X



【B-CAS】 sc sca オプション part7【km】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8d09-MTia)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:48.53ID:Lyg0G33S0
Km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。

普通にKm出た。
と言っても、下記のように状況は様々です。
---------
SC,SCAの種別とVer :
試したオプション :
☆の数と T,M等の種類 :
CPU :
カードリーダー :
所要時間:
---------
scのverを変えたら、リーダーを変えたら、
オプションを変えたら、等、
完走までの道程を具体的に共有していきましょう。
完走できない時の状況やそこへの助言なども皆さん快くよろしくお願いいたします。

sc -vf -n5
sc -va -n5 -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t20
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
【B-CAS】 sc sca オプション part6【km】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1538911293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1240-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:05.48ID:pfmjMTFR0
まあそんなにいじめなくても…。
俺が教えてやるよ。
一番大事なのはカードリーダー。
良いリーダーを使用すればM003以外はオプションなんかを設定しなくても5〜10分程度でKmが割り出せる。
M003でもオプション設定次第で2時間前後あれば割り出せる。
パソコンが古くても関係ない。
お薦めのリーダーは「AVR de SCR R3」でファームウエアはVer2.60
ただし、このリーダーを使用するには「sc V1.00」が必要。
詳しくはFrostの板「_jp_2ch_dtv」にあるので、人に頼らず自分で調べなよ。
0529名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82cf-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:27.88ID:p2rImt030
>・・・かおまえ
 差別用語を平気に出せるなんてご立派なお方なんでしょうね
0530名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82cf-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:18.18ID:p2rImt030
私はAmazonで買ったジェルアルト(透明なやつ)を使ってる
これで確定申告もした
0531名無しさん@編集中 (スプッッ Sd12-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:29.38ID:2ouyUqRrd
>>528
ありがとうございます

やってみます
もっと自分で調べます
0533名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82cf-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:25.61ID:Xvb4KcIZ0
タイプミスするとすぐ揚げ足とられるでー
0539名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82cf-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:41.68ID:Xvb4KcIZ0
ご自身の子供やご両親、ご兄弟に障害者を持った場合、言われて気分良いですか?
0547名無しさん@編集中 (ワッチョイ 12b9-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:43.17ID:DQOMgGRK0
>>528
優しいふりして、あんたが一番いじめている気がする。
0549名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4102-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:06.04ID:XpwkVHxC0
>>528
久しぶりに解析してみたけど相変わらず「AVR de SCR v2.60」「BCAS Side-Channel Army Knife version 1.00」の安定感が半端ない
M003/0000-3233-****-****
total elapsed 1h 43m 40s
重いネトゲやりながら回しても精度に影響しないのが素晴らしいな
0550名無しさん@編集中 (ワッチョイ d942-Berh)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:41.54ID:yDdtkBu60
えーっと?
0551名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4dbd-B2tE)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:02.13ID:qc79V9tX0
>>549
AVR de SCR v2.60 どこにあるの?
0553名無しさん@編集中 (ワッチョイ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:46:05.45ID:lIxeOv/p0
最新教える前に場所教えてやれよ  イケズー!
0561名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 155f-JueJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:27.10ID:LkKgVhhQ0
特段玉葱見てる奴は困らんからな
黙ってろと言うんだからわざわざ転載しなくてもいいんだろ
scaのコマンドオプションのスレで騙る事でも無いしな
0568名無しさん@編集中 (ササクッテロル Sp01-yvMI)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:03:35.34ID:8AOOyFjjp
テロップまだ、けせないのか
猛者はいないのか
0571名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3a7-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:34.08ID:WQOU6KPv0
ハイセンス A6800 (4Kチューナー内蔵)
mini B-CAS 0000-3511-**** [T003]
SC解析はわずか10分だった。Corei7-4790K

BS4Kを母親に見せたら、台所用にもほしいと6万円渡された。 
0573名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3a7-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:08.27ID:HxLVutVH0
>>572
191〜193chだけテロでるね。ツールを古いのから最新ので試したけど駄目だったわ。

