X



【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所295

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3e92-YsZb)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:52:55.72ID:Mn6LsNHS0
必要な情報やツールは全て下記で配布されている
https://www.mediafire.com/folder/khvcwq3yq59jt/B-CAS
https://u4.getuplo%61der.com/nobu8/
https://u6.getuplo%61der.com/script/
https://u7.getuplo%61der.com/syuu2449/
https://ux.getuplo%61der.com/o21q/
https://ux.getuplo%61der.com/tbatbg/
https://ux.getuplo%61der.com/kh2017vip3/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え["a"→"%61"])

前スレ
【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所294
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1716035922/
0334名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:23.63ID:6gS1xS5E0
>>333
>>ネット契約したら強制徴収が法的に認められれば勝利だよ
といってるだろ

それさえ通れば、ザコや抜け道は通信会社に
法的根拠を元にサービスを辞めさせればいいだやん
0336名無しさん@編集中 (スッップT Sdba-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:09.04ID:3JY9HDvDd
白simにどうにかして書き込み出来れば、
cas化にすることは出来ないでしょうか(私、素人でバカです)
0337名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8a91-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:21.80ID:R/OBI2W+0
たいした金額じゃない受信料TVがないなら関係ないけど見てるなら払えばいいじゃん、NHK+もマジ良いよ!
0340名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2374-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:20:02.10ID:smM4lXdr0
>>338
忖度しなくても払わんだろうがw
0341名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:20:12.92ID:mWVYsWw90
>>338
忖度しなくても払わんだろうがw
0343名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5bb4-6V6Z)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:33.00ID:B+nNydZy0
>>342
バッファロー製「nasne(R)」の販売とサービス継続について
ttps://www.buffalo.jp/press/detail/20240524-01.html
0344名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1731-Uyvj)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:43.95ID:WogpFr5V0
立花とNHKはグルだから
0348名無しさん@編集中 (ワッチョイ aaaf-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:43:39.91ID:HXP0cTW/0
>>344
契約だけして支払い拒否すればいいとか言い出したときに
あ、こいつグルなんだと思ったよ
つべの動画に騙されて契約した人はご愁傷さま
0349名無しさん@編集中 (ワッチョイW b67d-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:44:05.45ID:lxQEr0fK0
>>343
SONY製nasneだけtorneからハブられるのか
視聴の際の認証とか同じだと思うんだけど何が違うんだろう
バッファローが用意してるサーバーでSONY製も認証出来たりしないのかな?
0352名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:51:58.72ID:mWVYsWw90
犯罪者さんたちは仕事もないのでこの後13:00からもしっかり書き込みありますよ
0354名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:54:23.48ID:mWVYsWw90
SONYは機器の販売終了時から7年経つとすべてのサポートや修理を終了します
これは旧通産省時代に作られた一般的ルールです
0356名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:18:39.16ID:6gS1xS5E0
>>355
「MVNOに通信事業やめろ」なんて書いてないよね
+法制化されたらMVNOにNHK代を徴収させればいいだけのこと

ついに無理やり論点変えるようになったのか
もうちょい、レスするなら頭使えよ
0360 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3312-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:54:40.82ID:RCb81DjS0
HELPお願いします!
win10用にscr3310リーダー購入しましたが、scr3310ドライバが提供停止になってたので提供されていたscr3310v2のドライバインストしましたが認識しません。
win11orwin10対応のscr3310v2のカードリーダ買えばv2ドライバ認識しましでしょうか?
パソリ持ってますがパソリとかでは実行できないんですかね?
0363名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a5c-033Z)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:30.92ID:FPRL59LZ0
>>342
この春になってbuffaloからのnasne推しのDMがしつこいと思ったらそういうことか
在庫の売り逃げ図ったとしか思えねぇな
0364名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:06:27.80ID:6gS1xS5E0
>>362
MVNOがNHK代立て替えてるわけないから
NHK代をとれない「サービス」はやめさるしかないよね。
MVNOをやめろなんてかいてないよろ
そんな書くまでもないこともわからなかった馬鹿なの?

