X



【ビエラ】Panasonic VIERA Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-A40J)垢版2019/04/09(火) 19:49:17.14ID:sgozLAhd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

前スレ

【ビエラ】Panasonic VIERA Part103 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1552707009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12bd-iMOx)垢版2019/04/09(火) 21:52:20.66ID:YNMhDH330
>>5
HX出れば少し下がるんじゃね
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8502-iMOx)垢版2019/04/09(火) 23:00:43.02ID:J1kyjh8N0
GX850の43インチを買ってしまった
40前半インチクラス IPS 倍速 HDRの条件満たすってのって他社含んで現行機ではこの機種だけになったんですね
地デジは地デジが変態解像度仕様のせいで荒は出ますが前所有機(レグザM500X)より綺麗になりました
おおむね満足ですが番組表だけはクソですね
縦横の番組枠と文字サイズのバランスがメチャクチャで設定をどのように組み合わせても
常に見ずらいこれでゴーサイン出した社員はクビにしていいレベルですね
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp91-fRTt)垢版2019/04/10(水) 11:34:09.90ID:wWgLGRYip
年末に16マソでTH55-EX850を買って今のところ音質も画質も大満足なんだが、
5年後には超高コントラスト、高輝度で焼き付きの心配もないマイクロLEDテレビが普及しててほしい
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 01b9-rwF2)垢版2019/04/10(水) 11:45:25.15ID:1n94FEEw0
FX750くくくくくくくくEX850
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 15:52:20.10ID:/NSiwIm60
GX850リモコンからDIGA(BRG2030)録画番組を消去する簡単な方法はありませんか?

録画一覧ボタンでは再生しかできないし、ビエラリンクボタンでは以下の操作が必要で不便すぎます
リモコン下部を開ける
ビエラリンクボタンを押す
DIGAを選択して決定ボタンを押す
見るを選択して決定ボタンを押す
消したい番組を選択して黄色ボタンを押す
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8201-QhBO)垢版2019/04/10(水) 16:12:50.04ID:vk6bUS4j0
>★EX850「電源から強化して明るさを1.8倍に」
>「一般的な高輝度パネルは一部が明るい映像のとき、暗い部分から電力を融通して明るくしているが、
>これでは全体的に明るいシーンでは明るさ感が不足してしまう」傾向がある。
>今回はバックライトに供給する電源から強化し、画面全体が明るくなるバックライトシステムを開発
>したことにより、従来より一層、明るさや輝きを再現できるようになった」。

ハイエンド機は手抜きしてないね。
UHD(HDR10*輝度は1000nit以上葬礼)対応のディーガで映画を数本見たけ上記の仕様が映画監督の意図を
忠実に再現できるパナ最高輝度(1000nit)の唯一のIPS液晶だからな。

映画を堪能するなら、高音質映画を見るには高画質一体型のTVで完成している。
フルデジタルアンプ搭載で恐ろしく低音が出るし、サーンドバー+サブウーファ
より音の立ち上がりがいい。両サイドにSP置いたり、サウンドバー+サブウファ
ーより余計なものが無いから単純。
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8555-dm+k)垢版2019/04/10(水) 20:17:58.77ID:Vlklb37H0
>>30
うちは視聴距離2m弱で49インチです。
当初は43インチくらいがちょうどいいと思いつつも、43インチモデルがなかったので…。

32インチからの置き換えだったので、初めは相当大きく感じたけど、案外すぐに慣れました。
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd2-OW9W)垢版2019/04/10(水) 21:59:08.68ID:D7UygIv/M
暴れていたのはFX厨だったのねw
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM63-4Sg2)垢版2019/04/11(木) 18:35:21.40ID:56rUIzkDM
>>51
俺は本を読みまくり、テレビゲームをしまくり、今はネット中毒だけど全然目が悪くならないよ
目が悪くなった人は、遺伝子でその歳になったら目が悪くなると始めから決まっていたのさ
それを、なになにをしたから目が悪くなったと勘違いしているだけ
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1376-M8zp)垢版2019/04/11(木) 23:03:59.05ID:qr9jIFCd0
>>51が正しい。コントラスト賛美の今の風潮はかなりヤバい
目を悪くしてからだと、光が目に突き刺さるw
ここ数年、ボシュロム・プリザービジョン2で小康状態を保ってるけど結構お高いしね
モニターやテレビをみて痛みを感じたら、ルテインを取ってた方がいいかも
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b68-n39u)垢版2019/04/12(金) 00:18:39.97ID:RNBkP7yK0
テレビからソファーまでの視聴距離約2m
ex850ほしいが49か55かで迷う。。
明日近くのJoshinに行って決めよ
壁掛け見積り無料だしお願いしようかな
工事だけでも約7万くらいかかるよね?
誰か壁掛けしてる人いない?
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4d-6ajg)垢版2019/04/12(金) 08:01:29.87ID:b7+w2LlxM
EX850は結構重いんだよね。49で27kg。
別にどの機種を勧めるわけでもないけど、例えば49FX750なら20kgちょいくらいみたい。
壁付けということであれば、その辺もちょっと気にした方がいいかも?
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-OIl0)垢版2019/04/12(金) 09:10:41.33ID:MRlrf/emM
>>71
価格帯考えるとGXだろうね
少し出費を抑えたければFXという選択肢もある
音はあとからどうにでも出来るが画質は出来ないからね
画質はEXまでは塗り絵だったけど、FXからの映像エンジンで一皮剥けた
エンジンで塗り絵なってるから画質調整では補正できない
シャープネスにしてもくっきりとするが輪郭だけ強調されてディテールは弱いまま
画質はEX<<<FX<GXという感じかな?
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b68-n39u)垢版2019/04/12(金) 09:35:06.74ID:RNBkP7yK0
>>73,74

二人ともありがとう

プローヴァの意見(2018年)も参考にして今から量販店行ってくる
ヨドバシ近くにあったらいいけどないからエディオン、ヤマダ、ケーズ、ドンキホーテ回ってくる

FX750は今年の液晶ミドルレンジモデル、EX850は昨年の液晶ハイエンドモデルです。
音質のみならず、画質も後者の方がいいですね。
EX850は今でこそモデル末期で安くなってますが、発売からしばらく値落ちが少なく、一体誰が買うんだろう、という程高価なモデルでした。
本来は750シリーズより全然高いのです。
しかも今のところ、EX850は、後継機になるべき今年モデル(FX850?)は存在しません。

FX750が今年モデルでまだ値段が落ちきってないこともあって両者が似たような値段に見えるだけですね。

画質差を具体的に言うと、EX850の方がFX750より2倍近いピーク輝度を持ちます。
バックライトにはっきり金がかかったモデルがEX850です。
HDRコンテンツでは迫力がアップし、威力を発揮できます。
但し、地デジなどSDRコンテンツを見る分には、輝度を上げてもまぶしくなるだけなので、あまり意味はありません。

地デジしか見ないならFX750でもいいですが、PS4Pro、UHDブルーレイ、Netflix、amazonプライムビデオなどで、4K HDRコンテンツを見る予定があるなら、EX850のメリットははっきり生きてきます。
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 29a7-4Sg2)垢版2019/04/12(金) 15:22:55.90ID:qF4s5SZo0
>>86
むしろ新品を買う方が理解できんわ
三年くらいでは画質は変わらない
店頭で運転して異常なしの方がむしろ信頼性がある
テレビは機械動作がないしな
初動価格の三分の一で買える
0091名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr85-FRcm)垢版2019/04/12(金) 16:00:11.54ID:Ccjn8wZyr
>>90
え…だって1日約11時間前後休みなく稼働して、明るさマックスで展示してるんだよ。
しかも電源切るのはテレビコーナー全部のブレーカーから切るらしいから、テレビの電源基盤等にめっちゃ負担かかってると思うから買いたくはない…
あとめっちゃいろんな奴が触ってるリモコンや、くしゃみとかで画面にツバとかめっちゃ飛んでるテレビを気持ち悪過ぎて怖くて買えない…
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8163-XGqV)垢版2019/04/12(金) 18:54:25.27ID:sR4mEoR00
展示品でも、5年保証がついて、総額が新品より3割以上安ければどうしようかと考えるかも。
先月EX850(49・55)を置いていたビックアウトレットは値段が強気だからやめておいた。
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bad-yqpC)垢版2019/04/12(金) 19:50:57.97ID:d/KvfDdt0
今回FX厨が暴れてるのは
ハイエンドのEXがまさかの叩き売りになってるからだと思われる
当時買いたかったが妥協してFXを買ったとたん
まさかの叩き売りが始まって納得できない独居老人だと思われる
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b15f-u7GL)垢版2019/04/12(金) 20:27:28.79ID:x/pUDn1i0
FXのやつは本当に見苦しいな。EXはもう少しで販売無くなるんだからスルーしとけばいいのに、自分の判断間違えたことを認めたくないから盛り上がるのが許せない。
今日もせっせと一人でネガキャン。いくらネガキャンやってもこれだけ満足している人が書き込んでるんだからEXもいいテレビなんだよ。
もっと人生やることあるんだけどな。普通は。
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-t+Ih)垢版2019/04/12(金) 20:53:59.04ID:X4IR8LhW0
テレビの展示品とかヤバいやろ。
2年間ずっと一日10時間電源入りっぱなしのテレビなんか絶対いやや。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b46-6Imb)垢版2019/04/12(金) 21:06:56.16ID:uKT7E8kT0
確かに並んでたらFX750のほうが目に見えて綺麗だったけど地デジ限定の話で新製品補正の差
4Kチューナー付きもそろそろだろうとは思ったし液晶最高峰だとは思わんがバカみたいな全部載せはもう出ないだろうと思ってEX850にした
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-+NeL)垢版2019/04/12(金) 23:48:49.49ID:GiO/2AAS0
EX850(13万)購入してしばらくしたけど
ユーチューブ、AmazonビデオとTV単体で見られるのは便利。
UHDBDで映画見たけど、色がとて鮮明になって特に赤と緑の広帯域化、
HDRの効果もダイナミックレンジが広く素晴らしい。SF映画を堪能できます。

