【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テンプレはどなたかよろ
最終的にはイギリスと同じ方法になると思うけど
イギリスが早すぎたかどうかは、時間かけないとわからんよね
RGB(4:4:4) 撮影(原画)
赤 緑 青
■■ ■■ ■■
■■ ■■ ■■
↓
YUV(4:4:4) 編集素材
輝度 色差 色差
■■ ■■ ■■ Yが輝度。色差は、U(B-Y)、V(R-Y)の2つある。
■■ ■■ ■■
↓
YUV(4:2:2) 素材伝送(納品)
輝度 色差 色差 国際衛星中継 H.264 40Mbps
■■ ■■ ■■ 4K納品 XAVC(IntraFrame) 600Mbps
■■
↓
YUV(4:2:0) 放送
輝度 色差 色差
■■ ■ ■ データの間引き。
■■
↓
RGB(4:4:4) テレビのパネル
赤 緑 青
■■ ▲▲ ▲▲ 途中で劣化しているので、原画とは別物
■■ ▲▲ ▲▲ とくに輪郭が汚くなる。色も滲む
感染者に電車や地下鉄の利用者が
多いかどうか知らないが
前に「最終電車を早める」って
話があって結局流れた(?)けど
これって逆じゃね?って思ってた
どんどん増発して密を減らすって
のが普通なような
現実的に増発が可能かは別として
接種やワクチンネタを書きたがるのは5chの特徴だが怖いのかな?
根室は夏でもストーブが要るっていうから、そこじゃな
イギリス、規制緩めた途端、感染者激減
原因不明、調査中
ラッキージョンソン
>>274 代替交通手段が無いから報道はされないが誰しもが知ってる事実と思ってた
はい!それでは
東京都初の3000人超え
スレorニュースURL貼り付けどうぞ!
↓
GUI角鶴β3.5 win10では動かないんだが、どうしてる
GUI角鶴β3.5 win10では動かないんだが、どうしてる
「人流が減ってるので大丈夫です!!!」とボケジジイw
上っ面のデータしか目に入らない典型的バカが多いな
東京都の感染者は連日2000人越えだが死者は減ってる
タイムラグがあるとしても、7月18〜24日までの一週間の死者は2人
死亡日別による死亡者数の推移(東京都)
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/deaths-by-death-date 毎年何百万人もがインフルエンザに感染しても死者が特別多くなければニュースにならない
コロナ感染者の人数に騒ぎすぎ!
イギリスはすでに集団免疫獲得の時期に入り日本でも今後そうなるだろう。
重症者と死者数は明らかに減っいることをガースーはもっとアピールすべきだ。
糞メディアに振り回されることなく秋の衆院選に向けて五輪成功とコロナ終息を
積極的に広報してもらいたい。トーホグ人は口下手でいけねぇw
そういうご意見素敵だと思うよ(冗談や嫌味ではなく)
でもこんな無関係の場に書くから、誰にも顧みられることなく埋もれて消えていく
もっと陽の目を見る場所に書きましょうよ
ヤフーニュースとかさ
戦国時代末期には、10万石で約3000人の動員能力があった
上方(近畿)の兵は弱いが軍備は一流であった。
薩摩の兵は勇猛で最強だが、全体的な軍備は粗末であった。
57万石の宇喜多秀家軍は、関が原に布陣時には騎馬1500、雑兵15000
であったが、前年からの内紛で精鋭部隊には程遠いものであった。
ワクチン打ってりゃジジババでも死なねえんだから風邪とおんなじ
何万人でもいいよw
ここにいるみんなはオタクばかりで人と接触しないのでワクチンは要らん
金にもならない予想して虚しいな
競馬の予想して万馬券当てに行った方が有益だと思うがな?
BCASやプレミアムのクラックにMr.AVOCADOがどれだけ苦労してきたか プレミアムの
対策がされた時も一早く対応してくれました ACASもいいところまで進んでいましたが
ネットの書き込みも相変わらず「テロ消し策まだー?」見たいなものばかりで彼は途中で
開発を断念しています
彼が「よしまたやって見るか」と思うような書き込みもたまにはお願いしたいものです
はぁ?何言ってんの。お前も同罪だろ。少しは自分でやってみなよ
308 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 695f-bSA8)
テロ消し策まだー?
