>>467
あー元々タブレット用の設定が画面を狭くしたことで PC にも適用されてしまっている感じみたいです
モバイル向けのプレイヤーを提供するかは画面サイズではなく UserAgent で決めているみたいなので、
モバイル向けのプレイヤーにならないのにコントローラーが引っ込まない、という状態になってしまっていると思われます、ちょっと修正が面倒ですが検討します

>>471
TVRemotePlus は wmic コマンドで一旦 CSV ファイルに出力してプロセス ID とコマンドの一覧を取得しているのですが、
CSV は , (コンマ)で区切るため、ffmpeg のコマンド中の yadif=0:-1:1,scale の部分でコマンドが分割され、ProcessId が取得できなくなっていたようです…()
PowerShell も考えましたが面倒だったので結局 str_replace しました…
インストーラーの件は盲点でした… こちらも修正しました、次回のバージョンで更新します
GitHub には上げてあるので、もし必要であればそのファイルだけ取っていってください
GitHub はほぼ現在開発中のものをそのまま置いている感じです