音質面でも、本体内蔵でも低音が良く出て、ツイータとミッドレンジの高さが
TVの中央にあるためTVの真ん中から音声が聞こえるし、映画の効果音も高音
特に低音の迫力があるのでマニアでない限り満足できると思う。
で、
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b102-jvOP)垢版2019/04/13(土) 04:36:37.80ID:UF8irqpu0
東芝のは画面下にスピーカーあるから
前から聞こえるはずだが
なぜかパナは採用しない
下から音を出すよりマシじゃないのか?
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b102-GdO3)垢版2019/04/13(土) 16:52:06.21ID:UF8irqpu0
EXは49でも幅120cm
これで諦めた
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-t+Ih)垢版2019/04/13(土) 18:43:32.36ID:1/GjGB2K0
EX850買ったけど、ここで書かれてたのと同じ印象だな。
音はいい、PC繋いでる人はPC用の小型アクティブスピーカーいらない、が本格的に音楽聞けるほど良いわけではない。
画は目潰し系、バックライトとか色の濃さ、色温度なんかを調整しないと疲れる。
音がそこそこ良いのは思ってたよりうれしい。
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcb-6ajg)垢版2019/04/13(土) 20:48:07.45ID:t73sYzx9M
それだけスペースがあるなら55がいいかも。
55の方が49より明るいらしいので、サイズ以外にも違いはあるようです。
ある気生産終了で玉がなくなってきるでしょうから、無事に確保できるといいですね。
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4901-clLQ)垢版2019/04/13(土) 21:21:59.30ID:bOR+4aA80
ダイナミックレンジリマスターはクソ機能だな

極端に言えば、画面の明るさが昔の蛍光灯をつけた瞬間のようにチラつく
開発者は、録画一覧画面で番組の内容確認を表示させてから戻るボタンを押した直後の録画一覧画面のチラツキに違和感を感じなかったのだろうか?

他の映像調整も実はクソ機能なのか?
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b68-7KoI)垢版2019/04/13(土) 21:43:23.93ID:VGWlMyPb0
どのテレビもデフォルトの設定は糞でしょ
ホワイトバランスなんて工場セッテングから調整した方が良い
またソースに手を加えるような処理は大抵OFFにした方が自然な画になる
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-+NeL)垢版2019/04/13(土) 22:52:00.88ID:pbLKyL+m0
EX750 VS FX750 VS GX850でしょw 

EX850ではランクと音が違うと思うよ。
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-+NeL)垢版2019/04/13(土) 22:57:21.83ID:pbLKyL+m0
EX850はデフォだと明るすぎて色も濃い感じ。 
ちょっとした設定変更で画像が改善。
設定 リビング
・明るさ 30〜35
・ピクチャー 85
・色 48
・ビビット ★OFF ダイナミックレンジリマスタ 弱 このセットの
 設定で色潰れが減少、画像の立体感が生まれる。
・ダイナミックレンジリマスター OFF

後はお好みで。
 
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcb-6ajg)垢版2019/04/13(土) 23:07:29.39ID:t73sYzx9M
>>143
32から49なら縦横1.5倍強だから、写真のテレビとダンボールとの比率はおかしくはないと思うけど。
うちも同じく32から49にしたけど、印象という意味ならばかなり大きくなったとは感じたよ。
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMd3-OIl0)垢版2019/04/13(土) 23:40:35.52ID:5xkaqzJ4M
EXはランクが違っても基本画質が悪いから残念
画質設定を弄ってもバランスは変わるが悪いことに変わりはない
売れ残りもそろそろ終わるから粘着してる荒らしも消えると平和になるね
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-+NeL)垢版2019/04/14(日) 00:01:09.52ID:52T6EHTc0
EX850はデフォだと明るすぎるし、色も塗り絵っぽくなる、
奥さんや子供も楽しめる朝やか過ぎる設定。 
しかし、ちょっとした設定変更で画像がかなり改善できます。
設定 リビング
・明るさ 30〜35
・ピクチャー 80〜85
・色 48
・★「ビビット OFF カラーリりマスタ 弱 」このセットの
 設定で色潰れが減少、画像の立体感が生まれる。
・ダイナミックレンジリマスター OFF
後はお好みで。
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bbd-cSql)垢版2019/04/14(日) 02:08:58.49ID:PJz2R9TW0
EXは壁掛けしないなら良いんじゃないかと思うわ。壁掛けならFXの安さと薄さには惹かれるものがある。
GXはチューナー付くまで待ってた層が買ってそうだけど俺的には割と中途半端なテレビだと思う。
そんな私はFZ買いました
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-t+Ih)垢版2019/04/14(日) 13:38:52.36ID:a6TYmnt/0
EX850
バックライト下げ、色の濃さ下げ、ビビットオフなどでそこそこ自然になってきた。
音はスピーカーないとどうしようもないからこれ買って正解だったわ。
パソコンで音楽聴く用にアンプとスピーカー繋げてるけど、テレビ見るときまでアンプ起動してないし。
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b46-6Imb)垢版2019/04/14(日) 18:21:36.38ID:nm9ln0zz0
>>186
俺も震災発売の童貞3が現役だけど買い替えた
いまどきの超高画質なCMや動画はさすがに負けるが普通のテレビ番組はEどころかFやGより綺麗だと思ってる
グレアパネルだからかな?ノングレアは論外だけどハーフグレアもなんかイマイチだね
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-+NeL)垢版2019/04/14(日) 21:25:13.73ID:52T6EHTc0
EX850の音質・・大都市県内のマンションでは
低音増強が強すぎるので各自調整が必要と思う。 
音声調整
スタンダード
バス(低音) 0
トレブル(高音)0
低音協調OFF 通常はOFF
明瞭調整ON・・・低音がボワついたときスッキリする。 

★この設定では、自分では低音が出すぎるので
バズ -6〜-10にしている。

上記設定でも低音が多いとき、セリフが聞こえにくい時は
★快調モード セリフが聞こえやすくなり、低音が少なくなる。
バス ー4
トレプル 0 
自分は普通この設定で視聴しています。
映画の時だけバズ0にしています。
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b963-XGqV)垢版2019/04/14(日) 22:16:15.59ID:MW3V8IGO0
43FX750も正直低音部がだぶつくな。
高温域は好みの問題だけど、低音域は80Hzに変なピークがあって使いづらい。
逆に120〜140Hzにディップ、250Hzあたりにもう一つのピークがあって、内蔵のイコライザじゃ修正しきれない。
で、低音増強なし、150Hz:+5dB、250Hz:-4dBでだいぶマシになったが、
80Hzのピーク(部屋のせいかもしれんが)がどうしようもないわ。