309 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 695f-bSA8)
BCASやプレミアムのクラックにMr.AVOCADOがどれだけ苦労してきたか プレミアムの
対策がされた時も一早く対応してくれました ACASもいいところまで進んでいましたが
ネットの書き込みも相変わらず「テロ消し策まだー?」見たいなものばかりで彼は途中で
開発を断念しています
彼が「よしまたやって見るか」と思うような書き込みもたまにはお願いしたいものです
おそらく
>>308-309は木曜日にワッチョイがリセットされると勘違いして(本当は金曜日)
自作自演に失敗したものと推測
>>312 >>309を書いたものだがワッチョイが>>308と同じのは書いた後でわかったが自演ではないよ
原因はわからないが
>>312 クレクレ野郎にムカついて書いたがまどうでもいいことだよ 古いネタあげるよ
https://i.imgur.com/v4pgiSA.jpg アボカドさんがムカついて頓挫してしまったときのコメント
「あのバカどもは、私が自分のものを無料でリリースすることを期待していて、
私に連絡してサンプルのチューナーを手に入れようとさえしなかったのか?
ふざけるな、あてにするな。」
「人流が減ってるちゅうのも事実じゃないでしょうか」とコミュ障陰気禿
オリンピックでNHKのサブチャンネルの画質糞だけどBS4Kで同じの放送したりしてるから43E6800買って良かったわ
今だけだろうけど加入テロも出ないから追っかけ再生しなくても良いし
>>291 ランタイムが不足してるんじゃね?
11じゃ標準で入ってるのか
今日は久しぶりのオリンピック視聴の休養日だな
ザッピングしなくて良さそうだ
非常事態??
そんなのカンケーねぇ〜❤
まあ、そうなるわな。
そろそろ警察出動させたらどうかと思う。
大会関係者でも、
その国の同じ競技のメダルも全部剥奪したらよろしいかと。
米国でさえ、金メダルは400万円の報奨金だとか。
それも無くなる訳で。
https://www.hachi8.me/i-want-japanese-lady/ すみません久々の更新でやり方忘れました
GUI角鶴β3.5フルセットの中にツールが入っていません
5.4verのツールでbis.txt置き換えても書き換えできません
最新の3.5の角鶴配布は何処なのか教えて下さい
ウーーーーーーーーーーーーーーー
⊂三ニニ⊃
.,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
, '__・__・__ , '___ "- ,,_
/|=@==/ 7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
/ (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;| |ヽ,ヽ,
[/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
_,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_京_都_県=_|警 __|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
 ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ
ミニB-casカードで使用出来る安定してるカードリーダー教えてください。
MLB中継だけど
5分おきぐらいで画面(の一部)が乱れないか?
俺だけ?
元々スカパーを契約しているBCASを解析出来たら契約解除したほうがいいのかな?
それとも急に解除したら怪しまれそうなんで、基本料だけでも払ってた方がいいんでしょうか?
今更だけど久しぶりに日本映画見ようとしたら映らなかったわ
先ほど復旧
旅先のホテルのテレビ
Bcas見てやろうと思ったら
ネジ止めされとった
>>332 俺が見たのは接着剤で固められたカード挿入口だった
貞操帯かw
大昔ビジホでテレビの横に付いてた課金機に刺さってたアンテナ線をテレビに直接繋いで見てたの思い出した
年がバレる
>>334 何故か、ムービー43のiBabeを思い出してしまった
キャッチコピーは挿入禁止
>>332 今時、ていうかもう何年も前から、そんなの常識だろ
そうじゃないホテルの方がレア
>>327 画面にノイズが入るのはヤバイよ
お祓い必須
もう手遅れかもだけど
年に20〜30泊するが昔ながらの宿だとカード抜きの対策してないところが結構あるな 後困るのがわざわざBSCS映らんように開発者モードでいじってある所 1週間位の泊まりだといじってしまうわ
>>324 クレカサイズだろうがミニサイズだろうが、サイズがちがうだけ
カードリーダーに大きさの相性はないよ
アダプター買うのは、無駄遣いしてるのに気付かないおヴぁっかさんだけ
SIMCard の抜け殻?w 1枚や2枚あるだろ、それにはめれば O.K.
