X



【HMD】Oculus Quest総合 Part.101【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-Xgxp [1.75.255.105])2021/06/17(木) 20:25:54.44ID:KVLSDiBTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest総合 Part.100【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1623036236/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607938927/


【HMD】Oculus Quest Part.44【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1620354354/

ゲームの内容はこちらで
Oculus Quest専用ソフト総合の話題 Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615649232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-7ev6 [106.73.10.0])2021/06/17(木) 20:47:27.26ID:xYQQ1jV40
バーチャル用のキーボードを海外でk830買ったけど、Bluetoothペアリングのための6桁コードが出てこないから使えない。

https://twitter.com/immasanori/status/1397233711175852041?s=21

この人と全く同じ状態。誰か解決方法知らない??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-l016 [113.158.56.108])2021/06/17(木) 21:14:35.83ID:SoaRhcTF0
v30の更新マダ?
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb1-LsrJ [115.37.245.25])2021/06/17(木) 21:44:41.30ID:38Nd+ppP0
quest2
最近卓球ゲームやってると上手くカメラの位置を認識してくれなく
コンマ数秒画面の位置がズレる現象あるんだけど
これって経年劣化かな
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fff0-YknO [27.109.100.67])2021/06/17(木) 22:06:07.16ID:cekjOFqU0
今90%offになってるCave Diggerって前youtubeのレビュー見てちょっと欲しかったヤツだ。
買ってみよ。宝石採掘して金貯める感じかな。
https://youtu.be/lr06SKVOWM8
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33d7-YknO [106.186.33.194])2021/06/17(木) 22:33:36.50ID:dBSldmbo0
>>12
追記RiftやRiftsは公式に許可方法かいてあるけどQuestのが無いんだ。困ってる
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fff0-YknO [27.109.100.67])2021/06/17(木) 23:10:58.84ID:cekjOFqU0
>>11
自分は外部のサイトで見てるよ。
https://service.webgoto.net/oculus-search/
のセールって項目
でもQuestはDAILY DEAL以外で値段下げるソフトはめったに無いなぁ
Riftの方は結構あるけど

Cave Diggerは単調すぎて、あんま合わなかったかも...
まぁ190円だからいいけど
0020名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd92-vsOS [1.75.214.226])2021/06/18(金) 10:29:11.97ID:wdSG0/l4d
Puzzling Placesここで、良いよという人がいたので、パトレオンになって毎月会員だけど毎晩楽しんでるよ。毎週会員にステップアップするか考えてる。オトナの楽しみだけどPSVRにも移植されたみたいだねぇ。
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ee6-rJZX [223.223.44.10])2021/06/18(金) 12:23:56.90ID:458y308I0
リコールのフェイスパッドはメガネスペーサー使えないので、リーフツアラーのレンズ入れられず、手続きした意味がなかった。
0030名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.230.171])2021/06/18(金) 13:29:40.36ID:9+sb5z8+M
Gun CLUB、初っ端から操作わからなくて投げた
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfda-kR3k [118.17.108.220])2021/06/18(金) 14:07:24.87ID:ji1tKyB60
リコールフェイスパッド
前スレで再度問い合わせにアメリカ本社でも注文殺到で遅くなってるゴメンって返信来たって者です。
先ほど『本件につきまして弊社米国本社より、製品が出荷されたとの連絡がございました。』と連絡が来ました。荷物追跡とかまだですがご報告まで。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.6.204])2021/06/18(金) 16:19:08.08ID:0EkCRJgqd
体育の授業で回転かけまくってきたアイツのことが頭に浮かんで
すげー嫌な気分になるよ
11卓球
005627 (スプッッ Sd92-Opnp [1.79.86.99])2021/06/18(金) 18:06:46.62ID:2frPXOYfd
>>29
眼鏡スペーサーを外して緩く装着してみた
ちょっと首を振るとズレるので、徐々にキツくして首を振ってもズレなくなるところまで締めたらクッションはペチャンコでレンズフレームは顔に当たっていた
やっぱり眼鏡スペーサー要るわ

締めなくてもズレないってすごいね
自分も2D動画鑑賞くらいなら緩くても平気なんだけど
VRCoverのクッションはフニャフニャ過ぎてユルユル装着かペチャンコ装着かの二択で中間がないんだよね
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b322-x2yg [202.122.225.213])2021/06/18(金) 18:49:29.13ID:5WHlIcET0
俺もリーフツアラー使ってる
リコールフェイスパッドはまだ付けてないけど
中華のパクリパッドに眼鏡スペーサー付けてるから
スポンジ部分を届いたやつに変えるだけで多分大丈夫かな
最悪テープでスポンジ二重にする
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b379-wUFk [202.177.75.45])2021/06/18(金) 20:24:11.88ID:CJMVkjPQ0
カウンターウェイト替わりにモバイルバッテリー着けてるからそんな締め付けなくともいいし
使い始めはおれもシリコンとさして変わらんなとか思ってたけど、慣れたらやっぱ絶品でシリコンにはもう戻れんな
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/18(金) 21:33:49.87ID:wn5nJvxD0
リーフツアラーのゴーグル使ってたけど、メルカリとかである3Dプリンターで作ったレンズ固定するやつ買ったらすごい快適になったぞ
0075名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.177.169])2021/06/18(金) 21:35:14.13ID:1lcYqDGMM
今ノート5年使ってるから、そろそろパソコン買い換えようかと思ってデスクトップのゲーミングPC調べてたんだけど、
今ってグラボ高騰してるってので割高らしいけど、BTOでも軒並み値上げなってるんですか?

初デスクトップだから自作する技量もないので、今回はBTO買おうかと思ってました
ガレリアが良いのかなぁと思ってたんですが、ここのがおすすめとかありますか?
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b10-fORn [114.165.242.1])2021/06/18(金) 21:53:30.40ID:I3LtiLkF0
前スレでsidequestを入れようとしてLinkが繋がらなくなったものです。結局Javaの再インストールはダメで、Windowsの回復で治りました。

これから環境を再構築します。ありがとうございました!
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラT Sp27-19dE [126.182.198.40])2021/06/18(金) 22:01:15.44ID:9ov1+sYOp
※※※二段階リンク形式:ここから下(↓)のリンクをクリックして表示される書き込みに記載されているリンクをクリックして読んでね。※※※
【【【※無茶苦茶笑えるインチキ霊能者のページ!】】】
【※心霊写真※】【【【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】】】【※無料鑑定※】
 ※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わり無茶苦茶笑わせてくれます。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】【※重要※】
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0083名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd92-QZX2 [1.79.84.140])2021/06/18(金) 23:10:32.17ID:f5N93bdDd
>>82
今だと若干高めだろうけどそれでも価値はあるかな3070
電力抑え目発熱少なめと扱いやすいのに2080Ti並みのパワーがあるからVRも余裕で動かせる
CPUも5600Xあたりで全体的にバランスもよく発熱も抑えられてオススメの構成になるわね
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9602-lvy7 [121.109.192.247])2021/06/19(土) 00:45:08.96ID:f3SgZYy40
>>84
来る人は2-3週間で来るのに、このばらつきってなんなんだろね?
担当者で変わるとしたら中小レベルのことしてるやん
当然のように大企業だと思ってたけど、Oculus(子会社)ってもしかしてそんなに大きくないん?
0091名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-a7NR [133.106.146.33])2021/06/19(土) 01:29:20.46ID:ooHmL2xFM
精神を加速させろ

            ∩_∩
          /\ /\
         |  (゚)=(゚) |
         |   ●__● |
        _/          \
      / | 〃------ ヾ |
      /  /~)__二___/
    / /  /      / )
    |    /      //
    \/      /
     /     /⌒\
      /    /     |
    /       /   /
   /     //   /
   |    / / /
   |   / / /
   |  / (__/
 / /
(__/
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e310-TbJT [218.230.135.11])2021/06/19(土) 01:32:54.49ID:A7K9YW4C0
Air LinkでVRChatやると、いきなり後ろに下がり出して、飛び降り自殺を繰り返してしまうんだけど、対処方法ない?
Steam版VRChatでもRift版VRChatでも同じ

不思議なことに有線リンクすると正常に操作できる
VRChat以外のアプリはAir Linkで問題ない

誰かレイズナーのように説明してほしい
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/19(土) 02:41:27.60ID:Sr4q54/h0
>>89
俺は4月に購入済みのアプリが勝手に返品されたことになって消されて、サポートに求められるままにスクショ撮って送って何回催促しても梨のつぶてで放置されてる
「問い合わせが多くて本社からの返答来ません」だって
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-nlE7 [14.11.148.96])2021/06/19(土) 07:39:00.38ID:9hE8bnwe0
>>44
そんなこたーない
みんな無言がデフォだし試合前と後に手を降って反応の確認するコミュニケーション取るだけ
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b2b1-NvYH [115.37.245.25])2021/06/19(土) 09:00:46.80ID:kKgtG3eL0
残レギvrとかプレイできたら死んでもいい
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77e6-s8KV [14.3.156.184])2021/06/19(土) 10:53:06.83ID:5kHZG0ur0
>>84
詳細を書いてたらくっそ長文になった。
リコール関係に興味無い人はごめんなさい。
到着予定が過ぎてから、問い合わせ時系列

● 主に確認したところ
・注文する際の情報不備による遅延ですか?
・後から注文した人が届いてるけど、何で私のは出荷されないの?
・実際に出荷されるのはいつ?

● 遅延01日−10日目
メール問い合わせは、無視された
フォーラムからリコールを再申請で遅延についてを書いたら、返事が来た
わかったこと
・注文は正しく受理されている
・新型コロナウイルスの影響等によりお時間をいただく場合もある
・サポートチームでは倉庫および在庫の状況に関しての情報権限がない

● 遅延11日−30日目
メール問い合わせは、基本無視されるので
英語チャットにて問い合わせを行う(DeepL翻訳ありがとう)
わかったこと
・当初の予定の、14日前後遅い納期を教えてくれる
・注文が殺到して納期が遅れている

● 遅延31日−現在
英語チャットにて問い合わせを行う
わかったこと
・予定していた納期すら教えてくれなくなる
・注文が殺到して納期が遅れている
・あなたの問い合わせは承知していて、納期が遅延していことを謝罪される
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77e6-s8KV [14.3.156.184])2021/06/19(土) 10:53:24.28ID:5kHZG0ur0
>>108
● 問い合わせた感想
同会社で、部署間のつながりが弱くて情報が引き出せないのか
別会社に委託されているので情報がないのかは不明。

