X



【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 転載ダメ (ワッチョイ 6f5b-o/51)2017/01/24(火) 18:26:06.86ID:Kk0kJ79X0
ニコニコ実況をTVTestで表示するプラグインNicoJKについて語るスレです

前スレ
【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1442804225/
過去スレ
【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1385969280/
NikoJKについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1330008877/
0428名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fa7-NrvC)2018/05/04(金) 01:23:31.79ID:5Vuxyyr90
>>413 >>415
コメント欄が表示されなくなるたびにこのスレに助けられてる
おまえらありがとう
0430名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb04-v2zG)2018/05/06(日) 09:49:35.91ID:f9pEwdQW0
最近EPGStationってWindows版Chinachuが出てて、ブラウザ上で
番組検索→予約→録画→エンコ→視聴→削除
ができるようになった。録画データ自体は素のm2tsなので、
TVTest+TVplay+NicoJK+過去ログダウンローダで取ってきてたんだけど、最近ruticeさんとこ調子悪い?っぽい。

Gitで公開されてるし
「録画ファイルに時間とチャンネル情報付けて、再生時に過去ログ取ってきてオーバーレイ表示」
なんて出来ないかな。ログ取得とログ表示と実装全部どうやるか思いつかないけど。
0435名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7399-DJjQ)2018/05/07(月) 18:18:48.69ID:VaDiyklB0
>>430
EPGStation更新しまくりなのに昔のDTV板気質なんだね
D-VHSからTS抜きしてたころみたいに隠れてこそこそ行動するDTV板気質
スレを立てて普通に公開してみんなで教え合う今どきの気質になればいいのに
0439名無しさん@編集中 (ワッチョイW 037e-y42y)2018/05/13(日) 16:51:39.25ID:kbqo1gUB0
えー、だってココ何年間もずっと普通に動いてたんですよ〜。
昨日までちゃんと動いてたのに、今日に変わってすぐぐらい?にいきなり
エラーダイアログでた。
0440名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75e9-bFqk)2018/05/13(日) 17:33:44.03ID:GFUkw8mI0
>>437
reserve.txt内の日付部分に曜日が入ってしまっているようです
NicojCatch 2.21bとして上げましたので試してみてください。exeのみ上書きでOKです
http://blog.livedoor.jp/p76bg39/
あと、お使いの録画ソフト名(EDCB等)を教えていただけるとありがたいです

ついでに
jkltxtdelも少々修正し、うっかりコメントを消してしまって困ったという場合に対処するようにしました
0441名無しさん@編集中 (ワッチョイW 037e-y42y)2018/05/13(日) 17:33:46.38ID:kbqo1gUB0
Reserve.txtの中身の行群を一部分削除すると
エラー無しで起動できることがある。
ただ特定の行でエラーでているっていうわけでもなさそう。
どの行が悪い元かなってそれぞれの行を削除してテストしてみたけど。
つまりわからない。
0442名無しさん@編集中 (ワッチョイW 037e-y42y)2018/05/13(日) 17:44:39.29ID:kbqo1gUB0
>>440
ありがとうございます。アップしてくださって。
でもやはり同じエラーがでます。
・EDCBです(バージョンをどこでみるのかわかりません。1年以上前に入れました)
・バカなのでexeのみの上書きではなく全ファイル上書きしてしまいました。バックアップもミスって消えてしまいました。

もしかして私の環境が悪いのかな。思い返してみれば昨日インストールしたソフト群をみて
2〜3要らないのを削除した覚えがあります。
0444名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75e9-bFqk)2018/05/13(日) 17:59:58.37ID:GFUkw8mI0
>>442
reserve.txtを開いてみて日付部分に曜日が入っているわけでもないのですね
その例外エラーの詳細ボタンを押して表示されるエラーログをコピーしてアップしてもらえると助かります。何行目でエラーが出たとか出てるかもなので

