X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/08(木) 12:46:52.05ID:iEfU/zuq0
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532107189/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536141753/
0140名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 12:39:36.45ID:FitF8CSi0
XELENTOはベーダーイヤピが共振や吸収して独特の雰囲気を出してる
コンプライにすると一気に普通で寂しい音になる
0141名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 12:42:55.33ID:VIbNLTZ70
>>134
XELENTOもいいよな
俺は合わなくて売ったけど
0142名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 14:54:30.76ID:ODkfSJiq0
誰もが認める最強のイヤホンを教えてください!
0143名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 15:57:08.44ID:3JqF7Pjl0
>>142
初代ロクサーヌ
あの衝撃を超えるイヤホンは無い、唯一無二。
0144名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 17:14:00.20ID:tvMVSn7d0
>>140
完全に塞がず軽く乗せる感じなのが、あの音なんだろな。それが上手く出来ない耳の形だと合わない。
0145名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 18:50:03.50ID:+LTSE6Mv0
低音抑えめで高音が刺さらず解像度が高いイヤホンってこのクラスだと何だと思う?ふと聞かれたんだけどオススメの1つって言われたらどれなんやろ
0148名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 21:00:06.28ID:sWNAVJc70
KSE1200
0149名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 21:01:45.02ID:qKV6bGp80
SE846(ブライト)、XELENTOとで聴き分けてるが両方比べると846の音質が物足らなくなってきてる。
これは単に好みの違いなのか、イヤーピースが合ってないのかそれともエージングの違い、はたまた
BAとダイナミックの音の出方の好みなのか 勿論それぞれ素晴らしい音質なのだが..
皆こういう事あるよなw
0150名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 22:30:05.88ID:Ne0MLW180
>>149
XELENTOの方が低くも高くも音が出るしね
でも外で聴くと遮音性の関係から逆転することもあるよ
846も捨てたもんじゃ無いと思うよ
0151名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 22:37:21.29ID:+LTSE6Mv0
やっぱここでもバラバラになるよね
低音ならとりあえずは圧倒的に人気のxe
lento進めとけばって感じやけどねぇ
0152名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 22:49:03.86ID:uN9qJWjZ0
装着感など個人差があるような要素を除けば AndromedaやXELENTOって1番オススメし易い機種だと思うな。
上に行けば行くほど個性が要求される部分もあるのでオススメ聞かれた時に個人の好みを押し付けるだけになりがち。
0153名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 22:49:40.18ID:x2o1PfRr0
新宿ヨドにメダSまだ置いてあるな
これって時間差で仕入れて品薄商法なのか
0154名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 23:16:46.79ID:FitF8CSi0
XELENTOってだいぶ安くなって、今ではギリギリこのスレの対象だけど、最低価格で満足度高いと思う
0155名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/13(火) 23:20:48.17ID:HIw4Mtqi0
XELENTOは見た目に高級感もあるし、価格が下がっても永世イヤホン扱いにしようよ。
0157名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 00:00:53.14ID:lSYXK0fV0
コストパフォーマンスはいいんでね
音質は大したことない
0161名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 08:27:18.60ID:XukO4LgT0
RE2000が気になってる
どんな音なんだろう
0163名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 09:12:20.87ID:/xhkXMrE0
高級DD型イヤホンの勢力図を誰か分かりやすく解説してくれ
0164名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 09:29:37.60ID:oiOrv3uQ0
Dream
RE2000
HA-FW10000
ATLAS
VEGA
Major
XELENTO
Galaxy
Fealty/Fidelity
IE800/800S
Piano Forte IX/X

