X



【BD】SONY Blu-ray & DVDプレーヤー総合 3【DVD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:40.79ID:dT3YFX6b0
あれ? やっぱできないのかなあ。yahoo知恵袋に以下の書き込みがあったから質問したんだけど。ガセだったらすいません。

>S1500なら、VIDEO_TS、AVCHDと表示されたデータ(アプリケーションファイル)を指定するだけ一発で中の動画再生が始まります。
>VIDEO_TSにオリジナルのメニューが作成されていれば、そのメニュー画面が表示され、あとはDVDとまったく同じ操作で実行できます。
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:27.76ID:ezQZwkYi0
来年の7月24日でHuluが使えなくなるんだって
UBP-X700, UBP-X800, BDP-S6700, BDP-S1500/BDP-S6500, BDP-S1200/BDP-S6200
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/13(金) 07:12:02.67ID:nPd6c/Rc0
ソニーのレコーダーが三層対応なのに、プレーヤーが非対応って・・・・
4K録画してもプレーヤーでは見られないし・・・・
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:06.44ID:UgT/l7Ux0
x800m2でビットレート40mbps以上の4k動画は見る事出来きますか?見る事が出来る場合コマ送りやスローは出来ますか?今はLGの4K有機elで見てるんですけどコマ送りやスローが出来なくてパソコン以外で出来るプレーヤーを探してます。
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 09:20:08.28ID:CViRCuo10
X800M2買って数ヶ月だけどフリーズしまくる
電源コード抜かないとダメでそのたびに設定し直しでイライラ
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:26.96ID:2OgNDQTq0
>>92
そういや初代のX800は初日からフリーズしたっけ
それ以来はネトフリでしかフリーズしないな
差込口ごとに通電をオンオフ出来るスイッチ付きのOAタップおすすめ
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:41.53ID:OZiqibmi0
ソニーはブルーレイプレーヤーでもズーム再生機能が無いのが残念。付けてくれー
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:38.80ID:YRcEWGLJ0
BDP-S1500で字幕が出たり出なかったり出てもおかしかったりする件
とりあえずsrtとして字幕を別途用意してから変換する際に埋め込んで
やればたいていは表示される
問題はDVDからリッピングしてきた字幕
PCでは何ら問題なく表示されるのにBDP-S1500では字幕が出たり
出なかったり出てもおかしかったりする
詳しく知らんけどDVDの字幕はイメージ(画像)として保存される
それをOCR通してsrtとして保存してから合成すればちゃんと表示されるが
現状のOCRでは精度が低くて手作業での修正が膨大になるので
あまり現実的ではない
さんざんいろいろ試してそれでもどうにもならなくて諦めていたんだが
それでもちょくちょく試行錯誤し続けた結果、なんとかちゃんと表示
されるようにはなった・・・なったけどクソめんどくさい
やはり結論としてはBDP-S1500を買わないのが一番手っ取り早い
どういうプレイヤーならちゃんと表示されるのかは知らんけど
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:43.53ID:lNfSZuwD0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 16:15:11.99ID:e1wNtZET0
6700、スターウォーズ4kディスクが入ってないと表示される。どうすれば良いでしょうか?
電源オンオフ。アップデートは済んでます。サボート1時間待ってるけど繋がりません。
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 16:33:36.83ID:hBrl0lkn0
UHDの画質はないにしても再生出来ると思ったっていうか、普通思うやろ!w
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:51.14ID:hBrl0lkn0
箱におもくそ4Kて書いてるし
アップコンバート知らん奴おるやろ
そもそも店員に4Kプレーヤーある?って聞いたらこれ勧められた
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:18.53ID:hBrl0lkn0
近所量販店電話したけど、4K再生出来るプレーヤーないのかw
ディズニーつぶれろや。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 17:28:44.97ID:JHPi5DGF0
価格コムでも6700はUltra HD Blu-ray非対応になっている件
店員と客、両方の頭が残念だった結果ですのう

店行って店員に勧められた4KプレーヤーでUHD再生できないんだけど
ってゴネればおk
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:51.51ID:chKFweuf0
買ったほうもアホだけど店員がそれ以上のアホ
その時の店員探し出してゴネるしかないな
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:01.42ID:J4p/E5x00
>>112
は?素人こそHPやら説明書よーく見てるだろうが。笑かすなボケw
この程度見逃しときながら仕事がどうのとか、お前ポカばっかしてそうだなw
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 22:35:51.07ID:hBrl0lkn0
>>118
でも仕事してないんでしょ?色んな客がいるから最近はどこの企業も注意書は細かく記載する。少なくとも俺は店員に聞いて購入したから責任は店側にある。
だから返品は、あっさりOKになった。