まあこうやって上げ足取るしかないよねw
0365名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7a68-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:37.94ID:4R/0gf8+0
>>363
Buffaloのnasneは問題ないだろ
0366名無しさん@編集中 (JPW 0H6f-4Vxx)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:18:11.70ID:bY+4pUxfH
WOWWOWもNBAに金使い果たしたかゴミしか無いなナショジオだディスカバリーは詐欺臭い大家だなんだのCM垂れ流しとるし民度が終わっとる
0367名無しさん@編集中 (ワッチョイ 765f-pPWi)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:29.02ID:Xblih1Mn0
概出ならごめんなさい

MiniBCASの191テロップ問題、実験
1.191を角鶴で無効化
2.191の有料契約カードをMiniBCASに変更
3.191がテロップなしで映った
4.MiniBCASを角鶴で見るとテロップ〇
ここまでは当たり前ですよね
次に有料契約カードを別のカードに変更すると
テロップ●になるのか?なんですけど
試した方いますか?
0368名無しさん@編集中 (バッミングク MM86-2/wR)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:07.26ID:jVd6sx8AM
>>364
全くいい加減なことばかり言って言い訳してやがる
どうしようもないねこいつは
格安通信出してるところがNHK代取り立てに従わないからサービスやめろって事業やめろってことだぞ
適当なこと書いて誤魔化すために揚げ足を取られてますとかアホやな
0369名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3efd-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:35:14.31ID:9yK4KIjK0
>>367
4はフルサイズ・miniともに、テロップ◯無。
0371名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f31-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:41.49ID:IKLHGIK80
スカパーとWOWOWの加入者減が止まらないね

改竄の需要が激減している
0372名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:08.91ID:mWVYsWw90
>>366
社名ぐらいちゃんと書きな、みっともない
0373名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:50:18.88ID:mWVYsWw90
>>367
x概出
〇既出
0375名無しさん@編集中 (ワッチョイ b31b-NZj/)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:54:22.51ID:rBhOaeM70
>>373
こりゃまた失礼
0376名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:57:33.76ID:mWVYsWw90
>>368
どっちもどっち、
まず通信会社になんでNHK視聴料を代行させる必要がある?
税の仮定話として”スマホ使用料”とか”ネットワーク使用料”みたいな新税が出来たら現在のユニバーサルサービス料みたいに
税金分を強制させるってことよ
0377名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:58:38.21ID:mWVYsWw90
しかもアホとかバカとか言う奴の話はいらんわ
0378名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:01:40.58ID:mWVYsWw90
>>370
データベースから自動的に2年サイクルで送信してるらしいが本当のことはわからない(非公開)
これこそが毒電波、そんなカードはカードIDソフトでIDを買い換えておくに限ります
0379名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:52.85ID:mWVYsWw90
WOWにテロップが出るカードはMiniの3511、標準の3233など最近のカード昔の古いものは論外です
0380名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:07:02.18ID:6gS1xS5E0
>>368
引くに引けなくなったアホにもわかりやすく書くと

>334で「法的根拠を元にサービスを辞めさせればいいだやん」と書いたおれに
お前は>>355で「サービス止めさせるってのは通信事業やめろってMVNOに言うって事」
と勝手に論点変えてるのわかるかな?

だからMVNOは>>356で「+法制化されたらMVNOにNHK代を徴収させればいいだけのこと」
どこにも通信事業をやめろなんて書いてないよね?

さすがにこれで この お ば か さ ん も理解できたかな~?
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:19.89ID:mWVYsWw90
>>371
アメリカ企業のNETFLIXやアマプラに移行しているみたいだね
SNSは韓国のLINEに商売はアメリカのアマゾンやコストコ、中国のアリババ、AliExpressにどんどん移っていく
0382名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:12:14.11ID:mWVYsWw90
うーん、このバトルは文章的によくわからんが爺ちゃんであることには間違いないw
0383名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:14:19.77ID:6gS1xS5E0
>>376
必死に言葉尻をとろうとする馬鹿を相手にしてるけど
まあ言いたいことは
>>328
NHKはテレビ持ってれば強制徴収認められてるように
ネット契約したら強制徴収が法的に認められれば勝利だよ
大事なのは法的な徴収の根拠
徴収方法なんてあとからどうとでも変更できるんだから
ってことです。

