X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (スッップ Sd5f-LNhP)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:52:38.00ID:E33OXRtSd
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1619128810/
0123名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa09-XvhZ)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:26:17.38ID:IWlcUl6ga
>>122
教えて?
テザリングしたPCでGoogle Driveからダウンロードは出来るけど、それだと60GBはすぐに使ってしまう。
スマホでダウンロードして、USBかSDカードでPCに移したい。
0128名無しさん@編集中 (ワッチョイ 236d-O0xy)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:58:51.95ID:q3HN9X0j0
USB-HDDを持ち歩けば解決
0129名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa09-XvhZ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:10.16ID:GfeoFlRda
EDCBが稼働しているPCは自宅にあるが、ただいま入院中でリモートデスクトップで録画したファイルをエンコードさせているが、視聴したいファイルはGoogle Drive経由で手元のノートPCでと言うわけです。
0131名無しさん@編集中 (ワッチョイW cbf2-HC5j)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:46:34.13ID:beZbHysf0
>>129
リモートデスクトップで録画PCにVNCサーバーインストールして、ノートPCにVNCクライアントインストールして、VNCで録画PCに繫いでファイル持ってくればいいんじゃね?
0132名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2568-twcF)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:52:08.51ID:bcQ3GIkp0
>>129
去年入院してたとき同じ方法(GoogleDrive使ってスマホにダウンロードするやり方)で
見れてたけど。パケットに余裕はなかったので比較的小さいサイズにエンコしてたけど。
まぁ頑張れやとしか言えないな。

それと、無制限と言っても短期間に一定量超えると規制されちゃうのでは。
0137名無しさん@編集中 (ワッチョイ cbbb-6bEN)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:36.53ID:HM+Udk6w0
EDCBスレ嵐に乗っかってんじゃないよ
0138名無しさん@編集中 (ワッチョイ 752c-C4NE)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:16.98ID:Ri0K4J8O0
スマホで直接落とすのとテザリングでノートから落とすので何が違うかよくわからんとこだけ気になる
GoogleDrive対応のファイラーアプリ使って落とさないのも意味わからん

判決:島流し
0143名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8368-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:35.79ID:wfbDLTVj0
おまえら、もう退院できない病人に冷たいことこの上ないな
君のことは忘れないよ
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +  Π
      ||
     (二X二O
       || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;
0146名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8368-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:07:23.01ID:wfbDLTVj0
StageIVだってよ
本人には胃潰瘍ってことで


■■■■■■■■■■
■    ■    ■    ■
■  ■        ■  ■
■■.  /■\   .■■ チーン
■   ( ´∀`∩   .■
■  (つ   ノ    .■
■.   ヽ  ( ノ    .■
■   (_)し'     ■
■            .■
■■■■■■■■■■
0149名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad2c-5lSn)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:23:55.57ID:qFt+tVwG0
>>146
最近でそれはない
ちゃんと本人に告知する
家族だけに本当の病名を告知する医師はもういないよ
病変が進んでその時本人が真実の病名を知った方がショックデカイから
QOL的にも最初から当人への告知が心の整理もついて、また病気に対しても
立ち向かえるっていう話

でも、まあ残りの余命を精一杯生きて下さいって感じかな?
0154名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8368-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:48:52.92ID:wfbDLTVj0
>>149
と思って寺分には正確に伝えてくれてると思い込みたいのはわかるが
最新のww財前五朗が死んだの2019年だぜ
原作は戦後すぐでも、さすがに死病の告知に関しては最新の状況盛り込んでるだろ
ま、残りの時間悔いなきよう有意義に過ごしてくれ.ザーメン
0155名無しさん@編集中 (ワッチョイW 45c6-u/Ko)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:39.50ID:IG+Nr1nT0
>>149

今後の治療に関わるから基本的には告知するけど、高齢の人に対してこのまま本人のすきにさせてあげたいと家族に言わないでくれと言われたら言わないこともある。
0159名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2dba-a+1V)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:09.98ID:RCQnbJd00
>>120
五輪専用にもう2枚PT2を増設することをお勧めする。
BSはBS1だけ抑えてあれば問題ないしが、地デジはテレ東系列以外
全ての局を様子見する必要があるからさ

