X



【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75fa-LBAI)2020/12/14(月) 18:42:07.90ID:UizGOFXY0

Quest2などOculusデバイスを購入した・購入する人のFacebookアカウントに関する話題専用のスレです。

※前スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603616217/

■OculusのFacebookアカウント FAQ
https://support.oculus.com/424208161507635
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27fa-LBAI)2020/12/14(月) 18:43:47.17ID:UizGOFXY0
−−− よくある質問 −−−

Q1.アカウント凍結(アカBAN)されない方法はありますか?
A.無い。FB(AI?)の気分次第で誰でも喰らう可能性アリ

Q2.本名登録がイヤなのですが、偽名でも良いですか?
A.わからん。本名・実情報なのにBANされる人もいれば、偽アカ複数持ちで使えてる人もいる
ただ、問い合わせ時に本人確認必須のため、実情報での登録をおススメする

Q3.BANされました!どうすればよいですか?
A.Oculusサポートセンター<https://support.oculus.com/885981024820727>;の
「サポートチケットを送信する」から問い合わせるべし

Q4.それでBAN解除されますか?
A.わからん。復帰できた人・できたが繰返しBAN喰らう人・復帰できない人、それぞれいる模様

Q5.それだと怖くて買えません
A.まぁ、もう大丈夫だと思うけどねぇ・・・なら買わなくていいんじゃない?

Q6.BANよりも個人情報の流出が怖いです
A.ムリ。諦めるか覚悟を決めろ
0011名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd8a-HYkl)2020/12/16(水) 16:28:04.07ID:d/6Ou3r/d
国ごとだからドイツで違法になっても日本は関係ないでしょ
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b7d-k9Y7)2020/12/17(木) 08:17:35.27ID:TJE0hGfX0
>>12
FB垢バンされてFanza見れなくなったとか苦情あったんじゃね?
0019名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMf3-3Fh5)2020/12/19(土) 17:42:46.44ID:ewLtHyqiM
Facebook非マージのOculusアカウントだけで起動できたぞー
まだちゃんとアプリ入れて試してないけど、やり方知りたい人いる?
人によっては無理かもしれないが
0023名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMf3-3Fh5)2020/12/20(日) 21:47:34.82ID:lO1jbnNuM
もしかしてこのスレいる人って実機持ってない?
VR使う事より叩くのが目的?
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb7f-HHCY)2020/12/21(月) 23:13:41.36ID:8Khrl4sH0
>>27
今は時期が悪いからもう少し様子見しとけ
0030名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb6-p5mp)2020/12/22(火) 18:20:39.76ID:Fktz91rKM
PSVRで茶濁す

ケーブルなし・単独使用
とてつもなく楽だろうなあ
友達にも簡単に体験させられる
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d68-ipUy)2020/12/23(水) 08:36:46.36ID:KtopReIo0
騒ぐ声も他で聞かなくなって
さすがに鎮静化したかなと思ってたけど
状況は発売時と変わらずなのか
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f5f-80jV)2020/12/23(水) 08:41:20.99ID:ZN3+13pS0
いや、全然違うよ
今でも平気でBANはするけどシリアルと身分証明書出せば復帰はできる
発売時は2回BANで永久に解除されることがないBANだった、今は違う

頻繁に免許証かパスポート要求すんのクソふざけてるとは思うけど
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97d2-Yke/)2020/12/23(水) 08:59:50.75ID:bMJ+F5AK0
>31
アマ販売ページ「本商品は、ご購入後の交換を承っておりません。返品をご要望の際は、カスタマーサービスまでお問い合わせください。」

返品理由次第だろ。
0035名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saed-OZ9t)2020/12/23(水) 10:16:09.73ID:nQWJJ9Qea
>>33
多少はマシになったのか?
その後の改善については音沙汰ないし、待ちきれないからG2注文しちゃったわ
それでも価格は送料と消費税込みで59202円、納品は1月下旬って言われたが…
まぁ、免許見せろとか言われたらブチギレるから俺の選択はこれで良かったのかもな
スタンドアロンVRにはまだ未練があるけどね
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 834b-uMNi)2020/12/23(水) 21:13:23.13ID:wEaGp3r00
現状年末にまで伸びに伸びて正直面倒になってきたから放置気味だけど結局未解決

申告→手順通りの手続き→反応なし→ロック画面から運転免許書提示→24時間以内に返答シマスの画面
→もう問題解決してますけどの返信メール(自動?)→ロック継続してるけどどうなってんの?の問い合わせでループ

17日時点でFBからお知らせだけ入るようになってたから今日また確認したけどロック画面が初期日時から変わってなくmjks
手順も不明瞭だし問い合わせ方法がメールフォームしかないから進捗状況分からないのが…
0042名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 5b02-m4T1)2020/12/24(木) 09:11:22.66ID:9rkQd1Ff0EVE
G2と比較できるならG2の方がいい
あちらの方が視界広いし買ってきてそのまま使える
Quest2はノーマルでは使い物にならなくてオプション全盛りでようやく普通にって感じ
FBも2〜3日に一度ログインしてなおかつ触らないというBAN対策が必要
0043名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM97-1r9v)2020/12/24(木) 21:57:02.56ID:UppGpwM0MEVE
新規垢は危険って聞いて数年前から使ってない古いゲーム用垢でアプリも公式もFacebookも登録したわ キャラの名前とかでデタラメの内容だけどまだ生きてる デバイス登録した途端BANされるのか?
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4902-yePO)2020/12/26(土) 05:28:56.88ID:lelVNvrs0
FBアカウントBANされOculusQuest2の購入を断念したものです。

Oculusサポートへの問い合わせをしていて、要求は下記3点です。
・Oculusアカウントで使用しているGoやQuesut1が2年後には使用できなくなるので、
 購入したアプリの返金を要求。
・BANについてはFB側の問題で、原因と恒久対策が示されない限りは新たな個人情報
 をOculusに提出することはしない。
 (Oculusも結局はBAN解除を人質にして個人情報を引き出そうとしている。
  BAN解除のために別のメールアドレスも要求してきた。)
・Oculusアカウントを2年後以降も継続使用できるなら、問い合わせはクローズする

Oculusサポートとのやりとりはこんな感じ。
 ・10月中旬から問い合わせを開始してから、こちらの要求を認識するまで半月。
 ・さらに半月後11月中旬の回答は「本社と協議中」「システム上返金対応できな
  いので他の本社側で、他に何らかの方法がないかを検討する」「更新情報があ
  り次第連絡する」。
 ・さらに半月後の11月末に状況確認したが、「今後いつまでに方針が決定される
  かに関する情報がなく、現時点ではお伝えできる更新情報がございません」
  との回答
 ・12月も2週間おきに状況確認をしたが、一切レスなし。
レスなしの無限ループに入ったようです。

これ以上FBに関わりたくないので、Oculusは捨てることにしました。
G2か次期PSVRに乗り換えます。
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c194-yePO)2020/12/26(土) 10:31:32.18ID:4jnO6oMs0
>>45
情報ありがとう
アカ問題に関して、Ocuサポがちゃんと対応してくれてるのがよく分かったわ

「現時点で更新情報なし」「更新があり次第連絡する」のなら待つしかないですな
いつ もし『アカ凍結者には全アプリ返金します!』『Ocuアカ継続決定!』とか決まるかも知れんし
その際は連絡も来るかと
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb01-AT7y)2020/12/26(土) 12:31:03.46ID:043ffeU60
おまえら個人でオキュラス相手にしても弱いから消費者庁巻き込んだほうがいいよ
フェイスブックアカウント強制&顔写真要求とか消費者に一方的に不利な契約だし
0069名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM89-7PC2)2020/12/28(月) 07:41:15.17ID:+2n9lBwbM
カード情報入れるとき名前要求されなかったからセーフと思ったら
名前は既にアカウントに登録済みだから要求されないんだよな
なんで偽名で決済できてるのだろうか…
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 973c-c1OJ)2020/12/30(水) 18:50:49.06ID:KAE9dgec0
RiftSが虫の息なのでQuest2に乗り換えを検討している所ですが
スレを読む限り、なんかリスクしか見えないんだけど・・・

 FBの気分(AI?)でBAN
 復旧の可否もやっぱ気分次第
 そして返金不可っぽい(クーリングオフ発動した人いるのかな?)
0081名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MMf7-KzZi)2020/12/30(水) 18:55:17.85ID:pD2pQ7Z8M
>>79
DP端子でも逝かれたのか?
Sは構造的な欠陥あるからほんと糞だったわ
008279 (ワッチョイ 973c-c1OJ)2020/12/30(水) 19:41:44.00ID:KAE9dgec0
>>81
VR画面に『・・・』なマークが出て真っ暗な状態ですね。
DebugToolで何回も再起動かけてると、たまに正常に動く程度のギリ生きてる感。

アカウントのBAN自体は低い確率だろうから、今まで気に留める事もなかったのですが
実際に手を出すとなれば、BANされると高確率で詰むのが最大のリスクかな・・・
Oculusアカウントで購入した分まで接収されるオプション付きで。

怖すぎて手が動かないw
0084名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdba-eS6/)2020/12/30(水) 22:21:29.76ID:yApE3qkqd
>>82
今はBANされても申し立てしたら簡単に解除されるよ
0085名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM26-qdNR)2021/01/01(金) 02:46:07.23ID:J2XYV/9NM
3週間迷いに迷ってって注文してしまいました
買うならもっと早く買えばよかった
毎回立ち上げるごとFB垢をチェックされて
BAN状態だと何もできなくなる感じでしょうか?
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be02-qBFf)2021/01/03(日) 14:59:35.46ID:kNBe3SXo0
Quest2のコスパの良さは、やはりFacebookに個人情報を提供する対価なんだろうなあと思ったり。
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49ba-hZl1)2021/01/06(水) 19:27:32.23ID:x7Rl9BsF0
一ヶ月ぶりに起動したらまだ使えて驚いた
垢バンか本体壊れてるかどっちかかなと思ってたしw
ちなローマ字本名でオキュラスから登録した日以降全くFacebookにはログインしてない
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b7-ykLo)2021/01/07(木) 02:57:06.82ID:jvp5HcCd0
自分は偽名FBアカウント10年無事だから友達にもQuest2勧めたんだが届く前にPCから新規でアカウント作ったら翌日にはBANされてて結局復帰できなかったそうだ
0100名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMb1-qDvm)2021/01/07(木) 12:34:52.98ID:os2/qdUZM
>>75
遅レスすまん
AndroidでOculusアプリの特定バージョン(36.0.0.5.242)使って旧型Questとして認識させると動くよ
マージしてないOculusアカウント持ってないと無理
当たり前だけどOculusアカウントなのでgoとかと同じ期限付き
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 829f-Rz1e)2021/01/07(木) 13:23:02.04ID:GfnVh5zP0
アカウントは、PCで作らないでquest2についてたQRコードからスマホで登録
アカウント名はどうせ入力するはめになるだろうと電話番号にした
一月ほど使ってみてるが問題なさそう

Facebookは日本のサービスでないのだし、登録したメールアドレスがdocomo
.ne.jpだろうと、そんなの知らんで突っぱねてる可能性あるのでは?
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f5f-5z1F)2021/01/08(金) 06:46:14.98ID:QHUlBUkV0
正月に買ったよ
一応聞いてた購入後アカ登録で今のところ使えてる
ただこれも決定的じゃないんだろうね
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f34-Cwx9)2021/01/09(土) 13:24:27.12ID:+dSsZjvs0
サブ垢はFacebookの絶対禁止事項
見つかったら一番許してくれない行為だからな。

通報されない限り殆どみつからないが見つかったら最後
永久追放だから覚悟して使え
これはBANされても一切文句は言えない
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fff2-zMe3)2021/01/09(土) 17:10:22.71ID:a63EaF9Z0
サブ垢は普通に規約違反の禁止事項
メルカリと同じで発覚次第、秒で削除されるから、見つからないように隠れるんだ
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfd7-OKSS)2021/01/10(日) 15:35:03.69ID:cSlKG0EW0
ネカマ同士が取引してたら笑えるなw

しょうがないから10年くらい使ってるアカウントで普通に連携したけど
古いアカウントでも凍結した例ってあるのかな?
仕事関係多いから割と困る
0120名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-vS+x)2021/01/10(日) 15:38:33.92ID:JBIBwFEaa
過去ログには出てたよ
10年使い続けてきたアカウントが、連携した途端にBANされた例
10年放置してたアカウントが大丈夫だった例もあったな
使用履歴関係なくでたらめBANは降ってくる感じだ
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfd7-OKSS)2021/01/10(日) 20:23:43.85ID:cSlKG0EW0
>>120-121
ありがとう。まじか・・・
凍結されて改めて新垢作るのは副垢扱いで規約違反とか言われたらお手上げだな
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fbd-Cbw0)2021/01/12(火) 13:39:17.45ID:rK0cmfx90
発売日に買ってアカウント作って2週間くらい普通に使えてたけどその後一か月以上
放置しててログインしたらロックされてた。猶予期間30日らしいが久しぶりにログインした時点で残り後1日。
私はロボットではありませんの分かりにくくて使いにくい出来損ない認証の後
携帯番号いれて認証コード入れたら顔写真アップしろってさ。めんどくさ
もうfacebookもOculusも使わん。さよなら
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f63-Uyjt)2021/01/12(火) 15:09:10.97ID:t4m7ru2C0
facebookは無期懲役確定なのはともかく
oculusはまだ弁解の余地はあるのではと考えてるけどどうなんだろ
アカウント必須にしろって上から圧かけられた被害者の一人だけど
青鳥のサポート見る限りゴミだなとも思う
0126名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxb3-V+K9)2021/01/12(火) 15:36:36.47ID:t8gBlafex
大量凍結キター
って、関係ないな

トランプ支持派らによるアメリカ議会乱入事件を受けて、ツイッター社は「陰謀論」の拡散を続ける7万を超えるアカウントを凍結したと発表しました。

ツイッターは11日、陰謀論を拡散するグループ「Qアノン」に関連したアカウント7万件の凍結を明らかにしました。
「議会乱入事件を受けて危害が広がる恐れ」があると説明しています。

20日のバイデン氏の大統領就任式を前にトランプ支持派らが再び集結を呼び掛ける動きもあり、
ツイッターは「情報の共有」が暴力の扇動や組織的な暴力につながることを防ぎたい意向です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000203815.html
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df63-V7yK)2021/01/12(火) 19:44:47.61ID:n43zZhFr0
SAO原作者川原礫、Facebook友達0人でFacebookアカウントが凍結されておりQuest2を買う前から遊べない事が確定
https://twitter.com/kunori/status/1348573431965499392?s=20



VIPの凍結にOculus Support英語公式が超規約的措置でTwitterのDMを送ればアカウント復活とリプライ
(DMを開放していないため、このためだけにOculus Supportアカウントが川原礫アカウントをフォロー)
https://twitter.com/OculusSupport/status/1348894003513626624?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4994-p24c)2021/01/15(金) 01:44:15.20ID:y6ObjYLo0
>>125>>131
自分は問題ない(Oculusは無事に続く)と楽観してるわ

ザッカーバーグ以下 重役は全員逮捕されるだろうが
誰かが後を継ぎ 組織は回る

問題は FB解体時にVR部門(Oculus)が継続か清算かだけど
VRなんてオモシロい事業、だれかやるでしょ
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4994-p24c)2021/01/19(火) 06:54:00.43ID:bZUgyTbF0
>>144
>ゲームのセーブデータやアチーブメントは、アカウントごとに個別化されます。

セーブデータを考慮すると FBアカ強制もしゃーないかなと思う
サブアカだと記録が残らないのなら それはそれでちょっと寂しい
まぁ気軽に匿名で遊べて履歴の残らない、純粋なゲストモードがあってもいいかなとは思うけど
0150名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H52-4tPS)2021/01/20(水) 10:22:00.40ID:5LkBoNJNH
スマホのOculusアプリからFacebookアカウント作るときSMS認証が必須なん?
その電話番号の問題を誰も話題にしてないけど。


とおもった状況がやっと変わるのかな
0153名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-C1Ug)2021/01/21(木) 20:42:07.18ID:bpToFlrwd
BANされてるの0.05%くらいやろ
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e710-FD1Z)2021/01/22(金) 00:56:17.56ID:lq7CGdJy0
偽名で登録したけど全く問題ないわ
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-Dpoh)2021/01/22(金) 22:44:10.17ID:EaSnZYE40
>>124
あの、ロボットではありませんって重要なデータ集めみたいだよ。
ボットでないことを証明しつつ、実は、
人間の目はどのように物事を認識する仕組みなのかというデータを同時に集めて、研究材料になっているらしいぜ。
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-Dpoh)2021/01/22(金) 22:46:26.13ID:EaSnZYE40
標識や横断歩道を選ばせるのは、自動運転のAIに応用するという話も
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f10-3FG0)2021/01/23(土) 14:14:34.44ID:S4tiYDrV0
そんなアホなと思ったけどめちゃくちゃ説得力あるな
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf8c-GXTA)2021/01/23(土) 14:46:57.08ID:7dLmf4B20
ああいうのは認証を破るためにも使われてるといわれてるな
よそのサイトで使われてる仕掛けを勝手に引っ張ってきて、本物の人間に選択させて得た正解をbotに流し込むというw
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-Dpoh)2021/01/24(日) 23:37:09.14ID:hINnaN5i0
まあ、散髪屋さんで襟足の仕上げを
バリカンでやってもらうのかハサミでやってもらうのかというちがいがわかるかどうか。
そのちがいをわかる人間じゃないとAIに負けてしまうよ。
例えば、バリカンで襟足を9ミリに揃えてもらうと正確に9ミリに仕上がる。
しかし、正確に9ミリに仕上がるということは、頭の凸凹もその型に浮き上がるということだ。
しかし、ハサミで仕上げてもらうとこの凸凹を技術で平らかにみせてくれる。
もちろん良い理容師の話だが。
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c701-Dpoh)2021/01/24(日) 23:41:17.09ID:hINnaN5i0
つまり、良い床屋さんで、ハサミで頭全体を仕上げてもらったほうがシルエットは綺麗に仕上がるという話だ。
バリカンは正確なんだ。
しかし、正確なのが必ずしも良い結果を産むわけじゃない。
AIも同じ。
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f10-3FG0)2021/01/25(月) 09:29:11.59ID:02au8fv40
今のAIはその頭の形に合わせて切ってくれるんだぜ
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1110-cVNB)2021/02/03(水) 21:15:26.20ID:RNm0Kj6V0
DMM見るだけなら安物で充分
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-XbyU)2021/02/08(月) 09:42:04.47ID:KXcp6f9C0
すぐ買おうと思ったんだけどな
いくつかのサイトで登録時にfacebook認証してるから
BANされたら被害が大きいしな
今、FB認証でGO使っているけど、問題なく使えてるけどな
0195名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-kjPz)2021/02/09(火) 20:51:05.26ID:bhEN0k80d
ラシイネー
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fdd-Xfe6)2021/02/12(金) 01:50:10.73ID:nkla0rH00
今回のBAN多数報告って、大統領選が絡んでると聞いたけど
また次の大統領選の時にも起るんだろうか?

オキュラス買おうとしたらフェイスブックと紐づけで
BAN報告出て購入迷ってる。

2〜3年前にFBの垢持ってたんだけど
たいして仲良くない同級生と繋がってしまったし
見にくくて使いづらく削除しちゃったんだよな。
0209名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6f-GgAZ)2021/02/16(火) 15:46:30.88ID:w0sJErQ4a
リコールって偽名や偽住所登録してる人もちゃんと対応してくれるのかな
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-VKJl)2021/02/19(金) 13:37:15.00ID:XCMw90dv0
新製品出たとしてもfacebook連携前提になっちゃうのかな?
facebookやってないから仕様わからないんだけど
非公開設定すればネットで本名検索してもでないようにできる?
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-VKJl)2021/02/19(金) 22:54:40.43ID:XCMw90dv0
上の方でfacebook登録顔写真必須じゃないってかいてあるけどマジ?
事前にfacebookのことは調べたつもりだったけどてっきりプロフィール非公開できるもんだと思ってたから注文したけど
今になって、プロフィール画像は非公開にできなくて誰でも見れることがわかった
oculus使うためだけに顔写真全世界に晒したくない…
でも顔以外送るとBANされるってきいたし、どうなんだろ…
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a301-Nz9x)2021/02/20(土) 08:13:05.91ID:FmbAZAP20
俺も友人のFBを見るためにだけにアカウント作ったから
写真は一切アップしていない
そのアカウントでいくつかのサイトの認証しているから
今更、oculusに紐づけてBANされるのも嫌だし、
BANされないために写真だの個人情報UPするのはもっといやだな
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff41-BEIQ)2021/02/20(土) 20:09:29.76ID:PdFJk7cV0
Googleは撤退、アップルはやるやる詐欺でいつまでも本格参入せず、Amazonはそもそも聞かない、MSはグダグダで縮小、SonyはPSVR2が遅れているし、肝心のPS5がね。
ValveやHTCも頑張ってるけど、GAFAクラスに本腰入れてこられると資本力の差がどうしようもない。
他がAI分野に注力している間に、FacebookはVRAR分野を押さえるつもりなんだろう。
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3f0-pQAD)2021/02/24(水) 14:06:26.49ID:8x2I4Zhu0
>>224
複数垢はBAN対象だろ
最初の垢でoculus サポートに連絡すれば
復活できるのに。
0230名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2f-3ntd)2021/02/27(土) 14:53:33.41ID:m0JheoKca
>>226
FacebookがユーザーのFacebookアカウントと紐づけてOculusで何をやってるか集中的に握れるようになる
そんでもって、握った個人情報をしばしば大規模にお漏らしするのがFacebookという会社が他社と際立って違うところだ
0232名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-rz0y)2021/02/27(土) 16:43:31.42ID:oAqrdeAGM
だからまずは2000円くらいのスマホVR試してみろって
しばらく使って気に入ったらOculus買っても遅くない
本名登録が気になるならグローバルを意識したことにしてアルファベット表記で登録すりゃいいんじゃねーの
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0668-KOnT)2021/02/27(土) 23:22:34.88ID:gHLL6tjn0
>>231
ローマ字の本名とフリーのメルアドと生年月日だけで登録出来るんだぞ
名前が超特殊で日本で1人しかないとかじゃない限りは仮に漏れたとしてもそれがどうしたって感じ
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03b5-CIDx)2021/03/02(火) 17:24:11.00ID:bdi1K8lC0
IPアドレス強制表示のスレに書きたくないからここに書くけど
Oculus Quest 2をレンタル屋から借りて色々試してるんだけど
PCに接続してYoutubeVRを起動させることはできないのかな?
あと優先接続だから画質が上がったりする?
スマホをBluetoothで接続して見てもイマイチ画質が良くないような気がする
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4f-hUlR)2021/03/07(日) 06:42:19.53ID:KYzS3ervp
FANZA専用のファイル形式でPCにダウンロードした物はFANZAのプレイヤーでしか見れないの?
0238名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-UtCL)2021/03/07(日) 12:14:53.14ID:m9t5WMj/d
>>237
スレチ死ね
こっちで詳細な環境と何を試したかと何が出来て何が出来ないのか過不足なく書いて訊いてスレチ死ね
主語を抜くなスレ民はエスパーじゃねぇ客観的に見て意味が通じるか確認してから書き込んでねスレチ死ね
【HMD】Oculus Quest総合 Part.88【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614881722/
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM46-/R2h)2021/03/27(土) 22:00:01.22ID:tAvMX5YjM
携帯変えてアプリにログインしようと思ったら
「このOculusアカウントはFacebookアカウントと統合されました。戻ってFacebookでログインしてください。」
って出てるんだけどFacebookからログインしようとしてもまた↑の表示出るしこれどうすればいいかわかる人居ますかね…
何かOculus本体もエラーになっててダウンロードしたゲームが表示されてないしどうしたもんか…
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sab1-z3zU)2021/03/29(月) 19:27:05.94ID:Bs5nRhmBaNIKU
そんなことはなかろうと思うが
元々Oculusのアカウントはいい加減に作れたし、
Oculusアカウントに紐づけるクレジットカードはどうでもよかった
Paypalだと違うという気もしないがなあ
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad55-UUyU)2021/03/30(火) 17:18:40.27ID:zkriHjrf0
>>242
知り合いがVR凄いっていうからOculus買ってみようかと思ったら
なんか色々アカウントで問題あったみたいなんで試しに登録してみたら
完了と同時に停止されて顔写真アップロードしろって言うから撮って送って今日一週間立ったのでさっき確認したら
お前はfacebookは使えないも再審査済みで撤回もできない
みたいになってたのでどうにかならんかなって調べてここにたどり着いたが
テンプレみてなんかもうそこまでしてVR買うこともないかなって思ってきた
知り合いもアカウント作ったら速攻で停止食らったけど申請したら解除できたって言ってたんだがな

タダでさえ将来性が薄そうな業界なのにこんな事しててやる気あんのかね?
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1202-m26l)2021/03/30(火) 17:27:24.63ID:VlH2csOd0
>>252
1オキュラス公式サポートに事の次第を言う
→多分アカウント復活してVR出来る
2フェイスパッド絡みでリコール、返品する
→これから先一生クソFBとオサラバ出来る
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 093d-Cd0d)2021/03/31(水) 15:01:02.38ID:A1S/mGHs0
ずっとRift使ってて、OculusアカとFBアカ(偽名)は紐づけしてない状態です
で、週末くらいにQuest2届くんだけど、登録はどうするべき?