お前がどう思おうと世の中にそういうもんだよ。
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 23:24:01.21ID:WPngbjlL0
ちゃんと調べてから買えという教訓
にはならなそうね
また間抜けな失敗談を楽しみにしてるよ
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:06.69ID:hBrl0lkn0
>>120
X700買ったよ。ラスト一個だった。6700よりWi-Fiの感度が良い。fireTVは使わんようになるだろう。
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:25.20ID:hBrl0lkn0
>>121
店員を信じちゃいかんのなら、店員首でよくね?商品カードをレジに持っていって、後は自己責任でw
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/30(木) 09:39:28.83ID:tVGusrhD0
低価格買う層なんかそんなもんだよ
プロジェクターとか疑似4Kをリアル4Kだと思って買う人は一定数いる。メーカーは2Kを4K相当にと明示してもだ。
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:58.58ID:m0l/LZT60
オーディオ初心者なんですが
bdp-s6700なんですがこれにヘッドホンアンプ経由でヘッドホンに繋ぐのと
これを繋いだテレビのデジタル出力端子にヘッドホンアンプ経由でヘッドホンを繋ぐのとではどちらが音がいいのでしょう?
bdp-s6700から同軸出力で音声を拾うとハイレゾクラスの音源がCDレベルまで落ちると見たのですが

ここ見てて思ったんですがこの機種であまりそういうの期待しないほうが良いですか?
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:10.97ID:jl+BeZ2C0
AVアンプやサラウンドヘッドホン使ってHDMIで入出力するのがベストじゃね
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:18.02ID:nrvxKr5J0
>>127

6700の同軸端子に500円くらいのDACをつないでイヤフォン経由で映画見てた所だけど
そのレス見てDACを6700の同軸からテレビのデジタル端子に繋ぎ変えてみたら、確かに
こっちの方が音域に広がりを感じるね。

でも同軸経由でも十分、音いいよ。テレビのヘッドフォン端子とは比較にならない。
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 22:19:16.41ID:nrvxKr5J0
うちのテレビ、HDMI端子が3個あるけど4K対応は1つだけ。

6700でブルーレイの映画見るとき、4K対応の端子と非対応の端子とでは画質に差が出る。
FHDでも十分きれいなのでじっくり見比べてわかる程度の差だけど。

この4Kアップコンバーターというのには、購入前は全く期待していなかったから得した気分だ。
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 01:18:55.52ID:UL6yl5Ew0
x800m2がやたら売り切れになってるのはコロナの影響?サプライズで新型が出る?わけないか…
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 23:04:10.49ID:EqjyzmwX0
6700のことで気になったんでちょっとググってみたけど6700から同軸デジタルで出力するとダウンコンバートされるけど
6700とHDMI接続したテレビからデジタル出力したらダウンコンバートされないって事?よくわからん
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:26.64ID:pFcpBsXw0
ダウンコンバートと言ったらどうかわからんが、聞き比べたら6700の同軸にDACを
接続したらテレビの光デジタル端子に接続するより音が悪かった。

ただ、6700側の問題じゃなくてDACの同軸端子やケーブルが原因の可能性がある。
まあ、テレビのデジタル端子につないでおけば間違いないよ
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:27.99ID:HmLR4vY80
スレチかもしれないのですが質問あるのでわかる方いらっしゃいませんか?

むかしのVHSからDVDに焼ける機種で
最終的にファイナライズをせずに保管していたDVDがあります
その時の機種は忘れてしまったし捨てました

これをなんとか今のPCソフト等を使用してファイナライズしてなんとか観れる様に出来ませんか?

よろしくお願い申し上げます。
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:07.00ID:j5K0SwK80
つうかあれ使っても必ずうまくいくわけじゃないし
最悪はファイナライズしたせいで誰にも修復不可能なくらい壊れる可能性もある
大切なものなら金払って誰かに修復してもらうべきだし
どうでもいいものなら他人に尋ねて手を煩わせるなと思う
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 21:28:05.34ID:HmLR4vY80
>>141
Macは対象外だったぜい

>>142
>大切なものなら金払って誰かに修復してもらうべきだし
そんなサービスあるならぜひお願いしたい
教えてくださいませ兄貴分

当時の俺はファイナライズを知らなくて
PS2で観れなかったからなんでだろうと思って放置してたんだわ
必要になって今更気づくと言う落ち
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:56.52ID:j5K0SwK80
>>143
断る
ここに書き込みしてる時間で検索したらとっくに見つけられているはず
自分で探す気もないのならそんなやつ助ける気にもならん
0148名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:28.48ID:ZBVHxYNl0
あっ、これは参考になるかも?!
「ブルーレイプレイヤーを高音質化する方法|ステイホームを楽しく過ごす」
http://katou.info/hobby-and-values/7386/
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:54.97ID:44RdSOlJ0
>>122
6700のアマプラアプリは音声にキュッキュッ雑音が入るよ。
結構大きい音だからウザくてしょうがない。
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:07.73ID:hS1mrQlt0
>>152
そうなんだ。他スレで6700ならYouTubeの1080p動画ならFireTVスティックより綺麗だといってたレスがあったんだよ
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:01.43ID:hg58BV2S0
>>153
確かに1枚画で比べれば綺麗だと思うよ
アマゾン棒はノイズもバンディングも酷いからね
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:03.99ID:gPsGBf190
hdmi端子付きDVDプレーヤーってソニーは出してない感じ? BDプレーヤー買えって感じか