機器がminiで手元のカードがクレカサイズならアダプタ挟むのがベストじゃろ
miniよりクレカサイズのカードの方が攻略しやすかったら、無理してminiをごちゃごちゃするより楽じゃろ
simの抜け殻でokってホンマかいな
傷だらけになったりしてなw
>>345 マイクロ・ナノサイズのSIMってクレカサイズで送られてくる
それを指で捻って自分で抜け殻作るだろ?
mini B-CASを読み書きできるカードリーダーでそのままゴニョればいいだけ
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B0087CR4A2
>>346 サイズ変換アダプターとして売られてるものと
SIMの抜け殻に違いはない。裏側に抜け防止の
セロテープ貼ればいいだけだ
それより傷ってどこに入るんだ?
>>321 自分は無能だって自覚はある?
答え次第では教えてやらん事もない
うっさいわクソ爺、耳からベーカス突っ込んで喉チンコペチペチしてやんよっ
>>350 それ試したけど接触が上手く行かなかった
とれなくなるのが怖いわ表にもテープで補強すれば気にならないだろうが
>>350 カード出し入れ時に、カードリーダー内部でセロテープがめくれて、
カードリーダー内部にセロテープやminiB-CASカードが閉じ込められたら悲惨よ
万が一を考えて
>>2の変換アダプター使った方が無難
acas対応テレビでお手軽にb-cas使う方法はないんかね
>>357 カードの厚みしか差込口がないのに、mini B-CASだけが取り残されるとかありえないから。
カードスロットって穴というか肉抜きみたいな形状してるもんだと思ってた。
だからその肉抜かれた部分に引っ掛かるのが怖くて
アダプタ付けての挿入は怖いと思ってしまう。
miniをアダプタかます時、セロテープなりで固定したときは、テープが表に出る様に長くしておけ、抜く時はテープを引っ張ること、テープが中に残ったら悲惨なことになるから
>>329 マジレスすると
km解析が要るカード=id変更不可だから
契約歴があるカードはいずれ毒デムパの洗礼を受ける
肉抜きってなんや?
チンポのカリの部分が引っかかるような感じ?w
> 毒デムパの洗礼を受ける
未だ、毒電波教信者がいるとは!w
>テープが中に残ったら悲惨なことになるから
テープは残ってもいいよw カードが肝心
オレのTVはハイセンス、カード斜め刺ししちゃって、なかへポッチャン
TVの裏ブタ、全体をはずすハメに、、、実際は、簡単だったよ、無問題w
角鶴のソースをいじって2038年4月23 日以降も設定可能にしてみた。
結果は
2014年製造のパナソニックでは
2038年4月23日 契約されてません
2038年4月24日以降 契約期限が過ぎてます
2020年製造のシャープでは
2038年4月23日以降 視聴できません
と撃沈
分かったこと
(1) 2020年時点で受信機側でARIB仕様の2038年対策は実装されてない。
(2) 16ビットの契約期限のMJD値がゼロだと未契約と判定する機器が存在する。
まーTVメーカーにしたら2038年なんて考える必要もない遠い未来と言うことのようだ。
2000年問題だって十年前ぐらいになるまで放置だったし
その頃には別の解決法が見つかってるだろうって希望にすがっていた
角鶴のソースをいじって2038年4月23 日以降も設定可能にしてみた。
結果は
2014年製造のパナソニックでは
2038年4月23日 契約されてません
2038年4月24日以降 契約期限が過ぎてます
2020年製造のシャープでは
2038年4月23日以降 視聴できません
と撃沈
分かったこと
(1) 2020年時点で受信機側でARIB仕様の2038年対策は実装されてない。
(2) 16ビットの契約期限のMJD値がゼロだと未契約と判定する機器が存在する。
まーTVメーカーにしたら2038年なんて考える必要もない遠い未来と言うことのようだ。
右脳と左脳なのか、右目と左目なのか
時差があるお人だから、2度の入力になる、で O.K.?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています