X



【PIX】ピクセラTVチューナー総合・質問スレ ch.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0716名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-kEYr)垢版2018/09/18(火) 05:45:58.06ID:DjtWKnnf0
DT295WでXitを使い始めてたまにデバイスマネジャーから外れたり接続したりしてたが
Windowsをアプでしたら頻度が酷くなるし録画失敗するしデバイスを再認識しないとか
他のUSBデバイスを抜いたら巻き添え食らって一緒に外れるし
再起動してもデバイス認識してないとかエラー出まくり

ハブ挿しから直挿しに変えたら全く問題なくなってワロタ直挿しナメてたわ
ポート余ってないからとりあえず他のデバイス抜いてる状態だが
ほとんどののデバイスが直挿し推奨でハブが役に立って無くて意味が無ぇ
しかたなく3ドルで拡張カードポチったわ
0717名無しさん@編集中 (ワッチョイW f1e9-jdpl)垢版2018/09/23(日) 12:38:15.77ID:dwi7jQC40
dt-260 StationTV X win10-x64
昨日から録画の削除とか操作するとタスクごと落ちるようになった
インストールしなおおしてもかわらず
winアップデートの影響かな?
0727名無しさん@編集中 (ワッチョイW f1e9-jdpl)垢版2018/09/24(月) 15:33:59.56ID:6IjSkFLb0
StationTV X もう諦めた Xitをまた使うことにする
番組表が見にくいなー
0739名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92eb-jdpl)垢版2018/09/26(水) 09:03:51.41ID:qLQ+AB5/0
>>738
新しい製品の方が長いサポートを期待出来るかもしれないし、見えない違いもあるかもしれない

まあ、DT460のStationTV Xの方がまともにリモコン対応してるが(Xitも部分的に対応してる)リモコンもしくは代りを探すのも面倒だし、キーボードショートカット含めてこれから使うならメリットにならない気がする
0740名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e8a-Fo9z)垢版2018/09/26(水) 09:18:51.99ID:+wPzDezx0
XIT-STK200とPIX-DT350Nって中身全く同じですかね?
仕様全く同じだし、新ブランド設立で表面のプリント変えただけっぽいですが・・・
もしそれなら、安いPIX-DT350Nを買っても問題ないでしょうか?
0741名無しさん@編集中 (ワッチョイW f1e9-jdpl)垢版2018/09/26(水) 19:10:57.01ID:kgnH8Xid0
Xitにしても全然安定しないな
StationTV Xよりまだマシな程度のおま環
2枚刺しでBS2局録画してると地上派を見れない
録画中にchを切り替えられませんとか言い出すw
まだ2つ空きがあるやろと
0742名無しさん@編集中 (ワッチョイ 01e1-tHrl)垢版2018/09/26(水) 20:40:07.58ID:53TCBhYS0
PIX-DT230-PE0のアンテナアダプタケーブルが壊れました
SMB-F型変換ケーブルというみたいです
公式のは2000円もするのでAmazonで探してみたのですが

uxcell  同軸アダプタカプラ 変換アダプタ SMB-F ストレート SMBメス Fタイプメスジャック ¥ 630
uxcell  同軸RFコネクタアダプタ Fタイプメス SMB メスコネクタ メタル ¥ 401

が見つかりました
これは使えますか?どちらを買えばいいですか?
同軸と同軸RFの違いが分かりません
ピクセラ公式サイトにもSMB-F型変換ケーブルとしか出ていません
公式の壊れたケーブルはメス/メスです
アドバイスいただけたらありがたいです
0745名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-OMOT)垢版2018/09/27(木) 05:41:13.12ID:EvDKv44b0
Xitはショトカを整備する気あるのだろうか
まじでこれだけがネック
それ以外はほぼ完璧
欲を言えば番組表と録画管理の画面は同ウィンドウでタブで切り替えたいな
分けたら分けたで全部分けるとか極端すぎだよw
0746名無しさん@編集中 (ワッチョイW 97e9-p7N1)垢版2018/09/27(木) 08:01:52.17ID:r/4dh/iJ0
録画終了とともにタスクごと落ちXitも駄目だおまかん
0747名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-S4i9)垢版2018/09/27(木) 15:37:52.94ID:2xpZKw5Z0
>>740
中身は全く同じです。なので安いほうを買えばおk!
0751名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1feb-SYka)垢版2018/09/27(木) 23:36:35.92ID:fhqWaBNt0
XIT-BRK100W予約録画中にブルースクリーンエラー
予約録画開始後40分ぐらいで問題が起こったためとかでいきなりブルースクリーンになって30秒後くらいに再起動になった
40分は録画してるはずなのに再生不能
どうすりゃいいの?
0754名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9765-aemA)垢版2018/09/28(金) 18:33:45.67ID:gzPnWfdw0
株式会社ピクセラ @PIXELA_CORP
https://twitter.com/PIXELA_CORP/status/1045604772693200898

