PX-W3PE・PX-Q3PE Part.44

1名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:15:38.31ID:ka2gRHvI0
PLEXの 3波対応 地上デジタル&BS/110度CSデジタルチューナー PX-W3PE & PX-Q3PE の情報交換スレです。
ロープロファイル対応PCI-Express接続、分配機搭載
◆安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3PE 3波対応 地上デジタル2チャンネル&BS/110度CSデジタル2チャンネル 合計4チャンネル同時に受信可能
http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3pev2/   PX-W3PE V2.0
PX-Q3PE 3波対応 地上デジタル4チャンネル&BS/110度CSデジタル4チャンネル 合計8チャンネル同時に受信可能
 http://www.plex-net.co.jp/product/pxq3pe_feature.html   PX-Q3PE V1.0
@ウィキ  http://www22.atwiki.jp/px-w3pe/

■前スレ
PX-W3PE・PX-Q3PE Part.43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1506670528/

■次スレについて
次スレは>>970が立てて下さい

スレタイはシンプルに!
PX-W3PE・PX-Q3PE Part.?
質問テンプレ等は>>2-3あたりを参照

2名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:16:02.80ID:ka2gRHvI0
■FAQ
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/16.html

■課題一覧
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/18.html

■PX-Q3PE/W3PE導入ガイド
●ttp://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/px-q3pepx-w3pe-.html

■PX-W3PE導入方法
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/24.html

■TVTest導入方法
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/21.html

■TvRock導入方法
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/22.html

■Spinel導入方法
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/26.html
■地デジ感度調整方法
●ttp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/19.html

3名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:16:33.02ID:ka2gRHvI0
■質問者テンプレ
回答者はエスパーではないので情報を小出しや後出しせずハード環境とソフト環境を必ず書き込みましょう。
関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作、表示されるメッセージなどを具体的に書き込みましょう。
2回目以降の書込みは最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に書き込みましょう。
丁寧な言葉を使うと回答者も快く回答してくれます。

【型番】
【ドライバ】
【OS】
【M/B】
【CPU】
【GPU】
【HDD/SSD】
【メモリ】
【電源】
【カードリーダ】
【MPEG-2デコーダ】
【BonDriver】
【使用ソフトウェア】
【質問】


■アンテナ線の接続時の注意
CATAやブースターなどで電波を増幅してる場合、アッテネーター等による減衰が必要になる場合があります。
地上波と衛星が1つのアンテナ線で提供されている混合波の場合、分波器が必要になります。

4名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:21:21.56ID:ka2gRHvI0
754 : 名無しさん@編集中2016/11/27(日) 01:29:23.26 ID:zHxsp6PI
Q3PEについてもうちょっと調べてみたよ。
>>355>>653には貴重な情報を頂きサンクス。
スクショのTVTestは上から順にS0、S1、S2、S3です。

当地の環境は
受信地点:新潟市
受信機材:フレッツテレビONU → 分岐1回 → S-5CFBx5m → 地デジ、BSCS分配器 → 外部アテニュエーター-6dB → Q3PE-ISDBS


レジストリの設定はドライバのinfに解説があるのでここで挙げておきます。
;ISDB-S Gain0 AMP Out:
0x0=> 15DB,
0x1=> 18DB,
0x2=> 18DB_b,
0x3=> 21DB,
0x6=> 24DB,
0x7=> 27DB,
0x0E=> 30DB,
0x0F=> 33DB

;ISDB-S Gain1 LNA Gain:
0x0=> 7dB,
0x1=> 10dB,
0x2=> 13dB,
0x3=> 18dB,
0x4=> -11dB

;ISDB-S Gain2 Loop Through Gain:
0x0=> -8dB,
0x1=> -10dB,
0x2=> -14dB,
0x3=> -16dB

5名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:21:39.66ID:ka2gRHvI0
755 : 6522016/11/27(日) 01:32:00.85 ID:zHxsp6PI
1.チューナー同士のダイアグラムは次の順です。

 アンテナ入力 → S0 → S2 → S1 → S3

Q3PEは過大な信号を入力すると飽和してTVTest測定値が低下します。これを利用して上下関係を調べます。

http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
http://i.imgur.com/1gFg5x5.jpg
未飽和状態からS0Gain1を操作して飽和させると、S0、S2、S1、S3が飽和してTVTest測定値が低下する

http://i.imgur.com/mkDPnFz.jpg
http://i.imgur.com/9f2BqCk.jpg
S2Gain1を操作して飽和させると、S2、S1、S3が飽和してTVTest測定値が低下する

http://i.imgur.com/mkDPnFz.jpg
http://i.imgur.com/MdJ4pWi.jpg
S1Gain1を操作して飽和させると、S1、S3が飽和してTVTest測定値が低下する

http://i.imgur.com/ZdtaTSS.jpg
http://i.imgur.com/JRqI2Of.jpg
S3Gain1を操作して飽和させると、S3が飽和してTVTest測定値が低下する

よって上下関係は S0→S2→S1→S3 の順です。上流で信号に施した操作が下流に影響します。

6名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:21:55.73ID:ka2gRHvI0
756 : 名無しさん@編集中2016/11/27(日) 01:35:38.35 ID:zHxsp6PI
2.各チューナーの内部構造は次の図と推測されます。

 上流 → Gain1 → 分配器 → Gain2 → 下流
            ↓
            Gain0
            ↓
            チューナー

7名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:22:06.44ID:ka2gRHvI0
・最重要なのがGain1です。
信号はチューナーを経過するたびに損失します。これを補うのがGain1の役目です。
Gain1の属するチューナーを含め、下流に影響します。
0から3の順で強く増幅し。4では減衰します。

http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
実験環境のアンテナ入力は少し強めなので、S0にはTVTestの測定上限を超えた入力が入っています。

http://i.imgur.com/M0PzQEN.jpg
そこでS0Gain1で減衰し、TVTestの測定域に入れます。
S0→S2→S1→S3 の順にチューナー自身の損失によって信号強度が減衰していることが観測できます。

http://i.imgur.com/rSxhz2X.jpg
これを各段のGain1で増幅して補償します。
チューナー1段毎の減衰を補償するには各段のGain1で2〜3の増幅が必要です。
紙面の都合で略しますが、状況により各段1づつの増幅で足りることもあります。

8名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:22:42.19ID:ka2gRHvI0
・Gain0の使い道は不明です。
数値を上げるとTVTest測定値が減衰します。
実験してみた限り、0が常に最もよい結果をもたらしました。
Gain0を動かしても下流に有意な影響は見られませんでした。

・Gain2は上表では便宜上から分配器と切り離しましたが、厳密には一体です。
数値を上げると下流への流路が細まり、チューナーへの信号が若干増加します。
殆どの場面でGain2は所属のチューナーに大した影響を与えられず、単に下流に対するアテニュエータとして動作します。

9名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:23:05.17ID:ka2gRHvI0
758 : 6522016/11/27(日) 01:45:23.66 ID:zHxsp6PI
3.各チューナーの適正な信号入力域は広いです。
Gain1を用いてS0とS3について、入力信号を最大増幅・減衰してTVTest測定値を観測し、各チューナーの適正な信号入力域を探りました。

S0について測定するに、
 Gain1=3(最大増幅) 14.55dB http://i.imgur.com/1gFg5x5.jpg
 Gain1=0         17.54dB http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
 Gain1=4(最大減衰) 17.31dB http://i.imgur.com/M0PzQEN.jpg

S3について測定するに
 Gain1=3(最大増幅) 17.65dB http://i.imgur.com/LaWPPAC.jpg
 Gain1=0         17.61dB http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
 Gain1=4(最大減衰) 16.90dB http://i.imgur.com/FZqLyUO.jpg

10名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:23:22.21ID:ka2gRHvI0
S0は最大増幅で飽和し、TVTest測定値が低下しています。最大減衰ではTVTest測定値の低下は微々たるものでした。
S0では最大増幅・最大減衰のいずれにおいてもTVTest測定値の低下は微々たるものでした。

アンテナ入力が強めであることを考慮すると、適正入力を与えたならばS0においてもS3のように最大増幅・最大減衰のいずれにおいてもTVTest測定値を低下させないことは容易だったと考えられます。

よって、各チューナーの適正な信号強度域は広いです。

11名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:23:34.19ID:ka2gRHvI0
759 : 6522016/11/27(日) 01:54:22.96 ID:zHxsp6PI
4.信号強度の上限には、チューナーの入力上限、TVTestの測定上限、Gain1の増幅上限があります。


4.1 チューナーの入力上限はTVTestの測定上限より高いです。
http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
アンテナ入力が強いため、各チューナーのTVTestの測定上限を超えています。そのため各TVTestの測定値は17.7dB程度で頭打ちになっています。
チューナー各段の損失を経ても、S3でTVTestの測定上限を超えています。
この状態で各チューナーの信号受信には何ら問題ありません。
よって、チューナーの入力上限はTVTestの測定上限よりかなり高いです。

12名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:23:50.76ID:ka2gRHvI0
4.2 信号強度の減衰は増幅によって回復できます。
http://i.imgur.com/M0PzQEN.jpg
S0Gain1により、信号をS0のTVTestの測定上限まで減衰しました。S2→S1→S3の順で下流チューナーの損失が観測されます。

http://i.imgur.com/KzBaxm4.jpg
各チューナーの損失を補償するべくGain1で増幅し、TVTestの測定上限程度まで信号強度を回復できました。

13名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:24:13.54ID:ka2gRHvI0
4.3 Gain1の増幅上限を超えると信号の質が劣化し、これは回復できません。
http://i.imgur.com/1gFg5x5.jpg
S0Gain1で信号を過大に増幅しました。S0を含めて後段の各チューナーのTVTest測定値が低下しています。

http://i.imgur.com/nnwlyhz.jpg
過大な信号をS2Gain1で減衰しましたが、後段のTVTest測定値は回復しません。
Gain1による増幅には限界があり、これを超えて信号を増幅すると信号の質が劣化します。
この劣化は不可逆であり、信号強度を下げても回復できません。


TVTestの測定上限を超えた信号もGain1で少しは増幅できるので、Gain1の増幅上限はTVTestの測定上限より少しだけ上です。
よって、

 TVTestの測定上限 < Gain1の増幅上限 << チューナーの入力上限

14名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:24:32.63ID:ka2gRHvI0
760 : 6522016/11/27(日) 01:57:42.19 ID:zHxsp6PI
5.以下、経験則とかまとめとか
・デフォルトの設定はクソ。設定の根拠とか小一時間問い詰めたい。モノ売るってレベルじゃない。
・信号には強度と質がある。質は回復しない。強度は操作できるが、操作すると質が下がる。
・S0〜S2まで、チューナーそのものの性能は変わらない。
・チューナーの起動数に応じて信号の強度が変動する。起動数に応じて増幅器・減衰器が起動するのかも。単にインピーダンスチューニングが悪いだけかも。
・良好な設定を施せば、チューナー起動数を恐れる必要はない。

・Gain0は0がいい。
・Gain1の増幅・減衰は性能が悪い。多用すると質が落ちる。0がいい。
・Gain2を大きくするほどGain1に頼る必要がある。0がいい。

15名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:24:53.54ID:ka2gRHvI0
・簡単な設定方法。
 S0のTVTest測定上限とチューナーの入力上限の間を狙う。Gain1を極力使わない。
 http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
 @レジストリのGainを全部0にする。
 ATVTestを4つ起動してS0〜S3のチューナーに割り振る。
 B外部アテニュエーターを過剰な減衰側から始めて、順次減衰量を減らしてゆく。各チューナーのTVTest測定値が上昇してく行く。
 CそのうちS0のTVTest測定が頭打ちになるが、そのまま続ける。
 DS3のTVTest測定値が増加し、S0のTVTest測定値に追いついたら終了。

・ウチはフレッツテレビなのでトランスポンダ毎の信号強度の違いや天気の違いは気にならないけど、衛星組の皆のノウハウを教えてね!