アニメはフニで観ればテロップなしで観れるから無理に録画しなくていい
0161名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8368-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:40:22.99ID:c3eQx7qw0
intel oneAPIとうとう誰にでも使えるようになったのに
EDCBでは全然使えなくなったな.Parallel StidopではB25もB1も盆ドラも全部コンパイルできた
新しいBonDriver-modでもプリコンパイルヘッダのインクルードからして失敗してる
ちなみにVSではまんまコンパイル可
0169名無しさん@編集中 (ワッチョイ aa22-d8pH)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:52.19ID:7TnYWCTf0
EpgTimerの番組表のバグ?についてですが
稀に突然チャンネル列が消えてしまいます
なりがちなチャンネルは特にないです
先ずなぜこうなるのか原因があるのか
次にどうやったらすぐに復活させられるのか方法を知りたいです
[EPG取得]ボタンは効き目無いです
EpgTimer再起動もダメです
なのに気付いたら復活してますが
しかしすぐに復活させたいのでこの質問となります
よくある「チューナー感度」は全く問題なく
TVTestで見ても電波はバリバリ入ってます
0172名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55b0-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:24:06.27ID:3Tcnt/Uy0
録画済一覧で開いた時の録画情報ですが
番組表から手動で録画した時は番組情報、ドロップログともに記載されているのに
キーワード予約で録画したものは両方何も出力されません

手動と自動で録画に使われる設定?は別なんでしょうか
0176名無しさん@編集中 (スップ Sdda-3b9C)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:38.13ID:7J5+Cb9Vd
>>169
おれもなることある
NHKとMX
設定確認しても両チャンネルにチェック入ってるし何も変更してないのになぜかEPGデータが消えてる
EPG取得してもそのチャンネルだけ取得されてない
仕方ないからいつもチャンネルとEPGデータを全削除して、チャンネルスキャン→EPG取得やって復旧させてる
0177名無しさん@編集中 (エムゾネW FFfa-atxC)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:42.42ID:TFLutUnjF
BSフジ予約すると
チューナーが空いてないになります
他に予約はしてないのですが

何が悪いのでしょう?
他チャンネルは問題ありませんしtvtestでBSフジ視聴できます
0178名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7135-/isI)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:17:02.21ID:cTN3nsoP0
録画2分前にEpgDataCap_Bonが立ち上がって追従発生で時間修正
これ追従確認めっちゃ早くて好きなのよ
追従確認ボタン作って任意で発動できる機能として欲しい
X時間以内に予約してるチャンネル(CSは除外で)に対してササッと時間修正
全ChのEPG取得するより爆速で修正できる
0180sage (ワッチョイ 55b0-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:41.05ID:peI4AWry0
>>175
その2ファイルはちゃんと中身出力されてます
0181名無しさん@編集中 (ワッチョイ 41e4-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:10.89ID:CGBVJK410
>>169 >>176
EpgTimer.exe・EpgTimerSrv.exeじゃなくて、EpgDataCap_Bon.exeの方の「設定」の中身がおかしくなってるとかじゃない?
あとは、EpgDataViewer.exeで番組表がどこからどこまで記録されてるかを見れば、発生条件とか特定できるかもね
0183PxW3 (ワッチョイW 417c-qFyA)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:48:15.86ID:+FIZ3OlU0
久々設定中 初Win10
解除できないがVLCで.TSを見ると外付けリーダーが光って勝手に解除なので解除失敗に気付かなかった

[M2]消したし winsdcard.dllだっけ も入れてないし
0186名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a2d-hHzd)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:20.60ID:GdXGtnHV0
「番組予約でキーワード予約作成」で出てきたそのままのキーワード”日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」”でキーワード自動予約登録してたら
番組のタイトルから”〜走る緊急救命室〜”が消えて録画出来てなくて糞ワラタ
0188名無しさん@編集中 (ワッチョイ 558e-ZPtt)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:45:47.27ID:i7suLQna0
>>186
普通登録時に検索かけて確認するだろ?その程度の興味だったってことさ
自動予約登録時なら登録時にすぐ閉じないModが斧に上がってたと思う。あ、消えてた。
0191名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9d5f-Kewq)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:30:47.59ID:Q+X5ak0f0
「番組名でキーワード予約作成」で登録するならその局で重複しない番組名ならちょっと変わっても取りこぼしが無いようになるべく短くしとけば良いだろ。
0193名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7d8e-ZPtt)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:41.49ID:VBBZDOC60
凡ミスる人のためのHDDレコ。コピーガードが嫌ならyoutube-dlでGyao/TVerから保存すればいい時代だもんな
エンコードの機材や電気代の心配もないしテロップやドロップ気にしなくていいしな(CM保存派には物足りないだろうしインタレ解除や解像度もそれなりだが)
役者がジャニーズがらみや刑事事件で捕まらなければ何度も再放送されるドラマは保存しなくなったよ
0194名無しさん@編集中 (ワッチョイ ee8f-Lyc+)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:45:26.16ID:UZBn+X8k0
>>190
正規表現が間違いだらけ
0202名無しさん@編集中 (ワントンキン MMea-2SQw)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:51:45.01ID:IcJzA6RFM
>>190
消える工夫をしないとするならこうかな
日曜劇場|TOKYO.*?MER|走る緊急救命室

