X



サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/07/03(金) 18:49:10.72ID:b6Oj6yAg0
バータイプを選ぶにあたっての注意点
・疑似バーチャルサラウンドに過度な期待を抱かない
・同じ価格で揃えられるAVアンプ+スピーカーセットには臨場感・音質面でまず敵わない
これらを重視する人はバータイプでは満足できないので廉価版ホームシアタースレへ

しかし設置のしやすさ、配線の手間、スッキリした部屋のデザイン等
それらのメリットに感じられる人にとっては考慮するだけの価値はある

※前スレ
サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1591607894/
0952名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/02(日) 22:18:07.35ID:QipQ0zJa0
>>950
なるほどそういうことだね。早とちりで申し訳ない。
0953名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/02(日) 22:27:02.57ID:L0rTQEso0
>>951
EchoPlusと比べたらYAS109でも音質は相当いいでしょ。Bluetooth接続で音楽聴いてるならYAS109はAAC対応だし。S216はBluetoothに関してはSBCのみだからね。
0954名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/02(日) 23:06:55.94ID:h09LjRsD0
>>948
特にネットの金額は言わなかったよ
あーこれ税抜きなんですねもう少し下げれませんかと聞いただけで値引きしてくれた
0955名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/02(日) 23:30:47.31ID:lvPD1vbY0
>>953
Echoシリーズの音質知らないみたいだね
Plusの音質かなり凄いぞ
上位機種のStudioなんか半端なくいい音だし
スマートスピーカーは持ってない人ほど馬鹿にしがちだよね
0956名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/02(日) 23:41:26.15ID:TJwNFrXQ0
EB70で音楽聴くよりかはEchoPlusの方が全然良かったな
あくまで音楽用途限定だけど
低価格帯のサウンドバーやホームシアターで音楽まともに聴けるのは無かったから216のピュアモードは気になる
0958名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 00:01:43.90ID:JGbHB9HY0
試聴しても小さいスピーカーが頑張って鳴ってる印象が強いんだけど、そういうのを感じないのはどれだろう?
0959名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 00:38:23.03ID:icOQEycK0
音楽は正直ブックシェルフスピーカー+デジタルアンプでも別個で持ったほうが費用対効果はいいと思う
けど、あえてサウンドバー選ぶとすればS216かなあ。YAS109のステレオモードも頑張ってると思う
音楽目当てで高価なサウンドバーというのもなんか違う気もするしねえ

>>958
スピーカー数の多いサウンドバー選べば多少は緩和されるけど、それはサウンドバーの宿命だろうね
実際は家だとそうそうデカい音は出せないから案外気にはならない
0960名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 08:43:35.01ID:VKCOhyD10
>>955
EchoStudioはすごいって聞くね。Plusはドンシャリでちょっと苦手なやつだった。そもそも「まとも」の基準が人によってバラバラだからなー。聞く音楽にもよるし。S216はソースによっては全然大したことないし、ソースが良質でもビート感のある賑やかな音楽中心だとなんか違う感あるかも。特にBluetoothで音楽聴くと籠り気味でイマイチ。
0964名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 10:32:12.07ID:S+zW4sNB0
studioは2台使いしたらすごいサラウンド感でいいんだけどfiretvの音源ならっていう前提がつくからなぁ
0965名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 10:33:14.44ID:VKCOhyD10
EchoStudio2台置きも可能なのか。HDMIで接続できればなー。
0967名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 11:14:20.54ID:lB9FP+9f0
>>960
216ってサブウーファー下向きなのと関係ないのかな?
インシュレーターで嵩上げしてみたら?
開発者のインタビュー記事で嵩上げしてる画像あったよ。
0968名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 11:22:58.54ID:ay4SPR+e0
>>967
真似してバーチ合板18ミリ厚のインシュレーター作ってかさ上げ済。BDプレーヤーで再生したCDとかFire TV stickで音楽再生した場合は全く篭らないから、Bluetoothの音質問題。
0969名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 12:00:35.20ID:ZfMJsJqw0
Bluetoothはこもる。
普通の音楽はダイアログエンハンスをハイにするとだいぶ良くなるよ。
蓋がついてたのが綺麗に上に抜けるようになる。
0970名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 12:06:34.48ID:ay4SPR+e0
ダイアログエンハンサーはLOWかMEDで使ってる。HIGHだと俺の耳にはちょっと刺さりが強い。
0971名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 14:26:44.39ID:Kst9M4Nn0
>>964
エコスタはウーファーが思ってるより強いから2つで鳴らすと低音凄い事になるんだよな
重い材質のものの上に載せないと共振がエグいことになる
0972名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 16:56:58.72ID:lB9FP+9f0
>>960
216ってサブウーファー下向きなのと関係ないのかな?
インシュレーターで嵩上げしてみたら?
開発者のインタビュー記事で嵩上げしてる画像あったよ。
0973名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 17:19:42.07ID:szmASCId0
ハードオフでz9f +リアが62000円だったぞ!
0976名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 18:42:44.45ID:fSfuHFfb0
サウンドバーこそ送りやすいんだからメルカリかヤフオク使えよ
SONYの5.1chスピーカーセットの箱も残してあるからいずれ売りに出すけど箱サイズが…
0978名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/03(月) 22:05:39.46ID:RsLAL7ZR0
>>977
内部で緩衝材入れてちゃんと梱包してますって説明すれば受け付けてくれるよ。
EB70の巨大梱包筐体、家財便で送った経験有り。
0982名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 00:08:53.80ID:ieLh0X+D0
オクの方が高く売れるんだろうけど面倒臭いからネットで検索して宅配買取や出張買取してくれる所に毎回売ってるわ
0983名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 00:43:06.52ID:gUSH6/aX0
一点だけならそれで構わんが、メルカリで売ってみると業者売りは馬鹿らしくなんぞ。
五年使った一万二千円のスピーカーが五千円で売れたりすんだぞ。今までは友達にあげるか、捨ててたのに…。
0985名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 00:52:03.06ID:KBDUiXrd0
フリマアプリも簡単に出品できるし、匿名配送もできる
自動化されて今はもう購入者とのやりとりはほとんどない
伝票もQRコードを郵便局やヤマトで読み取ると出力されてそれを外箱に貼るだけでいい
慣れればお得、リサイクルショップで売ろうなんて思わない
0986名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 01:39:06.80ID:6gSyclez0
いちいちカメラで撮影して説明文書いて出品してやり取りする手間がメンドい
そこそこの値段で買い取ってくれるならパパッと売りたい
0987名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 01:50:05.27ID:jICpNKLn0
オクでオーディオ関係なんかトラブルの多いジャンルだからやめとけとしか、特にメルカリだと余計に
自分では大丈夫だろうと思ったり見落としていた些細な瑕疵をタテに色々難癖付けてくる
0989名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 05:18:37.69ID:YozKB+hS0
俺なら近所の中古買取りまで家から出るほうがめんどいな
家で写真撮ってヤマトに取りに来てもらうだけ
0995名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 10:36:34.14ID:nopclVj+0
まぁZ9Fの後継機はST5000とHTB900に音負けるだろうね
上2つと同等の音出せてリアも付けたら
故障するまで買い換える必要ないもんな
0999名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 16:53:12.49ID:Q4V2fNuz0
999
1000名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/08/04(火) 16:53:26.90ID:Q4V2fNuz0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 4分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況