AVerMedia総合スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 413c-fgRd)2017/02/08(水) 21:54:08.85ID:cneBxrlM0
起動確認や対応キャプチャソフトなどの情報をやり取りしましょう。

・公式サイト
<AVerMedia>
http://www.avermedia.co.jp/2c_index.html

67名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4597-K3wN)2017/06/12(月) 22:38:11.89ID:q123dTB20
わざわざ聞いてくれてありがたい…

68名無しさん@編集中 (スップ Sd7a-otAv)2017/06/15(木) 13:24:49.65ID:ce4Vogi9d
recentralで配信準備完了押すと動作停止してプログラム終了しちゃうんですけどこれはどうやったら直ります?
今までは普通に配信出来ていたのですが
モニターを変えたこととかって影響ありますかね?

69名無しさん@編集中 (スップ Sd7a-zuqm)2017/06/15(木) 22:06:52.96ID:Q9lECutjd
>>68
66だけどそれは不具合
今対応中みたいよ

70名無しさん@編集中 (ワッチョイ c774-2WTa)2017/06/15(木) 23:02:08.93ID:oifxKIX80
不具合中だからその間に他の配信ツールにも挑戦したほうがいいぞ
recentralは稀にこういった事で使用不可に陥る

7166 (スップ Sd7a-zuqm)2017/06/17(土) 14:57:03.08ID:LeDvMFc4d
RECENTRLで落ちる件、サポセンにメール送ったら次バージョンのβ版くれた。

ひとまず配信はできたので共有って事で。

多分と言うか当たり前だが、メール送らないと貰えないっぽい
公式には無かったし

72名無しさん@編集中 (ワッチョイW e312-BQIS)2017/06/17(土) 22:47:29.23ID:xXbYTZCi0
C988、録画始めると数秒で録画停止しちゃって、その後PCIE抜き差ししないとデバイスから映像がこない、という状況なんですが何が原因として考えられますかね?ただデバイスマネージャーではずっと認識してます。

73名無しさん@編集中 (ワッチョイ ae83-yC+1)2017/06/18(日) 14:33:06.58ID:DjQaBjjO0
ttp://www.avermedia.com/gaming/download/live_gamer_extreme#ans_part

本家ベータ版の日本語版かな?入れてないからわからんけど

7466 (スップ Sd7a-zuqm)2017/06/18(日) 19:29:29.19ID:Ql1HqA2Bd
>>73
あらこんなサイトあったんだ
多分、これだと思う β版

75名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff83-LvKX)2017/06/22(木) 03:36:06.96ID:HI8GqXf90
ttps://www.avermedia.co.jp/product_swap/gc550_download.html

新しいドライバーきたよー

76名無しさん@編集中 (ワッチョイ d70b-8zMS)2017/07/09(日) 20:59:10.42ID:E+omowo70
GC550買おうかなと思ったけど
アマゾンのレビュー見てると壊れやすいとかで低評価多いから迷う

wiiでヴァーチャルコンソールの配信とか録画とか予定してるから
HDMIは使えないんだよな

77名無しさん@編集中 (アークセー Sxcb-nmVR)2017/07/11(火) 14:11:24.94ID:2mX4sDWox
AVT-C875はPSP2000の単体録画できますか?

PSP2000使ってPSPとPS1のソフトを録画したいのですが

78名無しさん@編集中 (ワッチョイ 970b-fBuP)2017/07/13(木) 00:28:17.96ID:1W5ZZ7IF0
C988買ってみたけどちゃんと動作しない
音は出るが画面は出ないというありがちなアレ
おそらく対象外のWindows7で使ってるのがいけないのか
Wiiをアダプタかませて無理やりHDMI出力させてるのがいけないのか、のどちらか

とはいえパススルーにつないだモニタにはちゃんとゲームの画面がきれいに映っているんだよなぁ

79名無しさん@編集中 (ワッチョイW df12-Cvl0)2017/07/14(金) 11:32:21.38ID:/+C/sgCd0
専用のドライバが無いって事は相性問題が起きてもアップデートで改善されないって事なのかな