。いや局指定not初耳学みたいなやりかたの地引網漁にでもしとけばより確実なんだろうなしらんけど
0205名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6a2d-hHzd)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:43:56.17ID:GdXGtnHV0
>>188
初回は”〜走る緊急救命室〜”があったから初回登録時にヒットしてたんだよ

日曜劇場TOKYO MER〜走る緊急救命室♯1待っていては救えない命がある
日曜劇場「TOKYO MER」#2 若き研修医が挑む『命を背負う責任』
日曜劇場「TOKYO MER」#3 立てこもり事件…人質の少女を救え!

2話目も”〜走る緊急救命室〜”がなかったのになんで2話は録れたんだろう?途中で変更されたんかな
0206名無しさん@編集中 (ワッチョイW aa85-znHs)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:42:46.32ID:9gU5CAf/0
番組名は変わるものだと思っておいたほうがいい
変わっても取りこぼさないよう、KW短くするとか、正規表現使うとか、ジャンルまるごと録るとか、みな自分なりの対策を見つけてきたのじゃ
0208名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7d8e-ZPtt)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:57.55ID:hNYwkMMq0
俺は正規表現で「日曜劇場|賀来賢人|中条あやみ」でジャンル指定なしで31分以上になってた
みんなそれなりに経験&学習していると思うが、まぁいい勉強だったってことだな、前期でもスペースがどうのこうのとか騒いでたのに他人事だと思っていたんだろうな
機種依存文字もわからない新人とか言わず、日本語わからない随意契約ぎゃーじん派遣が年金入力してたとか、ワクチン接種入力のように日本語の不自由なバイトがタイトルつけてると思って予約管理した方がいいよ
0209名無しさん@編集中 (ラクッペペ MM0e-jpdG)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:11.64ID:n5d3j+vRM
しかしまあくだらんドラマやバラエティー次から次へと作るもんだな最近のテレビ局は。
0210名無しさん@編集中 (ワッチョイ ee8f-Lyc+)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:37.42ID:UZBn+X8k0
>>208
日曜劇場|賀来 ?賢人|中条 ?あやみ
の方が弾力的
EPGは人名が直前に消えることがよくあるけどね
0212名無しさん@編集中 (ワントンキン MMea-2SQw)
垢版 |
2021/07/20(火) 05:54:08.22ID:LEEIw5XDM
>>210
TBS系列局の日曜夕方から夜まで指定の
ジャンル指定なし31分以上で
キーワードなしのnot初耳学にでもしておけば
日曜劇場のタイトルすら消し飛んでもタイトルが走るMERとかにされても出演者非表示でも
ほぼほぼ日曜劇場本放送は引っかかるだ留オナ
0213名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9d5f-S+fN)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:55:38.62ID:QjxFETtu0
録画ファイルを変換しようとしたらエラー吐いて落ちたから原因探してたらEDCB側で全チャンネルスクランブルがカウントされてた
TVTestはちゃんと映るからB-CASカードの接触不良って事でもなさそうだし何が原因だろうか
0217名無しさん@編集中 (スプッッ Sdda-rYjR)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:09.55ID:emAby9Cwd
>>213
こないだ俺が発見したのは、凡ドラだったかspinelだったかのiniファイルの設定ミスってるってのがあった
そのチューナーは設定してから数年間一度も録画に使用されて無かったらしく、こないだたまたま録画に使用されて気付いたw
0221名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6958-Zqt9)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:57:22.23ID:8061mz7M0
えええ
0222名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71ba-S+fN)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:39.19ID:1M9P6V630
冷却不足のせいなのか、俺の録画PCのEPGTimer
WOL叩いて復帰させたらXMLエラーとかのポップアップが複数出て
自動キーワード予約とかEPGデータとか諸々のファイル類がすべて吹き飛んでた。
SSDにインスコさせてあるから平気だと思っていたのに、そういうのは関係ないようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況