 20:55:00.77ID:tCBxnONO0
>>960だけどGS3000e届いた、見た目の第一印象だけどケーブル太っw
早速、相川七瀬のID聴いてるけど超濃厚、超低音出てる ズンズンドコドコw
GS1000の強化版みたい、取説にブレークイン必要と書かれてるから
それでどこまで変わるやら・・・
0975名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/05(土) 20:16:02.39ID:FHCUxqXY0
>>962だけどずっとCD掛けっぱなしでエージングして四日振りにGS3000eで
相川七瀬のIDを聴いたけど、低音が大分落ち着いてヴォーカルがはっきり
聞えるようになった。凄くいい、聴いていて楽しいしノリノリで何より迫力がある。

改めて低音だけど今はブォンブォンと弾むような感じに変化した。ヴォーカルは
近すぎず遠すぎず絶妙なバランスで豊潤な低音に埋もれる事がないのにも拘わらず
よく伸びる。あとは今まで聴こえなかった音まで拾ってくれてきちんと鳴らしてくれる。

現在はGS1000とGS1000eも所有しているけど、両方とも売る事を決意。とにかく
GS3000eを購入して本当に良かった!因みにあと2〜3日はエージングを続けてみる積もり。
0976名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/05(土) 20:45:41.97ID:BLb7OAQL0
なんか昔のgradoと全然変わったね
昔のは気持ち悪いぐらいで高音がギラついて低音はまったくと言っていい程でなかったけど
物凄く気持ち良い音して音量MAXにしてたけどeシリーズからは豹変したわ。。
0977名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/07(月) 18:10:55.52ID:oocJniPf0
例えばsr325isのためにLパッドを頼んだつもりが何かの間違えによってGパッドになってしまった場合儲けものなのでしょうか?
0979名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/07(月) 23:06:32.24ID:avLQS8md0
あっやっぱり?久し振りに引っ張り出したらボーカルの刺さりと低音のスカスカがアレなんでおかしいと思った
返品しまーす
0984名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/11(金) 12:51:37.24ID:jSWvvN2S0
ポートを狭めてるっぽいんだけど、半開放な鳴りになるとポートから抜けていく音域とハウジングから反ってくる音域で定位がバラついたりする
これでオーディオクエストのナイトホークが嫌い
そうなってなければ良いけど
0986名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/12(土) 01:56:37.23ID:jP+PCKyZ0
>>976
技術力もなくOEMのドライバすらまともに選べないから
延々と色違い商法
ネタが尽きたら次はPSとかGSでも同じことするんだろな
あほくさ・・・
0987名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/12(土) 06:28:22.34ID:1nOcGnVA0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560133537/104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560133537/87
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/56
http://ause-audio.com/?p=2190
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/281
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/560
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190111/L2JnZHFyaEww.html
0993名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/19(土) 19:56:14.61ID:N1wijQY70
>>975だけど>>982のThe White Headphoneが急に欲しくなってきた…。
買っちゃおうかな…、誰か買った人いない?インプレ頼むm(_ _)m
0995名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/19(土) 21:00:18.18ID:9wljoJuQ0
ボウルパッドは使う人によってドライバと耳の穴の位置が全然変わるからな
他人の感想はあてにならない気がする
0996名無しさん┃】【┃Dolby垢版2019/10/19(土) 23:59:38.30ID:N1wijQY70
>>994
レビュー見たよ、一言でいうと可もなく不可もなくって感じかな。
買うか買うまいか逡巡してたけど買わない事にするわ、ありがとう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 422日 9時間 33分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況