X



トップページ育児
1002コメント431KB
佐野市 ママ友いじめで二人の母親が自殺【鼻毛】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:01.63ID:aOj8GOu6
>>355
>
■死亡者は4名です。
(1) 20015.初旬 児童の父親が死亡 自殺とされるが、地元掲示板による情報というだけで詳細不明
(2) 20015.4.13 児童の母親が死亡 キ** *トコさん くも膜下出血による病死とされる 当時43歳 2015.4.17 佐野斎場にて火葬
(3) 20015.4.16 児童の母親が死亡 小林A子さん 自宅で首吊り自殺 小4の娘が発見と比較的状況が公表されている
(4) 20015.4.23 児童の母親が死亡 島田B美さん 自殺とされるが、学校長は死亡場所・状況の真実公表を頑なに拒み、様々な憶測が飛び交っている。

※マスメディアで報道されているのは (3)(4)のみで、ローカルの掲示板に埋もれていた同校保護者の死者情報もこれらの自殺との関連を匂わせている。
直前の2015年4月13日に別の児童の母親が病死、さらに遡って2015年初旬にも児童の父親が自殺。
これを含めて、僅かな期間に4人立て続けに死亡という、偶然にしては、にわかに信じがたい事態が発生していた。

(3)(4)の母親2人は特に親しい間柄、(2)(3)(4)の母親3人も親しかったとされるが、(2)について表に出ている情報がほとんどない。
(3)(4)の自殺については、親同士の仲間づきあいの中で特定グループからの過激なハラスメント行為(いわゆるママ友いじめ)が原因とされている。
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 01:47:01.68ID:oL7Bj1qN
結局お咎め無しで、公務員の年金をもらえるんだねくみちゃん❗
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 06:53:24.89ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LAQWO
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:02.58ID:D++95/O2
新たな被害者加害者がいそう
このような土地で子育てするのかな元知人
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:14.40ID:Z8HBvj2M
佐野市怖いね。全然、後から出る情報がないよね。
当時の子供達が市外に進学したら、ツイッターとかあがるのかな。
遺族に迷惑かからない程度の詳細知りたいわ。

遺された遺族の応援したい。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:14.86ID:JkI6GpL1
亡くなられた方やご遺族の方々はずっと苦しいだろう
周りと同じような楽しい穏やかな時間の経過とは違うんだ 
どうか少しでもお心休まる時がありますように
加害者はいまだのうのうと同じような権力差ムラ社会でのさばってるんだろうな
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:52.64ID:r0MJAHIr
まだ美術教師してるの?
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:16.42ID:LjOoQNvr
これも座間の事件みたいに
全く報道されない、隠蔽強化されたままだよぬ
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:13.81ID:RCwc0JqO
まだ週刊誌で連日この事件のことが取りざたされていたとき
糾弾したくらいで死んで迷惑かけやがってとか
加害者かな?みたいな書き込みが何回かあったよね…。
糾弾するような人達って…、まあ、だいたい想像つくよね。
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:27.66ID:VJeNRxeC
佐野日大中等ももみ消した
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:13.77ID:OCejEwQd
加害者たちは
被害者面して
のうのうと生活してるんだろうね
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:46.44ID:v1QVhYV/
中田雅美って何か事件に関係あるの?

一人目はまだしも二人目は自殺なんてしないっしょ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:15.25ID:v1QVhYV/
長島久美子って誰?
最近は子供でもいじめ自殺の加害者は個人情報晒されてる時代なのにこれは情報がないね
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:22.87ID:dStyvUVX
似たような奴を知ってるFacebook検索したらすぐ出てきた
協力者で理解者だった母親を早々施設に入れて実家の乗っ取り完了してた
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:39.59ID:rIQJapd8
葬儀の時に複数の母親が謝罪に来て
主人はぶち切れて香典を叩き返したらしいが
謝りに来るくらいだからいじめの当事者ではないと推測される。
長島含む当事者は自分が悪いだなんて今でも思ってない。
認めたら負けくらいの感じだろ。

主人の対応理不尽過ぎよ!
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:39.33ID:+MYahSY0
>>613
×美
○実

