X



SoftCas Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548名無しさん@編集中垢版2017/10/24(火) 02:16:04.41ID:mK7ANvKm0
ゴールデンタイムではそんな見んけどな。
見てもコーラックみたいな無難なのやろ。
深夜帯だと「どっさり!!」みたいなんやってるけどw
0549名無しさん@編集中垢版2017/10/24(火) 10:43:28.16ID:pKQOGZVc0
>>542
いや、なんか自分を上に設定してるようだけど
だいじょうぶよ。かわいそうに。
0550名無しさん@編集中垢版2017/10/24(火) 10:46:16.59ID:pKQOGZVc0
観測気球の意味がわからんかったようなので説明しとくわ。
Tvtestが使えなくなっているのかどうか、この症状は自分だけなのか
知りたいけど素直に聞けないのでそういう言い方をする奴がいるけどコレもそうかい?
って意味ね。

テレビ見ないアピールするやつってなぜか
そのことを誇らしく思ってるぽいからおかしくて。
0552名無しさん@編集中垢版2017/10/24(火) 17:44:39.41ID:pKQOGZVc0
会話の中で出てくるんならともかくやおら自己紹介はじめるからね。
それが彼のアイデンティティを支えてんのかなってね。
他人にはどうでもいいっすよ。
0553名無しさん@編集中垢版2017/10/24(火) 17:56:47.25ID:l5Lniue30
>>548
汚い便器をアップにして綺麗になりますってヤツなら良くみるな
CMに汚れは青いけど、想像しちゃうから見たくないな
0555名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 08:16:18.65ID:ruAf0Gs80
ネットでテレビ見てないアピールしてる奴ってなぜかテレビの放送内容を即座に知ってるのだよな
ウジウジ喚いてる奴らとかさ
0556名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 09:18:13.62ID:zt7rW8710
そうでもない。お笑い芸人とか全くわからなくなってしまった。。。
ネトウヨが騒いだおかげでラッスンゴレライを知ったくらい。
0560名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 12:42:13.13ID:HsS/D/pt0
好き嫌いはどうでもいい。
聞かれてもないのに突然自己紹介すなw
0564名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 17:46:38.64ID:ruAf0Gs80
>>557
わざわざ調べてるのか
気になって仕方がないのだな
毎度ご苦労なこった
それ捏造してまで工作するほど必死になるわな
0566名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 19:25:43.84ID:wOip3bBY0
燃えないゴミの日だったので、テレビとHDDレコーダ捨てたった
とっくにアンテナ繋がってなかったので置物だったんだけど
古いゲームをやりたくなった時に困るかもと残していたけど、
AVからHDMIに変換するコンバータを導入したので完全に不要に
0568名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 19:43:40.34ID:V3TAFKGN0
>>566
たまに古いのやりたくなるな。
ファミでもスーファミでもプレステでも64でも古いゲームはPCでエミュ環境整えて
PC→HDMI→TVでするのがデフォだろw
ネットで古いROMはいくらでも落とせる。
0569名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 20:17:44.04ID:wOip3bBY0
ファミコンはAV端子ですらないから、どうやってもエミュ必須
試してないけど、4:3出力のはきっと横に伸びるので、
スーファミとかPCエンジンもきっとエミュ

wiiは16:9モードがあるのでセーフ
そして、そのへんからエミュが不完全に
0570名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 20:45:42.71ID:V3TAFKGN0
>>569
俺は家建てた時、1階のPCルームから2階の俺の部屋まで
HDMIとUSBを10メートル位のケーブルで壁の中通してもらった。
おかげで2階のテレビ画面見ながらゴロ寝でネットしたりエミュでゲームが出来る。
実機も実ROMも遠い昔に捨てたなw
0573名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 21:50:35.27ID:BUSPAQC80
>>572
570の環境なら2階にコタツさえ有れば
>コタツでPC&TV これが一番
これができるだろ。
0574名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 22:15:40.35ID:wOip3bBY0
コタツは腰にくるぞ
そして、3DSで遊ぶ楽なスタイルが見つからない
0576名無しさん@編集中垢版2017/10/25(水) 23:26:32.23ID:9W99j8kM0
座椅子も腰にくるけどな
てか色々買ったり店頭で試してもどれも座りにくい
俺は長時間座るのはむりだな
0582名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 06:53:12.11ID:bhxw0HIW0
TvTest動かない理由が判った
実行ファイルのカレントに置いてある winscard.dll が古いから

番組表とかの取得はできてチャンネルも変えられるんだよな
音と絵が出ないだけで
0584名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 11:15:50.44ID:L/jpuVAd0
しかしテレビ見ないならもう必要ない情報だろうと思ってしまうよ
0586名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 11:45:03.74ID:IEOPyKjg0
>>570
USBは減衰激しいから基本規格5mまでだろ
壁の中にリピータかましてんの?そんなばなな
0590名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 13:58:36.45ID:YM2X61SQ0
>>586
(横からゴメンね)
いやいや、その製品がまさに>>586氏が言ってるリピータを内蔵してるんよ。
コネクタんとこデカイでしょ?
大雑把に言えば信号増幅装置的なもので、バスパワーで電源取ってるですよ。

そういう装置を使うことで、長くてもUSBケーブルとしての信頼性を維持できてるわけです。
0593名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 14:18:28.05ID:nUXiamYt0
60メートル有っても問題ないと言う事か。
あの部分は壁から出る訳だし。新築の時なら簡単にできそうだな。
>>589
ハードディスクはわざわざ遠いところに持っていく意味ないでしょ?
0597名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 17:07:32.75ID:nUXiamYt0
失くしたくないのはバックアップ取るから物凄い容量がいるな。
子供の成長動画撮ってたらそれだけで10TBあっても足りん
0598名無しさん@編集中垢版2017/10/26(木) 17:31:15.17ID:n3enY8cA0
>>593
それで問題出ないのかっていう単純な興味だよ
実際に置きたいならNASでいいわけで
0601名無しさん@編集中垢版2017/10/27(金) 14:34:25.08ID:sh9teTnp0
俺もコタツに座椅子だが腰にきたことはない
背もたれが立ち上がる根元に枕を2個置いて頭を乗せてる
体は寝てる状態で頭だけ起こしてる感じ
マウスもコタツ内で操作してのヌクヌク感は何物にも代えがたい
0602名無しさん@編集中垢版2017/11/03(金) 16:07:58.85ID:Gw081IB+0
明日やっとおうおうで君の名はが見れるよ。
映画館にきていく服が無かったから長かった。
0603名無しさん@編集中垢版2017/11/03(金) 18:12:28.90ID:L1Z63Hps0
あぁ、そうだったのか、ああいうヲタ向けアニメの客が、センスの無い服を着てるのは
普段着ているわけじゃなくて、あえて、ああいうとき用のを用意してんだね
0607名無しさん@編集中垢版2017/11/04(土) 00:12:34.88ID:1Zd6zORg0
一度服を買うとなかなか寿命にならなくて、次の服が全然買えない
0609名無しさん@編集中垢版2017/11/04(土) 09:30:48.08ID:1Zd6zORg0
ワイシャツが5着あって、平日はずっとそれを着てる
夏でも長袖なので年中同じ

