X



イヤーチップ、イヤーピース Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/01(土) 23:41:47.94ID:QUIw+8/J0
そろそろ次スレ立てるぞ
ワッチョイ付けろってレスを散見したから試験的にワッチョイ付ける
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:40.03ID:55JFTa5w0
音の評価には最低限使用したイヤホンと音源ぐらいはないとな
何の参考にもならん
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:57.59ID:cojgSgBW0
どうせまともなレビューあがってくやしいから単発でテキトーアンチカキコしてるだけでしょ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:37.05ID:ZRzsdtlc0
みなさん、お仕事は・・・?
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:38.69ID:urof/W3k0
コレイルってどうなの?見た感じセドクリと同じような音になりそうだけど
セドクリよりかはセラステックに近い遮音性があるとかそんなことないの?
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:30.29ID:ZRzsdtlc0
どうして男の人ってエッチなの。
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 05:47:20.23ID:Hzu+cn8B0
Xelastec気がついたら色変わってるんだけどそういうもの?
ほとんど使わず放置してただけなんだけど
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:51.01ID:znH00r980
透明シリコンなんてそんなものじゃね?
スマホの透明カバーとか一年で真っ黄色になってから二度と買わなくなった
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:34.04ID:Dq2xT1ye0
>>960
結構いいよ
セドクリの遮音性+金属コイルの共鳴って感じ
体感で高音がよく聞こえるようになった
値段はちょっと高いけどね
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:38.25ID:Dq2xT1ye0
ちなみに使用イヤホンはz1r
コンプライに金属コイル付いたら最強なんだけどな
エアラ作るまではコレイルで良いかなって思う
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:31.70ID:HGjL77TI0
pentaconイヤーピースは値段からして良くなければ困るが高音の抜けが良くて思ったよりいいね、音像も全体的にクッキリしていて低音もタイトにパワフルに鳴らしてくれる

イヤホンはwinterでケーブルはThetis Proto
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/03(月) 20:49:14.94ID:rWPuhdB10
>>960
イヤホンの相性あるから要注意イヤピだよ
合わせたイヤホンだとfw10000はクリアさが増して相性良かったけど反面pola39だと金属の響きがウザく感じた
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:11.37ID:RVA8p9G00
コレイルはインピーダンス高くないとノイズが共鳴してキンキンするよ
だから必然的に高級なイヤホンでないと逆効果だよ
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 14:12:13.11ID:q/zFBk0e0
高インピーダンス = 高級イヤホン という図式が今一理解できないがCOREIRにはイヤホンなりDAPなり音源なりの質が必要なのは確かだろう
自分も昨日届いたのでFourte Blancに付けてみたけどなかなか良かったからしばらく使ってみようと思ってる
もちろんキンキンとかはない
ちなみにFourte Blancは10Ωで低インピーダンスの部類じゃないかな
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 14:32:25.01ID:AtbVz7+n0
CampfireのAndromedaみたく100kオーバーの高級機で低抵抗値なのは色々あるよ
そういうのを鳴らす時に大事なのはアンプが低抵抗相手でもしっかり電圧出せる(定電圧駆動出来る)事と、
も一つは単純にノイズフロアが低くて背景が静かな事やね
まあぶっちゃけ昨今のDAPやPHPAなら概ね問題無いと思われる
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:01.49ID:WIYEL/Qd0
>>978
eイヤでコレイル、andromedaで視聴したけど、キンキン低音スカスカだった。構造が面白いから、手持ちのイヤホンのどれかに合えばと購入した。
音の傾向は、低音が抜けて中高音が荒くなる感じ。
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:57.36ID:9BDiy6t40
fourte blancやphoenix limitedなど500kオーバーのハイエンドイヤホンじゃないとだめなんか
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:18.72ID:H+Z2KcRY0
>>977
雑魚に高いイヤピ付かてどうなるってんですかwくらいの虚栄心は認めてあげようよ^ ^
実際、アホ?とおもったりする訳でw
まぁ、高いイヤホンが須くこうインピーダンスって訳ではないのは事実だとしても
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:55.18ID:BxPlnXqI0
日本ちんぽの金属イヤピって詳細なサイズ公開されてる?
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/05(水) 01:56:28.85ID:PDJVdxJM0
補聴器必要どころか頭ガイジな奴いるなw
ま、IPついたら消える存在だし、せいぜい残り少ないスレでほざいてろゴミw
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:52.73ID:8axBs9s40
だからイヤピの良し悪しなんてイヤホンとの組み合わせと好み次第やて
何回繰り返すんやこの流れ
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:06.27ID:7mUPqYUL0
コレイル買って、いろいろなイヤホンに試したけど、一番合ったのはsony xba-n1だった。
低音ブヨブヨ、刺さるくせに量の少ない高音なn1の音が、ブヨブヨが除去され、マスクされていた中高音がコレイルのキンキン具合でうまいこと強化されてバランス良くなった。
低音ブヨブヨの除去具合いは単純に量が減るだけでなく絶妙。
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:37.84ID:HLPZ4l8T0
なんかコレイル目の敵にしてる人居るね
自分はいいイヤピースだと思うよ
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:19.82ID:T8akM7Oy0
でも使用イヤホン書く人増えたから前ほど不毛な話も無くなって来てる
使用イヤホン書かないでギャーギャー言ってるのは無視で良い
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/06(木) 15:04:08.37ID:G5PZEeeP0
コレイルは変わりすぎるからな
常用する気にはなれん
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:37.12ID:oHBRBH/O0
こういう変わり種失敗しやすいけど全然悪くなくて好きだな、あのjujuとかよりは使えそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 3時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況