うちの子の学校も、クラスもママ友のLINEグループあるわ。
きっと、裏グループで悪口とかあるんだろうなぁ…。
連絡用としてしか使ってないから、知らぬが仏だけどさ。
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:15.14ID:mEdXZXdp
地域の人達は、裏ラインで監視されてそう…
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:18.91ID:E9sHbAs8
佐野市の闇だよ。絶対に風化させないぞ
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:54.20ID:BFNqAjZQ
>>617
中島久実子ってこと?
ただのとは言わないまでも、自身へのいじめを苦に三人子持ちの肝っ玉母さんが自殺?
もっともっと闇が潜んでそうな気がしてならない
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:15.55ID:FmDcTpFE
あげましょう
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 09:21:10.25ID:f/LeFLAY
なんで親になってまでいじめとかするんだろう。ほんとこの自殺に追い込んだ主犯格が痛い目に合わないと遺族はうかばれない。
私も何回かママいじめに合ってきて、ほんと死にたくなる気持ち分かるから人事じゃない。
神様はいないのか。
なんで悪人が得するのか。
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 09:43:00.62ID:0XhbE4nv
度が過ぎると
名前から家族から晒されてそれなりの報復は受けると思うよ。
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:27.91ID:ZkG8imY7
N島を矢面に立たせて実は黒幕いるよね、これ。
お前が前面に出て、わいの名前出したらどうなるか分かってるな。という趣旨での街宣車N島家への駐車の意味っしょ。どう考えても母親同士のトラブルだけで街宣車っておかしいでしょ
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:55.44ID:h3jD/TkP
他に関わっていた奴が居たからといって
長島の罪が消えるわけじゃないし別にいいのでは・・・
こいつじゃないなら遺族が否定してるでしょ
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:41.25ID:MKcv7xx4
子供には人気みたいよ
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:54.01ID:MKcv7xx4
子供には人気みたいよ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 04:35:59.20ID:r05wSV0E
栃木県佐野市のママ友いじめ事件
実質7人も死んでたのか!?
怖い…
洗脳?
サイコパス?
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:02.19ID:GFSEOV+w
0523 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0a49-9ADw) 2018/10/07 22:56:56
10: 名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/05(月) 19:10:01.43 ID:6uj7oY9U0
成功してるやつって明らかなクズしかいないよな
真面目と呼べるやつなんてホントいない

118: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 19:28:21.84 ID:+nxS9Rh10
>>10
短期的に見るとそうだが、長期的に見ると必ずしもそうじゃない
真面目にやって成功している人は、マスコミも面白みがないから取り上げないだけだし

12: 名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/05(月) 19:10:13.16 ID:3Q4ZrO/D0
真面目な人はみんなが損をしないように働きかけるからな
そう俺はただのヘタレなのである

15: 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/05(月) 19:10:37.89 ID:WEvwlCF10
真面目にやれってのは
お前が損をしろってことだよ
言わせんな
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:03.50ID:ltjhwjlg
逆らうヤツは鼻毛神拳で絞め殺すからな。
栃木七英雄の一匹だけはある
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:39.39ID:tClx5PTV
風化させない。絶対に。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:09.47ID:Sccl/EXV
まだ北中で先生やってるの?親御さんたちは騒がないの?子供達の間で妙な噂がたったりして教育的によくないと思うんだけど。自浄作用とかないわけ?
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:59.24ID:wuiH2Gjh
今、録画していたニュース久しぶりに観たが、やっぱ許せないよな
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:15:26.19ID:ZEIm4ELh
こんなやつに何が教えられるというのか
本人も旦那も子供も腐ってるな
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:17.87ID:e84QYrrx

実際には7人死んでたってどうゆうこと
上げます
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/19(土) 01:57:14.55ID:e84QYrrx
黒幕とかどうでもいい
鼻毛先生がイジメてたのは事実なんでしょ
イジメに加担してた親たち、みんな身元割れてるんでしょ
よくしゃあしゃあと生きてられるな
いいタマだよ全く
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/19(土) 02:30:44.58ID:e84QYrrx
茨城県教委は物凄いクズだったなあ
電話で話しただけだけど
こっちの県教委は有能すぎるくらいなので
「県教委=優秀」と思い込んでた

割とどこでも市教委よりは県教委の方が有能なものなんだが
茨城は明らかに例外だったわ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:14.11ID:DIYRDHR8
仙台のいじめも酷いな
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 00:46:52.37ID:JaJclX88
え?

