X



どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5562-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:39:41.35ID:tLLLrc0L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。
・イヤホンの質問は「どのイヤホンを買えばいいかここで聞け」スレへ。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1600345847/


■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c701-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:21.85ID:tLlR59MV0
【予算】1万以下(中古可)
【使用機器】pc akg k99
【よく聴くジャンル】アニソン ボカロ ゲームミュージック ゲーム(fps 音ゲー)
【重視する音域】中音域から高音域
【使用場所】 室内
【希望の形状】特になし
【期待すること】ずっと聞いていたいと思えるようなヘッドホンがほしいです。
他スレでk371をおすすめしてもらったので,試しに聞いてみたのですが何か違かったです。他に良かったのはK702なのですが予算オーバーなので...
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7a5-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:02:20.42ID:96vcm/Rs0
【予算】2万以上
【使用機器】PC(アンプ等は未使用)
【よく聴くジャンル】ハードコア(HARDCORE TANO*C系) USAO、Kobaryo、Laur、DJ Myosuke
【重視する音域】低音、体に響くレベルの大音量で聞きたい人です
【使用場所】 室内、外に持って行けるなら尚良
【希望の形状】特になし、多分大音量だと必然と密閉型になるかと
【期待すること】後悔しないものがいいと思っています
家電量販店でSONYを勧められたのでとりあえずWH-XB900N(@)とWH-1000XM4(A)とWH-1000XM3(B)を視聴しました
低音がガンガン来るのはやはり@だったのでこの子に決めちゃおうかなと思ったのですが、価格コムでの人気ランキングが低かったので不安になりました
JBLやそのほか有名メーカーからマニアックなものまでどれでも試してみたいと思いますのでみなさんのオヌヌメを教えていただければと思います
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-JDOb)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:22.19ID:qV09zbPI0
>>958 957
ありがとうございます
K702が好きな音質なのでk701の中古にします
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0704-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:58.54ID:sZYT+QVQ0
【予算】5、6万円
【使用機器】Walkman NW-A100 かiPhone11Pro 直刺し  今使っているヘッドホン:Sony h.ear on 2 (MDRH600A)
【よく聴くジャンル】こだわりはないですが邦ロックが多いです(髭男、King Gnu,BUMP OF CHIKEN,宇多田ヒカル) アニソン、ボカロも普通に聞きます
【重視する音域】バランスよくほしいです
【使用場所】 屋内でどしっと聞きます
【希望の形状】同棲者に迷惑をかけたくないのでなるべく開放型は避けたいです。ですが優先度的には音質のほうが高いです
【期待すること】今使っているこいつも気に入っているのですが、ボーカルが遠い感じがするのでもっと歌声を楽しめるようにこれぐらいの音質でボーカルが前めに出てきているものが欲しいです
0964名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:28:55.48ID:L0sh3gJ7d
>>963
ありがとうございます Crusherシリーズ初めて見ましたが、EVOとANCで迷いそうな感じですね。 今度試聴して購入してみます!
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-7s5f)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:54:29.48ID:c1PoM6cTd
いえいえです!
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 877c-2WIL)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:30.43ID:zPCgNE+o0
>>962
開放で良ければ、AD2000Xが要望にドンピシャだな
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EUUf)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:24:51.55ID:OfLHmdan0
【予算】 10万円前後まで(中古可)
【使用機器】A&K sp2000 copper
【よく聴くジャンル】J-POP、歌謡曲、洋楽ロック、R&Bなど何でも
【重視する音域】バランス
【使用場所】 室内
【希望の形状】 特になし
【期待すること】音のクリアさ、広がり
今Empire EarsのODINを使っていますがヘッドホンでも音楽を聴いてみたくなり購入を考えてます
せっかく購入するのであれば現状と同等またはそれ以上の音質で聴きたいと思ってます
ヘッドホンの相場感が全く分からないので10万円以上でもアドバイスいただきたいのですが、なるべく金額は抑えたいです
よろしくお願いします
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp7b-U1WJ)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:24:24.98ID:pCtKd5DVp
>>967
漠然とした質問すぎて答えにくいわな。
anandaのどこが好きでどこが嫌いか、更にはどんな傾向のヘッドフォンが欲しいのか何を何で再生するのかとか。
hifimanでもAryaとHE6seじゃ随分キャラ違うしな。
0971名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa4b-MvA6)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:34.54ID:M0RzpRgXa
Anandaよりもっと立体的に音像を感じたい
歌ってる人と人の距離感とかも感じたい
今は、分離はしてるけど、間隔が開いているってだけで
どう開いているのかがわからないのよね
0975名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa4b-MvA6)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:38.05ID:yP7FnNsAa
>>972
そのへんなら、目移りしないね・・・たけぇ

>>974
ODINは聞いたことないけど
レジェXや、ティアフォルテを持ってた記憶から言わせてもらうと
ANANDAで、十分に上記イヤホンとの違いを感じるとはできるよ
音像の大きさが違う。これはイヤホンに出せないスケールで
音質差と言い換えることもできる。イヤホンが超えられない壁って奴ね
ただ、ANANDA以上に優れているヘッドホンはたくさんあるので、
77000円のANANDAを購入しても、どうせもっと高いのが欲しくなるよ
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e7ef-nsAP)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:12.41ID:InM4plgt0
>>969は手持ちの再生機器がDAPということを考慮してアンプ付きの静電型ヘッドホンに行くのがいいんじゃないか
可搬性を完全に捨てる代わりにJADE IIとか19万円でかなりいい音鳴らすぞ
0978名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr7b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:51.74ID:jJPzgSzPr
【予算】4万円くらい
【使用機器】iPhone アンプなし
【よく聴くジャンル】jpop,jrock
【重視する音域】フラット
【使用場所】 基本室内
【希望の形状】オーバーイヤー,密閉型
【期待すること】
・ワイヤレス
・長時間つけても痛くならない
今までヘッドホンを使ったことがないので基準になるようなものが欲しいです。
室内用を想定してますが、ノイキャンついてるとなお良いです。
ヘッドホン初心者ですが、優しくお願いします。
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EUUf)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:13.76ID:OfLHmdan0
>>969です
レスくれたみんなありがとう
予算的にはK812良さそうだけど更に上のが欲しくなるのではというのはそのとおりかも
JADE2すごくそそられるけど約20万…
やはりこれくらいの価格帯まで視野に入れないと厳しそうですね
予算含め根本から自分がどうしたいのかもう少し具体的に考えてみます
ほんとありがとう
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f02-9hQ9)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:01.26ID:iDzhOfmW0
>>962
600A持ってるけど、ウオークマンやスマホ直挿しよりもポタアンで聴くと別物のように元気になって驚くよ
ポタアンは中古美品のPHA1A
ケーブルはSONYのグレードアップ?ケーブル
他にも多数ヘッドホン持ってるけど、ポタアン使って一番変化するのが600Aでした
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d04-qCTK)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:07.78ID:rptCqGGN0
>>966>>982
おすすめありがとうございます!
AD2000X、是非試聴してみます!
ポアタンは試したことなかったですね…なんとなくイメージ的にそんなに変化しないイメージがあったので...
今度試してみます!
0987名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-BNB2)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:35.10ID:rAov7SkFd
いえいえです!
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66a5-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:23:39.39ID:zGWWUfNd0
【予算】 アンプ合わせて10万
【使用機器】 PC-サウンドカード(Xonar Essence STX)-HD598SR
【よく聴くジャンル】 Sarah Brightman KOKIA JABBERLOOP Perfume アニソンとかロックも 
【重視する音域】 中〜高音
【使用場所】  室内のみ
【希望の形状】 開放型 いいのがあれば密閉でも
【期待すること】
ボーカルをきれいに聞きたい 金管とか電子音がキラキラ鮮やかな感じでテンションあがるような・・・そんなヘッドホンありますか?
同時にdac付のヘッドホンアンプの導入を考えています。それと合わせて予算10万ほどでお願いします
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8a21-gzb/)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:58:27.04ID:5CNQqmuy0
DJ YOSHITAKA?
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6610-Imm3)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:45.25ID:5YCkm8iu0
>>988
grado SR325e
もう少し大人しい方が良いなら RS1e+イヤーパッドG
イヤーパッドGは米尼から購入するといい

中高音でボーカルが綺麗なのは AD2000X
中古買ってイヤーパッド換える方が安いと思う

どれもスマホ直挿しで鳴るから、アンプは後から合うのを探すといい
HE6seは金管や電子音がそれほど綺麗でもない
HE6se購入するのなら、ケーブルを代えた方が良いかもね
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d04-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:49:38.21ID:5hphPoxw0
>>962です
AD2000X試してきました
めっちゃよかったです!
開放型のヘッドホンを試したことがなかったのですがあれすごいですね!
演奏を目の前で聞いている感覚っていうのがわかった気がします(笑)
ただやっぱり結構音もれしますね
ん〜悩む!
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d24-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:13.37ID:0zaDuU5Y0
>>994
改良版。ヘッド部分が壊れにくいものに変更、パッドも初期のものから改良されている
交換用イヤーバッドに旧版もあるが新しいものの方が出来がいい
HE6seは必ずアンプが必要、L30なら問題なく鳴らすことが出来る。価格以上の音だよ
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8a21-gzb/)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:13:45.67ID:5CNQqmuy0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 8時間 34分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況