遅延の原因を聞いても、注文が殺到してる等の定型文で返ってくるのみで
本当の理由は教えてもらえていない。

長いときには1回の問い合わせで40分くらいチャットしているから
対応する人件費コスト考えたら、さっさと出荷するようなもんだろうけど
一向に出荷されないのは、本当に謎
すんなり出荷されている人たち羨ましいよ
29$の商品に対して20回以上問い合わせしている俺もアホだな?思うけど
納得いかないので問い合わせは続けていく予定。
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 12ed-inQx [203.136.137.242])2021/06/19(土) 11:26:07.81ID:ymPv8bBb0
リコール直後の激混みの時に手続きしたけど2週間くらいで突然届いたな
(UPSの番号だけきてて全然ステータス変わらなかった)
同じタイミングで手続きした人も届くまで相当ばらつきあったし、全然発送されない人はご愁傷様すぎる…
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52e6-3lwz [61.205.37.36])2021/06/19(土) 14:25:39.71ID:01K9kOfS0
>>74
それしか使ってないのならそれがいいと思うかもしれんが
リーフツアラーレンズは画面反射しすぎだし
傷入りやすいし視野狭くなるし曇りまくるじゃん
VRレンズだとそんなことないから圧倒的に快適になるぞ
ちな両方使っての感想だ
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd7-g7fv [118.83.161.105])2021/06/19(土) 16:10:42.00ID:H7yljZrc0
もっと既存ゲーのリメイク出てくれたらいいのにね
難しいのかな
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-zL8B [126.224.73.40])2021/06/19(土) 17:08:40.22ID:g9Iqlne40
VRの面白さってストーリーとはあまり結びついてないから、長編作るのに向いてないんだろうね
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/19(土) 17:31:22.39ID:6Hcxn1rO0
MMDみたいにユーザー自身でコンテンツを作ってそれを皆で共有するという文化が
生まれればメーカーに頼らずとも無限に遊べるんだけどね
QUEST2のスタンドアロン使用ではまだそういうのはないからな
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/19(土) 17:52:24.75ID:6Hcxn1rO0
>>130
オープンワールドゲームはエンディングを目指さないプレイの仕方もあるから、例えば
散歩がてら風景を楽しむだけというのもいいぞ
0135名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H02-cyh3 [217.138.252.220])2021/06/19(土) 17:52:35.75ID:Wux3ZB7KH
さっき購入して初期設定でwifiのところが完了できないのだけれどどこか見直す所ある?
wifi5のルーター2つあって、2.4Gと5Gでそれぞれ試しても「接続済みインターネット接続なし」になって先に進めない
OculusアプリからFaceBookのアカウント作成してペアリングして、そこからwifiの設定をしても何らかのエラーと出て繋がらない
ファクトリーリセットもしたけど変わらず
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-zL8B [126.224.73.40])2021/06/19(土) 17:53:50.39ID:g9Iqlne40
>>133
VRの状態で700時間ですか?
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-zL8B [126.224.73.40])2021/06/19(土) 17:58:10.38ID:g9Iqlne40
>>137
すごっ
あまり長時間やってる人はいないと勝手に思ってた
参考になりました
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-19dE [14.11.47.128])2021/06/19(土) 17:59:37.80ID:VoQQNUzv0
>>123
フルプライスって「普通の値段・値引きされてない値段」って意味であって、「定価」とは意味が違うぞ(しいて言えば定価もフルプライスの一種かなってだけ)
そしてゲーム業界においては6千円〜が一般的なゲームの普通の値段だったから、「普通の値段より値引きされてない」という意味でフルプライスゲームって言っているだけ
なので元の意味からそう逸脱はしていない
0144名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.214])2021/06/19(土) 18:12:13.19ID:3Oo/KJSId
みんな使わない時本体どうしてる
カメラ側を下に 机に立ててるけど
こんな補完で正しいのかな
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/19(土) 18:21:28.42ID:+ouanBg+0
>>119
the hunter call of the wild VRがやりたい
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/19(土) 18:22:47.47ID:+ouanBg+0
>>135
WiFiルーター再起動
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/19(土) 18:23:52.78ID:+ouanBg+0
>>144
レンズを太陽光に当てると痛むらしいから蓋してる
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-FswZ [153.232.95.94])2021/06/19(土) 19:07:26.71ID:aClKZUbO0
電源消してるのにいきなり勝手に起動
これどうなってんの 誰かの遠隔操作?今日だけで2回目よ
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935f-Qi2u [106.73.166.66])2021/06/19(土) 21:46:45.22ID:jcgfW93H0
boboきた〜白黒かっこいい

https://i.imgur.com/ekrTDWh.jpg
https://i.imgur.com/7kq17Ui.jpg

ダイヤル一番キツくするのがいいのかな?ゆるめにするとウェイト要りそう
ギチギチに締めても痛くないし頬が下がる感じなくなってだいぶ快適だわ
ただ取り付け部分が削れるんじゃないかってくらい固くてスピーカーのとこ壊しそうになった
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b2b1-NvYH [115.37.245.25])2021/06/19(土) 22:03:54.14ID:kKgtG3eL0
>>147
まじすか
めっちゃ日光当たる場所だったわ
やべーやべー
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9602-lvy7 [121.109.192.247])2021/06/19(土) 23:28:08.93ID:f3SgZYy40
>>177
俺が持ってるのは後ろが90度折れるようになってるから寝転ぶときは上に折って本体自重のみで使ってる
500gで上から抑えられてる感じだからズレないし、映画を見る分には不便ないよ
アダルトコンテンツで激しく動くなら駄目だろうけど
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9602-lvy7 [121.109.192.247])2021/06/20(日) 00:29:38.77ID:VM5zv9Jt0
>>186
ほんこわ
トラッキングって税関の通関情報読み取ってるかと思って完全に信頼してたけどなんか誤魔化す方法でもあるんかね
やっぱAliexpressでも注意して店選ばなきゃ駄目なんだね
トラブったこと無かったから油断し始めてたわ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-FswZ [153.232.95.94])2021/06/20(日) 05:14:03.62ID:K94L2qmy0
>>163
かもしれない
ずっと純正ケーブルで充電してたが、最近anker充電ドッグで充電始めたから
起動しっぱだからずっと充電中のオレンジ色や
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f247-565v [131.129.163.224])2021/06/20(日) 06:00:36.18ID:i/6eN/wI0
うちもaliexpressで買ったBobo VRが昨日到着
これめちゃくちゃいいよ
facebookから届いたVR Coverとの組み合わせで、PSVRを越える装着感の良さになった
これがデフォルトでしょ、ってくらいの快適感
ウェイトもなしで全然いける
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935f-um9x [106.72.166.98])2021/06/20(日) 08:54:07.42ID:ELWZo8vN0
>>194
haloはデフォのバンドストラップのように縦方向のストラップが後頭部に繋がってて本体重量を額、頭頂で分散して後頭部で締め付けるので後頭部側にカウンターウエイト付けると前後バランスが良くなる

boboは左右から支持アームが伸びて額とそのアームで重量を受ける、カウンターウエイト付けても重くなるだけのように見える

自分はhalo+カウンターウエイトついでのモバイルバッテリーで困ってないのでboboは未使用なんだけどboboは頭の形や髪の毛で合わない人結構いるんじゃなかろうか?
※haloはめっちゃ髪潰すのでそこはboboの方がいいかも
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-19dE [14.11.47.128])2021/06/20(日) 10:45:52.52ID:S2TS7eUv0
俺もHaloとBoboの比較レビューが欲しい
特に195さんと同じで、今はHaloでモバイルバッテリーをカウンターウェイト兼用してるので、Boboがカウンターウェイト必要無いって聞くと、じゃあ逆にモバイルバッテリーを装着すると付け心地が低下するんじゃないかと購入に踏み切れない
0209名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.132.153])2021/06/20(日) 11:53:10.05ID:DYYqse8PM
>>196ですが、みなさんありがとう

BOBOタイプではなく、この画像みたいにeliteストラップに近いやつをアリエクで買ったんですが、結構強く締め付けても顔をあちこち向けると、
どうしても本体が揺れると少しずつ下がってしまうので、BOBOか>>196を買おうかと考え始めてた所です
BOBO買ってみようかなぁ

https://i.imgur.com/Qrw9Ldi.jpg
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/20(日) 13:00:10.43ID:k1rH/+mR0
眼鏡用のスペーサーを付けると視界の端に双眼鏡で覗いた時のような黒い枠が見えるのが残念だなあ
もう少し接眼距離を考えてディスプレイエリアが広いといいのに
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/20(日) 13:02:01.05ID:k1rH/+mR0
>>169
太陽光が当たるとレンズが虫眼鏡みたいになって
最悪の場合に液晶が焼けるって言ってた人がいたから
怖くてレンズクリーナー用の布を被せてるよ
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8602-nlE7 [113.158.56.108])2021/06/20(日) 13:17:41.86ID:4j38j9Z10
v30ってまだだいぶ先?
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fba-hJ7O [182.164.55.224])2021/06/20(日) 13:34:15.26ID:k1rH/+mR0
>>219
コンタクトにするか悩んだんですけど目の中に異物を入れるのが怖くてw
小さい丸メガネ買おうかな
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6b0-19dE [153.220.171.214])2021/06/20(日) 14:53:21.49ID:PAb2NC160
>>221
メガネにするならこれおすすめ
https://www.jins.com/jp/item/MRF-18A-037_94.html
ショートテンプルとヒンジレスも試したけど結局これに落ち着いた
横幅狭いからすっぽり収まるし、レンズの縦幅広いからゴーグルの液晶をカバーしてくれる
自宅用メガネにしてるからゴーグルつけ外しでの煩わしさはない
0232名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf7-Opnp [110.163.217.159])2021/06/20(日) 15:26:43.51ID:NnPomSAad
boboは横から突き出してるパッドが頭の上でいい仕事しくれてカウンターウェイトが無くてもまぁ我慢出来るかなって感じ
だけどダイソー250ぶら下げてみたらやっぱり全然違ったので、ブラブラしないウェイトを模索中
リアのクッションを外してダイソー250を貼ってみるが、ゴツゴツしてしっくり来ねえ
ので、オーソドックスにベルクロで外に縛ってみた
ダイアル隠しちゃうけど一応隙間はあるのでダイアル操作は出来る(けどやっぱり使い辛い)
さて、どうしようかな、、、
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 522c-PZpu [61.115.164.32])2021/06/20(日) 16:39:41.26ID:mgrv+HAl0
>>209から>>196に変えた

スライド式なので取り付けがかなり楽
上のマジックテープは無くてもいいかな
ゴーグル部分が上に稼働できるので
ゲーム途中で辺り見渡したいときに便利
横の締付けは少し強め

209も196もフィットしてるけど
多分俺の頭がでかいからやと思う
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-FswZ [153.232.95.94])2021/06/20(日) 16:48:35.09ID:K94L2qmy0
基本部屋から出すことはないけど、万一外に持ち運ぶときのおすすめケースはありますか?
本体、標準ストラップ、後頭部ゴムヘッドバンド、魂斗羅2つ、充電器とケーブル、が入るやつ
重り500kgは別のバッグに入れます
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/20(日) 20:01:36.50ID:9APaXOCh0
>>227
Oculusきっかけでコンタクトにしようかなーと思いつつ、老眼ってやつかな?元々近視でメガネ掛けてるんだけど、メガネしたままだと手元の本やスマホの文字がくっきり見えなくて、コンタクトで対応できるのかが不安だわ
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/20(日) 20:21:09.81ID:1RKplnoF0
やっぱり装着感はPSVRが最高だな
眼鏡もしてたけど装着で悩んだ事なんて一度もなかったからな
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/20(日) 20:22:17.44ID:9APaXOCh0
>>252
なるほど!
ありがとう!

