X



【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA総合Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK13-Qp5h)垢版2021/04/23(金) 23:10:09.51ID:+KckEdgqK
□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

東芝有機ELテレビ第4弾!!

55型「55X8400」
48型「48X8400」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1255214.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/202005/28/50429.html

77型「77X9400」
65型「65X9400」
55型「55X9400」
48型「48X9400」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1255263.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/202005/28/50428.html

※前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA総合Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607346531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa8f-OR45)垢版2021/08/25(水) 15:57:40.34ID:SxUabgkya
タイムシフトは一度使ったらもう止めることは出来ない。
0960名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-BRXq)垢版2021/08/25(水) 17:30:26.54ID:cAYtZ1ded
>>958
言えてる
自分はタイムシフトにあまり重要視してなかったが
HDDも最近だいぶ安くなったから一応繋げてみたが、便利だわ
予め気づいてなくて、番組表で気づいて見れて良かったと思うコンテンツがちょくちょくある
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff10-FcIJ)垢版2021/08/25(水) 20:16:58.29ID:NfZT2RRh0
55X9400使用始めて一週間なんだけど、3回突然映像メニューがおまかせAIから映画プロに勝手に切り替わってしまう現象が起きてる
おまかせAIに戻そうとしても映画プロになる。仕方なく電源切って翌日になるとおまかせAIに戻ってたりする
そんな時は他の設定には出来るから仕方なく標準にするんだけどこんな不具合の人いる?
0963名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-sgsu)垢版2021/08/25(水) 21:06:54.46ID:ZtKOT0KZa
>>962
なんか電波飛んでるのでは?
ルーターのスイッチかなんか入れた時、画面設定変わったことありますよ
海外製なのか?と思った次第
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff10-FcIJ)垢版2021/08/25(水) 21:14:17.50ID:NfZT2RRh0
>>963
ルーターはテレビの近くにあるんですけどWifiは使ってないです
ただテレビを見てるだけの時に勝手に切り替わるので何が原因なのか
出来ればずっとおまかせAIのまま視聴していきたいんですけどしばらくは様子見するかな
あと一度youtubeを見ている時にテレビが再起動したのもちょっと気がかり
0965名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-sgsu)垢版2021/08/25(水) 21:43:11.33ID:ZtKOT0KZa
>>964
昔の国内製REGZAは良かったですけど海外製になってから変な挙動しますよねー
確かにおまかせAIが1番映像見やすくて綺麗ですからそのままにしたいですよね!
REGZAサポートに問い合わせてみては!?
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fe02-GD8s)垢版2021/08/28(土) 00:18:11.64ID:YFizUj4V0
>>931
920だけど情報ありがとう ホワイトバックにしてしっかり見てみたらやっぱり30個近くドット抜けあるわ 祖母のうちにあるA9G見たら一個もなかったからやっぱ自分の運が悪かったのかな とりあえず東芝に連絡してみるよ
0975名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM11-K4sG)垢版2021/08/28(土) 06:10:32.37ID:heae2/y6M
確認の仕方を知りたい
0977名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-RQ4T)垢版2021/08/28(土) 08:53:32.99ID:xqPv/cJ4d
X9400は自分にとっては高い買い物だったが画質が良くて大変満足してる
これに慣れてしまうと、もう液晶には戻れないって感じ

買って4ヶ月ほどだがフリーズが2回あった程度
リモコン利用の組合せ内容が悪いとフリーズなんてのは
明らかにバグだが、最近のスマートテレビではこれはしばしばある事なので
それ以外は今のところこれといった不具合もない
0978名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-rjuI)垢版2021/08/28(土) 12:02:10.63ID:yk97Qi8Qa
リモコンから電源オンで10秒近くかかるのはみんなも同じですか??
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c2f1-rjuI)垢版2021/08/28(土) 15:49:41.34ID:zgVDzm3y0
>>979
ひぇ!?マジっすか…
慣れたらみんな気にならないんですか?
電源オンしてもうんともすんとも言わずに10秒くらいで画面つくので、うーん…となりました
有機ELは全部そんなもんなんですかね
0982名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-rjuI)垢版2021/08/28(土) 17:46:18.29ID:yk97Qi8Qa
>>981
あーなるほど!
確かにバージョンアップした時、Windows OSの起動音したのでパソコンと言われれば納得です
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7901-rjuI)垢版2021/08/28(土) 18:52:12.91ID:IlN/ECUK0
>>983
ソフトウェアアップデートした時、鳴りましたよ
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7901-rjuI)垢版2021/08/28(土) 20:22:57.61ID:IlN/ECUK0
>>986
液晶の47z1は2秒もかかりませんでしたよ
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ef2-81me)垢版2021/08/28(土) 22:57:04.09ID:P8Tyz/K70
X8900Kってハードディスク繋いだら今までのタイムシフト有りの機種とと変わらない使い勝手なんでしょうか
タイムシフトがあるからREGZAから離れられない身としてはX9500K(?)が録画周りの機能も劣化しないか心配なんですが
劣化してたらX9400買うか他社に行って全録レコーダ併用するか…
0990名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa16-K4sG)垢版2021/08/28(土) 23:22:10.71ID:lM7JtqGVa
8900はタイムシフトは付いてないですよ!
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0201-K4sG)垢版2021/08/30(月) 21:21:41.58ID:XkTwdDr/0
親孝行だな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 7時間 19分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況