>>443
いえいえ助かります
0446名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2504-o3Do)2018/05/13(日) 18:34:19.22ID:0/mw3ltC0
先週から
http://jk.rutice.net
ここに何落としても
「なんかおかしくて結果が 0 件でした。」
と出てくるけど、皆さんは取れてます?
一応ニコニコ実況にはログイン済みですが……。
0447名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75e9-bFqk)2018/05/13(日) 18:40:10.30ID:GFUkw8mI0
>>445
アップありがとうございます。reserve.txtに問題はありません
おそらくですがWindowsの日付形式が標準状態とは違う形式に変化してしまっているようです
NicojCatch側で対処しても良いのですが、その形式のままだと他ソフトにも影響が出る可能性があるのでWindows側を修正したほうが良いと思われます
https://pc-karuma.net/windows8-change-date-time-format/
日付(短い形式)が yyyy/MM/dd となるように設定してみてください
0449名無しさん@編集中 (ワッチョイW 037e-y42y)2018/05/13(日) 18:58:27.42ID:kbqo1gUB0
>>447
ああーーー。思い出しました。そうです。
Windowsのデスクトップの右下、タスクトレイに曜日を表示させています。
そのために一週間ぐらいだろうか前にwindows設定変更しました。
さすがですね。
右下曜日表示するの、こりゃいいわと思ってしてたんですが、しょうないのかな...
ありがとうございました。助かりました。こんな短時間で解決するとは
0455名無しさん@編集中 (ワッチョイ 211e-uPxW)2018/05/19(土) 19:10:50.10ID:FpOFpTUg0
Visual Studio 2017を入れたらTvtCommentが起動しなくなりました。
エラーで強制終了します。
どなたか解決策をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
非常に困っております。
0457名無しさん@編集中 (ワッチョイ 65b3-667V)2018/05/31(木) 21:28:22.42ID:d28UyBY70
>>454
>>455
最近、tvtCommentがよく固まってTVTest0.10.0(x64)もろともエラー終了することが多くなったので、
VS2017(15.7.2)で自ビルドして、差し替えてみた。

良くなった点
・チャンネル→リスト→「勢い」の表示の改善
 前:チャンネルを変えると空白になる
 後:チャンネルを変えても表示は変わらない
・前より安定している。まだ1回しか落ちてない。もっと使ってみないとわからないけど。。。
0460457 (ワッチョイ 65b3-667V)2018/05/31(木) 23:34:04.75ID:d28UyBY70
他にも、変わった点があった。
NG設定→NgSettingWindow→改変→「複数行コメsmall化」ボタンが
「「2」行以上のコメントsmall化」に変わってて、「2」のところが入力できるようになってた。

>>458
>>459
うpしたよ。

ttps://up.mapopi.com/?get=00395
dtv

silane様
何か問題あったら削除します。
0462名無しさん@編集中 (ワッチョイ 01f7-NLsb)2018/06/01(金) 13:06:55.30ID:Ae5x5hjI0
>>460
試しましたが、他にTVTestの起動と同時にほぼ?毎回このTvtCommentもキチンと起動できるようになった気がします
あと、特に見るものない時は人のいるとこいるとこ行くタイプなので
当たり前ながらちゃんとした勢い表示はやっぱり便利です
うpありがとう。
0464名無しさん@編集中 (ワッチョイ 65d2-byqv)2018/06/02(土) 09:20:31.35ID:rOXpoqpp0
http://satch.tv/?mref=115
0465名無しさん@編集中 (ワッチョイ 65d2-byqv)2018/06/02(土) 09:20:35.01ID:rOXpoqpp0
http://satch.tv/?mref=115
0468名無しさん@編集中 (ワッチョイ d610-/vbK)2018/06/03(日) 17:21:56.67ID:VcUUsYyc0
セロテープ どーです

http://satch.tv/?mref=787
0469名無しさん@編集中 (テトリス 01f7-NLsb)2018/06/06(水) 07:54:43.81ID:0f+38xOE00606
TvtCommentでBSフジの2ch(5ch)だけ自動で選択されないような?って前から気になってたんだけど
公式に配布されてるファイルに記述ミスがあるせいだった
TvtCommentフォルダ内にある2chthreads.txtのBSフジのとこに、最後「 2841」と謎の数字が付加されてるので
それを削除して他と同じように局名だけにすると、自動でBSフジが選択されるようになったので報告。
0470名無しさん@編集中 (テトリス 65b3-667V)2018/06/06(水) 21:07:01.23ID:Nmbm0mDu00606
>>469
ありがとう。早速直した。