16名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:25:09.21ID:ka2gRHvI0

17名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:25:23.24ID:ka2gRHvI0
保守

18名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:25:39.34ID:ka2gRHvI0

19名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:25:52.50ID:ka2gRHvI0

20名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6d2c-Z2TG)2017/10/06(金) 21:26:25.40ID:ka2gRHvI0
おわり

21名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75b3-znta)2017/10/06(金) 21:50:10.71ID:pHkfEI1Q0
新PX-Q3PE4チューナーを出すにあたって
何故チューナーのブーストを改善しなかったのか疑問
わざわざアッテネーターを買わされて調整しなければいけない仕様が
糞ぷれ

22名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ab3-qTMp)2017/10/06(金) 22:46:38.47ID:9SoCjD4G0

23名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7681-BYga)2017/10/07(土) 01:47:56.61ID:PnuxkFhb0
W3PE4だけWinドライバーバージョン低いのホントどうにかしてくれないかな。
W3PE4
DriverVer=12/01/2016,16.12.01.1

W3U4/Q3U4/Q3PE4
DriverVer=07/27/2017,17.07.27.1

24名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4623-XSap)2017/10/07(土) 12:54:37.06ID:25rbjeOe0
>>21
ブースター入ってんの?
信号過多の苦情多かったから削ったのかと思ってた

25名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b6eb-N0Gg)2017/10/07(土) 20:29:12.60ID:RxdDYlDM0
W3PEの1.2、1.3、2.0って買うならどれが不具合少ない?

26名無しさん@編集中 (ワッチョイW 05c1-Z0ak)2017/10/08(日) 07:42:35.87ID:rM2NiUYN0
PX-Q3PEでTOKYOMXだけ録画できなくなった…
やばいな…そろそろ買い換えないとマズイかな?

PT3はまだ大丈夫なんだけどな…

徐々にチューナー壊れてくのか?

27名無しさん@編集中 (ワッチョイW 05c1-Z0ak)2017/10/08(日) 10:42:31.80ID:rM2NiUYN0
26です。
他のpcで使っている(PT2)のTVrockとMXが受信できなくなってるpcの設定を見比べたところ、

TVrock設定のチューナー-チューナー○-チャンネル設定-サービス

の数値がちゃんと動く方は0だったのに、受信できなくなってた方はdtv.iniにあった数値が入ってました。
これを0にしたところ、無事に受信することができました。

おさわがせしました。

28名無しさん@編集中 (ワントンキン MMea-XSap)2017/10/11(水) 20:17:27.87ID:5OhEQd6oM
調べても同様の症状が出なかったので質問させていただきます。

【型番】PX-W3PE4
【ドライバ】PXW3PE4 BDA Device(2Tx2S) 16.12.1.1
【OS】Windows 10 1703
【M/B】
【CPU】
【GPU】
【HDD/SSD】
【メモリ】
【電源】
【カードリーダ】SCR3310 v2.0 ドライバ更新済
【MPEG-2デコーダ】
【BonDriver】BonDriver_PXW3PE4_D0_T0
【使用ソフトウェア】TVTest
【質問】
チューナーのドライバ、フィルタ、BonDriverの導入までは完了するも、TVTestの初期設定で問題発生。
初期設定画面にて「スマートカードリーダー」を選択し、「検索」ボタンを押しても見つからない旨の表示が出る。
設定画面から変更しても「B-CASカードの初期化に失敗しました。コンテキストを確立できません。」のエラーでカードリーダーそのものを検出できていない模様。
内蔵カードリーダーも同様に検出されず、外付け使用時もscardファイルを消しても変化なし。
カードの向きや差し込み具合も確かめたが問題なし。
チャンネルスキャンはできたものの、TVTestで認識されない以上、B-CAS不在状態のため画面真っ暗。

29名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ba5-X290)2017/10/12(木) 00:03:20.24ID:VvGmXlTu0
そのカードリーダーはデバイスマネジャーで正常に見えていないか
casカードを裏返し

30名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b9e-HXrW)2017/10/12(木) 10:59:46.94ID:x16n2Adq0
「スマートカードリーダー」はナシでもBSCSの無料放送は映ります
W3PE4の初期不良やTVTestの設定ミスかはわかる

3128 (アウアウウーT Sa1d-BSx0)2017/10/13(金) 23:40:50.69ID:HJNhfV2/a
>>28です、結果的に自己解決しましたので報告させていただきます。

結論から言いますと、SmartCardのサービスを開始させる際にアカウント設定の部分を弄っていたためにソフトウェア側からカードリーダーが見えなくなっていたようです。
SmartCardサービスの「ログオン」をLocal Serviceに戻したところ問題なく認識するようになりました。

以上、スレ汚し失礼しました。

32名無しさん@編集中 (スッップ Sd33-3vpo)2017/10/15(日) 12:04:53.67ID:DUYfhbOAd
カードリーダー別売りか柔らかを使った方が良いよ

33名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5909-jVcz)2017/10/16(月) 22:16:30.54ID:iZVIUrHn0
PX-W3PE4をかおうと思ってるんだけど

ついでに内部のUSBもフロントUSBに使っていて埋まっていると思うのでついでにUSBをPCI/PCIEあたりで増設を考えているのですがお勧めはありますか?

34名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b81-z1uI)2017/10/17(火) 03:29:48.45ID:tmSOguz/0
ダメなら増設を前に出せばいいんだし、
視聴程度の動確しかしなかったけど動いたよっていうレベルでいいなら
・SD-PEU3R-2E2IL
・USB-011A
二枚挿しも動いた。

35名無しさん@編集中 (ワントンキン MMd3-8qFy)2017/10/17(火) 11:40:27.60ID:RIUPGR39M
W3PE4ってESXiでパススルーできる?

36名無しさん@編集中 (ワイモマー MM33-C1Wt)2017/10/18(水) 16:17:51.72ID:EX5ZwAVRM
だんなの仕事が解体屋て
かっこいいやんけ

37名無しさん@編集中 (ワイモマー MM33-C1Wt)2017/10/18(水) 16:18:09.89ID:EX5ZwAVRM
すまそ

38名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7339-Q86K)2017/10/18(水) 20:38:21.88ID:jJvpiF6B0
windows10rs3でドライバー使えなくなったorz

39名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09b3-6Ayt)2017/10/18(水) 23:35:11.40ID:Tl43kwnV0
>>38
詳細詳しく頼む

40名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e8a-AR7f)2017/10/19(木) 03:43:42.72ID:PEZNrGVg0
アップデートしたけど普通に使えてるけどなあ

41名無しさん@編集中 (ワッチョイ d681-aYWJ)2017/10/19(木) 10:43:46.82ID:AYUloWtu0
>36じゃないけど
Ver1709にアッデしたPC、3台中1台でQ3PEのドライバ弾かれた。

@GA-H170M-D3H(rev.1.0) + 6700 + 1050Ti + Q3PE + W3PE4
アプデしてレジストリ書き直し、一通り動作確認OK
W3PE4も大丈夫

AZ97 Extreme4 + 5770C + Q3PE
アプデして認識したのだけ確認
ドライバーをアンインスコ⇒インスコしても認識

BZ87E-ITX + 4770K + Q3PE
アプデでドライバー弾かれた
セキュアブートはOff、テストモード入ってもダメっぽい
Ver1703にロールバックすると復活する
ちなみにQ3U4挿してみたらドライバー入って認識

42名無しさん@編集中 (ワッチョイ d681-aYWJ)2017/10/19(木) 10:50:37.35ID:AYUloWtu0
ミスった36はこれか。>38とは別報告ね
https://www.youtube.com/watch?v=5iMFTVrX6Y8

43名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8e9e-Y7bb)2017/10/19(木) 12:13:08.57ID:aHD3yb7W0
>>41
Q3U4のレビュー頼む!

44名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8a-U5aN)2017/10/19(木) 13:01:16.59ID:fS99tLDZ0
>>41
Windows7で動かせば・・・

4541 (選挙行ったか? d681-aYWJ)2017/10/22(日) 08:22:40.64ID:aLPn3/U30VOTE
>>43
ファン回転開始時のドロップ、尼レビューと変わらん、おすすめしない。
Linuxドライバー出たらNUC6CAYHに挿して遊ぼうかと放り投げてある。
>>44
B予備機だからWin7でもいいやと思ってたんだけど、
今Ver1709クリーンインストールしてみたらドライバ入った

46名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0ee7-gcVe)2017/10/22(日) 18:11:02.41ID:FBHlxG0T0VOTE
PX-W3PE、Windows 10 1709新規インストールでやってみたけど、OS起動ごとに署名強制を切らないとドライバが読み込まれなかった。
ついでに別パーティションに前から入れてる1607も、今までは使えてたのに、同じ現象になった。
ブートの仕方でドライバの読み込みが変わるのか(セキュアブートはオフでも)、プロダクトIDごとにMicrosoft側で何か管理してるのか、原因は謎。

うちはUSBメディア使ってUEFIブートからGPTフォーマットでクリーンインストールしたけど、特に問題はなかった

48名無しさん@編集中 (ワイモマー MM9a-GnHq)2017/10/23(月) 16:10:24.41ID:pYDxeKmRM
エストレヤが女性向けだっていう風潮ヤメレ
排気量でわけんなハゲ

49名無しさん@編集中 (ワイモマー MM9a-GnHq)2017/10/23(月) 16:10:40.11ID:pYDxeKmRM
>>48
オッさんなのにエンヤコラなんて乗ってるやるwwwwwww

50名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6d76-aYWJ)2017/10/24(火) 21:14:57.00ID:/loj4GPS0
【型番】 Q3PE4
【ドライバ】 BDA Driver 64bit用 (2017 年8月21日)
【OS】 Windows10 Home 64Bit
【CPU】 i5 7400T
【BonDriver】 radi-sh版BonDriver_BDA-2017-02-06
【使用ソフトウェア】 EDCB 10.66
【質問】ボード挿したら不明なデバイスが2個あった。
1個はドライバインストールできたけど、
もう1個は「このデバイス用のドライバーが見つかりませんでした」
となってドライバをインストールできず、不明なデバイスのまま。
でもPCIeからボードを抜くと不明なデバイスも消えるので、
やはり2個目のQ3PE4だと思われる。
デバイスのプロパティでハードウェアIDを見ると、
 Q3PE4     :USB\VID_0511&PID_024A
 不明なデバイス:USB\VID_048D&PID_9306
と、別ベンダのデバイスとして認識されている。

なので2つやってみたけど、効果なし。

・不明なデバイスをアンインストール→再起動→再認識→ドライバインストール
・不明なデバイスをアンインストール→シャットダウン→ボードを別のスロットに挿す

初期不良で返す前に、あと何やってみたらいいかな?

51名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7afb-6WXp)2017/10/25(水) 01:15:53.52ID:Ban1B2Ra0
その2個目のQ3PE4だけで1枚挿しにしたらどうなるか確認したのか?

52名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3d2c-FN02)2017/10/25(水) 05:56:39.42ID:oRuDuYKA0
PX-W3PE Rev1.3 + radi_sh版BonDriverを使っている人でたまに録画失敗する人は
https://github.com/radi-sh/BonDriver_BDA/blob/a24bd496c393b52496d988e34e4d303d774b347c/BonDriver_BDA/BonTuner.cpp#L2501
ここのm_pIMediaControl->Stop()をm_pIMediaControl->StopWhenReady()に修正するといいかも

53名無しさん@編集中 (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/25(水) 09:39:46.65ID:9Tvp9XZ1a
>>51
ごめん、q3pe4って1枚のボードに2つデバイスが積まれてるから、
2個目だけ挿すのは無理。

54名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8e9e-gcVe)2017/10/25(水) 16:44:42.36ID:DS6kF8+G0
別の内部USB端子に挿してもだめなら捨てる

55名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8a-U5aN)2017/10/25(水) 16:48:08.26ID:3XnaLgYI0
Linux Driver(最新)
CentOS6/64bitディストリビューション用
デバイスドライバ

56名無しさん@編集中 (ワッチョイ d6e8-B/u5)2017/10/25(水) 18:58:38.84ID:YZouWM7x0
きたか

57名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5b3-3zmk)2017/10/25(水) 20:52:35.02ID:cY8vKcvQ0
Windows Server 2016 (Datacenter 1607) で使っている人いる?
ドライバが原因で低確率でOSがクラッシュするんだけど

Windows Server では使うなということなのかな…

SPEC
【型番】 PX-Q3PE x2
【ドライバ】 BDA Driver Ver.1.3
【OS】 Windows Server 2016 (Datacenter 1607)
【M/B】 ASUS H110M-A
【CPU】 Intel Core i5-6500
【GPU】 N/A
【HDD/SSD】 4TB + 3TB / 128GB x2
【メモリ】 Crucial製 PC4-17000 4GB x2
【電源】 Unknown
【カードリーダ】 NTTCom CLOUD2700
【BonDriver】 BonDriver_PX_Q3PE
【使用ソフトウェア】 BonDriverProxyEx, EDCB 10.69

58名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8e42-/wYC)2017/10/25(水) 21:29:35.18ID:ogIoWj2E0
>>57
ここのBonDriverも試してみた?
ttps://github.com/radi-sh

59名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13e3-nE1B)2017/10/26(木) 17:37:43.37ID:SkK5Trqg0
>>55
見てきたけどバイナリなんやな
CentOS6が載せられないAppolo Lakeとかだとつらい、仮想マシンにUSBパススルーあたりか?