休日は服着ない
下着類だけ着て過ごしてる
宅配便が来る時と買い物に出る時に上下着るだけで、
それは洗濯せずにすぐに脱いでそのへんに

そんなんだから、休日用の服は半袖1着と長袖1着しかない
0611名無しさん@編集中垢版2017/11/04(土) 12:07:55.08ID:2JT0OQan0
>>610
おっちゃんが言ってたけど、全裸待機してるやつがたまにいるらしい。
一応、ヤマトや郵政の女性配達員狙いらしいけど。
0616名無しさん@編集中垢版2017/11/05(日) 09:54:18.85ID:nmqLBNJV0
でも宅配便は肉体労働の割にはガチムチ少ないのよね
一番ガチムチ率高いのはコカコーラの配送
0617名無しさん@編集中垢版2017/11/05(日) 14:09:26.75ID:s2Q07UQ+0
飲料の配送員よりは、石膏ボードの搬入作業員とかのほうが確実にガチムチすよ(^^
0622名無しさん@編集中垢版2017/11/06(月) 00:58:12.46ID:H+1HY5Jc0
女の子で小さいオチンチンの方がいいって話は聞いたことあるけど
フニャチンの方がいいって話は聞いたことないなー
0631名無しさん@編集中垢版2017/11/06(月) 12:48:02.06ID:AhYKSv2j0
やわらか=フニャチンって解釈なのか。
つーことは、「フニャチン」はやわらかの淫語として使えるなw
0638名無しさん@編集中垢版2017/11/07(火) 05:43:57.59ID:b5NCDmtC0
573 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e9f-R/ji)[sage] 投稿日:2017/11/06(月) 14:41:47.14 ID:YtD1ao8E0
    ┌─┐       ┌─┐         ________      ┌─┐
 ┌‐‐┘  └l l ̄ ̄ ̄l  {   {     ┌─┐ │           │┌───┘  └─┐
 │        l l_   _l {   {      }   } └──ァ  ,.;:-==. │  ,.,.,.,.,.,     .│
   ̄7  / ̄ │ │  {   {      }   }    /  / l ll l   ̄7´  `゙  l ̄ ̄
   ./  / ´ ̄`゙  .│  {   {  ヘ    }   }   {  {   l ll l    {  ○    }
  /  /{  r-┐   `ヽ, {   .し´ ヽ   }   }    {  丶   ̄  ̄   ヽ、_,   }
  ヘ  / {  ゙-┘  ト、/   {     丿   }___}    \  `ー‐┐    ┌─´   丿
   ∨  ヽ、__ノ     ヽ、_/             `ヽ、___」     L___/
0641名無しさん@編集中垢版2017/11/07(火) 10:34:59.40ID:AhR98l7Z0
先日OS初期化する羽目になる前まで、
softcas使えてたんだけどな。

あると思うんだけどな、、
0647名無しさん@編集中垢版2017/11/07(火) 21:57:42.91ID:QfFGFBtw0
なんちゃらDLLの置き換え方間違ったとかかね
どっちにしろ、無数にある失敗の原因のどれが実際に起こったかなんて
そう簡単に当てられるもんじゃないさ
0648名無しさん@編集中垢版2017/11/08(水) 00:48:22.36ID:dZYxGxxA0
柔らかは普通に使えるだろ、無料放送のkwは変わってないんだから・・・・
5年前から居る龍馬の弟子達には余裕だろうけどこれから新規参入する輩には入口が狭まってる
0655名無しさん@編集中垢版2017/11/08(水) 21:15:58.54ID:LrA46l1b0
見なくてもいいから全ての番組が月に500円で見放題だったら確かにいいな
どうせ録画しても見ないんだし
0656名無しさん@編集中垢版2017/11/08(水) 21:51:51.42ID:QQJQe4260
いずれメディア税が導入されて、全員定額を徴収される代わりに、
全てが只で見放題になる
再生回数に応じて作者に還元される
0658名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 00:49:10.96ID:OQjlKLvg0
まったくだ
さっさと住民税に放送税を上乗せしてくれれば
引越しのたびに893みたいな徴収員の顔を見なくて住む
0660名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 07:26:40.32ID:sG0GCwXI0
家のことか?
ベランダにスカパー立ててるけど
マンションのオートロックだから
関係ないよ
0663名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 07:56:51.36ID:8aPd/EeD0
間違えて出てしまったら、ため息ついて無言でドアを閉めればおk
0664名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 08:10:41.32ID:Fd8LwFLK0
>>658
一度払いだせば引っ越しの度に徴収員なんてこないだろ。
何も手続きしなきゃ前の住所のまま引き落とされるし
引っ越しすと伝えたら引っ越し先聞かれて引き落とし継続される。

