X



カスカ 懐石・研究 92枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:33.88ID:qieVo4z30
!extend::checked::
!extend::checked::
スレッドを立てるときは、上の !extend::checked:: を3行にした上で立ててください

前スレ
カスカ 懐石・研究 91枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1595456318/
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 01:57:35.22ID:i48Y8GYk0
GSAが承認していないから売電は政権移行手続きに入れない
0955名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:15.57ID:nCJ0M2k20
>>949今日も馬鹿全開のパヨチンさん、チース(^^
なんか悔しそうすね、どうしたの?
0957名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:31.09ID:j7nOU+or0
証拠は作るもの
それがアメリカの文化
9.11でもやったこと
0958名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 09:24:58.00ID:dy9K8HfA0
作る証拠に負ける民主ってことなw
あれだけ作るのは大変だと思うけどw
0960名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 11:09:45.81ID:iok5TBom0
ID:2zuFYOfH0 オールコピーすますた

ミンス党不正選挙でトランプ大統領続行になった暁には
カスカ懐石スレにて再掲載いたすます 皆様お楽しみに
0962名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:03.83ID:VZT7e1RO0
大統領が誰になろうと日本政府の方向性は「日米同盟の強化」以外はありえない
だがシンゾーがトランプのケツを舐めてきたことは世界中に知れ渡っていて
その事実上の継承者であるスガちゃんは
「あれは個人的な友誼で日米両政府の関係は政権が替わっても依然良好である」と
推定次期合衆国政権に整合性ある説明で態度を示す必要がある
バイデン陣営は同盟国との協調路線を標榜していて突飛な要求の懸念は減ったが
これまで事ある毎にトランプ(個人)と「完全に意見が一致した」と表明してきたからには
日本政府サイドはバイデン政権とは「さらに完全に意見が一致した」と言わざるを得ず
いっそう対米従属に傾斜することになる

ここでネトウヨは二択
スガちゃんの支持を続けて盛りたてるか
「スガは弱腰」として来年9月で切って次を探すか(または持病持ちを三度担ぎ出すか)
だが現実的には能動的・主体的に選び取る必要もない第三のストーリーが濃厚だろう
即ち「米政権首班論議を有耶無耶にフェイドアウトしてまた同じ東アジア問題をぐるぐる回す」こと
0964名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 17:21:56.02ID:iok5TBom0
>>928
「語彙力(ごいりょく)」とは
https://career-picks.com/business-yougo/goiryoku/

>>962
>米政権首班論議を有耶無耶にフェイドアウト

仮にバイデンが逆転されれば世界中が椅子から転げ落ちてフェードアウトするどころか
各国はその後の対応を迫られることになり米大統領選挙の歴史に残る大汚点となるだけ
アメリカの核の傘に頼るしかない日本にとって日米同盟を継続してゆくうえで自民党政権
には何の落ち度もない  
それでも非難するならアメリカに頼らず核武装あるのみだが左巻き連中はそれをさせない 
まさに日本憎しの日本たたきで中国・北朝鮮・韓国の思うつぼだ
0965名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:05.67ID:GY3sqse80
トランプカードの話をする場か?
0968名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:33.38ID:lHLIiZ+Y0
>>964
今どきのバカの検索キチガイ狙いのバカアフィのキュレーションサイトw
それ出して反論になってると思うようなバカウヨw
すごいよお前その世界の狭さと幼稚が

「語彙力」なんて日本語がなかったことを知らない
説明済

え?
まだトランプがーとか言ってんの?
その時点で世間知らずのキチガイウヨなんだが
なぜか必死に自民党擁護に結び付ける脳内回路や
中韓北とか頭の版図それだけの筋道が単純すぎててるとこがいかにもお笑いウヨ

せめて株価はとかいえばいいのに底辺だからなあ
0969名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:17.28ID:lHLIiZ+Y0
>>946
なぜ本国では国を二分するまでの支持を得ているのか。

端的に答えを言おうか
教育問題だからだ
啓蒙の問題だ

進化論すら学んでないし神様が世界を作ったと思ってるのがアメリカの半分以上だからだ
0970名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:53.87ID:lHLIiZ+Y0
えっと進化論といってしまったので
なお付言すればダーウィニズムはもちろんネオダーウィニズムも嘘が多い
構造主義生物学ではないといけない点ではクリティークの余地はあるが
アメ公の場合や世界の大半はそういうレベルではない意味で言っている
科学性
0971名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:40.81ID:9jf7Hjck0
祭がないと雑談が増えるな、退屈だ
0973名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:49.26ID:i48Y8GYk0
>>969
進化論自体が眉唾もの
神様が作ったという学説は量子力学が台頭する現在科学において一定の評価がある
0974名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:12.00ID:iok5TBom0
>>970
偉そうなこと言おうとして訳わからなくなって慌てて言い訳したり
日本語が怪しいけど頭ダイジョブかおめ
0975名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 21:07:21.23ID:hfKvDyyx0
馬鹿を馬鹿と罵り自分たちは選良だとうそぶく連中の専横が
今のアメリカを、世界の分断を生んだんだよなあ。
それは日本も同じ。内田樹や平田オリザはその最たるもの。