新しくFBアカ作ってQuest2専用にするか
既存のOculusアカとFBアカを統合してしまうか、の二択な気がしてるんだけど
BANとかの危険が少ない方法があれば教えてください
ストアでゲームは割と買ってるしQuest2も基本PC接続で使う予定です
0257名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb2-we6M)2021/04/01(木) 13:41:19.01ID:qxyuJ8QOd
BANされた時は復活させるときに本名じゃないとややこしくなるよ
0262名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab1-+TKQ)2021/04/01(木) 18:37:46.25ID:QiBlTXbUa
ザッカーバーグならどんな奴の本名でも収集してよそで拾ったデータと結びつけて金に変えようと考えるが
これだけデータを巡る争いが表面化してきた世界でも、想像力のないやつはアレだなw
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ adda-pdRJ)2021/04/01(木) 19:58:50.59ID:LZrUhWeT0
情報が金になる時代になって久しいのに未だにお前の情報は〜云々言ってるやつがいるのか・・・
いい加減インターネットは免許制にしたほうがいいな
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9d7-zZdY)2021/04/01(木) 23:30:28.28ID:44uKG+Jw0
ガラケーつかってたそんなに親しくない知り合いからフレンド申請きて
ああスマホに変えて電話帳吸い上げられたんだなってこと結構あったけど
こんだけ誤BANとかあるとある時に全部公開&リンクとかなりそうなのがな
ついでにOculusもフレンドにしといたとか
xxさんがOculusで楽しんでるのであなたも購入どうですか?とかもありそう
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 65dd-lQ1w)2021/04/02(金) 04:21:14.96ID:GQ8fjG3n0
オキュラス買う前にFBの登録だけ試しにしてみるかと
gmailとローマ字の本名で登録したとたんBANされましたw

結局本人確認で携帯電話番号入力で解除されて使える様になったが
個人情報即取られたし
またBANされそうで怖いなぁ。

FBは一度、使い方も良くわからない時に、対して仲良くない同級生とかと申請が来て
登録してしまって、結局うざくなって削除したんで
また登録申請くると嫌なんで名前ローマ字で
他にも設定変えて検索に引っかからなくした。

でもやっぱりオキュラス使ってるのとかが
フレンドに流出され知られるのが嫌なのが一番なのがあるが
0277名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 1d8f-f7t+)2021/04/04(日) 12:11:30.61ID:GaWRselj00404
しょうがない実際は10万前後の商品をSNS認証の為じゃなく明確に個人情報と引き換えに売ってる商品だもの

あと未だにBANはAI検知でいつBANかわからん爆弾だからな
0282名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sr01-Pj7Z)2021/04/04(日) 15:11:47.31ID:4WK5eSY/r0404
GOが使えなくなったらQ2買うつもりでFB問題注視してるが、こりゃダメだな
今回の情報に限らず定期的に問題起きてるし
ここに個人情報は怖いわ
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b01-KRXG)2021/04/09(金) 12:17:07.34ID:bwbJQrEB0
+81の日本の電話番号42万件強の生データを覗けるとこあったから
自分のデータがあるか手動で確認してみたけど入ってなかった
日本人のはメアドとかデータがあんまり含まれてないな
ID4番にザッカーバーグのデータあるのワロタ
0302名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd02-UCdI)2021/04/09(金) 14:41:49.01ID:+f684+3od
漏れてるの2019年のデータなのか
0305名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd02-UCdI)2021/04/10(土) 15:35:37.46ID:0xmPb8+Rd
oculus使ってるなら手続きすれば簡単に復帰できるからね
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b01-KRXG)2021/04/12(月) 21:52:29.51ID:p1sMLpzv0
BANされたら初期化リセットして別アカで使おうと思って普通に偽名アカで使い始めたけど
paypalでいくつかソフト買ったしpaypalから情報吸い取られてんだろうなーと思ったら
どうでもよくなってきたw
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-CoCA)2021/04/13(火) 21:07:50.63ID:5whVBR4l0
運転免許証はきついな
普通のゲームみたいに課金が確実に取れれば問題ないと思うけどな
そうまで個人情報が欲しいのかな
マイナンバーカード反対でFBに個人情報挙げてるやついるのかな?
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f5f-AglQ)2021/04/15(木) 02:02:04.74ID:bqSoLhz20
堂々と個人情報収集するぞ!こっそりアメリカに情報送るぞ!盛大にお漏らしするぞ!!

こっそりデータ中国に送りまくるぞ!ハッキングチームおよび違法業者に売りまくるぞ!!

言ってることが違うだけでもはや変わらない
0331名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sabb-XRny)2021/04/15(木) 11:49:41.15ID:mvmBliP/a
ここにもTPLinkのルーターとか向かってる奴いそう
0334名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-Ho7r)2021/04/16(金) 04:13:31.45ID:rGGbaOmMM
春のBANまつり始まる

4/8
https://twitter.com/monaka_0_0_7/status/1380102896524488706
Oculus Questが使えないVTuberになりました

4/14
https://twitter.com/monamiminamo/status/1382194678204755972
Oculus Quest2は初VRに良さそうだけど、Quest2を使うのに必須のfacebook垢を作るも無事BANされました
事前に調べた通り、上がっている皆様の悲鳴の通りの結果です

電話番号と顔写真送って停止解除の申請出したけどやっぱり駄目だった

4/16
https://twitter.com/ikarimanatu/status/1382734002218430467
Oculus久々につけたらFacebookのアカウント停止くらってた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-Ho7r)2021/04/16(金) 18:37:57.73ID:6SoHypQiM
>>344
日本でLINEが覇権取ってるみたいに
アメリカではFBが圧倒的に覇権取ってて身分証明書の代わりに使えるからねえ

日本ではFBが身分証明書には使えないのに
本家のまま運用されてるからゴミのくせにハードルが高い

Amazonは北米とアジアで運用全く違うのに、世界が見えてない企業はそういうゴリ押ししがち
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-Ho7r)2021/04/22(木) 21:47:13.31ID:1XjKSeTq0
https://twitter.com/this_is_a_koba/status/1385121293868027904
Facebookアカウント、数年放置してたから利用停止されててQuest2始められない(´・ω・`)


8年前に作った2ツイートしかしてなかったTwitterサブ垢
このまえログインしたら今でも生きてたのに
Facebookくんは使ってないってだけですぐに停止するのなんなんだろうな
ありがた迷惑お節介みたいなキチガイ自治厨というか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM71-1Gce)2021/04/29(木) 23:33:46.75ID:a+sk4gDCMNIKU
https://twitter.com/Kotoneko_cat7/status/1387342458766315520
帰り道、Oculusアプリの設定でFacebookアカウント作ったけど、作成したら、即BANされた

https://twitter.com/amanekey/status/1386884651159982081
悲報 FacebookのアカウントBANされる

https://twitter.com/ss_ky1122/status/1386635398403612672
Oculus Quest 2のワイヤレスすごく魅力的だけどFacebook垢BANされてるから使えないのクソ

https://twitter.com/aikawaurala/status/1385044081009590273
オキュラスクエスト2(オキュラス)の購入を検討しています。

facebookのアカBANを食らう。

https://twitter.com/fukutarojp/status/1384748096786100225
生まれて初めてつくったアカウントが30分で停止、
なんにも悪いことしてないのに個人情報だけ吸われて永久BAN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMbb-ts7H)2021/04/30(金) 12:18:12.51ID:tKqMLyS3M
https://twitter.com/FleurCerisier11/status/1387480966059364353
超ちょう今さら、Facebookのアカウントを作ったら、1時間程度でロックされてしまった!
3:56 AM ・ Apr 29, 2021

https://twitter.com/igz0/status/1387929654388953091
さっきFacebookにログインしたら、見事に凍結されて笑ってしまった。
Facebookアカウントは、Oculus用に2週間前にはスマホでアカウント作っていたもの。
Facebookアカウントがないと遊べないんで、Oculus Quest2は一旦キャンセルします。
9:39 AM ・ Apr 30, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMbb-ts7H)2021/04/30(金) 12:20:14.79ID:tKqMLyS3M
LINEで作れたのって2013年くらいじゃないか
あの頃のFacebookはアホみたいに緩かったなあ
2015年くらいから同一IPで複垢ログインでBANが始まって
2017年くらいから誤BANが激増してきたようなイメージ
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df3e-OedE)2021/04/30(金) 16:22:03.77ID:NdVoqCZz0
そろそろOculusQuest2買おうかと思ってるんだけど、
買う前にFacebookアカウント作っておいたほうが良いの?
前に垢バンが話題になったときは、Oculusの初期設定の中でアカ作った方がBANされにくいとかって話をよく見た覚えがあったが・・・
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df3e-OedE)2021/04/30(金) 21:52:14.34ID:NdVoqCZz0
サンクス、やはりそうなのか
GWセールでゲームが色々安くなってるようだからこのタイミングでQuest2買おうと思ったんだけど、
初期設定で垢作ってゲーム色々買ったら、ろくにプレイする間もなくすぐ垢バン食らったらと思うと怖いんだよな
ゲーム買うなら垢作ってからBANされないか3日ぐらい様子見してからのほうが良いのかな
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8763-jI+T)2021/04/30(金) 22:20:01.52ID:jo4SSrOh0
>>370
それが気になるならまずは
steamの方でも沢山VRゲームセールしてるし
そっちで買うのもアリだぞ
VRレディなPC持ってればだが

まぁじぶんは垢BAN気にせず
発売日にFB垢作って
ソフトもOculusで買ってる
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df3e-OedE)2021/04/30(金) 23:25:45.06ID:NdVoqCZz0
それもありか
RTX3070だからPCの性能は問題ないはずだが、
今はAirLinkとか出来たようだし、OculusLink用のUSBケーブルは買う必要ないのかな?
ちょっと昔のだが5Ghz11acのルーターも同じ部屋にあるし
0380名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMbb-ts7H)2021/05/01(土) 22:54:00.14ID:Yr8FxhgNM
BAN解除手段
1・電話番号
2・顔写真
3・免許証かパスポート
X・Quest2シリアル

2の時点で偽装なら問題ないけど
3の時点で偽装したらさすがに罪に問われる可能性もあるんじゃないか
そんなことよりどこでも差し込めるXで解除したほうがいいぞ

123はFacebook側の処理
XはOculusサポート側が処理してからFacebookに渡して処理
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff02-Ew5U)2021/05/04(火) 19:44:02.02ID:KiAcY2W70
現在RiftS利用中でFacebookアカウントじゃなくてOculus専用アカウントを持っているのですが
Quest2を追加購入する際はOculus専用アカウントを継続利用してFacebookアカウントは無しのまま利用可能ですか?
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8763-jI+T)2021/05/04(火) 20:01:21.83ID:OUlQMDe00
>>385
無理です
Facebookアカウントを新規に作る必要あり
そして既存のOculusアカウントがあるなら
統合させる必要あり

あぁ来週のVIVECON 2021
にはどんな性能の次世代機が来るだろうな

さすがにWi-Fiによる無線VR機能は着いてくるだろうしな
0390名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ ff02-Ew5U)2021/05/05(水) 10:28:30.55ID:74dhHQx000505
Facebookアカウントって顔写真データないとBANされる?
0391名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW bf4b-4DXS)2021/05/05(水) 10:31:41.05ID:Q8UX26n800505
>>390
関係ないやろ。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ df3e-sT2V)2021/05/05(水) 13:09:38.22ID:FDDAsDWv00505
>>368だが、名前はローマ字、入力した情報は最低限だが特にBANされる事なく上手くいってる
結局、運の問題な気がする
BANされた人の声が目立つだけで、全体から見れば初期不良に当たるよりはちょっと多いって程度の確率じゃないの?
少なくとも今は
0394名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ MMbb-ts7H)2021/05/05(水) 14:44:55.93ID:u//En1SdM0505
のりこめえええええ!