遠近両用コンタクトで、Oculusは問題なく遊べてるんだよね?
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/20(日) 20:55:39.43ID:9APaXOCh0
>>257
そうなんだー
裸眼だとOculusの画面ボヤけるんで遠近両用メガネで
やってる
スマホ見たい時は側面ダブルタップでシースルー状態にしてOculusごしに見てるわ
0266名無しさん┃】【┃Dolby2021/06/20(日) 21:21:22.98ID:FnQHC/4Z0
ヘッドストラップめっちゃ便利だけど収納出来るものがないのが難点
外せばいいだけだけど
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/21(月) 00:41:22.24ID:SXI0jQ4c0
>>275
Wonder好きだわー
体動かす系のゲームで汗かいたら、Wonderでランダム世界旅行してクールダウンしてる

世界中の思わぬ場所にワープするのってどこでもドアみたいで楽しいわ
まぁ田舎道とか山の中に行く率が高いけどね
それでも人家のある場所だったら建築様式や店舗とかにお国柄が表れてて面白い
0290名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd92-Opnp [1.79.87.175])2021/06/21(月) 00:49:34.34ID:NQCtHRCed
>>281
自分は地元の安売り店でレンズ作った
フレーム持ち込みOKの店だったけど、最初は断られた
何件か回ってどこもNGだったので改めて最初の店に行って自己責任で自分でレンズはめるから作るだけ作ってくれと言ってレンズだけ作ってもらって自分ではめた
その後、尼でレンズだけ売ってる店や蟻でレンズ付きで売ってる店があることを知った
0295名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf7-Opnp [110.163.13.172])2021/06/21(月) 01:31:55.46ID:N7kyp+Gjd
世間の認識はVR動画=360度動画なんだよな、結局
google先生もVR180を提唱はしたけどもうやる気ないみたいだし
安VRカメラでVR180撮影出来るのは絶滅危惧種だし

ある程度距離が離れれば左右視差もあまりないから風景なんかはThetaみたいなので充分なんだろう

手元のinsta360evo、大事に使わないとな、、、
0299名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf7-Opnp [110.163.13.69])2021/06/21(月) 02:43:19.66ID:Zdq0XveUd
ただまあ二眼のVR180カメラはやっぱり簡易規格で、正面しかまともな3Dにはならず、視界の端は映像的に破綻気味
全方向にまともな3D撮影をしようと思ったらやっぱりTitanみたいな多レンズのクソ高いカメラが必要
それじゃ普及しないよなって出てきたのがVR180なんだが、カメラ売れなかったのかなぁ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e8c-aDft [175.177.44.76 [上級国民]])2021/06/21(月) 07:19:19.82ID:4MvmkP2i0
>>305
あんた情報古すぎ
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMce-fl1N [163.49.215.250])2021/06/21(月) 07:50:18.58ID:1elBWlWNM
スマホ版sidequestで検索しなよ
もう2ヶ月くらい経ってるよ…
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 775f-os85 [14.13.196.35])2021/06/21(月) 08:20:22.62ID:kQHVI1fy0
そのうちスマホにも2眼つきそうだな
3Dテレビは頓挫したが
VRでそのときの空間に入れたら
10年20年後なら涙出るんじゃないか?

そのためには持ち歩きのスマホに入ってて欲しい所だな
ニッチだから別途デジカメでもいいがGPUとか確認まで含めるとスマホとの相性が良いのだが
0315304 (ワッチョイW 5761-xlDL [116.91.183.130])2021/06/21(月) 08:30:28.06ID:6kNL/KGP0
プライムで又違うの探してたもので遅くなって失礼。

うちの古いMacではSideqiestがインストール出来ない、Androidスマホもない、という訳で苦肉の策でHD10の安売りに飛びついたので、もし使えてるという人がいたらよろしく。
前にHD10にGoogleプレイストア入れて使ってた時は、大体のものはいけたので大丈夫かとは思うんだけど…
032435 (ワッチョイW cfda-kR3k [118.17.108.220])2021/06/21(月) 10:20:39.26ID:2Mq2VvRq0
>>35です。
リコールフェイスパッド届きました〜
リコール連絡ページからアマゾン注文番号とシリアル送って(写真は無し)、注文URLを案内されて0円でオーダー(ここまで2週間くらい)、トータル3ヶ月ほどでした。

https://i.imgur.com/1YMC3Ev.jpg
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de66-3RHv [183.77.18.104])2021/06/21(月) 11:32:37.95ID:z1EPWqr80
>>313
1眼でもアプリ使って自分がスライド移動すればVR撮影できるけど
めんどくさいし撮影対象は動いちゃいけないし何よりこの人何やってんの?って感じになるのが切ない
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d202-+wyC [59.138.65.14])2021/06/21(月) 12:07:33.87ID:SF5wRrSw0
これか?
https://i.imgur.com/5qkECXN.png
アフィサイトなんでハッタリかましながら他所と競争してるだけなんで信憑性なんてどこにもない
特価!とか書いておきながらリンク押さないとAmazonの価格すらわからんところばっか
記事見てAmazonで検索した方が良い
ちなみに押したら記事消えてるらしくアクセスできなかった
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/21(月) 12:34:07.82ID:3cxQFFxL0
VRの普及にはサングラスレベルまで小型化しないと、って思ってたけど
それだと視野を覆えないから視野角狭いだろうし外部の光入りまくるし
バッテリーや本体性能も考えるとやっぱゴーグル型が答えなんだろうな
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-nlE7 [14.11.148.96])2021/06/21(月) 12:41:06.88ID:NGqmZzM30
30%オフのWonderを買っちまったけど単なるストビューだから画質悪いだろうなと思ってたけど実際見てみたらかなりの臨場感あってびっくりした
日本語検索できないのが不便だけど
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-3lwz [153.232.95.94])2021/06/21(月) 13:30:08.63ID:SGW/kJZ40
>>335
なぜかグーグルアースより360貼り付けのワンダーの方が臨場感ある
グーグルは空飛んでる時だけ立体っぽいけどそんな遠目じゃ没入感ないし
0379名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd72-aeF8 [49.98.76.143])2021/06/21(月) 20:02:54.23ID:1dNiy8ibd
この前1200円引きクーポン貰ったのにまた1200円引きクーポン貰ったわ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.249])2021/06/21(月) 20:07:15.01ID:xdBPyyhcd
汗が染み込んで気色悪いから
顔に当たるカバーの部分プライムセールで買おうと思うんだけど
これ!って定番の製品ある?
0385名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.249])2021/06/21(月) 20:22:42.46ID:xdBPyyhcd
ありがとう 探してみる
リコール!?
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/21(月) 20:43:00.50ID:CsZ1XtIT0
グーグルアースって3Dだったんか
それなら確かにWanderとは別物だわ
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/21(月) 21:17:59.08ID:CsZ1XtIT0
グーグルアースは遠景は3Dだけど地上に降り立つと2D表示になるんじゃないの?
そうだとするとWanderと大して変わらないような
0389名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6f-qwWC [150.66.95.124])2021/06/21(月) 21:23:32.89ID:aPDXCmp3M
メガネMOD成功した
マジックテープしかなかったからひっつき虫のより汚い出来だけどレンズの端なら邪魔にならない模様
軽い乱視なんで裸眼で使っててVRはいまいち立体感ないなと思ってたが見違えた気がするわ
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/21(月) 21:31:52.31ID:CsZ1XtIT0
>>388
なるほど、ストリートビューに切り替えると2D表示になるという事ね
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/21(月) 21:33:11.34ID:CsZ1XtIT0
 ↑
>>388じゃなくて>>391だった
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-nlE7 [14.11.148.96])2021/06/21(月) 21:42:01.10ID:NGqmZzM30
>>337
YouTubeの古いVR動画くらいのボケボケ画質を想像してた
実際は最新のVR動画以上の画質だったな
そもそも動画と比べれば静止画のストビューのほうが画質良く見えて当然なんだよな
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-AkIe [126.78.209.70])2021/06/22(火) 00:35:52.39ID:ltT4e8m40
Oculus30来たんでボーンワークス買おうかと思ったけど、modやらなんやら考えたらSteam版にしといた方が良さそうなんで今回はパスした
そんで、期限短いし焦ってOculusオリジナルのストームランド買っちゃったけど、これも英語のみなんだな・・・
ストーリー分からなくても遊べるのか?積みそうw
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935f-fPg3 [106.72.142.224])2021/06/22(火) 07:38:16.62ID:0oCI9AYx0
運動不足解消したくて全身運動になりそうなのを探してるんだけどOhShapeかダンスセントラル持ってる方どうでしょうか?

ダンス興味あるんだけどダンスセントラルのデモは振り付けのせいかあんまり楽しめなかったんだよね…
0412名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-mQ92 [133.106.142.132])2021/06/22(火) 07:54:42.82ID:/OWbr0b+M
VRMMO rpgを待ち続けて早や6年
もうあきらめた
さようなら
0413名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-zL8B [126.156.199.143])2021/06/22(火) 08:02:02.93ID:pvJ5+nxer
>>412
VR MO RPGだけど VRChatどう?
交流メインでストーリーはゼロだけどね
0424名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd72-GqJK [49.96.39.150])2021/06/22(火) 11:47:30.76ID:iJ66HXRwd
>>54
この手のとリーフツアラーってどっちがいいんだろう
これは8000だけどAmazonに4000のもあるし…
乱視はこれしか対応してないとかなんだろうか
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/22(火) 11:56:02.62ID:hTV55/wP0
>>410
デモは何度もやった? 4〜5曲は入ってるじゃないかな?
その踊りが全部駄目ならやめたほうがいいけどね、ちなみにFitXRも同じようなダンスだよ
OhShepeはダンスではなくいかに判定を抜けるかって感じ
例えば腰に手を当てるとかをまじめにやると、コントローラーが服とか死角になって
正しいポーズでもミスになったりするから気持ち手前でポーズ取ったりと
ポーズによりOhShepeのコツがいる
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-3lwz [153.232.95.94])2021/06/22(火) 12:03:47.86ID:6q/l+gXp0
>>410
オキュ2で唯一返品したのがohshape しかも正月セールで安っく買ったのに
1秒ごと壁くぐりぬけるごとにストレスたまって15分で叩き返した
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/22(火) 12:13:26.05ID:hTV55/wP0
>>426
viveとINDEXで外部カメラがあるとどんなポーズでも判定は問題なくできたけど
配線がじゃまでオキュラスの買ったけどやっぱり外部カメラないとポーズで死角できて
エラーでまくるね、気持ち手前でバンザイしたりとこじんまりポーズとらないと駄目なのがつらい
0431名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-/96H [49.98.163.108])2021/06/22(火) 12:56:09.66ID:vpXX0WqQd
安さだけでリーフツアラー買うくらいなら
JINSとかZoffでショートテンプルの安いメガネを購入してvr用にする方が良いかもよ
俺はリーフツアラーもあるけど、結局vr用に作ったのび太のような丸メガネの方ばかり使ってる
vr専用でOculusと一緒に保管してるからかけ変えるのもそんな手間でもないし
見えやすさはリーフツアラーより間違いなく上だし
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-SmRG [60.111.227.241])2021/06/22(火) 12:57:32.75ID:j76HMUbf0
>>410
Ohshapeをオススメする
判定の問題も今では解消されだいぶ快適になった
基本自分の身体制御が全てのゲームなので慣れるまではゲームオーバーにならない設定にしておけばストレスもなく楽しめる
運動量は相当なもので太もも付近に与える負荷はquestのゲームの中ではトップクラス
ダンスセントラルはデモ遊んだならわかると思うがダンス感をなぞる程度
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-3lwz [153.232.95.94])2021/06/22(火) 13:30:19.16ID:6q/l+gXp0
>>432
判定改善されたんだ
壁通るたびに毎秒ブッブッ言われてイラついた まじめにやってるのにピコーンは20個に1個くらい
毎秒ピコーンピコーンなるようになった?
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/22(火) 13:58:13.26ID:hTV55/wP0
>>437
いや、真面目にやるとセンサーがキャッチできないから常に手前でやらんとだめよ
横に手を広げるのも手前、万歳も斜め上、腰横も気持ち手前
仮面ライダーの変身ポーズのように手前に来るようにしないとコントローラーのセンサーが
ヘッドのカメラ範囲に入らない
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-nlE7 [14.11.148.96])2021/06/22(火) 13:59:32.07ID:jSHisINs0
>>439
俺は眼鏡の横幅がフェイスパッドの横幅にギリギリ入るサイズであり固定されるから眼鏡が落ちたとか経験ないけど
もしものために保護フィルムはほしいと思っている
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/22(火) 14:01:56.80ID:hTV55/wP0
>>437
追記
あとコントローラーの持ち方ね、ついグリップだけを握りがちだけどそうすると
センサーーが入ってるリング部分が判定から飛び出してエラーになる
しっかり握ってボタンもグリップも押したままぐらいの状態で握らないと
バンザイしたら範囲からはみ出てエラーになるよ
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b35d-KwK+ [202.140.205.211])2021/06/22(火) 14:46:52.05ID:U/DGZaMf0
>>409
正攻法ではない解き方もできて、なかなか面白いと思いますよ
攻略できない時にYouTubeを見に行ったら、自分とは違う解き方してたり

