X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 21:37:48.50ID:lR2iKrZW0
Z7000から10年ぶりにZ720Xに買い替えたけどこんなに進化してるんだね
ちょっと感動
0954名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 21:38:51.38ID:pvzAVOn60
家電批評年間一位液晶TVが9000F
二位が720X
0956名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 22:19:33.13ID:4npMcDdd0
クロがずっと最高と思って使ってきたけど、もはやプラズマの時代も終わったな。
z720xのあまりの綺麗さになんで今まで、クロなんか使ってたんだて感じ。
もっと早く気がつけばよかった。
0960名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:16:06.86ID:dDOKJAnU0
うーん
z720xの黒つぶれが無ければ買ったんだが
完全にはつぶれてないけど、暗部の視認性が9000fのが良すぎたのじゃ(泣)
0963名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:30:16.98ID:i1Afoh750
>>919
何でそういう結論になったか謎だけど、タイムシフトなんていつ飛んでもそんなダメージないんだから大人しく新品の8T買っときなよ
WDだったらRMAついてるし
0964名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:41:36.57ID:fhSksoAD0
>>952
スピーカー2つしか付いてないし
賃貸だと低音が漏れそうだからイコライザーで低音部下げないと
0965名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:50:21.70ID:yUpPX8Cr0
8年前の機種からの買い換えだか、
AVアンプ経由でも明らかに音は違うぞ
アンプやスピーカー以外の部分で進化してる
0966名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/11(火) 23:54:32.98ID:dYaD6pbk0
日曜に近所のヤマダで買って、今日配達でセットアップ終わった。分波器が必要というケチがついた。
0967名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 00:10:04.23ID:3Kv34xP40
先週ペイペイで買った人勝ち組。その後販売店はペイペイ還元を見込んで便乗値上げした!
0968名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 00:35:12.71ID:HLYrYbgW0
49Z720はデカいなぁ
43くらいであれば良いのにね
43M520はあるけど廉価モデルだよね
今の37Z9000が調子悪いけど、壊れるまでに4Kチューナー内蔵でなんか出てますように。。
0970名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 01:15:34.27ID:exB9UKYF0
SeeQVaultは4K非対応なんでムリ
現状レコーダー出してるパナやシャープもディスクにダビングしてもその機械でしか再生できない
DLNA関係もたぶん全メーカー不可能
0971名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 02:58:53.46ID:Jl+Ben6h0
>>952
M520Xに限らず薄型テレビは薄型の時点で音に期待は出来ないよ
音の良さを売りにしてる機種も結局のところは「薄型の割りには」だし
だから外付けスピーカーありきで思っておいた方が無難

例外を挙げるとVIERA FZ1000とかLG W8Pみたいなスピーカーをテレビ本体とは
分けて別体にした様な機種ならある程度のサウンドバーに対抗できる音の良さを発揮してる
なので後は自分の中でどこを音の合格ラインにするかで判断すればいいかと
0973名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 03:58:57.14ID:QxiEKaO+0
nhk未加入で4k放送見ると
今まで通り左下にずっと加入案内出るのでしょうか?
民法の4kはアプコン放送らしくて
期待するほどでもないって本当ですか?
0974名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 06:08:25.93ID:F1e44BuX0
やっぱりみんな受信料払っとらんのか?
俺なんか衛星まで契約させられて、2万5千円も取られとるのに。
受信料払わんかったら、5年に一回はテレビ買い替えられるのに、もうテレビ買えんやんけ。
0976名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 06:34:28.60ID:F1e44BuX0
良く考えたら、お前らが払わないから、受信料高いんじゃないか?
みんな払えば安くなるはず。
0977名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 06:37:31.76ID:Tqt/LPw00
全然公平負担では無いくせに、不祥事の温床、民間より遥かに高給な年収
外国や米軍基地から一切徴収しな不公平さ、韓流ゴリ押し
0980名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 07:41:55.92ID:WoGAenOe0
>>960
そこが vaとipsの違い。
代わりに視野角広い。後色の締まり具合が違う、これも好み。

720のコントラストは710の2倍と謳われて期待したんだけど、そこそこやね。

それでも他のipsよりはかなり良い。

数世代後はipsでもVA並みにコンストラスト上がるのかねぇ。
0981名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 07:46:29.29ID:PdIuHYY60
>>960
だったら有機買うわ
0982名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 07:48:10.95ID:PdIuHYY60
>>977
米軍基地内は治外法権だろ馬鹿。
0983名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 07:52:04.51ID:Tqt/LPw00
>>982
NHKが直に説得してるが、米側が拒否し続けてるニュース知らない馬鹿
0984名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 07:53:18.00ID:42Y32j/t0
NHKは給料が民間の一般企業並になったら払う気も起きるが
受信料で集めたお金で高給盗りすぎ
0988名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 08:08:00.04ID:Tqt/LPw00
次から次へと犯罪者を産み出す相撲なんて死んでも見たくない
早く潰れて欲しいねあの協会
0990名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 08:20:01.17ID:5o40BC260
ネットってマスコミ叩いてると格好いいと思ってる奴多過ぎな
一昔前のフジにしても最近の日テレにしてもそうだけど
0991名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 08:20:10.57ID:ZXyONmeW0
まぁ4K目当てなら受信料払え
そもそもNHKだけだぞ
民放が出揃うなんて何年も先だろう
0992名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 08:22:31.93ID:DhPBOyYm0
4K導入してからNHKしか見なくなったなあ
4Kテレビ買うのに受信料ガーとか不祥事ガーとか言ってる奴はどうかしてると思う
全く見ないのなら、そりゃ文句の一つくらい言いたくなるのはわかるけどな
0993名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 08:55:04.50ID:BU403BiD0
ソニーの9000は上下左右から見たら白く見えるのがけっこう気になったからないわ…
やっぱりVAパネルは好きになれんなぁ…
0994名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 09:09:46.72ID:CopIVQvH0
>>993
俺、甘党なんよ。 へぇ〜、俺、辛党なんで甘いの苦手。へぇ〜そうなん。
俺、甘いの好きだけどなぁ。 マジで!? 

くらい、繰り返しつまらん話だと思う。
0999名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/12/12(水) 10:10:17.75ID:Le2XqERo0
メディアは現実を伝えてくれてると思うのは大間違い
一部の窓から見た都合の良い現実を見せてるだけ
もちろん民法に至ってはスポンサーや株主の都合の良い報道になる
それを理解して見るべき

あまりにも現実を偏向して報道してたら叩かれて当然
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 51分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況