X



【SC】パイオニアAVアンプ総合スレPart27【VSX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-3VyB)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:42:28.09ID:dHzm2LsN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

オンキヨー&パイオニア株式会社の、パイオニアブランドAVアンプ・ホームシアターシステムについて語るスレ

パイオニアブランド オーディオビジュアル製品サイト
http://jp.pioneer-audiovisual.com/

パイオニアブランド AVアンプ製品情報
http://jp.pioneer-audiovisual.com/components/avamp/

前スレ
【SC】パイオニアAVアンプ総合スレPart26【VSX】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584535524/

【5.1CH】 パイオニア ホームシアター 【7.1CH】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1261489529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bad-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:41:57.57ID:vjlzdLnK0
久しぶりに801のファームウェアを確認したら最新のアップデートが。アップデートの内容分かる人います?
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bad-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:11.86ID:vjlzdLnK0
>>934
2021年のアップデートのバージョンが2190-5000-5080-0011で完了しているんだけど今回アップデートしたら2190-7000-5080-0011に変わっていた
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:34.29ID:gCCs1BG/0
805欲しいけど高くて買えない(´;ω;`)
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff4b-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:24:55.92ID:w66yNQmz0
SC-LX82とVSX-831?っての貰えそうなので色々パイオニアアンプについて調べてるんだけど、
VSAとVSXって何が違うんだろ。SCはClassDアンプらしいと聞いたけど。
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/09/23(土) 18:15:51.63ID:qTVvpu+C0
>>942
SCはパワーアンプがクラスD、VSX/VSAはクラスAB
VSXはラジオ付き、VSAはラジオなし、発売国によってどちらかになる
最新機だと米国はVSX-LX805、欧州や日本はVSA-LX805

※DENONのAVRとAVCも同じ意味、米国はラジオ文化があるので常にラジオ付き
米国はAVR-A1H、欧州や日本はAVC-A1H
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:29:22.74ID:6tmHhqsd0
サンクス
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b92-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:59.37ID:VMMqb+140
SC-LX704、部屋が四畳半と狭いからなのかマイクエラー頻発でストレスがマッハ(ヽ´ω`)エラー吐かないときの再現性がなさすぎて狂うでホンマ……
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe5-oRtz)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:05.12ID:dlctrKEM0
SC-LX82でS端子とかコンポーネントで受けてHDMIで出力する場合って遅延あるのかな。
使ってる人いたら教えて欲しい
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d5ad-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:25:08.54ID:AWODg6FC0
VSX-LX304、SC-LX701、SC-LX704と使ってたけど音場補正測定時の挙動の癖は704に一番手を焼いている……
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d5cc-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 09:40:12.93ID:77Xv496q0
やっとSC-LX704くんとわかりあえた気がするよ!
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:49:13.56ID:2pcOjjUf0
VSA-921、久しぶりに付けたらUE33って点滅して何もできない……
これ基板死んだ?
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:49:19.83ID:2pcOjjUf0
VSA-921、久しぶりに付けたらUE33って点滅して何もできない……
これ基板死んだ?
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:00:20.37ID:2pcOjjUf0
連投になってしまったごめん
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:00:22.24ID:2pcOjjUf0
連投になってしまったごめん
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:00:49.20ID:2pcOjjUf0
VSA-921、久しぶりに付けたらUE33って点滅して何もできない……
これ基板死んだ?
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2989-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:00:59.96ID:2pcOjjUf0
連投になってしまったごめん
0957名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-FICq)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:11:26.95ID:8wx8HtWrd
とりあえずおちつけ
書き込むボタンは1回だけでいいぞ
たぶんファームウェアのエラーだけど
USBでアップデートできればなおることもあるみたいだけれども
ネットで見るとはんだに亀裂がはいったりしても出ることがあるみたい
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bad-HnU6)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:16.14ID:U0C7jmwy0
いま使っている801が壊れたら修理は受け付けてくれないだろうし805買おうと思っている
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1b4-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:32.23ID:weQNwa+j0
>>959
704なくて草
どれもこれも壊れたら換えが効かない機材ばっかでなー、まあ壊れるまで愛するだけだが。
0965名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! ae68-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:32:20.98ID:P8uaWG8r0HAPPY
パイオニアのアンプでリコール出てたから連絡入れてみたけど部門をオンキョーに譲渡したので対応できないらしい
リコールて時効無いから今でも対応してもらえるかと思いきやオンキョーが倒産してるからどうしようもならんとかこんなケースあるのだな
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:57.84ID:CAScpjDV0
>>968
そのスピーカーを素の状態で測定し、測定値からラージ(フィルターなし)か
スモール(HPF/LPFでメインとSWへ分岐)かを判定しているので再測定は不要

映画使用ならラージ判定でも-3dB@30Hz出ないスピーカーは、スモールにするのが一般的
フロントとセンターはラージのままでダブルバスにして
フィルターなし+LPFを掛けてSWへリダイレクトも可能(但し調整しないと凸凹が発生しやすいので注意)
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ffa-Tmd4)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:14.71ID:G+L5gI750
HTP-S333にfire tv stick をつけたいのですが、説明書にはHDMI接続の場合TVの音声は再生されませんと書いてます。
しかし、再生機器(ブルーレイディスクプレイヤー、DVDプレイヤー)ではHDMI接続で音声が出力できるらしいのですが、この場合fire tv stick はどちらの部類に入るのでしょうか?

参照 153.127.246.254/pdf/2013-03-19/83428.pdf
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1512-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:38:03.56ID:RvT+BkaZ0NIKU
Fire TV Stickは再生機
S333に繋げば再生される。たぶん。

HDMIを使用したS333とTV間は、S333から映像を送ることしかしてない。
そのため「TVの音をS333で出すなら別ルート(同軸や光デジタル)使ってね」と記載している。

説明書に信号の方向って書かれてるからそれ参考に。
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ead-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:05:32.40ID:0DvZCtVK0
805すごく良いアンプだと思うし欲しいけど高いなあ。ヤマハもマランツも実質値上げ。物価上昇の影響で仕方ないけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況