【サポート】
Xit BrickおよびXit Board対応アプリ Windows版 Xit(サイト) のアップデータ(Ver.4.18.2014.2)を公開しました。

・Xit Brick
http://www.pixela.co.jp/products/xit/brk100w/download_win.html

・Xit Board
http://www.pixela.co.jp/products/xit/brd100w/download_win.html

編集画面が起動できないことがある問題を修正しました。
リンク先をご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@編集中 (ニククエW 1feb-p7N1)垢版2018/09/29(土) 22:53:27.01ID:5Fw31buF0NIKU
>>765
汎用プレイヤーで再生出来るから、何かトラブルがあった時に録画データが残ってるのに再生出来ない悲劇が回避できるかな
バックアップもWindowsで普通にコピーするだけだし

でもピクセラには縁の無い話
0775名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-OMOT)垢版2018/10/01(月) 09:22:47.41ID:pYY97UWL0
PIX-DT295Wでスリープから録画で失敗
どうやら復帰後にデバイスマネージャから一旦外れてるっぽい

なのでデバイスマネージャからUSB Root Hubの電源管理のタブにある設定のチェック外したら問題なくなった
他のデバイスを外した時に一緒に外れたり、勝手に切断接続を繰り替えしてたのも直った

この症状出たのはPixelaが初めてだわ
他のデバイスやチューナーではこんな事無かったんだけどなぁ
0776名無しさん@編集中 (ワッチョイW 97e9-p7N1)垢版2018/10/01(月) 18:56:51.49ID:pmDtBKgw0
番組解析に失敗しました。 なんだよこんどは
0777名無しさん@編集中 (ワッチョイW 17ab-wO6E)垢版2018/10/01(月) 19:29:15.14ID:hOCib6+80
>>775
USBセレクティブサスペンドを無効じゃダメだったのか?
0778名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-OMOT)垢版2018/10/01(月) 20:12:53.25ID:pYY97UWL0
駄目だったというかもともと無効
ちなみにWindows7で省エネ系はBIOSレベルで無効にしてる
そもそもスリープや放置時じゃなくても切断接続を繰り返してたからな
こんなんPixelaだけだわ
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d7b3-DQ8f)垢版2018/10/02(火) 12:15:01.81ID:qjBNANiq0
煽りっぽい書き方はよくないと思うけど
今どきPCでテレビ録画するのは少数派になってきてるし
トラブルがイヤならレコーダー買ったほうがいいってのは同意だわ
0786名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-OMOT)垢版2018/10/03(水) 06:05:58.47ID:SJoY5jgW0
トラブって解決したから情報を提供してやってんだろ
他のチューナーで録画は出来てるしレコーダーも持ってるわボケ
文句あるなら使うなとかまさに老害の考え
俺は一言も嫌とは言ってねぇし
まじで死んでください
0788名無しさん@編集中 (ワッチョイ 377f-+K6Z)垢版2018/10/03(水) 15:09:55.65ID:JQkcZvtH0
Windowsパソコンで録画するんじゃなくて外部のチューナーで録画して
パソコンはBDを焼くだけにすればいいのにね
DTCP-IP使ってリモートでBD焼けるようにすると
家電メーカーから嫌がらせ受けるので独自の方式でやればいい
そうすればWindows 10との相性問題も解消するのでは?
0792名無しさん@編集中 (ワッチョイ 378a-aemA)垢版2018/10/03(水) 20:03:39.39ID:nx7dV1OQ0
>>791
参考にだけど
昨日までA8-7600で使えてた(DT-460でアプリはXit)
昨日からは2700x+RX560にしたけど問題なく動いてる
2400Gで動かないわけないと思う
ドライバ最新にしないと真っ暗で音声だけとかチャンネル替えられないとかあったから一応注意
0793名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe1-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 20:54:25.60ID:zISIk1FK0
Win10 v1809 October 2018にアプデしたらKB4100347無効にしなくてもカクつきなくなった
0803名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4efc-OnTf)垢版2018/10/06(土) 09:26:56.15ID:NVU9K5sf0
DT230がwindows10更新後に
例の対応していない機器云々のエラーで視聴できなくなったが
ディスプレイドライバーをマザボ付属に戻したら復活した
週末が終わったかと思ったよ
0805名無しさん@編集中 (ワッチョイ 659f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 21:55:26.11ID:w/3OvQtj0
これフルハイビジョンで見れる?
公式見てもよくわからんかった。
0807名無しさん@編集中 (ワッチョイ 659f-WR8A)垢版2018/10/08(月) 22:49:19.97ID:w/3OvQtj0
>>806
回答ありがとう。
PT3と迷ってたけど導入簡単そうだしこれにするわ。