1Dだとこんなもんか?
0165名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 09:42:11.15ID:Xg31gaoQ0
俺はxelentoのイヤーピースが気に入って、eamt-3aにも付けてる。
少し大き目を選ぶのが良いみたいだね
0166名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 10:07:18.00ID:Hv7DxhDC0
164のなかだとVEGAが1番いいかな
あ、Dreamは聴いたことなかった
0167名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 11:39:12.57ID:lyDNh1KO0
>>162
そうだね痛くなる
俺もそれでやむなくトリプルフランジ使ってみたら耳は当たらないし音場の奥行き感が増してもっと立体感が出た
0170名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 12:33:15.68ID:3WHplwiB0
MAVERICK IIやWitch Girl Proの中国製ハイブリッドイヤホンは癖とかありますか?
高い買い物なのでメーカーサポートとかも気になります。
0171名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 12:37:09.63ID:lSYXK0fV0
頭一つ抜けたDD絶対王者は不在なのか
0174名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 13:16:19.11ID:iqM98k2N0
>>172
あれはゴミだよ
買って鳴らしっぱなしにしてても変化が乏しく、音のバランスが悪い
ボーカルは遠くでなり、低音と高音の質も良くない
下位モデルにも負けてる音しか鳴らない
0175名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 14:18:03.43ID:tAT5t87I0
>>171
それこそdreamとre2000では
dreamはもう聴き比べもできないから現ユーザーのレビューだけで伝説と化してる気はするが
0176名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 14:28:06.12ID:+pH2rdaB0
>>170
マベは高音刺さり気味だけどあっさりキラキラで万人受けする
witchgirlは中低域強くて他と比較するとこもってる様に聞こえるかも
0178名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 14:37:28.19ID:zUSxULPP0
銅です!
0179名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 17:49:58.93ID:nXg6jSKF0
>>164
この中でオペラにおすすめなイヤホンどれかしら?
0180名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 18:33:10.80ID:lC85WLLP0
マベ2は解像度詐欺
パッと聞いた感じでは鮮明だけどよく聞くと低音が全然出ていない
0183名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 19:26:40.40ID:lC85WLLP0
>>182
だってベースのアタック音は出るけどその後のズーンっていう響きがついてこないもの
アタック音の鮮明さに最初は驚くけど
イヤピのフィットの問題じゃあない
0184名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 19:40:52.99ID:+pH2rdaB0
マベのウリは重さでなくスピード感だし、
UMは低音がいい感じになるぐらい音量上げ目で聞くと気持ちいい
0185名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 19:47:28.50ID:f3t9l7rQ0
RE2000は偽オペアンプ使ってるようなメーカーな時点で論外。
中華のなかでも特に信用ならん、ただブロガーに配って宣伝してるだけ クソイヤホン
0186名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 20:51:16.43ID:t7+jeCOd0
JVCと聞いただけでもう(さぶいぼ)
0187名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 21:07:19.92ID:3PIQ/1hV0
>>185
どういうこと?
0188名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 21:23:55.24ID:sH9jX5I40
>>187
なんの機種かは忘れたけど昔のhifimanの機種にアンプチップかなんかが偽物(騙す意思があったかなかったかは知らない、もしかすると仕入先で騙された側かも)だったって話。
だからといって偽造できないイヤホンには全く関係ない話
0189名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 22:04:04.06ID:9d6uZxMW0
パイパンマンたしかに胡散臭いよなw
re2000ゴールドが売れないせいか側の色シルバーにして半額で売りはじめたりww音もいまいちやし
0190名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 22:39:21.38ID:cwZlXCxC0
RE2000あとわずかですよ〜購入するなら今
0191名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 22:41:34.34ID:xpO1VzyE0
164さんに乗っかって。

Dream 試聴何回か。硬めできれいな高音が高解像感。欲しかったがタイミング逸した。
RE2000 耳に合わせるのが難しく付属ケーブルもいまいち。こんなに高いから、これが良い音のはずと思って楽しむべし。でも、実物の質感は安っぽい。
HA-FW10000 評価中。買って数日経つとこんな物かなと思う。育ててから評価。
ATLAS 1回だけ試聴。こりゃ駄目だと1分でやめ。あと、重い。
VEGA 低音お化けだったが、その座はLegend Xに取られた。でも、これは良いイヤホン。ディスコンが残念。
Major まだ聴いたこと無い
XELENTO ベイダーピースさえ合えば良い感じ。でも、音漏れとトレードオフ。
Galaxy 聴いたこと無い。聴きたい。
Fealty/Fidelity Dreamのかなり下位互換。ステムが短くて僕の耳には合わせにくい。
IE800/800S 800はまあまあ、800Sはダメダメ。
Piano Forte IX/X Xはさすがに良いが、開放タイプなので静かな場所で一人で聴く前提。

1Dだとこんなもんか?
0193名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 22:54:27.95ID:OoL9RJtG0
確かにこういうの書くなら感想じゃなくてそれぞれの特徴を書かないと意味無いわな
0197名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 23:28:44.85ID:f3t9l7rQ0
RE2000はブロガーに配って宣伝してるうえ 格安で提供して買ったことにさせてる
まぁ大体察しがつくとは思うが。 中華お得意のブロモーションだわな
0198名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 23:43:34.59ID:xpO1VzyE0
>>197
それは分からないが、大したことないイヤホンだとは思う。なんか音がすかすかなんだよね。
0199名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/14(水) 23:58:36.85ID:TDQASRYW0
ぶーぶー言ってるのは自分のイヤホンは褒め称えるコメント以外許せないやつら