https://twitter.com/Alhambra000/status/1389548866660360192
Oculusのため、Facebookアカウント作成を検討中のぼく。
しかし、実名をネットに公開するのは怖いのでどうにかしたい所なのですが…ここでクエスチョン。
Facebookアカウントを作成する際、実名で登録しないと、一体どうなってしまうでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ MMbb-ts7H)2021/05/05(水) 14:46:46.28ID:u//En1SdM0505
>>392
まあ今も変わらずBANはされるんだよな
BANしまくって大炎上したから今はその手順が明確化されて当時と比べて楽になっただけで


https://twitter.com/kidal_pixelart/status/1389389379920007168
facebookの審査は送らず、
Oculusサポートに問い合わせて2日半で、アカウント停止解除された
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ MMbb-ts7H)2021/05/05(水) 14:49:01.08ID:u//En1SdM0505
完了すればそれもできるけど、最中にですら平気でBANしてくるからな・・・


https://twitter.com/yujiroxx/status/1389338370451464196

登録している最中にアカウント停止されて、
異議申し立てから顔写真を送っても結局永久BANという意味不明なことになった。
俺の実名、職場、電話番号・・全て無駄に情報を収集されただけだった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM4f-jEDI)2021/05/06(木) 18:44:03.82ID:oAvkt0fYM
>>408
OSに標準組み込みしたんだから本気だろ
結果は惨敗だが
0410名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMbb-ts7H)2021/05/06(木) 20:38:10.54ID:4BPmLK6RM
https://twitter.com/fanybot/status/1390114131752091648

Facebook も Oculus のアカウントを統合したせいで、
BAN されて Quest2 が使えなくなった、っていう話も記憶に残ってる。
どうして大手って無理やりそうやってアカウントを統合したがるんだろう。
この話のように、一方的にBANされた時の被害の大きさは看過できない。

https://hitoxu.com/027396
Google春のBAN祭り…
15年以上の記録や想い出が一瞬で吹っ飛んだ!
実体験記録を赤裸々に書いてみる

YouTubeに子どものビデオをアップロード(1000本近く)
ちょっと前(と言ってもたぶん5年くらいは前)にも、
Googleフォトに子供か自分の子供時代の写真入れてて
BANされたって事案がありましたね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM9b-oySJ)2021/05/07(金) 01:04:15.11ID:gSN/4Z4AM
コンソメパンチくん(露骨な捨て垢)、怒りのあまりオキュラスサポートにブチ切れ


https://twitter.com/jyuennman/status/1390325419035938820
コンソメパンチくん @jyuennman
 Replying to  @Oculus_Japan
買ったのに即フェイスブックアカウント停止とか悲しすぎますよ。
12:19 AM ・ May 7, 2021・Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e02-7fsT)2021/05/07(金) 17:31:09.67ID:2htGsf2w0
赤外線カメラ表示になると白い点が浮遊してるんだがこれって個体差ある?
頭を動かすと後追いしてくるのでカメラレンズの傷とかホコリではなさそうなんですが気になります。
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bef2-T4r6)2021/05/08(土) 11:39:49.43ID:RJxkCowD0
買ってきた。
この前Facebookのアカウントを偽名で作ったんだけど、
そっちは消してQuest初回設定時に本名で作り直した方がいいのかな?

同IPだとマズイとかある?
0422名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-Fod4)2021/05/08(土) 13:33:37.24ID:Jx1DNxgda
過去の例からみて、本名か偽名かとBANされるかどうかはほぼ関係ないように見える

本名か偽名かが関係するのはBANされた後の対処
>>396になるのを覚悟しつつ個人情報を渡して対応を依頼するなら本名で
アカウントを捨てて作り直すなら偽名で
まー本名でも、捨てメールアドレスだけ取ってローマ字表記本名で電話番号は入力せず実質偽名として作る方針もあるが
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f63-4+Rw)2021/05/08(土) 19:25:06.13ID:6cpDsdaL0
>>420
いや自分がそうなんだよ
最初偽名で使ってたけど
OculusStoreで結構ソフト購入し始めたから
これがBANされたらヤバイなって事で
ローマ字で本名に変更した

BANされた事は偽名の時も本名に変えた後もない
それにFacebookのOculus使いには
明らかに偽名の奴がうじゃうじゃいるぞ
0428名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM73-E/Bv)2021/05/09(日) 09:28:21.16ID:VZh0uNqvM
アカウント関連でヘッドセット文鎮化した時、アカウントに入れなくなって購入したゲームも遊べないしというか全ての操作を受け付けなくなったけど文鎮化したらヘッドセット初期化すら出来ないのかしら?
0430名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM73-E/Bv)2021/05/09(日) 10:44:46.34ID:P1l1nL/HM
知らねーなら黙ってろたこすけ
0436名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sae2-o5rt)2021/05/09(日) 19:35:41.96ID:qS3WtnXYa
垢作ったら色んなグループに参加したり色んな自分の趣味に合うページをイイねしまくったらバンされないんじゃない

Oculusquestは海外グループあるし日本人が運営してるグループあるから先ずはそこで
0437名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM9b-oySJ)2021/05/09(日) 19:42:21.87ID:eSY3xiMNM
フレからDM貰えればBAN解除できるシステムがFacebookにはあるから
BANが怖い人は集まろうぜってTwitterで去年の10月に呼びかけあったけど
3人くらいしか集まってなかった。BANよりもっと本名バレが怖いらしい
0439名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM73-E/Bv)2021/05/10(月) 06:15:02.27ID:Regf0GHqM
>>433
どーでも良いから糞虫は黙ってろよ
調べただけで出来た気になってんじゃねーよこの便所虫が 
0449名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM36-vhz8)2021/05/10(月) 21:55:22.06ID:AuFYBd0rM
>>448
別に普通じゃん
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f02-7fsT)2021/05/11(火) 19:20:20.86ID:rCDRPMAr0
ずっと放置してるフェイスブックの垢があるんだけど
Oculusに登録した事によりBANされる事ってあるかな?
後、OculusなんだけどPCでしか使わないつもりだけど
フェイスブック登録必須だよね?
起動するたびにフェイスブックに接続するんですか?
0458名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-33pD)2021/05/11(火) 19:57:14.79ID:htiLhqZxd
一番上に関してはoculusに接続したからではなく長期間休眠していたアカウントが急にアクティブになったからだと思う まあoculusサポートにいえばすぐ解除してくれるけど
0462名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-Fod4)2021/05/11(火) 20:06:33.13ID:ttZUv/YLa
なんだろうとBANされるときはBANされる
長年バリバリ使ってるアカウントでも

AIがめちゃくちゃにBANするのの原因が分かってりゃとっくに修正されてるだろうし
そうじゃないから相変わらずでたらめBANが発生してるんだろう
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f02-7fsT)2021/05/11(火) 21:51:05.62ID:rCDRPMAr0
これもうダメかな・・
規約違反だし。メールアドレスとか忘れちゃって消すこと出来ないし
1つは乗っ取られてるし
BANされた場合新しいアカウント作っても当然BANされますよね
って事はoculusは諦めるしかないのかな・・;
0470名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-Fod4)2021/05/11(火) 22:09:51.74ID:sYV/nL/na
べつに偽名だろうが複数アカウントだろうがセーフなときはセーフだし
実名でなんも悪いことしてなくても運転免許証提示してもやられるときはやられる
すべてはAIの気まぐれ
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f02-7fsT)2021/05/11(火) 22:13:57.31ID:rCDRPMAr0
ありがとうございます
AIの気まぐれでBANされたら、新しいアカウント作れないってわけではないですよね
フェイスブックのアカウントBANされるのは特に構わないんですが
Oculus使えないのは困るんですよね
新しいアカウント作ってお祈りしかなさそうですね・・・
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-5EZ4)2021/05/13(木) 21:38:31.95ID:IL6h14qp0
クエスト2購入したものです。
一週間前に昔作ったFacebookのアカウントにログインしたら「本人認証が必要です」と表示が出て免許証の画像を送信しました。
未だ返事が来ないです。

Facebook登録時は本名とメールアドレスで登録してます。
登録してるメールアドレスに週一くらいで 「新しいお知らせが3件あります」とメールが来るのですが、アカウントは停止されてないってことでしょうか?

オキュラスアカウントもまだ作成してないですがオキュラスのサポートにメッセージ送った方が早いですかね。
0479名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM49-gIXh)2021/05/14(金) 02:45:17.22ID:23IW6uc7M
まだこんなこと言ってるやつおるんやなw
周りが見えてない上に誤った情報を鵜呑みにして盲信とか
日本人の悪いところの詰め合わせセットみたいなおっさんだ


94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db93-pNQS)2021/05/12(水) 11:45:42.40ID:XTm3Dp+o0
>>90
商品届く前にアカを作った
アメリカ大統領選挙中
声が大きい少数派

FB垢BAN騒動は3つ要因が重なっただけの話
0480名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM49-gIXh)2021/05/14(金) 02:48:45.62ID:23IW6uc7M
クエスト2発売日近辺でOuclusRift勢が勝手に統合されて、RiftにまでFB必須にされて
ブチ切れて連絡したら、統合したら解除はできない言われてたのに今は変わったのか
そもそも統合じゃなくて連携くらいにしとけよ

https://twitter.com/mmm664161/status/1392243336220602370

解決しました
FacebookとOculusの統合を
1度解除して頂き
再度統合して解決しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4514-CId8)2021/05/19(水) 02:30:33.44ID:KXZVHPCl0
1のときに購入検討してたが放置、いつの間にか2がでて購入意欲再燃で
問題解消されたか質問しにきたつもりだったが過去レスで解決したわw

facebookへの個人情報、垢ban、オキュラス自体がゴミになる可能性
これ残ってるうちは買えないな、いい加減VR買いたいし他の安全なの検討しよ
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4563-Adon)2021/05/19(水) 04:08:56.39ID:jz6Tb4i10
使えなくされたら消費者ホットラインとか相談したらどうなんですかね。
消費者に落ち度がないのに使えなくするのは違法性はないんだろうか。
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1ad-Skyh)2021/05/31(月) 09:25:24.43ID:yEuuGYaO0
パソコンやスマホで広告や追跡をブロックするアプリやアドオンを入れてるとAIが「不審な動きを察知したのでロックしました!」ってなる可能性は?
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a99f-p9zx)2021/06/05(土) 20:54:10.48ID:Ciq3WZr60
つかOculus使ってる人はAIに引っかかってもBANじゃなくて「Facebook使えなくします」だけでいいじゃん
なんで金払ってるのに簡単にBANするの
大企業のサービスレベルじゃねーわ
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8a7d-K8I8)2021/06/05(土) 22:27:36.60ID:6CV11ReC0
>>498
それが正論だよな
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b35f-W6T4)2021/06/16(水) 12:54:05.14ID:WrdxDPjB0
クエスト2のレンタルがあって、
気に入ったらそのまま購入できるとこがあるから、
ここで試して問題なかったら買おうかな。
GO使ってるけど来年くらいにはFBにはいらないと使えなくなるらしいし
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b35f-W6T4)2021/06/16(水) 19:14:45.84ID:WrdxDPjB0
>>504
クエスト2に買い替えるつもりだったけどFBのせいで買うのやめたんだよね。
GOはそのままFBに入らず2年くらい使えるらしいので、
その間にPSVR2が出ないかなと期待してたけどムリみたいなので。
ちなみにエロしかやらない
解像度と色味がGOはさびしい
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b36-8z8n)2021/06/18(金) 05:52:18.20ID:HnB/T2bh0
あと、記事で言及のない問題で、ホーム画面の『○○さん - ようこそ』の本名表示がある
(ライブ配信や 公共の場でのミラーリングなどで映る可能性がある)

これを非表示にする方法は無いが、「アルファベット表記で本名登録する」のが若干有効
例.・日本 太郎 → 同姓同名者は "日本 太郎"のみ
  ・Taro Nihon → 漢字違いの同名候補が増える

さらに 読みの音訓をアレンジする方法もあるとか?
例.・日本(にほん) → (にもと) → Nimoto
日本人的には それもう偽名ですやん、マネするなら自己責任で
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b36-8z8n)2021/06/18(金) 05:52:34.64ID:HnB/T2bh0
これで アカBANと本名云々は ほぼ解決なんだけど、
最重要問題である「個人情報流出(懸念)」は 1ミリも解決してないのよね
まぁ 懸念どころか実際漏れてるし、「FBアカ必須=漏洩決定」なのだから仕方がない

こればかりは運次第
あなたも私も おとなしくザックされましょう
https://i.imgur.com/ShhPD77.png
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0336-US9C)2021/07/02(金) 08:06:21.63ID:uE7unxIR0
なるほど
1.Gear/Goと Quest1は、まだOculusアカウント(未統合の)&開発者アカウントが使える
2.AndroidのOculusアプリv.36.0.0.5.242で初期設定をすることにより、Quest1として認識させることができる
3.組み合わせることでFecebookに紐付けなく、Quest2が遊べる(アカウント統合期限までは)、てことね

>>100 そんなの よく思いついて検証できるなぁ・・・すごいわ


redditに詳しい方法が上がってた
手順:FacebookなしでQuest2を使用する方法
https://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/o1usfq/instructions_how_to_use_quest_2_without_facebook/
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-jxAC)2021/07/06(火) 19:21:22.14ID:qX387gcnM
2015にローマ字7文字で適当に作っていたアカ
lady goo こんな感じの適当
メルアド以外何も設定なし
さっき2段階だけ設定
他fbアカなし

