X



【B-CAS】 sc sca オプション part4【km】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5d98-0FUd)垢版2018/03/21(水) 23:59:02.95ID:SXLQek9w0
km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。

普通にKm出た。
と言っても、下記のように状況は様々です。
---------
SC,SCAの種別とVer :
試したオプション :
☆の数と T,M等の種類 :
CPU :
カードリーダー :
所要時間:
---------
scのverを変えたら、リーダーを変えたら、
オプションを変えたら、等、
完走までの道程を具体的に共有していきましょう。
完走できない時の状況やそこへの助言なども皆さん快くよろしくお願いいたします。

sc -vf -n5
sc -va -n5 -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t20

※前スレ
【B-CAS】sc sca オプション part1 【km】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517888415/
【B-CAS】 sc sca オプション part2 【km】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518515703/
【B-CAS】 sc sca オプション part3 【km】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1519456067/
0003名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b98-OLeD)垢版2018/03/22(木) 00:00:51.72ID:I3OtBI230
保守
0007名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b98-OLeD)垢版2018/03/22(木) 00:07:18.37ID:I3OtBI230
保守ピタル
0008名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0315-zkh5)垢版2018/03/22(木) 00:11:53.63ID:n+oNAOr70
sc172officialのヘルプ(翻訳 1)
使用法:sc [option] [subkey1 [subkey2 [subkey3 [subkey4]]]]
【-C N】R-testのコマンドを指定します。 0=EMM 1=ECM 2=CHK(Default=0)
【-w XXYY】ECM/CHKコマンドのwork key(Kw)を指定します。
          XX:BroadcastGroupId(16進数)YY:WorkKeyId(16進数)
          -Cオプションが明示的に指定されていない場合は、-C1と同様に動作します。
【-p N】プロトコル番号(16進数)を指定します。 R-testまたは-Kオプションに影響します。
【-n N】テスト毎のコマンド数を指定します。 (Default=1)[N_MAXとして]
【-b N】コマンド内の暗号ブロックの数を指定します。 [BLOCK_NUMとして]
        ※意味を理解できない場合は不使用がベターです。
【-m N】R-testの測定方法を指定します。 0=各1回 , 1=連続(Default=0)
【-c】サンプルをSTDOUTに書き出します。画面出力はありません。
0009名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0315-zkh5)垢版2018/03/22(木) 00:12:17.57ID:n+oNAOr70
sc172officialのヘルプ(翻訳 2)
【-I FILE】指定されたファイルをサンプル入力として再読み込みします。 FILEは - 、読み込みSTDIN
【-t NUM】サンプリング・プロセス終了のスコアしきい値を指定します。(Default=2.0)
【-x N】サンプリング・プロセス終了のサンプル数を指定します。
       -tを明示的に指定した場合は、カウントリミッタとして動作します。
       0=無限大、-Iオプションの使用に便利です。
【-1】1ラウンドのみ実行。2ラウンド以降は実行しません。
【-l】brute-force抽出プロセスをスキップします。
【-v FLAG】画面表示項目のFLAGを指定します。
           [a]すべて [p]サンプリングの進行 [f]fingerprint [g]グラフ
【-e】問題のあるFPの早期検出を有効にします。
【-f】high/low cut filterを有効にします。
【-g】gnuplotを使用します。
【-E】コマンドラインで指定されたfp-codeからsubkeyを抽出します。
0010名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0315-zkh5)垢版2018/03/22(木) 00:12:34.68ID:n+oNAOr70
sc172officialのヘルプ(翻訳 3)
【-K】コマンドラインで指定されたkeyからkey scheduleを転送します。
【-i N】Group IDを指定します。 [N=1-7](Default=0)
【-Z FILE】fpsqueeze.plと同じ動作です。
【-h】このメッセージを表示して終了します。
0011名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b98-OLeD)垢版2018/03/22(木) 00:14:23.16ID:I3OtBI230
>>8-10
0013名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1b98-OLeD)垢版2018/03/22(木) 00:25:56.49ID:I3OtBI230
sc172officialって落ちてない?
0015名無しさん@編集中 (スッップ Sdba-mRzn)垢版2018/03/22(木) 06:37:22.50ID:6uVyJeBhd
>>1
有能
0016名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:10:06.30ID:SU6WDaXp0
保守
0017名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:10:27.81ID:SU6WDaXp0
保守
0018名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:10:45.39ID:SU6WDaXp0
保守
0019名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:11:04.78ID:SU6WDaXp0
保守
0020名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:11:23.42ID:SU6WDaXp0
保守
0021名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/22(木) 09:11:40.92ID:SU6WDaXp0
保守
0024名無しさん@編集中 (ワッチョイW 760e-ZGFS)垢版2018/03/22(木) 12:54:04.78ID:gg5g28Oa0
>>13
ネ実
0025名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ab3-aumg)垢版2018/03/22(木) 17:50:15.64ID:CVIinEf70
sc145改かsc172改どちらか使えば99.%☆☆等懐石出来ると思う。
夢では何十枚も性交したわ。
何回か失敗もするDTだが最終は的にわ性交するよ
時間的に余裕が必要だがな。

信じるか信じないかはあなた次第!
0027名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ab3-aumg)垢版2018/03/22(木) 18:47:37.24ID:CVIinEf70
sc145改かsc172改どちらか使えば99.%☆☆等懐石出来ると思う。
夢では何十枚も性交したわ。
何回か失敗もするDTだが最終は的にわ性交するよ
時間的に余裕が必要だがな。

信じるか信じないかは環境次第!
0028名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ece-VY+1)垢版2018/03/23(金) 01:10:32.14ID:grqqKi4l0
試したPC i5ノート、i7 8700k、AMD1090T OSwin7 ult 8700kのみwin10(8700kはwin7動作不能のため)
リーダー NTT SCR3310 標準ドライバ →追加購入 ジェム購入 ドライバ前スレの奴
使用カード m003mini、m002、T002、T003ca35、
キャッシュ毎回 全クリア
172j 145改 ごっちゃ(メモ忘れ・・)

かかった時間 T002 平均30分
m003mini m002 T003  40時間以上でバラバラ

-va  40時間 x3マシンx リーダ2種類(NTT&ジェム) x3枚 突破
-va-n5 24時間 x3マシンx 2リーダ  x3枚(m002 m003 T003) 未突破
-va-n10 24時間 x3マシンx 2リーダ x3枚(m002 m003 T003) 未突破


追加検証項目 H170マザー&i3購入 新マシン(win7ult)

-va 4枚とも1時間未満で突破 (T002のみ30分未満)

検証期間 2月6日〜本日
結論 おま環
0030名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7ad7-pI9Z)垢版2018/03/23(金) 05:12:10.84ID:6XDzgE830
scの方に書き込んでしまった

fpcash.txtが出来ていない
c:¥sc.exe -va だと c:¥fpcash.txtに出力されるはずなんだけれど
Everythingでも引っかからず…

1枚目はすんなり行けたんだが
0035名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/23(金) 09:04:19.50ID:pQQL29GN0
それはいくらなんでも、それはいくらなんでもご容赦ください
0044名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a8a-uusO)垢版2018/03/23(金) 18:00:28.37ID:h7/ZMqSn0
このスレも、ついにオカルトモードへ突入
0045名無しさん@編集中 (ペラペラ SD5a-uSaz)垢版2018/03/23(金) 18:26:17.12ID:ob0nzZS3D
>>42
わかるわぁ
やってみたらエラー吐いた
0053名無しさん@編集中 (ブーイモ MMba-Tr4G)垢版2018/03/23(金) 22:23:15.99ID:aXADjF+iM
ハードウェア構成も解らんし
解析中にシステム放置してるのかも解らん
スタンドアロンにしているのか
常駐系何が動いて止めてるのかとか
省電力設定とか
0054名無しさん@編集中 (ブーイモ MMba-Tr4G)垢版2018/03/23(金) 22:32:03.11ID:pEcozki0M
大事なのは処理能力を安定させて、scの処理以外の事を極力させない事だから
多コア・多スレッド処理が出来てクロック当たりの処理能力が高い環境とかで、他処理の影響が及ばない場合でも無い限りは、他の処理のがscのレイテンシ計測に影響及ぼす場合が有る
そういう状態を防げるほど、処理能力が低い環境でも問題なく解析できるし
処理能力が有っても、その状態が作り出せないなら解析は終わらん
0057名無しさん@編集中 (ブーイモ MMba-Tr4G)垢版2018/03/23(金) 23:22:20.40ID:t8UfFqEWM
ノート環境?
アンチウィルスやDefenderのリアルタイム保護切って、ネットワーク無効
常駐は切れる物は切る
ハイパフォーマンスモード
スリープ・サスペンド無効
リーダーはハブ介さずに直結
余計なUSB機器は外す
006028 (ワッチョイ 4ece-VY+1)垢版2018/03/24(土) 03:10:02.34ID:pS7Kao8x0
リアルタイムアプリ? 応答時間を低下させる要因を排除するためにはどうしたらいいか興味があります
SCのプロセスの優先順位についても詳しく
USB周りを整理してみたり安定化させる努力を継続中
0063名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbd2-46np)垢版2018/03/24(土) 20:17:40.20ID:ThDYV5DR0
今北産業

普段柔らかいので十分だったので
最近の動き全然知らなくて
いろいろとあったんだってこと知らなかった

まさかフリーのツールを転売するとか信じられないことになっていたのね

でなんとか入手して試したけど
古いPCで悪いが
core i7 870
16GB
Windows10Pro 64bit 1709
3310多分初代

常駐物たくさん

の環境で

T002バックドア無に挑戦

145改
Start: 2018-03-23 08:27:44
Command Line: -vf -n5
5iDBpm -> failed
End: 2018-03-23 23:54:54

172
Start: 2018-03-24 00:18:05
Command Line: -va
total processing time 01:50:24
End: 2018-03-24 02:18:39

でした

過去ログとかお世話になったので報告
0065名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ab3-aumg)垢版2018/03/24(土) 20:50:08.32ID:8i4+DJlP0
    ____                     
   /∵∴∵∴\                   
  /∵∴∵∴∵∴\                 
 /∵=?,(・)(・)∴ |                  
 |∵∵/   ○ \|                 
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!  
  \|   \_/ /   \_____     
    \____/                        
0067名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM06-X9vX)垢版2018/03/24(土) 22:22:03.65ID:Lx7Q3VglM
>>66
    ____                     
   /∵∴∵∴\                   
  /∵∴∵∴∵∴\                 
 /∵=?,(・)(・)∴ |                  
 |∵∵/   ○ \|                 
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 |∵ |   __|__  | < どんどんヘド出してくれ!  
  \|   \_/ /   \_____     
    \____/                        
0080名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5b23-uSaz)垢版2018/03/25(日) 08:18:09.13ID:pXR8XX240
>>76
元々、こんな話ばっかりや
まともな話は書き換えシーズンだけ
0081名無しさん@編集中 (ワイモマー MM52-vbe/)垢版2018/03/25(日) 09:00:41.44ID:Ew1iif90M
>>59
ははは、マジで聴いてるワケないじゃん。
sc.exeをREALTIMEで起動できていない。と判っているからこその茶化しだよ。
そもそも自分で起動したsc.exeの優先度さえ調べられていないんだろう。
0086名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3337-WoAt)垢版2018/03/26(月) 00:55:40.68ID:iEHltqIw0
>>85
つまりそれは
・KMは適当に割り振られていて、カードIDからの算出は不可能
・ID全体ではなく、2枚のIDの共通する部分からKMが算出されている
のどちらかという事になるのかな?
0094名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-Tr4G)垢版2018/03/26(月) 03:57:41.05ID:Xhp5xuO0M
ああ青にか、ごめん(寝ぼけてた

まず最近の青にはそもそもT415は使われていないはず

kmはあくまでkwや契約情報を書き換えするために必要なんでEMMからkw取得する気が無ければ関係無いので青なら関係無い
本来のkmで無くても、カードに記録されているkmが書式的に合っていればkwと契約情報の書き換えはツールからなら出来る

番組を復号するためのks生成には、カードに正しい形でkwと有効な契約情報が有れば良くて、ks生成自体にkmは使われていないから赤化させないための適当なkmってのは意味が無い
少なくてもEMM無効に出来ない環境下ではIDと紐付けの合っているkmが入っていれば契約情報上書きの為の毒電波食わさせる事は出来るから、作る側でも有効なkm入れなとかない理由は無い
0095名無しさん@編集中 (オッペケ Srbb-84od)垢版2018/03/26(月) 06:08:18.66ID:6z89rt61r
>>94
くわしそうなので、便乗質問させてもらいます。バックドアなしの青カードは(赤もそうですが)ID番号の変更はできませんよね?、

また、kmの変更もできない。
以上は、GUIで実際にやってみた結果です。
0096名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-Tr4G)垢版2018/03/26(月) 07:09:48.98ID:Xhp5xuO0M
>>95
認識の通りで合ってる
kmだけでは書き換えられる範囲がEMM受信で書き換えられる範囲と同等(kwと契約情報)
バックドアが有る場合は、内部の記録内容の殆どが読み書き出来るから、IDとkmも書き換え出来る

あと知っているとは思うが(だからこそ質問している?)、青は0000-35xx-、赤は0000-32xx-だとか、末尾桁はそれまでの数値から生成されるとか、
IDにも簡便なルールが有るから、IDが青のままNHK以外の衛星放送のks吐けてるのはおかしいとかは契約情報の確認せずとも簡単に判断出来る
用心するならIDが変えられないバックドア無しの青はTS抜き環境以外で衛星放送のデコードに使用しない方がいい
0106名無しさん@編集中 (ブーイモ MM26-Tr4G)垢版2018/03/26(月) 20:57:15.93ID:QLyoxsuzM
アルゴリズムのコードとされるアーカイブのパスワード解いたのかい?
アーカイブ容量的にソースコードを圧縮されたアーカイブにしてはサイズが小さすぎるという見解になってたんだが

中身何処よ、はよ出せ
010785 (ワッチョイ bb76-zL8s)垢版2018/03/26(月) 21:28:15.56ID:3ztUTMtj0
嘘じゃないってw
嘘ついてどうするw
IDもKmも書き換えたことはないです。
0120名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0e8a-uusO)垢版2018/03/28(水) 23:08:18.07ID:c8gZamoI0
-vaを見ていて、意味が分かるんですかねぇ
0121名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4e98-J0YC)垢版2018/03/28(水) 23:31:01.97ID:qV8Jvnt40
>>118
うちはオプションとか万華鏡みたいだな
0129名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ba9-uaFS)垢版2018/03/30(金) 08:48:30.06ID:SJVKmnro0
赤M003ミニ
Core i5 i5-2400 3.1GHz
Win7 64

[APP] sc_172official
Command Line: -vf -n5
SCM Microsystems SCR33xx v2.0

total processing time 03:51:11

前にT002は十数分で終わったのに取らべたら
やはりMは手強いんだなぁと
でも数時間かければ突破できるんだから
もう99%いけるってのはあながち嘘でもない感じ
って取引先の人が話してましたマル
0133名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2bce-hWNO)垢版2018/03/30(金) 23:02:59.21ID:eypB9p1V0
お前らがバッチファイル組めない子供とか言って遊ぶからスレが終焉へ
0137名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 419f-gBuS)垢版2018/03/31(土) 03:27:39.16ID:DwHGqY+T0
みんな、胸に手を当てて
我が身のことに照らして見ろ!