てか地デジって全部フルハイビジョンじゃなかったのかw
初めて知ったわ。
0810名無しさん@編集中 (ワッチョイW 67e9-rvPX)垢版2018/10/09(火) 10:44:07.76ID:xP3OgjTA0
4kじゃないBSは地デジなみになったのか・・・
0811名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 27b3-+Fpw)垢版2018/10/11(木) 12:52:11.26ID:w9hCV/aK0
DT360買いました。GP入りfireHD 8 と10 では 8がチャンネルスキャン時に元の選択画面に戻るループでTV視れず 10は無問題で視れています。why !?

モバイルTV動作確認ツールでは両方合格。OSの設定等は 8,10 とも同じ状態です。

古い「モバイルTV」アプリで試したいのですが見つけられませんでした。どこかでダウンロードできますか?

DT360とfireHD8 の組み合わせで使えている方は居りますか?
0812名無しさん@編集中 (ワッチョイ e75d-4Hut)垢版2018/10/12(金) 18:20:38.23ID:2Ak7tWAJ0
株式会社ピクセラ @PIXELA_CORP
【サポート情報】
PIX-DT295/DT295W/DT460/DT260/DT230向けStationTV Xのアップデータ(Ver.1.02.1801.2)を公開しました。

http://www.pixela.co.jp/support/

お手数ですが、詳細につきましてはリンク先のお知らせリストより、お手持ちの製品を選択してください。

https://twitter.com/PIXELA_CORP/status/1050675575709347840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@編集中 (ワッチョイ e75d-4Hut)垢版2018/10/12(金) 18:20:57.82ID:2Ak7tWAJ0
株式会社ピクセラ @PIXELA_CORP
【サポート】
Xit Board および Xit Brick 対応アプリ Windows版 Xit(サイト)のアップデータ(Ver.4.18.3001.2)を公開しました。

Xit Board
http://www.pixela.co.jp/products/xit/brd100w/download_win.html

Xit Brick
http://www.pixela.co.jp/products/xit/brk100w/download_win.html

詳細は各製品のリンク先をご確認ください。

https://twitter.com/PIXELA_CORP/status/1050675819012452352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@編集中 (ワッチョイ 078a-4Hut)垢版2018/10/12(金) 21:54:28.66ID:uHmC5/fK0
DT295アップデータ入れたけどいいね!
今まで液晶TVアクオスとDT295同時に立ち上げた時はDT295の方が映像、音共に
遅れてたのが完全に同期するようになった。ちょっとびっくり
0829名無しさん@編集中 (ワッチョイ 278a-4Hut)垢版2018/10/13(土) 15:58:09.19ID:ef0HO00h0
460でXit使ってるけどstationTV Xって表示されてるし,今回のアップデート見ても同じ内容っぽい
どちらか好きなほう選ぶが吉
メリットデメリットは上で書かれてる通り
0830名無しさん@編集中 (ワッチョイW a7e9-TM1a)垢版2018/10/13(土) 20:07:41.22ID:0fovWvds0
テレビ王国のiEPGサービスどこか引き継いてくれんかな
0831名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff33-WMTg)垢版2018/10/13(土) 21:04:34.86ID:Zkm1ohAu0
Xitって録画一覧で書き出したい番組選ぶ時に
全体の容量が分からなくね?