60名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9135-p3qV)2017/10/26(木) 22:24:59.75ID:1Ca8HO2+0
【型番】PX-W3PE4
【ドライバ】PXW3PE4 BDA Device(2Tx2S) 16.12.1.1
【OS】Windows 10 1709
【M/B】 ASRock AB350m pro4
【CPU】 ryzen 1700
【GPU】 gtx1050ti
【HDD/SSD】Crucial CT535MX300SSD1
【メモリ】 8GB
【電源】
【カードリーダ】ACR39U
【MPEG-2デコーダ】 DScaler-5008
【BonDriver】BonDriver_PXW3PE4_D0_T0
【使用ソフトウェア】TVTest 0.7.23、EDCB(x86)
【質問】 これまでtvtest、EDCBともに問題なく使えていました。
ところが先日からEDCBで「録画中に番組情報を確認できませんでした」となり
すべての録画に失敗していました。
そこでtvtestを開いたところチューナーはオープンでき、
シグナルは20dB~30dBはあるものの0×0(0%)となり黒い画面で何も映りません。
ドロップ・エラー・スクランブルの値はゼロです。
OSが1709なのはアップデートで直るかもなどと
甘いことを考えて試行錯誤してみた結果です。
クリーンインストールもしてみても変わらずのため万策尽きました。
どなたかお手をさしのべていただけませんでしょうか。

61名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9be7-zmYv)2017/10/27(金) 01:42:04.82ID:ljUWhd440
tunerに接続できててもTScaptureデバイスに接続できてないパターン
BondriverBDAで開いてログ晒せ

6261 (ワッチョイ 9135-p3qV)2017/10/27(金) 19:53:07.81ID:PfGmjlsX0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1373252.log.html

ログをとりました。いかがでしょうか。

63名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9be7-zmYv)2017/10/27(金) 20:14:35.78ID:ljUWhd440
>>62
ごめん全然違った 普通にロック出来てるので自分にはわからん、申し訳ない

6460 (ワッチョイ 9135-ORd8)2017/10/28(土) 00:39:55.57ID:ow2+M5Zg0
おま環な気もするので、諦めてW3U3V2を引っ張り出して使うことにしました。
こちらは正常に動いています。本当に問題がわかりません。
ありがとうございました。

(前回名前間違えました。失礼しました。)

65名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11b3-ORd8)2017/10/28(土) 09:49:14.35ID:6wVH0zaJ0
>>58
昨日入れ替えてみました。
しばらく様子を見てみることにします。

66名無しさん@編集中 (ワッチョイ 33eb-20SA)2017/10/28(土) 17:30:28.94ID:SdwFUZ8p0
PC再起動の度にTvTestがエラーになりデバイスマネージャー見ると
HDTV PX-W3PE PCIE DTV BDA driverにびっくりマークがついています
driver消して入れ直すと普通に起動するんですが毎回うっとおしいです
何か対策ないですか?
OSはWindows10 pro 64bit 1703 
機種はPX-W3PE 1.3
driverは1.1以下色々試しましたが結果は変わりませんでした

67名無しさん@編集中 (ワッチョイ 715d-tN/E)2017/10/28(土) 18:47:05.64ID:wTKpob1d0
低温病みたいな症状だな

68名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b42-Akqv)2017/10/28(土) 19:10:10.82ID:UkLC9Fpr0
今まで問題なかったのに急に問題が出るようになったのか、新しく取り付けて出たのか
何かもっと情報ないの?

69名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b9e-nE1B)2017/10/28(土) 19:42:43.05ID:ybUn4uIl0
W3PEだと寿命だろ

70名無しさん@編集中 (ワッチョイ 89f2-whkJ)2017/10/28(土) 20:29:53.72ID:310XPL+30
液コン換えれば直るよ

71名無しさん@編集中 (ラクッペ MM3d-lnhS)2017/10/29(日) 10:39:13.94ID:m3rJ5PyaM
表面実装じゃないからコンデンサの交換くらい自力で出来そうだ。
こういうところはありがたい。

72名無しさん@編集中 (ワッチョイ eb76-O+EC)2017/10/31(火) 11:46:46.35ID:e1l9j0yV0
>>66
相性

73名無しさん@編集中 (ワッチョイ d360-H4ak)2017/10/31(火) 11:55:00.15ID:TbmUAHOn0
>>66
geekでレジストリエントリと、ドライバ類をすべてキレイに掃除してから
administratorでサインインしなおして、ドライバをインストールすれば?

74名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86e7-lboT)2017/11/04(土) 19:46:12.46ID:bg8JpXtX0
PX-Q3PEを使ってるマシンが古くなったので格安サーバのTX1310 M1使って
Windows Server 2012にリプレース。大したことやってない割に面倒だった。
例のBonDriverが反応しない件は下記パッチを使ったら動くようになった。
動き出せば不安定ということは無いようだ。内蔵カードリーダもM2指定では問題ない。

ttps://marcowuen.wordpress.com/2012/08/13/howto-add-bda-hardware-support-to-windows-server-2008-r2/

EDCBを動かしているがx64版ではRadi-shその他のBonDriverが動いてくれない。
上記パッチはx64までフォローしてくれてそうな内容に見えるがx86と違って適用前と変化なし。
tkntrec版とxtne6f版双方同じ。

スリープできないのは事前の情報不足で仕方ないが。

75名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2260-apvC)2017/11/04(土) 20:11:30.37ID:TipS3Wne0
x86版でいいんじゃね?
録画・視聴環境を64bitバイナリで揃えたところで特にメリットないぞ?

76名無しさん@編集中 (ワッチョイ e5a5-dVlt)2017/11/04(土) 20:16:37.23ID:67zBGEx00
メモリそんな必要ないしね

77名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 86e7-wgyr)2017/11/05(日) 00:02:01.16ID:dBKOUzVP0
>>75
そうなんだけどねw
隣のPT3マシンが同じOSで64bit化出来てるので負けたような気分でw
あ、x86で問題なく動いてはいる

78名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4de3-ZTX2)2017/11/05(日) 13:44:16.82ID:1+sT4QvU0
PX-W3PE4のLinuxドライバは(tty_Virtual.koとusb-px4.ko)GPLって書いてるんだが

https://imgur.com/a/GeJpd

言ったらソースもらえるんかなぁ、たぶんasmだか何だかのヘッダ直さんとあかんやろうけど

7978 (ワッチョイ 4de3-ZTX2)2017/11/05(日) 13:47:02.57ID:1+sT4QvU0
あごめん、ドライバの著者のメールアドレス出てるわいったん消す

8078 (ワッチョイ 4de3-ZTX2)2017/11/05(日) 13:51:29.06ID:1+sT4QvU0
一応メルアドと名前黒消しにしておいた、バイナリエディタで見ればわかるけど……

https://imgur.com/a/GeJpd (上と一緒)

81名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6b2-P0ds)2017/11/05(日) 16:03:17.56ID:BCXl+NxB0
ポルトガル語でメール書けばくれるかもよ

82名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8132-Oczi)2017/11/05(日) 19:58:57.56ID:0ksbVhcu0
>>80
tty_Virtual.koは多分tty0ttyそのものか改変版
https://github.com/freemed/tty0tty
もちろんGPLだからライセンス的にアウト

83名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c2f0-BQiS)2017/11/06(月) 00:10:07.07ID:dxgbZvd00
W3PE4買ったけど署名がなんとかで使えない
内蔵カードリーダーも使えない
外付けのSCR3310ってやつ使ってるけど毎回カードの初期化に失敗して再試行しないとだめなんだけどなんかええやつある?

84名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4de3-ZTX2)2017/11/06(月) 02:08:14.47ID:BoDJiGcE0
>>82
しばらく様子見て、ソースでなかったら聞いてみるのもよさそうだな

85名無しさん@編集中 (ワッチョイW 792c-rJkq)2017/11/06(月) 02:20:21.85ID:tGrlQCIs0
>>52
すまんこれ意味無かったわ

86名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2260-apvC)2017/11/06(月) 12:46:33.05ID:AhYKSv2j0
>>83
OSレベルでドライバの署名を一律無視させればいけんじゃね。

87名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2e76-Ab9z)2017/11/06(月) 14:50:57.19ID:g+UpP4Qx0
WindowsXPにすれば?

88名無しさん@編集中 (ワッチョイ a2a8-P0ds)2017/11/06(月) 20:24:57.47ID:gbZYrQul0
>>84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1497371976/985
以前から↑な感じだからあんまり期待できないかも・・・
開発に関してはODM先に丸投げだからソースのライセンスの事なんて理解してない可能性もある
とは言えやっぱ聞くべきだよね

89sage (ワッチョイ e976-SaAB)2017/11/07(火) 01:00:08.06ID:ImoKu0Wp0
>>50だけど、解決した。
ドライバのインストール方法で、「コンピューター上の利用可能なドライバの一覧から選択します」から
Q3PE4を選んで、「ドライバが動作しない可能性がある」と警告が出ても無視して突っ込んだら認識した。
普通にインストールしてもダメならと思ってやってみたけど、やってみるもんだね。

90名無しさん@編集中 (ワッチョイ 069e-9Rqp)2017/11/07(火) 06:36:31.71ID:3TVkMqx30
>>89
片側一つだけ認識されている時でもW3PE4のように
4ch同時録画や視聴はできてたの?

91名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c2f0-BQiS)2017/11/07(火) 19:24:57.02ID:YgMlyPy60
>>83だけどセキュアブートを無効にしたら普通に使えるようになった
セキュアブート有効にすると使えなくなるけど無効にしておいていいの?

92sage (ワッチョイ e976-SaAB)2017/11/07(火) 22:07:03.28ID:ImoKu0Wp0
>>90
できなかったよ。2ch同時まで。
3ch目はエラーになった。

93名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4de3-ZTX2)2017/11/08(水) 03:12:15.72ID:4oJyJRB60
>>88
Plexに聞いてだめなら、モジュールに記載がある著者(著作権を保持している人)のメールアドレスに

「Plexって日本の会社ありまして、あなたがお書きになられたGPLのコードのバイナリだけを公開してます。ソースを請求しても出ませんでした。GPL違反です。
貴社には都合悪いなら、ライセンスをMITとかに直したほうが良いかもしれないです。
GPLでOKならPlex社にソース出せとお願いしていただけないでしょうか。

もしいろいろダメだったとしても
せめてCentOS7かUbuntu16.04とかDebian9対応のバイナリがあれば妥協できるんですが
何とかしていただけると有難いです、無理強いはできませんけど」

と連絡したほうがいいのかもしんね(英語になるけど)
ITE TechがOSSにユルいんならいいんだけど、難しいかもなぁ
ここ数日調べた結果がその辺

前レスのtty0ttyは連絡したらゴルァしてくれる可能性ありそうだけど
pxな方のITE Techが関わってる.koはちょっと難しいかもなあという印象

gpl-violation.orgにチクってみるのも手かもしれんが期待薄だし

94名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4111-QrrS)2017/11/08(水) 23:13:34.61ID:2J+y1Ttg0
>>91
セキュリティー的には甘くなるけどwindowsの動作には不都合無し
ちなみにPCパーツの入れ替えをよくするヘビー・ユーザーには常時無効にしてる人もいる

95名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfc3-Kfl6)2017/11/09(木) 22:28:47.25ID:lthTDRpc0
PX-W3PE1.3で夏頃に録画失敗が頻発してて
原因が熱っぽかったからヒートシンクつけて近くにファンを置いて風送ってたんだけど、それでも多少失敗してた
そんな状況の中、今はそれから特になにも変えてないのに安定してるしでよくわからん
10度くらいの気温の差がそこまで影響与えるもんなの?

96名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfe3-0ibl)2017/11/10(金) 04:35:35.28ID:QQaxD1ta0
>>95
一応電流とか電圧の絡みがブレてシクることがあるが
DXアンテナの「LC-50W」で測るとあまりいい状況じゃない時もある
結構厄介だよ

97名無しさん@編集中 (ワンミングク MMdf-GOXm)2017/11/10(金) 07:50:47.55ID:+9yAdcXBM
ここの会社のチューナーは不具合だらけのゴミなのに
オクで中古に1万以上出してる無能がいて可哀想になるわー
持ってる側としては買値より高いから嬉しいけどw

98名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc6-Ud84)2017/11/10(金) 10:44:40.18ID:1qKXOUcc0
オクは言い値で出品できる数少ない売買の場だし、いちいち出品価格にケチつけるなよ。
ケチをつけるなら、自作パーツのAsk税とかにしとけ

99名無しさん@編集中 (ワッチョイ df8a-cd7v)2017/11/10(金) 11:13:31.51ID:aZVhgHbq0
>>95
新しいのにしなよ。多分古くなって劣化してるんだと思う

100名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc6-Ud84)2017/11/10(金) 11:27:19.95ID:1qKXOUcc0
>>95
似たようなことになったことあるけど、M/Bの電池を外して、無通電の状態で1時間放置させて
別のチューナーをPCIeスロットに差し替えて、OS起動させたらあっけなく復活してずっとド安定してるぜ。

101名無しさん@編集中 (ワンミングク MMdf-GOXm)2017/11/10(金) 12:09:31.95ID:+9yAdcXBM
>>98
いや、高値で買う奴の話さ

102名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfc3-Kfl6)2017/11/10(金) 20:30:09.94ID:McjTtRsm0
>>96
電気関係だと太刀打ちできないな

>>99
買ってからまだ1年ちょっとなんだよなあ…

>>100
また症状悪くなったら試してみるわ

103名無しさん@編集中 (ラクッペ MM73-ySnM)2017/11/12(日) 16:12:24.34ID:KUsP5NeeM
PT3無きあと、プレクス一択なのに、あまり活気がないのは何故だろう。
売れてないのかな?

一度PCでTS抜いて録画すると、BDレコーダーなんて使い難い物はいらねってなるんだけど、この便利さを知らない奴が沢山いるってことなのか?

104名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5f9f-NkgO)2017/11/12(日) 16:43:11.38ID:6YCefEhO0
普通の人は便利を教享受するためのハードルが高すぎて楽なレコーダー使うねん

105名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-M9vk)2017/11/12(日) 17:17:28.89ID:MJW4BoCk0
Windows Update攻撃とかKP41攻撃とかがあるから
レコーダーは捨てられないなあ。

106名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc6-Ud84)2017/11/12(日) 17:20:31.96ID:UdAoYYr60
>>103
欲しい人の手にはすべて行き届いているだけだろ
これから新規に地デジチューナーが欲しいなんてヤツは1割も居ないだろうしな。
いまは昔と違ってネット配信でもテレビ番組とか見れるようになったし

107名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/12(日) 18:32:37.41ID:KFocFmNl0
>>105
それな
windowsがゴミ過ぎて安定稼働に向かない

何が言いたいかというと、まとものlinuxドライバ出せや
今時centos6とか舐めてんのか

108名無しさん@編集中 (ワイモマー MM9f-OWtR)2017/11/12(日) 19:09:02.94ID:yG62QFz5M
windowsはメモリ32G以上積めば超安定稼動不具合なし

109名無しさん@編集中 (ワイモマー MM9f-OWtR)2017/11/12(日) 19:21:40.11ID:yG62QFz5M
PX-Q3PE4はアマゾンの口コミつかないけど、全然売れてないの?

110名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/12(日) 20:06:24.40ID:KFocFmNl0
>>108
windows updateテロが不可避
os自体は安定してる

>>109
そりゃあ爆熱のゴミですし...
近縁種のpx-q3u4や、前機種のpx-q3peがあのザマで買うやつなんかいないだろ

111名無しさん@編集中 (ワッチョイ df8a-cd7v)2017/11/13(月) 00:31:45.69ID:FecFSNx90
アニメ録画専門ソフト「ANIME LOCKER」に最新版、プレクス製の新型チューナーに対応
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1091100.html

112名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 00:41:11.77ID:4ATmSs2B0
foltiaっていつまでcentos6なんだ?
プレカスが足引っ張っているのか、foltiaがゴミなだけなのか

foltiaがcentos7ならプレカスのドライバもcentos7対応になったのに

113名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fe7-ySnM)2017/11/13(月) 09:56:39.58ID:krvC7ur40
>>109
これを企画した奴、バカだろ。
PCIeじゃなく、USBで8ch同時録画なんて誰も買わないよ。

114名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 10:29:11.92ID:4ATmSs2B0
>>113
そんな事を判断できる人間がプレカスには居ないからしゃーない

115名無しさん@編集中 (スプッッ Sd1f-ZvtX)2017/11/13(月) 11:19:56.09ID:d3IaceO3d
ISDB-Sが実質日本ローカルだからこれさえなんとかしてくれれば後は海外製チューナーでどうにでもなるんだけどな

116名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc6-Ud84)2017/11/13(月) 11:32:06.29ID:W6yFF2YH0
どのみち凡の扱いで手間が出るから外国のチューナーを手に入れてもどうにもならんだろ
tvtestやtvrockやrectaskやedcbなどで録画しないのならどーってことはないが。

117名無しさん@編集中 (スプッッ Sd1f-ZvtX)2017/11/13(月) 11:47:39.66ID:d3IaceO3d
日本だけ保護ガチガチのクソ仕様になってるだけで海外ではかwindowsでデジタル放送扱うのはBDAって共通規格でやってる
BDAチューナー用の汎用bonドラはradish氏が作ってるので何の問題もない

118名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM8f-oWMR)2017/11/13(月) 12:38:34.56ID:EmY4yIazM
と思うでしょ?一番マルチなradishの梵の場合でも復調器にアクセスする為に一旦ダイレクトHW制御が必要な機種沢山あるんやで
マルチチューナー(個別復調器搭載機種は除く)なんか全部そう

119名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff9e-Kfl6)2017/11/13(月) 16:41:49.58ID:SYQGoc5w0
尼で4000円のfoltia ANIME LOCKER 4.0 を買って
1000円のfoltia ANIME LOCKER 6 アップグレードライセンスを買えば
6200円のfoltia ANIME LOCKER 6 になるの?

120名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 17:35:58.76ID:4ATmSs2B0
買うほどの価値があるのか?

121名無しさん@編集中 (ブーイモ MM83-RTXh)2017/11/13(月) 18:13:55.38ID:32teQybHM
体験版から必要なもの抜き出して、CentOS6で使うしか。
2020年迄は使える。
CentOS7はやっぱちょっとつかいにくい。

122名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff76-eUVz)2017/11/13(月) 21:02:21.57ID:RFnKpwaH0
>>109
上司の指示で、「余剰部品でつくってみました」程度のものでしょ。

123名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f68-TPjW)2017/11/13(月) 21:20:24.04ID:Ve8yweTJ0
上司とかそういう規模の会社?
以前はおもしろいからやってみたけどもう飽きちゃってどうでもいいんだけど需要はありそうだからやっつけ仕事でまた作ってみたとかそんな感じなんじゃ

124名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 21:27:00.40ID:4ATmSs2B0
やる気ないけど前とラインナップは同じにしたい、
金はかけたくないから部品の共通化をした結果
爆熱8チューナーusb転送のpcieっぽい謎製品が出来たんだろ

125名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff9a-xhmh)2017/11/13(月) 21:42:05.89ID:3bXo1meG0
プレックスが動けば済む話なんだよな
ネットで自己弁護してる暇あるなら動けよ

>>121
DVBに合わせたドライバとrecpt1扱いの、両方出して欲しいわ

126名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 21:59:56.12ID:4ATmSs2B0
黙ってソース出せばこっちが何とかするのに
GPL違反のプレカスさんよ

金が余分にかかるからodm先からソース貰えないってか?
いつまで協議中なんだい?

127名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/13(月) 22:03:22.33ID:4ATmSs2B0
foltiaも同じドライバ使っている=GPL だから
チューナードライバのソース公開義務ありって事になんのかね?

128名無しさん@編集中 (ラクッペ MM73-ySnM)2017/11/14(火) 00:16:33.76ID:8SIakvGOM
ピクセラのTVチューナー使ってる奴らはマゾなのか?
暗号解除すれば、こんな下らないトラブルとは無縁なのに、好き好んで悩んでいるとしか思えん。

「ディスプレイやその他の使用機器が非対応、
またはそれらの設定や接続に問題があるため映像・音声の出力を停止しました。
映像デバイスを確認してください。」というメッセージが表示されて起動できません。

129名無しさん@編集中 (ブーイモ MM83-c7mn)2017/11/14(火) 00:53:09.61ID:12xGJPlxM
急にどうしたんだコイツ

130名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff9f-fJSA)2017/11/14(火) 01:06:25.80ID:4ZdXymW80
GPLつってもモジュールとかに分けると効力を失ったりするらしいし難しいだろうなぁ。
NVIDIAのGPUのドライバとかクローズドソースだったりするし

131名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-M9vk)2017/11/14(火) 01:35:24.88ID:8fFDnf6d0
>>127
>foltiaも同じドライバ使っている=GPL だから

これの意味がわからん。

132名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa7f-fqmq)2017/11/14(火) 02:34:06.88ID:c+/92lAwa
>>130
カーネルモジュールはライセンスとかを埋め込めるようになってて、PlexのドライバはそれがGPLになってる。

>>131
GPLを含むバイナリを頒布する場合にバイナリに対応したソースコードを公開する義務がある。つまりfolitaの中にあるGPLなカーネルモジュールであるPlexのドライバもfolitaがソースコードを公開する必要がある。って事じゃないかな

133名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/14(火) 07:31:51.95ID:Q26corFI0
そうそう >>132 が言いたい事全部言ってくれてる

Vectorプロレジ大賞とか取ってるらしいけど
VectorにGPL違反してるぞって言ったらどうなるんだろう?

ソースを引き出す圧力にでもなってくれればいいんだけど

134名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-M9vk)2017/11/14(火) 08:06:32.12ID:8fFDnf6d0
>>132
前者の話だとすると、PlexがGPLって言わなければいいって話だよね。
ソース出したくないなら。

後者の話は理解した。ありがとう。

>>133
folita的には同梱やめるだけの話じゃないの?

135名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffe7-MWBu)2017/11/14(火) 08:48:43.18ID:Q26corFI0
>>134
同封やめたらptシリーズくらいしか使えなくなるでしょ

アップデートで今使えているチューナーが使えなくなったらいかんし、今更同封を止めるのは難しい

136名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa7f-fqmq)2017/11/14(火) 12:21:27.55ID:c+/92lAwa
>>134
GPLのモジュールじゃないと参照できないAPIとかもあるから、GPL以外にできないのかも。

137名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f8a-sJj3)2017/11/14(火) 13:25:49.40ID:WAqUP+o60
PE4のバグはいつ治るんかね。
相変わらずT1を先に開いてからT0を開いて
T0のチャンネルを変えるとT1がドロップ数秒するわ

T0から開くと問題は発生しないが、同時に録画をしてる時には
T1から先に開く運用はあり得るから問題になるんだよ

138名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc6-Ud84)2017/11/14(火) 14:24:38.85ID:OmCERatJ0
ちゃんとPLEXにバグ報告したのか?DTV板でバグ報告しても何の解決にもならないだろうに。

139名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f8a-sJj3)2017/11/14(火) 16:07:28.95ID:WAqUP+o60
>>138
ここを中の人が見てるのは確実だから

140名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ff2-YVHy)2017/11/14(火) 18:04:31.75ID:LptgdiIf0
ドロップ・・・ハッカ以外は美味しいよね

141名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fc7-ySnM)2017/11/14(火) 19:05:02.88ID:OvQwzCeU0
見てるのは確実だとしても公的に報告がないなら直す義務はない

142名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfa5-zl2n)2017/11/14(火) 19:45:49.42ID:56hlFrAs0
radi-sh版があるから直さなくてもいいって判断なんじゃね

143名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f76-eUVz)2017/11/14(火) 20:04:50.75ID:QGk1uQxv0
旧型のPX-W3PEって、名機だよな。
1万円切っている時、もう2,3枚買っとけばよかった。

144名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f68-TPjW)2017/11/14(火) 20:42:47.90ID:gELKpSro0
名機っていうほどのもんじゃないけど、後続を見るとまぁ

145名無しさん@編集中 (ワイエディ MM8f-ySnM)2017/11/14(火) 22:12:17.40ID:Rc6s5lbSM
後継が酷すぎるよな。あんなんなら継続販売した方がマシ

146名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ff7-JIcl)2017/11/14(火) 22:19:01.94ID:Q+AwAU8T0
俺も、W1.3で買って以来数年全く問題なく何の調整も必要なく運用してたんだが
この度、何を思ったかここに来て今更4じゃない素のQを買ってしまい
本当に元通り見れるようにするのに大変だったよ
それでもまだ完璧ではなく、BSCSの方がククっとドロップってやつがまだ出る

147名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9b-vig4)2017/11/14(火) 22:28:10.07ID:MxKGOxY10
>>137
2回ほどバグ報告入れてるけどお決まりのテンプレ回答が返ってきた。
バグそのままにしてよく販売続けられるよこの会社

148名無しさん@編集中 (ワッチョイW d92c-DwzS)2017/11/16(木) 03:03:53.19ID:6D2RMfYQ0
>>143
別に名機じゃないよ不安定だし

149名無しさん@編集中 (ワイモマー MM22-VFQ0)2017/11/16(木) 05:59:14.41ID:gzmq+eDcM
qは名機といってるやつは普通で
qは名機でないといってるやつは調整できない素人ばかだろ
wも同じ

150名無しさん@編集中 (ワッチョイW d92c-DwzS)2017/11/16(木) 07:21:47.16ID:6D2RMfYQ0
>>149
お前あのドライバの品質でよく名機とか言えるな(笑)

151名無しさん@編集中 (ワッチョイ 068a-O1n4)2017/11/16(木) 07:51:20.90ID:AQhkI+yd0
なんだ調整もできない素人じゃんw

152名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29c6-RuWE)2017/11/16(木) 10:53:51.30ID:kBrCu+Iq0
しかし俺のU3無印 3台はいつになったら壊れるのやら・・・
WinXP後期〜Win10@RS3までずっと使い続けているけど
drop量産とか、0Mbpsとか、低温病とか全く無縁過ぎて良い子過ぎるわ。

153名無しさん@編集中 (ワッチョイ e1b3-8CrJ)2017/11/16(木) 15:49:02.65ID:JISXQsX80
>>109
家の近くにある新潟のパソコン工房女池店には実物が一台あった。
お値段が38k円程度なんだけどこれは標準価格?暴騰中?

154名無しさん@編集中 (ワッチョイ aeed-JNqm)2017/11/16(木) 15:54:13.61ID:iGTFZitx0
たっか

155名無しさん@編集中 (ワンミングク MM52-mAVs)2017/11/17(金) 07:18:35.06ID:bSgtkcZGM
>>153
PLEXは自社ショップ/Amazon/楽天ともに
税込27800円でQ3PE4売ってるんですがそれは

もしQ3PEで38kならボッタ価格としては平均的
というかマケプレも大体その辺

156名無しさん@編集中 (ワッチョイ a976-JNqm)2017/11/18(土) 13:21:00.71ID:NFleuSqA0
PX-W3PEで不具合出たことないがな。

157名無しさん@編集中 (ニャフニャ MM16-Nn2B)2017/11/18(土) 16:57:09.63ID:dClcte0NM
Q3PE4は熱で垂れてドロップ続発
PLEX氏ね!

158名無しさん@編集中 (ワッチョイ ae9e-ijJr)2017/11/18(土) 18:03:37.51ID:Yb5b2eax0
8つのシリコンチューナーにも熱伝導接着剤でM.2 SSD用程度のヒートシンクを貼り付ける

159名無しさん@編集中 (ワイモマー MM22-VFQ0)2017/11/18(土) 19:40:05.43ID:OYQjVzyfM
Q3PE4はアマゾンの口コミが載って、読んでみてから買います。

160名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa49-eer4)2017/11/18(土) 21:22:23.67ID:f+yyPRz+a
8チャンネルも同時に何を録るというのか…?

161名無しさん@編集中 (ブーイモ MM22-6dyJ)2017/11/18(土) 21:25:07.35ID:iNsqJpRgM
>>160
4/4だよ?

162名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9f7-iCeq)2017/11/18(土) 21:51:53.27ID:Cso0Hdj20
東京じゃないし、TTRecでやってるくらいだし
TV用のモニタも一枚でリアルタイムにはせいぜいBSと地上波一つずつの2窓くらいにしか使わないし
完全にQは持ち腐れだったんだけど
今年地元のチームが優勝してその特番が全局でやってたのを
4つでその6局分全部録画できたので初めて意味があったw

163名無しさん@編集中 (JPWW 0He1-LEju)2017/11/19(日) 03:52:14.45ID:Bnitb1GmH
>>161
地上波は2有れば充分だけどBSCSは4ほしいね

164名無しさん@編集中 (ワイエディ MM96-RjUU)2017/11/19(日) 13:00:40.52ID:elp7Nt9SM
大地震の時は地上波全部表示で見比べて楽しかったな

165名無しさん@編集中 (ワッチョイ 068a-O1n4)2017/11/19(日) 14:05:17.75ID:2aeOUT/80
放送大学除いても9チャンネルくらいあるんだけど
全部表示と言うことは3枚差し?

166名無しさん@編集中 (ワッチョイ 869f-8CrJ)2017/11/19(日) 16:58:59.94ID:00orYfDP0
30dBが長時間続くとスクランブルエラー吐くなあ
感度強すぎるのかね

167名無しさん@編集中 (ワッチョイ 828a-GXP8)2017/11/19(日) 17:06:50.93ID:GH/nidlE0
>>165
田舎だと4チャンネルくらいしか映らないところあるから
そこだと地上波全部でも2枚差しでおつりくるやん

168名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29c6-RuWE)2017/11/19(日) 19:46:45.75ID:mqkwrgXL0
>>166
そもそも地デジ向けのPXチューナーは感度が強すぎるとき30dbで張り付いたりしないから。
どっちかというとそういうときは26db〜30dbをウロウロとずっと行ったり来たりするはず。
EDCBのerrファイルでも、受信強度が安定しないのでdrop等や過剰に検知されたりする。

アッテネータの減衰率を増やすか、分配器で分配数を余分に増やすか、レジストリでgainを調整すればいい

169名無しさん@編集中 (HappyBirthday! ae9e-ijJr)2017/11/20(月) 15:50:57.12ID:9UFKs1340HAPPY
LNA勝手に変更するな!

170名無しさん@編集中 (HappyBirthday!WW 6e9a-VxAp)2017/11/20(月) 21:21:31.64ID:JIDZagod0HAPPY
>>162
俺は選挙特番だな

171名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6eeb-l8SD)2017/11/21(火) 19:42:21.04ID:QEygaSwp0
windows10 を1709に変えてから番組情報は取得できませんでしたが出続けていて
csbs側の3番4番チューナーが息をしなくなってたんだけど
受信感度調整ツールのレジストリゼロゼロ設定を作って読み込ませてたのを
再度読み込ませて設定したら受信感度が復活した
windowsupdateのいたずら?

172名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e81-IKRN)2017/11/21(火) 20:30:43.06ID:i/ZXCecd0
ドライバーインスコで書き込まれるレジストリはメジャーアップの度に初期値にリセットされるよ

173名無しさん@編集中 (ワッチョイ c59f-F6QZ)2017/11/21(火) 23:53:16.72ID:8fD0j4vn0
>>172
うぉまじだ
気づかなかったらまた予約録画失敗するところだった
ありがとう

174名無しさん@編集中 (ワッチョイ ae9e-ijJr)2017/11/22(水) 00:02:18.48ID:H8speHkA0
1709updateでLNA変更されるは
ATI MPEG Video Decoderはブラックスクリーンになるは
ゲーム中に録画開始でTVTestに切り替わるし
ゲームに戻るのが遅いこと最悪

Q3PEをTvTestで使ってる人ってチューナー開くのにどのくらいかかる?
TvTスレで起動から画面表示まで3秒って言ってる人いるけどどうすればそんな早くなるんだろう
こっちの環境だとradi-sh氏の凡ドライバ使ってチューナー開くのに8秒くらいかかる…

176名無しさん@編集中 (ブーイモ MMf6-6dyJ)2017/11/22(水) 09:24:37.11ID:X1AIZgQyM
N3150MにPT2とPXW3PE2枚挿しでRockからTvtest を開く時間は、
地デジ PT2/2秒 PX/6秒
衛星  PT2/2秒 PX/7秒

やっぱりPX固有の問題なのか
わざわざ検証ありがとう

178名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c58a-TR+8)2017/11/22(水) 09:48:34.87ID:Isi+nlS70
PTシリーズが早すぎるだけかと

179名無しさん@編集中 (ワッチョイ e18a-dUYE)2017/11/22(水) 11:38:24.38ID:aOYRSl+o0
わざわざ10で録画するとかどんなマゾプレイだよ
7使えよw

180名無しさん@編集中 (ラクッペ MM41-s0sy)2017/11/22(水) 12:15:58.53ID:IQMAuurzM
>>176
6秒もかかる?
w3peはpt3が壊れた時の予備に取って有るけど、動作確認した時にチャンネル変更で若干もたつく以外はpt3と違いを感じなかったけど。

181名無しさん@編集中 (ラクッペ MM41-s0sy)2017/11/22(水) 12:17:10.02ID:IQMAuurzM
2枚刺しだと遅くなるのか?

182名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29c6-RuWE)2017/11/22(水) 12:58:02.25ID:xMDnNY6Z0
>>174
> ATI MPEG Video Decoderはブラックスクリーンになるは
xcodeのドライバを再インストールすれば改善される。

183名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6eeb-l8SD)2017/11/22(水) 14:05:57.85ID:BPq1wJTw0
>>179
窓10でも安定してるよ
PCIバスマザーとPT2と7を捨ててQ3PEと10に移行した
文句言っててもそのうち10にしなきゃいけない時が来るw

184名無しさん@編集中 (ワッチョイ 29c6-RuWE)2017/11/22(水) 14:06:49.15ID:xMDnNY6Z0
>>1
未だに7とかノートPCじゃあるまいし、ありえんわ。

185名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa49-sBCm)2017/11/22(水) 15:41:23.11ID:iwzITErma
録画するだけならlinuxでもいいのよ
ファンレスのatom d510とpt2、acdc電源の構成でchinachu使ってる
ストリーミング再生が超便利

186名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa49-sBCm)2017/11/22(水) 15:44:23.85ID:iwzITErma
スレチでしたね。プレクスもlinuxのドライバーちゃんとしたのあればいいんだけど

187名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c6e7-LYbr)2017/11/22(水) 17:49:19.10ID:0NcW/Uxs0
今時centos6のドライバしか出せないゴミだもんな
おまけにGPL違反付き

188名無しさん@編集中 (ワッチョイ 677f-5mWG)2017/11/24(金) 10:21:38.15ID:uhRaTJYX0
地デジで15dBのアッテネータ挿入してTVTestのシグナル読みで29dB〜って明らかに入力オーバーだよね

189名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c6-KsIq)2017/11/24(金) 15:59:45.93ID:94J9y7bp0
>>187
厳密に言えばGPLのライセンスは違反しても何の罰則もないから意味ないぞ?