女の尻ぐらい、満員電車でさわっているだろう?

もし、路上で金拾ったら、周りみてポケットにいれるだろう。

残忍なことはしないが、正義より己の欲望を優先するだろう?

心配するな、そういう犯罪者資質を持ち合わせているのが人間だ。
0138名無しさん@編集中 (ワッチョイ 19e3-TX0Y)垢版2018/03/31(土) 15:27:36.32ID:yTSZreO20
>>137
痴漢はしたことないな。
人間として最低な行為だ。

そもそも道に落ちている金は拾わないな。
それで一つ、自分の幸運を逃しているような気がするから。
もし大金なら、迷わず警察に持っていく。

己の欲望は、時と場合により犠牲にするな。
常に自分優先とか、どれだけ自分本位なんだ。

考え方は人それぞれだと言う事を実感させられる。
こんな狭い掲示板だってそう感じるんだ。
広い世間にはもっといろんな考え方が居るんだろうな、と思い知らされるね。
0141名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3eb-fisB)垢版2018/03/31(土) 20:28:41.80ID:MAwlNpUp0
モロチンだ
0143名無しさん@編集中 (ワッチョイ c1d2-RMYW)垢版2018/03/31(土) 20:49:32.24ID:8Gu9OpOG0
新発見のオプションないのかな?
エロい人 お願いします。
☆☆で2カ月稼働中!
0146名無しさん@編集中 (ブーイモ MMb3-TcuI)垢版2018/03/31(土) 21:45:00.07ID:9Xk+WBKIM
リーダー購入厭わないなら、SCR3500か、SCR80買う方が良いと思う
SCR80はマルチカードリーダになっていて、解析用途で精度低そうな気がして敬遠しがちだが、応答速度が数十ms遅いだけで、精度的には問題ない
SCR3500も精度的に問題は無く、定評のあるSCR3310より応答がごく僅かに速い

SCR3310無印もNTTCom版、gemaltoのPC Twinやドングル型のK30も持っいるうえで比較してるが、新規購入の1台でminiにも対応させるならSCR80/3500で問題ない

手持ちのカード使って機器側でもサイズ変更が必要ならアダプタでも良いけどね
0147名無しさん@編集中 (ウソ800 31d3-kUw7)垢版2018/04/01(日) 00:58:46.15ID:ZMKw1Iol0USO
>>146
ありがとうございます。アダプターを介在するよりリーダー直のほうがいいという
ことですね。

>>145
>>146 さんの意見で行こうかと思いつつ、手先が器用なほうなのでスマホの micro
sim がついていた枠の穴を、クレカの端子位置にに合わせて mini サイズまで広げる
のもアリかと思ったりしています。
0149名無しさん@編集中 (ウソ800 935d-4jXv)垢版2018/04/01(日) 11:11:17.01ID:uYHXkOYn0USO
B-CASカードは、ICチップの端子形状の都合でチップ位置が微妙に違う2種類のカードがあります。
アダプタを作るときはチップ基準で切り取り位置を決めると思いますが、端子形状に注意が必要です。
0151名無しさん@編集中 (ウソ800WW dbcf-dlpQ)垢版2018/04/01(日) 11:20:52.52ID:RiublG930USO
テレカみたいな薄いプラスチックカードに、位置合わせしてテープで貼るのが簡単

テレカを手に入れる方が難しいから、QUOカードかな。クレカ幅に切る
0153名無しさん@編集中 (ウソ800WW b3fb-btug)垢版2018/04/01(日) 11:51:08.42ID:JqP9ZFlD0USO
>>152
どこまで手先不器用なんだよw
0155名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93a6-4jXv)垢版2018/04/01(日) 12:27:29.62ID:HpGfzk5p0
>>150 カードの端子形状に合わせてカードスロット側の端子とちゃんと接触できるようにチップ位置が決められている。
テンプレで位置合わせをするなら、カードの外形で位置決めするので端子形状は関係ない。
注意しなければならないのは、端子基準で位置合わせをする場合にフルサイズのカードとminiサイズのカードで端子形状の
同じものを使わないとカード外形がズレてしまう可能性がある。
0160名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9399-yHQi)垢版2018/04/01(日) 17:35:57.12ID:l5caOLZy0
今使ってるTVが、近々よその人が使うかもしれないので、新しいカードを取り寄せた。
だから書き換えることは絶対ないけど、せっかくなので遊ぼうと思って172j改も探してきた。
もともとあった145で完了まで安定しなかったカードでも、わりと短時間で終わらせられるのな。
予備含めた手持ちの12枚(裏口なし2枚)の全部が、-va -n1で6分から30分で完了した。
途中で他のソフトが立ち上がったりメール受信したりすると1時間以上かかるけど。
ちな
Windows 7 64bit
Core i5 2.6GHz
Jemaltoの透明な奴
0169名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9331-uaFS)垢版2018/04/02(月) 00:10:59.12ID:ILGprMK20
ていうか俺は
普通サイズをミニに切り抜く「正確な」テンプレートが欲しい
尼損で200円ぐらいで売ってるのはミニをはめ込むならいいけど
普通サイズから切り出す時カードを四辺合わせると穴が微妙にずれていて
チップがジャストの位置に来ない
だから目見当で少し調節して切り出す
0170名無しさん@編集中 (ワッチョイ d11a-qsUw)垢版2018/04/02(月) 05:10:21.68ID:0UypNqQV0
自分で精度を上げればいいだろ
俺はauのSIM抜いたカードをテンプレにしてる
カードを合わせて太目のマジックで枠をなぞって線の内側で切ればいいだけ
チップの位置が違うなんてことは全くないわ
0172名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-aipn)垢版2018/04/02(月) 07:42:50.19ID:OdtedlxP0
それをセコイと言うのは間違い
創意と工夫と言うのだ
何でも買えばいいと云う考えこそが貧しい
0180名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b3fb-btug)垢版2018/04/02(月) 11:39:17.04ID:EJH5UlAX0
>>179
標準カス化は簡単にできる
不器用だなお前
0182名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-aipn)垢版2018/04/02(月) 12:07:40.53ID:jlp0/ICN0
釣れすぎてワロス
0184名無しさん@編集中 (ワントンキン MMd3-btug)垢版2018/04/02(月) 12:52:38.78ID:qvP1uz/KM
>>181
>>183
発想貧しさは金銭的貧しさを露呈してるぞ
0186名無しさん@編集中 (ワントンキン MMd3-btug)垢版2018/04/02(月) 13:26:54.62ID:icOHtnMZM
>>185
田舎者は黙ってようw
0189名無しさん@編集中 (ワッチョイ 216f-GyBC)垢版2018/04/02(月) 15:58:01.11ID:pDD6JI6c0
kmにギャグのセンスはないな
0191名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5be9-EMts)垢版2018/04/02(月) 18:06:12.35ID:KsQMvlVS0
いい歳した年寄りが犯罪に手を染める理由が貧困とは情けないな
理由にならん
語る価値無し老害
0192名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-aipn)垢版2018/04/02(月) 18:31:03.97ID:aSESft8f0
>>191
自己紹介、乙
0193名無しさん@編集中 (スップ Sdb3-KL+R)垢版2018/04/02(月) 19:50:42.36ID:FWg5+r9Zd
てか、何度も書かれてるがこのスレの奴らはカードを出来上がらせることが目的で出来たカードで何か視るってことは考えてないって結論だろ。
ただ目の前にジグソーパズルあるから完成させたいだけ完成しても飾る気なんて全くナッシングと同じで。
リーダ買う買わんとか創意工夫とかどうでもいい。
0194名無しさん@編集中 (ワッチョイ 216f-GyBC)垢版2018/04/02(月) 20:11:42.91ID:pDD6JI6c0
他人の家の鍵を開けるのが目的で空き巣するつもりはないなどと供述しており
0197名無しさん@編集中 (スップ Sdf3-l3Jr)垢版2018/04/03(火) 07:10:09.67ID:Il4V/0GJd
暇だからだろ
0202名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab8a-aipn)垢版2018/04/03(火) 12:31:43.13ID:nm9n0pZZ0
カードより少し小さめの穴を開けて
裏から薄目のテープを貼ったらどうだ?
0209名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 16:49:42.81ID:GqlJeJhI0
minicas出はじめは速攻IC位置合わせて捨てカード切り抜きで対応
現時点でも適応可
それぞれの必要に応じて遊べばいい事
0212名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 17:04:32.65ID:GqlJeJhI0
死ぬほど買えば
転売すれば
0214名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 17:21:07.34ID:GqlJeJhI0
あほ バカ 糞 小学生の罵りは楽しいかい?
後は好きにしな あほバカ糞小学生
0215名無しさん@編集中 (ワッチョイ 897f-4jXv)垢版2018/04/03(火) 17:41:34.45ID:q4x2zR2q0
test書き込み。
0217名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 18:19:49.45ID:GqlJeJhI0
もっともなレスは許す
が 小学生だったら糞投げる
4649
0218名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 18:31:09.01ID:GqlJeJhI0
アダプタ買うな アダプタ買うな
0221名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 19:03:48.86ID:GqlJeJhI0
やっぱな 
実験 遊び 自分の範疇
アダプタ買うな アダプタ買うな アダプタ買うな アダプタ買うな
自作が楽し 
0223名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 19:18:53.47ID:GqlJeJhI0
おめーamazonリンク垂らして何言ってんだ
糞にわく蛆虫レベルだな
釣果ありゃいいけどな
0225名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 19:36:50.17ID:GqlJeJhI0
糞に湧く蛆虫にご注意を
0227名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 21:35:58.67ID:GqlJeJhI0
サテラ見とるわ
捨てカード買っとくれ業者
肥溜め以下やな
あっちこっち小学生すなや
このドアホ
0229名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b10-Gyh4)垢版2018/04/03(火) 22:04:14.54ID:GqlJeJhI0
何の問題もないがな
ネット代でプレミア見てるだけだす
録画もバッチリ
肥溜めにもご注意を
0233名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-aipn)垢版2018/04/04(水) 00:31:24.18ID:wUgYu6wH0
爺さんを笑う者は、爺さんに泣く
0240名無しさん@編集中 (アンパン 2bce-hWNO)垢版2018/04/04(水) 06:20:08.08ID:OQnVrWcJ00404
子供相手に・・・・
0244名無しさん@編集中 (アンパン 2b10-Gyh4)垢版2018/04/04(水) 09:49:58.59ID:9k308wku00404
誰?
死ぬまで売ってな よそでな
ここ物売りレスじゃねーぞ
ボケ
0250名無しさん@編集中 (アンパン 2b10-Gyh4)垢版2018/04/04(水) 11:42:53.83ID:9k308wku00404
X'masは凄い 
β2も凄い
いつも感動してる
こばゆー オレ劇 おもしろかった
0252名無しさん@編集中 (アンパン MMd3-btug)垢版2018/04/04(水) 15:11:26.60ID:GpIoCqgiM0404
カード上手く切れなかったらセロテープではなく、
ビニルテープでminicasを固定することある
SCR80だと、ガリガリ行かれるし使えない
0254名無しさん@編集中 (アンパン MMd3-btug)垢版2018/04/04(水) 15:25:33.82ID:GpIoCqgiM0404
>>253
持ってるよ
ミニの方では、ランプ点滅繰り返してカードリーダーとして認識してくれない
反対側の標準の方では、カードリーダー認識はしてくれるけど、手持ちの不要になったクレカ挿入しても、接点の爪跡がわかるくらいガリガリ行く
minicasを標準の方に指してもガリられる

だから、ACR39買ったら、問題なくなった
0257名無しさん@編集中 (アンパン MM85-TcuI)垢版2018/04/04(水) 17:33:37.93ID:M/H0KK1NM0404
>>254
そもそもチップ挿入に関係無くシステムはカードリーダ認識するよな
ツールはチップが読めるか否かの動作しかしていないから、カードリーダー自体を認識している訳じゃ無いんだが

あとフルサイズとmini両用のリーダーは、それぞれの挿入スロットの間に端子基板有るから2つのスロットに対して内向き側にチップの端子が向く様に入れる必要がある(フルサイズとminiでは表裏逆になる
0258名無しさん@編集中 (アンパンWW b3fb-btug)垢版2018/04/04(水) 17:39:40.86ID:6IodkSGZ00404
>>257
SCR80はSIMの挿入がないとスマートカードリーダとして認識しないよ
カードリーダーの向きは注意してるので、いずれにせよミニの方は全く認識しない
標準のときも、接点が合えばスマートカードリーダとして認識してくれる程度で、かなり接触は悪い

SDカード挿入すると、ドライブとして認識する
0260名無しさん@編集中 (アンパン MMf5-TcuI)垢版2018/04/04(水) 19:26:06.59ID:k90+I2brM0404
>>258
なんか俺の持ってるSCR80と挙動違うな
ウチのはSCR80挿しただけでスマートカードの有無に関係無くシステムが認識しているんだが

スロットの差し込みが硬いのとガイドが甘いのはあるが
そりゃ差し込み甘けりゃチップは認識しないけど、定位置まで挿入できていれば認識してる

単純に不良品なのでは?
https://i.imgur.com/IAqWvSq.png
0261名無しさん@編集中 (アンパン 1176-DIJP)垢版2018/04/04(水) 20:33:55.53ID:rkn28IUu00404
SCR80のRealtekドライバ貼っとくね
デバイスマネージャでWindows標準ドライバと入れ替え。
標準ドライバより安定してる気がするが気のせいかもしれない。

x64
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/driver/drvs/2018/02/a42ae669-76d8-4be4-8436-6b896e582207_db27dc1a840f9cd5aa82aa955a17cb36f6544762.cab

x86
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/driver/drvs/2018/02/e08d1b74-4635-4f6c-a05b-25512b8669fb_c65396ecd6eca2c63245c1ed2ba5d0d461957258.cab
0262名無しさん@編集中 (アンパンWW b3fb-btug)垢版2018/04/04(水) 21:17:25.29ID:6IodkSGZ00404
>>260
不良品なんだと思うよ
Amazonで買ったけど、同じような症状の人も何人かいるみたいだし、不良品率が高いなら返品返金も帰ってくるもののとの対比で面倒だし、勉強代と思って諦めた
0264名無しさん@編集中 (アンパン MMf5-TcuI)垢版2018/04/04(水) 21:49:21.20ID:Jh+yz3HbM0404
>>262
サイトから返品処理から理由を不良品とすればいいだけ
メール便に記入して返送処理する手間の価値が価格上回るんなら仕方ないけど

出品者の動向はAmazonから監視されてるから不義理してると累積ポイント貯まってAmazonから追い出されるんで、
Amazonサポートが介入する様な客との紛争なら出禁になるのに2回でお釣りが来るから、中国製品流して粗利稼ぎしてる業者はそこらへん敏感だよ
0265名無しさん@編集中 (アンパンWW b3fb-btug)垢版2018/04/04(水) 21:55:58.40ID:6IodkSGZ00404
>>264
Amazonの返品の容易さは知ってる
でも、1000円以下では買えて、SDカードリーダとしては使えてる(筐体デカっだけど、)ので、スマートカードリーダとして使わなければいいかなと割り切った
0274名無しさん@編集中 (ワッチョイW 35c3-uGzO)垢版2018/04/05(木) 19:46:00.44ID:oQbkA0790
以前、ここで貰ったArduino UNO R3_r2の配線図を見ながら作って見ましたが 後はどうすればいいのか分からずそのままになってます。どなたかご存知のありませんか?
0276名無しさん@編集中 (ワッチョイW 35c3-uGzO)垢版2018/04/05(木) 22:11:00.23ID:oQbkA0790
配線図だけしかなかったもので。お手上げです
0279名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8610-9G2f)垢版2018/04/06(金) 20:06:41.99ID:oil/FRkO0
代用になる物をその場にあるもので即席でも作る
そんな事何度も経験した 
0281名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8610-9G2f)垢版2018/04/06(金) 22:28:31.22ID:oil/FRkO0
機転つんだ
0284名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/07(土) 20:06:46.77ID:f3QlJl650
>>274
AVR de SCRの書庫に入っているWinSCard_AVR de SCRをビルドして、
winscard.dllとwinscard.iniをAVR_de_SCR_on_Arduinoフォルダとかに配置
デバイスマネージャーのポートのUSB シリアル デバイスのポート番号を確認
winscard.iniに記載されているポート PORT = COM? をUSB シリアル デバイスのポート番号に修正
winscard.iniに記載されているAVR - PC 通信速度 BAUD = 1000000 に修正(16MHz)
AVR de SCR on ArduinoのReadme.txtにしたがって、WriteFlash.batのcomポートを修正
WriteFlash.batを実行してArduino Uno R3のFirmwareを書き換える。
AVR_de_SCR_on_Arduino内にsc.exe等必要なファイルを配置して実行する。
sc.exeはAVR_de_SCR_on_Arduinoフォルダ内にあるwinscardに制御されて
制作したAVR_de_SCR_on_Arduinoで計測されるはずです。
0285名無しさん@編集中 (ワッチョイW 35c3-uGzO)垢版2018/04/07(土) 20:21:04.86ID:KmKfd98t0
>>284
詳しくありがとうございます! 帰ったらやってみます。玉葱でそれらしき書庫はダウンロードしましたので挑戦してみます。
0287名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d61-iCuI)垢版2018/04/07(土) 21:52:01.68ID:Gfci6Sgr0
CPU i7-2700K 3.40GHz
mem 16.0GB
os win7 x64

172j改
M003(赤 mini)変換アダプター使用

Start: 2018-03-02 10:00:12
Command Line: -va -n5
Performance Frequency: 3411 MHz (0.293169 ns)
Card Reader: SCR3310-NTTCom Smart Card Reader 0
Card ID: 0000-3510-29**-6*2*-***0 [M003]
Command: EMM protocol=00 n_blocks=13 transmit 5 times per R-test
======== 1st round ( 1st time )

中略

subkey: *9d***3f e**bd*c7 **d3e*1* c4***d4*
protocol: 00
reversed: ae***1*f*1*44**9

total processing time 03:26:03

End: 2018-03-02 13:26:15

俺のはおそい
他の人半分以下の時間
0289名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/07(土) 22:23:47.09ID:f3QlJl650
AVR de SCR on Arduinoで、GUI角鶴を使用する際はINS結線必須となっているので、
ID2M-8S-2.54DS(72)の外側のINSをANALOGIN 4に、内側のINSをGNDに結線したのですが、
GUI角鶴は、カードリーダーが見つかりませんとエラーメッセージがでます。
sc.exeやCLIベースのプログラムはきちんと動作します。
AVR de SCR on ArduinoでGUI角鶴を使えている方、ご教授お願いします。
0293名無しさん@編集中 (ワッチョイW 35c3-uGzO)垢版2018/04/08(日) 00:11:59.77ID:hU1vr5WM0
>>284
>>274です。結果、成功しました!感動ものです!自分で作ったのが動いてます!本当にありがとうございました!
0295名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/08(日) 00:47:16.17ID:nbwPuaSD0
>>292
ANALOGIN 4ってArduino Uno R3のANALOG IN A4の端子ですよね。
Arduino UNO R3_r2(配線図).pdfで、I2C(SDA)と記載されている箇所。
配線図下部のID2M-8S-2.54DS(72)の左側のINSとANALOG IN A4を結線
右側のINSとArduinoUNO GND(VCCの左端子)を結線しました。
はじめてのハンダ付けなので、うまくできているか心配なのですが、計測はできています。
配線に問題がないようなら、もう一度ID2M-8S-2.54DS(72)を購入して
ハンダ付けをやり直そうかと思っています。
0296名無しさん@編集中 (ワッチョイW 35c3-uGzO)垢版2018/04/08(日) 00:47:30.92ID:hU1vr5WM0
懐石より動いた事のほうがうれしくて! ちゃんと Card Reader: AVR de SCR とでてますねー これで今夜はゆっくり眠れます
0300名無しさん@編集中 (ワッチョイ d99f-vJpg)垢版2018/04/08(日) 17:56:33.99ID:EXNPSsGd0
>>295
INSの動作に不安があるのならCLI角鶴を起動して、カードの挿抜を行ってみれば動作確認できるよ
GUIで認識しないのは別の理由が有りそう
WinSCard.logに残っているエラー情報はどんな感じ?
0301295 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/08(日) 20:54:10.07ID:nbwPuaSD0
>>300
先程試してみたら、CLI角鶴ではlogが作成されますが、
GUI角鶴では、logが作成されませんでした。
ひょっとしたらと思いGUI角鶴のx86版を解凍して差し替えると
無事起動しました。私の単純ミスでした。ありがとうございました。
0304名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 21:13:03.10ID:3KMwPIzX0
前スレの424にあった有機ELディスプレイを組み込んでみようかと想うのですが、
有機ELディスプレイのSDAをArduino UNO R3_r2(配線図).pdfのI2C(SDA)と記載されているANALOG IN A4、
SCLをI2C(SCL)と記載されているANALOG IN A5、VCCを5vPowerPin、GNDをGNDにで間違いありませんか?
それから最新のFirmwareですが、AVR de SCR on Arduino v2.19であっていますか?
Firmware_AVR de SCR V2.20の更新履歴には、・ELディスプレイに対応と書かれているので、こちらをビルドして書き換えないと
いけないのでしょうか?それともArduino UNO R3に対応させるために、ソースの書き換え等が必要なのでしょうか?
WinAVR、Atmel studio 7、Visual Studio 2017でビルドは試してみました。

【B-CAS】 sc sca オプション part3 【km】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1519456067/424
424 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ df2e-PLqx)[] 投稿日:2018/03/02(金) 18:36:03.00 ID:icjNvrlN0
最新のファームの導入でLCDユニット
0.96インチ 128x64ドット有機ELディスプレイ 制御チップSSD1306 秋月にもあり
0305名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4aa6-HWhB)垢版2018/04/10(火) 21:45:49.41ID:Hy4FjXsz0
>>304
ELディスプレイにはVer 2.20で対応
更新履歴の最下行に接続方法が書いてある。
0307名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 22:12:11.52ID:3KMwPIzX0
接続先はわかりました。
Firmware_AVR de SCR V2.20は、Circuit_AVR de SCR_r7c専用のFirmwareですか?
そのままビルドして、Arduino uno R3のFirmwareとして、転送して大丈夫ですか?
それともArduino uno R3用に修正が必要なのでしょうか?
0308名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4aa6-HWhB)垢版2018/04/10(火) 22:24:40.69ID:Hy4FjXsz0
305です。

>>304
はい。そのまま転送で大丈夫です。

私はArduino 24MHz改にISPで書き込み
ヒューズ設定値は Lo:0xFF Hi: HI:0xD9 Ex:0x05として
ブートローダーを無効にしています。

それから動作を安定させるため、
Ver 2.20の「smart_card.c」の383行目に
WAIT_RESET();
を追加して(Atmel Studio 7.0で)ビルドしました。
0310名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 23:17:04.74ID:3KMwPIzX0
>>308
Arduino 24MHz改にも挑戦したいのですが、uno r3 24.txtを見てもさっぱり分かりません。

下記の赤丸の2箇所を24MHz対応品に交換すればいいのでしょうか?
https://ehbtj.com/wp-content/uploads/2015/09/d121a6a8a026681553ca443cbfcacd54.jpg
ヒューズ設定値を変更してFirmwareをビルドしないといけないみたいですがどうするのか?
ブートローダー無効もさっぱりです。

Arduino Unoを20MHzで動かす | なんでも独り言
https://ehbtj.com/electronics/arduino-20mhz/

それからVer 2.20の「smart_card.c」の383行目にWAIT_RESET();とありますが、
以下のように修正するのでしょうか?16MHzのままでも修正したほうが動作が安定しますか?

380 {
       sc_power_off();
       SOCKET_POWER_ON();
       WAIT_RESET();  <-383行に追加?
       CLOCK_ENABLE();  <-元383行
       WAIT_RESET();
    }
0311名無しさん@編集中 (ワッチョイ c196-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 23:19:51.67ID:3KMwPIzX0
>>309

★カスカ 懐石・研究 72枚目
http://toro.2ch. sc/test/read.cgi/avi/1490676384/951,953

951 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2017/10/17(火) 09:21:27.36 ID:rlpcOipDN
AVR_de_SCR と arduino uno r3 の24Mhzの動作を比較したとき、
処理時間は同じなのですか?

953 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 09:44:02.53 ID:9IyykagKU
>>951
arduinoをAVR_de_SCR完全互換にするにはブートローダーを無効にして更にリセット回路を殺す
ここまで改造すれば全く同じ速度で動作する
しないと起動時のモタつきが発生するぞ
0312名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4aa6-HWhB)垢版2018/04/11(水) 00:09:27.40ID:wppKA2GY0
>>310
Uncompatinoを24MHz化する方が簡単。
セラロックを24MHzのクリスタルに取り替える。
基板裏面でクリスタルの2本の端子とアース間に30pFのチップコンデンサを取り付ける。
ATmega328Pの9-10ピン間に1MΩのチップ抵抗を取り付ける。
コンデンサC2は取り付けない。
これでおしまい。

Arduinoは無理に改造しようとせず、AVR ISPシールドを載せてAVRプログラマーにすればいい。
このAVRプログラマーでファームウエアとヒューズを書き換えられる。

「smart_card.c」の修正については、それでOK!
0314名無しさん@編集中 (ワッチョイ a17f-PJKe)垢版2018/04/11(水) 08:37:11.10ID:kBpXzesf0
>>310
交換するのは右側の小さなセラロックのみを24MHzに交換
セラロックの発振クリスタルよりも不安定な為、高速でPCと非同期通信を行うAVR de SCRではフレームエラーが発生する可能性が有る
UNO互換機でクリスタル交換が容易な物を購入してクリスタル交換した方が確実
0315名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8610-9G2f)垢版2018/04/11(水) 10:33:42.16ID:6SLLC0Tz0
何かscオプションから離れてる
基盤いじりも好きだがこのスレじゃないな
言った言わない論
公金動かして権力ちらつかせて
金額 5万10万レベルじゃないから
うっそぴょーん って国会で言っちまえ
0316名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4aa6-HWhB)垢版2018/04/11(水) 21:25:51.99ID:wppKA2GY0
>>313
そだね、間違えてた。
データシートによると12〜22pFが推奨値。
0317名無しさん@編集中 (ワッチョイ 355d-vJpg)垢版2018/04/11(水) 21:53:44.86ID:tmZAAPwA0
手強い☆☆M003ミニCASがあります。

145改、172j改のどちらの -vf -n5でもダメで、
SCA for B-CASの araburu.bat、mcard.batでも
見つかりません。

何かいいオプションありますか?
0318名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1afb-5Xfx)垢版2018/04/11(水) 22:08:41.86ID:xXWPuw400
>>317
ノーパソでネット切断して懐石
172で145は不要
0319名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f387-tFuo)垢版2018/04/12(木) 00:19:58.98ID:VfB7DrWl0
>>317
WindowsDefenderのリアルタイム保護停止
他にもアンチウィルス有れば停止
他の常駐関係も停止できるものは停止
スリープ・スタンバイさせない
電源オプションは最大パフォーマンスにするか、CPUクロックが1.6GHz未満にならないぐらいのクロック維持する設定に
ネットワーク関係無効に(アップデート等の処理がが勝手に動く原因
解析中は他の事にPCを使用しない
0324名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf80-LJHW)垢版2018/04/12(木) 18:30:30.52ID:k57hPDqU0
>>323
そうだよなあ
M003でも普通に終わるからネット切るだのほかのソフト動かさないだのはやったことない
はっきり言ってそんなの誤差だと思ってる
都市伝説に近い
0325名無しさん@編集中 (ワッチョイWW f387-AvIJ)垢版2018/04/12(木) 19:27:59.48ID:VfB7DrWl0
>>324
昨今のマシンである程度のマルチスレッド性能ある環境なら本来問題ないとは思うよ
無意識にでも、ちゃんとした環境のPCを整えて使えているからだと思う

ただ、並行作業で何やっているか人にもよるし、程度にもよるからねぇ
えてして出来ないという奴は、scのバージョンとチップぐらいしか書かないし
そんな書き込みしか出来ない奴が、管理者権限持っているシステム自体どんな管理されてるか…、現に解析出来てないのだしね
0326名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa47-FKp8)垢版2018/04/12(木) 20:19:55.18ID:A+4zBpEwa
>>323
そだねー
0327名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa47-Df3q)垢版2018/04/13(金) 16:51:45.77ID:/evssfFDa
うんうんそだねー
0329名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-c3t8)垢版2018/04/13(金) 18:31:43.52ID:TUjnjp600
セロテープ貼ってあげようか
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-c3t8)垢版2018/04/13(金) 21:50:37.09ID:TUjnjp600
独占禁止法に抵触じゃね
おめでとう 
君も同志だ
0332名無しさん@編集中 (ワッチョイ e3e9-ycE0)垢版2018/04/14(土) 07:58:07.59ID:I3YEAo3M0
当方、バックドア無しmini
172jで解析→答え出る
ウイスキーβ2で答え合わせ→「違いますよ」とのこと
172j改で解析→同じ答えが出る
ウイスキーβ2で答え合わせ→「やっぱり違いますよ」

当方???????
0333名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf10-c3t8)垢版2018/04/14(土) 08:36:50.05ID:6I/gPREU0
Iと1 0とO
コピペ
0337名無しさん@編集中 (ワッチョイ cfce-JZuv)垢版2018/04/14(土) 20:48:15.87ID:wGh7duVY0
このスレ10代が多そう
0345名無しさん@編集中 (ワッチョイ b39f-ycE0)垢版2018/04/15(日) 11:43:44.06ID:ofRXgqgb0
---- SCR_shield@Ge1o7X6j+ZJyj7fyiZasnavPPk8 ----- 2018.04.14 - 17:08:33GMT -----

sc_v1.00の時限配信を行います。
更新内容はダウンロード後にソースを熟読してご確認ください。
0346名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3d2-FHGt)垢版2018/04/15(日) 13:38:22.31ID:lYYw/XPo0
>>345
仲間内の時限配信。
簡単に手に入りません。
情報有り難う。
0347名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff99-hxks)垢版2018/04/15(日) 13:46:21.27ID:jcnLBMgR0
CATV用橙B-CAS解析できた。
書き換えて見れるかは試していない。実家のだし解約時に返却しないといけないし。
灰色のC-CASは、CASINFOでチャンネル情報を読み出せなくてエラーになる。
0348sage (ワッチョイ 8f9f-5ItO)垢版2018/04/15(日) 13:57:20.40ID:qimNJF8a0
>>346
ageカキコだから千葉県S市在中のpxks2だわ
0355名無しさん@編集中 (ワッチョイW b3c3-eTet)垢版2018/04/16(月) 00:11:26.41ID:3HyMAl+n0
自作リーダーが何故流行っているのか解らない
速さは劣るかもしれないけど市販のリーダーで充分事足りるのに
0358名無しさん@編集中 (ワッチョイ b39f-ycE0)垢版2018/04/16(月) 06:46:14.27ID:HG9HEM2B0
>>355
速度もさることながら不安定なPC環境でも安定して精度が高い測定が出来る事が評価されているみたい
今のsc172が有るのは"AVR de SCR"の作者のおかげ
バージョンアップの度にフルパッケージで誰でも簡単に入手できたのにpxks2がオクに出品して以来入手難易度が上がってしまった
pxks2死ねって感じ
0360名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 13:22:55.16ID:PS+s4xYv0
sc172って、今の配布されていますでしょうか?
0362名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 14:16:12.68ID:PS+s4xYv0
ありがとうございます。探してみます。
検索のヒントなんかありますでしょうか?
0364名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 14:57:29.37ID:ZrN6v1S0d
ネ 実
0365名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 15:01:36.79ID:ZrN6v1S0d
オク業者は捕まりまくれば良いのに
0366名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 15:09:11.69ID:PS+s4xYv0
>>354
ありがとうございます。
これ、すぐに引っかかったのですが
pass求められます。(^^;)
0367名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 15:10:25.57ID:PS+s4xYv0
間違えました。
>>364
ありがとうございます。
これ、すぐに引っかかったのですが
pass求められます。(^^;)
0368名無しさん@編集中 (ワッチョイ e36f-cqDn)垢版2018/04/16(月) 15:22:16.42ID:5AAjpOnZ0
求められたなら全てを与えなさい
0370名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6f7f-ULsc)垢版2018/04/16(月) 16:09:20.54ID:K05VnIEN0
>>369
"fpsqueeze.pl"を使いやすくしてくれた事については有難いと思うよ
知っている人ならsc145(無印)のままで問題無いんだけどね

風呂で"AVR de SCR"の新ファームをクレクレしている奴は"pxks2"かなw
0371名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/16(月) 16:54:37.70ID:ZrN6v1S0d
>>366
同じ何処にパスもupされて無かった?
0372名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 17:14:16.85ID:PS+s4xYv0
>>371
はい。あるにはあったのですが、通りません。
大文字小文字も変えてやってみたのですが・・・。
記載されていないものもありました。
途中で変わったのかな?
0373名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-eTet) (ワッチョイ 43b3-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 17:18:52.16ID:+9RVSC8R0
今回は逮捕された話を全く聞かないなぁ
0375名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 18:24:12.23ID:PS+s4xYv0
>>374
お試しありがとうございました。
パスワードのために全文読まないといけないとは・・・。
せっかくなら、もう少し脈略があるほうが楽しいですね。
0376名無しさん@編集中 (ワッチョイW b3c3-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:24:52.15ID:3HyMAl+n0
>>374
スペースの問題じゃないの?
0377名無しさん@編集中 (ワッチョイW b3c3-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:25:49.92ID:3HyMAl+n0
ごめん>>375
0378名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 19:51:08.78ID:PS+s4xYv0
>>377
はい。パスワード通りました。お騒がせいたしました。
0379名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 19:52:17.43ID:PS+s4xYv0
でも、あんなパスワード意味あるのですかね?
0380名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bffb-aB1m)垢版2018/04/16(月) 20:02:03.89ID:RaWVVWIS0
>>379
意味のあるパスワードは意味ない
以上
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイW b3c3-eTet)垢版2018/04/16(月) 21:13:55.42ID:3HyMAl+n0
>>379
カス解析では定番のパス。以前からいる人なら直ぐに解る。
親切な人がご新規さん用にアップしてくれた。
保存おすすめ
0382名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938a-8g+B)垢版2018/04/16(月) 21:33:23.00ID:PS+s4xYv0
>>381
はい。感謝しております。(^^)
以前にどこかで、いただいたものは、SC172だけが入っていませんでした。

KWのしくみ自体はよくわかりませんが、KWさえわかれば
エディタを使っていちいち変更する必要もないとは
すごいですね。
初心者で申し訳ないです。
0383名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff99-hxks)垢版2018/04/17(火) 15:04:03.26ID:SQRCZv4Y0
M003が手に入ったのでSC172J改で解析してみた。
ネットを切断して、重い処理が途中で走らないようにして他のカードなら15分で完了する環境なのに
11時間かかった。
これが例の荒ぶるMってやつか。
0394名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff28-5ItO)垢版2018/04/18(水) 11:47:48.42ID:flMtJMYQ0
一回解析に成功したカード、暫く使っていたら突然初期化されてしまった。
こんなの自分だけ?成功したkmいれてもアカンし。
T003 CA33 ☆ふたつ
0395名無しさん@編集中 (ブーイモ MMa7-tFuo)垢版2018/04/18(水) 12:21:10.01ID:LYDQci4IM
それは無い
kwと違って、バックドア無ければ書き換え出来ない領域にkmが記録されている
EMM/ECMで変更出来ん
出来るのはkwの書き換えや契約チャンネル情報の更新とかだけ
0406名無しさん@編集中 (ワッチョイW a7c3-m5QP)垢版2018/04/21(土) 20:20:26.93ID:RCSwsdmV0
>>405
出来るんならオプション要らないよ
0410名無しさん@編集中 (ワッチョイW a7c3-m5QP)垢版2018/04/21(土) 22:38:56.99ID:RCSwsdmV0
パスを変える
0414名無しさん@編集中 (ワッチョイW b6e9-kx2F)垢版2018/04/21(土) 23:42:04.23ID:SE+GyoHG0
>>413
そしてもうやめる
0415名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a9e-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 02:53:32.63ID:YS+3D46L0
SC,SCAの種別とVer :SC172j改
試したオプション :-va -n10
☆の数と T,M等の種類 :mini T003 ☆☆
CPU :Core2Duo E8500 Windows7 メモリ4GB
カードリーダー :SCR3310 V2.0 ドライバ 4.57
所要時間:一回目161時間で失敗。直ぐ同じパラメータで2回目を行い、7時間で完走。計168時間

M003のminiは大体30時間で完走出来ていたが、今回のT003が余りにも難しく半分諦めていた。
-va -n5 で二週間回しても終わらなかったりしてどうしてもNGだったので、今回はn10にして放置を行った。
試走開始から今回の終わりまで合計で半月以上は掛かった。

放置といっても仕事用PCを兼ねているので並行作業でメールを読み書きしたりブラウジングをしたりは
した。このスレが無かったらとても懐石出来なかったので皆さんに感謝です。

M003は2枚試したが、両方一昼夜で結構すぐに終わったのに、T003がこれほど掛かるとは思わなかった。
世間と逆だわ。一応報告です。こんなプアーなPCでも何とかなりました。
0419名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa43-KXCZ)垢版2018/04/22(日) 12:26:35.12ID:3iHIoeTza
>>418
あははははははは
0420名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ed3-9jjH)垢版2018/04/22(日) 14:40:29.55ID:VaMx4rQE0
sc に、複数のカードリーダーのうち1つを選択するオプションはないでしょうか。
laptop 内蔵のリーダーを使わずに外付けのSCR-3310 を使いたいので、
毎回デバイスマネージャーで内蔵を無効にしています。
0426名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8351-Nlus)垢版2018/04/23(月) 01:26:25.23ID:vWGy0Ssb0
417に同調!
いろいろ実験を同じPCで繰り返した結果ですが、PCスペックによって違いは
あると思いますが、Performance Frequency:****MHzが重要な気がします。
これがある数値になると正解が出やすいです。
カードリーダー :SCR3310 V2.0 ドライバ 4.57
Core i7 2.20GHz メモリー8G Win7 64bit環境です。
0427名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8351-Nlus)垢版2018/04/23(月) 01:38:40.79ID:vWGy0Ssb0
追伸、ミニは下駄ばきなので誤差があるのか時間がかかりますが、
ラウンド毎にキャッチしてサブオプションで回せば★★角も必ず懐石出来ます。
172j使用。
0432名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a2d-8E8L)垢版2018/04/23(月) 11:44:41.83ID:TzFzrNFm0
>>431
オシロスコープとかで遅延タイミング計ったみたのか?
それは配線の影響によりカードリーダーがリトライするから遅くなっている気がするだけで
まともな変換基板使ったらそうはならない
よって、遅延が発生するとはいえないな
0435名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f8a-aLjC)垢版2018/04/23(月) 17:13:53.34ID:mlII1e4V0
CardToolのGUI版 新たな対策(来年?)が発生すると
設定ファイル等の変更が必要になってくるのでしょうか?
0438名無しさん@編集中 (ミカカウィ FFff-tp7R)垢版2018/04/23(月) 20:31:37.12ID:5CmEwbd9F
>>415
俺もsc172j改つかってるけど、
-va つけてるならわかると思うけど -nの数字を大きくするほど、処理が進むのが遅くなる。
最初は -n1 (初期値)でやってみるべきです。
試した結果ならすまんかった。