2人でなく7人。この短期間に
俺、目と鼻の先なんだけど!
良識人が客観的にみてこの過疎地で
違和感しかないだろう。
佐野市。栃木県。大丈夫かよ?
捜査機関は仕事したの?
因果関係無て無理じゃネ

御遺族の方
取り敢えず学校(市)と当事者に対し
民事訴訟から進める手も有りだと思うけど?
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 04:21:08.23ID:EoGskcZ8
>>639
村根性凄いからなぁ・・この辺のやつら。
声がでかい奴には従う性質。
サッカーのコーチ、PTAの役員が親なら子供の間でもヒエラルキーが出来上がってる。
ガキまで奴隷根性が染み付いてるって異常だよ。
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 02:06:10.74ID:gb1ui67P
事件があったのは山形小。
ところで鼻毛ってまだ北中にいんのか?
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 02:08:12.05ID:gb1ui67P
いじめだと立証しずらいから立件は出来なかったんだろうけど、
ジャーナリストにとっては面白いネタだったのにもったいないよな。
今からでも誰かまとめればいいのに。
まして2人じゃなくて数人なくなってんだろ?
こいつら周辺で。ものすっごくルポ向きだよね。
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:58.57ID:6Tdbl6XJ
山形小なんだ教えてくれてありがと
今も地味に繰り返されてるんだろうかと想像すると恐ろしい地域性
ボスママとかの存在いるんかな
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:28.18ID:U1w4Xtb1
さな
だか
のあ
だか
そんなのも居たな。これはいじめっ子本人だろうけど。
この人含めその後ってそんなに情報出ないね。
こんな時代なのに
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:55.89ID:EmvEa8NR
山形小の学区の梅園あたりは、昔からちょっとおかしいのが多いんだよな。
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:04.65ID:ttwWip1D
そういや梅園にお好み焼き屋があるんだっけ?
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:27.80ID:1QmQ8Xzy
この辺住んでたやつなら知ってるだろうけど、
赤見とかあの辺クレーマーめちゃ多いんだよな。
車で走ってても煽られることが多い。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:08.42ID:Ns0nwibM
あぁわかる。
年寄りに聞いたら、ある特殊な出身の方が多いから関わるなと言われた。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:34.90ID:GCKAoiuK
長島久美子、今も美術教師やってるの??
夫の長島崇生さんとも離婚とかしてない感じですか?
崇生さん、城東小学校から宇キ宮大学に去年まで内地留学してたみたいだけど、事件のほとぼり冷めて戻ってきましたか?
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:55.80ID:10HwtcS1
やだ宇大に来てたの?
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:53.44ID:xDPWeAZj
ブラックご近所〜栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち〜

あの栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件を漫画化!!黙っていれば、忘れてしまえば、なかったことと同じ。…そうでしょ?
https://sp.comics.mecha.cc/books/99615
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 02:21:24.57ID:r2z5/FZQ
>>663
許せねえな
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:52:44.58ID:2imzAsn+
長島久美子許さない
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/02(木) 08:48:34.62ID:upUA1aKv
長島崇生
長島久美子
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:56.51ID:0XVfi1GG
ボスママの長女の時は卒業式で着る服を女児はAKBのコスプレで統一して
パブった子には知らせず一人だけ中学の制服とか
誰が見ても、え?と思うようないじめをよくできるよね
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:10.37ID:bChB/HZ8
ブラックご近所〜栃木・ママ友LINEいじめ ともだち〜のネタバレ・感想!恐ろしいママ友イジメ! 2018/12/08

2015年4月半ば、関東の田舎町で主婦の佐山則子が自宅で首を吊っているところを小学4年生の娘に発見されました。
則子の葬儀で弔辞を読んだのが、親友の島本博美。
則子と博美は子ども同士も仲が良く、お互いに悩みを相談しあう仲でした。
しかし、則子の葬儀のわずか1週間後、今度は博美が自宅の物置で首吊り自殺をします。
2人も続いて母親が自殺したことで、2人の子どもの通う小学校では緊急保護者会が行われましたが、真相は発覚せず、箱口令が敷かれる結果となりました。
ところが、この事件はとあるネット掲示板の書き込みで発覚することとなります。・・・
https://xn--dvd-fk4b4i1f411wil6auv0e.jp/blackgokinjo-tomodati-netabare-12608
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:54.69ID:h/9xOmoB
>>670
加害者の名前変わった?
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/17(火) 03:00:18.64ID:34ACUVx1
読む
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:00.00ID:0QxY6N9x
自殺なのかも怪しいよね
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/26(木) 01:49:09.63ID:kc4Uti9a