190名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Voly)2017/11/24(金) 16:26:52.96ID:80F9CgIe0
>>189
何の罰則も無いからってGPL違反するその姿勢がプレカスなんだよな
しかも過去に指摘されているのに確信犯的にそのまま
だからカスなんだよ
訴えられてくたばってくんねーかな?

191名無しさん@編集中 (JPWW 0H7f-oPq+)2017/11/24(金) 16:53:11.64ID:5UA6MDACH
と、ts抜きしてる人が言っていますが

192名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c6-KsIq)2017/11/24(金) 16:59:34.38ID:94J9y7bp0
>>190
もしおまえの希望通り、PLEXが地デジチューナー業界から撤退するようなことがあれば
日本のコピフリチューナー市場はほぼほぼ終了すると思っていい。

アースもPTシリーズの生産を終わってしまったしな。

193名無しさん@編集中 (アウーイモ MMcb-9pXZ)2017/11/24(金) 17:14:28.83ID:Mzuwz0eoM
普通の人はそう思うから普通じゃない人なんだろう
あまり触れてやるな

194名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfc2-Voly)2017/11/24(金) 17:19:48.28ID:CwJHQURN0
GPL違反とts抜きの違法性の有無は別の話だからな
あくまで企業態度としてGPL違反している事がカスなわけで

>>192
こんな所の書き込みで撤退とかする会社だったらもうとっくに消えてるよ

195名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c6-KsIq)2017/11/24(金) 17:55:52.20ID:94J9y7bp0
なぜそうも必死に安価つけてくるのか不思議過ぎる。核心を突かれてよっぽど悔しかったのかね?

196名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c7-5mWG)2017/11/24(金) 18:47:32.84ID:7FE0gmi70
>>194
お前はGPL違反してる企業の製品を使ってるの?
それとも持ってもいないのに文句言ってるの?

197名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Voly)2017/11/24(金) 18:58:13.55ID:80F9CgIe0
>>195
お前が安価つけたから返事してんだろ
自分で安価つけて何言ってんだかw

>>196
w3u3 v2、w3pe4なら持ってるぞ

198名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c7-5mWG)2017/11/24(金) 19:02:03.83ID:7FE0gmi70
>>197
GPL違反してる企業の製品なんて使ってるんじゃねーよカス

199名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Voly)2017/11/24(金) 19:07:37.83ID:80F9CgIe0
>>198
カスなのはソースを出さないプレカス
使う方がカスならお前はどうしてここにいるんだい
人に使うなって言ってんだからまさかプレカス製品使ってないよなあ?

200名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c7-5mWG)2017/11/24(金) 19:14:40.33ID:7FE0gmi70
自分のことを棚に上げてるだけでしたとさ

201名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Voly)2017/11/24(金) 19:19:08.90ID:80F9CgIe0
結局何が言いたかったんだよ
プレカスの擁護でもしたかったんか?w

202名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c7-5mWG)2017/11/24(金) 19:46:50.39ID:7FE0gmi70
どっちもカスなんだから怒るなよ

203名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7f9a-3HHl)2017/11/24(金) 23:26:16.72ID:qYxonfSu0
擁護したかったんじゃあ……

204名無しさん@編集中 (ワッチョイ 07eb-XYX4)2017/11/25(土) 00:15:33.40ID:/bCTvwHL0
またWin10アップデートでOFFになってBSCS録画失敗してたよ
よく忘れちゃうなぁ

205名無しさん@編集中 (ワッチョイ a717-XYX4)2017/11/25(土) 00:51:43.02ID:0J0vjCrx0
スピードが110キロ以上出る車を作ってるのは違法。

206名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 10:35:11.23ID:/48TqSxm0
【型番】PXQ3PE4
【ドライバ】BDA Driver 8月21日
【OS】windows10 pro 64bit
【M/B】Z370 Extreme4
【CPU】i3 8100
【BonDriver】BonDriver_PXQ3PE4
【使用ソフトウェア】Tvtest 0.7.23

デバイス2の4チューナーに関しては問題ないのですが、デバイス1の4チューナー(地デジx2 BS/CSx2)がBonDriverの初期化ができません チューナーを開けませんと出て使えません
別のPCにも繋いでみたのですが同じ症状です
初期不良と考えた方がいいでしょうか?

207名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f76-QHFH)2017/11/25(土) 12:33:54.26ID:TYLSDacq0
>>205
私有地内は、制限速度はないよ、マッハ1出してもOK。

208名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/25(土) 15:33:46.57ID:Erpna3Me0
デバイスマネージャーはちゃんと2つ表示されてる?
!出て内科? なければ初期不良か凡ドラのコピーミス

209名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 16:03:41.72ID:/48TqSxm0
>>208
デバイスマネージャーには一つしかありませんでした
録画に間に合わないので今は外していて詳細は確認できないですが、デバイスには[デバイス名(2tx2s)]が一つしかなかったのでこれでいいのか?とは思ったけど、普通は二つ表示されるんでしょうか?

210名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5fa3-aGuf)2017/11/25(土) 16:12:07.13ID:0PCJeMi/0
>>209
>>89と同じパターン?

211名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 16:17:37.30ID:/48TqSxm0
>>210
エラーの出ているデバイスはないです
普通は二つデバイスが出るのだとすればやはり初期不良だと思うのでメーカーに問い合わせしてみます

212名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f81-DWFp)2017/11/25(土) 16:31:14.38ID:ZaCSq3y+0
Plexのサポートは自作PCは対象外でデバマネで認識するまでだから自作Coffeeだと面倒かも
返品出来るところなら返して、W3PE4二枚+radi-sh凡とかも検討した方がいいんじゃない

213名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 16:58:07.78ID:/48TqSxm0
>>212
Amazonで買ったんで返品は簡単に出来そうだから問題ないと思います(マーケットプレイスだけど発送はアマゾン)
前はPT2二枚刺ししてたんですが、マザーボード故障で急遽パーツ一式買い替えになりまして
最新世代のZ370のマザーボードだとさすがにPCIがないのでQ3PE4も買ったんですけどね…
万が一のためにライザーカードも買っておいたので今はそれでしのいでます
ケーブルの取り回しが楽になると思ってウキウキだったのに会社休んで昨日は1日潰してストレスだらけですわ…
まぁ、無駄な出費が減ったと思って諦めます

214名無しさん@編集中 (ワンミングク MM3f-5mWG)2017/11/25(土) 18:13:07.05ID:n7oo9qknM
sirabenaosanaiusankusai

215名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 19:20:40.26ID:/48TqSxm0
>>214
私に言ってるんでしょうか?
一応別のPCにも繋ぎなおして不明なデバイスやおかしなデバイスがないか確認はしましたよ

216いか? (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/25(土) 20:43:52.22ID:Erpna3Me0
基板に空きパターンがな

217名無しさん@編集中 (ワッチョイ 078a-+V5r)2017/11/25(土) 20:46:28.69ID:66D3Kxe00
>>213
正直なところPT2の方が性能良いので。同じつもりでプレクス使うと癖がありすぎてがっかりするよ

218名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/25(土) 20:47:45.26ID:Erpna3Me0
ミス
基板に空きパターンがないか?
W3PE4を買っていたというオチ

219名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/25(土) 20:57:03.82ID:Erpna3Me0
どん兵衛のうどんを買ったら中にはそばが入っていたということもあるからなあ

220名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 21:25:47.70ID:/48TqSxm0
>>217
確かに動作がもっさりでエラーとかドロップもバンバン出てましたね

>>218
比較がないので何とも言えないですけど、東芝とiTEって書いた大きめのチップが二つ
裏にはカードリーダー部にPX-Q3PE4と印刷されたシール
基盤上にPX-Q3PE4 V1.1とPX-W3PE4 v1.1と印刷されてて、Q3PE4の横にある枠に赤ペンでチェックが付けられてます
基盤上はびっしり埋まってます

221名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ffc-XYX4)2017/11/25(土) 21:52:15.75ID:VqqRXvHu0
>>207
ちゃんと規制していないと私有地でも公道扱いになる場合もあるから注意な。

222名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/25(土) 22:11:30.58ID:Erpna3Me0
不明なデバイスと出ないのが不思議だ
別のUSBコネクターに刺してみて、ドライバー再インスコ
ダメなら返品

223名無しさん@編集中 (ワッチョイW 47b3-9DJs)2017/11/25(土) 22:37:31.05ID:/48TqSxm0
>>222
ピンヘッダ変えたりpcieの場所変えたりと一通りやる事はやったんですが全部ダメでした
チューナーが一つダメになってるって事だと思います
とりあえず今回は返品して、お金に余裕がある時に改めて買う事にします
PT2も予備が一つあるので、当面はこのままでいきます
ありがとうございました

224名無しさん@編集中 (ワッチョイW a743-YPpG)2017/11/26(日) 08:18:59.29ID:TpFgT2Uc0
>>208
q3peだとデバイスは1つなんだがq3pe4だと2つ認識されるのか?

>>206
デバイス1やデバイス2ってなんだ?
bonドラかアプリがデバイス2つある前提になっているだけじゃないのか?

225名無しさん@編集中 (ワッチョイW 87c1-5B7l)2017/11/26(日) 08:26:20.80ID:3TKXk3bO0
Q4PEで地デジのMXだけ受信レベルが15dBくらいしかなく、映像とか出ないんです。
ドライバに付属しているISDBT_max_gainもやりましたが同じでした(他のチャンネルはそれで30dBになりました)。

神奈川ゆえに東京のMXの受信レベルが低いのかな?とも思ってはいるのですが、PT3だと22dBくらいまでありMXも受信できるので、ハズレのボードだったのかな?と…

226名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7f9a-3HHl)2017/11/26(日) 12:54:15.86ID:HyirQ/FY0
機器が違うとdBの比較に意味はないのでは?

227名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fb3-HU5m)2017/11/26(日) 13:02:04.48ID:x+1QzhxN0
UHFのアンテナなんか安いんだから新しく買ったら解決

228名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67a5-lrN+)2017/11/26(日) 13:03:51.82ID:NcpUlTe/0
Q4PEなんて誰も持ってないだろ

229名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/26(日) 14:22:27.59ID:HbamCIrE0
>>224
>>50.89の人にデバイスマネージャーのSS貼ってもらう

230名無しさん@編集中 (ワントンキン MM3f-5mWG)2017/11/26(日) 14:55:33.14ID:KzqGUkYAM
>>226
せめてPT3Qがあればね

231名無しさん@編集中 (エーイモ SEff-SWC/)2017/11/26(日) 15:17:31.42ID:j4L5TnWaE
>>225
アッテネーター入れてみな
通販で売ってる安いやつでいいから

232名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf9f-5mWG)2017/11/27(月) 00:22:21.21ID:5/v4d0Xb0
丁度MXの話題なんですが
土曜の夜からW3PEでTOKYO MXだけ大量ドロップする現象が発生

導入の時に問題なかったから感度調整ツールは起動せず過ごしてたけど、
自動調整から固定値に変更することでひとまず解決(まだ様子見)

突然発生する原因として疑わしいのはどこになるでしょうか

233名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-+V5r)2017/11/27(月) 00:28:48.27ID:L080iWkU0
>>232
タクシー

234名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9e-sSls)2017/11/27(月) 01:10:22.47ID:rOfyyR160
>>224
過去スレにあったわ

Q3PE4ってドライバの簡易インストールマニュアルには書いてなかったけど
認識されるデバイスは2つなんだな
https://i.imgur.com/ted8HBl.png

235名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f88-lrN+)2017/11/27(月) 10:06:44.07ID:vMLNd9IP0
W3PEでfall creaters updateしたら映らなくなった。