俺は英語がほとんど分からないので、会話やらが理解できないと解けないミッションは、YouTube見に行きましたで
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56bb-nlE7 [217.178.128.123])2021/06/22(火) 15:26:59.05ID:e3RrtKb50
WANDERにいつの間にか環境音が流れる新機能がついてた…ちがうそうじゃない
画面を拡大できるようにすればいいだけなんだ
求められてるのはそれなんだ
0457410 (ワッチョイW 935f-fPg3 [106.72.142.224])2021/06/22(火) 15:42:00.49ID:0oCI9AYx0
みなさんレスありがとう!
安くなってるし取りあえずOhShape買ってみる!
アドバイスも参考になりました

>>425
デモ1〜2曲しか記憶が無い…そんなにあったんだ!
FitXRの無料分やった限り結構楽しかったからまだ検討の余地ありですね

>>427
Synth Ridersは買ってみたけど自分はあまり合わなくて返品してしまった
あの太極拳な動きは好みが分かれるのかも
0461名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-XbyQ [106.128.47.30])2021/06/22(火) 16:39:46.63ID:y8sWvWmta
>>441
>>443
やっぱりそうだよね?でもレンズに貼るとしたらどこで保護フィルム買えば良いんだろう
Amazonで調べたら1000円くらいの保護フィルム出てきたけどレビュー見てみたら問題抱えてるっぽいしスマホの保護フィルム買ってレンズの形に切って貼るしかないのかな
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d681-fORn [153.156.188.205])2021/06/22(火) 17:16:18.78ID:GtwJIkqL0
>>416
なんで公式ストアにはこんな機能(並び替え・フィルター)がないのかね。
ストアの使い勝手って、売れ行きにかなり影響あると思うんだけど。
0465名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.225.226])2021/06/22(火) 17:23:41.19ID:ksTSi7MTd
Steamで0円のやつが0円じゃないんだけど
0466名無しさん┃】【┃Dolby2021/06/22(火) 17:29:05.89ID:QqlT6de40
cavediggerってのが90%オフだから買ってみた
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-3lwz [153.232.95.94])2021/06/22(火) 18:31:39.71ID:6q/l+gXp0
ストアのお楽しみセールクリックしてもページ開かないのはおま環?
英語が一行表示されるだけ

Fun in the Virtual Sun, jump into a VR summer with these limited time sales. Check daily for new offers!
0475名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd72-GqJK [49.96.39.150])2021/06/22(火) 19:22:47.29ID:iJ66HXRwd
>>429
>>433
レスありがとう
高い方買うことにしました
0484名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-6wsq [49.104.29.3])2021/06/22(火) 21:01:17.97ID:J37Is3jId
Onwardが30%オフだけど今でもオンライン人口いるの?
あと英語わからなくてもできる?
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b2b1-NvYH [115.37.245.25])2021/06/22(火) 21:03:13.02ID:sv1NtI9o0
オフラインでも楽しめるなら買いたいなonward
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/22(火) 21:39:36.54ID:e3DO7Whl0
グーグルアースって巨人になったような視点であんまり地上近くに近付けないけど
設定にヒューマンサイズってのがあったんだな。これ知ってから世界変わったわ
見上げるような視点で観光名所回るの楽しすぎてあっという間にバッテリー切れた。
あとVDのウルトラ設定綺麗すぎだな、グラボ買う価値あったわ
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8602-nlE7 [113.158.56.108])2021/06/22(火) 22:04:40.13ID:OKUS3AJy0
グーグルアースは運転者視点でよく走って遊んでいるがすぐに酔って気持ち悪くなる
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 577f-gkCH [116.12.29.138])2021/06/22(火) 22:08:36.99ID:3kcUpvvQ0
DeoVRよりもさらにズームアップできて動画の早送り巻き戻しなどがやりやすいアプリってありますか?
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/22(火) 22:19:00.83ID:MQmxHf/S0
おおぅ…
アルトデウス、30%割引クーポンで数日前に買ったばかりなのに…
サマーセールで35%割引なんてひどいよ
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/22(火) 22:27:17.74ID:6HY2MjVA0
PCないとほんとやることないな
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5eb3-1M0u [39.110.13.149])2021/06/22(火) 23:00:41.39ID:apVB8P8L0
quest2の話だけど
多分髪の毛のせいか被ってても被ってない判定になって画面が勝手に落ちるようになってしまった
髪の毛上げるか汗拭き用のティッシュを認識場所に挟んでおけば問題ないんだけど前までそんなことなかったから故障の一種なのかねぇ
なんかモヤモヤする
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9769-I+il [180.33.159.211])2021/06/23(水) 00:04:50.80ID:213RIYOl0
ロボリコ買った
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9633-8z8n [121.82.101.140])2021/06/23(水) 00:50:46.40ID:0CtvX7+N0
The Climの2本セットがセールにきてる
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9755-+1do [180.44.124.224])2021/06/23(水) 01:47:54.22ID:h65Rdu920
冗談じゃなく生え際にプレッシャーかかってないかは心配だ
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/23(水) 02:35:00.99ID:R7lrkT8u0
>>509
ボタンで飛ぶのがすべて台無しにしてるんだよな、Espire 1: VR Operativeなんて
両腕で物を掴んで全身で体を前後に振って開いてる床をジャンプしたりするから
難しいけど面白い、Climbのチェックポイントやゴールに登るときみたいに横にも
その応用で顔を向けた方向に腕を振って飛び移れたらまだよかったのに
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b379-wUFk [202.177.75.45])2021/06/23(水) 06:36:20.19ID:nU9kFnmU0
>>507
ソース出して

ttps://www.famitsu.com/news/202103/04215388.html
>まず、前作の経験者に向けてひとつお伝えしたいことがあります。前作をプレイしていると既視感を感じるシーンがあるかもしれませんが、移植した舞台はなく、全ステージを一から作っています。今作では新たな体験が待っていますのでお楽しみに!

なんか、Wander等もそうだけどエアプが想像だけで情報捏造してるケースが目に余るよなぁVR関連のスレ

>>508
騙されるな
0525名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-zL8B [126.157.99.34])2021/06/23(水) 08:07:58.16ID:noMJXVFOr
sports scramble買った人いる?
デモやって気に入ったんだけど
アプリのレビューは大体デモで十分みたいなこと書いてある

あまりオススメできない?
0527名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-mQ92 [133.106.176.153])2021/06/23(水) 08:30:48.12ID:lyXDQ6vfM
A Township Tale見てきたけど、みんな足が無くて亡霊ランドみたいだった
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9633-8z8n [121.82.101.140])2021/06/23(水) 09:11:29.56ID:0CtvX7+N0
>>520
ソースは両方買った人のコメント

ttps://www.virtual-saisai.com/vr-game-the-climb2

ズバリ、【The Climb 2】をやったら、前作の【The Climb】は遊ぶ必要ないですね!

2では前作の内容をすべて含んで、その上で進化しています。

【The Climb】と【The Climb 2】のセット売りセールなどもしてましたが、セットで買う必要はないです。

Oculus Quest2で【The Climb 2】を遊べばオッケー!
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-wUFk [14.13.32.129])2021/06/23(水) 10:16:55.99ID:X/UhG9Se0
エリストこんだけ被害出てオキュラスも認めて半年以上経つのにそれでも改良版を作らないって事は
もうエリストには見切りつけててOC2の間はこのまま欠陥品売ってクレーム来たら新品に交換の形で押し通すつもりなんやな
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/23(水) 10:28:55.32ID:R7lrkT8u0
>>525
お勧めしない、なぜかというと特殊な技とかを覚えさせられるんだけど
それができないと何度も「やってみよう!」ってなる、できないと先に進めない
声優さんも世界丸見えとか深夜ショッピンング系の大げさな感じでイライラするw
VS嵐みたいな感じで決まった時間でテキトーに投げまくるとかそんな感じ
狙ってとかは無理な感じのゲーム
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/23(水) 10:38:37.28ID:R7lrkT8u0
>>541
自分は5台ぐらいVR機器持ってて色々な保護シール使ってきたけど
貼るのはコツがいるかもね、なぜ難しいかと言うとみんな端から貼るからだと思う
難しいけど真ん中から貼るのが正解、それであとは平均的に指で押し付けていく感じ
貼った直後は多少気泡あったり自分の指紋が端についてたり汚いけど何日かすると
綺麗になってるよ、必ずどこかにシワとかできるけど時間でなじむ
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9602-C2Ex [121.109.192.247])2021/06/23(水) 10:42:07.08ID:+5EsSGj30
>>539
これがアメリカのやり方なんやろうか?
パッドの件もそうだけどちょっと信用なくしたわ
ただQuestを開発してくれたって一点突破で応援はし続けたいと思うけども
てか顧客対応の企業ノウハウって案外バカにできないよな
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6f2-3lwz [153.232.95.94])2021/06/23(水) 10:46:30.13ID:OWwTu13x0
>>539
壊れて諦めるやつと保証期間切れ待ちの姿勢だな
自分ももれなくヒビ割れて交換してもらったけど、どうせまた割れるし信用ないし今はもう使っていない
0549名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-6B62 [133.106.140.72])2021/06/23(水) 10:50:25.95ID:E2VscReaM
100円ショップは付加価値を生まない検査工程を排除し不良品の返品、交換にすぐに対応することで製造原価低減をはかったって聞いたことあるが、この値段帯でそれをやってたとしたら凄いな
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/23(水) 11:00:57.92ID:R7lrkT8u0
>>548
それがいいかも、貼りなおすと汚い感じになるけどそれも時間で治るよ
しばらくはシール自体は汚かったりシワあっても眼とレンズが近いのか
シールの汚れやシワは見ないから気にしないようにしたほうがいい
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbb-fl1N [210.138.176.31])2021/06/23(水) 12:29:55.68ID:BsaPUu5UM
climbとclimb2はステージ一周したけどプッシュされてるほどは楽しめなかったつまんなくはないんだけどね
ショートカットが自由なフリースタイルは面白かった
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c390-D/mz [112.138.186.67])2021/06/23(水) 12:44:23.38ID:2i1ayNrq0
>>547
自分はそのアネ○ン安いし買い置きしてる
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9769-I+il [180.33.159.211])2021/06/23(水) 13:37:12.63ID:213RIYOl0
卓球単品でセールしないかな
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57ad-Xgek [116.64.171.217])2021/06/23(水) 13:49:29.35ID:w0GQTMds0
oculus quest2買ったんだが、
oculus link では、PC側がoculus quest2を認識せず、
oculus air link では、oculus quest2はPCを認識するんだがペアリングが返ってこない

PCは4年前の古いやつで、グラフィックカードだけスペックを満たしてない。
USB3.0はあって、IEEE802.11axの無線LANもある。
スペック足りなくて動かないなら仕方ないけど、認識すらしないのはなんでかな。

ネットに転がってる主な対策は実施済
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57ad-Xgek [116.64.171.217])2021/06/23(水) 14:05:46.09ID:w0GQTMds0
>>559
>>560
即レスありがとう。
今の状況でつながらないほうがおかしい
ということがわかってやる気が出た。
あきらめずに頑張ってみる。

USBケーブルUSBポートを変えるのは試した。
USBケーブルは良いやつじゃないとだめなのかな。
だったら、IEEE802.11axがあるのでair linkでつなぎたい。
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9769-I+il [180.33.159.211])2021/06/23(水) 14:07:28.59ID:213RIYOl0
>>562
PCのエクスプローラーでOculusQuest2は表示される?
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM3f-19dE [134.180.192.179])2021/06/23(水) 15:59:26.14ID:+C7N0ERBM
vzfit、コースを設定したまま無料期間過ぎたんだけど、そのまま走れるね
新たにコースを設定できないから自由に場所を選べないけど
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM3f-19dE [134.180.192.179])2021/06/23(水) 16:13:31.95ID:+C7N0ERBM
おお・・・
たった今アップデートしたらサンプルコースに戻ってしまたよ

>>575
課金をさけるにはキャンセルしないといけないよ!
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/23(水) 16:46:04.62ID:0lyOfRL80
4万円くらいならギリギリ出せるな、と思って買ったクエスト2。
買う前の自分に言ってやりたい、
信じられないくらいドハマりして30万のゲーミングPC買うはめになるよって。

これが財布の紐ってやつか…緩めたら速攻よ
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 17:07:37.68ID:FInV/OUm0
>>569
VDの方が敷居が低いのかな?ノートPCでもいけるかな?
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c37c-I9FZ [122.215.167.2])2021/06/23(水) 17:07:56.94ID:BNjbXn770
1200ポイント今日までやった。。何買おう
ガルガンチュアおもろい?
0585名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-1M0u [49.98.218.190])2021/06/23(水) 17:13:51.38ID:vpG4L2YXd
>>581
ランニングするようにしてるんだけど運動用のマスクは消費早い割に高いし普通のマスクは苦しいしで早くも心折れそうなんだ...
あと公園とか縁沿いとかウォーキングに適した所が近場になくて、適当な道路をランニングしてると「こんな時期に何やってんだこいつ」みたいにジロジロ見られるのが結構辛い
0592名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-Opnp [49.98.135.45])2021/06/23(水) 18:00:29.03ID:lBG90erBd
最近VRCover + bobo + 250kgで使っている
(無理矢理ダイアルの上にベルクロで縛ってるから邪魔でしょうがない)
ふと、久しぶりにGoパッドのポン付けを試したくなってVRCoverと交換してみた

快適過ぎ笑た

支えるのはboboがやるから遮光だけ出来ればいいんだよね
(PSVRの遮光パーツなんてペラペラのゴムシート)
ふわっと軽いGoパッドはHaloタイプのストラップには相性バッチリじゃないか?
0593名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-zL8B [126.157.99.34])2021/06/23(水) 18:03:38.12ID:noMJXVFOr
>>540
返信ありがとう
デモを普通にアップグレードすれば楽しいのに残念なことになってるのね
参考になった
0594592 (スッップ Sd72-Opnp [49.98.138.83])2021/06/23(水) 18:17:23.45ID:esrWI+Uzd
スマソ、やっぱり>>592は撤回する
いや、付け心地は最高なんだけど、boboだけだと保持力が足りない
首を振った時にゴーグルがぶれちゃう
VRCoverで補助的に支えてやることで安定していた
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 18:43:58.44ID:FInV/OUm0
>>587
まじか!ありがとう
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 19:07:08.52ID:FInV/OUm0
>>578
早くパンチを引くのも大事
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56bb-nlE7 [217.178.135.110])2021/06/23(水) 19:49:08.32ID:DtFw36RV0
VRアプリってどこにフィードバック送ればいいんだろう
色々要望とか出したいんだが
0612名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6f-I9FZ [150.66.65.188])2021/06/23(水) 20:36:50.86ID:rbsfreCOM
>>608
スリープだとバッテリー減少していくので、週に数回程度ならオフするのがいいかなと。
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/23(水) 20:49:45.21ID:0rPnVh450
>>596
グラボ単体だと馬鹿高いけどBTOのゲーミングPCならそれほどでもない
グラボ高騰は2023年まで続くと言われててこれからさらに高くなる
可能性もあるから、ゲーミングPC持ってない人は今買うのもありだと思う
俺の場合、RTX3080搭載で25万ぐらいのを検討してる
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 21:11:18.93ID:FInV/OUm0
>>599
参考なる!ちなみにSteamのゲーム動く?
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 21:47:30.78ID:FInV/OUm0
やっぱりゲームできないかー、そうだよね。でもVDだけ動いてもやることないか
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/23(水) 21:54:52.20ID:43ciz7+D0
>>558
俺はグラボないからか、同じくAIR LINKで認識はされるけどペアリングされない
PCスペックが基準以下だとそんな感じになるんだろうね
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/23(水) 22:41:09.32ID:FInV/OUm0
>>625
中国がマイニング禁止にしたからクラボ下がるよ
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/24(木) 01:02:24.62ID:i9GfYjrm0
>>630
あ!俺もそれ感想知りたい!
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ebe-7b+H [39.110.184.226])2021/06/24(木) 01:31:38.07ID:02MN1eN00
クラウドVRはまだかなあ
そんな会社の参入を許さなかったんだから自前でやるんだと思うけど
普通のゲームのクラウドはかなりいい感じになってきたんだよね
wifiでも実機みたいだもん
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-AkIe [126.78.209.70])2021/06/24(木) 01:53:34.69ID:dRV38pkC0
BTOならそれほど高騰して無いって言ってもグラボの単価が上がってる以上、本来は値上がりして然るべきなんだよ
BTO販売店も慈善事業じゃ無いんだから、利幅下げて奉仕価格で出すわけが無い
グラボ高騰分の価格上昇を誤魔化す為に、必ず何処かしらでコストダウンしてるわけで・・・
こういう時こそBTOショップは正直な商売してるか阿漕な商売してるか店によって差が出るだろうから気を付けろよ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f247-sAov [131.129.48.100 [上級国民]])2021/06/24(木) 03:59:24.42ID:jlnkqDir0
>>646
OSなしオプションがなくなってたな(=OSなしにして旧PCのストレージそのままもっていってOS分安くする手が使えない)
メインストレージもグレードダウンで安くするオプションがなかった
あとHDD追加オプションがHDD単品で買ったほうが安上がりってレベルで高かった
というかBTO価格自体ばら売りほどではないとはいえ2万くらい値上がりしてるし
その2万円値上がりする前の価格だった時期のレビューで「コスパ的に微妙」と評せられてたという
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/24(木) 04:09:21.13ID:i9GfYjrm0
>>630
やってみたけど、宗教に使われてたっぽい古い民家の中を散策するだけだったわ
ドアやタンス開けたりして何か探したり、後ろから叫び声がして振り向いたらそこには…みたいなアクションや演出は皆無
ドアも開けられないし何のギミックもない
ただ移動するだけ

説明よく読んだら、実際にある古民家お化け屋敷のプロモーションで、古民家モデルを再現したってだけだった
まぁギミックないにしろ、不気味な家の中をうろつくのは味があって楽しかった
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/24(木) 06:30:51.85ID:f5BcGmb10
ハイエンドPCならゲームしてない時はマイニングしてりゃ暴落した今でさえ月1万円前後は掘れるから多少割高で買っちゃってもある程度回収出来るよ。我慢出来ないなら変にケチってミドルクラス買うより良い。
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM82-Fsnu [153.236.236.204])2021/06/24(木) 07:48:57.10ID:4X9UIuSJM
5月にhpのRTX3080搭載機の在庫品を27万で買った
ゲームしないときは橋本で掘らせてる
電気代を引いて一日あたり300〜600円は掘れている
問題は最近はマイニング専用機になりつつある事
ゲームだけならとりあえずOQ2だけでできるし何よりもマイニングしている画面表示をボーっと眺めているだけでも面白いから
ただサイドパネル開けて風当ててもVRAM温度が110度になるのが何ともしがたい
GDDR6Xだから仕方ないとはいえ負荷変動の大きいゲームだと軽負荷時と重負荷時の温度差が大きくてハンダクラック発生するんじゃないかと思う
0658名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.249])2021/06/24(木) 08:13:10.11ID:qKYITGBCd
バイオ4の開発が止まってるのか不安で夜も眠れない
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57ad-Xgek [116.64.171.217])2021/06/24(木) 10:01:09.07ID:88Z95fqi0
俺は逆に視力回復を期待してるんだが
動画じゃなくて、遠くまで3Dモデリングされた美しい風景で癒されながら