80名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8bb5-kIy9)2017/07/15(土) 23:27:19.47ID:ufIgjerc0
久々に使おうと色々アップデートしたら映らなくなるとかどんなポンコツだよ
キャプチャーデバイスが使用されてますじゃねえんだよおめえしかねえんだよ!
マジどうなってるんや

81毒ガス・宇野壽倫「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ 4611-k5cp)2017/07/16(日) 10:44:53.60ID:M3psfPBz0
16 : 宇野壽倫の告発2017/07/11(火) 19:22:00.17 ID:5/TEkUSo
皆さん十分にご注意ください
http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
17 : 宇野壽倫の告発2017/07/11(火) 19:22:46.64 ID:5/TEkUSo
死ね!キモブサ川高志!!

82名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ce23-Wok8)2017/07/19(水) 02:19:42.92ID:6GnQrDbQ0
CV710を使用してps3を録画してます
一昨日まで作動していたものが突然キャプチャできなくなりました
色々試してみたのですがno signalのまま反応がありません
何か心当たりがある人はいませんか?

試したこと
・モニタ、HDMIケーブル、スプリッターに問題がないか一つ一つチェック
・ps3ps4側の解像度とRecentralの解像度は一つ一つ試行
・ドライバー、Recentralの更新と再インストール
・avastのアンインストール

83名無しさん@編集中 (ワッチョイ df6d-k/cA)2017/07/20(木) 09:58:01.89ID:zrxKELGz0
GC550を使用しています。

先日から急にキャプチャデバイスが使用されていますと出て、ゲーム画面が写らなくなりました
スカイプはアンインストール、chormeも使っておらず、AVASTも使っていません。
RECentralの再インストール、デバイスマネージャーの更新、再インストール、旧バージョンの使用と試してみましたが、一切効果なし

PC側にはデバイスとして認識はされているようで、ケーブル抜いたりしたら「取り外されました」等表示されるのですが、
「ハードウェアを安全に取り外し」でやってみると、
「デバイスを使用中のため取り外しできません。使用しているプログラムを〜」
と表示されて取り外すことができませんでした。

別ツール経由ならいけるかと思って試してみましたが、
アマレコTVだと認識はしているが、真ん中の入力端子という部分が表示されずに録画できず、
Xsplit、OBSstudio等のソフトであれば認識して表示しているが録画機能を使うと音ズレしている様子。

キャプチャした映像と音声を見ながら、ボイスチャットとかしてプレイしたいので、
何とか解決する方法をご教授お願い致します。

8483です (ワッチョイ df6d-k/cA)2017/07/20(木) 11:19:06.12ID:zrxKELGz0
AverMediaサポートにメールで聞いたら動くバージョンくれました
同じ症状の人はとりあえずサポートからもらうことを推奨します

85名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f83-QK4i)2017/07/21(金) 04:15:37.69ID:xZ+ftfgu0
ttps://www.avermedia.co.jp/news/news_20170719.html

お知らせきてる。

86名無しさん@編集中 (ワッチョイW 67c2-ZMX8)2017/07/21(金) 09:07:35.21ID:P36xMF230
AVT C878です
単体録画モードでPS4と接続時、HDCPオフ済み
解像度が720p、480P以外だとスタートボタンが赤くなり録画出来ません
接続しているテレビは1080Pまで解像度は対応しており、挿入しているmicroSDカードもUHS1-3でCLASS10以上の転送速度です
フォーマット exfat NTFS FAT32どれも試してみましたがダメでした

どなたか解決法を教えてください

87名無しさん@編集中 (アウアウカー Safb-naiE)2017/07/22(土) 17:43:13.90ID:yRjyCkv6a
>>85
これ入れたら動いたわ
ほんまつっかえねえなここのソフト屋
何回やらかすんだよ
迂闊に最新にしちゃダメだな
動く環境のまま維持した方がいいわ

88名無しさん@編集中 (アウアウカー Safb-keyE)2017/07/22(土) 17:59:22.45ID:MjpGkY5Ma
「壊れていないものは直すな」
ンッン〜名言だなこれは