給電がオフになってた。

そういえば、前のアップデートのときも給電オフになってたな

236名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47b3-OJLI)2017/11/27(月) 10:15:28.72ID:0RluJa4n0
>>235
OSのアプデはレジストリがリセットされるからだ

237名無しさん@編集中 (ワントンキン MM3f-aGuf)2017/11/27(月) 10:26:49.19ID:eo+xpoy1M
2分配器+LNB電源供給アダプタで常時給電って少数派なのだろうか

238名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f76-QHFH)2017/11/27(月) 11:02:46.40ID:SpYS4+jl0
プレクス LNB電源供給用ACアダプタ(Amazon価格1980円)を使っているよ。

239名無しさん@編集中 (ササクッテロル Spfb-zeqK)2017/11/27(月) 12:07:37.03ID:sAIiVy8Op
>>233
思いつきもしなかったけど納得、ありがとう
安定稼働してても油断できないもんだ

240名無しさん@編集中 (スッップ Sd7f-QHyr)2017/11/27(月) 12:09:17.33ID:6mdL6jGbd
>>237
こんな胡散臭い機材から常時給電するよりも、ブースタあたりから出した方が健全

241名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7c6-KsIq)2017/11/27(月) 13:04:28.66ID:ZZOvaicg0
PCチューナーのLNBは無効にして、常時テレビで給電させとけば十分じゃね?
どの家にも1台ぐらいあるだろ。

242名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7e7-5mWG)2017/11/27(月) 20:50:56.61ID:zkOc49zR0
テレビの電源が入ってないと給電されないだろ。

243名無しさん@編集中 (スッップ Sd7f-QHyr)2017/11/27(月) 22:24:53.74ID:6mdL6jGbd
常時給電ってのは一昔前のはなしなのかね

244名無しさん@編集中 (ワッチョイ 07eb-FON5)2017/11/27(月) 22:30:18.79ID:mI/TF+Ei0
そう言う設定があるか次第

245名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f81-W4JX)2017/11/27(月) 23:41:09.70ID:f6AC4vHq0
昔は複数の給電が競合するとよくない、って分配器も1方向だけ電流が流せて、そこにつないだ機器が常時給電してたけど、
最近は分配器も全方向通電のが主力だね。見る器械が必ず給電するようにすれば出し損なわないし。

246名無しさん@編集中 (ワッチョイW bf9f-zeqK)2017/11/28(火) 00:05:01.03ID:BX+MBYx/0
上でも上がってるけどアダプタが一番楽

247名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f81-DWFp)2017/11/28(火) 03:44:03.36ID:wkRGMczK0
PlexLNBのACアダプターって回路鳴くらしいけどRF信号の終端処理してるのかね。

248名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Voly)2017/11/28(火) 04:28:14.89ID:OdD9mXqM0

249名無しさん@編集中 (ワッチョイW c7e7-S/BO)2017/11/28(火) 07:03:44.21ID:4//DYS850
オクで中古買えばいいんだよ。
新品でなきゃ嫌だと言うなら、これ買って電源だけ使う。
https://www.amazon.co.jp/dp/B013FTWMG2

250名無しさん@編集中 (ブーイモ MMeb-ww/+)2017/11/28(火) 09:31:32.51ID:4vw0a5h6M
>>247
鳴くのはトランスかコンデンサだし、470~700MHzで振動しても聞こえないだろ

251名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fb3-lrN+)2017/11/28(火) 09:46:21.17ID:uXYcJxUf0
ハードオフで100円の中古DCアダプター(12〜15V200mA程度ならなんでもOK家に転がってるんじゃね?)で自作したもの2年使ってましたよ
http://up2.cache.kouploader.jp/koups22823.jpg
空きの分杯コネクタに差しとけばいいだけ

252名無しさん@編集中 (ワッチョイ 87d2-0CkI)2017/11/28(火) 18:10:19.97ID:CklzS7l60
tvの給電を常時オンにしたほうがいいな
うちのは1台は電源切っても大丈夫

253名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f76-QHFH)2017/11/28(火) 22:24:14.51ID:RTWBgYhF0
>>252
最新のテレビ、レコーダは、省電力の為、電源オフ時の給電機能はなくなっているものが多い。

254名無しさん@編集中 (JPWW 0H3b-4kqa)2017/11/29(水) 01:22:03.58ID:g71RkSaSH
>>253
いくらなんでも設定にオート、オンオフあるでしょ

255名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8765-I/NF)2017/11/29(水) 01:40:38.59ID:Wewo4Nga0
ねえよ

256名無しさん@編集中 (スプッッ Sdff-Voly)2017/11/29(水) 01:41:37.73ID:hWtSW6WId
>>254
メーカーによってない
うちのsonyはなかったよ

257名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-7xpq)2017/11/29(水) 03:27:53.48ID:lBW6AW5q0
>>256
うちのsonyにはあるよ
設定の仕方を知らないだけじゃないの?

258名無しさん@編集中 (ワッチョイ c7e7-lrN+)2017/11/29(水) 07:04:41.68ID:z5eb4OZ00
うちのレグザは無い。

259名無しさん@編集中 (ワッチョイ 07eb-XYX4)2017/11/29(水) 10:08:25.65ID:mtaHKRFg0
何故型番ではなくメーカー名で語るのか

260名無しさん@編集中 (ワントンキン MM3f-feg1)2017/11/29(水) 10:33:01.71ID:lenkOXEUM
うちのレグザはあるよ

261名無しさん@編集中 (ニククエ 0768-lrN+)2017/11/29(水) 12:24:23.84ID:r2tVnu840NIKU
うちにもレグザあるよ

262名無しさん@編集中 (ニククエ 8765-I/NF)2017/11/29(水) 12:39:33.62ID:Wewo4Nga0NIKU
うちのもレグザだよ

263名無しさん@編集中 (ニククエ MM3f-5mWG)2017/11/29(水) 12:42:38.84ID:+DqD+KoTMNIKU
亀山のあれならあるよ

264名無しさん@編集中 (ニククエW 5f32-bpww)2017/11/29(水) 14:56:14.65ID:BtlKRD9O0NIKU
うちの松下製にもあるよ

265名無しさん@編集中 (ニククエW 5ffc-YPpG)2017/11/29(水) 18:48:23.98ID:6JcOY9Ws0NIKU
>>258
dlnaサーバの設定があればそれを有効にすると常時給電するようになったな。
因みにz20x

266名無しさん@編集中 (ニククエ 7f9e-sSls)2017/11/29(水) 22:50:03.79ID:90vZMEnf0NIKU
ルーターやLNB電源供給アダプタのような常時通電して熱をもつアダプタを
無印U3の上に乗せておけば、低温症を発症しないぞ。
>>251のようなアダプタでも延長コードでコンセントから離して無印U3の上に置けばよい

267名無しさん@編集中 (ワッチョイ a5e7-HgL3)2017/11/30(木) 16:38:10.57ID:uK333WOD0
レグザ Z8000の説明書 準備編のP75

BS・110度CSデジタル用のアンテナ電源供給設定について
●本機の電源を入れないで、DVDレコーダ単独で録画するときなどは、本機以外から電源を供給する必要があります。

ちょっと古いレグザだから、常時給電されないのかもしれない。

268名無しさん@編集中 (スッップ Sd0a-zP9F)2017/11/30(木) 18:07:19.48ID:VOYt999wd
むしろ古い機種の方が常時給電ってのは多かったぞ

269名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6676-D9HO)2017/12/01(金) 01:08:57.32ID:bZilOXl60
製品カタログの省電力競争で、給電機能が省かれてしまった。

270名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e8a-MbHU)2017/12/01(金) 11:13:25.55ID:vAtwJQ2O0
ホームセンターなんかで売ってる安い市販のBSチューナでも繋げておけばいい

271名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6676-D9HO)2017/12/02(土) 07:24:38.38ID:X/056B/D0
<帯域削減>2018年1月実施決定
NHK BS1/NHK BSプレミアム : 2018年1月14日(日)早朝(AM1時〜6時)
BS-TBS/BS朝日        : 2018年1月22日(月)早朝(AM1時〜6時)
BSフジ/BS日テレ        : 2018年1月29日(月)早朝(AM1時〜6時)

<トラポン移動>2018年4月〜6月までの日程で調整中
BSジャパン                  (移動に伴う放送休止ch→BS TBS/BS朝日)
NHK BSプレミアム              (移動に伴う放送休止ch→WOWOWプライム)
ディズニーチャンネル/BSアニマックス (移動に伴う放送休止ch→NHK BSプレミアム/BS日テレ/WOWOWプライム/BSフジ)
スターチャンネル(スター2/3)       (移動に伴う放送休止ch→NHK BS1)

272名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8afc-S8Ej)2017/12/02(土) 07:34:20.93ID:kwoBDZYi0
マスプロあたりの電源供給機でいいじゃないの?電源供給するだけなら。
中古で良いなら数百円で手に入る場合もあるし。

うちはマスプロのWPD6と言うのを付けてる、新品で5千円したがw

273名無しさん@編集中 (ワッチョイ c5c3-HgL3)2017/12/03(日) 12:19:12.04ID:AfViyBWy0
プレクスのスレなんだから、こっち宣伝しなよ
http://www.plexshop.jp/shopdetail/139001000011

持ってないからクオリティは知らん。

274名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dee7-BUQH)2017/12/03(日) 12:41:58.00ID:2oDFCkLz0
それがカスだから別製品が話題に上がるんだろうよw

275273 (ワッチョイ c5c3-HgL3)2017/12/03(日) 13:07:04.67ID:AfViyBWy0
ごめん、237-248 あたりで話題に上がってるの見逃してた。

ウチは屋内配線の都合で、リビングの機器から常時給電するしかないんで、
いまの機体が故障したら困る。プレクス電源はクソなの?

276名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dee7-BUQH)2017/12/03(日) 13:34:19.57ID:2oDFCkLz0
全国の家庭で実績のあるメーカーとサポートもゴミ糞なプレカスどっちが信用できるよ?って話

上に出てるのだったら分配器要らんし、初期不良?知らんなとか言われんしな

277名無しさん@編集中 (ワッチョイ 25c6-bpph)2017/12/03(日) 22:30:16.17ID:MUdUJt2U0
俺のQ3PEは何の不具合もなく普通に運用できてるし、PLEXは信用に値するけどな。

278名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e8a-RNqS)2017/12/04(月) 02:17:11.66ID:STsKx/Qk0
メーカ単位で信用出来る出来ないを言い出すあたりでただのアホだよ。

279名無しさん@編集中 (ブーイモ MMc9-E+Rq)2017/12/04(月) 02:34:29.86ID:+HvTqdJBM
希に安定、高確率で不安定と
高確率で安定、希に不安定(おまかん)
の差

280名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 669a-PpWX)2017/12/04(月) 12:39:16.33ID:1kXh7K670
Linux Driver 対応がウンコなんでスルーせざるを得ない

281名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 669a-PpWX)2017/12/04(月) 12:39:46.19ID:1kXh7K670
>>278
ドライバーの件はメーカー単位だ

282名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dee7-BUQH)2017/12/04(月) 12:59:08.43ID:Lkf0a4+50
odm生産だから品質は製品毎に変わるだろうが、サポートはメーカー毎だからな

自作PCは動作保証外と言い認めない初期不良、linuxドライバはcentos6だけのごみ、メールを出しても放置
こんなざまで信用できる訳がない

283名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d68-HgL3)2017/12/04(月) 13:49:30.56ID:6iHKdU3w0
屋根裏の分配器をブースター付にしてそこから給電してる

284名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6dd2-6G4+)2017/12/04(月) 17:34:17.59ID:4Io2zcGy0
新しいテレビにはなぜか常時給電機能なかった
古い亀山モデルはあったのでそっちを常時給電にしてる

285名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6606-whtz)2017/12/04(月) 18:01:12.12ID:ZjXLaeF00
亀山モデルなんか買う情弱者

286名無しさん@編集中 (ワッチョイW a5e7-X+JS)2017/12/05(火) 17:24:29.71ID:fd4Ziy0E0
待機電力0とか言っている最近のは給電しない。

287名無しさん@編集中 (ワッチョイWW aded-Ebs0)2017/12/06(水) 06:51:04.42ID:xHSakpt90
>>282
> odm生産だから品質は製品毎に変わるだろうが、

自作PCはジサカー毎に変わるだろうがw

288名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dee7-BUQH)2017/12/06(水) 07:35:29.89ID:Xuqd9HBE0
>>287
プレカスか初期不良認めないうんこカスには変わりないぞ

プレカスが認めないからショップ側で返品 or 交換なんて話腐るほど有るだろ

289名無しさん@編集中 (ワッチョイ a5e7-HgL3)2017/12/06(水) 08:42:15.60ID:Z4b5FUcs0
>>288
直販で買うと初期不良を認めないから返品 or 交換不可ってこと?