すぐ顔真っ赤にするやつ住み着いてるから
0202名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 00:04:46.98ID:kO18yc5u0
>>191
参考になります
私はvega買いました
まだエージング中ですが毎日が充実しています
0203名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 00:04:51.94ID:bi01BFlW0
みなさん、お仕事は・・・?
0204名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 00:25:42.26ID:HDR5Bnd40
しょうがない、おれも評価してやろう
Dream 全てが高いレベルで完成度高し、アナが見つからない
RE2000 ダイナミックの限界を超えた
HA-FW10000 ウッドの響きが芳醇でやばい
ATLAS 大地を感じさせるダイナミックな音像 
VEGA 1つのものを突き詰めるとこういうことになるのかというイヤホン
Major 優等生的なまとまりのある音
XELENTO 金属の響きと振動板の競演
Galaxy 宇宙を彷彿とさせる響き低音は病みつきになりそう
Fealty/Fidelity 作りての熱意が伝わってくるような情熱的なサウンド
IE800/800S 伝統と核心の融合、緻密で正確な音
Piano Forte IX/X コンサートホールのような広大な音場、ピアノの響きがやばい
0205名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 00:33:08.02ID:452SJfvz0
ヤンネまた提供されて宣伝かよ
0206名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 00:49:38.83ID:W3nydFf40
>>204
書いた本人には悪いけど>>191なんかよりも圧倒的に納得いくレビュー
全部聞いたことあるけどだいたいこんな感じ
0207名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 01:20:24.52ID:Q2ZZ8F1P0
ネタに納得ってワロタ
自分のイヤホン誉められて嬉しかったんだねよしよし
0208名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 01:28:23.05ID:4ogJv6rQ0
このスレの頭の方でもちょっと話出てたけどスレに来て雑にオススメ教えてって言うようなやつにこれで返すのは面白そう
まぁその場合はbaとかハイブリット機種も足さないといけないだろうけど
0209名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 01:32:11.98ID:gxqhAbwq0
>>206
0211名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 07:58:48.10ID:+NFgvZXn0
RE2000は初代AZLA並に装着性が悪いしそれを乗り越えても音は不自然で駄目
ここで数人が強く推してるのとそれなりの値段だから良いに違いないと思っても駄目なものは駄目
0213名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 08:19:44.99ID:KP1K7xL10
>>197
それが事実なら俺にも配って欲しい
良い記事書きますぜ
0214名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 08:47:51.15ID:LGHTrn7s0
Dreamってチタン加工の安定生産が難しくて継続できなかったんだよな
代理店変わってFinalの技術力も活用しつつまた生産復活なり進化なりできないか密かに期待してる
0215名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 09:10:33.49ID:A/Qxk8bM0
re2000は音に関しては音場、定位、解像度、低中高どれも素晴らしいと思うけどなあ
音と関係ないdisが目立つね
0218名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 09:18:06.37ID:PK8dmMrP0
re2000がいいと思える糞耳羨ましいわ
0219名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 09:23:15.72ID:A/Qxk8bM0
>>216
いや装着感のことじゃないよ
個人的にはスパイラルドット+で普通に装着できるからあまり実感はないんだけど

ブロガーだの別件の偽オペアンプだの
この価格帯のものを買ってるにしては程度が低すぎないかと
0222名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 10:07:18.42ID:rEhncieP0
DDで盛り上がってるところにMano様のお言葉!

【レビュー】FAudio Majorの音質傾向 -沈む低域と余韻光る高域のバランスが凄まじいモデル- | 音a-HoLic
https://time-lover.com/2018/11/14/faudio-major-review/

ダイナミックとして比較するとVEGAやXELENTOが好みだとMajorもハマりそうな気がします。高域に強みのあるDreamやRE2000や全体的にエネルギッシュなATLASやTwins(Fealty/Fedelity)などとは音質傾向が全く異なります。
余韻感よりもパワフルさ、スピード感を求めるならば向きませんが、他のハイエンドモデルでは聴かれない深みのある低域とクリアで残響感のくすぶる高域が奏でるハーモニーは一聴する価値アリと言えるでしょう。
0224名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 11:26:04.47ID:qQ/7c9Ze0
westone以外のメーカーで、westoneみたいに刺激少なめでウォームな感じと言うか、柔らかい音出すイヤホンってありますか?
少し用事で東京行くので、その際にwestone含め幾つか試聴しようと思うのですが、時間が限られているので候補をある程度絞っておきたいです
0225224垢版2018/11/15(木) 11:29:49.99ID:qQ/7c9Ze0
少し書き忘れたことがありました
出来ればBA型がいいです
0229名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 13:37:38.31ID:aw32PwIo0
>>228
XELENTOの方が上だよな
VEGAなんて篭りおばけだからな
0230名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 13:52:04.18ID:LGHTrn7s0
上下じゃなくて、同列に扱ってるのが、意味不明
0231名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 14:43:01.16ID:kAFUzLaZ0
SE846の音場を広くして高域が伸びるようになった様なやつってありますか?
アンドロメダはちょっと低域が違うかなって感じだったんですが
0235名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 19:08:31.32ID:2y6gYNfV0
Major、やっと聴いた。FW10000買ったとこだけど、欲しくなった。他ドラ機みたいなきれいな響き感が気に入った。
0237名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 19:52:24.05ID:bi01BFlW0
はい!
0239名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/11/15(木) 21:44:33.71ID:balfYF9o0
今日、MAJOR試聴して愕然として家に帰ってFW10000聴いたら、 やっぱりこっちも良い。多ドラみたいな響きは無いが素直で端正な音出し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況