でも、総合的に見れば言われているほど悪くない。
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b102-GdO3)垢版2019/04/15(月) 07:01:05.98ID:ADt392O50
GXは単純に輝度が高いから店内では綺麗に見えるだけじゃない?
0226名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-SpWb)垢版2019/04/15(月) 12:37:28.66ID:gpnISVG/d
例えば55型は液晶10万有機20万な今
ここにも沢山いるだろうけど有機買う層って10万の差を出せちゃう人達なわけで
え?焼き付いたら買い換えればいいやん今満足してなんぼでしょ?って思ってる人多いのでは
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4901-MiIS)垢版2019/04/15(月) 16:23:12.19ID:hAQGq1w60
そんな事ないよ
お金は大事だし焼き付きだって出来ればしたくない
それ以上の価値を有機ELには感じられるから選ぶんだよ
テレビは必需品じゃなくて嗜好品
有機気に入ってしまったら我慢してダウングレードしても後悔するだけ
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b69-cVg0)垢版2019/04/15(月) 19:30:22.47ID:2eWtdtCz0
一番最新のGXが液晶なら一番良いに決まってんじゃん
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 09d0-gQOj)垢版2019/04/16(火) 01:36:18.64ID:fIGxCA/a0
>>237
文字が消えずにスムーススクロールする唯一の番組表だからいいよ。
他社はスクロールがカクカクもっさりでしかも文字が消えて読めない、いちいち止めて文字の読み込み待ちうざいしな。

まあDIGAの超光速番組表が一番快適だけどな
0240名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b102-GdO3)垢版2019/04/16(火) 06:00:37.93ID:uOXBmpZl0
>>236
届いたら感想聞かせてよ
塗り絵という意見がチラホラあるけどその辺はどうかな
店頭で見た限りでは「液晶っぽい」という印象
GX850は確かに綺麗だと思った
ただ最高輝度の状態だから家庭レベルでは?
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4d-z6qK)垢版2019/04/16(火) 07:58:27.92ID:3FgBw5ONM
GX850/49だけど素直にきれいと思う
ま、俺の場合4K番組とBSプレミアム、どちらもキレイな程度

4Kの番組がもっと充実してほしいな
いだてんが早く見られるのが嬉しいくらい
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b46-6Imb)垢版2019/04/16(火) 11:38:08.67ID:3CQviGef0
番組表そんな酷いかな?
最近の機種の一瞬1秒くらい止まるのは改悪でうんこだけどね
ブラビアと最近のは知らんが7年前くらいのレグザアクオスのほうが見にくくてイライラする
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b63-DzSk)垢版2019/04/17(水) 03:28:02.75ID:Xvi+qDma0
このスレでは新しい機種ほど駄目という風潮でもって
自分の持ってるポンコツ旧機種を名機にしたがるEX850一派がいました
FX750ユーザーは大変迷惑していましたがGX850が発売されるとあら不思議
FX750ユーザーもまた同じ穴のムジナとなってしまったのです・・・・
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4d-u7GL)垢版2019/04/17(水) 07:50:32.67ID:MyG89hIMM
EXがEXいいと言っている人は別にGXのこと悪くはいってないと思うけどな。それぞれの機種に特徴があり値段差があるだけ。GXはもう少し値段が落ちれば人気出るんじゃない?
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5902-SpWb)垢版2019/04/17(水) 18:33:58.91ID:jISacgjK0
>>90
展示品買う奴が新品買うの理解できないって凄いな
寿命的にも衛生的にもキズ的にも新品一択
てか15万と13万みたいな差でしょ??
そんな誤差で三年酷使されたテレビ買うとか家電量販店のボランティアだな
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137c-clLQ)垢版2019/04/17(水) 19:18:31.64ID:426578BT0
TH-49EX850 360pt
TH-49FX750 220pt
TH-49GX850 280pt
TH-55EX850 400pt
TH-55FX600 240pt
TH-55FX750 300pt
TH-55FX800 380pt
TH-55GX850 380pt
https://tokyo2020.panasonic.jp/c_product_search.html?category=category1&;type=type1
EX850のpoint高杉
製造原価高いんだろうね
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM71-8xef)垢版2019/04/18(木) 05:40:50.30ID:JiUbHZcaM
>>275
20万円と11万円の差だよ
キズは確認出来るから画面も問題なし
今のところ快調だよ。メーカー保証もついてるし
新品でも壊れる時は壊れる
テレビに衛生とか理解出来ないな
一応、クリーニングして納品だし
日本は中古車が凄く安い文化だからそういうもんなんだろうな
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e46-61/s)垢版2019/04/18(木) 23:07:05.82ID:4yjnpUJa0
>>282>>283>>284ありがとう
公式みて他メーカーよりパナで揃えた方が画質や補間とか良くなるのかと期待したんだけど無理か
vieraテレビのニコアプリが無くなったんでPCからHDMI繋いでニコ動画とか観ると
なんか動きや画質が落ちてて凹んだんだがやっぱ専用アプリじゃ無いと補正かかんないんだね・・・
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f5dd-+1ox)垢版2019/04/18(木) 23:19:49.99ID:HjxpptqW0
>>288
価格コム見てきたけど、ずっと5万前後で推移してるっぽいね。
確かミスターマックスで43FX500が59,800円だったのを少し前に見たような気がするけど、少し手出ししたら届いちゃうね。
サイズの問題もあるだろうから、その選択肢はないかもしれないけど。
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 62e9-FNoZ)垢版2019/04/20(土) 07:36:49.37ID:dTI5jECX0
DXだと番組表出すと映像も音声も3秒くらい途切れるのが残念
前のプラズマの時は切れなかったからね
これはOSが変わって番組表もアプリ扱いになったから仕方ないんだろうけど
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1b0-+YnJ)垢版2019/04/20(土) 12:07:49.94ID:cw7WWP7u0
画面の右上に出てくる、チャンネルとかHDMI1とかの表示を消す方法を教えてください。
FX750です。
リモコンの画面表示で消せるのはわかりましたが、毎回それを押すのは面倒なので、最初から出ないか、しばらくしたら消える設定にしたいです。
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d926-/6WQ)垢版2019/04/20(土) 13:42:33.74ID:L0d/MrR70
番組表で音声が途切れるのは別アプリとなっているから
番組表アプリを起動して本体アプリから切り替えてる
番組表から戻るときもアプリの切り替えで途切れる
録画リストも同じだが、予約リストだけはアプリ画面から起動となってる
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1b0-+YnJ)垢版2019/04/20(土) 16:35:59.68ID:cw7WWP7u0
>>314
311です。
できました。ありがとうございました。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6502-EdlJ)垢版2019/04/21(日) 06:38:17.29ID:qxNjOt110
>>317
最初ショック受けたよ
ファンデーションのムラさえ分かる
その下に隠れたシミとか
大型買ったものの、以前の小型を出して来てそっちで見てる
こんな事になるとは思ってもいなかった
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f6ad-hooH)垢版2019/04/21(日) 06:59:29.28ID:EYx5sG6R0
だよな
ボヘミアンラプソディのUHD版だと
最後のLIVEの場面なんかスタジオ撮影なのがモロ見える
興ざめしちゃうな
4Kを前提でで今から映画も作らなきゃならないな
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-lAba)垢版2019/04/21(日) 23:38:14.60ID:qxNjOt110
>>323
分かる
興ざめしてしまう
だから映画はシネマかプロシネマで見ないと
撮影感丸出し
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-lAba)垢版2019/04/21(日) 23:46:39.70ID:qxNjOt110
>>327
地上波なら49でも荒くジャリジャリ
もう苦痛レベル
地上波は4Kになるまでダメだね
映画やネットならとても綺麗
EXなら音も素晴らしい
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9201-honK)垢版2019/04/22(月) 01:44:07.97ID:DE6kbcVz0
EX850はEX750の上級機でハイエンド液晶、平成最後のジャパンプレミアム。
音質は今までのTVの中では一体型にしては最高だったよ。
画質も、液晶としては一定レベル以上は超えている色が鮮やか、IPSの恩恵で
視野角も広いmBSプレミアム1080i、Amazonビデオ1080P、Brayは問題なし。
地デジも4K対応で、2K50インチよりも粗さが少ない。さすが4K。