むしろ引っ越しするので引き落とし止めてくれと伝えても
引っ越し先教えなきゃ止められないとか無茶な事言い出すぐらいだし。
明らかにそこに住んでないのに引き落とす法的根拠がわからん。
0668名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 23:15:08.22ID:Vry7Quwi0
このスレに居る住人達は有料放送の支払いも免除されてるのでは・・・・・
0669名無しさん@編集中垢版2017/11/09(木) 23:21:26.05ID:OqWEbO+t0
んHKの職員の平均年収は小道具の見習い程度でも800萬ごえらしい。
おまいらの3倍近いのに同じ受信料とかおかしいだろw
0672名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 00:24:41.89ID:I+hgIWh50
>>669
ドラマ一本作るにも民放のように何処其処の建物借りてセットとかにしない。
公共放送だから肩入れになると一から小道具がセットを何千万もかけて建てる。
そんなに経費使いまくるって今時の企業じゃあり得ない贅沢というかなんというか。
それも職員の小道具を食わせる口実らしいしその小道具も大工より実入りが良いという。
そんな贅沢をさせるほどの受信料を払っているという馬鹿らしさw
0674名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 03:23:28.18ID:7cOXCXnk0
小道具さんはセットなんて建てらんねえよ
スタッフの役回りも分かってないのがNHKのドラマどうこう書いても説得力無いわ
0675名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:02:05.10ID:khVV6Flq0
公共放送なんだから公務員並みの給料で職種による技能手当て出せば国民も納得
0678名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:05:28.02ID:yVh9oBT+0
>>673-674
小道具か大道具か大工かなんか知らんが職員維持には大金使ってるぞ
お前らのような何も知らない世間知らずの無知な馬鹿のせいでNHKがのさばってるんだ
タダ見だけじゃなくって以下のURLでも見て頑張れよ

http://tocana.jp/2017/09/post_14310_entry.html
http://tocana.jp/2014/11/post_5175_entry.html
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/amakudari
0679名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:15:10.81ID:h0GZKBKi0
大道具とか小道具に職員は居ないよ…
それは下請けのプロダクションが安い給料で働いてる
0680名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:17:30.84ID:yh723qpW0
>>673,674
casってるようなカスには理解できんわなw
恥じかくまえにバカなりにちょいとggrks
0682名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:25:12.26ID:raTzdEIB0
>>679
日本語もまともに読めないの?
「実情としては局員の雇用を守りたいだけではないかといわれています」(同)」
と大金をかけてセットをわざわざ造る理由が書かれてるでしょ?
0683名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 06:44:59.43ID:fw0yJ3Ze0
正しいか間違ってるかは別にして
反感買われるような馬鹿にした言い方で
同意を得られると思っているのだろうか?
0686名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 07:16:28.99ID:8E2YuHQ00
>>669
>>676
あんたらじぶんでしらべたんかパワハラブラックほうそうきょくのことを
もうそうとげんじつは?うらやましかったら>>670
わたしはもうむりだけど。。。。。。。。
0687名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 07:32:09.49ID:ZW1Lcmx+0
>>685
犬HKの集金員なの?
民放のニュースとかでもやってたよ
不味いのはやらない犬HKしか見ていないの?
0690名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 08:03:14.17ID:wgbX2QkH0
大きい組織は、外に対して強力な強制力を持つけど、
それは内部に対しても向かうんだよな

今の地位を失いたくなければちょっとくらい無理を聞け、という圧力が
押しつぶすまでかかり続ける
0691名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 08:16:37.99ID:HepCbi3f0
>>685
莫大な制作費や高給取ならまだまし
接待費に個人流用に制作費着服と問題マルケのnhkなのに
信じてるなんてとか言って毎日服薬していないと酷くなるよ
0693名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 10:43:07.30ID:1qKXOUcc0
NHKの受信料を払って何のメリットが有るんだ?
確定申告の際の控除とかに使えるのか?
NHKの糞番組なんて1秒も見ないし、その受信料を払うぐらいなら
課金ゲームにでも投資した方がマシだろ
0694名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 11:31:42.66ID:+C6A23Ph0
民放でプラネットアースは作れないからなぁ^^;
今は惰性だが、宇宙の渚のオーロラとかぐやの満地球くらいまではよかったよ

死ぬまでの暇つぶしに何をするかってだけだな
そもそも腐ってない組織なんて組織として成り立ってるのか?と俺は思うがねw
協力し合うっていうのは反面押し付けあう部分もあるし楽をする人間もいるからな
恩恵の下にいない人は妬むだろうががんばれ
NHK何とかしたいならここで騒ぐより放送法変えて罰則と監視入れるしかないからな
B-CAS利権すら誰もつぶせないのが現状だよ

見てないって言えば払わなくていい時代に騒ぐなよ!w
0695名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 11:44:03.22ID:pRnmT+Bi0
いま人体やってるし
この前は映像の世紀やってたし
若干過去の資産に頼ってる感はある
まーでも世紀を越えては圧倒的だったよ
あんなの民放全社共同でも作れんだろ
金あるんだからもうちょっと頑張ってまたあのくらい作って欲しい
0696名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 13:38:51.81ID:ppZPXYFT0
プラネットアースなぁ、イギリスのBBCはホント凄いよなぁ、NHKは金出すだけだかんなぁ
0697名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 13:53:29.82ID:6mTFyZ+A0
>>685
只見カスが精神病んでるとか笑かすなよ。
只見ばかりしているとこんな古い話も隔世の感だろ。
0698名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 15:06:57.30ID:YzPe01p40
nhkが受信料値上げしたり義務化したい理由はたしか人件費だろ そりゃいくらカネあっても足らんわ
0700名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 19:14:46.92ID:YzPe01p40
bbcもnhkと似たようなもんらしいぞ 本体の連中は傲慢な屑だらけとか 大体強制徴収だから 相当嫌われてるらしい
0701名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 19:33:14.00ID:3EJqUexi0
ここの連中は民放に金払っていることに関して何も思わないのかな
0702名無しさん@編集中垢版2017/11/10(金) 19:52:21.82ID:kRdFm2UL0
気がついていない! 多分。
0707名無しさん@編集中垢版2017/11/11(土) 09:47:09.88ID:BP5EAMR10
知らぬが仏  企業のプロパガンダ 商業放送の罠 
0708名無しさん@編集中垢版2017/11/11(土) 12:54:46.32ID:ViFLa1NL0
こないだなにげに東京裁判見てたら面白かった。
あんな一般受けしなさそうなのを造れるのもNHKの強みではあるよな。
0709名無しさん@編集中垢版2017/11/11(土) 14:49:05.79ID:3KqbzT3w0
>>700
BBCは、電気代に被せて徴収なので、NHKより確実。
払わないと、電気を止められる。
0714名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 00:37:21.82ID:D42wEw/+0
NHKなんてAKB呼びまくったり吉本呼びまくったりやってることが利益誘導で適当すぎる
こんなんでBBCばりに強制徴収されたら暴動が起きるよ
0715名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 00:54:17.10ID:jddJC6uo0
全くだ数秒のカットにリアリティー求めるとか抜かして3百万円かけて背景造るとかふざけてる。
同期の奴が渋谷に勤めててPらしいが自慢げに浪費自慢してる。
カイエンに乗ってて下駄がわりにレクサスRC350も買ってやがる。
暴動起きたら真っ先にたぁた壊しにいちゃる。
0718名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 07:36:02.43ID:fvpX0obn0
セットに300万は普通だろ
編集の結果それが数秒どころか全カットになることも普通
そのこととコスト意識は次元が全然違う
300万と自分の年収を比較して思考停止してるだけ
0719名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 08:18:26.25ID:z3MaYKzl0
注文の多い人たちは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
いってらっしゃいませ。
0720名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 13:08:48.66ID:JKc78EsY0
■衛星放送のテレビチャンネル数の予想■
衛星/偏波 2017年 2018年 2019年 2020年 2038年    備考
BS/右旋    29   34    35   35     36    最終的にALL 4K。MPEG2のHD/SD廃止
BS/左旋     0   4     4    5    11〜12  最終的にALL 8K
110CS/右旋  54  52〜57  ⇒   ⇒    24〜26  最終的にALL 4K、MPEG2のHD/SD廃止
110CS/左旋   0   8     ⇒   ⇒    24〜26  ALL 4K
BS21GHz     0  (1)実験  ⇒   ⇒    8〜12   ALL 3D(インテグラル立体テレビ)
--
BS+110CS   83   98〜   99〜  100〜   103〜   3D/8K=19〜24番組、4K=84〜88番組
--
JCSAT     158  166?    ⇒   ⇒    存続?