おれも最初はユニバーサルサービス料を例に書こうとしたけど
法が変わって今はデータ通信はユニバーサルサービス料がかからなくなってるんよ
なのでやめましたわ
0384名無しさん@編集中 (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:18:51.90ID:FXMlHXkTr
>>360
SCR-3310 NTT-COMのドライバ?
0389名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:35:26.08ID:6gS1xS5E0
>>388
録画だと出てこないから、
リアタイで見ないので気になることないもんなあ
0393名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:44:06.69ID:mWVYsWw90
2バイトのアドレスを教えてもカードに直接書き込めるエディターは公開していないのでやむなし
そのままで我慢してくだされ
0396名無しさん@編集中 (ワッチョイ aaaf-AONw)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:11.83ID:HXP0cTW/0
>>393
アドレス公開すれば誰かがソース直してビルドしてくれるぞ
誰もやらないなら俺がやってやってもいい
0397名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0b03-QxhY)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:48.28ID:U4S0mN2p0
BSアンテナ高くなってねぇか?
昔は5000円くらいで買った記憶あるんだが
1万が惜しく感じるのが笑える
これがサブスク見放題とかだったら違ったろうな
0400名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6301-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:30:36.61ID:BoWv0byY0
すいません、card tool が(お使いのpcでは使えません。)となってしまいます。
新しいcard tool、どこにあるか教えてください。クレクレですいません、、、
0401名無しさん@編集中 (バッミングク MM86-2/wR)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:40:57.71ID:jVd6sx8AM
>>380
まだ言い訳してんのかw
懲りないやっちゃ

自分で相手が論点すり替えたこと思い込んで無茶なサービス終了を主張しとるよ
今回の話が強制徴収に結びつくことはないのに頭の中で結論付けてるから変わらない

記事の中でさえNHKは
>>保有しているだけで受信料を取られる現行の契約形態は果たして継続させるべきなのか』という議論が沸く可能性もあり、
>>NHKとしてはそこに世論の関心が向いて見直しの機運が生じることは避けたいところ。
としてる
0404名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:52:30.87ID:6gS1xS5E0
>>401 めんどくさいからコピペな

>>368
引くに引けなくなったアホにもわかりやすく書くと

>334で「法的根拠を元にサービスを辞めさせればいいだやん」と書いたおれに
お前は>>355で「サービス止めさせるってのは通信事業やめろってMVNOに言うって事」
と勝手に論点変えてるのわかるかな?

だからMVNOは>>356で「+法制化されたらMVNOにNHK代を徴収させればいいだけのこと」
どこにも通信事業をやめろなんて書いてないよね?

さすがにこれで この お ば か さ ん も理解できたかな~?
0405名無しさん@編集中 (ブーイモ MMba-yuq+)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:37.61ID:Y1UjXFj+M
こんだけ毎年丁寧にスレで言われてるのにどこにcardtoolがあるんですかとか知的障害あるの?
そんな奴がいっちょ前に欲かいて書き換えしようとしてるのが怖すぎる
0410名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:35:27.33ID:mWVYsWw90
32ビット用と64ビット用どっちでも関係なく動くよww 誰かが勝手に仕分けした可能性が、、
0411名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:42:25.02ID:mWVYsWw90
唖然とする人は筋金入りの犯罪者、16進をよく知らない人は「改造できればいいや」のオーディナリー
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B  C  D  E  F
0417名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f96-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:59:12.36ID:rDa4p+Jv0
>>336
(私、素人でバカです) 只傍観するのみ!!
0418名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:02:32.58ID:mWVYsWw90
>>415
C言語で書かれたプログラムを走らせるのに必要なdll(ダイナミックライブラリー)は入っていますか?
0419名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6301-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:02:53.87ID:z8+cqNrm0
>>407
偶数と奇数の定義がわからんやつを見たことがある。そんなやつでもPCは使えるのだなと不思議な気分になった
0421名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:06:31.68ID:mWVYsWw90
>>419
還付金があると言われてATMで送金するのと同じ、タダで観えると言われれば見聞きしたとおりにやってみる
0423名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9387-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:12:33.38ID:mWVYsWw90
>>420
>>419が詳しそうだから教えてもらったら?
0424名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6301-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:19:02.48ID:z8+cqNrm0
>>423
拙僧は偶数と奇数の定義が分かる程度です
0428名無しさん@編集中 (スップ Sdba-phBW)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:50.46ID:R//lZQS/d
武田保温w
0429 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 1739-bmiW)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:24.66ID:oGRPzHIV0
武田保温w
0430名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aff-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:14:56.99ID:HKdD4jeB0
次の同窓会までこの会場残ってるんだろうか
0431名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9387-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:18:24.45ID:mWVYsWw90
次は拘置所でやりましょう
0433名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9387-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:19:57.61ID:mWVYsWw90
小菅の東京拘置所は飯が旨いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況