3Dオーディオでの出力に対応している機器、というのが不明だったので再度質問
質問文の前半は読み飛ばしてもらっても問題なし
先の回答に「Dolby」「DTS」が含まれていたからその事について
反応あるかな〜と思って書いてみただけで、聞きたかったことの本題じゃないしね

Q.
最初の質問時の音声フォーマットは、Linear PCMで出力されていました。
どうもPSVRを起動した時点で、
PS4本体から出力されるフォーマットは強制的にLPCMのみとなるようです。
これはPS4の設定→サウンドとスクリーン→音声出力設定で
 主に使用する出力端子:光デジタル出力
 音声フォーマット(優先):ビットストリーム(DTS)
としていると、光デジタル接続のワイヤレスヘッドホンの
プロセッサーのDTSランプが点灯してましたが、
PSVRを起動した瞬間、非点灯となり、
PSVRを終了した際に再度点灯する、という動作から判断しました。
ゲームをプレイ中も非点灯となっています。