X



【総合】 DENON AVアンプ 【デノン】その17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:52.27ID:9UH+wynO0
>>948
BRAVIA - 4500 - DIGAとつなげているか、4500の電源が入らないとか良くあること。
DIGAオンの直後にBRAVIAオンすると、高い確率で4500の電源が入らない。
まあ、そんなものかと。
音が全くでなくなったりすることもあるが、全部切ってから入れ直したりする。
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/09(金) 18:31:32.83ID:4zEMNgKo0
>>952
>DIGAオンの直後にBRAVIAオンすると、

DIGAオンしたら自動でBRAVIAと4500入らないの?
DIGAとVIERAなら入るんだけど
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:39.75ID:Z6vZul8P0
>>948
うちも、1600Hと東芝のテレビを繋いでいるけど、逆にテレビだけ見たいときに
勝手にアンプが起動するのはわずらわしいと思うから、それで良いと思ってた。

テレビオンのあと、アンプをオンすると勝手にテレビのスピーカーはオフになるから
連携は取れていると思う。そういう仕様なのかも。
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/09(金) 21:54:43.79ID:VvhaCmtd0
アンプの電源がオンのときに連動させてTVをオフにすると連動してオフ、その後もTVをオンにした時に連動してオンになって
アンプの電源がオフの時にTVのオンオフした時は連動せずにその後もTVだけオンオフ出来て便利だけどそれとは違うのかな?
わかりにくかったらすまん
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:00.56ID:EX5NpBJm0
すいません。そもそもスレ違ったんですね。それもわかってなかったです。有難うございます
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 05:43:12.30ID:wPrXl2Zz0
>>953 毎回必ずじゃないけどそこそこ発生する 正直denonのhdmi制御の問題かと
diga-TV-onkyo で一度も発生しなかったけどdenonにすると発生する
11月頃にここで書いたかも知れないが画面が緑色っぽくなった事もある
HDMIに完全動作を求めてはいけない 頻発し困ったらコンセント抜いて10分放置
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:10.99ID:pv+b/RkX0
AVR-X4700H使って
スピーカーはダリのオプティコン6で
統一しています
フロントが弱く感じてしまいます
中華アンプとかつけて増設したいのですが
方法がわからないです教えてください
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:30.19ID:Mxr/qtDK0
デノン派からしたらヤマハってどういう印象ですか?
SurroundAIがすごいというけどチャンネル数の割にはバカ高いですよね
その価値があるんだろうか
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:45.29ID:7UesgQhU0
>>961
ヤマハのサラウンドは優秀だと思うよ。
感じ方は人それぞれだから。
ヤマハ3台使ってデノンに戻ってきたけど、その理由はAUR-3Dを使いたかったから。
ヤマハもAUR-3Dに対応したから、試してみようかなと思ってる。
0968960
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:23.49ID:pv+b/RkX0
みなさん
レスありがとうございます
スピーカーもアンプの音も
良いのですが映画とかフロントが弱いきがしてしまって
5・1・2chで後ろの音はハッキリとしているんですよね
フロントの調整してみます
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:06.37ID:MZd7XWbl0
>>968
Dynamic EQを使っているとマスターボリュームが下がるにつれて
低域・高域のブーストだけじゃなく、サラウンドchの音量もブーストされるので注意

Dynamic EQをオフにしてEQで微調整した方が納得のいく音になる
その前に音量設定が正しいかテストトーンで確認する

C Weight、Slow Responseで測定し、全chを75dB前後で揃える
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dom.audioanalyzer
https://apps.apple.com/us/app/sound-level-analyzer-lite/id886090835
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 16:27:00.05ID:dQr3ufd20
>>960
部屋の環境をいじってみるというのもある
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 16:46:28.33ID:TLcDxloo0
>>968
5.1.2でフロントが弱いって普通はならないと思う
私の場合センターレスの6.1.4でフロント弱いなーってことになったけど
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 17:33:32.46ID:VHOSaXl90
ソースワロタwww
誰もヤマハがAuro3D対応してるを疑ってる訳じゃねーだろw
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/10(土) 18:53:28.77ID:XKFol7wb0
>>969
国内では死滅。海外では以外にメジャー。
国内では唯一、ゴーストバスターズの国内盤が対応。
国内ではないが、プリンスのサインオブザタイムズツアーは、AUR-3Dの10.1ch。
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/11(日) 11:52:15.00ID:j5+qysWY0
センターは設置位置の工夫も限度があるもんな
BRAVIAのアコースティックサーフェスオーディオは気になるところ
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:23.82ID:+PrNgkZa0
狭い部屋なら違和感感じるかもしれないけど
ある程度広い部屋ならそんなに違和感ない
SONYのTVならセンターSPの機能もあるからそれを使うのも良い
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:14.05ID:H+wIeJXt0
アコースティックサーフェスはフロントスピーカーとの音質差で
ちょっと使わない方向になった

何かを諦めるならセンターかなと
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:45.64ID:ezoKbFuR0
フロントとセンターを別シリーズにするのって勇気いる。
最近はセンター以外にもセリフ入ってるから違和感フロントとの相性次第で違和感が凄いことになりそうなんだが…
やった事ないから想像なんだけどね
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:54.12ID:m/XiS0jq0
>>985
自分も最初首をヒネったけど、要するにセンターの無い環境で
センター薄いと言ってるに等しい所が笑えるって事なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 10時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況