国粋主義もリベサヨしぐさもは気持ちがいいからね、仕方ないね
0978名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:42.02ID:lHLIiZ+Y0
>>973
量子力学は神なんて認めてないぞもちろん
4つの力の大統一理論はもちろん量子重力論だし
ループ量子重力論か超ひものM理論
もはや三次元の3ブレーンの衝突で宇宙が生成滅を繰り返すとはいうが
そこに神が介在する余地なんてない
数学で出てくる世界だからな

バカなID論唱えるアメ公のキリスト教原理主義や
シミュレーション論なんてつまらんバカに毒されたのか?

>>974
お前相手じゃなくてわかる人間にはいちおう注釈までだ
構造主義生物学については柴谷篤弘や池田清彦でも読め
0980名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:04:59.65ID:i48Y8GYk0
>>978
それに大統一理論なんてまだ完成していないけど、妄想でもしちゃったかな
0981名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:40.69ID:lHLIiZ+Y0
はあ?誰が完成したなんて言った?
弱電統一に次いで強い力も見込みはあるが
肝心の重力は別次元に逃げてるんだからな
何言ってんだこいつ

お前のなんも知らないバカの程度はわかってるよ
何が「進化論は眉唾」だよ
狂ってるだろバカウヨw

ほらよ
日本のバカウヨ中心に待望論は多いことだろう
https://kyoko-np.net/2020110901.htm
0983名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:30.56ID:i48Y8GYk0
>>981
何にげてんの?
そこで大統一理論を言及しちゃうところが妄想だろ
何でもかんでウヨウヨ言えばいいと思っているから脳みそ腐るんだよ
0984名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:46.31ID:SOcLruho0
中国側は尖閣諸島について「中国の固有領土だ」としたうえで、猛反発しています

中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ
国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中
の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国
固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の
有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固
領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有
土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領土だ中国の固有領
0985名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:24:17.59ID:lHLIiZ+Y0
統一理論は神の入る余地がないし宇宙が説明できるからだ
そのために物理は今も格闘している
お前が神様信じるキチガイウヨだから言ってんだけどな?

それにまさかキリスト教の神が
極東のカルト神道の神を認めてくれるとでも思ってんのかバカウヨw
アホのトランプ支持者は日本人なんてアホ以下の猿としか思ってないのに必死こくなと

まあ非科学バカウヨでいえば
常温核融合に日本人が成功したーとバカがスレ立てて喜んでたのを思い出す
同じ文言で日本会議のHPで堂々と宣伝してたバカウヨ
当時2ちゃんで批判されたらすぐ引っ込めてたなあ
中の人のバカ街宣がわかりやすかった
0986名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:11.54ID:i48Y8GYk0
だがなぜそれがあるかは説明できないんだよなw
無駄開業と長文で必死こいているのはお前じゃね?www
0988名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:57.93ID:i48Y8GYk0
突き詰めるほど神がいるとしか思えないみたいよ?
まあ進化論が科学だと思っているようなやつには理解できないんだろうがなwww
0990名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:09.03ID:lHLIiZ+Y0
だからお前は神様信じてる無知無教養のアメ公のレッドネックと同じなんだろ?
バカとしか思ってないから安心しろ

それ以上に不正デマを飛ばしてたのが日本のネトウヨという無様さ
他国の選挙に夢中になって中国ガーしか言う事を知らないくせに
バカウヨの心理や動機というのは本当に陰謀論的な宗教
ボクだけがネットde真実という承認欲求

狂ったバカ
0992名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:35.40ID:i48Y8GYk0
大統一理論がー!
神はいません!

うようようようよ!!!

あほかw
0993名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:50.87ID:lHLIiZ+Y0
>>989
よくある勘違いなw
それこそ進化論を知らない証拠で淘汰とごっちゃにするアタマ

猿から進化したんじゃない
人間と猿の分岐の前の存在があったということを言うのが進化論だ
ど素人
0995名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:54.72ID:i48Y8GYk0
>>993
人間と猿の分岐の前の存在があった?
へ?類人猿というカテゴリは?
いきなり無くなるの?www
0996名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:57.12ID:hfKvDyyx0
世界の知性は残念ながら無神論が主流だぞ。
世間体を気にしてそう言わないだけなんだよな

そして敬虔な信仰者は目立ちやすいんだ。取材のしがいもあるんだろう。
0997名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:16.20ID:lHLIiZ+Y0
ああ
こいつは壊れちゃったようだな
また無意味な殺生をしてしまったか

ではまた明日
0999名無しさん@編集中
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:50.80ID:i48Y8GYk0
>>993
類人猿と人の進化の隙間を埋めるのに一所懸命なのに否定しちゃう?ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況