何年か前の2枚のminiB-CASは、A6800で使ってもテロは出なかった。
テロ対策は、古いカードを使えばいいだけなんだなあ。
0574名無しさん@編集中 (ワッチョイ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 05:14:28.90ID:OKBVNru30
>テロ対策は、古いカードを使えばいいだけなんだなあ。
 違うんです   金払えばいいんです   ムムッ!
0575名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6502-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:56:12.20ID:VUhT1Kws0
1週間前に買った 東芝 TT-4K100に付属してた0000-3511-03** [M003 TypeC]は、
WOWのテロップが消せるタイプだった。
WOWのKW 0208 が未登録だったから古いタイプなんだと思う
0577名無しさん@編集中 (ワッチョイ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:47:07.17ID:FERcomqa0
以前、BDレコを買った時に古い番号の物が付属してた事があった
在庫商品ではなく新しい月の製造出荷分だったのに
古いカードが工場出荷時に混じったのか?
まぁー、悪さしない購入者にとっては新旧タイプ関係ないもんな

因みに友人が某サービス勤務してるが、SS内の在庫に古いカードが
一杯あるし本部から 「新しい分を使え」 の指示もないと言ってた
0580名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b9-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:50:07.17ID:AXyQj+lD0
>>547
>>578
>>579
そうか?俺、何か嘘書いた?
お薦めってのは個人的に使ってみての感覚だからいいんじゃない?
本人も「もっと自分で調べます」って言ってるんだし。
0582名無しさん@編集中 (ニククエ a3a7-lwDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:44.30ID:7mFT7oA/0NIKU
>>573
最新のハイセンス(mini B-CAS)のテロ対策

"mini B-CAS 変換アダプター Bタイプ"(欠けている方から挿入する形状)で
古いB-CASカードを使えばいいね、少々不恰好だが。
0583名無しさん@編集中 (ニククエ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:24.04ID:FERcomqa0NIKU
余計な経費かけるなら従来のカードをカットすれば・・
0584名無しさん@編集中 (ワッチョイ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:29.94ID:jSRmm4Bd0
>>573
真面目に加入すればテロは消えるしオンデマンドも楽しめる
牛丼食ったら金払う  有料CH視たら金払う  これ社会の常識
0585名無しさん@編集中 (ワッチョイ 15e6-M1y3)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:16:40.75ID:qCnc1vJb0
当たり前じゃん
知的探究の話してるだけなのにいやあねえ
0587名無しさん@編集中 (ワッチョイ 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:18.61ID:jSRmm4Bd0
加入月は無料なので、裏ワザ(違法ではない)として
2か月おきに解約、再加入を繰り返せば年間半額で済む
それでも金払って見ないのかね?
自分の小遣いで家族が楽しめれば安いもんなんだが
0588名無しさん@編集中 (オッペケ Sr01-8tEf)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:35.16ID:11tdKOlZr
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。
下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/


https://i.imgur.com/FMgab7f.jpg
0590名無しさん@編集中 (Hi!REIWA 4ba7-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:06.79ID:RuPTVnJd00501
>>583
カットしちゃたら、新規Kw書き換えの時、結局mini B-CAS変換アダプターか,
対応リーダーが必要でコストは同じでしょ。
0591名無しさん@編集中 (Hi!REIWA 43cf-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:46.47ID:7JFlX/WW00501
上手くカットすれば残った残骸がアダプター代わりになる
テーピングで十分だ   まぁー、君の腕次第だけど
0592名無しさん@編集中 (Hi!REIWA 65a7-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:58:20.40ID:aSR7eO8Q00501
数えたらB-CASは24枚あるわ。(miniが3枚、黒1枚)

ドアなしは全てsc解析済み
0593名無しさん@編集中 (Hi!REIWA 1b02-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:25:34.23ID:QkP0cJak00501
カードは数枚余ってるけど、考えてみたら今後使えるテレビやレコーダーが減ってくんだよな
いつまで新品が売られるんだろうか
0594名無しさん@編集中 (Hi!REIWA 65a7-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:47:39.59ID:aSR7eO8Q00501
>>593
テレビ B-CASが使えるのは2019年度モデルまで(AV Watchの過去記事より)※1
レコーダ 同上かな? ※2

※1 最新のBRAVIA/REGZA/VIERA/LGはB-CASスロットが無い。
※2 既にパナの4Kチューナ内蔵レコーダは、B-CASスロットが無い
0597名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:08.69ID:VdySTQOF0
2019年度内は併用を認める、それ以降がACAS(B-CAS機能も含まれる)のみ

これかな。似たような記事は他にもあったな。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1079753.html
0598名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:35:59.39ID:VdySTQOF0
ACASとB-CAS併用はメーカーとしてはコストが無駄なので、
ACASのみの機種の発表が今後も続くね。
0599名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1702-x4Yk)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:56:45.96ID:ju20S7lw0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/


https://i.imgur.com/wxbek32.jpg
0600名無しさん@編集中 (ワッチョイ b2cf-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:04.93ID:H4sPX0S20
>>599
はいはい、わかったから他へ行ってくれ!
0601名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebb4-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:44:20.50ID:LAjiknx+0
>>597
そんなこと書いてないだろ。
やはり勘違いしてたか。