AudioConmとかavoxみたいは格安メーカーしかhdmi端子dvdプレーヤーはない感じですか?
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/08(月) 20:55:48.10ID:kxf/lwlr0
>>156
もう大手でDVDプレイヤーを新規で開発してる所も無いんじゃないの
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:45.73ID:4hMyUgPB0
>>159
まあそりゃそうか
ブルーレイだわな
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:32.81ID:o5JKcfYb0
>>139
死ねよキチガイ
0163マッチ棒
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:14.08ID:LiMH3iKK0
BDP-s1500だけど
LAN端子がついてるのでルータにつないだけど
これはインターネッツのユーチューブ見る程度の機能しかないの?
LAN上のNAS内をブラウズしてVOB再生するくらいはやれないの?
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:28.73ID:Pop6R0co0
vobを直接再生はS6700でも無理じゃね
今更S1500なんて安物買っておいて文句言うなよ
せめてS6700買ってから言え
0165マッチ棒
垢版 |
2020/08/29(土) 21:09:44.40ID:LiMH3iKK0
無理なら無理でいいんやけんど
わざわざインタネッツにつなぐ意味ないやろと思って。
ちなみにUSBにHDつなげばVOBの再生はやれました。
そこをLANでNASが読めさえすれば!
逆にisoイメージはUSBでも再生できんかった。
今時KODIなんかのアンドロイドアプリならそのへん自由自在なのに!
0167マッチ棒
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:27.80ID:LiMH3iKK0
>>166
こんにちはレスありがとうございます

BDP-S1500のパネル前面にUSBポートがあり
USBメモリなりハードディスクを接続できます
mpeg動画やjpg写真を再生できます
DVDのTSファイル(VOB)は再生できました。けどDVDイメージ(iso)は認識しませんでした

という意味です
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/07(月) 13:34:13.23ID:NG/Vvd3L0
S1500のリモコンは短いのがダメだな
いつも間違えて右矢印とNETFLIを押してしまうX
手前の部分を長くすれば押し間違いは無くなるだろう
やってみるわ
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:11.22ID:oqh2BEtP0
ソニーのBDプレーヤーはリモコンの信号が昔から変わっていないから
BDP-S370リモコンの信号を学習させた学習リモコンでUBP-X800が普通に反応する
付属リモコンにはボタンが無い15秒送り10秒戻しも機能する
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:46.83ID:XQG5MN3R0
だよなー
音楽関係のポータブルSSDの再生用にS1500とPCモニターを買ったがちょい不便だ
素直にPCからの再生とすれば良かったw
これとは別にBD、DVDは余ってるソニーBDレコで見てるわ
CDも昔録画したDVD-RAMも再生出来るし
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:16.80ID:qOUunsVU0
S1500でCD再生してるとたまに音飛びしない?

読み取りエラーで飛ぶ感じじゃなくて、
処理落ちで一瞬途切れるみたいな感じなんだけど。
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:15.26ID:N+7+8+yh0
BDZ-FBT4000は4Kチューナー内蔵って書いてあるけどこのレコーダーがあれば4K放送観れるの?
あとそろそろ新型でる?買うのまったほうがいいかな。
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:26.92ID:KZZNS3Xy0
X700の電源アダプタ端子の規格わかる方いますか?
エーワイ電子の買ってみようかと思ってます。
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/10(土) 08:13:55.76ID:7ew8DdbS0
古い機種ですがお分かりになる方
いらっしゃったら教えて下さい。
AT-380Sという機種を使っているのですが「おまかせ・まる録」に何も登録しておらず、「おすすめ」も切にしているのですが何故か意図しない番組が
勝手に録画されている事が頻繁に
あります。基本「同時間(毎週)」で予約せずに「番組名」で予約するので
「それ以外」の番組が勝手に録画
されるのは不可解なのですが
何か原因はありそうですか?
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/10(土) 09:46:01.41ID:NDEMlfsu0
X800M2でブルーレイとUHDで映画を観てますがアップコンバート機能は入にした方が良いのでしょうか?
テレビはREGZA55X830ですけどアップコンバートはテレビに任せてX800M2のアップコンバート機能はオフが正解なのでしょうか?詳しく人教えて下さい。
宜しくお願いします。
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/13(火) 06:04:41.49ID:hX4WBFmS0
>>181
了解しました
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:12.22ID:2zEmVCno0
X800M2でYou Tube見ると選んだ動画の音だけが流れて数秒したら次の動画に飛んでしまうのですがこれってやはり故障ですかね
初期化して少しの間は良かったのですがまたすぐなるのです
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/17(土) 19:38:42.59ID:vzHyRHUE0
>>183
youtubeアプリのアップデートの失敗だと思う。
アップデートを削除してアプリを初期化したらいいかも。
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:12.19ID:2zEmVCno0
>>184
ありがとうございますやってみます
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:04.64ID:xVDkyQAZ0
すみません、質問なんですが、うちのPS3がちょっとやばくなってきまして、ソニーのでDVDアプコンが優秀で安い再生機ってなにかありますでしょうか?さすがに1万のはダメですよね?
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:34.40ID:xVDkyQAZ0
質問したものです、追記です。目をつけたのはBDP-S1500という型番のやつです
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:35.34ID:auDQwECp0
>>184
やったのですが今度はYou Tubeの音声が出たり出なくなりました
先程購入店に修理のため持っていきました
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:20.67ID:K4bAgzSY0
>>186

