Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
Panasonicのブルーレイレコーダー「DIGA」について語るスレ
全自動「DIGA」も含む
□DIGA公式
ブルーレイ/DVDレコーダー|Panasonic
ttp://panasonic.jp/diga/
ttp://diga.jp/ (上URLにジャンプします)
□ラインアップ一覧(機能比較) ttp://panasonic.jp/diga/lineup/
□お客様サポート ttp://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/
前スレ
Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 230
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1679399490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てっきり4Kチューナー内蔵になったら20万~30万くらいするハイエンドが復活するかと思ったら全然そんな事ねえんだもんなwww カスタムレコーダー出してほしい
デスクトップPCで録画してる人みたいに内蔵HDD チューナー自由に変えれるようにしてさ
外付けはさすがに不細工だから内蔵で
ガラケーやコンデジの電池パック取り替える感じでチューナーもHDDも取り替えられないの? ZR1落ち着いててあんまな。
フロントパネルミラー仕上げも選べるようにしてほしいわ。
4X1000まではあったんだなぁ 家電のカスタムは大人の事情で出来ないんじゃないかな。
修理で稼ぐビシネスモデルでもあるし、PCで出来ることはPCでどうぞ、という住み分けでお金が回ってるとこもあるし。 安っぽいもの置きたくねえんだよ、ローランドも言ってたろジャージばっかり着てたらジャージが似合う男になっちゃうと。 見るのが目的ではないない
撮って焼いて保存するのが目的なのだ >>937
防振用ゴムとか敷いとくだけでだいぶ違うよ。 予約時間に実行を開始できない状態で〜
・優先度の高い予約
・ダビングなど
・ネットワークからのソフトウェア更新
・予約期間中にAC電源が
・同じ番組を
・受信できる状態で
どれかわかるようにしろよ パナのBD-Rが生産完了になって、旧機種使ってる人ってどこのメディア使ってる? >>963
貴重なソースだけ買いだめしたパナのBDに
無くなっても泣かないものはソニーのに
ソニーのは多賀城じゃないから、あんまし意味ないかも >>938
それ検討中なんだけど、底面につけるというかヒートシンクの上にレコーダー乗せるのと、普通にレコーダーの上に乗せるどっちがいいのかな?
>>961
防振ゴムって厚さ数ミリくらいだけど、それもアリなのね >>948
手持ちのパナBDの枚数に限りがあるんで
焼くソースは厳選するようになったな
>>949
人気あるジャンルはまた見れるかもだけど
漏れの趣味のジャンルはかなりマイナーなんで
自分で保存しないと二度と見れなくなっちゃう 旬の番組を飽きるまでいっぱい見てれば、録画してまで見ようと思わなくならなくもなくて、
何年ぶりに見ても、1回見たらあとしばらく見なくなる、
の、その何回かに意味があるのでしょう どこでもディーガで番組持ち出しをしたいのですが、
最高画質で持ち出せるのは最近の機種だけでしょうか? >>965
上に付けるとホコリ溜まったら掃除が面倒臭いな 機械でも蒸しタオルの方がよかったりして
(蒸しタオルでダメになるほどやわじゃないかも) 古谷一行 金田一耕助シリーズ一挙放送 三日三晩始まったちゃんと最後まで録画できるのか心配なパナレコ 今何話?って聞いても
レコでとってたら、みてないか 録画中の番組をどこでもディーガで追っかけ再生できたらなあ つまらないことしてる時は、そういう気分になるのかも 6TBの増設HDD買ったけど、DIGAが対応していなかった。
せっかくヨドバシカメラで14,000円くらいで買ったのに。
落ち込んで、今ヤケ酒飲んでいます。 外付けHDDにも対応していないのは、内臓で使えるかも 確か内蔵HDDの換装は相当古い一部の機種以外は対策されて不可になってるはず PC2メモリの頃のPCと同世代のDIGAは外付けHDD対応してないかも?
PC3メモリの頃のPCと同世代のDIGAは外付けHDDにも対応してるかも?
PC4メモリの頃のPCと同世代のDIGAは4KやSQV-HDD対応してるかも? 独り言連投爺が居なくなったと思えばまた変な奴が来てる どこかの店主さんは知ってるから言わなくていいって言う人もいたかも 今日リフティングしたら最高8回だったので
違うかも くだらんことだけどNHK総合21時ニュースのシーン一覧
「ススキノ切断痛い事件 親子3人再逮捕」ってなってるw
人海戦術お仕事大変です 2テラのシーキューボルトに5.5倍速で録画
1台で1000時間 それが20台 死ぬまでにどれだけ見れるか 見たくなったらいつでも見れる
全部見ようとしなくてもそれでいいじゃないか 見なきゃ見ないで消せばいいし、外付けHDD自体余ってきたってなったら初期化してPCで使えばいいわけだしね >>978,990
DIGAに対応していなかった 6TB HDD
Macにつないで活用することにしました。
本機で使用できるUSB機器は、
容量が160GBから3TBまでのUSB-HDDです。
つなぐ前に教えて下さいよ、と泣いています。 >>991
マニュアルや製品仕様ページで教えてくれてると思うが… 昨夜2番組同時録画中に1つを予約実行切にしたつもりが2つとも切られてしまった
1つはいつもやってる番組枠で違う番組をやってたから、残量が厳しくなって切ったんだけどとんだ災難
すぐ再開したから1分あるかないかぐらいの切断ですんでるけどね >>993
たまにあるよな
録画一覧からサブメニューで録画停止できるようにして欲しい そうだよね
予約取り消しなんかは再確認もなしにあっさり取り消しさせるのに、予約実行切はそこに至るまでが長い >>994
まぁでも、発売2年以内位の機種ならまさか3TBなんて制限あるとは思わないのは分かる
ドンマイ! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 22時間 50分 43秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。