本体昨日購入して普通に使える
WebとYouTubeだけ見た
これは素晴らしいもんだね感動

ゲームはクレカ同じ名前は不可能なので様子見
0521名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sr23-VG40)2021/07/07(水) 18:44:20.89ID:5IRGFFzer0707
FBアカつくったらOculusアカと連携して
BANされたらFBじゃなくてOculusへってことでいいのかな?
BANされて解除できないってパターンさえなければ買ってみようかな
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-fqIs)2021/07/10(土) 01:35:15.91ID:ffsYJFGEM
垢作成からの即banでoculusサポートに連絡して、米国本社に調査依頼&報告待ちと返信来て10日経つけど一向に動きなし・・・

もちろん本名かつ初めて作った垢
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb10-zIwA)2021/07/10(土) 12:58:02.45ID:U/pmpBO60
消費者センターには連絡したのかい?
余裕で勧告入るレベルだと思うが
勧告無視したら企業名と製品名上げられて公表されるが、FBくらい狂ってると宣伝乙扱いかも
0533名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-I3/J)2021/07/10(土) 16:16:05.50ID:ChzUR34jr
FBで情報収集以外考えられんよね。
紐付けなかったら相当爆売れするだろうに、それを逃してまで紐付け必須にしてるくらい、情報に価値を見出だしてるんだな。
0535名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM69-egWc)2021/07/10(土) 16:43:00.93ID:XrMrF0bMM
>>534
それによる買い控えや未発売国考えたら、アプリの売り上げとか考えてマイナスだとおもうがね
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5d2-6Mb1)2021/07/10(土) 18:14:56.34ID:z2nwvgLU0
FB1垢にいくら出ると?
それでハードがいくら安くなると?
ブランドの価値下げても欲しいと?
こんだけBANさせて今後の売上に影響しても垢売る価値あるとでも?
0540名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM69-egWc)2021/07/10(土) 20:26:06.54ID:XrMrF0bMM
Quest2で無理矢理FB赤作ったやつなんてFB活用するわけないし大して赤の価値なんて無いと思うがね
ただの馬鹿な判断なだけだろ
この赤問題がなければ更に端末のシェア増えただろうし赤作りたがるようなコンテンツだせばよかったんだよ
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b90-VwhG)2021/07/13(火) 05:58:25.97ID:6j3UF8Ef0
>>543
頭悪いなあ君…
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d36-E0YB)2021/07/16(金) 17:21:06.67ID:0/DHZ6NZ0
少なくとも非公式(SideQuest)アプリ状況が FBから漏れることはない・・・はずだけど、
公式・Labアプリはその限りではないのでは?

公式にエロゲは無いとは言え、
DMM、キズナアイ、初音ミク、ユージェネ辺りはアプリ購入を知られるだけで困る(下手すりゃ致命的な)人も
そりゃいるんじゃないの? 知らんけど
0552525 (ワントンキン MMea-tQYD)2021/07/17(土) 04:38:23.52ID:zgeznMBTM
Oculusサポートに再度連絡して「米国本社に至急調査をするように再度強く依頼をしている」と返信が来てから一週間経っても全く進捗なし・・・
そろそろ買ったこと自体忘れそうw
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 015f-NvNM)2021/07/18(日) 20:48:34.91ID:W4o7h90E0
エロ目的で買ってしまった。
さっそくDMMやってみたら、
上の方見るとガーディアンなる活動範囲のグリット的壁が表示されて興ざめ。
天井特化のヤツとかやると、ずっと表示されてぶち壊しだ。
調べたら開発者モードで消すことができるらしいけど、
その項目を表示させる手間といったら。
手順通りのアドレスに飛ぼうとしたら表示できませんってエラーメッセージがでるし。
いまやっとガーディアン消せた。ほんといろいろ面倒だな、これ
0561名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MMa9-JaZt)2021/07/18(日) 20:50:51.56ID:01i0SlhMM
>>560
ガーディアンが表示されてるのは部屋が狭いからだろ
普通名広さの部屋ならそんなことは起きないよ
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce8c-Y7sv)2021/08/03(火) 12:27:56.03ID:p9hlYvcq0
PSVR持ちですがエロ目的だとオキュラスクエスト2かいですか?
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebd2-dtsT)2021/08/10(火) 07:50:34.02ID:vOPnQhmZ0
半年放置してたFB垢バンでOculusサポートに連絡した。
箱のシリアルナンバー送れって言われたけど、
サポ「1WMVRから始まるやつな」
ワイ「Riftsで1GNVRからなんだけど・・・」

Quest2以外はサポート外とか無いよな?
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 334b-NW/4)2021/08/12(木) 02:42:35.01ID:7pi4tPlm0
別のスレから誘導されてきました。
昨日作ったFacebookのアカウントが即行でBANされたんだけど、原因ってなんだろう?
思いつくのがアカウント作ってから何もせずに放置してたのと、名前が木村拓哉(本名)ってことくらいなんだけど。
一応写真送れって言われたから送ったけど、こんな厳しいのか。
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31ff-Lg1I)2021/08/12(木) 06:11:29.71ID:/N6+CsRs0
>>568
それは災難でしたな
Oculサポに連絡して 後はOcu次第、原因は考えるだけムダよ
>>509-511:現状まとめ
最悪 復帰できなかった場合はこちら(文鎮化は避けられる)
>>516:FBアカなしで Quest2を使用する方法

幸運を祈る
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 334b-NW/4)2021/08/12(木) 17:00:28.81ID:7pi4tPlm0
>>570
してなかった挙げ句、審査で電話番号入れた後に、もう作り直すかってなって、
アカウント複数作ったら駄目なの知らなかったもんだから新しいアカウントで電話番号入れた途端にBANされた。

>>571
ありがとう。
Quest2買う前なんだけど対応してくれるだろうか?
というか複垢作ってしまったからもう積んだかもしれん・・・。
>>516のやり方は数年で使えなくなるみたいだし。
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d24b-pBez)2021/08/13(金) 09:12:21.53ID:VuOFp9Kj0
>>568です。
本日無事審査が通ってアカウントが使えるようになりました。
とりあえず電話認証は済ませましたが他になにかやっておいた方がいいことってあるだろうか?
アイコンとかデフォルトのままで大丈夫?

というかどっかのジャニーズと同じ名前なばかりにこんな目に・・・。
あすなろ白書?だかなんだかのファンの母親の悪ふざけで何回この名を呪ったか。
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9901-GwNU)2021/08/14(土) 11:16:42.96ID:oRXpRUKg0
この先買う予定なんだけどbanされないためのハウツー最新版的なのがまとまってるページとかある?出来ることはセットアップ時にアカウント作成するとかそれくらいなのかな
0583名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM8d-AL+r)2021/08/14(土) 11:23:48.25ID:1VeTUfntM
>>582
セットアップ時にアカウント作成は有用なの?
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ed2-KgZ6)2021/08/14(土) 15:42:22.40ID:epo/AIFT0
PCのブラウザでFBサイト行って垢作るのと、
スマホのOculusアプリ経由で垢作るのとで違い出るかな?
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c2ad-oFFP)2021/08/14(土) 22:15:14.45ID:b/7gxiYQ0
初期設定の段階でスマホで垢作成しながらやると良い、とか
起動したらとりあえずストアで何かアプリ買っとくと良い、とか
色々あったけどまぁ運だよ
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ed2-YgaZ)2021/08/19(木) 11:33:45.69ID:cprLwEct0
Oculusサポとのやり取り終わって(oc「あとは専門スタッフにまかせとけ!」)10日。
未だ進捗の連絡なし…盆休みか?

来週Quest2届く予定だけど・・・。
Oculus垢でも大丈夫?
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e2cc-MFFZ)2021/08/19(木) 11:44:02.91ID:Bb/b188E0
こっちも来週Q2届くと思うが
スマホにOculusアプリインストして今から待機してる
Oculus垢との紐付けもあっさり終わった

FB垢は英字短縮名にして
作って5年以上まともに使用したこともないが未だに平気で存在してるから
何もなくてもBANされた人が本当に気の毒でならんわ
0592558 (ワッチョイ 6236-NTPF)2021/08/19(木) 22:11:55.27ID:/m4c1YdU0
>591

>シリアル番号要るんでね?
>Oculus1持ってるのか
RiftSを持ってる。

Quest2届いたらそっちのシリアル送ってはよしろって言おう。
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffd2-hCLa)2021/08/24(火) 12:32:42.14ID:tovwhz0d0
Quest2届いた。

Oculusアプリ(ocu垢)に登録しようとした。
「FB垢と統合してください」
まだ”調査中”のままだよ・・・はよFB垢復活しろ!
0596名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM23-7VfV)2021/08/24(火) 20:11:54.00ID:7MUOUwDYM
問い合わせってメールフォームかチャットか選べるあれしかないよね?他にあったりする?
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f36-FcIJ)2021/08/26(木) 19:03:44.20ID:9XDbQwh60
サポート連絡してから18日・・・。

ocu「現在弊社米国本社側でお客様のFacebookアカウントの確認をしておりますため、恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い致します。」

まだかよ。
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf6-M8Sa)2021/08/28(土) 12:21:21.58ID:ldl/DwYGM
数年前Googleアカからfbアカ作る
それでログインして普通使えてるぞ
本名ではなくgood ladyみたいな適当な奴
YouTube見るだけなので何も購入なし
Googleアカからアカ作るといいかもしれんぞ?
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7901-uNlM)2021/08/28(土) 19:08:37.62ID:6cI1A2RM0
3年前くらいにつくった適当な偽名垢が現状使えてるんだけど今から作るよりむしろこっちの方が安全だったりするのかな
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a36-dGLa)2021/09/10(金) 19:34:18.36ID:Bm0gYL2d0
OCに垢復活要求して3週間ほど。
色々やり取りして
「そのメアド登録確認出来ないんだけど間違ってない?一応電話番号も教えろ」
だと。


BAN食らった後に別メアド(見つからんと言われた方)で再作成できないかと試したせいでさらにややこしい事に・・・。

両方のメアド、ログイン試すと「アカウント停止されました」って出るからブラックリストには乗ってるはずなんだけどねぇ。
連番だからAIに捨てアドと見られてもおかしくはないけど。
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a36-dGLa)2021/09/12(日) 00:11:04.05ID:g9M39vK/0
そういやぁ電話番号って聞いてSMS送信するためだと思ってスマホの電話番号登録したけど
家庭用の固定電話番号でもよかったのかな?

承認はMS社みたいなに自動音声で承認コードしゃべるとか。
0615名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM3e-rgW0)2021/09/14(火) 14:06:36.56ID:1BcIHfeMM
Facebook!爆□されろ!
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79d2-GwBl)2021/09/14(火) 14:30:45.54ID:Q/AH0e/Z0
去年9月にBANされたメアドが未登録メアド化したらしい。
ログイン試すとリンクされて無いと言われた。

…とにかくBANされたら余計なことせずに
すぐにOculusに連絡した方がよさそうだな。

間違っても別メアドで再登録試したり、申請に同じ携帯番号使ったりしないで・・・。
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a36-dGLa)2021/09/14(火) 18:13:35.96ID:cwlbe0VH0
>616
自宅帰って試したらしっかり「アカウント停止」って出たorz
パスワード間違えたかな?

おまけにoculusから「FBに確認要求したアカウントのメアド間違ってた。てへ」って・・・。
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a36-dGLa)2021/09/16(木) 19:30:15.77ID:RyiuTMVM0
最初の申請から約1か月。
やっとBAN解除されたわ。

Riftsしか持ってない時はなんか無視されてた気分。
さて、またBANされないようにするにはFBの何を編集すればいいのかなぁ・・・
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c536-fG9U)2021/09/16(木) 21:21:21.24ID:58UQorXO0
やっとこさ無料交換シリコンカバーの発送通知が来た
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c536-fG9U)2021/09/16(木) 21:21:45.58ID:58UQorXO0
ごめん、スレ間違えた
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-3TuO)2021/09/18(土) 15:07:06.00ID:0m4re9gF0
クレカもpaypalも登録できないんだけど別の方法でアプリ買うやり方ってあります?
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-3TuO)2021/09/19(日) 19:30:47.22ID:G6IWqIUJ0
paypal自体が受け付けされなかったんですがVプリカの支払い方法にすれば大丈夫なんですか?
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-6eJ9)2021/09/19(日) 21:27:15.78ID:WKYUTiTG0
セットアップできないまま半日経過。

当サイトに問題が発生したため、現在アカウントにアクセスできません。まもなく回復する見込み

のまま半日過ぎても、全然アクセスできない。
このスレも死んでるみたいだし。ネットにまともな情報がない。

ったく、詰んだわ。
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-6eJ9)2021/09/20(月) 09:32:34.14ID:GZgtUM220
>>626
quest2買った。複雑なのはoculusもfacebookも既存アカを持ってるんだよね。
で、facebookは匿名アカだから、スマホで新規登録した。

youtubeに本名で新規登録しろと出てたのを信じたわけ。で、はまった。
複数アカ禁止が規約だから、新規アカを残し、匿名アカを削除してもダメ。

休日でサポの窓口はoculusの英語チャットしか開いていないし。
言いたいことは分かるが、1週間待て、と言われた。facebookは、マジでクソ。

自力で何とかする方法はないのかよ。情報が見つからない。
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-6eJ9)2021/09/20(月) 14:56:07.30ID:GZgtUM220
>>629
規約はコロコロ変わる。作った当時はユルユルだ。今のように本名を確認する行為なんて一切なかったよ。
で、基本、法律は遡及して適用できない。そこを、規約改定で、しのいでるんじゃなかった?