書き出しウィンドウが出てから、22.4GB越えてたはいやり直し
みたいな。
0841名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5feb-O1+j)垢版2018/10/14(日) 19:12:47.59ID:kbT0DLYN0
俺は接続してるだけで頻繁にブルースクリーンエラーが起きた
なので>>782の言う通りレコーダーで録画してる
たぶん使用環境が合わないんだろうからPC買い換えようと思ってる
0842名無しさん@編集中 (ワッチョイ df8d-4Hut)垢版2018/10/14(日) 19:19:57.34ID:p8OgqpSD0
>>840
環境も何も書いてないのに落ちるってだけでは何の情報にもならんだろ
環境書いたら同じ環境の人から例えば〜のドライバーはバージョン〜を使うと良いとか情報が得られる可能性が出てくるだろ

OSがフリーズなんて通常はアプリレベルではなくディスプレイ等のドライバーが怪しいんだから
0850名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e724-N+7U)垢版2018/10/15(月) 07:04:30.69ID:0YjnlE8X0
そういえばフリーズの条件として一点だけ特徴があるな。
再生中にシークバーを操作するとよくフリーズする。
シークバーに触れず、ただ再生している分には問題ない。
結構な数の予約録画をしているけど録画でフリーズは一度もない。

PCでわざわざ録画再生なんてするメリットは
瞬時にマウスで好きなところにシークできる点なんだが。
0851名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0709-9dhG)垢版2018/10/15(月) 08:38:44.47ID:fZtOK3Eq0
PIX-DT260を配信状態にして他のWindows機やMacでstationTV LINK使って録画番組見てるんだけど…Androidタブレットで見る方法ってあります?

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/SHT-W09/8.0.0/DR
0862名無しさん@編集中 (ワッチョイW a7e9-TM1a)垢版2018/10/16(火) 09:52:20.55ID:bqW1BQ4o0
バトルシップ見てたらドンパチのたびにSTV落ちてたわw
0867名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f2a-NYyi)垢版2018/10/16(火) 13:26:56.75ID:c5XOGkiR0
今はテレビ王国で予約してるから問題ないけど
来年3月からは使わないとな
あと地味にテレビ王国で予約するとエラー出てたのが
今回のアップデートで直ってるな
全くエラーでなくなった
0868名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ab3-tZK3)垢版2018/10/18(木) 12:24:29.60ID:1Hq6mKAx0
細かいジャンルがなんで複数選択できん仕様なんだろうな
ジャンルで絞って検索かけても「情報/ワイドショー」が入ってくるんだが
何とか除外できんのかな

どのジャンルでも「情報/ワイドショー」が混じっててうざい
せめて横並びに増えてくの改善して欲しいわ
0870名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7bab-xGx2)垢版2018/10/18(木) 15:03:31.00ID:Z/1bqREU0
ここのところ、録画したのを観ててもガクガクなるので思い切ってクリーンインストールしてみた。

今度は全く立ち上がらなくなったよ。
タクスマネージャー見ると、一瞬立ち上がるけど中断と出てタスク丸々消える。
後はSTVLauncherとやらが残骸として残っているだけ。