こっちも気づいた点、地域が限定される話だけど、TOKYO MX2のコメントが流れないと思ったら、
サービスIDが間違ってた。
次の3つのファイルの、5C39→5C3Aに変更したら表示できるようになった。

2chthreads.txt
channels.txt
niconicojikkyouids.txt

あと、チャンネル→リスト→チャンネルの右クリックメニューで「選局」と「詳細」ってでるけど、
選局はできるけど、詳細を選ぶと必ず落ちるね。まあ、クリックしなければいい話だけど。
0471名無しさん@編集中 (テトリス 01f7-NLsb)2018/06/06(水) 21:56:20.27ID:0f+38xOE00606
>>470
どもども。
見ることができない地域だけど変更しといたw

あと、2chthreads.txtに記述されてないアニマックスとDlifeもそこそこ人がいるから
他を参照して同様に記述してみたらここの5ch実況も自動選択させることができました
↓こんな感じ。(実際のスペースはTabキーで。コピペ不可)

# BSアニマックス
nsid  0x000400ec  SKYPER  アニマックス
# Dlife
nsid  0x00040102  BSFREE  Dlife

さらに、野球ファンはBSのスポーツ系の局に野球chの自分のチームのスレを設定しとくと便利かも
↓例えばこんな感じ。

# FOXbs238
nsid  0x000400ee  BASEBALL  たかせん
0472名無しさん@編集中 (ワッチョイ a9f7-LHz9)2018/06/08(金) 20:52:47.15ID:PQt6VPiD0
なんJが鯖の移転したので2chthreads.txt内のURLをswallowに変更して
スレ一覧にはスレが出て来るんだけど、選択するとサーバーとの通信エラーが出て表示できない
他にどこか変更するところあるんですかね?
0473名無しさん@編集中 (ワッチョイ 51b3-EqDK)2018/06/08(金) 21:53:01.40ID:q6P3lRx00
>>472
swallowサーバおかしいね。
chrome、firefoxブラウザからも見れない。「スレッド全一覧はこちら」をクリックして一覧は表示されるけど、
そこからスレッドをクリックすると404 Not Foundになる。nginx/1.14.0のバグ、設定ミス?
でも専用ブラウザJaneStyleだと表示できる。
0474名無しさん@編集中 (ワッチョイ a9f7-LHz9)2018/06/08(金) 22:01:05.10ID:PQt6VPiD0
>>473
自分もStyle使ってるので、そっちだと普通に見れてるからTvtCommentの問題なのかなと思ったんですけど
専用ブラウザ以外の他のブラウザでもダメなんですねぇ
TvtComment内部の問題ならどうしようと思ってたんですけど、もうちょっと待つしかないですかね
ありがとうございました。
0478名無しさん@編集中 (ワッチョイW 81b3-ccFr)2018/06/15(金) 12:47:59.36ID:G2YYf1dc0
TvtCommentだけど、テレビ大阪見ててTXの2chコメが流れてこないと思ったら、
2chthreads.txtの[threadmapping]の所に
「flags 64 TX」
の一行が書かれてないね
既出かな?
0481名無しさん@編集中 (ワッチョイ adf7-Bw3Y)2018/06/16(土) 19:28:14.24ID:LrA9lgsr0
今、NHK総合がマルチチャンネルでニュースとW杯やってるんだけど
そのマルチの方の総合2にすると、TvtCommentのコメントが流れなくなる
マルチの方にしといて、メニューからストリームの情報でサービス2のSIDを調べる。
TvtCommentフォルダのchannels.txtを開いて、地元のNHK総合の下に追加してやるとコメントが流れるようになったよ
例えば、福岡の北九州なら↓こんな感じ。