PS3もS1500もS6700も持ってるけどDVDを再生するなら、どれも大差なし。
ブルーレイを4Kテレビで再生するならS6700だと疑似4Kになる
0191名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:46.36ID:DAnWlhG/0
>>190

S6700と4KTVの組み合わせなら普通のブルーレイが4Kにアップコンバートされる。
TVがフルHD以下ならS1500で十分。
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:54.72ID:28m29TEv0
アプコンしたところで言うほど差は無いから安いのでいいよ

さらに言うとBD化されていないDVDが多かったPS3発売当時ならDVDアプコンにこだわるのもアリだったが
今となってはDVDはアプコンにこだわるよりも見られればおkと割り切った方がいいんじゃないかい

どうしてもPS3のアプコンが忘れられないなら中古で状態の良いPS3を探して買う
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:27.15ID:3G7RtBrT0
 ウチはs1500買ったまだ来てないけど USBメモリーCD再生時に同時にhdmi 同軸出力するのは1500も6700もx700も同じって聞いた あとはUSBの再生にリピート機能ついてたらすごい楽だわ
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/01(土) 22:17:33.47ID:4nVJDLpS0
1万円以下で買える再生専用機で音声出力がついてるのってS1500ぐらいなんだよね
同軸端子つきのトランスミッターをつないで音声を無線化できるので重宝してる

前はパイオニアから光端子付きの再生機が出てたけど撤退しちゃったからなぁ
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/02(日) 10:34:03.37ID:SjqEuyJk0
 いやべつにウチは購入金額を1万円以下に設定してる訳じゃないよパイのフルサイズの再生専用もソレ対応アンプもスピーカーも持ってる SONYさんのs1500が手持ちのハーフサイズのデジアナアンプにサイズがあってるので候補にした 調べるとUltraBluray再生可能なx700もs1500もウチのシステムと用途なら性能出すのに大差ないと判断したから 個人々の用途や元々持ってる機器との兼ね合い
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:14.51ID:HRHysb8s0
>>196 普通にリピート出来たわ リモコンがアンプとTVと1500で3つになったからちょっと不便だけど 音は格段に良くなった。
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:15.11ID:WZ+LgnmF0
 パイでも同じやったけどs1500同軸→アンプスピーカーとs1500hdmi →TVスピーカーとの時間差はTVヘッドフォンからセンタースピーカーで治るかな?
 誰かいいスピーカー知ってる?
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/08(土) 06:29:49.59ID:XoT6ec7l0
 試しにCDラジオの外部入力にTV音声ヘッドフォン繋いでアンプスピーカーと鳴らしたらTV音声のみより大分遅い配線が長いからか? これではセンタースピーカー買う意味が無くなった
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/11(火) 03:47:40.40ID:lAFcy0bt0
>>195
俺もx800の新型が出るならそろそろ発表されるんじゃないかと思ってうかつに買えないでいる

でもコロナだし無いのかな
いつまでも買えないのも、買った瞬間に発表されるのも困る
0203sage
垢版 |
2021/05/11(火) 06:34:27.40ID:qDnhSyxH0
X800M2の新しい次の出して欲しい。
今でもちょくちょく止まるからその辺を何とかして欲しい
映像はブラビアで観ている限り私は不満はない
もう少し高くなっても良いから止まらなくして欲しい。
映画を観ていて途中で止まるのは気分が良くないよ。
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/11(火) 07:38:31.67ID:Atqk5+gs0
>>203
 ちょこちょこ止まるってのはディスクの汚れじゃない?
0205sage
垢版 |
2021/05/11(火) 08:04:23.24ID:qDnhSyxH0
>>204
止まらないの?

汚れなのかな、今度から拭いてから挿入してみるよ。
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:33.32ID:7y4V+m3o0
俺も止まった事1度もないな
たまにBDとかで字幕などのメニューを読み込めない時があるけど
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/11(火) 09:26:34.52ID:s4BkwgSJ0
俺のX800M2は買ってから1年チョット経つけど1度も止まったことないな。けっこうな頻度でUHDとBDそしてCDを再生してるけど止まる気配すらない。次のモデルが出るまでは頑張ってもらわないとな。SONYでもPanaでも良いから8万円前後の中堅機モデルを発売してくれー!
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/11(火) 09:42:16.98ID:Atqk5+gs0
>>205
 ディスク専用のスプレーと布がヨドバシとかに売ってあるから試すとイイ。
レコードと違って、中心から外に真っ直ぐ拭く。
ネットでも検索すれば拭き方が出てくる
見た目は傷も汚れもなさそうでもやはり汚れていて止まることがある。
経験者より
0210sage
垢版 |
2021/05/11(火) 09:55:35.94ID:wXPPXR+f0
皆様ありがとうございます。
クイック起動を設定しない方が云々で止まる事は持病だと思って半分諦めていました。
ディスクの汚れは気にして無かったので良く拭いてから鑑賞してみます。
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/16(日) 17:05:23.77ID:p1T+64J00
 Pioneerが新型出さないからPanaかSONYで迷ってSONYにのり替えて正解だった 昔のMDディスクの読み込みの良さがどうしても頭から離れずにここにしたらフルサイズもMDも卒業できた
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/30(日) 03:26:13.69ID:PBwI6JOH0
出ないでしょ完成してるし、毎年出すような意味もないし
BD専用機だって発売はもう随分前