価格でも同じ症状の人がいる様子。
もう諦めてレコーダー買うべきなんかな?
0872名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ab3-tZK3)垢版2018/10/18(木) 16:08:39.17ID:1Hq6mKAx0
>>869
無理じゃないでしょ
Pixelaのチューナーでわざわざ細かいとこまでキッチリジャンル打ち出してるのに
それなのにそれを混ぜてるんだからさ、判別ついてるなら分けられる仕様でもいいじゃない
0874名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1aeb-Pv8Y)垢版2018/10/18(木) 16:37:08.21ID:IkeUH/eg0
>>872
番組情報には大ジャンルが複数付いてるから貴方の選んだジャンルが含まれていれば「情報/ワイドショー」が検索される
例えばこれは日テレのとあるドラマに付いてる情報、「映画」「洋画」や「音楽」「国内ロック」でジャンル指定しても「ドラマ」が出てくる
これは大ジャンルをべたべた貼ってる放送局が悪いと思わないか?
■ジャンル
ドラマ:国内ドラマ
映画:洋画
音楽:国内ロック・ポップス
0879名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53c3-pJPN)垢版2018/10/19(金) 15:55:05.98ID:LNvDS14w0
PIX-SMB400のandroidTVとしての反応はどう??
nvidia shield並を期待はしている
ブラビアの2016モデル内蔵のandroidだと4kカックカクでアマゾンプライムはメモリ不足で落ちまくるからな
PCモニターに接続して使えるこれは気になってるんだわ
0880名無しさん@編集中 (ドコグロ MM4f-rC2c)垢版2018/10/19(金) 20:08:02.61ID:0Ew8LGnUM
>>879
メモリ2Gで、ブラビア2016より反応遅い。PCの4Kモニターで、50秒起きにノイズが発生する問題が起きている。うちのモニターは、ノイズは出ないが、59.94Hzでなく、60.00Hzでしか、接続しない。
0881名無しさん@編集中 (ワッチョイ 978a-iIDB)垢版2018/10/19(金) 21:38:14.00ID:3eVcJEFS0
>>879
パナのOEM品を入手したが、
市販のテレビよりは若干反応遅い

それより困るのが4Kチャンネルの再生が弱い
左旋テスト放送を選局しても、
充分な受信レベル取れてるのに受信できなかったり、映像が乱れたりする
録画対応も遅れるし、ピクセラの中の人の技術的限界を感じてならない
0886名無しさん@編集中 (オッペケ Srb3-ytFR)垢版2018/10/21(日) 17:34:33.47ID:FmuGWNZNr
>>885
分配器のメーカー複数有るし値段も安いのから高いのまで様々でよく分からない

とりあえずマスプロは聞いた事が有るけど他にもっと良い、ってメーカー有るのかな?と思いまして
0887名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1aeb-Pv8Y)垢版2018/10/21(日) 17:51:40.80ID:CVCmMMhX0
うちのはフレッツ・テレビから20mくらい引っ張って4台に枝分配するのに電気屋で適当にスリムケーブルのを選んだら日本アンテナ製だった
1/8になる一番先のテレビも特に問題無く表示出来てる、DT230は1/2の一番最初に繋いでる
0889名無しさん@編集中 (ワッチョイW 4be9-ypZJ)垢版2018/10/21(日) 18:30:46.05ID:hWAlcOV/0
>>888
今買っても高いだけだから必要なときに買う方が結果的に安くなるかもしれんぞ。
それに、WOWOWの4kが2433MHzなのでBS左旋までなら安いの(2400MHz用)でも何とか使えると思うぞ。
0897894 (スップ Sd2a-C/0O)垢版2018/10/22(月) 08:46:11.56ID:drd74WRZd
>>895
そうみたいね
それだけであそこまで頻繁にブルースクリーンエラーが発生するようになるとは思わなかった
勉強になりました
0898名無しさん@編集中 (オッペケ Srb3-ytFR)垢版2018/10/22(月) 11:17:24.25ID:U++QYD9Pr
みんなストレージとかはどれくらいの容量にしてるんでしょ?
自分は3TB程度だけど

あとoptane memory とかStoreMi (Fuze Drive )って使ってる人は居るのかな?
0901名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1aeb-Pv8Y)垢版2018/10/22(月) 13:04:55.78ID:4jn8snuO0
とりあえずOSがDioneドライバを蹴るようになるまでは心配無いだろう
StationTV XはDT460のためにメンテするから型番で起動拒否するようにしなければ当面流用で安泰
Xitも型番で(以下略
0902名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a3b3-JQ7R)垢版2018/10/22(月) 19:40:17.71ID:H/am0C1n0
ウィン10でディスプレイの電源を切る設定にしてると録画失敗することが分かったわ
なんでこうなってしまったんだろう
今まではちゃんと録画できてたのに
0910名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7bab-xGx2)垢版2018/10/23(火) 11:57:16.88ID:uHtgBrGB0
先日来不調続きでテレビ側のレコーダー新しくしてそっちメインで使う事にしたんだが、何を弄ったわけでもないのに突然調子が戻った…

俺はおちょくられているのか?

