【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テンプレはどなたかよろ
>>902 お互いの宇宙船が間違って反対側の地球に帰還し、帰ってきた飛行士は久々に夫婦で盛り上がりあんなことやこんなこと・・・
間違いに気付いて自分の地球に戻る途中で宇宙船がすれ違う、で飛行士はお互いに俺のかあちゃんとチョメチョメしやがってと
>>905 昔、NHK衛星放送の番組表で「食のため放送休止」と書いてあって
NHKの職員が食事休憩をとるために放送休止になるんだと思っていた
放送衛星は太陽電池で動作しているのだが
地球の陰に隠れて太陽光が受けられなくなると発電できないため
その時間帯は電波を飛ばせなかった
現在では、バッテリーの容量が大きくなったため、24時間放送出来るように
日食、月食の食の事だと分からないヤツは小学生か?
知恵遅れかよ
WOWOWが今朝見たら見られなくなっていたので、ここにきましたが、他の方は無事なんですか?
先日、書き換えしたんですが。
今日は体がめちゃ調子悪いわ
湿度が高すぎる?
それとも感染したかなw
四時ごろドロップしまくってたんだけどまたアップリンクで問題があったのか?
>月の後ろに行くわけ無いだろw
月の後ろに行く衛星もある
中国の衛星は月の後ろに行ったゼ
嘘をつくと糞尿を飲ませる風習がトンスル酒に繋がってるのか?
チョンは息を吐くように嘘をつくたびにトンスルを飲んでるのか?
たいへんだなぁwwwチョンに生まれなくてよかったわぁwww
>>918お前もたくさん飲んどけよw二日糞酔いするくらいなw
静止衛星は赤道上空約36,000km
月までの距離は約38万km
921 は、宇宙飛んでるやつは全部衛星だと思ってんだろ w
その気になれば東京でも肉眼で見れるよ
ISSだと大きい分明るく見えるから見つけやすい
ジオン公国の建国まだかw
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55061 ――L2とは、アニメ作品「機動戦士ガンダム」で、ジオン公国がつくられたスペースコロニー群「サイド3」のある場所ではありませんか?
佐伯 はい、まさにサイド3です。宇宙研で私と同世代(40代)の人と話していると「L2ってどこだっけ?」「ジオン公国のサイド3のあるところだよ」で通じます。
――では近い将来、中国の宇宙ステーションに1億人以上が移り住んでコロニーとなり、中国がL2にジオン公国をつくるということもありうるのでは?
佐伯 L2は月の裏側との通信のためにはどの国も使いたい場所ですから、中国一国が独占するということはないでしょう。でも巨大なコロニーができたら、それが国家のようなものになることはあるかもしれませんね。
外国人って日本人がスペースコロニーの概念を誰でも知ってることに驚くらしいな
ニュースで、お笑い芸人ノッチのワクチン難民状態をやってたが、
予約取り消しになってる人がいる状態で一日150万人接種してて、接種数がのべ一億になってんの?
冗談としか思えないが、なんでマスコミは検証しないんだろう
厚生省に毎日の各県の接種数を出させて
それを各県の接種数と付き合わせるだけで調べれると思うんだが・・・
・まず、厚生省に1億の元になってる毎日の各県の接種数の表を出させる
・それを各県発表の数字と照合する
>>939 職域摂取は各県で把握してないの知ってる?
>>938 マスコミ関係者って想像以上に馬鹿だよ
そんなこと出来ないわけないじゃん
仮にやる人間がいてもその整合性を検証できる人間がいないからやらない
間違えた
✕出来ないわけないじゃん
○出来るわけないじゃん
>>942 間違えた、、、ごめん
X 馬鹿だな
〇 オチョコチョイだな
【東京】自宅療養中の都内30代男性 微熱のため自宅療養となるも容態急変 音信不通になり家族が訪ねるとすでに死亡していた…★2 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628683224/ 俺の能力(チカラ)を使えば世界中のコロナ撲滅出来るぜ
交換で回収した河村たかしがかじった金メダルをオークションに出せば簡単に儲かりそうだねw
たかしが費用を出すなら、たかしが囓ったメダルはたかしのものだろ
交換すればいいってもんじゃないよな
あの時あの場面で貰ったから価値がある
河村たかしは本当にバカな奴だな
金メダルかじる演出も、何の努力もしてない市長の首にかけるのも、マスコミの要請なのはわかるけど断れよ・・・
TOYOTAもボイコットするんならこういうことをちゃんとしないとな
あの場面で二十歳の女の子にはまず断れないだろうな。それができたらその場で河村に抗議できてるよ。
そもそもメダリストはなんでメダルを噛むんだ?つまらん演出か?
知事もパフォーマンスでメダルを換えろって言ってるだけだろ。換えてもらって本人は嬉しいのか?