しかも、今回のは規約を守ろうとする行為だぜ。
複数アカウントの統合は、ちゃんとFQAにも案内されているし。

なのに不都合を被るから、構造的にクソだと言いたいわけ。
サポートも下のやり方を案内してくれれば、あっさり解決したのになあ。

で、解決策は
>>630
が書いてくれた。
本名を新規登録して、匿名を消す(または放置)というyoutubeに出ていた方法はトラブルのもとだ。
匿名アカでログインしてOQ2を設定し、後でアカウントの設定を変えるのが正解だったわ。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-6eJ9)2021/09/20(月) 15:05:56.01ID:GZgtUM220
さらに、facebookは、他サービスの認証ログインの代替案に使われている。
オレの場合も、複数のサービスでfacebookアカウントでログインしていた。
スマホにはfacebookアプリがあり、ログイン状態のままだったし。

で、同じスマホで、複数アカウントを作る行為をやったから、ログインを止められたと推測する。
アカバンではなければ、自力でやり直せたのは、幸いだった。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-6eJ9)2021/09/20(月) 15:25:14.87ID:GZgtUM220
Facebookは、公的機関じゃなくて民間企業だからね。
ユーザーに、もう少し広い選択肢を提供してほしい。

で、スレチだけど3時間ほど使った感想は、「自分の期待が大きすぎた」。
最近のyoutuberのお勧めは、用心しないとな。不正確だったり、ステマもどきも多いのかも。
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-UZwA)2021/09/20(月) 17:27:56.40ID:AyriGPbIM
文鎮になっても初期化はできる?データとかは消えるだろうが
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff10-+1iG)2021/09/21(火) 00:40:18.60ID:iSkQyR7E0
既にOculusアカウント持ってて
GoとかOculusQuest1で使ってるなら
2022年いっぱいまではそのまま使えるみたい
それ以降はFacebookとのアカウント統合が必要みたい

しかし垢BANは
Oculusストアでお金使ってアプリとか買ってたとしてもBANされるのかねぇ
購入ソフトの権利茂呂ともBANされて凍結された人は居るのか
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ff0-KXEG)2021/09/21(火) 23:24:25.55ID:wbQlo7nJ0
>>641
ありがとうございます。
試しにFacebookアカウントを作成しようときたらエラーになりました、、、
実名で普通に入れてみたんですけど、、、PCからでもスマホからでもダメでした。
過去に登録した事も無いのになんでエラーになるのかさっぱりでした!
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d710-5CsD)2021/09/22(水) 11:41:23.27ID:f33aFUX70
OculusにBAN解除請求する前に色々試したせいか、
ログインメアドが2つになっちまった。
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e734-b36D)2021/10/08(金) 12:40:30.23ID:DaUccZ3y0
ただfacebookのIP弾いてるだけでしょこれ
少し面倒な設定が不要になった点は評価できるが使いみちはない
virtual desktopが動けばoculess大勝利なんだけど難しそうだな

>>649
LinkもVDも使えんぞ
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0505-HZXG)2021/10/28(木) 21:26:43.45ID:EGaNrJ6N0
Oculusアプリでメールアドレス追加画面で
アドレス入力しても
何らかのエラーが発生しましたもう一度実行してください
って表示されて先進めないんだけど
これ出来ないと詰みなんですかねえ
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b63-BRz0)2021/10/29(金) 03:07:24.42ID:JWyI+/pG0
Facebookは10台から20台前半のユーザーが激減してるって本当なの?
アカウントに紐付けてるのはそういうのも関係してるのかね

Facebookアカウントとの紐付けが心配で躊躇していたけどやってみたらどうってことなかったな
迷っていたお陰で128GBになったし新しい世界が広がったよ
0668名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM63-us1/)2021/10/29(金) 10:03:00.62ID:wrdnDB9lM
>>667
VRのVの字もわからんような人とか知られたくないような人たちとごちゃまぜにされて下手すりゃ知り合いサジェストされる状態よりは
少なくともVRを使ってる人しかいないmetaアカは(サジェストされたとしても)だいぶ精神的なハードルは下がると思う
0671名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MMfd-oT6n)2021/10/29(金) 10:36:57.30ID:7CtXOVdmM
問題はFB赤必須撤回の件がQ2にも適用されるかどうか
Q3だけの特権になりかねん
0672名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8d-og9E)2021/10/29(金) 10:39:11.91ID:ij46TsZMH
インスタグラムが一時期Facebookへの統合目指したけど大反発食らって諦めてインスタ垢のままになったみたいに
Meta垢が別途必要になるだけなんだよな、Facebookでもログインできますみたいなだけで
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1301-K04U)2021/10/29(金) 11:30:18.32ID:Z/k/1AqB0
>>666
どうせ登録するメアドやTEL番やらでインスタや他のサービスと照合して
裏では今まで通り紐付けされて情報収集されるよ
FBやってなくても情報はどんどん吸える
顔や視線のトラッキングと謳ってスキャンしてる顔の情報や生体データの
虹彩データも吸いまくるぜ
もちろんトラッキング用と称して撮影し続けてるリアルの部屋の間取りの
データも収集だぜ
FBアカとか関係なく情報を吸う速度はガンガンガン速w
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM7d-oT6n)2021/10/29(金) 23:24:44.79ID:5Y1c1cyEMNIKU
問題の本質がわかってない奴多過ぎだろ
FB垢回避は情報ではなくBan回避が大きいのに
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM7d-oT6n)2021/10/29(金) 23:31:49.86ID:5Y1c1cyEMNIKU
おまえはアカウント関連スレで何言ってんだ?
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 1301-Q72z)2021/10/29(金) 23:55:49.63ID:Uior4x+n0NIKU
>>677
全身トラッキングセンサーが出れば、自分のチンコを動かせば、アバターのチンコも動く
0685名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM73-deI7)2021/10/30(土) 21:38:13.24ID:iJZSS5GZM
まあ現時点の表明は
複数のログイン方法を用意する
2022年のどこか(sometime next year)

だけなので気長に待つしか。詳細でてこないとなんとも。FBには必ずしも縛られなくなるだろうが...
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b02-ISM8)2021/11/25(木) 21:07:43.55ID:O8FU5kbP0
Facebookアカウント登録してから僅か30分でアカウント停止された
規定違反だとか言われて
審査リクエストしろって言われたからしたら顔写真出せとか言われた
なんでそこまでしなきゃいけないわけ?
顔写真出したところで本人かどうかも分からんだろうに
散々個人情報引き抜かれて、40000円近く払ってquest2買って、ようやく出来ると思ったらこの仕打ち
ひど過ぎない?Facebook
今、仕方なく顔写真送ってきたわ
これで解除されなかったらもうこんなゲームやらんわ
Facebookに関連するもの全部やらん
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9712-GC8a)2021/11/26(金) 00:47:07.32ID:H9MrFlfG0
気になってるんだがクエスト2買ってFB垢BANされたら、また新しい垢作ることって無理なの?
俺はエロVR以外いらないから、FANZAの垢だけ生きてたらそれでいいし ゲームもしないしな
だからFB垢をBANされるたびに、新しいの作ればクエスト2は使えるってことですかね?
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-MeBs)2021/11/26(金) 08:29:25.92ID:h/M5xHxd0
まだBANされているんだ
俺のFBのアカウントは、知り合いと連絡するだけだから
必須の情報以外、写真や情報アップしていない
quest2やったら即BANかな
oculs goは問題なかったけど
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d710-BhQk)2021/11/26(金) 11:40:04.59ID:PINluZek0
去年統合されるならと(Riftsユーザー)FB垢作成したけど直後にBAN。垢復活申請も蹴られた。
すぐに作り直しても駄目だろうから半年待ってもう一度作ってもまた即BAN。
結局Oculusサポートに依頼して垢復活した。

とうせAI判定だろうけど、一度BAN判定された人の情報をずっと持ってて、
同一人物の可能性があったら即BANになるんじゃないの?


・・・IPアドレス取れる(HTMLに書かれてる)掲示板監視して、
非FB思考ユーザーの情報を集めて、該当してそうなユーザーの垢を・・・という陰謀論妄想。
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9712-GC8a)2021/11/26(金) 12:54:08.51ID:H9MrFlfG0
テキトウな仮名じゃ駄目なのかな
仮名Aで垢停止されたら仮名Bで新規にFB垢作って統合するとか
ゲーム買わないしクレカ登録もしないし平気なんだが
これも対処されてるのかなぁ
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7702-Q00r)2021/11/26(金) 17:29:50.12ID:PhS4WCH/0
なんでゲームしたいだけなのにこんな面倒くさい事になんだ
こっちはFacebookのアカウントなんか作りたくもないんだ
quest2をやる為に仕方なく渋々作ったんだよ
なのに作った瞬間規定違反でBAN、quest2は出来ませんとかもうね
こっちはquest2買う為に3万7000円払ってんだぞ
これじゃ詐欺みてーなもんじゃねーか
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 977c-HfRa)2021/11/26(金) 19:21:59.08ID:erUb/+3P0
ザッカーバーグって、欧州議員に「われわれの民主主義と社会を破壊する
デジタルモンスターを生み出した天才」として記憶されたいのかと言われたんだよなw
0705名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5b-E3e6)2021/11/26(金) 19:55:04.49ID:DReMXiwba
>>699
まあ怒る気持ちはよく分かる
Facebookはクソだ
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f36-HfRa)2021/11/26(金) 20:34:57.33ID:on/uFhdm0
>706
とりあえずOculusサポートに垢復活要求だけでもだしといたら?
Quest2のシリアルコード要求されるけど、素直に「まだ持ってないけどFB垢復活したらQuest2買います!!」って言ってさ。
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d710-BhQk)2021/11/28(日) 14:39:42.89ID:ITHiCn9u0
>712
昔Oculusサポートに垢復活要求したときは
「とにかく何も余計なことするな」
と言われたわww
0717名無し (ワッチョイW ffba-YsEk)2021/11/28(日) 16:01:11.25ID:sh4bHebX0
何回BAN喰ってもソフトさえ買ってなかったら
新たにアカウント作れば良いだけだぞ
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9f36-HfRa)2021/11/29(月) 18:15:21.06ID:XCU/yTSJ0NIKU
ランダムにBANしてるわけでもないだろうし、
IPだの住所だのなんらかの特定出来そうな情報とFBに不都合な行動、発言してるユーザー情報を
AIのよくわからん判断でBANしてるとかなら何度垢作ってもBANになるだけだろ。
0725名無し (ワッチョイW ffba-YsEk)2021/11/30(火) 12:52:09.52ID:ZI8Zh3j50
BANされる奴ってFBとは限らず捨てアカウント作ったりしたことがある奴ではないか?
不正アカウント情報がDB化されててブラックリストに載ってるとか
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff10-UQsJ)2021/11/30(火) 13:50:45.17ID:w+BCdWsw0
確かに名前やらメールアドレスやら
電番やらなにかしらのブラックリストと照らし合わせてるんだろう
流石に
AIの機嫌がわるいからこいつBANしたろ
とかにはならないだろう
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f01-L+JK)2021/12/01(水) 12:58:56.38ID:f0LzHoGF0
Q3では高解像度+カラー化されたカメラでFBアカよりもっとたくさんの
データが取得できるようになるからFBアカ捨てても何も問題ないんだろうな
室内間取りデータに加えて部屋に何が置いてあるかとか全部取得される
会話データや生活パターンなんかもこっそり取れる
顔のトラッキングだー体全体のトラッキングだーって身体データ取得も万全
視線トラッキングだーって虹彩データもゲット
コントローラーにはこっそり指紋センサーも仕込んであったりしてw
VR内で仕事ができるようにするって言ってるけどVR内でやったことは
機密データも含めて全部完璧にちゅーちゅー吸われる
ザッカーバーグは鬼畜やで
0738名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM34-dW11)2021/12/06(月) 16:03:02.55ID:Iu9fh5KEM
oculusのアプリからfacebookに登録したものの、PCからログインしようとしたらログインの承認をしてくださいと出て、全く入れず
モバイル版のアプリも同じでしょうがないから写真を送ったけど、他の人見る限り駄目っぽいかね
PCVRとして買ったけど無駄になるかな
0740名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM34-dW11)2021/12/06(月) 18:34:08.19ID:y1YvlnnFM
738だけど今見たら本人確認の書類で免許証使ったけど、1時間しない内に本人確認出来ませんでしたって帰ってきやがった
絶対見てないだろ
oculusサポートで何とかならんかな
0746名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウキー Sa0a-o++/)2021/12/07(火) 19:36:04.10ID:uHPCErfWa
偽名でテキトーなイラストのアカウントで、
国際信州学院大学卒業でも何年経ってもBanされないからな
数週間か、心配なら数ヶ月置いて平気そうなら行けるんじゃないか
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a45f-Z6Z9)2021/12/07(火) 23:56:49.57ID:dtyMXT9L0
738、740だけど解決しました。
oculusサポートに連絡して、対応してもらってたけど、最終的に電話番号でログインしたら普通にログイン出来ました。
本人認証は写真送っても秒で自動返信が来てたから送っても意味はなさそう
今度は突然BANされないことを祈ってる
0748名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd94-vI7j)2021/12/08(水) 02:49:07.74ID:49TQOwLId
おれ写真見てないからね
ロボットではありませんの認証みたいなもんでフリー素材適当に送っても変わらんと思う
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8710-fXI4)2021/12/11(土) 23:52:06.48ID:7VOaGpbu0
アマゾンでポイントサービスされてて買いました
でもフェイスブックアカウント作るの怖いんですが社長がフェイスブックアカウントいらなくするって言ってた話はどうなってるんですかね?
それまで使わないってしてたらいつになるかわからない?
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fbb-Sg6n)2021/12/13(月) 18:56:30.39ID:+0URUhMz0
五千円相当還元で釣られてQuest2 買っちまったわ 昨日届いたんで設定した
Facebook は名前や名字で検索されるのは無効に出来ないけど登録メールアドレスや電話番号、生年月日など全部検索不可に設定してやったわ
今のところBANはされてない