まあ、保存するのは新規のレコーダーに任せて、これはおまけ用途だけど、PCに保存したまま観れなくなるかと思ってたストックが回収出来たのは嬉しかった。

しかし、俺環というのは重々承知だが、何がきっかけで調子悪くなったり戻ったりするんだか、さっぱり分からん。
0923名無しさん@編集中 (アウアウオー Sa7b-2AQ1)垢版2018/10/28(日) 17:05:20.12ID:yzvBOjRha
>>880
>>881
亀だがサンクス
そうか...もっさもさのソニーより遅いのか...
ドコモテレビステーションを裏返しヒートシンク追加かシールド+nasneでpcには動画飛ばすことにするわ
しかしあそこまでパワフル感だしててブラビア以下のスペックとは
0927名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8fc3-7TBo)垢版2018/10/31(水) 19:36:56.85ID:q1Rwd21B0
内蔵タイプのDT260だとヒストリーチャンネル(CS14ch)の受信レベルが50前後でまともに見れない
外付けタイプのDT295Wだとヒストリーチャンネルは問題なく見れるけど、今度はフジテレビNEXT(CS20ch)が
受信レベル50前後になってまともに見れない・・・どうすりゃいいんだ・・・
0930名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8bb3-Oxbr)垢版2018/11/01(木) 17:10:39.14ID:Ti+ERWxQ0
>>927
受信レベルは目安に過ぎないので、正確に測るにはレベルチェッカーが必要です。

その前の確認として
1.アンテナが適切に設置・調整されているか?
   強風や地震等で微妙に向きが変わっている事がある。
   集合住宅共聴の場合は管理会社へ。

2.アンテナ線はCS対応か?
   ケーブルに「S-5C-FB」(S-4C-FB、S-7C-FBでも可)の文字があるか?
   頭にSが付いていなければ、CS非対応ケーブルです。
   末尾が2V(3C-2V等)なら、地上波用のケーブルなので交換が必要です。
3.部屋のアンテナ栓で十分な受信レベルがあるか?
   基本はレベルチェッカー等が必要ですが、分配器を介さず、キャプチャー
   直結で受信レベルを確認することで目安にはなります。
   この時点で十分な受信レベルになっていなければ、戸建てなら電気屋へ
   集合住宅共聴なら管理会社へ。

4.分配が多くないか?
   分配すれば、しただけ受信レベルは下がります。
0931名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8bb3-Oxbr)垢版2018/11/01(木) 17:11:08.13ID:Ti+ERWxQ0
つづき

分配しているだろうから、2分配したケーブルをA、Bとして

5.A、Bの片方だけをどちらかのキャプチャに差して、それぞれの受信レベルを確認。
   A、Bで大きな差(受信レベルだと10以上くらい?)があるなら
   分配器とキャプチャ間のケーブルに問題があると考えられる。
   S-4C-FB、S-5C-FB、S-7C-FBで、ネジ接栓が理想。

6.分波器は?
   CS非対応の分波器を入れているなら、減衰が大きいので外す。
   分波器が必要なら、CS対応の分波器を入れる。

7.ブースター導入
   これが鉄板ですが、ケーブルや分波器で損失や減衰していたらせっかくの
   ブースターも意味が薄れてしまいますので、ケーブルくらいは
   確認してみてください。
   大抵は、国内有名メーカーのラインブースターで事足ります。
0939名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ee8-QXT6)垢版2018/11/06(火) 11:11:04.05ID:doYPJ72h0
ピクセラが世界初(※1)となる「新4K衛星放送」が視聴できる、Windows対応パソコン向け内蔵ボードを開発。
2018年11月22日より販売開始される富士通パソコン「FMVシリーズ」の「ESPRIMO FH-X/C3」に採用されました。
http://www.pixela.co.jp/company/news/2018/20181106.html
http://www.pixela.co.jp/company/news/2018/img/pix_dt510_image01.jpg
0944名無しさん@編集中 (アウアウウー Sac7-mDOV)垢版2018/11/07(水) 23:13:38.23ID:KleuCtIFa
iPadがtype-c採用したからmacとiPad両方で使えるサイトスティック出してほしいんだが
なんならXIT-STK100に対応したiPad向けアプリ出してくれんかな
0945名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5a76-upsk)垢版2018/11/07(水) 23:51:16.51ID:8P2Z3eIQ0
FMVなんてブランドまだ使っているんだな。
0950名無しさん@編集中 (ワッチョイ d38d-ki2E)垢版2018/11/08(木) 22:53:44.26ID:6rXZxaLk0
全然知らなかったけどこれ↓か
http://www.pixela.co.jp/company/news/2017/20170831.html