低スペックで動くおすすめアプリない?
昨日Virtual Display入れたから、SteamVRでも。
できれば無料のやつで試してみたい。
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eda-VEbM [223.218.167.76])2021/06/24(木) 10:58:17.35ID:zlh9kyDf0
どなたかお分かりになる方がいたら力を貸して下さい
quest2を開発者モードにしたいと思い、iphoneSEのoculusモバイルアプリを開いたのですが、右下に「設定」がありません。ホーム、ストア、ソーシャル、デバイス、通知の5つのみです
ペアリンクされてないのかと思いデバイスからquest2を選ぶとヘッドセットの5桁のコードを入れろと言われましたが、ヘッドセットには何も出ず
ヘッドセットは通常通り使えてはいます
何が原因なのかメーカーに問い合わせたけど音沙汰ありません…
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eda-VEbM [223.218.167.76])2021/06/24(木) 12:01:24.16ID:zlh9kyDf0
みなさんありがとうございます
助かります
デバイスを選んでも「新しいヘッドセットをペアリング」しか出てこないんですよね
やっぱなんらかの理由でペアリングできてないのかも
ヘッドセット自体は稼働できてるのにな
アプリの再インストールや、最悪ヘッドセットの初期化を試すしかないかも
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/24(木) 12:25:01.13ID:ZQNj+rzr0
>>669
VRで視力回復するというのは特殊な例だからあんまり期待しないほうがいい
目が疲れるまでやると寧ろ悪化する可能性のほうが高い
疲れない範囲でやるなら害はないと思うけど
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-nlE7 [14.11.148.96])2021/06/24(木) 14:18:40.50ID:Va3ABUKU0
>>589
この動画はそれこそ外部カメラセンサー使ってるものでQuest2じゃこんな動きできないんでしょ
0688名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd72-I9FZ [49.98.92.88])2021/06/24(木) 15:28:22.28ID:Y0TwpZoqd
迷ったけどリーズ買ったわ
深夜にやろう
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])2021/06/24(木) 16:03:04.39ID:8SvfDqFf0
セールだから?アルトデウス買ったけど駄目だな・・・・・
1時間やっただけだけど全く意味が不明、FF13のファルシノルシがパージでコクーンみたいだ
置いてけぼりで説明がないし、あっても中二病的で付いていけない
マニアックすぎてあかんな、オキュラスみたいな層にはこれ無理だろw
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-WvOJ [126.141.97.1])2021/06/24(木) 16:24:19.50ID:nKNwwj+z0
4万円くらいならギリギリ出せるな、と思って買ったOculus Quest 2。
買う前の自分に言ってやりたい、
信じられないくらいドハマりして30万のゲーミングPC買うはめになるよって。
そして1Rから2Kに引っ越した。家賃2.5万円アップ。

これが財布の紐ってやつか…緩めたら速攻よ
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57ad-Xgek [116.64.171.217])2021/06/24(木) 16:32:43.51ID:88Z95fqi0
Oculus Quest2の開始時に放り込まれる”バーチャル環境”って歩き回れるんだよな。

広い部屋でガーディアンを広くとって、あの部屋の隅にある上り階段を下から覗きたい。
鯉が泳ぐ池の端から下を見下ろしてみたい。
あの素晴らしい空間は、そこまで作りこんであるんだろうか。
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b23f-3RHv [115.162.37.152])2021/06/24(木) 16:48:17.19ID:ArNi2+d/0
ヴァーチャル環境、室内の端まで行けたやつあるけど背景が固定されて一緒についてくるようになったな
屋外はどこまで出れるんだろう。空中に浮く様になる前には固定されちゃうのかな

>>708
スリープ解除後たまにトラッキングバグって床下にいることあるからそんな感じになるんじゃね
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b379-wUFk [202.177.75.45])2021/06/24(木) 16:48:40.38ID:9qvM9kwR0
>>707
だからさ、要はゲームが自分に合ってるかどうかを見極めるスキルが全然足りてないってことじゃん
それを棚に上げて一方的にゲームを貶めるのはどうなんよ

一言で要約すれば、アルトデウスが単にお前さんに合ってなかったってだけよ
0721名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf7-fyN6 [110.163.216.178])2021/06/24(木) 17:01:18.80ID:p4t28CB8d
>>707
なるほどそういうことね
その辺は進めてくと分かるのかずっと説明無しなのかわからんね
普通は説明あると思うがそう思って続けて説明なかったら返品できんしな
自分は見た感じ怪しかったからスルーしたのでわからん
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d202-sAov [59.138.212.44 [上級国民]])2021/06/24(木) 17:01:27.79ID:3FAUNulo0
これはアカンわ
公式の動きによっては名誉棄損で訴えられる案件

703 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-wUFk [106.72.146.160])[sage] 投稿日:2021/06/24(木) 16:38:21.68 ID:8SvfDqFf0 [2/7]
>>700
いや、後悔してるとか返金とかじゃなくてステマは本当だったって事ね
あとこんなにマニアックなの一般受けしないだろって話
0723名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.249])2021/06/24(木) 17:01:58.21ID:qKYITGBCd
コントローラーの周囲丸い部分って
ガードって認識で合ってる?
思いっきり壁殴って歪んでしまったんだが
手首ガード部分なら気にせ図殴り続けられるのだが
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-WvOJ [126.141.97.1])2021/06/24(木) 17:07:55.80ID:nKNwwj+z0
>>709
今できないのかな?
夢限館だっけ?幻想館だっけ?(今起動してないからおぼろげ)
鯉とか下から見上げたことあるよ。
あと、スカイリムでも地面にめり込んで地底人になれた(笑)
再現性はわからんけど
0730名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-NvYH [1.72.7.249])2021/06/24(木) 17:23:42.37ID:qKYITGBCd
>>724
あひっ!?
今のところ動いてるけど修理に出すの大変そうやね
やっぱ海外の会社はなぁ
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/24(木) 18:12:31.66ID:f5BcGmb10
ハイスペPCで内部解像度あげたらめっちゃシャープで綺麗になるけど、遠くにあるものは流石に若干ボヤけるな。こればかりは本体解像度が変わらんかぎり無理か。はやくクエスト3の情報が見たいぜ
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9668-TbJT [121.83.73.126])2021/06/24(木) 18:23:53.04ID:ok/DAf8m0
>>703
アニメ絵とノベルの時点で一般向けとは思わないな
セールってだけで買うなら合わないと思ったら即返品していく買い方がおすすめ
どんなゲームでも楽しめる感性持ってる人もたまにいるけどそういう人が羨ましいな
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-wUFk [14.13.32.129])2021/06/24(木) 18:30:50.41ID:wNdpoZzf0
日本のゲームは萌えキャラばっかりだからね
昔はエロゲーと一般ゲーで住み分けされてたけど今は一般層も萌えキャラに浸食されてるから

中高生向けのソシャゲとか萌えキャラxお色気要素ばっかりで酷いもんだし
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp27-+7Ao [126.245.88.81])2021/06/24(木) 18:37:10.02ID:2Rlnu+tDp
そんなスペックもらないとやれないやつある?
おれもゲーミングPC買おうと検討中だから教えて欲しい
0744名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-AkIe [49.98.133.156])2021/06/24(木) 18:42:35.60ID:SBkK9D9Vd
もともとVRじゃなくてVRも対応してるゲームはハイスペックを要求されるよ
フライトシムとかカーシムとかね
まぁこれらは専用のコントローラーデバイスも組み合わせないと真の楽しさは得られないけど
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp27-+7Ao [126.245.88.81])2021/06/24(木) 18:45:36.58ID:2Rlnu+tDp
SkyrimVRくらいが出来ればいいと思ってるんだがなぁ
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-x7PQ [217.178.18.26])2021/06/24(木) 18:45:52.40ID:f5BcGmb10
>>737
言葉足らずだった。単に遠くのものは小さいからピクセル数が足りてなくて見えにくいという意味で書いたんだ。肉眼なら遠くの文字読めるのにVRだと見えにくい感じ。
クエスト2になって網目感減ったけどまだわずかに感じるから本体解像度はまだ伸ばすメリットありそうだなあと。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/24(木) 19:44:55.45ID:ZQNj+rzr0
MocuMocuDanceはどれくらいの性能のPCなら大丈夫?
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp27-+7Ao [126.245.88.81])2021/06/24(木) 19:46:12.55ID:2Rlnu+tDp
>>750
もともとオキュラスで出せる画質に限界あるからフレームレートがいけなくないならありだなぁ
ありがと!
0758名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.50.140])2021/06/24(木) 20:04:24.69ID:2LnblfDOM
>>697
結局PC買わないと本領発揮できないのかな?PCない自分はDMMしか起動してない。ゲームもあまりのめり込まない。
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/24(木) 20:32:49.34ID:i9GfYjrm0
>>693
そかー
俺もアニメとかは見ない方だけど、アルトデウス始めて数十分はそこそこ遊べそう
チュートリアルバトル後の祝勝会?みたいなとこまでやった
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/24(木) 20:34:56.33ID:i9GfYjrm0
>>697
俺もグラボが安かったら買って、徐々に沼にハマってたかも
スペック外PCだから今のとこQuest2単体で緩く遊んでる
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-0Ej7 [60.107.182.149])2021/06/24(木) 20:45:01.83ID:i9GfYjrm0
>>715
それはやめた方がいい
前から愚痴ってるから繰り返しになっちゃうけど、俺の場合は「11卓球」購入済で、セールのゲームパックの中に11卓球入ってたから11卓球返品して、その後に改めてゲームパック購入したんだ(既に持ってるゲーム分はパックから値引きされるの知らなかった)
そしたら返品した覚えないのにパックのゲーム全てが返品状態になっちゃった

サポートに連絡して「戻して」とやり取り続けてはや2ヶ月、いまだに「本社の回答待ちです」から進まず、楽しんでた11卓球やPISTOL WHIPを再購入してもいいのかどうかさえも回答もらえない生殺し状態
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-19dE [14.11.47.128])2021/06/24(木) 20:46:14.09ID:Bl0+Ozvz0
ボヤケは解像度だけじゃなくて、接続方法も重要だからね
G2も持ってるけど、USB接続のQuest 2と比べるとくっきり感がだいぶ違う
解像度が若干上ってのもあるだろうけど、それ以上に映像信号が圧縮されちゃうUSB接続ってのが大きいと思う
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-3lwz [220.208.243.23])2021/06/24(木) 20:53:56.07ID:ZQNj+rzr0
無線接続の遅延減らすにはCPUとGPUのどっちの性能が重要になってくるの?
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ec6-Bqz8 [39.111.14.82])2021/06/24(木) 21:27:32.82ID:Vb7nBLEe0
>>767
住人を?
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-R35A [126.126.251.224])2021/06/24(木) 22:44:25.11ID:k4w4HZ/c0
>>693
俺も最初の何時間かぐらいでガッカリしたwロボ操作の点においてな
しかしその後これはシナリオと声優の演技を楽しむためのものだと割り切ったら普通に楽しめたし感動もした
VRである必要性はあまり無いかもしれないがw
とりあえずトゥルーエンド出すまでやってみたらいいと思うよ
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e310-TbJT [218.230.135.11])2021/06/24(木) 22:48:17.19ID:zARcL+re0
いろんな人にVRを体験させてたんだけど、時々Oculusの反応が悪いときがあるんだよね
頭に被っても画面が出ないみたいな
一部の人だけ