Facebook の一番の懸念は定期的にお漏らしするところだわな
0758名無し (ワッチョイW 7fba-nEQG)2021/12/13(月) 19:21:12.64ID:YwmCzQbU0
>>755
検索不可にしとけば良いだけ
全ての情報を非公開にできるから
本名だろうが何も困る事は無い
アカウント登録を躊躇してる奴は何を怖がってるのかさっぱり判らん
0762名無し (スププ Sdff-nEQG)2021/12/13(月) 20:56:41.47ID:e3PrgApkd
FBの情報管理能力を問題視してるのなら
FBのアカウントの問題已然にQuestなんて買っちゃ駄目では?
アプリの購入履歴からクレジットカード情報、使用者の位置情報等あらゆる情報が漏れちゃうよ
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df10-jmhS)2021/12/14(火) 21:51:21.41ID:PP9P6GAf0
BANがなくなるから問題ないでしょ
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fc8-8/hI)2021/12/14(火) 22:06:52.49ID:t6JNfat60
>>772
そうなってくれると大変ありがたいんだけど

そもそもメタバースアカウントっFBの代替物って可能性はないの?
正直FBアカウントは必要なくなるってだけの情報だとなんとでもできるよね

それこそFBと同じ機能を持った別名称の媒体に組み替えても先の発言は嘘にはならないし

FBの立ち振る舞い見てると結構頭おかしい企業なんでそういうことしてきてもなんら不思議ではないよね
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 675f-zmQK)2021/12/14(火) 22:16:42.46ID:T504cxls0
oculus.comってウィッシュリストどこにあるんだこれ
登録したの見たいだけなのにゴミすぎる
一週間ぐらい毎晩探してるけど見つからん、糞過ぎる
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 675f-zmQK)2021/12/14(火) 23:07:49.10ID:T504cxls0
>>775
どうせ検索一番上のとこの「マイウィッシュリストエクスペリエンス | Oculus」
だろ?そこにアクセスしてみろ、自分の登録したソフト皆無で何もゲーム表示されないからw
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 675f-zmQK)2021/12/15(水) 02:21:32.22ID:ApXHFiCt0
>>777
ありがとう、だが出ねぇ
念のためゲーム単体ページでしっかりウィッシュリスト登録されてるのは何度も確認してるし今もした
ほんとなんなんだろうな。
もういいやsteamで出ないゲームは存在しないことにしとくぜ
0783名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdff-hAzQ)2021/12/15(水) 10:30:27.22ID:ltytdQqid
Facebook本名強制で情報流出は犯罪だろ
アメリカには個人情報保護法が存在してないのか?
この企業は犯罪者企業として解体されるべきだよな
営業禁止処分にされてもおかしくないほどの流出ぶりだわ
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a712-u2LQ)2021/12/16(木) 02:02:47.42ID:7AnEX5K30
一ヶ月ほど前にフェイスブックアカウント作ったんだが、何も投稿しなくてもいいよな?
数ヶ月、投稿無しだとBANとか条件発動とかあるんかいな?
今の所大丈夫だが、なぜかお知らせに「まだグループに入ってません。同じ趣味を持つグループに入りましょう」てのが定期的に表示されていて
これが10回貯まるとBANとかありませんよね?
0788名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdff-jmhS)2021/12/16(木) 14:26:30.56ID:UhY+QyIcd
>>787
自分は逆に何もしてなかったらBANされそうだから知り合いと数人友達になって時計関係のグループに入ってる
情報は全部未公開で顔写真も無しで閲覧のみで何も書き込んでないけどBANされてないよ
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4702-w2+9)2021/12/16(木) 18:29:02.64ID:vCCJSXbf0
facebook垢作って速攻バンされた場合oculusサポートに連絡したほうがいいって聞くけどoculusサポートの場合もバン解除してもらうのに免許証とか必要?
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df36-xLgN)2021/12/16(木) 18:50:55.01ID:uiDEb0Dw0
>789
>免許証とか必要?
いらない。

最初のやり取りで要求されたのは
・FB垢の氏名、メアドor電話番号
・今までFacebookアカウントに使用された事がないメールアドレス
・使用しているOculus製品の箱に記載されているシリアル番号
・FBログインされた際に表示されるエラーメッセージのスクリーンショット
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4702-w2+9)2021/12/16(木) 19:16:29.20ID:vCCJSXbf0
>>790
どうもありがとう
それなら偽名で登録してもよさそうだね
本名垢あるけど10年ぐらい触ってないし大丈夫と信じよう
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a712-u2LQ)2021/12/16(木) 20:54:30.58ID:7AnEX5K30
スマホのオキュラス・アプリをインストールして、ログインする時に
登録しているメールアドレスを入力するのを間違って、別のメルアドを入力したら
エラーが出て、その直後にFBが凍結された

なんじゃこりゃ
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f310-izju)2021/12/21(火) 17:00:56.41ID:bbmSrUvZ0
>800
FB垢無いと初期設定で先に進めなかったはず。
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6abe-1Hc8)2021/12/21(火) 20:07:09.04ID:aNpRsSed0
D一度もネットにアップロードしたことのない、Oculusアプリの入ったスマホで撮影した
画像をプロフィール登録

これってみんなもやったのか
風景や動物じゃなくて自分の顔?
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be10-IqLt)2021/12/22(水) 12:34:15.52ID:REVaIaS80
確かに信憑性ないよな
二段階認証設定値しない奴のアカウントは即効BANされてもかまわないが
何かしらのデータと照合した結果ととらえるしかない
0809名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-ujj6)2021/12/22(水) 20:02:19.53ID:VbD5pf/Bd
フェイスブックのアカウントって最初作るとき電話番号かメールアドレスどっちか入れるってなってたから電話番号入れてそのままアカウントできたのでメアド入れてないんだけど、正しい名前と電話番号登録してるなら問題ない?
0811名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 8532-m6dn)2021/12/24(金) 10:07:24.78ID:DsAST1Pf0EVE
>>780
FacebookとOculusでアカウントの扱いが違うし
metaは後者寄りになるだろうからそうだと思う
Facebookだけやたらきびしく理不尽な理由で停止を喰らうのに他のアカウントとの連携で必須だからこんだけ揉めてる
0812名無しさん┃】【┃Dolby (中止 f312-e50p)2021/12/24(金) 19:31:33.25ID:nAnkx/LU0EVE
>>785
でたらめいうな

そもそも偽名かどうかを正確に判断するプログラムなんてできっこないんだ
人間だって無理なんだから
FBはガンガンBANして脅して情報を集めたいだけ
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 468c-EXqI)2022/01/02(日) 14:55:04.04ID:JCCZx6tt0
でたらめおやじきたー
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 42da-cE/8)2022/01/04(火) 10:33:29.47ID:Eu2+BII70
インストール済アプリをリセットしたくてアカウント削除して作り直そうとしたんだが、メアドとか名前とか全部変えても新規アカウントが作れなかった(既存のアカウントが見つかりました)。別の端末で別の回線から登録してもダメ。
結局別ドメインのメアドで登録したら新規にアカウント作れた。

何の情報で個人を特定してるんだろ。
0817814 (ワッチョイ 42da-qdLU)2022/01/04(火) 14:22:20.08ID:Eu2+BII70
考え方の違いだな。
俺はココに個人情報晒す方がBANよりよほど恐ろしいわ。
0823名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa3-NE3x)2022/01/08(土) 13:58:26.60ID:X/Od0Ewfa
アルミホイル頭に巻いて登録したらBANされなかった
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4710-dZT1)2022/01/26(水) 08:11:35.42ID:gy6/2oQS0
インスタグラムもFBグループだっけ?

インスタでも登録審査で落とされた。
FBと連携出来るみたいだけど、
これで両方BANされる可能性考えたらやれんわ。
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-qSzQ)2022/02/05(土) 03:05:18.79ID:1eDM5H/70
pc関係もps5も箱も今までほとんどのゲーム関係遊んできて昨日オキュラス買って見たいと思ってフェイスブックアカウント作ったけど半日でアカウント停止ってなった・・
こんなVRゲーム機買わせて個人情報も電話番号までコードとかでいれたのに停止されるって許されるのか・・
よくお前ら何も思わず使えるわ・・・ここ何年生きてきてこんな呆れたの久々だったわ・・・
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b1-AiWJ)2022/02/07(月) 08:17:11.19ID:TTTATZgH0
>>828
それはお気の毒に、とにかくOcuサポに連絡だー

自分はやったことないけど、>>516の方法でQuest1として認識させれば FBアカが無くても使えるらしい
文鎮のまま嘆いてないで アカ復活までの繋ぎにやってみては?