「いつでも」「だれでも」「どこでも」テレビ番組利用率の今が分かる『テレビ視聴データサービス』は、ユーザーの許諾 ※2のもと、当社製品向けテレビアプリケーションで視聴データを収集します。
ユーザーの操作内容を分析し、全国および各地域の番組ごとの視聴ランキングを『テレビ視聴データサービス』の画面にて「pt」で表示、視聴傾向が分かります。
「pt」は数字が大きいほど多くの人が見ていることを表します。視聴ランキングの「pt」を確認することで、リアルタイムに人気番組がわかり、番組を選ぶ手助けになります。


動作履歴送信をOFFにしているのに、マイクロソフトからの受信は殆どなく、明らかに送信をしてる
ユーザーの許諾ってどうやってとったんだ?
0951名無しさん@編集中 (ワッチョイ 611b-ki2E)垢版2018/11/09(金) 16:28:29.43ID:nf0TyfhM0
利用規約に同意して電源オンにしたら許諾済みたいな感じだろ
ドコモの位置情報統計利用がデフォでオンみたいなもん
オプトアウトがあるのかはわからん
0952名無しさん@編集中 (ワッチョイ 418a-ki2E)垢版2018/11/09(金) 16:57:27.32ID:5XEqdRn+0
ピクセラチューナーの長期的な存続のため、
匿名データとしてあつめて分析販売する。
そのかわりその費用でプログラムの改良を続ける、とかならデータだしてもいいかな。
(ただし個人情報は出さない、郵便番号と見たり録画した番組のみ)
0956名無しさん@編集中 (ワッチョイ d38d-ki2E)垢版2018/11/09(金) 18:47:10.45ID:vIHKtGFB0
動画履歴の送信について

株式会社ピクセラ(当社)は、様々なサービスを提供するために、利用者の【Xit】の操作に関する以下の情報を取得、保持かつ利用します。
(1) 本製品の利用および通信等に関する情報
利用日時、利用状態、利用地域、バージョン情報等
(2) 端末を区別するために必要な情報
OS名、OSバージョン等
(3) テレビチューナーに関する情報
モデル名、シリアル番号、バージョン等
(4) 操作内容および番組に関する情報
視聴、予約、録画、録画再生に関する情報
0957名無しさん@編集中 (ワッチョイ d38d-ki2E)垢版2018/11/09(金) 18:47:50.48ID:vIHKtGFB0
当社は、取得、保持した情報を、以下に定める目的に従って利用する場合がございます。
(1) 当社製品の利便性の向上、品質改善または利用者に対するサービス、技術の提供のため
(2) 本製品の最新バージョン提供のため
(3) 利用者からの問い合わせへの対応ならびに当社製品およびサービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供等のカスタマーサポートのため
(4) 利用状況の分析、効果測定、その他各種マーケティング調査および分析を行うため
(5) 本製品利用者自身の興味関心に基づく、利用者に有益と当社が考える情報を利用者に提供するため
当社は、本製品にて取得した上記の情報を、上記内容および別途当社が定める個人情報保護方針(http://www.pixela.co.jp/terms/privacy.html)に従い、取り扱います。
また、本製品にて取得した上記の情報を、上記目的の用途において個人を特定しない形で第三者に提供する場合があります。
0971名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbd4-otFY)垢版2018/11/13(火) 16:14:16.70ID:zKr+V7020
めちゃくちゃ初歩的な話だけどsmarttvってPC電源切ってると勝手に立ち上がったりしないよな
スリープとか休止でも無理かな?
夜中つけっぱなしにするのなんかいやだわ
0973名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbd4-otFY)垢版2018/11/13(火) 17:34:44.99ID:zKr+V7020
>>972
まじい?録画終了後にスリープ休止にする方法ってなんかあるかね?
0976名無しさん@編集中 (ワッチョイ d38d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:53:09.63ID:dBGWg5y00
スポーツ→オリンピック・国際大会でおまかせ録画設定しテニスのツアーファイナルを録画してるんだけど
番組タイトルの変更に予約一覧がついてこない