金は柔らかいので噛むと歯形が付く。
メッキなら歯形は付かない。
昔メダルを噛んで受けた人がいるらしいから真似してるんだろ
おさんが唾つけてる全国映像もきついが、あのメダル噛んだら間接キスだって思春期のガキにからかわれてたもんな
情操教育に悪いって国会議員か断ったのに無理やり交換して、その代金をじじーに請求するっていう実質損害賠償は良いことだと思う
ベラルーシの銀メダルが10日朝までに約230万円の値で入札されてたしその倍くらいとってもいいと思う
>>958 古代金貨ならだけどな
メダルを噛むのは表彰者のパフォーマンスから始まってるぞ
>>897 連休で検査数が30パーセント程度に激減してる
だが陽性率は恐ろしい事に
>>965 東京オリンピック2020の金メダル重量が556gで金メッキ量6g、残りが純銀らしい
今日の相場で
550gの純銀で約5.2万
6gの金で約4万
で9万ちょっと。
>>964 すまん。他の候補はもっと酷かったからやむを得ず
>>961 高齢者ワクチン打ったから最早ただの風邪に成り下がった
マスコミは拗らせたやつばっかり特集しとる1年前から変わってない
メダルを噛むのを最初にやったのは、オバQ高橋尚子がマラソン金メダルでやったのが始まりじゃないか?
拗らせたとしても、ただの風邪で20〜30代の患者が血中酸素飽和度93%未満に下がることなんてまずない
>>970 https://www.j-cast.com/2019/07/28363662.html 金メダルを噛むというこのポーズ、一体いつ、誰が最初に行ったのだろうか。
起源については諸説ある中で、最も有力とされているのが1988年ソウル五輪だ。
競泳男子200メートル自由形で優勝したオーストラリア代表のダンカン・ジョン・アームストロング選手が始まりだとされている。
純金は軟らかいため、昔、純金かどうか確かめるための簡易的な方法として軽く噛んでみたんだそうだ
噛んだ跡がつかなければ純金じゃないってことだろうな
そういえばそんなシーンを古い映画で見たような記憶がある
それに因んでその昔ある金メダリストが、
「金メダル獲れたなんて信じられない、夢じゃないの? このメダルも偽物じゃないの?」って感じで、ジョークでやったんだろうな
その始まりがいつ誰なのかは知らんけど
つか、有名人がコロナで死ねば
みんな恐くなって減りだすんだよ
だから野々村真たのむw
>>971 肺炎ならありえるよ今までも風邪拗らせて肺炎になってるやつなんてめっちゃいただろ?
原因ほ風邪と肺炎を分けてたからね、しかし新型コロナって肺炎、熱、頭痛、無症状全て新型コロナくくりだからそうなる
今までも旧コロナで同じようなことはめっちゃ起きてたわ
河村たかしの功績は大きい
これでマスゴミの馬鹿の一つ覚え
撮影時の「メダル噛んで」が無くなってくれるであろう
>>977 今までに40〜50代中心の重症者のみで東京の病床が逼迫するようなウイルス性肺炎の流行があったのなら教えてくれ
あと、旧コロナでもめっちゃ起きたっていう事例を教えてくれ
SARSやMERS以外だぞ
金メダルを取ったのに荒川静香はメダルにキスをするだけ
そこでマスコミはメダルを噛むシーンをリクエスト
だが荒川静香は「意味がわからない」って言って断った
>>979 仮にチョコと間違えたとしても他人のチョコをしかも許可なく噛むか?って思うよな
ノーベル医学・生理学賞を受賞した山中伸弥・京都大教授も記者に「メダル噛んで」と言われたが、
「そういうことはできません。貴重なものなので」ときっぱり断った
誰か都の大規模接種センター予約できたやつおらんのか
全く予約できなくて今やばいんやけど、コツを教えてくださいm(_ _)m
>>980 ぷッ
こういう人がいるからマスコミが喜んで報道するわけだ!
それこそ、みんな肺炎になってるってソース見せてくれよ
重症者ってみんな肺炎なのか?
コロナが5種に指定されればスグに病床不足も解決する
>>987 何回もリロードして一瞬取れる時が有る確認なんかも吹っ飛ばしてマッハクリックだぞ
俺は45だけどモデルナ2回目の洗礼をウケたわ確かにあれが2週間続けばしんどいだろうけど、症状は風邪っぽいな
>>992 わかんないの?頭悪いね〜
熱が下がらんとかだけでも1度収容したら患者を10日から2週間出せない
ホントに肺炎で血中濃度が下がってヤバい状態なんて重症者として入院させたうちの2割低度だよ
大村とか河村とかこんな基地外を当選させる方も基地外 愛知です
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 3分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。