なお未統合Ocuアカは 開発者登録ページでいくらでも作れるよ
(作成&Goでのログインを確認済)
https://developer.oculus.com/s%69gn-up/
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffba-401z)2022/02/10(木) 20:12:12.53ID:JRURvqA80
>>834
BANは無作為にされてるようだから
どうすればBANされないかの解はない
但しBANされても身分証を提出すれば良いだけなので
正しい名義でアカウントを作っていれば困る事はない
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf12-wadS)2022/02/10(木) 21:09:21.41ID:UOX42rpX0
免許証と顔写真提出して永久BANされたって話が山ほどある。
ハッキリ言って本名だろうが偽名だろうが関係ない。
重要なのは、FBじゃなくオキュラスのサポートに連絡すること。
俺もそうやって復活した。
0840sage (ワッチョイ bf83-AiWJ)2022/02/10(木) 22:45:40.47ID:8EJvpS3f0
オキュラスサポートに連絡しても偽名で作ってたら垢復活は無理なんですよね?
サポートが復活には正確な情報で垢を作っている場合はできるみたいに言ってたような

俺は偽名で作っているけど去年末に作って今ん所は大丈夫。
一応偽名と言っても本名の最後の文字削っただけだけど(鈴木一郎なら鈴木一みたいに)
でもBANされたら新たに別垢作って登録し直せば良いと思っている
その為にFB連携必要なくなるまではオキュラスでソフトとか買わないようにしてる
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf83-AiWJ)2022/02/10(木) 22:55:43.50ID:8EJvpS3f0
名前sageちゃったw

FB垢作るのにメアドだけで電話番号聞かれてないし別垢作るの難しくなさそうだしね
不思議なのは今の垢作るときに登録したメアド(GMAIL)が大昔に遊びであり得ない様な変な偽名でFB垢作った時にも使ったメアドだったのにBANとかされてない事かな
同じメアドだったの後から気が付いたんだけど
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 737c-n1+m)2022/02/21(月) 23:18:20.58ID:gLWXgpD+0
偽名のFB垢で、長年問題なくFB使っている
OC2買うことで、その優良偽名FBアカウントがBANされたら困るのでOC2買うのは様子見継続中

まあ、OC2用に本名でFB垢を新規に作ればいいだけなのだが
複数のFB垢を管理するのはめんどくさいですし
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6910-8qwV)2022/03/12(土) 12:38:02.41ID:su4OlNtg0
>850
FB垢もインスタ垢も登録即BANだったよ。
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7979-T5V5)2022/03/14(月) 00:12:12.27ID:xM2UayJo0
本名で2回BAN食らったのかな
それだったらFBに相談しても無駄だろうし
理由わからんけど
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2eba-p5Ls)2022/03/14(月) 00:29:42.76ID:7Pf4Iex10
>>861
あんた偽名でも問題ないと答えているが
何かあっても保証できるのか?
Questと紐付けしてBANされてアカウント復活してもらえなかったら購入した資産全て失うのだぞ
軽はずみで問題ないと答えてはいけない質問だぞ
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6910-pPbi)2022/03/17(木) 07:59:25.37ID:iXLHBNa/0
FBって左寄りだっけ?
反左派発言探してIP収集してブラックリストでも作ってるんじゃないかと妄想。
垢作る時はルーター再起動でIP変更するというおまじないも妄想。
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23f0-wq0K)2022/04/05(火) 13:18:55.16ID:E9LqghCT0
VRはほかにも選択肢あるのに
なんでmetaに固執してアカウント関連で文句言うの?
他のVR買えばええやんけ
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbba-B0YD)2022/04/05(火) 13:31:51.58ID:QHtYbaLA0
と言うか、そんなに嫌いなら買うなよ
FBのアカウントじゃなくても
メタなんだから同じことだろ?
メタなら漏らさないとでも思ってるの?
メタの方がアプリの購入履歴から使用アプリの詳細情報まで漏らされる可能性高いのに
0882名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr01-aTx+)2022/04/08(金) 07:59:40.61ID:s5NpOiNIr
>>880
10年くらい前に本名で普通にリア友と繋げて、投稿とかして利用はしてたけど退会した
んで今回はローマ字で登録してみたけど
理不尽即バンがガチすぎてQuest2は諦めるわw
PSVR2が現実味でてきたから待ちます
HORIZONのVRでるの決まってるみたいだし!
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 424b-wAOu)2022/04/13(水) 11:55:57.76ID:QcxI7sjv0
これ見るとFacebookアカウント2023年も必須なのでは
ttps://support.oculus.com/473862620402971
0895名無し (ワッチョイW ffba-wW5t)2022/04/18(月) 14:51:38.36ID:wD2JwsQK0
>>894
そりゃそうでしょ
メタバース何てSNSより遥かに現実とリンクさせるのに、成りすましとか乗っ取りとか絶対に許されないからね
日本ならマイナンバ必須にされるレベルでしょ
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff2-cy3O)2022/05/05(木) 22:41:39.35ID:fR692s9K0
Quest2かいました!たのしい!みたいなのコンスタントに見かけるけどみんなそんなに簡単にFacebookという難関をクリアしてるものなの?って不思議になる。
はよ

脱FBはよ....
0908名無し (ワッチョイW 7eba-8mcz)2022/05/07(土) 11:39:25.39ID:2p+dALjI0
OculudアカウントだとBANされない
と思ってる根拠は?
運用がメタである事には変わりない訳だが
ただFBユーザの知人にはバレなくなるけど
0909名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr33-2GQt)2022/05/07(土) 13:29:16.84ID:zdyL4NPBr
普通にVRで遊んでいるだけならBANする理由がないのをFB側の規約の都合でBANしているんじゃないの?
と言うかSteamとか他のプラットフォームで使う分には勝手にさせるか全く使えなくするかでいいじゃん
0910名無し (ワッチョイW 7eba-8mcz)2022/05/07(土) 13:49:03.03ID:2p+dALjI0
>>909
目指す方向がメタバースなので
アカウント管理はFBより更に厳格になるのでは?
裏垢なんて許したら犯罪しまくりになるからね
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b10-eugl)2022/05/25(水) 09:27:19.42ID:L1UD1vaN0
垢登録即BAN改善したのか?

先月インスタの方で即BAN食らったわ。
まぁある人のインスタ投稿されたイラストが見たかっただけで、
垢なしで見る方法わかったんでもう登録する気ないけど。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abe1-CEzN)2022/05/26(木) 05:28:27.99ID:SJuhG3960
そもそもQuest2はペアリングの時点でフェイスブック垢求められるから無くなるにしても次世代機からじゃないと無理じゃね?
ホームに行く前の設定だからアップデートとかもできないだろうし
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b10-v/sX)2022/05/31(火) 11:34:25.25ID:GJI4L9yz0
>>921
どうだったかな
まずは最初はスマホにoculusアプリ入れて
Facebookアカウントでログイン→
スマホとペアリングじゃなかったか

だからスマホのアプリをFacebookを使わない物に置き換えれば使えるんだろう
塩漬けにしてるOQ2でも
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0310-GGE9)2022/06/11(土) 09:55:30.77ID:kGj9tk2A0
>後継機

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1416194.html
>Pico Neo3 Linkを24日に発売する。価格は4万9,280円。
>Pico Neo3 Linkは、スタンドアロンとPC VRの両方が楽しめる2in1 VRデバイス。
>DisplayPortケーブルを使用することで4Kディスプレイを表示でき、SteamVRから6,000タイトル以上、
>Pico Storeから100タイトル以上のスタンドアロンゲームや50以上の非ゲームコンテンツがプレイできる。

一般消費者的にOculusに拘らきゃこっちが後継機になるかもね。
PCゲーのVR MODとかで対応してくなさそうなのが懸念。
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c302-I/vb)2022/06/12(日) 11:43:58.01ID:vKE5Jhra0
Pico3LinkがQuest2ソックリさんすぎて、OEMか提携っぽく見えるな。違うのは社外ストラップ相当をつけてDPポート追加した仕様なんだけど、PCVR時の制御系はWi-Fi接続なんかね。
3664x1920ドット773ppiごときでDP接続必須にするまでもないんだが、VDの無いQuest2-256GBって考えると残念感強め。
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23ad-d3pm)2022/06/12(日) 17:35:57.91ID:kJCrVszF0
>>931
数字的にQuest2より大きそうに見えるけどそうでもないの?
Picoスレでも2の劣化って書いてる人もいてこの辺の見方がよくわからん
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf10-wzM0)2022/06/12(日) 18:15:40.21ID:lWtKmTrq0
宗教上の理由でQuest2(Facebook)が使えないのなら
次の候補はpico neo 3 linkで
多少劣化する部分があっても選ぶしかないんじゃないの
まだ 発売してないから 詳しいレビューはないけどね
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c302-I/vb)2022/06/12(日) 19:54:19.62ID:vKE5Jhra0
Pico Neo 3 LiteとQuest2の液晶パネルは同一仕様で、3664x1920の一枚で両目見せてるから解像度フルでは見れないのも同じ。
IPD調整が三段階なのも同じ。
カメラ4点トラッキングも同じだが、位置は違うね。コントローラーは形状が違うが、トリガーとかの部品が一致して不気味。
スナドラXR2はPimaxのスタンドアロンとかも同じで、androidしか選択肢ないのでこんなもんだと思うが。
steamVRで使うのにDP直結は、GPUの負荷軽減とかに効果あるかもしれないがだったらこんなリッチなスタンドアロン性能はいらない。

Rift Sの立ち位置で半額くらいだったら強かっただろうにね。。。。
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffc7-S3+2)2022/06/12(日) 20:06:18.44ID:2tP2Q7Ih0
DisplayPortはVR用ではなく純粋なモニタとして扱えるって方向では
Questだと互換性やセキュリティの関係で上手く動かないものが沢山あるから、NetflixがFHD再生できて大画面で見られます、とかやればアドになるだろうね
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ abf0-rpGJ)2022/07/08(金) 12:37:36.39ID:fzZfZPFr0
8月からFBアカいらなくなったぞ
買え買え楽しいぞ
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-oulW)2022/07/09(土) 02:54:35.94ID:xzMKUdiz0
まあFBアカじゃなくてもそれ以上に個人情報取る手段できたからな
VR空間での行動で取得できるさまざまな情報からカメラに写る部屋の様子やちんこの大きさまですべてデータ収集可能
VR起動してないときのスリープ状態でもカメラや音声で色々収集もしてるかもな
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 85f0-nNL2)2022/07/09(土) 12:27:34.19ID:tzL2XA/10
そんな心配するならスマホも持てないだろ
スキミングが怖いからクレカ作らないって言ってるようなもんじゃ?
0956名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-jz6z)2022/07/12(火) 19:33:17.94ID:LzZZDlEod
Metaアカウントに登録してたメアド失効しちゃったんだけど
これってサポに連絡したら復旧出来るかな?
FBアカウントと関連付けて個人情報求められたりするのかな
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75fc-5s0+)2022/07/22(金) 08:06:21.75ID:80tEH3eZ0
とりあえずFBのようなSNS機能がないアカウントになるのがなによりだわ
VRしてる時に撮った映像とかスクショをFBにアップロードしますか?とか言ってこなくなるんだろうから
上げるわけないだろエロいの撮ったんだから。しかも本名垢に
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bf2-enBS)2022/07/27(水) 09:00:23.20ID:tzQNc1pc0
/(^o^)\

せっかくアカウント問題が解決して新規を呼びやすくなって、普及が加速するはずだったのに。要素が相殺されてプラマイでマイナスやなこりゃあ......

まあーいままでの激安出血大セールはさすがのFB資本を持ってしてももうおしまいということかぁ....。てか安すぎて価格についてアメリカの規制当局に目をつけられてなかったっけ
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d901-R4TS)2022/07/27(水) 12:07:20.20ID:TdoovegU0
今までスタンドアローンで使っててPCのアプリにつなげようとしたんだけど、
どうやらいつのまにかFacebookアカウントがOculusアカウントと統合されていたらしく
「Facebookでログイン」 or 「Oculesアカウントでログイン」
なのでFacebookでログイン。
でかでかとFacebookの画像が表示された画面が出て更にOculusアカウントにログインしろとなる。

@「Oculusアカウントお持ちの場合 ログイン」 or A「新しいOculusユーザーとしてログイン」
→@既に統合されたアカウントなのでFacebookでログインしろ
→A登録しようとするアドレスは既にFacebookと統合されてる。戻ってFacebookでログインしろ

この無限ループ。
スマホのアプリだとFacebookのみでまだログインできるんだけどこれなんなんですかね。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59f0-QN/E)2022/07/27(水) 13:39:06.86ID:t1Adph0I0
FB垢無しでOKのアナウンスあった直後に
本体買わなかった情弱おるか〜?
ざまあみろ!
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e10-B+yU)2022/08/18(木) 23:12:57.51ID:tKG6SPSN0
数ヶ月前に急にログインできなくなって長々とサポートとやりとりした結果、そのログインできなくなったアカウントは削除された可能性が高いって返信が来たんだけど、それってユーザー側から出来る操作なんですかね?なんかこっちが悪いみたいな雰囲気のメールだったんですよね
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e10-B+yU)2022/08/19(金) 10:15:47.60ID:YTGScrNn0
>>974
もちろん消えました…
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e10-B+yU)2022/08/19(金) 11:37:07.48ID:YTGScrNn0
>>977
一応新しく作ったアカウントにストアポイント返金してくれるらしいんだけど、正直もう信用ないし別の形で返金して欲しいんですよね〜ビートセイバーとかSteamで買い直したい
もうちょい粘ってダメそうならその手使ってみます、ありがとう
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffb0-VxPL)2022/09/22(木) 10:47:23.22ID:jXWujKt70
初期化してからペアリング出来なくなってサポートからも
本社からの返答待ちでもう1ヶ月経つわー
0980名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW af90-GAgS)2022/10/10(月) 21:23:49.12ID:dCU5Z48001010
バッテリーが53%までしか充電されないからサポートに再生品の交換をお願いしてるのにテンプレ回答が来るだけで糞の約にも立たねぇ。
ホントゴミみたいなサポートだな。
リコール隠ししたくてたまらないらしい。
PICO4買ったからQuest2売りたいのにバッテリーバグのせいで売るに売れない状況だわ。
2年も持たずにバッテリーの充電に異常が出るとかとんでもないゴミだわ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 21b1-2lsS)2022/12/24(土) 09:44:41.78ID:1IWUVP4a0EVE
なんかヘッドセット使えなくなった
デバイスコード入れても登録できない
意味不明
なんだこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況