15  0xDE00  福岡  NHK総合・北九州  1
15  0xDE01  福岡  NHK総合・北九州  1  ←追加
0483名無しさん@編集中 (ワッチョイ 99b3-m0US)2018/06/16(土) 21:06:19.93ID:RhNvD1dI0
>>471
ありがとう、追加したわ。

>>480
できるよ。
TVTestでみたいチャンネルに合わせる。
画面右クリック→ストリームの情報→情報タブ
ネットワークに表示されている数字を0xAAAAとしてメモ、
見たいチャンネルのサービスに表示されているSIDの数字を0xBBBBとしてメモ。

2chthreads.txtを開いて、↓の行を追加して、
nsid  0xAAAABBBB  BASEBALL  たかせん
※注:項目の区切りは1つのタブにする。

AAAAとBBBBは、メモった値で置き換えて、8文字の数字にして保存する。
TvtCommentのプラグインをオフ→オンして再起動すれば反映される。
0484名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ede9-rNKU)2018/06/17(日) 11:20:02.96ID:iljQXKoN0
NicojCatchのヘッダに0時に始まる番組は時間を入れてくれない
そのせいで、NicoConvAssがファイル名を番組名に変更してくれない直してほしいな
0487名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ed81-DhoY)2018/06/19(火) 06:55:44.58ID:KHiEG2Yw0
>>483
ありがとう
追加出来ました
0488名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f1e-XQuB)2018/06/22(金) 19:48:36.58ID:xmzHqM3Z0
NicojCatch_v2.21dを使っているのですが 再起動推奨reserve.txtは現在タイマーによる更新チェック中ですと警告?表示みたいなものが出て困っております。
これは一体どうすれば消えるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
0489名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1fe9-E0iZ)2018/06/23(土) 00:55:20.22ID:XeQkMGlR0
>>488
Windowsの機能であるファイル更新監視がたまーに外れてしまう場合があるようです。
通常はNicojCatchの再起動で直るはずですが、環境によっては毎回すぐに監視不能になるのかもしれません。Windows再起動も試してみてください
もしくは他ソフトにより、reserve.txtが一時的に消滅又は更新日時が1970/01/01になってしまっているのかもしれません

一応、その警告が出たままで使用しても反映が1分毎と遅くなるだけで動作に支障は無いはずです。ですので無視するのもいいかもしれません
0493名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f9f-qn6i)2018/06/27(水) 02:13:54.08ID:nFwzcH340
EpgTimerの予約録画(EpgDataCap_Bon)で録画時にJikkyoRecを動かすのを忘れてログを保存できなかったので >>4 でW杯 日本対セネガルの直前と試合4番組の過去ログを取ろうと思ったけど取れない。
ニコニコ実況鯖の過去ログがおかしいのかな?
途中から空いたチューナーで見たけど、コメントが画面を埋め尽くすほど流れていたので実況の鯖は生きていたと思う。
0496名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f9f-qn6i)2018/06/27(水) 20:00:06.16ID:nFwzcH340
過去ログダウンローダーは相変わらずログが取れなかった。
※他の番組のログは取れます。

NicojShiftは使ってなかったので新規に入れて……
>>415 を適用したGoogleChrome用Cookie設定は Could not extract comments form comment XML. でログが取れなかった。
window.prompt("Cookie","'"+document.cookie+"'")とFirefox用Cookie設定はログが取れました。
※NicoJKでのコメントの投稿は、GoogleChrome用Cookie設定を使用。

>>494
おかげさまで4番組ともログを取れました。
ありがとうございます。
0497名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5999-SJ8t)2018/06/30(土) 15:04:22.88ID:SUlwbNze0
自分もニコニコ実況 過去ログダウンローダだけに頼っていては駄目だと思い、
NicojShiftを導入したJKCommentGetter.rbの設定とか手入力で面倒くさかったけど時間的にすぐ終わった!
NicojShiftはべんり!作者様はTS録画業界を見捨てないでアップデートもしてくださる本当に良いお方だ。
特にNicoJcatchがなかったら個人的なTS録画の魅力大なしだから本当に大感謝。
0502名無しさん@編集中 (スプッッ Sdea-C8NM)2018/07/14(土) 01:05:21.54ID:K8TKgiAmd
マジかよwin10でアップデ入れた途端動かなくなったんで
不具合なのかなと思って自分でTVTCommentビルドして入れ直したりとか色々やってたけどおま環だったか…
0511名無しさん@編集中 (ワッチョイ c5c3-L1xz)2018/07/18(水) 01:32:46.11ID:pVaepPRq0
40インチoverの4kテレビいいよ。安くなっているしオススメ。
0512名無しさん@編集中 (ワッチョイ 59b5-LQig)2018/07/18(水) 20:32:25.59ID:3vi4W5sy0
初歩的なことで申し訳ないんですが、コメントのフォントサイズってどうやって変えるのでしょうか?
「TvtComment.ini」の"commentSize="のセミコロンを外し、数値を入れ替えTVTestを再起動しているのですが
デフォルトから変わりません。
x86、x64両方やってみましたがダメでした。
0515名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0bf7-2km2)2018/08/15(水) 23:07:16.80ID:hXlHNFfv0
>>483を参考にCSもスカパー実況板にスレのある局を追加してみてるんだけど
日テレNEWS24だけ2chのスレが自動にならず対応スレがないのままになる

# 日テレNEWS24
nsid[Tab]0x0006015d[Tab]SKYPER[Tab]NEWS24

↑他と同じようにこうやって追加して、TBSニュースバードとかも流れるの確認してるんだけど
日テレNEWS24だけダメ。
他にやってる方いたら、自分の環境ではどうですか?
0516名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3b3-Qb5F)2018/08/15(水) 23:41:48.71ID:um7hM4UH0
>>515
channels.txtの記述が間違ってるね。

7[Tab]350[Tab]*[Tab]日テレNEWS24[Tab]0
↓   ↓
6[Tab]349[Tab]*[Tab]日テレNEWS24[Tab]0

に修正すれば表示できるよ。
0518名無しさん@編集中 (スップ Sdbf-VTwt)2018/08/16(木) 10:22:35.01ID:9oVLQ2/kd
非常に今さらだが自分以外にもTVTComment動かなくなった人居たようなので解決法を書く
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\にあるTVTCommentフォルダを削除したら直ったのでもし同じ症状の人居たら試してみてくれ
0519名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab14-QxOT)2018/08/18(土) 08:51:20.27ID:y6kIJqLc0
TVTCommentの2chthreads.txtで、>>471 参考に
下記の様に記述したら後の方しか認識しない
同一チャンネル複数板同時は無理なんでしょうかね(現状は先頭に";"を毎回書換)

# NHKBS1
nsid 0x00040065 BSNHK NHK BS1
nsid 0x00040065 BASEBALL 【MLB】
0520名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0bf7-ipLS)2018/08/18(土) 09:19:46.75ID:NaulzVF70
>>519
その下にもう一つある、マルチチャンネル2用の0x00040066の方をそう変更したらどうだろうか
MLB見る時は最初から必ずマルチの方で見ると
MLBは延長なんかでマルチ移動もあることだし
同時に複数板は自動では無理なのかな。
0521519 (ワッチョイ ab14-QxOT)2018/08/18(土) 10:21:49.22ID:y6kIJqLc0
>>520
>同時に複数板は自動では無理なのかな。
コメント元タブから手動で板追加出来るのを確認しました
他のスポーツなどでも対応出来るのでこれで行こうと思います 有難うございました
0522名無しさん@編集中 (ワッチョイ bdf7-PcWx)2018/08/23(木) 08:40:26.03ID:56+b4yO/0
何度やってもTVTCommentが起動しないのでニコニコ本体のメンテを知る・・
こんな時こそ5ch実況だと思うんで
せめて起動だけでもしてくれるといいんだが
作者さん生きてっかー
0526名無しさん@編集中 (ワッチョイ 35b3-wF79)2018/08/24(金) 16:42:00.59ID:8fGbRmkQ0
nicoJKで録画したTSのコメント再生ができなくなったんだけどなんでだろう・・・
再生用TVTESTにもNicoJK入れてiniにプラグインフォルダ指定でいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況