あと
>並行作業でメールを読み書きしたりブラウジングをしたりはした
これだめっす。
うちで15分で完走した実績のあるカードでも、ネットにつないでソフト立ち上げながらやってると
10時間たっても終わってなかったことがある。

BIOSでCPU performance はHIGHに、省電力設定はoff(または最大パフォーマンス)に、
スクリーンセーバーやモニターoffタイマー設定も切る。
wifiやLANケーブルもつながない。
寝るか出かけててPCに触らない時間帯にスタートさせる。
うちでは12時間以上たって終わってなかったら中止して、条件を見直して翌日再テストさせる。

ちなみにCore i5 3320M (2.6Ghz)
Windows 7 64bit
東芝のノートPC
0441名無しさん@編集中 (ワッチョイ a79f-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 21:01:55.88ID:1YgS+hIf0
BIOSでCPU performance はHIGHに、省電力設定はoff(または最大パフォーマンス)に、
スクリーンセーバーやモニターoffタイマー設定も切る。

こんなん意味ない
CPUは全然追いついてて遊んでる
ただたんにカードリーダーとPC間でのデータ送受信が安定してない(というかその誤差を調べるのがscだから)ってだけ
だから他の作業はするなよってこと
0443名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ece-HDkP)垢版2018/04/23(月) 23:23:33.91ID:Y36Gm+110
すいません無知な>>442 はこちらで引き取りますので話し続けて下さい
0448名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f8a-aLjC)垢版2018/04/24(火) 09:40:40.67ID:zaGNHIRu0
>>444
乾燥すれば、その通りと思う。
オプションを追加すれば、乾燥するものもあるので
必要になってくる。
0451名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ed3-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 22:18:15.17ID:aoc+XY+v0
>>429
フルサイズのカードは内蔵リーダーでも外付けSCR-3310でも完走しました。
今回ミニサイズ+アダプターを試したのですが、細長いアダプターではなく
フルサイズと同じ長さのアダプターを買ってしまったため、厚さのせいで内蔵
リーダーが使えませんでした。
最初に言いましたとおり、デバイスマネージャーで内蔵を無効にして外付けで
完走できてはいます。

ていうか、ミニサイズのカードが入るTVをもっていない癖にカードとアダプターを
入手して解析している俺って何なんだろう...
0452名無しさん@編集中 (ワッチョイ db1a-+3cQ)垢版2018/04/25(水) 02:11:55.40ID:rttaExjV0
そこに山があるから登る
登りたい山があるからそこに行く
これと同じじゃね
0453名無しさん@編集中 (ワッチョイW b6e9-rZGj)垢版2018/04/25(水) 02:17:20.17ID:PoHJoEpl0
>>452
バカかお前は
単純に脳の障害なんだよあるのに同じ事を繰り返すのは
0454名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ece-HDkP)垢版2018/04/25(水) 08:26:05.47ID:2UzMes1U0
すみません すぐ>>453を撤去しますので
0456名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8afb-NjXa)垢版2018/04/25(水) 11:17:10.82ID:4Fiu3Yr+0
>>454
撤去で合ってる
人扱いする価値ないし、してないから

皮肉って暗喩してるのに理解できてないし
0466名無しさん@編集中 (ワッチョイW b6e9-rZGj)垢版2018/04/25(水) 22:55:34.18ID:PoHJoEpl0
アホやのうおまえら
0468名無しさん@編集中 (ワッチョイ c98a-9s3q)垢版2018/04/26(木) 10:56:44.42ID:LFnHofwb0
確かに対策も終わったしネタ無いかも・・・。
と言うわけで、時間のある方教えて下さい。

GUI版、次回対策がするとiniファイルの編集が必要かと思います。
k00〜k05 を編集するのでしょうか?
0469名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2185-p+e5)垢版2018/04/26(木) 11:10:20.34ID:fmCiPHUX0
そうです



おわり
0470名無しさん@編集中 (ワッチョイ c98a-9s3q)垢版2018/04/26(木) 20:25:46.39ID:LFnHofwb0
あっさりしてるね〜。(^^)
K00の数値は、どこから引っ張るのでしょうか?
0472名無しさん@編集中 (ワッチョイ c98a-9s3q)垢版2018/04/26(木) 20:52:32.94ID:LFnHofwb0
お前は、ひっこどけ
0474名無しさん@編集中 (ワッチョイ c98a-9s3q)垢版2018/04/26(木) 21:01:22.82ID:LFnHofwb0
はい。わかりました。
0475名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5be9-eUzH)垢版2018/04/27(金) 03:55:06.01ID:7gZWaEBM0
おまえらヒマしとるのう
0477名無しさん@編集中 (ワッチョイ c98a-9s3q)垢版2018/04/27(金) 12:56:52.58ID:HKwQn29z0
>>475
そりゃ、時間がないと5ちゃんねるに
これないじゃん。
0478名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b76-Zmkj)垢版2018/04/27(金) 21:15:20.70ID:J0ChbGCH0
アメリカは両洋艦隊法及び戦時計画の艦艇が続々と完成し、トラック島空襲(1944年2月)時点で、
大日本帝国の機動部隊※1は、太刀打ちできない状況になり、マリアナ沖海戦以降では一方的な展開になった

(1944年2月)トラック島空襲  ■空母 エンタープライズ、エセックス級4隻 ▲軽空母 インデペンデンス級4隻
(1944年6月)マリアナ沖海戦 ■空母 エンタープライズ、エセックス級6隻 ▲軽空母 インデペンデンス級8隻
(1944年10月)レイテ沖海戦  ■空母 エンタープライズ、エセックス級8隻 ▲軽空母 インデペンデンス級8隻
(1945年4月)坊ノ岬沖海戦※2■空母 エセックス級7隻 ▲軽空母 インデペンデンス級4隻

※1 パイロットをソロモンで消耗し、作戦能力が著しく低下。
※2 坊ノ岬沖海戦(大和特攻)時、空母エンタープライズ、サラトガは修理中。大日本帝国海軍は作戦可能空母なし
   修理中や燃料不足の為、戦艦(長門、伊勢、日向、榛名)は特攻に参加せず。
   (昭和天皇は、レイテ沖海戦の前から、「大和、武蔵を使え」と何度も意見していた。)
0480名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8108-Gqp1)垢版2018/04/28(土) 15:34:28.06ID:hnyJl8mx0
>>317
172j改 一択 オプションはシンプルに
「 -n3 」のみでよろしい 3-4時間で完走
0482名無しさん@編集中 (ワッチョイ 939e-c97c)垢版2018/04/29(日) 06:11:39.24ID:OrwqTp7Q0
角鶴で思い出したが、βのGUI角鶴だが、02以外の次期KWが判明してるんだから
iniファイルいじっておいた方が良いとおもうんだg。皆はもうしてるの?それとも02が空
から降って来てからの仕事?
0483名無しさん@編集中 (ワッチョイ 198a-NKRS)垢版2018/04/29(日) 07:09:09.99ID:DBo0K8iH0
Kwの件
このスレでは扱っていないよ
0484名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8161-Zmkj)垢版2018/04/29(日) 07:33:45.50ID:PFhzGTsc0
i7-2700K 3.40GHz 16GB
win7x64 SCR3310-NTTCom
sc172j改 M003 CA33☆☆

-va -n5 3:47:29
-va -n2 -t10 1:50:50
0487名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8161-Zmkj)垢版2018/04/30(月) 07:35:24.88ID:5/X1QWIu0
>>486
指摘ありがとう i7-2600Kの方だった
0501名無し (ワッチョイ 8a01-O348)垢版2018/05/04(金) 23:29:31.32ID:VOJMRGn00
20180312_234601.txt
読んでも分からん

教えて
0503名無し (ワッチョイ 8a01-O348)垢版2018/05/04(金) 23:58:56.77ID:VOJMRGn00
そう、でも今わかった
バカじゃなくてよかったー
0504名無し (ワッチョイ 8a01-O348)垢版2018/05/05(土) 00:05:29.90ID:LILshmSK0
145改までのツール全てやってもサブキーがバラバラ
最後はfaild
あきらめかけていたところに
172があると、それ落とすのにパス不明で苦戦
書き込み後判明(バカ回避)
早速やてみます
★2M003バックドア無し
0511名無しさん@編集中 (コードモ a396-7y2u)垢版2018/05/05(土) 19:25:12.61ID:1B/dC/GP00505
echo ☆の数とTM Typeを元に選択して下さい。!
echo "【1】☆1T (T002等) or 【2】☆1M (M002) or 【3】☆☆2T (T003) or 【4】☆☆2M (M003) or【5】処理中断"
CHOICE /C:12345
IF "%ERRORLEVEL%" == "5" GOTO END
IF "%ERRORLEVEL%" == "4" SET OPTION= -vp -n3 -t8
IF "%ERRORLEVEL%" == "3" SET OPTION= -vp -f
IF "%ERRORLEVEL%" == "2" SET OPTION= -va -n3 -t5
IF "%ERRORLEVEL%" == "1" SET OPTION= -vp -f

sc.exe %OPTION%

:END
0520名無しさん@編集中 (ワッチョイ de3f-NrvC)垢版2018/05/07(月) 01:24:55.04ID:o6k0zyTJ0
>514
究極の忖度の世界だから、過去ログ調べれば、わかる情報ががあると思う。
0521名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6a87-6lOW)垢版2018/05/07(月) 03:57:19.44ID:gkTjsa9d0
>>519
小型コンピュータボード使って、チップの処理応答時間の観測精度が高いカードリーダ作って、FPサンプル数の絞り込み精度上げて突破を確実にしようという代物
対M003等で有用だけど自己満足の世界で、作る手間と費用考えれば、バックドア付きのカード数枚買えるし
時間掛ければ既存のscで突破出来なくは無いからな
0529名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb81-Mne9)垢版2018/05/07(月) 18:36:23.90ID:nvDs+73s0
>>527
中国では一歩進んでサイドチャネル攻撃を多重化した超多重scが話題になってる
http://www.laobaixinghu.com/?fromuid=5284
 
パクリかも知れんが、リーダー依存になりやすかった性能や解読時間の短縮が図られている
但し、カードの接触不良だけはどうにもならんらしい
当たり前と言えば当たり前だが 
 
 
 
0530名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7f9e-oRBG)垢版2018/05/08(火) 09:54:15.93ID:nURYtQXD0
usb3.0や3.1で読み書きできるならかんがえてみたけど、2.0であんまりドライバー的には早くなさそつと思ったからね。
15分とかいわれても
たまたまとおもったからね。
0535名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2fb2-a7mP)垢版2018/05/09(水) 20:14:53.88ID:xm6sKmGj0
最初にB-CASバックドア見つけて書き換えツール作った奴はすごい。
個人的にはSCA作った奴の方が天才だと思う。

ここまで来たんだし、そろそろB-CASのIDからKm生成ツール。
いわゆるkmキージェネみたいの出てきそうな気がするんだが・・・
0538名無しさん@編集中 (ワッチョイ 237c-wje2)垢版2018/05/10(木) 08:28:06.28ID:P802kyQN0
T8100/GM965/2GB/160GB/Win7の10年前のノートでもSC80を使って
管理でwindowsの
 Update
 Defender (ウィリス関係)
  SuperFetch
 Index
を止めて半日で「M003」解析が逝けた!
0541名無しさん@編集中 (ワッチョイW 85b3-0+7M)垢版2018/05/10(木) 12:20:48.54ID:aAd4epnc0
ツールは何処にあるの?玉ねぎ?
0542名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-gjw6)垢版2018/05/10(木) 12:53:57.00ID:pMHz7Ojj0
ネ実にある
0543名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-Aw8L)垢版2018/05/10(木) 13:09:36.35ID:pMHz7Ojj0
xmas2016ar_r7o & sc172official.rarで検索しろ
0544名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8db2-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:16:34.30ID:WV64ZUKl0
Command Line: -va -n2 -t10
Performance Frequency: 2592 MHz (0.385802 ns)
Card Reader: SCR3310-NTTCom Smart Card Reader 0
Card ID: カード番号 [M003]
Command: EMM protocol=00 n_blocks=13 transmit 2 times per R-test
======== 1st round ( 1st time )
*
*
1001-1001-0111-1111-1100-0011-1101-0110-0 5cZHiO 0.109 [ 0.219]* 2 1.000
33/33 [*************+*******************] 55 122.008399
SCardTransmit() failed with 45d

10分程度で毎回落ちてしまうけど原因何?mini M003強敵
CPU i7 6500U
0547名無しさん@編集中 (ワッチョイ 235d-HfrX)垢版2018/05/10(木) 21:37:37.55ID:uqaD1gEE0
>>546
コメントに書いてあるし
0548名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 059f-RhzA)垢版2018/05/10(木) 21:52:24.53ID:8khVRNt20
B-CAS レベル 0123のパスワード

レベル0のパスワード
10631CCAD0061038

レベル1のパスワード
67.228.212.146

レベル2のパスワード
Oishii Slurper

レベル3のパスワード
0000-3100-0596-4944-2958
0552名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad80-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:03:47.58ID:Q6jrVC0i0
教える君が逆ギレ
0556名無しさん@編集中 (ワッチョイW 85b3-0+7M)垢版2018/05/11(金) 15:01:33.86ID:uMPdv/0l0
>>547
お前みたいな嘘吐きに聞いてないからレスすんなよアフィカスが。コメントのパス違うやんけボケナス
0558名無しさん@編集中 (スプッッ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 17:05:03.37ID:R+A68Apqd
マルチウゼー
0565名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-gjw6)垢版2018/05/11(金) 20:10:27.60ID:dnPx12ak0
頭悪いバカだけが騒いでるのうクソメクラ!の精神病め!
0567名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-gjw6)垢版2018/05/11(金) 21:19:57.63ID:dnPx12ak0
必死って、アホやのう
0568名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-gjw6)垢版2018/05/11(金) 21:22:58.46ID:dnPx12ak0
えたひにんちょうせんじんきちがいかたわびっこ
さべつようごはどれでしょう
0573名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0598-jyZI)垢版2018/05/12(土) 08:27:56.28ID:CUVhBu+20
>>568
正解は愛知のういろうは不味い
0582名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8db2-uwJI)垢版2018/05/12(土) 16:49:18.33ID:RvX39b1c0
>>544
mini M003 Type C バックドア無し
もしかしてscのようなサブチャンネル攻撃されてると判断されると、
こういった一定条件で夢から覚める(通信遮断機能)ついてる?
0584名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-Aw8L)垢版2018/05/12(土) 17:41:14.38ID:OVh5oCcY0
>>582
お薬出しておきますのでちゃんと服用して下さいね
お大事に
0590名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa13-mOCQ)垢版2018/05/12(土) 22:53:49.78ID:2Rkkz/Paa
>>587
一週間はかかるべや
0593名無しさん@編集中 (ワッチョイ cbb8-12rm)垢版2018/05/12(土) 23:28:36.08ID:+WMBljOm0
CPU: Core i5-4690S 3.20GHz
Mem: 16GB
OS: Windows10 1803 x64

Command Line: -vf -n5
Performance Frequency: 3194 MHz (0.313087 ns)
Card Reader: Alcor Micro USB Smart Card Reader 0
total processing time 00:41:53

Command Line: -vf -n5
Performance Frequency: 3193 MHz (0.313185 ns)
Card Reader: Alcor Micro USB Smart Card Reader 0
total processing time 01:14:33
0597名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 2d9e-SJ/s)垢版2018/05/13(日) 01:20:34.88ID:RiHMIp4T0
>>596
答えは自分でいれて 結果を偽装して
まだ戦えるっていえばいいじゃない。

オプション次第だけど、70とかやったら
3日かかったし、5なら一時間ちょい。
ゴールまで短縮はいくでもできる。

自分で答えいれて最速をなのっていいよ。
0604名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1be9-aamV)垢版2018/05/14(月) 15:55:56.83ID:9oMA04qq0
山口メンバー
0609名無しさん@編集中 (ブーイモ MM43-+mXB)垢版2018/05/15(火) 04:01:45.33ID:cY4LeO+wM
>>608
勇者も糞もCore2世代でも環境構築でズボラしてなきゃ問題無いぞ
無謀でも何でも無いから勇者というより、わざわざ実行環境構築に気を遣わにゃならんハード選ぶ物好きは「物好き」か「猛者」とか言った方がいいかもな

Core iのSandy世代以降に比べてチップセットの足回りも弱いから雑に出来ないってだけで、処理性能的に問題は無いし
ちゃんと調整すればatom330にION環境とかD510環境でも解析完走可能だし
0611名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6d87-+mXB)垢版2018/05/15(火) 19:51:12.30ID:qUDFCYaZ0
そこまで初期のatomだと他で動いているタスクの影響受けまくるから
EeePCならストレージのプチフリ対策とか、CPU最大クロック保持、常駐削りの他にサービスも削りまくらないとダメかもな
0612名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b5c3-eGuf)垢版2018/05/15(火) 21:07:27.48ID:wYAAGjMT0
atom330での懐石は諦めてたが、熱が戻っちまった…本当に出来るのか?
メモリ2G SSD WIN10 32 NTT3310v2.0
推奨ドライバー、ネット切断、ウィルスソフト停止、difender無効、電源設定etc。暖かくなってきたから回しっぱはヤバそう
0614名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c5b3-cpKH)垢版2018/05/15(火) 22:53:03.71ID:QqSoci1W0
古いDELLノート Athlon64 RAM2G win7 ネット切断
145改で朝起きたらM003解析できてたけどそれって普通じゃないの?
0615名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6d87-+mXB)垢版2018/05/15(火) 22:54:57.08ID:qUDFCYaZ0
>>612
Win10だと背後タスク多すぎない?
あとメモリも足りたいんじゃないかと
330でもIONじゃなくIntel 945GSEならメモリ2GB上限だし、Win10なんかでドライブしていたらシステムだけでメモリ不足になってページングされかねない

ウチのは昔ドスパラで扱ってたIONノートにmem 4GBと昔に他のPCで使ってた64GB SSDで、どうせオフラインだからXP Homeとかだよ
それでも念のためOSシェイプアップはしてある
0618名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d9e-k37M)垢版2018/05/16(水) 00:00:40.58ID:s9Y62LFK0
まず、パンツを履いて下さい。
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6360-gcNl)垢版2018/05/16(水) 12:38:49.82ID:mK7VeZzW0
>>620
sc -r -
sc -r N
0626名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b0e-mJhf)垢版2018/05/16(水) 21:38:17.30ID:L34Iexmo0
>>625
va -n5 -t10 -e はこちらでも有効ですよ!
0628名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0db3-HRP5)垢版2018/05/17(木) 04:24:28.73ID:xtD2SZBc0
SC,SCAの種別とVer :sc172改
試したオプション :-va -n5 -n2 -t10
☆の数と T,M等の種類 :☆2、T003/☆1、M002
CPU :i7-6700 3.40GHz
カードリーダー :Gemalto USB SmartCard Reader
所要時間:02:02:45/00:40:33

常駐大量、ネットサーフィンしまくりでもこんなもんか
オプション無しだと2週間かけても終わらなかった
テンプレに感謝
0633名無しさん@編集中 (スプッッ Sdda-T2DQ)垢版2018/05/17(木) 07:47:21.17ID:iFXKKH3td
>>632
それも面白くないよ
0641名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55cd-RYnA)垢版2018/05/17(木) 14:45:53.34ID:xzRn5eUr0
>>640
ははは
図星やん

みなさーん
みかかやいらはゴニョゴニョ出来まーす
0643名無しさん@編集中 (ワッチョイ 898a-RYnA)垢版2018/05/17(木) 15:40:11.92ID:nZJncVeu0
>>642
お前おもんないな
0649名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 9dc3-K3Mc)垢版2018/05/19(土) 03:42:17.90ID:KyqEPYZE0
☆2 M003でも何故かminiBCASが手強いんだよな
フルサイズの方は汎用カードリーダで2時間程度
希に4ndラウンド後の最後で失敗して、キャッシュ保持で2度目回せば大抵クリア出来るがminiの方は高確率で2〜3回やる事になる
0650名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM42-mWrr)垢版2018/05/19(土) 06:06:11.82ID:X6w/GIW8M
4ndって、なんか専門家らしいね
0654名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa02-XkxN)垢版2018/05/19(土) 11:42:27.80ID:rFDAYyDra
>>649
皮被りやろう
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイ 898a-6n6L)垢版2018/05/21(月) 17:57:16.29ID:Uok9PS1t0
>>658
次回はあるのか?
0670名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0551-HRP5)垢版2018/05/23(水) 18:37:22.32ID:CTQaF2ox0
      /⌒ ヽ      /   
      (     )_ /
.    /iー-‐'"i   ヾ     /
  i ! ( ヽ.    |  ノヽ   /
    (\.゙ヽ___) イ ) / i !
  i ! (\\_,(_/ノ/_/
    (\\_,_,)'ノ i !
  i !  \\__)! 
      `┬   |  i !
        ヽ-〜´
       *:.∴・;;",;
        **:. ` 。 . ・    
        :`*∴ :      
        |`〜-=L | ∵;・, ,
       |   | 
0674名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d19e-0pd5)垢版2018/05/24(木) 16:53:06.82ID:6o74dQFx0
>>672
その組み合わせだから、特別に可能性がたかくても答えは一個だよ。

それで3rにすすんで、4でダメとかあるし、
次は2止まりとかなったら それは間違いだったんだろうね。

答えをだすだけなら誰かにやってもらえばいいじゃん。古いので自慢したいのならいいけど、逮捕とかされたときに箔をつけたいの?
0677名無しさん@編集中 (ワッチョイ fbce-Ockd)垢版2018/05/24(木) 19:00:06.10ID:jcLMjmLi0
Pentium G3220のWindows7 x86でLANケーブル抜いて常駐アプリ全部オフ
sc172無印でmini B-CAS M003懐石
Command Line: -va -n5 -x30
Performance Frequency: 3008 MHz (0.332447 ns)
Card Reader: SCM Microsystems Inc. SCR33x USB Smart Card Reader 0
total processing time 02:15:58
低スペックだけどこんな感じ
0681名無しさん@編集中 (ワッチョイW c9b3-ckq7)垢版2018/05/25(金) 01:33:32.05ID:0V293dAV0
sc -va -n5
Command Line: -va -n5
Performance Frequency: 3698 MHz (0.270416 ns)
Card Reader: SCM Microsystems Inc. SCR33x USB Smart Card Reader 0
Card ID: 0000-****-****-****-**** [M003]
Command: EMM protocol=00 n_blocks=13 transmit 5 times per R-test
Began brute-force loop. Please be patient.
****** -> *******
processing time 01:09:04

subkey:
protocol: 00
reversed: 616***********

total processing time 01:09:04
subkeyつめまでは何度も同じ値出てたのでそれ指定して何度かやり直してたらついに突破できた
トータル28時間w
0686名無しさん@編集中 (アウアウエー Sae3-Bffi)垢版2018/05/25(金) 20:47:10.85ID:kR5wGYtwa
>>681
馬鹿じゃないの
0688名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8b81-Cz+B)垢版2018/05/27(日) 01:40:38.22ID:Md9TefO90
Cloud 2700R っていうリーダーで解析してる人いる? i5 Win7 32bit、172改j -va

Performance Frequency: 3091 MHz (0.32352 ns)
Card Reader: Identiv uTrust 2700 R Smart Card Reader 0

M002 ☆1 だけど、数日やっても1st - 4th 行ったり戻ったりで最後まで終わらない。145でもaraburuも2回したけどダメだった。
Tでも半日ぐらいかかってたから、環境悪いのかな?M003 ☆2 もあって次にやりたいけど、進めない。
0690名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8b81-Cz+B)垢版2018/05/28(月) 04:49:16.93ID:8/eDmVIS0
>>689
イーサケーブル抜いて、サービスもいけそうなものは止めてやってる。でも1つのroundに1-2時間ぐらいかかる。
何日か置いた時の1stと2ndが似たの出てたから、その2つ指定でやってみてるけど、3rdは毎回違うし気付くと1stに戻ってる・・・厳しいなぁ
0691名無しさん@編集中 (ワッチョイ f1b2-HY9j)垢版2018/05/28(月) 11:58:41.06ID:G8P2gle90
>>690
USBは背面からさしてる?
フロントベイだと、USBの延長ケーブル使っているのと同じだからよくないよ。
USB HUBなんて論外だよ。

あとカードリーダーのケーブルはなるべくまっすぐにね。
0692名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa95-Bffi)垢版2018/05/28(月) 12:02:16.74ID:pSTdzdMUa
そんなの関係ねえから
0694名無しさん@編集中 (JP 0H8b-DqgS)垢版2018/05/28(月) 12:06:26.28ID:IhAdHIlrH
いやこける環境の人は関係あるよ初期にさんざん議論してきた
ただ普通はフロントで問題ない
0695名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)垢版2018/05/28(月) 12:32:35.97ID:xRj7OC1P0
オーディオマニアのマイ電柱レベルの奴居てるな
0697名無しさん@編集中 (アウアウエー Sae3-Bffi)垢版2018/05/28(月) 16:28:42.58ID:t45mG4zZa
>>694
usbハブたこ足状態、バックグラウンドでいろんなソフト動いててもなんてことあらへんがな
0698名無しさん@編集中 (ワッチョイW d179-BVxw)垢版2018/05/28(月) 19:02:14.52ID:laVKXANK0
>>688
ケーブル短く切り詰めたら捗ったよ。
結局他のも試したくて違うリーダ買ったけど。
0699名無しさん@編集中 (スッップ Sd33-8C9+)垢版2018/05/28(月) 19:42:12.50ID:xyRfJ4Qzd
元々のPCポテンシャルが高ければUSBタコ足だろうが他作業しようがカンケーないと思うの。
でもウチのネットブック(初代EeePC)のようにそもそもが非力だと不安・負荷要素は片っ端から排除すべきだわ。
0700名無しさん@編集中 (スップ Sd73-Cz+B)垢版2018/05/28(月) 20:38:12.33ID:Ia1caT9ed
>>698
ケーブル詰めるとか本当に有効なんだ・・・作成した文字列をカードに当てて、その反応速度で鍵かどうかを調べてるの?
USBケーブル詰めたこと無いけど、ハンダとか切った所に被せるチューブ用意した方が良いのかな
0701名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)垢版2018/05/28(月) 20:46:56.25ID:xRj7OC1P0
解析に有利なのは水力発電の電気かな
発電所に近いとなおいいよ
電気にメリハリがあって微弱な電気信号もコシが強いからサイドチャネルアタックにはいいんじゃないかな
0702名無しさん@編集中 (スップ Sd73-Cz+B)垢版2018/05/28(月) 21:06:14.35ID:Ia1caT9ed
本体の裏のUSBポートに刺してる、ポートは裏には一杯ついてる、lenovo。

1. ケーブルを短くする
2. リーダーを買い直す SCR80? SCR3310?

のどちらかが改善方法? PCセーフモードで上げてもカードドライバーが読めなくてダメかな
0705名無しさん@編集中 (ワッチョイ d11a-zX0R)垢版2018/05/28(月) 23:39:25.35ID:t6GRafms0
いつからカルト宗教の集まりになったんだよ
0712名無しさん@編集中 (アウアウエー Sae3-Bffi)垢版2018/05/29(火) 09:09:24.34ID:iV7j4PWQa
>>710
それ俺だけど以上なし
0713名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-y1Ny)垢版2018/05/29(火) 09:22:34.56ID:gmBj9+h00
要はシステムのスペックや状態に応じたレベルで配慮出来ていれば解析は普通に出来る
相応に内外的な不良要因に応じてそれが出来ていれば良いだけ

それが出来ればCore2とかでも問題無い
昨今のatom系積んだ安ノートPCでも解析出来たし(実家のオカンPCで試した
0716名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)垢版2018/05/29(火) 11:50:12.86ID:q5xTBH2n0
>>714
真実はひとつ
見た目は大人中身は障害児
名探偵ヤス
0720名無しさん@編集中 (ニククエWW 3957-x4ww)垢版2018/05/29(火) 22:57:04.09ID:fqjNH0uI0NIKU
C2D P8700ノートだけど、Performance Frequency: 23 Mhz ってなっちゃって1週間回しても終わらなくなったのナニコレ
数ヶ月前は Performance Frequency: 2562 Mhz ってなって1日以内で大抵終わってた
Win7 32bit
0722名無しさん@編集中 (ニククエWW e9c3-y1Ny)垢版2018/05/29(火) 23:39:15.53ID:gmBj9+h00NIKU
その数ヶ月の間に起きたことが原因なんじゃねーの?
システム管理もお前さんなんだろうし
お前にしか解らんのだから、自前でどうにかしろよ
0724名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9c3-G98Y)垢版2018/05/30(水) 11:32:26.26ID:DySl98o60
>>720
他の動作はもっさりになってない?
別のベンチマークソフトやシステム情報取得ソフトいろいろ実行してみるべし。

むかし中古屋で買ったジャンクPCで、CPUクロックは正常値なのにベンチマークが1桁少なくて、
Windowsのインストールが終わらず、結局MS-DOS専用でしか使えなかったことがある。
0725名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)垢版2018/05/30(水) 14:09:24.06ID:F0yNTdcv0
>>723
ドロボーを風上置いてどうするんや
臭えだろ
0728名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)垢版2018/05/30(水) 20:54:21.37ID:F0yNTdcv0
>>726
ここがドロボーだけしかいてないと定義してなお、>>723がドロボーとしての自覚があるなら問題無い言い回しだ。
第三者が客観的に例える言葉としては適切ではない。
0734名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa5d-DcvI)垢版2018/06/01(金) 16:20:19.31ID:PFz1qTNda
>>733
お前中国人業者やろ?
crackの情報交換場所やないか
日本人に分かる訳ないやろ
0738名無しさん@編集中 (ワッチョイ d610-/vbK)垢版2018/06/03(日) 17:49:06.83ID:VcUUsYyc0
セロテープ どーです

http://satch.tv/?mref=787
0741名無しさん@編集中 (ワッチョイ d1fb-667V)垢版2018/06/04(月) 20:51:38.76ID:i4yRwpLB0
0743名無しさん@編集中 (スプッッT Sda3-+vhE)垢版2018/06/09(土) 14:43:48.36ID:Y0f+1gY9d
たまたま手に入ったカードがパックドア無しだったのでやってきました新参です。
二日間ここをromりながら試行錯誤してなんとか完走。
住人に感謝m(__)m

CPU: Atom z3735f
RAM:2.00GB
OS: Windows10 1803 32ビット

Start: 2018-06-08 21:30:04

Command Line: -vf -n2

Performance Frequency: 1345 MHz (0.743494 ns)

Card Reader: SHARP RW5100USB 0

Card ID: 0000-****-****-****-**** [T002]

Command: EMM protocol=00 n_blocks=13 transmit 2 times per R-test
#
subkey: ****************

total processing time 02:11:59
0752名無しさん@編集中 (ワッチョイ 135d-z315)垢版2018/06/10(日) 16:08:04.49ID:tpgpvMks0
>>743
-n の値は、カードの種類や環境に合わせてもう少し大きくすると良いと思うよ。
あと -e オプションも付けるといいよ。
0755名無しさん@編集中 (ワッチョイ 138a-+vhE)垢版2018/06/10(日) 17:36:16.62ID:qD7Q6csU0
>>752
アドバイスサンクスです。

>>754
Celeronでも色々あると思いますけどちなみにPassMarkのスコアがどれくらいの物ですか?

あと皆さん時間にはこだわりがあるんですかね?
俺的には走らせてる時間は放置だから朝までに終わってればおkって感じでやってますけどw
ハイスペックなpcも持ってないですし・・・
0759名無しさん@編集中 (ワッチョイ 09c3-LHz9)垢版2018/06/10(日) 20:32:28.94ID:DfIUnhAt0
FrostにT003 UNOdeSCRだが

----- Anonymous ----- 2018.06.02 - 13:53:35GMT -----

Start: 2018-06-02 22:41:01
Command Line: -va
Performance Frequency: 6 MHz (166.667 ns)
Card Reader: UNOdeSCR v0.1+1-4e48744bf78e / 24MHz 1.5Mbps COM3
Card ID: 0000-****-****-****-**** [T003]
total processing time 00:03:09
End: 2018-06-02 22:44:10
--
0761名無しさん@編集中 (ワッチョイ 135d-z315)垢版2018/06/10(日) 22:54:09.09ID:tpgpvMks0
AVR de SCR ならほとんどのカードが無オプションで長くても10分あれば終わるのだけど、M003 は手強いね。
先週 M003 を入手したんだけど、 -vf -e では 3rd round から終わる気配がないので -vf -n3 -e でやってみた。
しかし、7〜8時間かかって invalid key だったので -vf -n5 -e にしてみたら1時間45分で成功しました。
ちなみにそのときの Farmware はV248a で、WinSCard AVR de SCR r8 と sc_v1.00 を使用しました。
AVR de SCR といえどもオプション設定は大事だね。
0764名無しさん@編集中 (スッップ Sd33-jpFx)垢版2018/06/11(月) 09:01:00.39ID:KnGbRyXed
AVR de SCRなら精度は確保されてるから、-nの値は精査1回分上乗せで-n2有れば十分
-nは精度を観測回数でカバーするものだし、
-n3以上必要ならシステム環境を煮詰めた方がいい
0769名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9be9-fFwt)垢版2018/06/11(月) 15:56:56.88ID:aX1qvUOv0
おら銀座でべこ飼うだ
0773名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 299e-cgfR)垢版2018/06/12(火) 12:33:23.73ID:QZ/CW29A0
手打ちで1秒が最速だね。
あとは苦労自慢をどうぞ。
usb 2.0なんだから、どんな最新鋭でも
そんなにかわらんよ。480Mでやり取りがてきるわけではないし、テキストに答えをいれとけば、そこから選ばない?
0774名無しさん@編集中 (ガックシ 06ab-z315)垢版2018/06/13(水) 15:32:22.98ID:qLn1EscN6
>>773

何言ってんだこいつ
0775名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2e76-Hvr/)垢版2018/06/14(木) 09:25:55.26ID:FaC3tsfz0
日本の悪い癖が和製英語

ガソリンスタンドなんて欧米では全く通用しない。
0781名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 792e-4Ets)垢版2018/06/15(金) 09:26:00.42ID:GQHIgcvf0
出てきたkeyが正しいかどうか確かめる方法は、gui版等のtoolで実際にkw書き換え出来るかどうか試してみるしかないんですか?
kw書き換えまでしないで、keyが合ってたかどうかだけの確認できたら良いんだけど…
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイW 06e9-HjHW)垢版2018/06/15(金) 11:32:35.79ID:CQA9lPvX0
>>781
コイツ何言ってんだ?意味わかってんのか?
間違いならkm出ないだろが
自分で回した事ないのがバレバレ
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4923-yQbH)垢版2018/06/15(金) 21:26:52.18ID:xFm72mAD0
>>786
新参者ですか?
毎回、朝鮮雑談スレだよ
0792名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dfb-m0US)垢版2018/06/16(土) 15:17:46.84ID:tWJipd0o0
GUIも糞だったな
0793名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-I7OI)垢版2018/06/16(土) 19:33:03.83ID:aatDR6Uq0
しつもんです。
完走したのはどうやったらわかりますか?
4th round (2nd time)終了したら完走ですかね?
最後
subkey:000000000000000
protocol:00
reversed:xxxxxxxxxxxxxxxx
total processing time 01:24:07
ってでれば完走したでいいのかな?
答え合わせとかのツールあります?
0796名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-I7OI)垢版2018/06/16(土) 20:01:34.98ID:aatDR6Uq0
>>794-795
ありがとうございます。
reversedがinvalid keyでなければOKですよね?
なんか87%とかだったのでどうなのかなと...
あと過去ログにウイスキーβで答え合わせするとか書き込み見たのであるのかなと思いまして
0798名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4923-yQbH)垢版2018/06/16(土) 21:21:02.93ID:bzEO0Ikm0
>>793
答え合わせしてあげるから
B-CASカードの裏の番号を教えて
0801名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ed3-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 22:25:46.34ID:YAIORQL40
> ソースコード読まない人なの?

一般的な話、プログラムのユーザーはソースなんて見ないしそもそも手に入らない。
ユーザーにソース見ないの?なんて聞くのはかなりズレている。sc/sca だからソースを見るのが普通ってこともないでしょう。
0807名無しさん@編集中 (ワッチョイW 06e9-HjHW)垢版2018/06/17(日) 13:09:18.77ID:v/HLEiam0
あるよ
0808名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-19X/)垢版2018/06/18(月) 04:59:45.86ID:pnt2zR1p0
あくまで最終的にkmへの変換処理したときにkmの記述ルールに沿った文字列になれば完了した事になるけど通るとは限らない
あくまで「高確率でkmであろう文字列が得られた」ってだけ
0813名無しさん@編集中 (ワッチョイW 06e9-ew8c)垢版2018/06/18(月) 18:34:28.70ID:mpCE8uDl0
なぜこんな理解力の無い奴ばかりなのか
0814名無しさん@編集中 (アウアウウーT Saa5-Hvr/)垢版2018/06/18(月) 22:01:52.44ID:qMZLHJk3a
スレタイみたら判ると思うけど、
スレ建てしたヤツは、"オプションさえ判れば解析できる"と考えたのだろう。
しかし解析者たちは、"オプションだけでは超えられない壁がある"と判断し、Arduino や AVR を使い出した。
この辺がアホと賢者の違いだよ。
0821名無しさん@編集中 (ワッチョイ dd9f-gvEZ)垢版2018/06/19(火) 20:02:23.04ID:J8Y8ItCh0
「UNOdeSCR」と最新の「AVR de SCR」は時限配信された「sc_v1.00」で全機能が動作する
「sc_v1.00」持っていないなら「Firmware_AVR de SCR V2.20+WinSCard_AVR de SCR_r5」で十分でしょう
0822名無しさん@編集中 (ワッチョイ ddc3-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 20:03:33.03ID:XhR7SxOr0
>>820
「AVR de SCR」と「UNOdeSCR」はハードに関しては全く同じです。
・Arduino UNO R3+SCR基板があれば、16MHzで動作します。
・オリジナルの AVR de SCR があれば、24MHzで動作します。
俺は、中華のArduino UNO R3互換品を送料込みで310円で購入
クリスタルを24MHzに交換し、ヒューズビットを書換(オリジナルと同じ)て24MHzで
使ってます。
今更、高い金を出してオリジナルのメインボードを製作しようとは思わない

>scは172で動作するのでしょうか?
sc_172を「UNOdeSCR」に対応させるパッチを適用
main.cppを一部変更
FrostでDL出来ます。
0823名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d2e-PCgz)垢版2018/06/19(火) 20:35:35.30ID:/OiUJps/0
>>822
パッチがうまくできなかったので、手書きで修正しましたが、うまく動作しませんでした。
どこが悪いのか・・・?
main.cpp
修正が間違ってるのかな?
出来たら、frostにパッチ済みをアップしていただけませんか!
希望はsc_172一式が欲しいところです。
0825名無しさん@編集中 (スプッッ Sdc2-bwM/)垢版2018/06/19(火) 20:45:15.41ID:aJDKuOWfd
>>824
じょうつよ教えてやれよ
0826名無しさん@編集中 (ワッチョイ ddc3-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 21:58:23.19ID:XhR7SxOr0
>>823
ド素人のふりして質問かよw
真面に回答してバカみた

Frostの下記は君だろw

Re:UNOdeSCR rev168 ヒント求む
---- Anonymous ----- 2018.06.07 - 11:23:39GMT -----

マズハソースヲリカイデキルヨウニドリョクシテカラトライシタホウガイイノデハ?

----- Anonymous ----- 2018.06.07 - 12:34:28GMT -----
そうします。
0827名無しさん@編集中 (ワッチョイW 06e9-HjHW)垢版2018/06/19(火) 22:39:16.33ID:6e2yFrFe0
パンパカパーン今週のハイライト
0828名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dfb-m0US)垢版2018/06/20(水) 15:45:42.96ID:wiqKvDrN0
0830名無しさん@編集中 (ワッチョイW 460e-5FAz)垢版2018/06/20(水) 22:07:11.68ID:bbAAP5Bp0
ネで38ナンタラでupされてるファイルのpwがlevel0
upしたコイツpwしらないな!
0832名無しさん@編集中 (ワッチョイW 460e-5FAz)垢版2018/06/20(水) 23:56:02.44ID:bbAAP5Bp0
誰もDLできてない。
もとは中華だ。だから、中華とちょんはここにはくるな
0833名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff0e-JtT2)垢版2018/06/21(木) 01:42:50.44ID:mxBG3CXc0
>>832
超賛成!
0834名無しさん@編集中 (ワッチョイW ffe9-CHHY)垢版2018/06/21(木) 04:03:43.73ID:2j0CQyYB0
賛成!
0837名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1fe9-xBp1)垢版2018/06/22(金) 00:06:14.15ID:zjmhfWjS0
>>824
ぢょっと先に知っただけなのに
えっらそーに。
0845名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f7f-fzgi)垢版2018/06/25(月) 18:50:47.50ID:Sb2rFSYP0
sc172でT003 懐石中なんだけど・・CPU使用率3%って、こんなもんなの?
ライゼン7 1700 3.0Gz
0860名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4d9e-ACDC)垢版2018/06/29(金) 06:45:30.37ID:e8Hm0EW/0
どう人がやってるの?
一回高速で正解出せば終わるよね。 
でそのプログラムを組めるわけじゃないし 
カードをゴミ置き場から、拾ってくるとか
それが職業なの?
0867名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0281-2ROK)垢版2018/07/01(日) 16:08:36.35ID:AembtZ0y0
目くそ♪鼻くそ♪
0869名無しさん@編集中 (ワッチョイ 92eb-PNnE)垢版2018/07/02(月) 02:01:36.05ID:QMNyeHMa0
>>863
DL数が0なのによくわかったな
0871名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82a6-8hNE)垢版2018/07/02(月) 22:03:58.25ID:HcxCHvzq0
このスレもうネタ切れ?
みんなscの各オプションについて完璧に理解したのか?
質問しても「ソース読め」で終わっちゃうから話題が続かないか・・・。
0872名無しさん@編集中 (ワッチョイ 51e9-PNnE)垢版2018/07/02(月) 22:49:23.95ID:xHD6SbyF0
>>871
確かにちょっと先に知っただけで
後から聞くヤツには、バカした
扱いしかしないのが多いからね。
まぁ、ひねくれた考えになるのも
わかる気がします。
この板だけで、ちょっと自慢できる
ヤツが多いのでしょう。

それはそうと
CardTool-gui って
次回の変更時には
使用できない(ini)の再設定が
必要ですよね?
0873名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82a6-8hNE)垢版2018/07/02(月) 23:01:13.22ID:HcxCHvzq0
>>872

次回の変更時?
Kwが変わる時のこと?

使用できない(ini)の再設定?
運用が終わったKwを新しいKwにするためiniファイルの設定が必要かってこと?

だったら答えは「YES」です。
0874名無しさん@編集中 (ワッチョイ 51e9-PNnE)垢版2018/07/02(月) 23:41:14.51ID:xHD6SbyF0
>>873
おーすばらしい。
あったま良いね〜。

駄文を推測で明確に整理するなんて(^○^)
そっか、やっぱりkwが変わったら
どこかでだれかがiniファイルの
アップしてくれるのを待つしかないね。

まぁ、バックドアありでも誰かが
公開してくれるのを待つことに
なるのですが・・・。
0876名無しさん@編集中 (ワッチョイW 46e9-bL0R)垢版2018/07/03(火) 03:18:01.32ID:vJAz4Sql0
iniファイルなんか平文だろ?
メモ帳で開いて該当箇所を書き換えりゃええやん
それすら出来んバカなの?
0878名無しさん@編集中 (JP 0H16-yQv9)垢版2018/07/03(火) 11:11:27.06ID:Qg1UZwWdH
こんな感じ

K00=02 07 524521c04ebd59de WOWOW
K01=02 08 c5e85----------- 次期運用予定
K02=03 04 1907701219097607 Star
K03=03 05 643------------- 次期運用予定
K04=17 06 d911e0199a587e91 Sky
K05=17 07 ae3------------- 次期運用予定
K06=1e 01 15f8c5bf840b6694 NHK
K07=1e 02 8d8206c62eb1410d

[config]
追加キーだけを使う (実験用)
AdditionalKeyOnly=1
0883名無しさん@編集中 (ワッチョイ 51e9-PNnE)垢版2018/07/04(水) 00:06:06.72ID:kdVHYdE90
>>878
K05までしかない。
0886名無しさん@編集中 (ワッチョイ 51e9-PNnE)垢版2018/07/04(水) 22:37:16.71ID:kdVHYdE90
>>884
お前は、ひっこんどけ
0887名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e3-oOhC)垢版2018/07/05(木) 05:04:37.10ID:kFf4TCvA0
>>851
既出オプション、5〜30分で楽勝,
あと解析出来ないカードと思ってたらただの不良品って事もあるぞ!
1時間で落ちにやつはテレビで使えるかどうか試せw
0889名無しさん@編集中 (ワッチョイW bfe9-yTe9)垢版2018/07/05(木) 12:28:58.81ID:ja3r2jfh0
騙されるなwoの08はまだや
0893名無しさん@編集中 (ササクッテロル Sp3b-YFOf)垢版2018/07/06(金) 07:19:20.19ID:ixPZCrzpp
>>891
え?
miniだとT003は30分もあれば終わるけど、M003は2時間以上かかるってばっちゃが言ってたぞ
0894名無しさん@編集中 (ワッチョイ 478a-7L6z)垢版2018/07/06(金) 08:58:06.63ID:CJHRrNeV0
>>891
カードも含めて おま環 だろ
0895名無しさん@編集中 (タナボタ 5ffe-UVFs)垢版2018/07/07(土) 15:01:59.81ID:2Kc9vwbJ00707
やっと完走できたわー
スペックどこまで関係あるかわからんが i7-7700k win10_64
scr3310ver2.0 ドライバ4.65.0.0 sc172j改 x64 sc-vf-n5 T003 ☆2 裏ドア無 total processing time 12:02:56
情弱ド素人なんで一週間かかった
0896名無しさん@編集中 (タナボタ 7f00-sule)垢版2018/07/07(土) 16:04:42.66ID:4IyZ0INe00707
361 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 21:29:39.13 ID:2G8fyLAk [2/6]
>>355
SCR3310v2.0なら2011/09/07 Ver4.57.0.0にしないとscでの計測は無理!
上記は、1年前に玉葱で散々話題に上がった。

1年前の話しだが、Windows10 pro(x64) SCR3310v2.0及びSRC3310-NTTCom環境で
一番難解な★★M003を集めて10枚位計測しているが全てKmを抽出している。
リアルタイムでsc_132をコンパイルした人は殆ど出来ていたと思う
0897名無しさん@編集中 (タナボタ 5ffe-UVFs)垢版2018/07/07(土) 17:55:03.31ID:2Kc9vwbJ00707
やっぱドライバ4.65.0.0でもいけんだね
1スレから読み返しながら試してたからわざわざ4.57.0.0に落としてやってたけど試しにそのままやってみたら1roundで同じキーが出たからもしやと思ったらいけたよ
0898名無しさん@編集中 (タナボタ 5fa6-GobN)垢版2018/07/07(土) 18:01:25.90ID:N/YGDgvs00707
>>896
ということは>>3895によるとT003を1週間かけて成功したということで
1年前の情報は嘘だったことが証明されたわけだ。
0906sage (ワッチョイWW 67e9-YWjz)垢版2018/07/08(日) 22:57:50.19ID:7w0Oo70i0
青miniのM003、今日何度か試して撃沈したけど、
過去ログのオプション色々試したら1時間で完走
できた。
先駆者に感謝!
i5-520 win7 SCR3310+PBMC02
145改 -va -r -n30
43分で料理完了
0907名無しさん@編集中 (ワッチョイW bfe9-4kEG)垢版2018/07/09(月) 13:11:36.42ID:O2PNnlJR0
>>905
あるよ
0908名無しさん@編集中 (JPWW 0Hff-5oiW)垢版2018/07/10(火) 10:18:58.49ID:tjAbA9xzH
>>906
これ、AtomプロセッサーのネットブックSSD改でやると
ちっともおわらないぜ

この-nのオプション、テスト毎のコマンド数とあるが、
なんぞや?
速すぎるプロセッサーはnを増やすのか?
0914名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 07c3-Xv/p)垢版2018/07/11(水) 22:45:37.58ID:/+xSRG5H0
>>908
箇々のFPを評価する時に、同じFPで何度チップの応答時間の計測と評価するかみたいなもんで、FP毎の計測結果の信頼性が上がる

チップの荒ぶり具合が酷い場合や、実行環境の計測精度で応答時間にバラつき出る場合に増やすんだけど
増やしすぎると逆に結果が平準化するのでチップの荒ぶり対策には効果は低い
増やして解決するのは実行環境の精度不足(環境のダメさ加減)の場合が殆ど

-n を倍にすれば処理手間も倍になるので最小限(-n2〜3)にするのが基本というか、
最小限でも信頼できるFPの試行結果が出せる環境じゃないと基本的にダメで
そうじゃないと過去の失敗した時のキャッシュも信用ならなくなるので無駄な作業が増えるだけになる
上げても -n5 が精々で、それでもダメなら設定でどうにかするより実行環境どうにかしろというレベル

-n 値を無駄に増やすぐらいなら -x 値増やしてFPサンプル数増やした方がround最後のsubkey取得は成功しやすくなる
0930名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8d26-L1xz)垢版2018/07/13(金) 20:22:39.79ID:+jK+mD910
☆☆に初挑戦した。
半日以上かかる覚悟してたんだが、意外にあっさり終わった。

Command Line: -vp -n3 -x50
Performance Frequency: 3094 MHz (0.323206 ns)
Card Reader: SCR3310-NTTCom Smart Card Reader 0 ドライバ v4.64.0.0
Card ID: 0000-3230-02**-****-**** [M003]

1st round 00:51:35
2nd round 01:01:45
3rd round 00:30:53
4th round 00:51:25

total processing time 03:15:38
0932名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea86-dbYN)垢版2018/07/13(金) 22:49:23.62ID:iY84f3Wp0
おそ子 チョロ子 笑笑
0943名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9e9f-LQig)垢版2018/07/15(日) 10:56:34.92ID:cJkpnKJW0
初挑戦してみました。
星☆☆です。
過去ログ読み漁りながらと直近の>930を参考にしました。

172j改
Command Line: -vp -n1 -x50 -e
Performance Frequency: 2884 MHz (0.346741 ns)
Card Reader: SCR3310-NTTCom Smart Card Reader 0
Card ID: 0000-3232-43**-****-**** [M003]

total processing time 01:53:22

先人の方々に感謝です!
0945名無しさん@編集中 (ワッチョイW ad0e-/V/S)垢版2018/07/15(日) 17:04:24.04ID:O0vLt5BN0
☆☆カードからどのようにしたら

KW情報を見れるのかな?

わかる主いますか?
0947名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1590-pS44)垢版2018/07/15(日) 22:55:07.96ID:pck+6BQN0
ネ実の最終年月日ってPassは何?
0949名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa55-/V/S)垢版2018/07/16(月) 14:57:54.41ID:yg8bLStua
>>948
それぐらいはわかりますよ

ハズレのKWをみたいのです。
0952名無しさん@編集中 (ワッチョイ c576-CB8p)垢版2018/07/16(月) 16:25:18.81ID:L24cabqH0
☆☆(M003)やっと完走。
M002よりも手強かった。
4時間近くかかった。
答え合わせも無事終了・・・
145や172では途中でおわり172改でやっと。
0955名無しさん@編集中 (ワッチョイW ad0e-/V/S)垢版2018/07/16(月) 21:21:44.89ID:8MMqYowR0
>>951
ビルドして見れるのですか。

それではお試し登録したらKWわかりますね
0956名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c5c3-Gkx4)垢版2018/07/17(火) 05:52:45.37ID:elVQqKy30
レイテンシ計測は変わらないけど
FPサンプルの評価やプライオリティ付けが僅かに違うんじゃ無かったけか

てか計測精度面では更に前の世代から大差無いぞ
そもそも、総当たりしないで如何に候補を絞り込むかとか、取得した情報を如何に最大限に利用して絞り込みに反映するかで改修続けられてきてるんだし
0957名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff70-H0hI)垢版2018/07/19(木) 11:00:25.00ID:W4oN9/zx0
「AVR de SCR」何となく作成していたらベースボードだけ10枚になってしまった。
SCRボード(FET仕様)も何故か6枚もある
時期が来たら捨てるしかないかw
0963名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff81-LguL)垢版2018/07/23(月) 15:13:50.56ID:Y0tt9d5n0
ネ実の"本当の最終年月日"っていつの事?
0968名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f7c-xDuP)垢版2018/07/23(月) 20:13:54.54ID:c2e6goq/0
そのヒントは誤り
つ〜か、あっちのうぷろだとネ実では設定されてるパスが全く違う

2038は当初信じられていた有効期限であって、実際は
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1531463988/5
0974名無しさん@編集中 (ワッチョイ a35d-aDoj)垢版2018/08/04(土) 06:42:36.16ID:2pPEo+ks0
去年1ヶ月かけても解析できなくて放置していたのを再挑戦してみました。

[T003]CA23星☆☆

172j改
Command Line: -vp -f
Performance Frequency: 2230 MHz (0.44843 ns)
Card Reader: SCR3310-NTTCom Smart Card Reader 0
Card ID: 0000-3231-67**-****-**** [T003]

total processing time 93:57:43

>>899さん感謝 
0980名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03b3-791q)垢版2018/08/06(月) 12:34:05.07ID:UQ505eVW0
>>974
6年物MacBook Air + macOS 10.13 + sc172jでも
2時間半程度。
94時間は長すぎね?
0982名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03b3-791q)垢版2018/08/06(月) 23:13:30.75ID:UQ505eVW0
>>981
ネイティブ
0986名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/09(木) 15:33:43.81ID:RC67Tpf00
ついにヤフオク B-CASカード出品禁止とした
0990名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:04:25.06ID:foqaAXyD0
0991名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:04:46.66ID:foqaAXyD0
0992名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:05:01.96ID:foqaAXyD0
0993名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:05:19.27ID:foqaAXyD0
0994名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:05:42.19ID:foqaAXyD0
0995名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:06:10.63ID:foqaAXyD0
0996名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:06:34.89ID:foqaAXyD0
0997名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:07:17.76ID:foqaAXyD0
0998名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:07:43.16ID:foqaAXyD0
O
0999名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:08:00.53ID:foqaAXyD0
K
1000名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffed-1iPD)垢版2018/08/14(火) 10:08:32.05ID:foqaAXyD0
オワリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 10時間 9分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況