X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:25.75ID:MbvJ1tEu0
やっぱり日頃からダビングだよね
ソニーとシャープはDVD-Rに定速ダビングVRモードのみだから、BD-Rで
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:16.16ID:FMyYrYn70
FBT4100 の説明書によると
4K番組のBD焼きは4倍速メディア使って、
とありますが何故なのです?
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/08(水) 08:13:13.73ID:9+xpct1E0
>>954
自分は6MT車です
いつも1速から発進しています
しかしトラックは空荷の時、2速で発進するよう取扱い説明書に書かれているようです
(乗ったことありませんが)
ディーゼルということもあるでしょうけど
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:50.94ID:QIYeM4jB0
>>954
4K番組ではなく4K動画と書いてない?
ハンディカムなんかだと最高100Mbpsで記録できたりするので、4倍速(36×4=144Mbps)が必要ということだろうね。
αだと最高200Mbpsまであったりするけどそこまでは考慮してないっぽい。
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:54.50ID:zz9iNTiD0
>>954
4K番組をまずBD-REにダビングしてΛηЧDVD HD使えば6倍速BD-Rに失敗無く焼けるのでは?
BD-REは2倍速ですし
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:37.41ID:QaeOOt7X0
>>955
トラックの2速発進は空荷状態で一速だとタイヤの接地圧が下がり且つ高トルクのせいでタイヤが空転するから、その対策だよ。
ちなみにオートマのスノーモードも二速発進させてるだけだから同じ理屈だね。

つまり、4倍速メディアの使うのもレーザーの出力の問題だと言いたいのかな?
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/10(金) 19:49:20.80ID:pFdXWvrc0
残3.6Gしかないのに追記で、外周部アホのガー6倍速やられた💢
案の定失敗しとるやんけ
同じ残量でも2倍速で焼いてくれる時もあって、本当ソニーは気まぐれ
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:12.59ID:ZmQoDyOF0
>>961
空いてる部分に追記で焼く場合、注意したほうがいい
ダビング中に失敗して、ディスクの今までの番組と、ダビングしようとした番組もダメになったこと過去にあったから
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/13(月) 07:30:30.39ID:nB2vMi9Z0
>> 961
ソニーはダビングするとき最大30タイトルまでしか出来ないはずだけど、まず分けて30ヶずつ
あとは定速ダビングにならないようディスク残容量見ながら選択してダビングかな?

※例えば42個ダビングする場合
まず30個ダビングしてから12個ダビングして、完了したらディスクを閉じる
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:20.19ID:eZ4Rl6nQ0
レコトルネ 2倍速で安定再生
PCTV 3倍速でも安定再生

スマホのアプリ 1.5倍速でも止まる

なんだよこれ!
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 12:52:06.63ID:70DK+P5O0
>>966
スマホに転送してファイル再生ですか?
スマホとネットワークで繋がってて家のソニレコ再生ですか

後者なら無理もないでしょう
通勤片道【だけで】30kmだろうがスマホさえあれば手ぶらでパッと出せますがネットワーク(混雑)状況に左右されますから
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:40.05ID:Zj67S0970
そろそろBDに録画保存するの止めようかと思ってたんだが
一昨年くらいからダウンロードした動画も集めだして
こっちの方もたくさん溜まってきたわ
死ぬまで収集癖は治らないだろうな
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:22.09ID:nbRUXeUQ0
>>967
いやネットワークじゃなくて明らかにソニレコ側の問題
ソニ製品以外ははじいてるのかもしれん
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:43.72ID:hYpJxXBC0
>>968
僕も10枚スピンドル4つか5つぐらいになってきて、最近ではなるべく録画しなかったり
LSRモードで録画、高速ダビングしてます
(BD-Rに録画保存するの止めるのではなく、使う容量・回数減らしてます)
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:24.83ID:HfCXeC1o0
番組を作るのはCMを出させて見せるためであり
録画されるとスキップされたり早送りされるので
タイムシフトを含めて録画その物を禁止したい

放送側の都合で放送時間を正座して待って
全てのCMを視聴する視聴者こそが理想の形
だから録画は潰したい
って事だろ
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:41.54ID:yiAStb130
>>972
昔と今では番組とCMの順番違うよね
●昔のアニメ
OPテーマ→CM→番組・・・・
●今のアニメ
OPテーマ→すぐ番組→のちほどCM
※いきなりアニメの始まり。の場合あり
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:16.13ID:6Xt+XBiz0
4Kレコーダー
BDZ-FBW1000、1100などで
4K放送をDRで録画した番組は
BD-R/BD-REディスクに焼いたら、
BDZ-ZW1700、1800などで再生出来ないのでしょうか?

ソニーは4kもMPEG-2 TSらしいけど
無理かな。

録画時に2k AVCにしとけば良さそうなのは解った。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/25(土) 21:29:54.72ID:kcDjGhlj0
アニメはCMなんてないようなもんだろ

自分とこのCD宣伝とかBD宣伝とかしてるだけ

カネ出してアニメ放送してもらってる
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/28(火) 01:47:48.46ID:wgkUBvED0
質問なんだがE6203って表示されて電源入れなおして直ったんだが
これって壊れる前兆なんかな
機種はew1000
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:49.31ID:69Ki0KFE0
>>979
ブルーレイかDVDの読み込み困難になってる時 表示されます

僕のはDVD-R再生・ダビングがダメになり、DVD再生10分ぐらいで数秒ごとに「カシャッ」という音がするようになり
画面と音が止まってリモコン効かなくなり表示窓『E6203』
※AT900ですがBD-Rもダビングできなくなったら中古ドライブと交換します
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:44.00ID:Fn49Kx7b0
>>980
ありがとう
でもディスクは入ってないんだけど
何でだろう
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:17.21ID:VtdwIp010
新型なんか出ても新機能は無くてコストダウンだけになるんじゃないの?
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/30(木) 02:11:35.33ID:bW+Hfi240
TVerは便利だが番組が少ないし無くなる
有料配信に金は払いたくないし
一番見たい「ネットもテレ東」は何一つ見れない
BDレコが安心だわ
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/30(木) 02:43:56.96ID:PsosDeX+0
そろそろ変え時だから気にはなる
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/30(木) 07:19:21.10ID:xMn0KKBG0
>>981
もちろんディスクなしでトレイ閉じたとき、表示窓には数秒間『NO DISC』と表示されるよね?
読み込もうとして読み取れない。ではなくディスクなし了解後E6203???

ドライブの基板かもしれませんがE6203なのでオークションで動作品探してでもドライブ交換が必要です
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:57.12ID:ku4Y8AoF0
新製品の時期なんだから今季出るか出ないか確かめてからでも遅くはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 9時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況