×開局が1〜2年遅れる放送局
(1)2019年12月1日 BS日テレ(4K)、2020年12月1日 WOWOW(4K)
(2)衛星電話会社、ロシアと係争中の周波数がある為、最終的な番組(チャンネル)数は変動する。
0721名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 13:19:17.61ID:JKc78EsY0
中華人民共和国には、国営放送はあるが、受信料は無い。(普通にCMが流れる。)

日本のNHKの方が制度的には悪質で国営そのもの。
0723名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 15:44:13.20ID:sI1JHNH00
俺達みたいな下々の者はNHK職員様の年収1700万円を払うために受信料を払うしかないのさ
0725名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 16:12:41.18ID:SaQvwuAS0
>>721
日本は有史上唯一の成功した共産国家、且つ本家中国以上の官僚独裁国家なんだから当然だろ
0727名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 17:35:17.91ID:EMrGPjXg0
>>722
確かに済むよね。

だけどセットにしても民放のように看板掛け変えとかして現存施設を安価に借りるような事をしていると6700億円の受信料収入を浪費しきれないんだろうな。

3秒のシーン数千万円のセットを作っては壊したり、委託会社の末端の集金人の給与に40万円も払ったりして金を消化しきっていて、更に足らないから受信料を上げろとかw
0728名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 17:44:45.04ID:QEo8tvSX0
悪いイメージのある言葉と結びつけて悪であると印象操作するよう命令されてる工作員なんだよ
あっちの国ではもう戦争中という認識らしいよ
0729名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 17:45:31.17ID:fvpX0obn0
NHKでは全市町村に対して電話で調査を行いました
これが結果です(グラフどん)
さらっと流れるこれだけの情報にどんだけコストがかかってるか

何かのドキュメンタリーを作っていて、リアルタイムで追跡していたら、
奇跡のような偶然で感動的なエピソードが見つかる
それは実際には、1つのネタの背景に999のボツがあるから

金をかけれは面白くなるとは限らないけど、
金をかけないと作りようがない番組というのは存在して、
それが作れる立場にあるならば、作るべきだろう
0730名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 17:47:33.78ID:4ZkyRsoj0
NHKも政府機関の一つの様なもの
金を使いきっては翌年は増額を繰り返す予算消化組織
普通の民間企業とは比べるまでもない
職員平均が35才で1200万円の給与らしいがつまらん番組を作っておいて馬鹿らしい
0731名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 18:08:06.10ID:Pnlbf+IH0
>>729
>金をかけないと作りようがない番組というのは存在して、
それが作れる立場にあるならば、作るべきだろう

それはそれでありだと思う。
だけど有るもの使えば良いところを必要以上に無駄なセットを局内に作らせたりとか民放ではあり得ないしコスト意識など皆無の予算消化。
道具係とかの雇用を維持させるためと言われるのも当たり前。
0732名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 18:46:22.05ID:d64Wl4B/0
民放より番組は割合で言うとよっぽどマシだと思うけどなあ たまに信じられないくらい酷い内容のがあるけどガッテンとか
0733名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 19:08:11.40ID:fvpX0obn0
民放の番組はゴミでしかないけど、どうせ只だから問題ない
たまにいいのがあれば、只なのに見れて手放しで評価される
期待値がゼロ

NHKは金払ってるので、満足するものが提供されて当然
不満があれば、それが全て攻撃の対象となる
期待値が100点

実際の成績は、民放10点、NHK90点くらい
0735名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 19:47:48.53ID:YPowsUyr0
NHKは無理やり流行りに乗ってます感出そうとして若者言葉とか使ってるのが絶望的に臭い
あと障害者の味方です感も見るに堪えない
0736名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 20:13:52.28ID:6Ela3RJL0
NHKはまじめなドキュメントと科学番組と動物番組を作ってりゃいいんだよ
0737名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 20:42:59.89ID:fwCkTREu0
>まじめなドキュメントと科学番組と動物番組
これがあるからしぶしぶ受信料払う
NHKは好きじゃないけどNHKの(一部の)番組は好きだから反日だけど日本が好きな某国になった気分…
0738名無しさん@編集中垢版2017/11/12(日) 22:38:44.59ID:Y4GcssG50
NHK報道なんか地方取材だと取材終了で資材すててくるからな。
まー地元とか地方の民放がありがたく拾って継続使用するから無駄にはならんが。
0740名無しさん@編集中垢版2017/11/13(月) 07:54:47.76ID:xluu0kv10
・アメリカやヨーロッパにもNHK(の支局)があるのかどうか尋ねている
・アメリカやヨーロッパにもNHK(と同じ様な形態のテレビ局)があるのかどうか尋ねている