290名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b5b3-zP9F)2017/12/06(水) 09:52:10.91ID:phLthv4s0
今時、自作機で相性問題なんてほとんど出ないだろ
問題出るパーツ自体が糞
つまりは自社製品が糞だって認めてるんだな

291名無しさん@編集中 (ワッチョイWW dee7-BUQH)2017/12/06(水) 10:27:02.25ID:Xuqd9HBE0
>>289
厳密に言えばメーカー製のpcならいいから、WMCで確認の取れるpx-w3pe、 q3pe辺りは出来なこともない (もう売ってないが)

今出てるw3pe4とかはそもそも動作確認用のプログラムすら公式で公開していないので初期不良の判断方法が無い

サポートとやり取りしてケースバイケースで対応ってところかな

amazonで買った方が安いし返品できるし、セールで安くなってなければ直売の価値は無い

292名無しさん@編集中 (ワッチョイ d78a-LVSJ)2017/12/08(金) 01:56:51.77ID:QohdtR970
>>290
インテルのチップセットと組み合わせて不具合が出るならそれはその製品に問題があると言えるね

293名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-aA/T)2017/12/08(金) 02:10:08.68ID:HR81c9O60
>>292
日本人のその自虐的なお上イメージは捨てた方がいいと思うよ

294名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-HVUt)2017/12/09(土) 08:33:39.56ID:DbYBq2SI0
W3PE4なんだが、T0とT1を比べると6-7db差あるんだけど初期不良なの?
分波器で無理やり減衰させて最低20.8dbは確保してるんだが、アッテネーター買おうか悩む

295名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-HVUt)2017/12/09(土) 08:49:33.37ID:DbYBq2SI0
ハイビジョンレコーダーと分波器経由させて減衰させたら、
全CH30.8dbに張り付きました。素直にアッテネーター買ってきます

296名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f7c-qmOZ)2017/12/09(土) 11:06:06.21ID:LEQAIHHs0
I'll be back. って言わないのな

297名無しさん@編集中 (ワッチョイ 379d-o9W/)2017/12/09(土) 11:12:13.37ID:M9WIAHGB0
出てゆく時に云う。i'll be back soon.

298名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97e7-qmOZ)2017/12/09(土) 16:41:04.18ID:w0MyG4Em0
I shall return.

299名無しさん@編集中 (ワイエディ MM4f-F7Qh)2017/12/09(土) 17:05:44.45ID:j9xLnStOM
マッカーサーかよ

300名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ff3-3uJM)2017/12/09(土) 19:26:48.34ID:aOlqmJyW0
アッテネーターに掛けたターミネーターネタとかよくわからんw

301名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff81-gcK6)2017/12/10(日) 02:13:43.06ID:dmlGHPsE0
これギャグだったんだ、
アッテネータ(減衰器)とターミネータ(ダミー抵抗)どころか
I'll be backとターミネーター(映画)すら繋がらんかった

302名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff9a-4vW9)2017/12/10(日) 03:19:51.54ID:BWUXicf80
デデンデンデデン♪デデンデンデデン♪デデンデンデデン♪デデンデンデデン♪

303名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-qmOZ)2017/12/10(日) 09:57:43.15ID:Ak6kH5CD0
武勇伝

304名無しさん@編集中 (ワッチョイ 778a-LVSJ)2017/12/11(月) 08:37:14.72ID:dcpBR5PA0
オリエンタルランド?

305名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa1b-HquM)2017/12/11(月) 14:51:25.24ID:UkYMzEmya
>>271
この影響で再設定の必要が出て来るの?

306名無しさん@編集中 (ワッチョイ 578a-SOH5)2017/12/11(月) 15:10:49.55ID:81dUdZKh0
トラポン移動はチャンネルスキャンが必要になるでしょ

307名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-STLO)2017/12/11(月) 21:23:17.67ID:7bXShF780
PX-W3Pe4が正常に動作しない。

プレックスのサイトからDLしたドライバを入れても、
デバイスマネージャ上で、注意マーク!が付いてる。

windows10
PCはDELLのVostro

308名無しさん@編集中 (ワッチョイ d7d2-zWMH)2017/12/11(月) 21:52:59.35ID:iuOcm7sx0
アキラメロン

309名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f7c-qmOZ)2017/12/11(月) 21:57:54.89ID:Uoy1OWrT0
Win10RS3をクリーンインストールしたけどW3PE問題なしだた

310名無しさん@編集中 (アウアウカー Saeb-UNZ8)2017/12/11(月) 22:32:36.97ID:gtYNj87Ua
>>307
署名が古いからダメっぽい
テストモードで起動してインストールすればゆける

311名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-STLO)2017/12/11(月) 22:33:53.05ID:7bXShF780
解決した。

原因はamazonのレビュー欄に書いてあるとおり、
>そのドライバの署名も古いタイプなのでWin10だと検証できないと跳ねられることがある。
>セキュアブートを切るなどドライバポリシーの例外状態にすれば使えるが、新しいPCほど不具合が発生しやすい状況なのでこちらも要注意。

PCの設定画面でセキュア ブートを無効にしたら、デバイスマネージャの!マークも消えて、
凡ドラ正常に動作するようになりました。

投稿者Amazon Customer2017年8月29日さん、サンキュッ!

312名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-STLO)2017/12/11(月) 22:35:31.59ID:7bXShF780
>>310 署名が古いからで正解ですね。

>PCの設定画面
PCのBIOS設定画面です。

313名無しさん@編集中 (アウアウカー Saeb-UNZ8)2017/12/11(月) 22:49:52.20ID:gtYNj87Ua
>>312
plexに更新してくれって要望送ってるけど、メールすら帰ってこない

314名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-Zij2)2017/12/11(月) 22:55:27.16ID:ZepdGRGh0
デジタル署名の無効化?
https://sayuminn.wordpress.com

315名無しさん@編集中 (アウアウカー Saeb-UNZ8)2017/12/11(月) 23:24:02.10ID:gtYNj87Ua
>>314
色々やったけどPCメーカーごとに設定ちがったりするからややこしい。セキュアブート切ってmbrでwindowsインストールすれば多分平気
dellの660s windows10 1709はダウンロードしたドライバのinfのcatの行けさなきゃいけなかったりわけわからんわ

316名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-STLO)2017/12/11(月) 23:49:30.60ID:7bXShF780
px-w3pe4って、lnb電源供給できる?

317名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ff9a-4vW9)2017/12/12(火) 00:32:33.52ID:NycIBBKY0
>>313
酷いもんだな

318名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-F7Qh)2017/12/12(火) 00:33:59.83ID:j5iNXvBzM
>>317
てめーも要望するなら送れやw

319名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3717-60Q8)2017/12/12(火) 02:16:20.13ID:rQdiWEOj0
要望するなら金をくれ

320名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-aPwm)2017/12/12(火) 08:29:04.61ID:B4v1UjH00
せめて公式でだめならテストモードでとか書いとけよ
まさか把握していない訳じゃなかろう

つーか署名くらいさっさと更新しろプレカス

321名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff81-gcK6)2017/12/12(火) 08:37:14.79ID:So71dXtb0
20年とか30年前のドラマや映画をネタにした寒いオヤジギャグが
ポンポン出てくるの見るとTS抜の高齢化痛感するな。

322名無しさん@編集中 (アウアウカー Saeb-UNZ8)2017/12/12(火) 09:40:53.02ID:4xZCUJoUa
というわけで皆さんもplexの公式からドライバー公式要望送ってください
ちなみにlinuxのソースコード公開要望も返信あらずだけど

323名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf9e-HquM)2017/12/12(火) 11:18:33.57ID:KuxZg+G/0
>>223
px-Q3pe4の初期不良の件どうなったのか気になる
返品出来たの?

324名無しさん@編集中 (デーンチッ 9fb3-qmOZ)2017/12/12(火) 14:13:05.51ID:loRB84+G01212
グラボ刺してからドロップが出るようになった
Win10更新もその頃やってるからあやしい

325名無しさん@編集中 (デーンチッ Sp8b-oTCa)2017/12/12(火) 14:59:50.97ID:LyMmhCyRp1212
>>324
メジャーアップデートしてLNA設定値が元に戻ってるのかもよ

326名無しさん@編集中 (デーンチッ Sdbf-oh8N)2017/12/12(火) 15:28:27.31ID:qighRI7Od1212
>>324
RADEONやろ
公式行って17.11.1のドライバ入れるといい

327名無しさん@編集中 (デーンチッ Sp8b-7mGu)2017/12/12(火) 17:48:30.00ID:quL0nI3rp1212
>>323
今回の返品先はAmazonだったんですが
初期不良での返品時の確認事項にメーカに問い合わせて初期不良の認定をもらった後でやり取りした担当者名をメッセージに書いてくれと書かれてたんですが
肝心のメーカーが自作PCは相手にしないという事で最悪こっち都合の返品で半額返金でもいいやと一か八か症状だけ書いて返品したんですが、結果全額返金されました
垢BAN怖かったので返品の梱包には出来る限り誠意を持ってクッションとか色々気を遣ったんですが、案外呆気なく返金されましたね
結局、返品後にツクモで交換保証付けて改めて買ったんですが、こっちは問題なく認識、動作確認も終わりました

328名無しさん@編集中 (デーンチッWW bfe7-aPwm)2017/12/12(火) 18:11:56.88ID:B4v1UjH001212
プレカスに振り回されて大変ですね
当たりが引けて何より

さっさと初期不良判定プログラムくらい書けやプレカス
作ってるときにまさかテストくらいしているだろうからすぐ出来んだろうが

329名無しさん@編集中 (デーンチッ 37c3-TkX+)2017/12/12(火) 19:04:31.71ID:TBcy9WUj01212
>>322
サポートに要望出してるよ。
問題は把握しているが対応は待ってくれ、進捗は教えられない、公開時期も教えないとふざけた言い訳をもらい続けてる。
実際のところWin10に対応してないわけだから不当表示じゃないかと思う。

330名無しさん@編集中 (デーンチッ bfe7-STLO)2017/12/12(火) 20:31:45.12ID:rPag0uQL01212
lnb電源供給用にデカルチャー pt2x2を引っ張り出してきた。

このBS端子から電源供給用に使う

331名無しさん@編集中 (デーンチッ bfe7-STLO)2017/12/12(火) 21:25:52.57ID:rPag0uQL01212
成功。本当に使えてワロタ

332名無しさん@編集中 (デーンチッ Saeb-UNZ8)2017/12/12(火) 21:35:09.01ID:GesgyAEWa1212
>>331
マザボが焼けるとか色々伝説あったけど平気なのか?

333名無しさん@編集中 (デーンチッ bfe7-STLO)2017/12/12(火) 21:38:16.03ID:rPag0uQL01212
えっ?そうなの?

334名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-STLO)2017/12/12(火) 23:42:39.93ID:rPag0uQL0
アースのSDK4とPT_ST人柱版3の組み合わせだと、チャンネルスキャン中にOSごと落ちる。
デカルチャー pt2x2の為かは不明。

とりあえず、S1だけで電源供給専用ならいけてる。

335名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bfe7-aPwm)2017/12/12(火) 23:45:51.16ID:B4v1UjH00
>>329
odm先に丸投げで自社で何も開発してないからしゃーない

新着レスの表示
レスを投稿する