で、原因がわかったわ
前髪がフサフサでセンサーが人肌を感知してなかったらしい
つまり、いつも問題なく動いている俺は...
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bb0-wfqF [153.201.222.179])2021/06/25(金) 01:52:44.79ID:gR6eSZQc0
>遠くにあるものは流石に若干ボヤけるな。こればかりは本体解像度が変わらんかぎり無理か。はやくクエスト3
クエスト3で液晶の解像度が上がったところで変わりませんという指摘をされてるだけ
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2561-V/eF [116.91.183.130])2021/06/25(金) 03:05:37.23ID:2FApYNOg0
>>788
ドラマの殺人が無罪になる方法で主人公のヴィオラデイヴィスが全てカツラで済ませてたが(黒人女性では割とあるらしい)
ああいう古代のエジプトやロココ調欧州ファッションのカツラで済ますやり方て結構便利じゃないかと思う。
ハゲ頭にカツラ、これが最適解
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-kMi9 [153.232.95.94])2021/06/25(金) 08:50:54.09ID:JmjhQFWR0
楽しいんだけど新しいソフトやるモチベが亡くなってきた
ビトセとゴルフとRECの繰り返し そのくせセールに釣られて買うのにやらない
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d5f-834/ [192.50.24.91])2021/06/25(金) 10:27:04.03ID:lpVsXX1H0
プライムデーセールが結局なかったからyahooの5のつく日でpaypay払い22%還元で買った
Facebookアカウントは事前に作っておくのとセットアップ時に作るのどちらがいいの?っていうかFacebookのbanてまだある?
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-KTB3 [60.107.182.149])2021/06/25(金) 10:31:08.84ID:c/dGb5An0
あれ?
究極のクエストパックって6本セットだったのが4本セットになってる?
Population oneとか無くなった?
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-KTB3 [60.107.182.149])2021/06/25(金) 10:33:35.13ID:c/dGb5An0
>>829
俺はQuest2届いてからFacebookアカウント作ったよ
本名で作って、全てを「自分以外に公開しない」って形にした

Banはもうないんじゃないかな?
ここ数ヶ月、このスレ見たりQuest2記事読んだりしてるけど、Banされたって話題は皆無だし
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-ti0U [219.96.50.107])2021/06/25(金) 10:39:39.60ID:xzxuYPsu0
アルトデウスがファルシのルシが…って言われててそれでも買ったけど面白いな
話が分からんのも覚悟してたがFF13と違って絶対に説明が必要な単語に独自の名称が付いてるタイプじゃないやんw
エヴァでA10神経接続とか言われても切れるタイプのアホの子じゃなけりゃ問題ないわ
0839名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM41-0Yon [150.66.76.101])2021/06/25(金) 11:05:25.94ID:LWeL2l4GM
アウトデウスは中の人の星4は悪い評価です!(キリッのステマのせいでアンチ増えたし仕方ない
クロノスはあの当時はミニゲームばっかのVR界でよくこんなの作ったなって称賛したけど、今は痛すぎて生暖かい目で見てる
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5593-W41i [118.240.151.202])2021/06/25(金) 11:28:31.37ID:voHjgyHc0
アルトデウスね…
VRADVでは現状最高クラスなのは間違いない
後追いがいないのが問題なんだわ
例えばシュタゲロボノとか作ったとこが参入したら、一気に有象無象のひとつに格下げされるんでねーの

ノアちゃんのライブの(演出は凄いけど)唐突感とか、戦闘シーンの使いまわし加減とか
VRとしての良い所が雑に足し算されただけなのがいただけないよね
アレを除くとただの2流百合ギャルゲーなんだから、どうせシナリオ向上は無理なんだからもっとVR部分と親和性を高める方向で頑張ってほしい
0848名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-2UAy [126.161.67.255])2021/06/25(金) 12:44:53.98ID:Zo9DORebr
>>838
それおれ。
俺とツレと2人買って2人ともなんなんだよこのクソゲーは!レビューに騙された!って言ったくらいだからな

クロノスはとくに選択肢が5回くらいだっけ?それゲームと言えるか?あのクソゲーは名前出る度にこき下ろしてやるって思ってる
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-wfqF [14.11.47.128])2021/06/25(金) 12:49:21.41ID:w9Kh8LpJ0
アルトデウスも東京クロノスもキャラデザが残念でしょうがないわ…
もっといかにもギャルゲや萌えって感じだったら良いのに
見た目でかわいいと思えないんで買う気になれない
なんであんな特徴的なキャラデザにしちゃったのか
初の本格VRADVなんだから万人受けしそうな王道キャラデザで良かったのに
0850名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-id+z [49.98.144.58])2021/06/25(金) 12:51:44.61ID:CY+RMLX5d
>>849
俺も買って積みゲーしてるから擁護したいわけじゃないんだけど、
たぶん今のアニメ基準の絵柄でアドベンチャーゲーム作ると作り物感がすごいと思うんだよね
だから敢えてああいう絵柄にしたんだと思う
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 233e-wfqF [219.75.130.86])2021/06/25(金) 12:57:47.12ID:JTTV6wux0
クロノスやアルトデウスは昔からギャルゲ・エロゲで良くあるノベル系ADVだからな
それにVR演出を加えただけ
大前提としてこの手のラノベっぽいノベル系ADVが受け付けない人が楽しめるわけがない
「ちょっと選択肢あるだけでどこにゲーム性が〜」とか言い出す層向けのジャンルではない
面倒なゲーム性なんていらない人がラノベ読むつもりで楽しむ系のジャンルだから
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-wfqF [14.11.47.128])2021/06/25(金) 13:15:23.08ID:w9Kh8LpJ0
>>850
作り物感はむしろ感じるけどなぁ
目の表現が独特過ぎる(全キャラ目が尖ってるし、まつ毛の主張も激しいし、瞳の輝きも無機質で不気味)
なんかアンドロイドみたいに感じて、女の子にあたたかみや可愛さを感じられず購買に至らなかった
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 257f-vhro [116.12.29.138])2021/06/25(金) 13:38:34.73ID:YKjqvIAe0
>>781
上下とズームはあるよ
スティックは左右で5秒移動
上下でズーム
トリガーで再生スタートストップ
前も言ったけどSkyboxは3D感はdeoに劣るけどSkyboxは上下で画像移動させてもdeoより歪みにくいのはいいしSkyboxでいいかなと思ってきた
ところでうちのdeoはスティック左右でファイル飛ばしになるんだけど設定で早送り巻き戻しに変えれたっけ?
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-neYm [219.120.140.68])2021/06/25(金) 14:33:35.44ID:0D9riMX20
物語の中に入るってのが目的なんだからVRでやる意味無いってのは言い過ぎじゃね?
そんなこと言い出したらMossとか他のもVRじゃなくても良いわけだし
ただVRならではのギミックがほとんど無いってのは同意
クロノスのOPは感動したんだけどなー
あとは作者が「買ったらすぐに星5つけろ」とか低評価に文句言うのが嫌われてるメインの理由だよね
0867名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-itWn [126.161.25.6])2021/06/25(金) 14:39:18.63ID:AwUC80h4r
作者と開発関係者が信者のステマ促進してたのは事実だしゲーム内容も褒めれるようなモノじゃない
スレ内だけでもこの荒れようなんだから他の場所行けって話
Twitterなら信者ワラワラで作者も飛びついて来るぞ
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-kMi9 [153.232.95.94])2021/06/25(金) 14:53:33.72ID:JmjhQFWR0
星1つ付けたやつには漏れなくこのような反撃が来ます。

開発者からの回答4月10日 9:11
本作をプレイいただき誠にありがとうございます。 こちらの作品はファミ通・電撃ゲームアワード2020にてアドベンチャー部門最優秀賞を受賞した作品です。おそらくまだ少ししかプレイされていないと思いますが、この作品は2周目以降選択肢の選び方で大きく物語を変えて壮大な結論にたどり着きます。開発者にとってレビューで1点がつくということは売上を大きくマイナスにする要因です。もしこのゲームの売上を大きく下げたい。そのくらいつまらないと思われているのであればこのレビューのままでもちろん構いません。ただ、そこまで思っていない、というのであれば、もしよろしければ一点のレビューは再検討いただき最後までプレイいただいた上でこのゲームをレビューいただけますとこれ以上嬉しいことはございません。
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b9b-dcXS [153.182.91.14])2021/06/25(金) 15:02:01.25ID:bI5vpe4L0
ラースノーツて日本人多いですか?
あとLiesBeneathて怖そうですけど安くなってるから気になってます… 
VRでホラーてやっぱ怖いですか?
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d5f-0Yon [106.72.146.160])2021/06/25(金) 15:07:04.09ID:VFG8AuNy0
>>871
本当に初めの10分〜とか驚いたり、恐怖はあるよ
でもそれ以降はほぼなくなって多種の武器とか使ったり簡単な謎ときがあったりで面白い
難易度は高めなので初めは一番簡単なのでクリアお勧めする
クリアまでの時間も長く、初見殺しがあったりと満足度は高いかな
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp11-wplD [126.236.4.65])2021/06/25(金) 15:32:24.86ID:wNGgfHYJp
チェックアウト時にwelecom25入力で〜25%オフみたいな通知がアプリに来たけどこれどういう意味なの?
タップしてもストアに飛ばされるだけやし
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b9b-dcXS [153.182.91.14])2021/06/25(金) 16:18:23.02ID:bI5vpe4L0
>>873.874.877
ありがとうございます!
買いまーす!!
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-lfrx [14.11.148.96])2021/06/25(金) 16:40:59.09ID:T2EE8uIP0
俺も来ないけど買った場所によるのかな
公式で買った人にはバンバン来てそう
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 060b-361X [133.5.11.10])2021/06/25(金) 17:59:57.36ID:n2R72pwE6
Steam VRで買ったゲームを起動したいのですが、なぜかSteamで起動せずにOculusの方で起動するのでXSOverlayが使えません
どうすれば使えるようになりますか?
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0be5-kMi9 [121.95.190.236])2021/06/25(金) 18:28:59.02ID:hOPQqNr+0
>>893
目の疲れよりもヘッドセットを長時間使う耐性があるかどうかだと
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5593-W41i [118.240.151.202])2021/06/25(金) 19:05:22.44ID:voHjgyHc0
>>899
葉鍵で思い出したけどONEや雫、痕とか発売した頃と空気感は似てるわ
ageだって化石のナントカ、君がいた季節とかいう糞を経て名作出してるんや
アルトデウスのとこも次でkanonレベルのレジェンド出すはずやから楽しみにしてるで
0909名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM41-0Yon [150.66.71.230])2021/06/25(金) 20:05:27.88ID:2pOvkCJZM
星4は悪い評価ですっていうnote見て、うわぁ・・って思ったからアルトデウスを俺はやってないから分からんけど
5chのIDコロコロ水掛け論じゃなくて、ブログでこのゲーム自分でプレイしてないだろって批判してる人居るくらいだし
まあそういうことだわなって思う
0910名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM41-0Yon [150.66.71.230])2021/06/25(金) 20:07:45.87ID:2pOvkCJZM
>>908
自治厨はクズだから相手にすることないと思うわ
たくさんスレ立てて自分の気に入ったところに誘導しまくってるだけのガチクズ