どっち?
0741名無しさん@編集中垢版2017/11/13(月) 08:49:26.52ID:aDjvmsk80
>まじめなドキュメントと科学番組と動物番組

NHKのは、ほとんどが海外からの買取か模倣だかんなぁ
0742名無しさん@編集中垢版2017/11/13(月) 11:20:25.99ID:W6yFF2YH0
バリバラだっけ?あれいつ見てもグロいよな。なんでNHKはあんなクソ番組を打ち切らないんだよ。
0745名無しさん@編集中垢版2017/11/13(月) 18:22:59.12ID:7Sf4LhD40
>>744
ゴミが文句言ってるだけで
リアルがまともな人はふ〜ん程度の反応だな
そいつの人生も分かって面白いスレだ
0752名無しさん@編集中垢版2017/11/14(火) 16:17:58.29ID:dxTNiqJY0
痴漢のNHKのアナウンサー※、今はどの部署にいるんだろ。

※東日本大震災の時は、頻繁にニュース番組に出ていた。メインキャスターの一人だった。
0753名無しさん@編集中垢版2017/11/14(火) 16:31:38.44ID:6UMDlrPI0
タクシー運転手に暴力振るった松平アナも数年で復帰してるんだ。
どっかにいるだろ。旅行で地方いってNHKロカールニュース見ると、
あっこの人、首都圏ネットワークに出てた人だって驚くことがある。
0754名無しさん@編集中垢版2017/11/14(火) 18:12:40.28ID:KeDV5/QI0
まあ、民間企業と違って余程の事でもしでかさないかぎりクビまでは出来ないからね。
それに厚顔無恥のNHK職員だし数千万円もの年収棄ててまで野に下れないから素知らぬ顔でやり過ごすだろな。
0755名無しさん@編集中垢版2017/11/14(火) 22:06:03.56ID:zSK1grtm0
どんな企業でもセクハラ、パワハラ、闇残業、職種によっては一括金で残業無制限これらをなくさない限り企業のブラック化は進む一方。
これから就職する人は確認が肝心。働いてる人は他人のことを見るの必要だが自分の足元を再確認しましょう、わたしもですが。
せいぜい良い仕事しましょう。
SoftCas 「いい仕事してますね!」 と言われるように。
0756名無しさん@編集中垢版2017/11/15(水) 08:35:40.21ID:o6u4OSPf0
これらをなくさない限り企業のブラック化は進む一方(キリッ!
0762名無しさん@編集中垢版2017/11/27(月) 00:11:14.14ID:SpYS4+jl0
アニメ

N・H・Kにようこそ!
0766名無しさん@編集中垢版2017/11/29(水) 14:26:51.26ID:SiUlfRs00
日本映画専門チャンネルはR15系の映画で露骨にボカシとかいれるからホント使えない。
0769名無しさん@編集中垢版2017/11/29(水) 21:56:47.66ID:N0plQESw0
昭和の日本映画の予告編ってクソ面白いのなwパチ屋のジャンジャンバリバリ以上の煽りっぷり
0771名無しさん@編集中垢版2017/11/29(水) 23:57:09.71ID:SiUlfRs00
日活系のポルノ映画館で原作をみたことあるけど、ボカシやモザイクや薄消しどころかまんま見えてたし
意図的に放送側が加工してると思う。
0777名無しさん@編集中垢版2017/11/30(木) 16:53:26.56ID:E5EGVRz90
韓国政府が放送すればするほど、お金くれるからハンリュ−ドラマを垂れ流す(^^
0782名無しさん@編集中垢版2017/11/30(木) 22:03:12.29ID:YYY+l4q60
>>778
購入者も逮捕してほしい。200人か。
0783名無しさん@編集中垢版2017/11/30(木) 22:13:16.97ID:YYY+l4q60
激裏、復活しているねえ
https://gekiura.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)
0790名無しさん@編集中垢版2017/12/02(土) 07:17:32.47ID:yUl7wgk/0
ライダーは男物だからいいけど
平成プリキュアなんて呼ばれ出したら幼女には見向きされない気がする
おばちゃんたちの頃の変身ヒロインよ、みたいに語られても興味でねーだろ
0791名無しさん@編集中垢版2017/12/02(土) 07:27:17.95ID:+Ve2+GBa0
覚え方

ペリー 1853
(幕末15年 大政奉還1867を覚えてるならそこを明治0年としてもいい)
明治1年 1868
(明治は45年まで)
大正1年 1912
(大正は15年まで)

平成=西暦+12 or 西暦-88
0796名無しさん@編集中垢版2017/12/02(土) 21:51:42.51ID:/TFHn33V0
1/1か 4/1にしてくれ

役所の処理場の問題で、変な気回して4月一日を避けた節があるが
むしろ4/1に代わってくれた方が分かりやすいっての
せっかく健やかなうちに譲位されるんだから分かりやすくしろよ
0798名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 04:28:55.60ID:/PWFD1gN0
g++ -g -fPIC -O2 -I /usr/include/PCSC -c -o winscard.o winscard.cpp
winscard.cpp:6:18: 致命的エラー: Keys.h: そのようなファイルやディレクトリはあり ません
#include "Keys.h"
^
コンパイルを停止しました。
make: *** [winscard.o] エラー 1
0799名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 04:48:49.20ID:/PWFD1gN0
Keys.cpp:11:1: エラー: too many initializers for ‘const Keyset_t’
};
^
0800名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 09:45:12.31ID:xICNbDKO0
仮面ライダービルド
仮面ライダーデバッグ
仮面ライダーベータテスト
仮面ライダーリリース
仮面ライダーサービスリリース
0801名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 14:15:30.83ID:zD738KlE0
84歳にムチうつな!!
0802名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 21:35:32.91ID:wBfr1yl90
そうだよね。つらいって言ってから3年も待たすのは気の毒。