という私はX800に先月m2も買い足してしまった
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/30(日) 12:47:44.27ID:UH4lYCeA0
無印からm2が丁度2年だから、そのサイクルで新製品出てるかと思った

m800がサイズ的に置くの厳しいので、m700にしようかと思ってるが、、、画質結構変わってしまうのかな
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 07:10:59.76ID:0SKd+nos0
 ウチもSONY製のBlurayプレイヤー止まった事ないとても快調 ままだ一月ほどだが
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 21:42:35.79ID:ChLAlfsK0
>>216
ソニータイマーが刻々と故障に向けて準備を開始していますよ
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/05(土) 10:37:20.16ID:GwqNnn9i0
うるせえ禿げ

禿げタイマーが刻々とつるっ禿げに向けて準備を開始していますよ
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 12:42:43.80ID:A/Vmw0PL0
こんにちは
UBP-X700の中古品で、ACアダプターの付いてないのを買いました。
(BDP-S6500を持ってるので互換性があると過信しました)
UBP-X700のACアダプターとBDP-S6500のACアダプターの互換性はありますでしょ
うか?

両方ともセンタープラスで、電力だけ1500mAと1500mAの差があるようです。
(使えるとすると性能劣化程度で使えますでしょうか?)
よろしくお願いいたします。

UBP-X700 消費電力(待機時):15W(0.35W)、ACアダプターAC-M1215WW 12V 1500mA
BDP-S6500 消費電力(待機時):約12W(0.45W) ACアダプターAC-M1208WW 12V
1500mA 800mA
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:47.34ID:A/Vmw0PL0
こんにちは
(すいません、急いでいたら間違えました)
UBP-X700の中古品で、ACアダプターの付いてないのを買いました。
(BDP-S6500を持ってるので互換性があると過信しました)
UBP-X700のACアダプターとBDP-S6500のACアダプターの互換性はありますでしょ
うか?

両方ともセンタープラスで、電力だけ1500mAと800mAの差があるようです。
(使えるとすると性能劣化程度で使えますでしょうか?)
よろしくお願いいたします。

UBP-X700 消費電力(待機時):15W(0.35W)、ACアダプターAC-M1215WW 12V 1500mA
BDP-S6500 消費電力(待機時):約12W(0.45W) ACアダプターAC-M1208WW 12V 800mA

あと、ロジテックの外付けHDD用のACアダプター 12V 2000mAを見つけました。
それで試しています(変換アダプター使用)
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/19(土) 18:29:57.82ID:RkGAcwYd0
>>225 きみはその言葉の意味を全く理解できてい無い様だから普段の社会生活でも不自由だろう お大事に。
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/23(水) 13:38:18.02ID:N2sZ8SoD0
レコーダーFBTとX800M2では音質は、かなり違いますか?
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/23(水) 16:50:13.95ID:Z00cnRth0
>>228
かなりって程じゃないけど再生専用機X800M2の方が音は良い。
そもそもレコーダーとプレイヤーの音質を比べる自体どうかと思うよ。
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/25(金) 02:50:27.84ID:FTIT9Va20
>>193
今後は4K AI アップスケーリングが広がっていくだろう
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/28(月) 10:03:00.01ID:MlG0+Sar0
DVDを視聴したいのですがソニー以外でもいいのですが。
始めから画面が付いててとにかく操作が簡便な物。初心者向けの。
おすすめとか、調べ方とか、教えてください。
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:47.85ID:vboBYYr+0
ubp-x800m2 でsacdをかけて
ldacでsrs-x88に飛ばしたら音質はハイレゾ相当で
すか?
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:05.48ID:6fGzTkAV0
LDACは最大96kHz/24bitで、なおかつ非可逆圧縮だから
SACD(DSD2.8MHz)を転送したら劣化することになるけど、
ハイレゾ相当かといえばハイレゾ相当ではあるね
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:41.12ID:wQmJVx5H0
SONY UBP-X800M2でおもしろい事が起こったので報告します。

新品で買った「4K ジェミニマン」があるシーンで必ずフリーズする
フリーズすると早送りやスキップ・停止では脱出できずコンセントを抜くしかない
また最初から再生する事となりあのウザイ「コピー警告」を何度も見せられてうんざり
今までブルーレイやUHDを再生して問題無しだったのに。