4KHDR映画は、SF映画を見たけど色鮮やかでとても綺麗だ、光のきらめきも
素晴らしい。
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-MEp9)垢版2019/04/22(月) 07:08:18.91ID:gnz9+jWQM
EX厨はFXへの嫉妬が激しいね
一番の推しはGXなんだけど老害にはEXを批判する人は皆FXだと思うんだろうね
骨董品は市場から姿を消すから騙されて低画質のTVを買ってしまう被害者も出なくなるから安心
あとは基地外がいつまでも骨董品をマンセーするかか
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 655f-ObSM)垢版2019/04/22(月) 21:57:19.35ID:hmbCvVuy0
自宅でも他機種と比較するわけじゃないよね?
本当かどうか分からないような多少の画質差なんかよりも機能を優先して選んだら? って思う。
昨日GX850が届いてとても満足してるよ!
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)垢版2019/04/22(月) 21:58:13.21ID:I04cymCmM
>>376
https://i.imgur.com/1FPjjGp.jpg
これがEXの塗り絵
NRを深くしてのっぺりとなり、色も濃くして無理矢理鮮やかに感じさせてる低画質
色を薄く調整しても冴えない発色となる
また、NRを浅くしたりシャープネスを強くするとくっきりとするがノイズが増えて汚くなる
EX店頭向けに最適化している古い世代の低画質な画像エンジンだよ
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b25c-seqM)垢版2019/04/23(火) 00:32:20.45ID:ceVuFvUY0
EX850買ってみて…色々言われてるけど良い買い物だったと思ってる
画質も音声も満足だし、何よりテレビがネットにサクサク繋がる事に感動してる
スマホで見ているYouTubeがワンタッチでテレビで見れるとは時代も進化したな
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12e5-61/s)垢版2019/04/23(火) 02:15:37.33ID:4/KcXLl80
EX850だけど塗り絵とかは全く思わない。ただ致命的なのが黒つぶれが酷いこと
スタンダードは黒つぶれがひどいので、他モードためしてみてましになったが
今度は人の肌色とかが白くなりすぎる。自然な肌色にしようとスタンダードにすると今度は黒つぶれ
黒レベルとか色々設定をいじってもどうすることもできない
ヤマダの店員に購入前、パナと他メーカーを比較しながら説明を受けたが
パナは一見画質が良く見えるが黒つぶれや暗部がつぶれるのでおすすめしません
東芝かソニーをすすめてますねとアドバイスを受けた
これはEXの問題というよりビエラの致命的な問題だと思う
東芝のZが良かったけど色々問題があったので止めたんだよな高い買い物だけにショック
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b132-Z3rN)垢版2019/04/23(火) 02:59:18.75ID:tJ1Mw4nQ0
最近のテレビだと画質いいかな?と思って買うとがっかりするねw
自室においてある32DT3のほうが暗部階調の表現に関してはまだ頑張ってたよ
ドラマとかは暗いシーンが多いからねぇ、おれはなるべく光らせないように明るさ10ピクチャー80くらいの画質で見る。
ちなみに普段は明るさ15ピクチャー40のカラーリマスター切とかで見る
0424名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb2-PYAz)垢版2019/04/23(火) 18:23:07.64ID:oOUUDgDrd
はっきり言ってEXが塗り絵だと言うなら
FXもGXも塗り絵なんだわ
確かにGXの方が画質は進化しているのだろうが
塗り絵が塗り絵じゃなくなるほどの違いは無い
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM81-D4Oh)垢版2019/04/23(火) 21:50:24.39ID:Lep9OnJQM
432 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a901-FNoZ)[sage] 2019/04/23(火) 20:19:14.73 ID:C/Eo/G9C0
>>424
じゃーお前は何のテレビ持ってんだよ?

436 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a901-FNoZ)[sage] 2019/04/23(火) 20:54:17.14 ID:C/Eo/G9C0
>>434
4Kチューナーなしかよw
クソだっせーなw

439 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a901-FNoZ)[sage] 2019/04/23(火) 21:29:52.42 ID:C/Eo/G9C0
>>438
お前が真のキチガイだからなw
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-MEp9)垢版2019/04/24(水) 12:57:10.49ID:vG+58OhYM
>>456
またEX厨が悔しがってるのか
TVなのに画質にはノータッチとはウケる
それに自分はGX推しなのにFXに執着してるのも痛々しい
NGにして見てないから反応ないのは残念だけど
それとも気になってNGに出来ないのかな?(笑)
EX基地外がNGすることが出来てレスするのを我慢できるか楽しみ〜
耐性ないから発狂すると思うけど
これで基地外の反応が無くなるからスレも落ち着くね
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b544-2jMT)垢版2019/04/24(水) 20:39:01.69ID:7Fyg7v5S0
>>132だけど今日ex850きたよ

いろいろ設置してまだ野球数分とドラえもんの映画しか見てないけど音は感動するほどすごい
テレビにあまり興味がない嫁でも音はすごいって言ってたw

視聴距離が2mないから49型にしたけど映画やアニメ視聴が多い人は55以上でも良いかなという印象

SHARP 32型
https://i.imgur.com/sb2Hlvb.jpg

ex850 49型
https://i.imgur.com/P12RiGF.jpg
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6502-lAba)垢版2019/04/24(水) 21:58:24.87ID:06uT1xru0
EX850の電源オンオフすると
カチカチ音がデカい
三回も鳴る
ずっとパナだがこんなのは初めて
しかもオンでミドリランプが付いてるのに
画面が表示されないことがあった
一度だけだが、もしかして不良を掴んだのか
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b544-2jMT)垢版2019/04/24(水) 22:47:22.37ID:7Fyg7v5S0
>>473
画質なんて比べないとわからんし、比べないとわからんようならこだわる必要はないと思うわ
わいみたいにこだわりない人には8年ぶりの買い換えってのもあって画質には感動、十分すぎるわ
ex850はそれに加えて音質も最高だから本当に買って良かったと思うよ
https://i.imgur.com/oOLSfJe.jpg
ちなみに地上波の画像
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2301-+83Q)垢版2019/04/25(木) 02:26:36.44ID:wVgXElqt0
具体的な画像があるのにそれについて決してコメントができないFX厨改めGX厨
それで延々画質ガーとか言ってんだぜ
脳みそ溶解してもはや何も判断できないんだろこいつ
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-eAji)垢版2019/04/25(木) 02:27:51.58ID:hO51UR/30
8年前の46インチ2KVA液晶からEX850に買い替えたけど
実売価格が安くなって、画質音質共に向上している。
UHD映画を見たけど素晴らしい画質だ。
特に薄型TVで音質が悪化していたが、迫力ある音質には満足だ。
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/25(木) 11:35:56.55ID:ejk8mCGyM
380 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)[sage] 2019/04/22(月) 21:58:13.21 ID:I04cymCmM
>>376
https://i.imgur.com/1FPjjGp.jpg
これがEXの塗り絵
NRを深くしてのっぺりとなり、色も濃くして無理矢理鮮やかに感じさせてる低画質
色を薄く調整しても冴えない発色となる
また、NRを浅くしたりシャープネスを強くするとくっきりとするがノイズが増えて汚くなる
EX店頭向けに最適化している古い世代の低画質な画像エンジンだよ


綾瀬はるかの怪しいキャプチャー画像のときはこんなに饒舌に語ってたのに
>>481の画像が出てきたら急に言葉数少なくなってて笑う
何が出てきても「残念」で押し通すつもりかねw
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-7fbs)垢版2019/04/25(木) 12:31:27.52ID:UkhZBzwrM
>>498
お前はFX厨だったのか
そこまでFXを絶賛するとは
別にFXやGXを名機レベルの高画質とは思ってないよ
酷い画質のEXと比べたら良いというだけ
それに画像は画質評価に向いてないけど、それが分からない無知なのか?
お前はFXが大好きなんだね(笑)
0521名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr01-FsVY)垢版2019/04/25(木) 16:06:42.87ID:llvFna0hr
>>512
EXとGX並んで展示してた時見たけど、
全然違ったね
EXは不自然な画質と色合いで地デジがギザギザしてて汚かった
GXは画質も色合いも自然で地デジがキレイに見えた。
2台とも設定いじくり回した結果、GX がとても画質がいい液晶4Kテレビでした
0524名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr01-FsVY)垢版2019/04/25(木) 16:39:13.23ID:llvFna0hr
>>522
512 名無しさん (ドコグロ MM43-sJTk) sage 2019/04/25(木) 15:00:29.07 ID:DDmJWmYsM
見たら変わらなかったから
君の変わるという根拠は

は?じゃーあなたが代わりに違わない根拠を言って下さい
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/25(木) 19:57:06.10ID:oIEL2MMPM
489 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-7fbs)[sage] 2019/04/25(木) 06:04:56.07 ID:USuaQbX9M
>>486
さんざんコメントしてきた

GXシリーズ発売されてから3ヶ月しか経ってないのに
何が
「画質についてさんざんコメントしてきた」
だよw

お前GX推しでFX厨は別人じゃなかったのかよ
キャラ設定違ってるぞ粘着FX厨w
GX厨への脱皮失敗してんじゃねえよwww
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/25(木) 20:04:25.36ID:97/mm5f2M
>>550
> 前からEXとFXでは圧倒的にFXの方が高画質

はいFX厨=GX推しを自白しましたw

そして出てくる言葉は
「残念」(根拠無し)
「圧倒的」(根拠無し)