89名無しさん@編集中 (ワッチョイW 472a-AHRn)2017/07/23(日) 10:13:14.10ID:YOYVAwSJ0
C988 再起動すると LEDの明るさとHDCP検出機能の設定が 元に戻っちゃう

90名無しさん@編集中 (ワッチョイW 472a-AHRn)2017/07/23(日) 10:33:52.44ID:YOYVAwSJ0
再起動後に RECentral 一度だけ起動すれば設定が適用されるのか…(´・ω・`)
設定でOFFにしてても 使わないとLED光りっぱなしw

91名無しさん@編集中 (ワッチョイW 472a-AHRn)2017/07/23(日) 10:49:26.88ID:YOYVAwSJ0
HDCP検出機能は元のONに戻っちゃうな
いちいち毎回OFFにしないとあかんわ

92名無しさん@編集中 (ワッチョイ 670b-9dNd)2017/07/23(日) 23:54:50.87ID:514zrmjU0
RECentral3の配信機能
ほかのは知らんがyoutubeLIVEは全く機能しないな
OBSとか使ったほうがいい
GC550にしろC988にしろ本体の機能はすごくいいのにソフトがほんとダメダメだな

93名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f83-QK4i)2017/07/26(水) 12:42:22.62ID:XqzZlV4X0
RECentral4っていつでるんだろうなぁ
6月下旬から7月だと思ってたんだけど

94名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-riXK)2017/07/26(水) 22:01:11.78ID:5hTYl4WPd
>>92
俺はニコニコ生放送でやってみたら音も映像も正常だったよ
今日買ったばかりだからマイクと棒読みちゃんの音の入れ方がわかんないしどっちみちOBSとか使うことになりそうだけど…

95名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Spb3-RNNj)2017/07/27(木) 06:46:39.23ID:mJFCHCsLp
youtubeLIVEそのものが不安定だからな
あっちはOBSとか使っててもいきなり切断されたりする

96名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0f2a-grlv)2017/07/29(土) 04:42:00.77ID:dMtqdwUU0
C988ってアマレコとか使わんでもおk?

97名無しさん@編集中 (スプッッ Sddb-oOEU)2017/08/07(月) 18:24:20.47ID:9MZ8fWSAd
gc550使ってるんだけど定期的にフリーズするんだよね。主にApple製品やswitchなんかをHDMIで取り込んで、アマレコで表示してるんだけど。

ドライバも入れ直ししてるし、スペック不足とも思えないし・・・Recentralでもフリーズしてる。

98名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b2a-to8L)2017/08/07(月) 18:34:35.92ID:PcyeEJLW0
>>97
おいらはHDMIスプリッタかましたら安定した

99名無しさん@編集中 (プチプチ Sddb-oOEU)2017/08/08(火) 19:20:59.98ID:HyfOmjDYd0808
>>98
なるほど、試してみようかなありがとう

100名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e83-aEKd)2017/08/13(日) 13:19:41.87ID:mrjk8gcI0
ttps://www.avermedia.co.jp/sp/RECentral4-BetaTesting/index.html

ベータはGC550使えないのかぁ

101名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e83-aEKd)2017/08/13(日) 13:49:26.90ID:mrjk8gcI0
GC550でもRECentral4ベータ使えた。

GC550のドライバーとRECentral3を削除。
GC550のドライバーのみインストール。
RECentral4をインストール。

自己責任で

102名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3312-2UdP)2017/08/14(月) 18:59:54.05ID:3lX74oyc0
avermedia製品で非圧縮 or 可逆圧縮コーデックのキャプチャって出来ないんですかね。

103名無しさん@編集中 (ワッチョイ a1e5-LD6D)2017/08/22(火) 23:51:23.97ID:gpPZDSV90
GC550のLEDって消せないのかな

104名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2917-O0PA)2017/08/27(日) 16:55:22.99ID:zgiT74y50
OBSでGC550ずっと使ってて画面止まる現象に悩まされてたけど
ドライバみたら対応したやつ先月きてたんやな
monsterx買っちまったよ…

105名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2917-O0PA)2017/08/27(日) 16:56:28.54ID:zgiT74y50
と思ったらやっぱりまだ止まるやんけ

106名無しさん@編集中 (ワッチョイW fe2a-Uepa)2017/08/27(日) 20:00:08.34ID:jUFMs3X30
ワロタ

107名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 86b9-DLFx)2017/08/27(日) 20:30:24.39ID:UcucmKt00
止まるのはスペック足りないかCPUの省電力設定切ってないかだろ

108名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2917-O0PA)2017/08/28(月) 01:53:12.12ID:4xvBNlwa0
HPのomenでグラボがGTX1070
これでスペック不足って言われてもな。
省電力設定はなんもしてないと思うけど

109名無しさん@編集中 (ガックシ 0645-aUFa)2017/08/30(水) 11:44:00.26ID:w1hoJ9f66
wiiの映像音声を出力したいけど、付属のコンポーネント変換ケーブルを無くしていたので
wiiのコンポジットをHDMIに変換する機材の購入の検討しているんだけどもっとマシな解決法あるか教えていただけませんか
また、この方法で意図通り出力できるでしょうか?

110名無しさん@編集中 (ワッチョイW a312-xWOG)2017/09/01(金) 00:43:08.41ID:/GvN/w7z0
c988で録画したファイルが4GB毎に分割されるんだがこれ仕様?外付けのHDDはexFatでフォーマットしてるから4GB制限はないはずなんだけど

111名無しさん@編集中 (ドコグロ MMba-ZXWJ)2017/09/09(土) 06:01:11.84ID:yPQiu8DSM
>>82
俺も購入3ヶ月である日突然それになったわ。
色々試しても思い当たるフシが全くなかったから、購入したAmazonに問い合わせたら、即効で交換してもらえた。
俺的には強度的に負荷が掛かりそうな形状のUSB3.0のmicroBコネクターの接触不良じゃないかと疑ってる。

112名無しさん@編集中 (ワッチョイ 076e-Rkj2)2017/09/25(月) 20:39:17.67ID:nB6FjJdh0
ios10で使えてたサードパーティー製のLightningtoHDMI変換アダプタが
ios11だとつかなくなっているようだな

113名無しさん@編集中 (アークセーT Sxe1-iz0A)2017/10/02(月) 10:11:06.31ID:FilG/xtTx
質問させていただきます
PS2のゲームをモニターに映しながらPCで録画/配信したいと言うことでAVT-C875の購入を検討してるんですが
調べたところOBSやアマレコTVなどのキャプチャーソフトだと不具合が起こる等書いていたので不安なんですが
実際のところどうなんでしょうか

114名無しさん@編集中 (アークセーT Sxe1-iz0A)2017/10/02(月) 10:17:07.14ID:FilG/xtTx
連投失礼します
自分としてはどうしても別途モニターにPS2の画面を映して録画/配信したいので
パススルー機能の備わってるAVT-C875を買いたく思っております
もし他に条件の合ったおすすめのキャプボなどがあるのであれば教えていただきたく思います
よろしくお願いします

115名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Sp75-2iPL)2017/10/06(金) 19:48:40.83ID:DzDZa2nkp
AVT878でPCに画面は映って録画ボタンも押せるけど、録画停止押すとフリーズする
corei7 3000台のノートパソコンだとスペック不足?とりあえず単体録画は出来るけど不便で仕方ない

116名無しさん@編集中 (ワッチョイW 13d2-MPCY)2017/10/18(水) 22:47:57.68ID:j6boVhHB0
C878にマイク端子がありますが、
ここにマイクを刺して、SDカードに直接録画しながら自分の声を加えることができるでしょうか?

117名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM5e-kPJH)2017/10/24(火) 10:23:00.88ID:rBZRNhKUM
GC550とsknetのxx2で迷ってます。
Gc550が22000円ぐらいでxx2が9800円ぐらい。価格で見ればxx2なんだけど。。
ちなみに入力はps4の映像を取り込んで、obsで配信するだけです。
誰か助言もらえませんか〜。

新着レスの表示
レスを投稿する