970 名前:964[sage] 投稿日:2021/06/23(水) 05:05:13.37 ID:yduqwiSw0
>>968
そう言いつつも従ってくれてありがとね
立て主だから仕切りたいのですよ、許せ

自分は 放置も再利用も決まりはないのだから、元がIPスレとかこだわらずに
Questスレとして どんどん消化しちゃえばいいと思うわ
0911名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa93-0Yon [111.239.109.5])2021/06/25(金) 20:13:24.60ID:S5PsarDSa
購入したけどセットアップ終了後に左側のコントローラーの接続切れてから
左コントローラーがアップデート繰り返してアップデートに失敗しましたと表示されて使えなくなった
これは電池外して放置してもどうしようもないのかな
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55da-pIyn [118.17.108.220])2021/06/25(金) 20:47:47.62ID:Dl0bCant0
今更だけどBOBOVR届きました。
あたりまえだけど後ろのダイヤルだけのより、△パッドよりあちこち調整できていい感じだわ。
溶接工の面みたいにガバッと上げられるかと思ってたけどそうはならないね。
でもそれより、リコールフェイスパッドの厚いのに交換したのが一番効果感じてる。
https://i.imgur.com/mEYq0mZ.jpg
https://i.imgur.com/JELYotU.jpg
https://i.imgur.com/wP1niYX.jpg
https://i.imgur.com/69IGnDq.jpg
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bda5-Ibo0 [42.124.80.43])2021/06/25(金) 20:53:35.97ID:0cejz2890
quest2 本体が先にv30 になってWinアプリ側がさっきv30 になったんだけど
airlinkのビットレートを標準の「ダイナミック」にしてたら画質笑うほど落ちて最初焦った
固定にして「120」 ぐらいにしたら画質良くなった

みんなどんな設定にしてる?
0917913 (ワッチョイW 55da-pIyn [118.17.108.220])2021/06/25(金) 21:09:57.03ID:Dl0bCant0
いい感じと書いといてナニだが、自分は卓球、フィットネス中心なので△パッド+250kgウエイトで顔面に跡が着くくらいにぎゅっと締め付けるのがいいですね。
BOBOは顔面に圧がかからず脱着しやすいけど顔を振り回すのにはちょっと頼り無いかも。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5510-RomJ [118.8.241.128])2021/06/25(金) 21:28:11.19ID:a4L+wp8b0
>>918
wifi環境が良好なら190のほうが100%綺麗になる(固定120ではピーク時140行くかどうかかと)から
君の環境だと120でかなりきつい状態ってことだろか(だからダイナミックだと大幅に下がってしまう)
wifi環境と無関係に何かのバグで下がってるかもしれないけど

自分はダイナミック200。ダイナミック200で基本180〜220くらいを行ったり来たりしてる
固定200だと挙動不審になることがある(原因不明)
長くプレイするときは有線やね。やっぱ最大ビットレートが違いすぎるし
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-KTB3 [60.107.182.149])2021/06/25(金) 21:36:27.79ID:c/dGb5An0
5 Nights of フレディってどんなゲームなんだろ
プレイした人いる?
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bda5-Ibo0 [42.124.80.43])2021/06/25(金) 22:04:47.01ID:0cejz2890
>>921
いろいろありがとう
アプリがv29まではダイナミック190で綺麗だったんだよね
ちなみに無線ルーターはasus rt-ax82uでWi-Fi6 接続

PC有線→NTT ONU一体型(RX-600MI)有線→ asus rt-ax82u
PCスぺは i9 9900k RTX2080Ti

何か設定でもおかしいんだろうか
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-PACK [126.147.133.97])2021/06/25(金) 22:14:23.34ID:LRGu7J7s0
>>922
俺も気になってる
グロいのは少し苦手なんだが、それでも楽しめるかな
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-wfqF [14.11.47.128])2021/06/25(金) 22:33:35.74ID:w9Kh8LpJ0
怖いって言うか、アレはびっくりさせる系のジャンプスケアだよ
バイオとか零みたいな怖さじゃなくて、急に大きなSEと共に目の前に出現して驚かせるやつ
心臓に悪いし、俺が求める雰囲気による怖さじゃないんで2〜3ステージプレイして放置してる
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5593-W41i [118.240.151.202])2021/06/25(金) 22:45:48.46ID:voHjgyHc0
ホラー好きの家族にやらせたんだけど、ゲームのシステムをうまく説明しきれないままプレイしてゲームオーバーした感想は
「ぬいぐるみが目の前にくるだけでしょ?……何が怖いの?」と真顔で言われてこっちが怖かった

ジャンプスケアもそうだけど、左脳的な「操作がおぼつかない状態で迫りくる焦りと恐怖」ってのも大事なんだなと
0932913 (ワッチョイW 55da-pIyn [118.17.108.220])2021/06/25(金) 22:55:48.11ID:Dl0bCant0
>>924
自分は△パッド使用で下側が強くなる感じに調整してますが大丈夫ですが、締め付けが弱いとふわふわしてる分、ノーマルよりすっぽ抜けやすいかもですね。
厚いクッションで強く押し付けたくない人にはBOBOは深めに被っても角度合わせられるので良いと思います。
0933913 (ワッチョイW 55da-pIyn [118.17.108.220])2021/06/25(金) 22:58:34.09ID:Dl0bCant0
>>919さん
パッドもそうですし、フレームのスリットで曇りにくい気がします。気のせいかも。
リコールパーツがんばって貰って正解でした。
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bbb-lfrx [217.178.132.217])2021/06/25(金) 23:08:08.34ID:SJupbkvH0
ぎゃるがんは意外と楽しいしエッチでいいんだけどどうしても寸止め感があって
結局ムラムラしてコイカツやっちゃうんだよな
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b4b-EMnw [183.176.118.136])2021/06/25(金) 23:51:07.88ID:m45C1H4n0
>>922
めっちゃ怖い。というかビックリさせられる。
パーティーゲームとして面白いと思うよ。友達がウワッ!とか言ってビビってる姿は笑えると思う。
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-kMi9 [220.208.243.23])2021/06/26(土) 00:25:16.61ID:GVvGbTCe0
全裸modとな
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0501-kMi9 [126.194.158.150])2021/06/26(土) 00:33:56.14ID:sMd0zz3p0
いつの間にかアップデートされてhuluとかもブラウザで視聴できるようになってるな

oculusで見れる動画配信サービス一覧があったら誰か教えて
ググっても古い情報の一覧しか出てこない
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-KTB3 [60.107.182.149])2021/06/26(土) 01:52:54.74ID:YWu/TbiS0
>>923
フレディについてレスくれた人、ありがとう!
クエストパック、買っちゃおうかな?
ONWARDとPopulation oneが外されたのは残念だけど
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e34b-jKop [211.131.185.155])2021/06/26(土) 05:55:01.42ID:WAfEWNzF0
>>795
d
スマホアプリから確認できました

PCアプリとfacebook登録したメアドには何も通知なくて
たまたまストア覗いたら気が付いた状態
本体はバージョン上げたくないからWiFiオフにしてあってどうしたもんかと思ったけど
スマホアプリの存在を思い出した
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b1-90np [115.37.245.25])2021/06/26(土) 06:00:40.91ID:bD54RO8A0
バイオ4vrは死んだんだ
タイトルロゴまでパクリだった作品が更に展開するわけないんだ
君もゲームをやめて現実に帰る時が来たんだよ
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b0-wfqF [123.224.104.204])2021/06/26(土) 06:57:43.40ID:KN4CZNPc0
v30になったらAirLinkの画質が劣化しまくってるんだがなんぞこれ
ビットレート下がりまくってブロックノイズだらけだわビーセイはワープするわ最悪
v29ではダイナミック200で遅延もなく有線Linkと同じ画質だったのに
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad46-Ibo0 [114.167.241.127])2021/06/26(土) 06:58:40.10ID:jDKKeP7g0
VDのSSW使ってる人いる?
いろいろ試したけど、確かに軽くなるけど画面が何ていうかノイズが入るというか電波障害のような蜃気楼みたいな変な感じにならない?
軽くなるのは魅力だけど、外した方がくっきりすっきりした画質になるから個人的には現状使えないという結論に至ってる(PCスペック足りない人用?)。
linkもASWかかっているせいか何か画面が変になるから(これoffにできないんだろうか?)結局VDでSSWなしで使ってる。
あとsteamvrのバージョンアップで新しく追加された視野変えれるやつで95パーくらいに下げるといい感じなんでこれは使ってる。
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bf2-KuYY [153.232.95.94])2021/06/26(土) 07:04:51.65ID:L3RiANtw0
>>945
あーゆー怖いゲームできるようにするメンタルの秘訣おしえて
VRは没入感あるから怖くて1歩も歩きたくないし、お金もらってもプレイしたくない
平面のテレビ画面でも怖いのに
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d79-0Yon [202.177.75.45])2021/06/26(土) 09:04:08.81ID:jneydmIj0
>>960
そう、まさに低スペPCというか低グラボ層向けの機能だと思うよ
画質を高く設定するほどに映像がグニャってくるから、middleあたりが画質とグニャリ具合のバランスが取れる感じ
現段階ではhigh以上に設定できる人には不要の機能だね

それでもおれはGTX970使いだからフレームレートを倍化してくれるこの機能は神だよ
以前までは無理かなと思っていたタイトルも手が伸ばせる様になったのはデカイ、デカすぎる
昨日、以前だったら厳しいかなって感じだったBONEWORKS買ったら無理なく遊べて超タノチー
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-lfrx [14.11.148.96])2021/06/26(土) 12:09:07.11ID:58hBL5lj0
Wonderで家が崩落した大阪西成の現場を見てきた
周辺は2010年くらいまでの残ってるから変化が分かってよかった
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bbb-lfrx [217.178.18.46])2021/06/26(土) 12:26:25.87ID:3nBhWM5h0
Airlinkだと音声がPC側から出て設定しても変わらないケースが有るなぁ
steamVRのアプデが必要なのか、oculus側なのか、それともアプリ側なのかわからない
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM21-0Yon [134.180.155.99])2021/06/26(土) 13:08:14.94ID:bUR38LN0M
>>960

私も成りました
しかもBeat Saberの挙動が少し変になって
今まで最後まで切れていた譜面が失敗多くなって変だなと思っていました
SSW切ったら画面もスッキリして失敗も無くなりました
情報ありがとうございます
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad46-Ibo0 [114.167.241.127])2021/06/26(土) 14:02:31.85ID:jDKKeP7g0
>>970
へー、画質の設定下げるといい感じになるんだ、画質重視だからそれは試してなかった。
という事はFPS重視ならあえて画質下げてsswをonにしてやるというのも選択肢になるね。

しかし気づかずonになっていた人って結構いたのね。
他の人はどうか聞きたかっただけなんだけど、なんか思わぬ形で役立ったようで良かったw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 59分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況