常に全く根拠無しw
実際の画像を前にして沈黙
馬鹿だ
馬鹿すぎるwww
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/25(木) 20:29:28.02ID:vPdNvHH/M
残念君=FX厨=GX厨(本人曰くGX推しw)は根拠無しのデタラメを言ってるうちに
妄想が膨らんでいつの間にかFXが圧倒的高画質の名機にまで登り詰めるからなw
そのうち史上最高画質とか言い始めるぞw
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/25(木) 23:52:58.27ID:RMmLvVOnM
圧倒的高画質の名機FX厨=GX厨(成りすまし)=残念君
結局こいつ残念しか言ってねえwwwww
しかも途中自分はFX厨じゃないとかしらばっくれようとして
「最近見てないね〜」だってw
あげく我慢できずに「FXの方が圧倒的に高画質」とかつい言っちゃってるし恥ずかしい奴w

40 名無しさん┃】【┃Dolby[] 2019/04/04(木) 18:38:38.86 ID:4YnN8xyG0
そりゃ名機FX750と比べたらEX850なんて…

69 名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-OIl0)[sage] 2019/04/12(金) 07:14:50.40 ID:MRlrf/emM
それ以前に画質を考えると安くても今買うテレビじゃないよね 無理矢理考えれば、塗り絵だから壁に合ってるとも言えるが残念な画質なので後悔すると思う

180 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMd3-OIl0)[sage] 2019/04/14(日) 14:19:46.89 ID:M6x9BflqM
>>179
年数ではなくて、画像エンジンの世代によって大きく変わる場合がある EX→FXで画質はかなり変わった 2年前ならEXがイチオシだったけど今となっては残念な画質だよ

338 名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-MEp9)[sage] 2019/04/22(月) 06:47:14.71 ID:gnz9+jWQM
>>336
ハイエンドたけど画質は負けてる残念なモデルだよ 画像エンジンの出来が違う 叩き売りも終わりそうだから大人しくなるかな

384 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)[sage] 2019/04/22(月) 22:23:00.87 ID:I04cymCmM
まあスタンダードでもFXやGXと比較すると残念な画質だけどな よくあんな酷い画質で我慢できると感心するよ

479 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)[sage] 2019/04/24(水) 23:21:00.26 ID:LHpEw57kM
俺はGX推しだから違うか 画質がわからないEX厨はウヨウヨしてたけどFX厨なんて最近見てないね〜

494 名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-7fbs)[sage] 2019/04/25(木) 10:32:40.04 ID:i9aNZz4wM
>>491
まあ、どっちにしてもEXが残念な画質ということに変わりはないよ

550 名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-7fbs)[sage] 2019/04/25(木) 19:57:08.91 ID:0Nu3lQNjM
前からEXとFXでは圧倒的にFXの方が高画質 FXとGXは殆ど差はないけどGXの方がいいと言っていてブレて無いけど
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 00:53:28.66ID:N8JbqNb5M
479 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)[sage] 2019/04/24(水) 23:21:00.26 ID:LHpEw57kM
俺はGX推しだから違うか
画質がわからないEX厨はウヨウヨしてたけどFX厨なんて最近見てないね〜


爆笑wwwww
分身の術使おうとするなよwww
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-eAji)垢版2019/04/26(金) 01:22:05.76ID:drtisnOy0
今回は「高音質」と「4KHDR」に的を絞ってEX85049Vを購入したけど
2K46インチから買い替えなので音質、画質共満足です、特に低音の
迫力がすごい。地デジやBSなどはSDRなのですが、暗い場面でも色が
はっきりしているので進化しています。
倍速液晶なので動画性能もまずますです。

4KHDR映画を見て見たかったので、4KUHD映画を数本購入して
4Kよりも「BT2020」広帯域のあざやかな色と「HDR10」効果を
楽しんでいます。
7〜8年後ぐらいに、EX850のデザインで49Vと小型化した改良版有機EL
が出れば買いたいです。
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 01:39:56.04ID:FwyQ1tnOM
残念しか言えない奴の相手してもしょうがないので
普通のスレ民にクイズ

これはどの機種のキャプチャー画像でしょう
ビエラのある機種です
ソースは同じ作品
ただ家電量販店で撮ってきたから
映像が止められないし
同時に2枚の写真は撮影できないので別タイミングのもの

(1)
https://i.imgur.com/y7kCNkn.jpg

(2)
https://i.imgur.com/2ejO62x.jpg
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-7fbs)垢版2019/04/26(金) 06:40:07.19ID:xNDWUDQoM
まあ、どっちかがEXで画質いいだろ?
というのが見え見え
地デジ以外だと元ソースの画質が良いのであまり機種による差が分かりにくい
しかし店頭でそれを見て判断すると家に帰ってがっかりする
地デジは元ソースの画質が悪いので画像エンジンの出来によって画質は大きく異なる
こんな比較画像出すあたり理解してないんだろうね
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6b-U8co)垢版2019/04/26(金) 07:32:58.80ID:x3zWaGvuM
>>578
地デジの画像エンジンなんてとっくに完成していて大差ないよ
調整してわかると自分で言ってるじゃないかw
調整して良くみるとわかる程度の差
それを全然違うというやつがいるから話がおかしくなる
0592名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF43-LywV)垢版2019/04/26(金) 12:21:18.98ID:fPLODPBhF
新機種が出ないから画質の違いぐらいしかネタがないよね。
GW明けに新機種発表あるだろうからそこからがこのスレの本番だね。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-d/m1)垢版2019/04/26(金) 13:09:52.96ID:dclJwEvqd
>>585
当たり前な訳ないだろw
お前は有機と液晶は見比べないと分からないのか?
俺は見比べなくても判別できるぞ
見比べないと分からない差は大差ないと言って正しい
つまりお前はEXとFXが大差ないと宣言している
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-7fbs)垢版2019/04/26(金) 13:22:32.39ID:ntL5DikCM
>>594
一度も有機ELとの比較の話はしてないけど
オンボロEXとFX,GXとの比較の話しかしてないけど
流石に有機ELとの違いは一目で分かるよ
液晶同士の比較だと画作りが違うと単純比較は難しいんだよ
馬鹿すぎで恥ずかしい奴だな
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b501-MRXB)垢版2019/04/26(金) 14:00:50.21ID:uml8bS160
有機ELは豊潤で優しく包み込む香りがする
まるで暑さでやられたときの俺のキンタマのように

液晶は春の荒々しい香りがする
まるで俺のいきり立ったサオのように
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-7fbs)垢版2019/04/26(金) 15:41:08.04ID:CDoX80IHM
>>598
矛盾してないよ
店頭に信号発生機があって同じ絵柄を出せるのなら同時にみくらべなくても可能だけど、違うソースで比較すると画質差に元画像の差が加わるから正しい比較が出来ないということ
塗り絵傾向とか大雑把は比較なら可能だよ
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 18:22:36.56ID:/yG/1KBUM
圧倒的高画質の名機FXのはずなのにFullHDですらない地デジの糞画質限定でしかも特定の設定の場合にのみかろうじて識別可能な程度の画質の差(根拠も証拠も無し)
トンデモ理論腹いてえwwwww
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 18:30:01.23ID:/yG/1KBUM
実際の画像が出てきたら尻尾巻いて逃亡だもんなw
違いがわかりにくい
とか言ってwww
違いがわかりにくい圧倒的高画質の名機www
いやほんと何から何まで笑わしてくれるわw
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 18:32:04.64ID:/yG/1KBUM
479 名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM62-MEp9)[sage] 2019/04/24(水) 23:21:00.26 ID:LHpEw57kM
俺はGX推しだから違うか
画質がわからないEX厨はウヨウヨしてたけどFX厨なんて最近見てないね〜


こいつ人格やばいな
詐欺師とかそういうタイプだろ
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q)垢版2019/04/26(金) 19:48:05.03ID:qjXrsIHyM
まあほんとこのゴミ虫いつからこのスレにいるんだ
しっかり駆除しとかないと
毎日のように湧いて出てきて嘘つきまくるから
早めに殺処分する方向でいかないとパナソニックにとってもマイナスだわ
つーかこいつ誰彼構わず噛み付いてる単なるレス乞食だな
このスレで残念言っときゃみんな相手してくれるしな
残念で惨めな嘘つきw
ちょっとこいつのリアル人生想像したら寒気がしたわw
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5532-1tMQ)垢版2019/04/26(金) 22:42:29.63ID:+fB1oA+M0
EZ950 → FZ950 に買い替えたんだけど、
これ良くなってんの? なんか思ってたのと違くてショック
正統進化を望んでたのに、なんか画質が全く別方向になった

たしかに暗い所も明るい所もしっかり色が見えるようになったのは確か
ただ、その分暗い所と明るい所のコントラスト差が減って白っぽいっていうか眠い画質
もっと黒い所と明るい所の差がはっきりあった方が好みなんだけどな

多分、ダイナミック3D-LUCとかいうのの効果だろ
EZ時代は、暗部を基準にしてたから明暗くっきり でも黒潰れ・白飛びは多少残る
FZでは、暗部と明部の2パターンの基準点の中間を取るから黒潰れ・白飛びなし でも明暗の差は低い

俺の好みはEZだったんだよな 今更買い戻すのも嫌だし凹む
SDRのゲームで特になんかコントラスト比がショボくなる 眩しいとこが眩しくなくて全体的にモヤっとしてる
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5569-4QcD)垢版2019/04/26(金) 23:20:48.44ID:i6orNxJT0
49型 SONY X9500G
49型 GX850
正直、画質はどっちがよさそうかな?
主に地デジ見るなら。

いやね、1本柱に市販の55cmほどのアームつけて
アームの先っちょで、TVが左右±90度、上下±12度の角度調整が
できるようにするつもり。
だから、視野角問題はあまり気にならないはず
0647名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr01-FsVY)垢版2019/04/27(土) 09:05:52.47ID:KvmO2l10r
571 名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM91-+83Q) sage 2019/04/26(金) 01:39:56.04 ID:FwyQ1tnOM
残念しか言えない奴の相手してもしょうがないので
普通のスレ民にクイズ

これはどの機種のキャプチャー画像でしょう
ビエラのある機種です
ソースは同じ作品
ただ家電量販店で撮ってきたから
映像が止められないし
同時に2枚の写真は撮影できないので別タイミングのもの

(1)
https://i.imgur.com/y7kCNkn.jpg

(2)
https://i.imgur.com/2ejO62x.jpg



おい!これの答え合わせどうした?
みんな正解で答え言えないんだろ?
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bbb-MJkV)垢版2019/04/27(土) 13:48:09.37ID:hdvJcJjg0
49EX850買ったけど、本当画質めっちゃ満足してるんだけど、もっと良くなるんじゃないかとついつい変えてしまうんだけど、正解がわからん。こういう時は標準に戻してスタンダードかリビングで楽しむべきなのか。他の皆はどうしてますか?お気に入りの設定ありますか?
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bbb-MJkV)垢版2019/04/27(土) 14:47:57.12ID:hdvJcJjg0
>>665
すみません。自分にとって安い買い物ではなかったので、出来るだけ良くしたいと思って質問しました。確かにその通りかもしれません
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bbb-MJkV)垢版2019/04/27(土) 14:52:51.73ID:hdvJcJjg0
>>666
11300円です。2週間ぐらい前から気になってて、価格コムで調べてたんですけど、値段が変わらなくなってここが打止めだろうと思って4月17日に思い切って購入したんですけど最近ノジマクーポンで安く買えるみたいですね...
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-eAji)垢版2019/04/27(土) 23:17:27.21ID:77cAbYpN0
1高画質が好きなら有機EL。

2印刷型有機ELが小型化モデルが出るまで、高画質技術も完成の域で
伸びしろがない液晶で我慢でも音質が良く、UHDBDで映画を高輝度
HDR10で楽しみたいEX850。
0692名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM81-X/5F)垢版2019/04/28(日) 23:22:42.18ID:vECD6uOXM
IPSパネルでなるべく高画質
発売から時間が経って評価が安定して価格が手頃になったもの
で探してたらこのふたつに行き着いた
国産信仰は無いけど実家で使ってた(現役)DT3に満足してるからVIERA信頼してるというのはある
SK8500より高いけどサウンドバー不要なので価格面でもいい勝負かなと
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b63-en87)垢版2019/04/29(月) 10:51:43.27ID:hQO29hjz0
43gx850 買った!届くの連休明けだけど。
最後まで安くなってるex850にしようか悩んだけど、狭い部屋なんであまり大きいテレビは要らないのと、やっぱり4kチューナー内蔵の安心感がデカかった。あと画質は有機除けば液晶で一番綺麗に見えた(あくまで店頭)
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW e35c-7hM/)垢版2019/04/29(月) 12:27:19.78ID:kViOLklE0NIKU
狭い部屋で元々32インチ置いてたけど視聴距離だけ確保する為に家具を取っ払って49インチ置いたけど満足してるよ
さらに大画面が欲しくなる気持ちが分かる
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMe1-MRXB)垢版2019/04/29(月) 14:34:24.95ID:mJscF6O5MNIKU
メーカーでもEX850が最上位でFXは下ってアナウンスしてるからね
値段が安いのもそういうことですし

850と800と両方あるけどやっぱ850の方が画質いいね、動きのあるスポーツなんか特に差がでる
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 2301-eAji)垢版2019/04/29(月) 23:15:56.49ID:Ri2b7fFT0NIKU
先日、「ビエラ TH 43FX600」の購入を決めかけたが店頭で
EX850を見て考えたしばらく調べてみると
・43インチでは小さすぎる
・良い音が出る機種が欲しい
との無理難題。 再度 リサーチしたところ、
・ハイレゾ対応で テクニクスがチューニングしたスピーカーを使用
・高輝度パネルを採用した
このハイエンドモデル(EX850 49インチ)に出会いましたNetflixなどで見れる
HDRコンテンツでも迫力満点です。画質もいいですが、音質はテレビの中でも
最高ランクのこだわりようです。
HDR10に完全対応したUHDBDを購入して映画鑑賞をしていますが。
白飛び黒潰れがなく、鮮やかな色で感動モノです。
映画見た後地デジを見ると見劣りがしますねまあ、SDRアップコンバートですから
仕方かありません、私は映画メインですから。

画質も音質もミドルレンジEX750よりワンランク上で、2017年発売で型落ちですが、
そのおかげで 107784円(税込)メーカーででも生産中止になっているようですから
市場からもう消えていくのでしょうが、とても良い買い物ができたと喜んでいます。
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d02-1tMQ)垢版2019/04/30(火) 07:13:01.49ID:ery8WTsv0
>>695
すごく共感できる
様々なサイズを買った経験から43がベスト 
32はお手軽だし不満はなし43ならそれ以上求める必要なし
49は少し大きい(EXならなおさら)
必要十分という点で個人的には、GX850の43は現時点でのベストバイ
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d02-cBLE)垢版2019/04/30(火) 19:49:33.43ID:ery8WTsv0
>>720
レスありがとう
それ以外の不具合は出ない?
画面非表示の頻度も教えて
音だけなら放置するんだけど
故障ならサービスに見てもらうつもり
0725名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAYWW cb68-d/m1)垢版2019/04/30(火) 20:15:58.32ID:2e0zmMtv0BYE
>>724
それって主電源落としてるの?
それならリレーのスイッチングの音だから問題ない
でも最近のテレビは主電源切るもんじゃ無いぞ
テレビに負荷掛かって寿命縮むよ
0726名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAYWW 25c5-WRxi)垢版2019/04/30(火) 21:00:34.94ID:6xxJTbGY0BYE
>>724
画面非表示は購入3ヶ月で2,3回ほど
カチカチ音も夜中に突然鳴り出したりとうるさいが、他に不具合もないのでそのままにしてる
もしサービスに診てもらうなら結果を教えてほしい
0727名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAYWW 0d68-1uzW)垢版2019/04/30(火) 22:19:35.62ID:GZAkqcfT0BYE
32インチを買おうと思いますが、F300とG300の違いがよくわかりません
F300の在庫がなく、高いG300しか売ってません

そのうちG300も35000円位になるんで、今は買いどきじゃないのでしょうか
0729名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAYW 2d02-cBLE)垢版2019/04/30(火) 23:32:08.27ID:ery8WTsv0BYE
>>725
リモコンのオンオフで鳴る
ランプが赤←→緑に変わるとき
リレーのスイッチングが何かわからないけど
購入店で聞いたところ
それはおかしい、とのことだった
音が鳴ることよりも、音が大きい事が気になる
0730名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAYW 2d02-cBLE)垢版2019/04/30(火) 23:35:44.43ID:ery8WTsv0BYE
>>726
電話では部品交換と言われた
ただ不具合がないようなら
それも断るつもり
修理の人も忙しいだろうし
とりあえず技術の人から電話があるので
その時に詳しく聞いてみる
0731名無しさん┃】【┃Dolby (BYEHEYSAY 0d63-KxX0)垢版2019/04/30(火) 23:43:56.93ID:+2VhpP4M0BYE
夜中4時前後に2?3回、リレーのカチッという音とともに、HDDが起動する音がするけど、
これ普通なんだと思ってた。
番組表を取得するためじゃないの?
0733名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 85a6-82WK)垢版2019/05/01(水) 00:08:22.34ID:BKGQTNmv00501
>>727
G300とF300の比較だから32型だよね?
G300って19型以外はVAパネルになったみたいだから、もし自分ならIPSパネルのF300を探すかなぁ。
IPSとVAで好みはあるかもしれないけど。
0734名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 237f-04ak)垢版2019/05/01(水) 01:53:13.96ID:gv8LV4f400501
パン 彡⌒ミ パンパンパンパンパンパンパンパン
パン( `・ω・) パンパンパンパンパンパンパン
  (( ( つ つ彡⌒ミ
     ),ィ⌒(  ・ω・)  
   (_(__人__,つ 、つ
0735名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 23a2-MJkV)垢版2019/05/01(水) 15:07:16.16ID:+GNcuhiX00501
LGの有機EL持ちだけど、GWに帰省してPanasonicの4Kテレビを実家で観たら画質が微妙。
NetflixやYouTubeのultra4Kとか顕著に差が出るしゲームも。地デジも有機ELは荒いとか言われたけど、そんな事無い。
親父が4K買ったのを自慢してたけど、LGの有機ELの方が数段は綺麗で心の中で悲しくなったよ少し。
有機ELにしておけよ迷ってる人は。
0738名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 23a2-MJkV)垢版2019/05/01(水) 15:36:38.80ID:+GNcuhiX00501
>>737
いやそのパターンは俺と親父のパターンだから、同じ値段なら悪い事は言わないから有機ELにしておけ。
迫力が全然違うから有機ELは。もう映画館行かなくていいやって思うし、YouTubeの風景動画を1時間くらい観てられる。
0740名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 23a2-MJkV)垢版2019/05/01(水) 15:59:43.06ID:+GNcuhiX00501
>>705
映画メインでそこまでこだわるならなぜ有機ELにしなかった?
迫力が液晶とは全然違うよ。
0744名無しさん (Hi!REIWA MM93-sJTk)垢版2019/05/01(水) 16:53:48.54ID:EoTR+4FuM0501
有機ELの方が画質は良いのは分かりきってるのに何を今さら
あえて液晶を買ってる人は4:3時代のソフトを大量に抱えてたりするんだよ
そんなに画質に拘るなら何でLG?とは思うな
日本メーカーのテレビにしろよ
0749名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWA Saf1-KSA1)垢版2019/05/01(水) 18:18:35.35ID:/n7K5dSIa0501
日本のメーカーにお金落とさないと新しい技術開発が出来ずに競争力がさらに落ちて、国力も低下し、自分自身の将来の生活にも悪影響を及ぼすだろ?
自分からわざわざ反日国の企業にお金落とす必要もなかろうて。
0750名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWA 5563-KxX0)垢版2019/05/01(水) 18:26:26.78ID:BU3FzA8900501
でも、パネルだけでなく、ドライブするコントローラーまでLGに握られてるんだよな
日本のメーカーがどこまでやってるのかを考えると微妙
0751名無しさん (Hi!REIWA MM93-sJTk)垢版2019/05/01(水) 18:58:00.54ID:EoTR+4FuM0501
>>745
ではLGのテレビは国内メーカーより安いのに何故日本市場では独占出来ないのかね?
>>747
パネルはテレビの部品の一つに過ぎないよ
そのパネルだって日本メーカーの技術が使われている
0754名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW cb68-Zq5H)垢版2019/05/01(水) 19:59:58.21ID:jzUHWTaU00501
部品に日本製ガー、日本製の部品があるからこそー
と必ず言う奴いるよな
iPhoneでも日本製の部品使われてるけど
日本製部品使われてるからiPhone買う奴なんて皆無だろ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (Hi!REIWAW 0d61-wO5H)垢版2019/05/01(水) 20:20:17.74ID:HwrjNPZJ00501
ハイビジョンブラウン管w使ってる俺が新宿ヨドバシにEX850買いに行って色々見比べてる内にEX850とFX750 の49が並べて置いてあってあれ?FX750 の方が綺麗に見える??となって色々弄ったけどFX750 の方が綺麗だったわ。
でもEXは55,60と49は輝度が違うから55か60なら綺麗かと思って色々見比べてみたがやっぱりビミョーだった。比べなければどれも綺麗だと思えたがIPSの黒潰れはVAと比べると気になって何も買わず仕舞いだった。難民かよ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-LZYT)垢版2019/05/02(木) 00:05:07.85ID:ljUwiMGu0
韓国経済が終焉ぬ向かっている。
サムスン、現代も経営が危ない、LGだってそう。
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e202-rWzs)垢版2019/05/02(木) 08:27:39.15ID:1epzbNL/0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/




https://i.imgur.com/BpWfmy5.jpg
0770名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/02(木) 10:30:38.18ID:E1M1BO87d
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/


https://i.imgur.com/VUK8zil.jpg
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb05-F51W)垢版2019/05/02(木) 20:10:46.36ID:PZGA4Vr/0
DT3からWT5に買い替えた

流石に次は有機ELにしよ…
0781名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/03(金) 12:35:55.42ID:tt+R4O3dd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0782名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/03(金) 19:57:23.16ID:oC+CSCWed
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 425c-7dZQ)垢版2019/05/03(金) 20:14:14.45ID:bflikngS0
EX850-49が名古屋のヨドバシで表示価格119000円+13%ポイント 展示品限りとは書いてなかったから在庫あるのかな
地元店舗で在庫ラス1に釣られて急いで買って3諭吉損したよ…
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e202-rWzs)垢版2019/05/03(金) 20:16:30.37ID:ehhafX7R0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0797名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/03(金) 22:24:28.41ID:iKTT1dcqd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0798名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-rWzs)垢版2019/05/03(金) 22:28:46.47ID:h7IsQIJ4d
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0799名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-rWzs)垢版2019/05/04(土) 09:19:27.53ID:iSBER6mgd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-LZYT)垢版2019/05/04(土) 09:47:55.09ID:1Cv9JeDq0
パナの37インチプラズマからの買い替え、
EX850 55v一体型にしては音質が可成りいい、テクニクスのデジタル
アンプのおかげで低音が良く伸びる。
映画鑑賞にも耐えるし、BSプレミアムのクラシックも十分聴ける。
画質もパナのアップコンバートが優秀地デジもBSも綺麗必要十分
55Vで見る4KHDR(HDR10)映画は見事で迫力もある。
0801名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-rWzs)垢版2019/05/04(土) 10:52:02.78ID:xXmFUX2Dd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0806名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-rWzs)垢版2019/05/04(土) 14:56:48.83ID:NBVj7it9d
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0807名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-rWzs)垢版2019/05/04(土) 14:57:51.41ID:NBVj7it9d
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0808名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/04(土) 16:21:43.84ID:N/WIrFQWd
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0809名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/04(土) 17:23:58.98ID:N/WIrFQWd
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0813名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ cb02-syfw)垢版2019/05/05(日) 06:27:40.79ID:H7e+7WtZ00505
>>812
俺もEX買った時は音に感動した
映画見るんだけ臨場感がある

しかし別の部屋で16年製の小型液晶で見る時
地上波はこちらの方が断然きれい(小さいから粗が見えないため)
音も申し分ない(必要十分)