そのAV Watchの記事にある「2019年度内であれば、暫定的にICカード形式も認める」っていうのは、
http://www.soumu.go.jp/main_content/000603528.pdf
の8ページ目の【ケースB】を指している。

その記事が書かれた2017年当時はICカード形式で話が進められていたんだけど、
結局、ICカード形式ではなくドングル形式に決まった。
だから【ケースB】のところにちゃんと「2020年3月までの期間限定」って書いてあるでしょ。
一方で【ケースC】の「B-CASカードとの併用」にはそういった期限は (現時点では) ない。

4つある方式の中のどれを採用するかはもちろんメーカーの自由だし、
実際、最近発表された新機種では、仕様表を見れば【ケースC】が採用されていないことは分かる。
でも一つはっきり言えるのは、【ケースC】には「2020年3月までの期間限定」といった制約はないの。
0602名無しさん@編集中 (ワッチョイ b2cf-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:02.65ID:H4sPX0S20
真面目に加入すればどうでもいい話でしょう
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:09:16.17ID:VdySTQOF0
>>602
このスレで言うか(笑)
0604名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:30.25ID:VdySTQOF0
>>601
その記事は古いよ。
現実を見ろよ。各社最新モデルはACASのみになっているじゃんか。
0607名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:42:36.52ID:VdySTQOF0
>>575
4Kチューナは無いがデジタルチューナの
I-O DATA EX-BCTX2 のmini 0000-3510-*** [M003]は、
WOWOWテロは出なかった。Corei7-4790Kで解析時間は約3時間だった

MはTより時間がかかるのかな。標準サイズでもTは早く終わる事が多かった。
0608名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:14.09ID:VdySTQOF0
>>606
こら!俺は594じゃねーぞ。記事は他にもあるって言っているだろ、ねちねちといい加減にしろ。
0615名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:56.07ID:VdySTQOF0
>>612
ハイセンスA6800シリーズは、勝手に電源がONになる不良がある。
連休明けに基板交換対応とのこと。
新基板に交換で、今までUSBHDDに録画したものは再生不可になる。

録画重視派は、新基板モデルが出るまで待った方がいいかもしれない。
0616名無しさん@編集中 (ワッチョイW bb68-8lz9)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:34.13ID:Xndxyx2W0
ここ10年弱だとPC用チューナとレグザZしか眼中にない俺にとっては
Z730XでB-CAS廃止された時点でもう終わったようなもんだな
PayPay祭りでZ720X買っといて正解だった
PC用はPT3とDD Cine S2 V7Aが快調だが何かあったらDD Max M4
それとZ720Xでとりあえずあと10数年は戦える
その間に焼きそばがACASを何とかしてくれたら良いが
何ともならんかったらこれを使い続けるしかない
0620名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:48.14ID:oQpqqAZJ0
高齢の親は"入力切替"を嫌がるので、B-CASが使える4Kチューナ内蔵がいいね。

俺はBDレコーダで見れればいいので、ACASのみの最新SONY/REGZAでもOK。
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a7-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:56.48ID:oQpqqAZJ0
高精細な4K放送が楽しめる! 
4Kチューナー搭載テレビ1月から3月でもっとも売れた製品TOP10
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00115376-bcn-sci
★1位 AQUOS 4K 4T-C50AN1(シャープ)
★2位 REGZA 43M520X(東芝)
★3位 REGZA 50M520X(東芝)
★4位 AQUOS 4K 4T-C60AN1(シャープ)
□5位 REAL LCD-A50RA1000(三菱)
★6位 50V型 4K smart LED液晶テレビ 50A6800(Hisense)
□7位 REAL LCD-A40RA1000(三菱)
★8位 REGZA 55M520X(東芝)
□9位 VIERA TH-49GX850(パナソニック)
★10位 AQUOS 4K 4T-C45AL1(シャープ)
===
★B-CAS(mini含む)が使える機種、□ACASのみ

※SONY、REGZA、LGの4K最新モデルはACASのみになっている。
0622名無しさん@編集中 (ワッチョイ b2cf-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:47:36.66ID:9tWAeY+d0
ご丁寧に、ご苦労様なことで
0624名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1702-x4Yk)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:26:56.44ID:DliXsmes0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/


https://i.imgur.com/wxbek32.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況