X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 131枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:20.89ID:79WlJnBO0
此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連スレ]
【HLG】HDR総合スレ 1【Dolby】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1478690212/

[関連サイト]
比較表、用語集
http://www.geocities.jp/avchart/tv/

遅延体感テストプログラム
http://www22.atpages.jp/thientest/

海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/
https://www.rtings.com/tv/reviews

※前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 130枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1592662595/

■鉄板ゲーム向けテレビ ※2020年07月時点
PS4/Switch向け低遅延→SONY BRAVIA X8000H
PS4/PS5/Switch向け実用範囲内の遅延、高画質→SONY BRAVIA X9500H
-
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:02.93ID:8tenZQ3K0
>>951
ここは低遅延、黒潰れ、白飛び、焼き付き
ゲームプレイに影響する問題は最優先
次に画質、音質が評価対象

これはゲームやるなら当たり前のことだよ
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:46.96ID:rL94i6Cu0
>>957
BRAVIAやREGZAはアプコン性能優秀だからな
LGはぼやけて残像感が酷いけど
これは大きい違いかな
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:13.25ID:yCA/pOnp0
rtingsだとsonyよりLGのほうが低遅延っぽく書いてるんだけどこれは間違ってるってこと?
ソースあるなら教えてほしい
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:45.19ID:GFef6+za0
>>960
SONYって9.8msとかなり速い方だけど
そんなに速いのLGなんかにあったっけ?
東芝とかならワンチャンあるけど

どのみちLGは焼き付き、黒潰れが酷いからゲームには向いていないけれども
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:09.40ID:nTOfVJQl0
>>954
せやな
rtingsの評価が一番近いわな

音質は一番要らんわ
テレビスピーカーでプレイするバカは居ない
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:11.75ID:yCA/pOnp0
>>962
120Hz出るやつで考えてたから60Hzのは考えてなかった。
60Hz性能だとSONYのほうが良さそうだね。
黒潰れに関してはrtingsの見ると9.8msでるX800Hよりは大丈夫そうだから許容範囲かなと思った。

チョンだとか日本人ならとかレイシズム丸出しな意見は日本人として恥ずかしいからやめてほしい。
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:49.35ID:nTOfVJQl0
>>965
スレタイ嫁w

4Kとスピード両立できるのはゲーミングPCだけだろ
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:25.73ID:HMTaT/T20
>>973
そのワッチョイスレって削除依頼出してなかったっけ?
ちゃんと新しく立てた方がいいような
IPは嫌だけとワッチョイは賛成
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 21:20:27.33ID:KaeO1Qz10
>>974
このスレも削除依頼出てましたが削除されていないので、
AV板はよほどのことでもないとスレの削除は無さそうですよ。
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 21:56:55.30ID:nTOfVJQl0
まだ言ってるよ・・・
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:24.17ID:nTOfVJQl0
>>980
日本でも買えるんか
有機しか興味無かったから知らんかった

っつーかX800Hと全く立ち位置一緒の遅延番長ワロタw
つーかパネル一緒か?
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:56.25ID:RaylVBNM0
>>979
え?液晶は黒潰れなんてしないぞ
比べたらあまり違いが無いもなにも
0と50位差があるよ
LG有機の黒潰れは全テレビの中でも下から数えた方が速いくらいには潰れている

まあ安物買いの銭失いになるから俺は買わないけど
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:54.22ID:mbTaF7R90
確かにX8000Hは安物買いの銭失いだな
X800Hは黒挿入あるのにX8000Hはないのもソニーが日本ユーザーを馬鹿にしてるとしか思えないし
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:40.66ID:JRnQ1qmX0
>>986
工作員かなにかか?
LG CXは黒潰れと焼き付き
X8000Hは黒潰れも焼き付きもないんだから
必死に隠蔽しても変わらないよ
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/22(水) 00:42:31.13ID:sqPgwp1m0
>>983
液晶でも黒潰れはするみたいだけど https://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia04/
それともこれ以外のことを黒潰れって言ってる?
少なくとも >>979 のリンクにあるグラフ見ればわかるけど階調表現力ではX800HよりCXの方がマシだからX800Hで黒潰れしないならCXでもしない。

まぁ焼付きリスクはCXめちゃ高いみたいだから長時間ユーザーには向かないのかもだけど別に俺は気にするほど使わないので。
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/22(水) 02:19:53.57ID:JtL0Hewt0
結局黒つぶれとか黒浮きとかしょうもない話でスレが終わってしまった
次はちゃんと遅延の話しような
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/22(水) 03:53:53.26ID:ck8wyjMr0
>>993
黒浮きはどうでもいいけど黒潰れは遅延と同じく絶対ダメ

LGは黒潰れと焼き付きが改善しないといくら安くても候補にすら入らない
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/22(水) 06:10:45.00ID:4L8bbs1b0
>>995
俺もLGは候補に入らないが黒つぶれするってのを延々と言うんじゃなくて実際のゲーム画面を見せたら一発で済むことじゃないか?それが無いなら堂々巡りするだけで話す価値なし
いい加減うっとうしいんだが
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:46.55ID:5m0FP0Xw0
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 132枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1595370938/

ワッチョイあり IPなしで立てた
■鉄板ゲーム向けテレビ ※2020年07月時点
PS4/Switch向け低遅延→SONY BRAVIA X8000H
PS4/PS5/Switch向け実用範囲内の遅延、高画質→SONY BRAVIA X9500H
↑この文言はこのスレで審議されたから抜いといた
入れるならまた議論必要だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況