果たして高い金出してまで買う必要あったのか?
これしみじみ思う
0814名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ cb02-syfw)垢版2019/05/05(日) 06:28:41.56ID:H7e+7WtZ00505
失礼
映画を見るんだけど
0816名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd22-rWzs)垢版2019/05/05(日) 10:38:54.71ID:y9UZQxJjd0505
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0817名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ e201-MEyT)垢版2019/05/05(日) 11:44:51.10ID:uB4+mQG100505
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0818名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd22-rWzs)垢版2019/05/05(日) 11:55:37.01ID:cNDU0uVjd0505
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0819名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd22-rWzs)垢版2019/05/05(日) 16:52:56.27ID:5s7Nfl1Id0505
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0820名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd02-rWzs)垢版2019/05/05(日) 20:19:32.45ID:jqUmYf+1d0505
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0822名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd02-rWzs)垢版2019/05/05(日) 20:58:32.32ID:jqUmYf+1d0505
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0823名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/05(日) 22:57:13.69ID:jqUmYf+1d
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-LZYT)垢版2019/05/06(月) 02:52:53.76ID:ZlFgX5dM0
BSプレミアムやAmazonビデオの1080Pの解像度であれば
4Kアップコンバートで、4K55Vなら、2K50Vよりも
解像度は高い。
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb02-syfw)垢版2019/05/06(月) 06:35:11.39ID:oXme+hdX0
>>821
確かに勉強不足だったよ
現状、元のソースには期待できないし諦めの心境
今ではテレビを見る時は小型液晶の方ばかり
こればっかりは自己責任だな
0829名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-rWzs)垢版2019/05/06(月) 12:56:02.91ID:f9UB334jd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM7a-zXa1)垢版2019/05/07(火) 12:12:06.05ID:oxSYo4dUM
4K放送が始まる頃にはまた買い換えるだろ?
0837名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/07(火) 12:20:56.08ID:li9Wqr2id
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0838名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdaf-nrg1)垢版2019/05/07(火) 13:06:57.56ID:xw6W7fald
>>833
自分ところのケーズは税込15万で提示されたから買っちゃった
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df01-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 20:50:48.76ID:siNLoem90
プラズマからGX850に変えて気になる点
・映像はギラギラしている
・映像処理で輝度がコロコロ変化して気持ち悪くなる(変化させないようにすると映像がギラつく)
 例
 ・diga録画番組リスト表示状態で上下ボタン操作するとリストの灰色の輝度が変化する(画面左の映像で変化?)
 ・google playのCMの背景色の白の輝度が変化する(中央の文字変化で変化?)
・digaを操作するためのボタン操作が1回増えた(しかも切り替わるまでが遅い)
・録画先(diga/hdd)の初期値が前回指定となるので、4K録画時のみhddにしたい場合に指定し直す必要がある
・番組表を表示したり消したりするときに音声がしばらく途切れる
・4K視聴するためリモコン拡張に設定できないtめ、diga録画番組を見終わった後の放送番組がdigaチューナに切り替わって違和感がある
・番組表からdiga録画番組を取り消せない
・hdmi/ネットで接続されているdigaの録画番組を表示するために家じゅうを選択する必要があり、またdiga録画番組を消去できない
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df01-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 21:37:41.68ID:siNLoem90
>>846
輝度がコロコロ変化する顕著な例として
チャンネル変更したときに表示される右上の番組名が映像表示されるまで薄暗くなる

これを良しとした開発は猛省して欲しい
またディーガボタンをリモコン内部に隠さないで欲しい

AIなんちゃらを含むすべての映像処理を無効にして(白っぽくなるのは我慢)、ガンマ補正やエコ視聴も総動員させて輝度を抑えて使用している
2012年製プラズマよりはましかと思ったが、液晶は自分に合っていないことが分かった
夏のボーナスで有機ELや
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df01-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 23:43:56.32ID:siNLoem90
>>851
DIGAをマイアプリに設定しているが、>>846 で書いているようにボタン操作がこれまでより一つ増えた
DIGAが一つしか存在しないのに、マイアプリボタンを押した後にさらに決定ボタンを押さないといけないUIは酷いと思う
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fca-pLET)垢版2019/05/08(水) 01:05:08.80ID:kLEXBLf80
TH-43FX750良さげなので買う予定だけど、ディーガのレコーダーでオススメあれば教えて欲しいです!2〜3チューナー同時録画出来て、容量は500GB以上あれば十分です。価格は考慮しません。情報少なくてスマン
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fca-pLET)垢版2019/05/08(水) 01:42:44.12ID:kLEXBLf80
>>858
良さそうだね!
家族と相談してみるよ、ありがとう
0862名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/08(水) 08:02:34.16ID:ld7iqdQed
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM87-zXa1)垢版2019/05/08(水) 12:25:50.19ID:MdiCbk1iM
今の4k内蔵チューナーってBSとCSしか対応してないけど
4k地デジが始まったらこのチューナーでは見れないの?
0870名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sabb-1MCs)垢版2019/05/08(水) 13:47:00.88ID:upbeV9fXa
韓国の地上波3社は、2017年5月31日午前5時から首都圏地域で地上波による超高画質(UHD:Ultra High Definition=4K)の本放送を開始した

多分韓国です・・・

日本は、2022年と思います・・・
0876名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-rWzs)垢版2019/05/08(水) 18:55:53.91ID:M7C3+VABd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa7-F0TO)垢版2019/05/09(木) 07:02:14.83ID:2+4IVe740
FX750にはコンポーネント端子がある
0886名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-ayrw)垢版2019/05/09(木) 09:22:45.42ID:d6+yGwz1d
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0887883 (ワッチョイ ffa7-F0TO)垢版2019/05/09(木) 10:49:54.40ID:2+4IVe740
>>885
DVD-RP91
PS2
Wii
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-A/gk)垢版2019/05/10(金) 00:09:04.78ID:mQpl9daf0
BS4Kって見るものないな、もう再放送ばかりだしw
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf14-oWZp)垢版2019/05/10(金) 07:12:33.00ID:Q1bnokpj0
>>903
両端のベゼルいらないな
0939名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-ayrw)垢版2019/05/10(金) 21:47:34.13ID:3ytPGbLjd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-A/gk)垢版2019/05/11(土) 00:58:54.99ID:aIgNXn/P0
UHDBDでHDR10対応した映画を見るには、
1000nitあれば問題ないね。
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf14-oWZp)垢版2019/05/11(土) 07:21:15.91ID:milT1Uxr0
>>943
ある
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3702-5AMV)垢版2019/05/11(土) 07:34:55.76ID:fGQSmPeK0
エクストラ850の話題がめっきり減ったな
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-ayrw)垢版2019/05/11(土) 10:52:03.28ID:H0zgJ76Jd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3714-aVXm)垢版2019/05/11(土) 12:36:56.55ID:ry7+fKV50
19Z1を税込み60,000円で購入。
5年保証付きね。
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3702-nfJx)垢版2019/05/12(日) 04:54:26.81ID:kxW0wCWG0
4kチューナー付きDIGAだと
10万以上する
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d775-gMth)垢版2019/05/12(日) 17:07:24.23ID:DbggwJJL0
サイズは49がベスト(今は55置いてるけどデカすぎ)
音響は外部音響使ってる
4Kチューナーは特にいらない

これだったらFX750でいいかな?
EX850と画質はどっちが良い?
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b7dd-VhDF)垢版2019/05/12(日) 21:59:27.76ID:Iybdrdf20
>>966
自分はサウンドバー外してスッキリさせたかったのもあってEX850を選びましたが、良い外部スピーカー持ってて、それを活用したいということならFX750の方が良いだろうな、と。
FX750もかなりこなれてきて、49でも9万円切るような値段もなってきてるようですし。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3702-nfJx)垢版2019/05/12(日) 22:30:58.70ID:kxW0wCWG0
>>968
有機が欲しいなら仕方ないけど
1.8なら今の43で十分だと思う
後悔する可能性が大
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9732-IHL2)垢版2019/05/13(月) 07:54:50.66ID:L1KY+78W0
>>967
まじですか
価格.comの55gx850のレビューに、今回の機種からはEPGを起動しても音や絵が途切れないって書いてあったけど嘘か
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-A/gk)垢版2019/05/13(月) 15:01:48.89ID:73K7fESP0
昨年末に、10年間使ったSONY40型液晶テレビの画面に黒い筋が出て来たから買い替え。
テクニクス新型デジタルアンプと「ハイレゾ音源&リマスター対応」の効果か、音質は大変良く、
包み込まれるよう音響で、低音の迫力がすごく映画は映画館で見ているような気分になれる。
画像は、明暗が嫌味なくはっきりとして、色もとても美しく大満足しています。

内臓されているアプリは、you tube ,amazonビデオ、ツタヤディスカスなど、充実しています。
PC用のwifiに電波接続すればそれだけで見られます。私ははamazon ビデオで、国内外の映画や、
人気のあった見逃しドラマを見て楽しんでいます。UPコンバート優秀なので元映像が1080Pなら
SDR映像でも粗くならず、伊達にジャパンプレミアムの4KTVではありません。

映画館によく見に行っていましたが、このテレビを買ってから映画館には行っていません。
4K放送は、BSのみで見るものがないため1月にディーガのUHDBD対応機を購入してUHDBD、HDR10
対対応とドルビービジョン対応の映画を数本見ましたが、ダイナミックレンジ広大さと光の反射のきらめき、
発色の良さといい事だらけです満足です。
amazon ビデオはスティックを買わなくても、アプリで見られます。買う時に55インチにしましたが、マンション
の6畳長辺、視聴距離は「1.8m」なので少し大きかった、実際部屋にいれると店で見るよりかなり横幅が
長く49インチが良かったかも。
0986名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-ayrw)垢版2019/05/13(月) 17:04:49.50ID:YlaJwC3kd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbb-AwjW)垢版2019/05/13(月) 18:53:37.84ID:crSVsLAJM
番組表で設定チャンネル表示にしてるのにWOWOW等の有料チャンネルが出てくる
設置チャンネル設定で消したのに
0996名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-ayrw)垢版2019/05/14(火) 08:32:56.49ID:96RcUchEd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 17時間 15分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況