X



DIGA ディーガ総合Panasonicブルーレイレコーダー1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/15(火) 12:37:04.74ID:0tDxwVFl0
2.2とはショボイw
0954名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/15(火) 22:21:44.44ID:N7TcPGZ30
Digaの中でリモコンの反応早いサクサク機種どれ?
画質とかは普通でも良い
0955名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/15(火) 22:29:39.74ID:Y5OM74Gl0
2Kディーガなら何れでもいいんじゃんない
4Kはもっさりだから
0958名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/16(水) 20:26:26.99ID:UZBnZKLc0
4T201だけど特にもっさりとは思わないな
リモコンボタンの位置がイライラするが
0959名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/16(水) 20:32:33.83ID:TS3TJLjN0
ZR1はチンタラしてんじゃねーって位遅い
全てを超越してるから許すが
0960名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/16(水) 21:29:59.69ID:GdFBDGo90
>>958
ムチャ同意
ボタン配置のひどさは嫌がらせとしか思えないレベル
0962名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/16(水) 22:47:14.87ID:pLs2rJMY0
>>961
編集する時によく使う矢印キーや決定ボタンのすぐ周囲に番組表ボタンやらホームボタンやらの押し間違えたら速攻画面が切り替わるボタンが配置されてる
0965名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 01:20:29.74ID:ZhGg3VhL0
現行リモコンに不満無し

世代やクラスで多少の差異はあれどボタンタッチや
耐久性など工業製品としての完成度はかなり高次だな

操作ミスは当人固有の認識力や操作能力の結果ってだけ
0966名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 01:53:53.43ID:YLmpqQox0
昔のボタンはそうじゃなかったから使用歴長い人は不満多いと思う
0967名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 03:19:57.67ID:gQbiSIpK0
ボタンの位置よりその場面で不要なボタンを受け付けないようにするきめ細かさが足りない
パソコンだったら不要なメニューはグレーにしたりするよね
0968名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 05:10:52.24ID:5jJVMnfc0
ボタン配置を変えるのはやめてほしい
扇型ボタンの配置が
録画一覧 番組表 スタート
録画一覧 スタート 番組表
というふたとおりのリモコンがある
0969名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 09:49:11.59ID:PuWsGGTb0
>>962
編集中なのに、有無を言わさず編集データーをリセットして画面を切り替える糞仕様の方を何とかしてほしい。
前に、(画面切り替わるのが)嘘だとかDIGAで編集する方が悪いとかさんざんたたかれたけど。

ボタン配置はコロコロ変えすぎ。
見た目は同じリモコンで、頻繁に使うボタンが消去ボタンに代えられたときは参った。
0970名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 11:46:34.11ID:MyqMb7/H0
自分もたまに昔の配置の癖で黄色ボタン押してしまうことあるわ
0971名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 13:19:32.00ID:tMHrLlEi0
配置変化文句言う人は変化への対応能力が低いのだと思うし
学習リモコン等で簡便化すると逆に当人の学習能力が落ちるし
各レコ固有のリモコンの理(ことわり)を記憶認識し瞬時に
脳を切り替え正確に操作できなきゃ良く言って老化だが
正直単純に元々あんまり賢くないバカな人なんだよな(苦笑)

クルマやバイクの乗り換えと同じで個体ごとに操作性が違っても
何度か乗れば「これはウインカーが逆」とか経験が刻まれるが
頑なにこうあるべきとっていくら言っても何の意味も無いんだよ
0972名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 13:57:31.20ID:1xq48DKS0
今のリモコンの写真とかのボタンの配置と大きさが糞だな
あれだけは見ないで操作すると押し間違える
0973名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 15:55:29.57ID:PuWsGGTb0
>>971
ブレーキとアクセルの位置を入れ替えたら、事故にしかならんだろ。
プリウスのシフトレバー配置で、事故起きやすいのも知らない?

そもそも複数台使ってたら、なれるもへったくれもない。
0974名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 18:56:23.93ID:Ed/4mqPG0
車は買う前に試乗するから、自分には合わないと思ったら買わなくていい
プリウスは、MT車と併用すると混乱するがAT車となら混乱しない
どうしても合わないと思えばアクアとか別の車にすればいいだけ
0975名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/17(木) 21:56:57.40ID:U82zymzv0
リモコンごときでマウント取りに来るヤツがいるとは思わなかったなあ
0976名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 06:16:03.55ID:SO7BMbFs0
全自動ディーガ欲しくなったんですが
新型そろそろ出そうですか?
0977名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 06:20:49.75ID:GcW36By90
5月リリースとの噂だからそろそろ発表あるだろ
もしかしたら半導体不足で少し後ろ倒しはあるかもしれないけど
0978名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 07:42:55.82ID:Btk5cPbm0
>>975
リモコンの配置ごときに対応できない猿には人の当たり前がマウントに見えるのか
0980名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 11:01:16.62ID:GmyX8Pbn0
家族が入院しててどこでもDIGAアプリが助かってる
病室は 院内Wi-Fi使えるからiPadさえあればテレビカード買わなくてもテレビ見れて録画も出来るし
今は面会できないけどiPad持っていけば病院のテレビ電話サービスの順番待ちも要らないしタブレットは入院に必須だわ
0981名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 12:36:07.56ID:ghlrj9y60
レコーダーを2台重ね置きしたいんだけど
DIYで上手く置く方法ないですかね?
横並びはスペースがないんです
0982名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 12:50:44.37ID:3OsrxiDN0
>>981
防振ゴム板を4枚、間に挟んでスペース空ければいけるよ。
夏場はさらに、安いファンで横から風を当ててる。
0983名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 13:25:44.82ID:GmyX8Pbn0
>>982
ゴムのインシュレーターじゃダメなのか?
0985名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 13:55:22.45ID:TbLJY3zV0
>>982
ダイソーでそれらしいのを探してみます
0986名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 17:04:32.24ID:H7QdnMzu0
DIGAってリモコン識別機能って備わってたっけ?
例えば同じ機種が2台あったとして、一つのリモコンで同時起動させないやつ
0987名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 18:14:22.42ID:B57blvrU0
>>986
自分は3モデルを使っててリモコン1、2、3と区別して使えている
同じモデルが複数台でも同じじゃないかな
0993名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 19:20:18.65ID:GFLER8qw0
赤外線リモコン6モードいっぱいだから無線リモコン復活してほしい
0995名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/18(金) 23:35:54.86ID:KW6IK2Iz0
使ってるから使い難さを知ってるわけだし情報収集のためだよ
それくらい分かりそうなものだけど、お前には無理か
0996名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/19(土) 00:15:07.52ID:UqvJBcZ90
使いずらいって分かっててこれ以上何を情報収集する必要があるの?
複数台持ちの人を煽って何が面白いんだろね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1134日 8時間 36分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。