電源ケーブルが抜けないのが面倒ででACインレットを付けるべく中を開けたら
電源基板がUBP-X1000用なのか、使っていないランドや部品穴がいっぱいあり
念のためと思い電解コンデンサを追加したらおもしろい事か起こった

A:素の状態では上記のようにフリーズする
B:電解コンデンサ18V1000uFを12V・2系統電源基板に付けたら
 問題のシーンがコマ送りでカクカクと進み脱出できた。
C:電源とフリーズが関係あると判り
 手持ちのクリーン電源「CSE E-100 常時正弦波60Hzを出すヤツ」から電源をとると
 フリーズもカクカクも無くなり何事も無かったかのように再生できた。

ウソッと思い念のため上の逆の作業をしてみた
C→Bにするとカクカクが発生した
さらに電解コンデンサを外しB→Aにするとフリーズする。

推測すると、
電源に余裕が無く電流のピークを支えられずフリーズしてる感じ
クリーン電源で改善したのは原因不明

いずれ12V2系統のアナログ電源に改造するつもりだったが
こんなに電源が影響するとは知らなかった。

なおB→Cの時にハッキリと判る画質改善がみられた
UBP-X800からUBP-X800M2に買い換えた時のように
これも逆を試したから再現性あり
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/09/08(水) 15:24:31.75ID:PO8QIW9C0
BDP-S1500でass字幕付きのmkvファイル(地上波tsからエンコードしたもの、ビデオh.264、オーディオAAC2.0、字幕ass日本語)
が「壊れているか、サポートされていないファイルです」と出て再生できないんですが、ass字幕があると再生できないのは仕様ですか?
tsや字幕のないmkvファイルなら普通に再生できました。
0239238
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:50.26ID:PO8QIW9C0
mkvpropeditを使っていたためファイルが壊れていると認識されたようです。
使わずにファイルを作成したら大丈夫でした。お騒がせしました。
0240238
垢版 |
2021/09/08(水) 16:29:38.14ID:PO8QIW9C0
字幕表示にしてもass字幕の位置や大きさは無視されて表示されるようですね・・・
字幕が切れて表示されないことも多々あるようです。
tsのaribb24はちゃんと表示できるので、エンコードのときのass字幕の付け方が悪いのかもしれません。
(そもそもassの再現性はソフトによって異なりますが)
でもファイルが再生できただけでも良かったです。
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:04.96ID:XT0ZkfnB0
初めてBlu-rayプレイヤーを購入しようと思ってますがいまからx800m2はあり?もう少し待てば後継機出ますかね?
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/10/30(土) 06:09:42.40ID:YeHg2rfN0
現在コンポジット(赤白黄)のプレイヤー使ってるんですが
HDMI対応のAudiocommとかの安いメーカーのプレイヤーに変えたら
画質って上がりますか? dvdの画質じゃ変わりませんか?
教えてください
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:23.52ID:5obsCb5v0
ブルーレイプレーヤーにデータディスクを入れて昔録画してた内Pとかが見たいのですが、パソコンならコーデックさえ入れれば可能かもしれないけど、、、ブルーレイプレーヤーにコーデック入れられないですね。
故障する前持ってたパイオニアのブルーレイプレーヤー3140kだったか?は見れたのだが、SONYのブルーレイプレーヤーは見れなかったり対応してない形式とかも多い
パソコンで見るのはわざわざ立ち上げが面倒だからさ
プレステとかで試したけど、PS5はどう考えてもコピー対策とかで無理だろうとは思ってた
だからプレステ3ならできるかなと思ったけど、全部は再生できなかった
何かアドバイスください
良いブルーレイプレーヤーないかな?
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/07(日) 03:35:18.88ID:uz7eaBG80
UBP-X700
これHDRはまともに機能してる?

4Kディスク見てもそんなにHDR効果感じないのに
ドルビービジョンの設定をオンにした上でBlu-ray再生すると、HDR化出力されて4Kをはるかに越えてエグいぐらいの効果が出てる

一体このプレイヤーはどうなってるの
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/07(日) 03:38:03.30ID:uz7eaBG80
4Kディスクでの効果はこんな感じ

ドルビービジョンオフ
HDR出力にはなっているが全体的に薄い

ドルビービジョンオン
それなりに良くなるがBlu-ray Discの偽HDRに及ばない
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:40.36ID:H78kF+f80
ubp-x800m2、ldacで使ってるひといます?
ストリーミングサービスでldac使うと、
画像が乱れる場合があると説明書に書いてありますが経験した方おられますか?
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:02.04ID:HEJpAL5g0
>>247
LDACでCAS-1に接続してアマプラみたりしたことあるけど、
特に乱れたりしなかったよ。取説にそんな記述あるんだ。
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/20(土) 23:51:38.31ID:reK373Jw0
>>248
ありがとうございます。これで安心して購入できます。
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/26(金) 01:29:19.34ID:9T0VAjlt0
ソニーのアナログ音声出力が無いプレーヤーて
テレビにhdmiを挿してテレビから
アンプへアナログ音声出力てできるかな?
音質はどうだろう?
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/26(金) 11:46:34.04ID:qkUMEbh00
>>250
テレビにアナログ音声出力あるならやってみれば
テレビにアナログ音声出力が無いなら光デジタル出力からDACへ
テレビに光デジタル出力が無いならプレイヤーの同軸デジタル出力からDACへ
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:52.49ID:6Zudm6th0
4000円位のボリューム付きのDACを買った
PCデスクでS1500を使ってるがSSDに入ってるyoutubeの動画再生で
音量がバラバラなので大きい音の時にさっとボリュームを下げられるのが便利
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/19(土) 17:24:50.70ID:AtSyqkI50
 ソニーのBDP-S1500とパナの中古15インチTVにヘッドフォンからソニーのSRS-XB20で色々Bluray視たりしてるけど これでSoundbarさえいらないなclearaudioとDSEEとS-Masterが秀逸すぎる
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:41.07ID:vH3j57wU0
X800M2とX700って結構性能の差がありますか
大きさ的にX700の方がありがたいのですが差があるなら800M2にしようかなと思います
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/19(土) 23:39:32.02ID:vH3j57wU0
ちなみにつなぐのはA80Jです
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/21(月) 05:02:58.51ID:o6LDjKVA0
ありがとうございます置くことを想定してる棚の幅がX700だと寸法がピタリと合うのですがX800M2にして違う場所に置いてみます
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:44.19ID:sXak3BZm0
シャープ アクオスのブルーレイ、DVDプレーヤーを使ってたんですが、
いちいち操作の反応が鈍くてストレスたまる。
トレーの開閉とか2,30秒待たされたり、ディスクの読み込みに1分くらいかかって
読めたり読み込めなかったり、ボタンを押すタイミングが悪いと無反応になったり。

ソニーのDVDプレーヤーは反応はいいですか?
ここの住民さんの感想として、どこのメーカーが反応が早いとかあったら教えて頂きたいです。
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:56.27ID:ckc9KxxR0
>>266
AQUOSのレスポンスは最悪です レスポンス重視ならPS3/PS4は速いです
あとはフナイOEMなので似たり寄ったり
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:02.54ID:bc3DzUxq0
サンクス。やっぱ遅いのか。。。
テレビとレコをシャープで統一してたけど、最近のシャープはテレビも劣化していて
ダメダメだわ。。。
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:00.84ID:PN5IeClj0
X700でユーチューブを見てると5分位で止まり進まなくなります
有線、無線切り替えたりルーターの差口を変えたり電源を落としてコンセント抜いて放置しても直らず物を交換しても直らないです
プライムビデオでは同じことは起きないのでネット環境には問題ないかと思いますが同じような症状の方はおられますか
X800M2で直るなら替えたいですがおそらく同じですよね
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:36.24ID:PN5IeClj0
>>270
同じような状態で諦めたと言うことですか。
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:07.28ID:PN5IeClj0
>>272
サイズが大きすぎるはプライムビデオでは出ますね
一応テレビ側でも見れるのですが如何せんシャープなんで画像がきたなすぎるんですよね
諦めるしかないですね
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/07(土) 10:23:26.68ID:tgbeIk3PO
800M2だけどユーチュウブはフリーズしましたね
前レスに書いてた設定で高速オンとか自動を止めたらフリーズはなくなりましたが、静止画像上にグルグルマークが出てしばらく待ちが出るのは変わらないですね
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:26.58ID:Trsz0Xyw0
アップデートしたらUB9000になった!
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/31(水) 17:05:18.53ID:ic1aflNv0
かなり前に買ったS1500がまだ現行機種な事にびっくり。アップデートでアマプラに対応してくれないもんかね。
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:03.29ID:86Yy27190
ソニーストアでX800M2を買ったんですが、マルチリージョン、マルチフォーマット?(NTSC/PAL)でした。何もしなくても対応済み?
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:56.32ID:MpGWIMos0
もう出番が無くなったS5100とS6200を処分しようと思っていたけど
パイオニアのBDP-160やBDP-170と同様にSACDをゴニョる特殊機能があるみたいなので大切に保管することにした
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/12(木) 07:01:25.20ID:RXcIZTjk0
>>277
しかし2019年、S1500をメーカー修理(有料)に出したらピックアップ交換などせず
「修理金額で他のと交換させてください」
ということで箱からリモコン、ACアダプター抜き取ったのを送られてきた
2016年製が2019年製S1500に
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:21.94ID:PJugkvz80
UHD BDプレーヤーはネット機能を充実させて配信も綺麗に見れることを
アピールすれば十分需要が見込めると思うんだけどね。
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/10(月) 03:25:52.63ID:K4y0xsNJ0
グルジア語(ジョージア語)のBlu-ray作品を再生中の画面表示で、音声言語が番号になってしまうのは仕様ですか?
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/13(木) 20:29:27.01ID:3XrM8lCD0
HDDレコーダーのピックアップが駄目になったんでもう録画なんてしないから
再生専用プレーヤーを買おうと思って調べてるんだがUBP-X800M2は酷いな
メイン基板と電源をシールドするなんて30年以上前からある金もかからない基本なのに
セールスポイントにするとか笑ったわ
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:05.19ID:Fvy6XQ5n0
そのUBP-X800M2なんだけどYouTubeでスマホから操作する時に800M2を選択しても
接続できないんだよね