今日の23時開始予定が
番組表 錦織出場 ニットー ATP ワールドツアー ファイナル 男子シングルス
録画一覧 ニットー ATP ワールドツアー ファイナル

ちょっと前にもこの問題で録画ミス起きてるし何とかならんものか
0977名無しさん@編集中 (ワッチョイ d38d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:07:44.64ID:dBGWg5y00
>>976
自己レス

×録画一覧 ニットー ATP ワールドツアー ファイナル
〇予約一覧 ニットー ATP ワールドツアー ファイナル

番組表タイトルで無事録画開始された
以前、同じように微妙なタイトル違いで録画待機されて録画できなかった
どういう条件で同一タイトルではないと判別しているのかわからないから
タイトル変更の多いNHKのおまかせ録画は怖すぎる
0979名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbd4-otFY)垢版2018/11/14(水) 09:07:48.11ID:3vp0+wjP0
>>975
まだ使ってないけどありがとうございます
0980名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ab3-Xok4)垢版2018/11/15(木) 01:27:23.28ID:fR35Op2w0
PixelaはWindowsの電源オプションを利用するように言ってるから自動スリープ仕様は実装はないだろうね
「コントロールパネル」→「ハードウェアとサウンド」→「電源オプション」→「プラン設定の編集」→「詳細な電源設定の変更」
でスリープに移行する時間の設定とスリープ解除タイマーの許可を有効に

IO DATAのチューナーだとスリープに入るんだけどね
IOは糞重いけど録画マージン設定できたりとか細かいところは気が利いてる
まぁ、軽くてエラーが少ないPixelaの方が気が楽(あちこち微妙な仕様だけどw)
0982名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1de9-XqRA)垢版2018/11/15(木) 17:27:21.35ID:UQ/n8F1S0
IOで買っていいのは液晶だけ
0983名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ad2-9Fzi)垢版2018/11/15(木) 17:41:10.92ID:sv/nzi+10
7とか1803までならそれで良いけどね
DT295w使ってるけど録画後スリープすんのに1809だと管理からで電源の話ちゃうんじゃないの・・・?
メディアストリーミング簡単になったけど、マイクロソフトめ
0984名無しさん@編集中 (オッペケT Sr6d-zstC)垢版2018/11/16(金) 18:46:57.52ID:X+lmjbb5r
CRTで使ってると全画面にしても解像度半分くらいになっちゃうんですが原因分かりませんか?
NEC製で1920x1440の60Hzなので機器側の解像度は足りているはずなんですが・・・
ちなみにグラボはnVidiaのGeForce GTX 550TiでStationTV Xのバージョンは1.00.0006.3です
0987名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a23-zstC)垢版2018/11/16(金) 22:58:52.25ID:h0oWg3S90
>>985
ごめんなさい
それらしき設定を片っ端から弄ってみたんですが変わりませんでした
全画面表示固有の問題よりはインターレース関係の問題という気がします
なぜならMPC-BEでmp4等の動画ファイルを全画面再生しても粗くはならない為です

>>986
グラボのDVI端子から変換ケーブルでCRTにはVGA接続です
VGA接続ですがパソコン側にもちゃんと1920x1440で認識されています
StationTV X以外では特に解像度が落ちたりなど画面が粗くなる事はありません
0996名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a23-zstC)垢版2018/11/18(日) 00:38:47.06ID:dnvw52zK0
>>995
ガワこそ輸送中に大破して筐体後部が丸ごと無いですが管自体はピンピンしてますよ
19インチと小さめですがNEC栄光のクロマクリア管でダンパー線も無いので見易いですね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 0時間 6分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況