準備が大変だと言ったって、(言っちゃいけないけど)万一のことがあれば
どっちにしろすぐに新天皇・改元なんだから、今できないわけがない。
0807名無しさん@編集中垢版2017/12/03(日) 23:40:12.38ID:wBfr1yl90
書類に生まれた年号をマル付けするときに 昭和=S 平成=H だから。
当然外すだろう。M と T も。
0812名無しさん@編集中垢版2017/12/04(月) 09:44:06.61ID:WvpVv7l+0
西暦って元号でいいだろ。
使い分けるの面倒臭い。
0813名無しさん@編集中垢版2017/12/04(月) 10:15:20.96ID:x7j1bXmz0
いままでの例からすると元号でMになる漢字は明と万しかない
明は避けるだろうしあえて万にする必要もない
0816名無しさん@編集中垢版2017/12/04(月) 12:01:54.33ID:2URMqAsD0
>>811
それが良いな
ts抜きでお世話になったし
ただし表記はけいあん!
次の次の元号は恵安弐!!
0822名無しさん@編集中垢版2017/12/04(月) 20:51:27.43ID:hv69TpT90
西暦以外の暦を使ってる国って他にあるんかな

独自の暦はあるだろうけど、日本の皇紀みたいな感じで、
公文書に使ったりはしない位置づけな気がする
0829名無しさん@編集中垢版2017/12/05(火) 11:48:48.99ID:ygUAQpPr0
気分変わってええやん
西暦とか2000年以上ずっと一人のオッサン基準の方がキモいわ
0831名無しさん@編集中垢版2017/12/05(火) 17:33:23.44ID:fd4Ziy0E0
一昨日からずっとこの話題なのか。
スレタイと全然関係ないじゃん。
kw変わらんとまともに機能しないな。
0834名無しさん@編集中垢版2017/12/05(火) 20:22:17.23ID:6k2PHh/60
行事とかの一部に残ってるとかそんなレベルのは使ってるとは言わない
どう考えたって西暦に合わせた方が便利なんだから、基本はそうしてる
日常的に使って、私文書や公文書にも使ってないと

暦って別に年の数え方のことじゃないから、月とか曜日のカウントも独自でないと、
単に西暦にオフセットしただけのものでしかない
そんなんでは民族の独自性は全く保てていない
0836名無しさん@編集中垢版2017/12/05(火) 23:24:13.14ID:s3by0I090
PCやスマホがなければ西暦なんて日本以外ここまで広まらなかったのにな
新約聖書以外の宗教のテロの理由にすらなってるのにw
0837名無しさん@編集中垢版2017/12/06(水) 00:03:10.76ID:2RPbNrN40
天皇基準の和暦皇暦、キリスト基準の西暦
みんなが使う暦が特定の人物に依存するのはアレだから
Human Era(人類紀元)を使おう
西暦に1万を足すだけ(今年は12017年 HE)
起点がだいたい人類文明の始まりに近いし人類史を正数で表せるて紀元前を扱いやすくなる
0840名無しさん@編集中垢版2017/12/06(水) 08:34:56.32ID:at2+Hzg60
Android とか台風名を見習って毎年持ち回りで名前をつければ良い。
今年は mango 年とか
0842名無しさん@編集中垢版2017/12/06(水) 11:39:00.90ID:jnEXRsTw0
日中、衝突回避策を議論 上海で事務レベル海洋協議
http://www.sankei.com/politics/news/171205/plt1712050016-n1.html

日中両政府の当局者が海洋問題を幅広く議論する「高級事務レベル海洋協議」が5日、上海市内で開かれた。
東シナ海での偶発的衝突回避のため、防衛当局間で設置する「海空連絡メカニズム」の早期運用開始などの課題について協議。
安倍晋三首相が11月に習近平国家主席、李克強首相と相次いで会談するなど日中関係改善の流れが強まる中、沖縄県・尖閣諸島を巡る緊張緩和に向け、どれだけ歩み寄れるかが焦点だ。

海空連絡メカニズムをめぐ日本側は、中国側が連絡さえすれば尖閣周辺に侵入可能と解釈しかねないとして、
尖閣周辺の領空、領海は運用範囲に含まれないと主張。中国側は尖閣への領有権主張を強めるため、運用範囲を明文化しないよう求めており、意見が対立している。

海洋協議ではこのほか、日本側が東シナ海のガス田共同開発のための条約締結交渉再開や、日中中間線付近での中国側による一方的な開発の中止も求めるとみられる。


どんな内容で合意したかだね
0844名無しさん@編集中垢版2017/12/06(水) 11:52:11.50ID:A30cLZ4m0
人類の起源は朝鮮です。
暦も当然朝鮮基準で行わないといけませn。
あらゆるものが世界中に真似られて朝鮮は大迷惑をしています。
0847名無しさん@編集中垢版2017/12/11(月) 07:44:48.01ID:Lc2fuIJ80
softcasのkey情報の修正を忘れることがあるので、softcas.ini から[keys]を分離して、
pathを指定して、CardtoolのWorkKeys.txtのkey情報を利用できるようにしてほしいです。
0849名無しさん@編集中垢版2017/12/11(月) 17:25:37.82ID:l7lTCLER0
レチクル星人は、8進法で、コンピュータと相性がいい。
0855名無しさん@編集中垢版2017/12/13(水) 00:10:59.08ID:YnzcX1Ul0
バージョンによるんだろうけど柔らかも角鶴もwinscard.iniが共通で使えるよ
0857名無しさん@編集中垢版2017/12/17(日) 04:48:58.27ID:AMhmR3pU0
俺は家建てた時、1階のPCルームから2階の俺の部屋まで
HDMIとUSBを10メートル位のケーブルで壁の中通してもらった。
おかげで2階のテレビ画面見ながらゴロ寝でネットしたりエミュでゲームが出来る。
実機も実ROMも遠い昔に捨てたなw
0859名無しさん@編集中垢版2017/12/17(日) 07:11:16.71ID:XisK1v180
WiFiじゃ不安定なのでLANケーブルを1階から2階のエアコンダクトから通したわ。
録画サーバーにアクセスして視聴できる。
0860名無しさん@編集中垢版2017/12/17(日) 10:13:25.33ID:6+JSXpNd0
何のケーブルを通すかは別として、ケーブル通す用のホースみたいなのがあって、
それを予め渡しておくと、将来に別の線を引くこともできる
0867名無しさん@編集中垢版2017/12/17(日) 20:26:47.97ID:20nZaLmY0
懐かしいな、竹ひご、バルサ材、和紙とで飛行機作るときにも使ったよ
0870名無しさん@編集中垢版2017/12/17(日) 22:18:26.32ID:6+JSXpNd0
まあ、そのうち全部無線になるだろうけど

うちの親が家を建てる時、キッチン以外でも鍋とかできるようにガスコンセントを這わせたけど、
結局カセットコンロで何も問題ない
0874名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 01:37:48.77ID:fGmsPrxL0
飛行機はピトー管が詰まったまま飛ぶと堕ちる…
柔らかのおかげで知ったこと
0878名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 20:00:21.82ID:8heBF6Os0
PF管(クリーム色が多い)は地中やコンクリの中通したりと耐候性に優れてるけど、室内の壁ならコストカットでCD管(オレンジ)が一般的だよ。
0880名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 21:24:00.26ID:IsjOAp3S0
>>879
うちの壁の中はCD管だぞ。
0881名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 22:39:41.21ID:8O26RdIL0
>>879
メーカーページ見たら確かにCDは安価だからコンクリ内に入れる用途で
PF管は耐火性にすぐれているから隠蔽配線にて書いてるね。

でもCD管でイメージ検索すると室内の隠蔽配線に使われまくってるから実状には沿ってないみたい。
0882名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 23:01:22.91ID:Ahj1aauS0
木造住宅や屋内配線でCD管なんか見たことないぞ?
使っても仮設の屋外配線がいいところ
スラブ配管もPF管
0883名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 23:07:03.57ID:Ahj1aauS0
>>880
壁の中をわざわざ配管通して引くなんて無駄なことしない
材料費と手間が嵩むだけで何のメリットもない
LANケーブルだけならコスト面でCD管通すところもあるかも知れない
0884名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 23:40:44.46ID:pDTbupEr0
>>883
LANの規格かわったりでケーブル交換するときの手間考えてみろよ
少しは考えろよ
0885名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 23:52:47.17ID:a4FF5XAG0
>>884
幹線以外に交換前提にやってるとこなんてないぞ
新築や病院でさえそうだよ
LANや電話は後から通すからから配管のみ
屋内でCD管配線なんてやってたら抜き打ち検査ですぐ指摘されるよ
0886名無しさん@編集中垢版2017/12/18(月) 23:55:04.34ID:POKs1Uhp0
>>885
884も同じことを言ってると思うんだが?

壁の中配管しまくるとはだれも言ってないと思うぞ。
0889名無しさん@編集中垢版2017/12/19(火) 08:54:25.59ID:CaLau18/0
一見事実っぽいこと語ってるように見える声がでかいだけの馬鹿が居るな
0892名無しさん@編集中垢版2017/12/19(火) 12:53:42.00ID:9+zhLdPv0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| >>888
   ||oと.  U| まじで!?
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0894名無しさん@編集中垢版2017/12/20(水) 21:49:38.40ID:Uow5m3Go0
それ自体は犯罪ではないけど、体制に喧嘩を売っていることに変わりは無いので、
別件で捕まって10年くらい出てこれないよ
0896名無しさん@編集中垢版2017/12/21(木) 18:19:01.81ID:ViEr8Mb20
今は配線の仕事してないけど、入線ケーブル(ワイヤー)とか、滑る粉とかまだ、倉庫にある。
0899名無しさん@編集中垢版2017/12/22(金) 23:33:44.29ID:QNbKxGxy0
4K8Kのカスの研究を始めようぜ。
0900名無しさん@編集中垢版2017/12/22(金) 23:59:52.39ID://as36Ng0
>>899
https://www.marumo.ne.jp/db2016_c.htm#08
気合の入ったTV狂いであれば受信機からCAモジュールを引っぺがしてスマートカードIFに接続して
PCから利用しようとする人も居なくはないと思うのですが、流石に仕様非公開の暗号化方式を解析してKsを入手しようとするのは……
CAモジュールにバックドアがあって内部のプログラムが完全取得され解析されてしまうとかのまずありえない事態がなければ難しいでしょう。
0906名無しさん@編集中垢版2017/12/27(水) 11:01:22.07ID:SM0Z4H550
武豊のおかげでここ20年ウハウハです。
量子様の影の努力のおかげですな。
0909名無しさん@編集中垢版2017/12/28(木) 12:27:00.02ID:TyqpEf2t0
俺もキタサン単勝で買ったけど人気ありすぎて
あまり美味しくなかったな。
その前日にやった北斗無双のほうが23連して儲かったw
0910名無しさん@編集中垢版2017/12/31(日) 11:39:27.18ID:90rtTOjH0
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

FJV3EPEP87
0911名無しさん@編集中垢版2018/01/05(金) 22:54:05.49ID:2U9+GPAP0
Windows10クリーンインストールしてSoftcasの実験をしたけどうまくいかなかった。
ランタイム忘れてるだけかもしれないけど、
よくわからんからカードリーダーとB-CAS差して実験することにした。

情弱のチラしの裏ですまん。
0916名無しさん@編集中垢版2018/01/07(日) 12:03:00.08ID:0On0GWnh0
何でリネームが必要なの?
そのまま行ける様になってるのに・・・・・
0920名無しさん@編集中垢版2018/01/07(日) 22:20:16.44ID:8Viu/fSU0
ソース中には、#if linux みたいなのあったから、考えてはあるんじゃないの?やったことないから知らんけど
0921名無しさん@編集中垢版2018/01/07(日) 22:22:27.32ID:epymk5Dq0
>>919
yes
0922名無しさん@編集中垢版2018/01/08(月) 18:52:50.53ID:T0f8acjv0
tv test動いてるんだけどtv testと同じフォルダにwincard.dll入れるだけ?
地上波も契約されていないため視聴できませんって出るんだけど
0925名無しさん@編集中垢版2018/01/08(月) 19:23:45.21ID:T0f8acjv0
いやごめんwinscard.dllだったわ
0926名無しさん@編集中垢版2018/01/08(月) 19:51:45.40ID:Met3cZ4m0
ハローウェイは Wink
0929名無しさん@編集中垢版2018/01/08(月) 21:21:05.47ID:T0f8acjv0
バージョンは0.7.23
dllのサイズが20.5 KB
0930名無しさん@編集中垢版2018/01/08(月) 23:37:19.01ID:IuSW/jCI0
>>922
私が代わりに通報しました
0935名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 10:37:17.82ID:iZz44Oku0
>>922
どのバージョンぶっこんでるかにもよるけどini要るやつは
鍵もどっかから引っ張ってきてini書き換えなきゃ無理ぽ

>>934
嘘乙
0937名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 11:00:58.07ID:m9zim3Ou0
契約されてないため視聴出来ませんとか出たっけ?
ソフカスの部分間違えてもただ真っ暗なだけじゃなかった?
0939名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 11:12:49.09ID:d0yHhbhJ0
問い合わせ先の電話番号として佐賀県警の電話番号が表示されるんだよ。
0940名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 11:21:55.03ID:qOe0KmCS0
それ、さがし杉だろと。ソースから自分でdllファイルなりkoファイルを作れ。
そうすれば何のトラップにもひっかからんぞ
0941名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 12:16:04.83ID:gpnGfmaM0
windowsでtvtest動いててsoftcas動きませんて人はちゃんとカード挿して視聴したほうがいいと思うの
0942名無しさん@編集中垢版2018/01/09(火) 12:21:15.01ID:com/F7ew0
>>938
19kbのはランタイム別途必要、51kbのはランタイム内蔵
使用環境により使い分ける

そういえばオリジナルをバラ撒いたヤキソバナツカシス
0944911垢版2018/01/13(土) 22:30:54.30ID:Kq+iYFvP0
そうだね。教えてくださいって言えばよかった。
こんな感じだから会社でも無能。知ったかぶり君です。
0945名無しさん@編集中垢版2018/01/14(日) 16:13:01.03ID:ZyEgJZr60
クシャミしたら間違えて1ヶ月無料体験ボタンを押してしまった。
月1000円で録画と保管の無間地獄から解放されるのか。
けどトンズラされて読めなくなった電子書籍とか。
0949名無しさん@編集中垢版2018/01/15(月) 11:25:15.55ID:zye5jksN0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0950名無しさん@編集中垢版2018/01/15(月) 12:19:52.92ID:yCI+ITNO0
不可逆だとテメーから言っといてチョチョチョチョーンだしな
おいしい業界にのさばるわけだよ
0952名無しさん@編集中垢版2018/01/17(水) 08:40:49.15ID:9lFl3maI0
チョンネタでスレ保持しなくてもいいんじゃね?
ヒラマサでまた荒れるな。あの国民性やから
最低のオリンピックの予感
スレチすまんこ

しいて言えばヒラマサオリンピックのためにTS抜きさせてください!
みたいな、僕にはわかりまてぃーん。あぃとぅいまてぇ〜ん
0953名無しさん@編集中垢版2018/01/17(水) 09:39:27.95ID:Mg57pcRR0
また会場の照明が消えるとか、恣意的な誤審があるとか、かつてのソウル五輪のような
不評しか残らない大会になりそうだよなぁ
0954名無しさん@編集中垢版2018/01/17(水) 22:45:34.51ID:jsd2tM3X0
空調を一時のタイミングで止めるのは全世界が想定済みですか?
0957名無しさん@編集中垢版2018/01/18(木) 23:03:27.42ID:R1QnBzJD0
これだけ国際社会から叩かれてるのに、なんで北朝鮮でオリンピックなんか開けるんだ?
0958名無しさん@編集中垢版2018/01/19(金) 03:17:04.32ID:Wzdap24a0
朝鮮の手口は政府保証の後払いと思わせて踏み倒す手口
FIM 韓国F1 未払いで打切り  
IOC ヒラマサ ←NEW
これからは国際スポーツの朝鮮開催は数倍の保証金先払いになるだろうね
0970名無しさん@編集中垢版2018/01/24(水) 20:50:22.40ID:62SHcgz10
それがあるんだな
俺もケロロがアボンした
MS曰く原因不明
技術部門に投げて半年音沙汰なし
0971名無しさん@編集中垢版2018/01/24(水) 22:35:23.61ID:/sBYCKJR0
>>968
何もしてないから凍結されたんじゃね?
せめてその垢でhotmailぐらい使ってやれよ
0976名無しさん@編集中垢版2018/01/25(木) 11:02:08.10ID:mjuPALBK0
YahooやMSは使わんと凍結されるんだっけか
とりあえずメールクライアントに登録して常に繋げとけば防げるけどw
0977名無しさん@編集中垢版2018/01/25(木) 11:10:10.55ID:lxnzVyOo0
MSは普段使ってても突然エラーで即死がある
サーバ側に問題があるのは認めたが直すつもりはないらしい
俺のケロロ返せ
0979名無しさん@編集中垢版2018/01/25(木) 13:44:02.85ID:WUBOQIpx0
だからこそ捨てメアドと思っていたら、マイクロソフトアカウントとかいうたいそうな物に変わりやがった
0984名無しさん@編集中垢版2018/01/26(金) 01:02:50.35ID:MqBjaSGn0
次期予定のkm入ってないカスカと家電チューナー機でWとか録画予約出来ない境界が今月末
TS抜き環境だけだと、こういう挙動からkw変更を事前予測出来んのよね
既に今まで振ってきていたkw適用済みなら問題ない
★で04、Wで07、Sで06にkw入ってなきゃアウト(kwが合っている前提
まぁTS抜きなら後からデコードも出来るから対応間に合わない奴はデコード無しでファイルだけ残しておけばいい
2016後半の情報適用できていれば問題ない(稼働kwだけしか入れてない場合は除く
0993名無しさん@編集中垢版2018/01/27(土) 00:44:09.30ID:JiCehKD80
2017年8月ので対応できるのだから待つ意味もないな
さっさと書き換えて対応
0994名無しさん@編集中垢版2018/01/27(土) 21:50:58.59ID:yIZG1vGA0
柔らかのsrcを引っ張りだすのに苦労した><
と地下アイドルが通りすがりに言ってた
0996名無しさん@編集中垢版2018/01/28(日) 13:18:09.59ID:2grFAMIz0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 1時間 27分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況