キャスト先にもM2出てくるの遅いし繋がらない
YouTube on TV3ってのだと繋がるんだけどおま環かな?
Wi−Fiが調子悪い?
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:22.67ID:HxUJbkis0
金のかかるアナログ変換はテレビやAVアンプにまかせてるし
電源部分はACアダプターで中身スカスカなんだからもっと安くてもいいと思うわ
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:40.25ID:HmCpFwLp0
UBP-X800M2でBD観てるとプロジェクターがたまにブラックアウトするな〜
UB9000だと無かったんだけどね
音声・映像分けてもなるんだよな
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:54.66ID:ns3Q1VZw0
「スカイウォーカーの夜明け」を見ていて電話が来たんでストップをしたんだよ
で続きから見ようと思ってプレイボタンを押したらメインメニューに戻ってさ
なんかシーンの出たマス目が表示されて選択したら続きが始まったんだけど
日本語吹替で見てたのに音声が英語になってやんの
不親切な作りだと思ったわ
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:41.14ID:ifVWWmc60
それは無い

未だに映像ソフトはDVDでしか出さないソフトメーカーもあるし、分冊百科の映像ソフトもいまだDVDが標準だし
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/10(日) 20:44:29.94ID:gtdEk7YZ0
ディスクトレイが開かなくなったら、だろ?
マニュアルに書いて有るとおりにするか
自分で分解して
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:11.53ID:CyIFcuAy0
そういう時は「取り出せなくなったら」「イジェクトできなくなったら」と書くんだよシナ人
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/07(土) 07:42:21.97ID:ugXkauBF0
DVDトレイが出てこなくなったら手動で出せる これ欲しい機能
分解すると感電の可能性があるとの記載がよくある
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:10.08ID:df0TJu/X0
パソコン用なら下に小さい穴が空いてて、クリップ差し込めば開くんだけどね
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/13(土) 01:59:57.72ID:e7aKd0M60
ubp-x800m2でAmazonプライムの番組選択しても再生されないんですが、どうしたら直りますか?
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/13(土) 15:03:03.12ID:aGuq1lCU0
>>301
会社のデスクトップPCでそれを繰り返してたらトレイが出て来なくなった
最後のXPで買い替えしたので問題無かったが
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/14(日) 22:21:09.10ID:M7OtNlNw0
あぁ、ps5 買えばよかったなー
ps5の方がちゃんとアプデありそうだし
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/16(火) 18:46:04.70ID:yFBhHLFd0
>>303
あの穴は緊急用なので、常用したらダメwディスクを取り出せたらドライブを交換するのが正解
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/18(木) 17:20:18.42ID:I/Xt4+320
もうパソコン古過ぎてこれ以上使わないんだったら
ドリル優子みたくインパクトドライバでガリガリ破壊して
中のDVD救出するw
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/26(金) 04:33:16.87ID:50goif5/0
>>302です。コンセント抜き差ししたら再生できるようになりました。
とりあえず様子見。
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/31(水) 00:34:35.01ID:cbVjOA6D0
ブラビア使ってるからソニーのプレイヤー欲しいと思ってるんだけど
2019年のUBP-X800M2の後継って日本で出ないのかなぁ。
2021年のUBP-X700M2が海外で出てるけど海外から買った人いますかー?
値段も安いし買おうかと思ったら日本に発送していないところばかりで。
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/02(金) 15:32:04.18ID:XM+6KoL+0
UBP-X800M2持ってる人に質問です。
テレビがBRAVIAでDolby Visionのメディアを観る時は
UBP-X800M2はDolby VisionをオンにするのとBRAVIAモードをオンにするのでは
どちらが綺麗なのですか?
実際どっちの設定で観てます?
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/02(金) 17:13:51.79ID:FweVJIJ50
ubp-x800m2、Amazonプライムがサクサ動くようになりました!
不具合修正されたみたいです!
これは嬉しい!!
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:24.63ID:FweVJIJ50
いや、ダメか。軽いの最初だけでやっぱ重い。
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:18.35ID:ummT7LAA0
レコーダーよりはプレーヤーの方が再生画質はいいの?
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:34.60ID:3mtmYlJi0
>>312
それじゃldacで飛ばせない
ubp-x800m2でアマプラ見てる人いますか?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/02/29(木) 19:55:32.68ID:PkPy0HfC0
>>313
同じような価格ならプレーヤーの方が断然画質も音質もいいよ。
レコーダーは元々画質も音質も低いテレビ用だからね。
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/03/02(土) 10:03:29.07ID:lse2wYGw0
DACを積んでいなくて音は接続したAVアンプやサウンドバーの性能次第
デジタル出力の性能の違いがそんなにあるのか?
BD-Rの焼き読み込みを前提としているレコーダーのほうが読み取り性能は高いと思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況