0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/26(木) 04:07:54.22ID:BRNTTY6F
>>671
漫画だから、少し名前変えてるのでは。
思った以上にゲスだわ
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:01.50ID:zZcxR95L
神戸市東須磨小学校から来ました
教師はいじめがお好きですね?
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 08:44:32.05ID:7Rb28owa
ながしま、てめえこのまま逃げ切れると思うなよ

絶対に忘れないからな
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 06:49:59.70ID:/Ucp1zG4
忘れない
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 00:08:52.38ID:Ii6HOasQ
のうのうと
教師やってるって本当?
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 02:52:42.21ID:qGqqgCo3
長島先生は被災されましたか?
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/31(木) 09:03:47.29ID:GWdQFW1P
糾弾上げ!!
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:12.43ID:IvY09RRS
佐野私立赤見中学校 2学年 春川ちひろ(斜視)
こいつの母親が主犯ってマ?
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:24.02ID:IvY09RRS
私立じゃなくて市立だった
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:20.30ID:IKgvnyk2
【話題】娘の中学校で連絡網がLINE 「アプリ使いたくない」はわがままか…ツイッターでは「反対派」続々「正直、気持ちが悪い」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573617749/
「連絡網がLINEってありですか?」。女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に2019年11月11日、投じられた相談だ。
投稿主には中学生の娘がおり、部活の連絡網として保護者のグループLINEが使われているという。

「渋々」受け入れている人も
「かと言って私はLINEはしたくないのに、みんながグループLINEのためLINE強制みたいな流れもおかしく感じます」

ツイッターでは「反対派」続々

ガールズちゃんねるでは「連絡網がLINEは、あり」という意見が目立ったが、
ツイッターを見ると、抵抗感を募らせているつぶやきが少なくない。

「子供の学校の連絡網がLINEとか。正直、気持ちが悪い」
「長男坊が高校入ったらグループLINE作るから入って下さいって子ども経由で言われたけど嫌だったからLINE使ってない事にした」
「学校で、連絡網でLINEを使ってるところがあるようです。嫌でも登録せざるを得ないっておかしいですよね?」

また学校に限らず、職場におけるLINE連絡網に異を唱えるユーザーもいる。

2019年11月12日
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-464541/
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 08:19:46.37ID:WrT8Q5jQ
>>655
やぱ部落なの?
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 14:37:20.91ID:eqWEj6TM
自分もお察しな地域だから自殺した母親達がどんな目にあったのか大体察しがつく
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 15:21:06.38ID:O1kHQXvo
自殺じゃないなこれ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:11.37ID:7LNJQM12
北関東特に群馬と栃木の県境付近(両毛地区)は日本で最も闇の濃い地域だから
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:30.25ID:moffSu4Y
2020(令和2)年4月1日、田沼西中、戸奈良小、三好小、山形小、閑馬小、下彦間小、飛駒小、田沼小(一部)
を1つに統合した佐野市初の義務教育学校「あそ野学園」が、現在の田沼西中学校の敷地内に開校します。
http://www.schoolnet-sano.ed.jp/asono-g/index.cfm/1,html

「学校統合紛争の研究--栃木県田沼町の事例」秋田大学教育学部研究紀要 教育科学 1981-03
http://hdl.handle.net/10295/1350
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:41.39ID:R2mFyCAN
北中に入学したばっかのピチピチの中一です
質問は受け付けませんが長島久美子
例えば自己紹介の時に崇生を家だと全く動かないやつと言ってましたちなみに個人情報で恐いんですが小学生の時1度長島崇生が担任だった時がありますあの先生の授業は1回しか受けてないのですが
かなりハズレといった印象ですまずうるさいぐらいおしゃべりです
そしてたまに口裂け女か?って感じで私可愛い?とか聞いてきます
崇生に関しては客観的に見るといいひとですが個人的怒る時に睨んでくるひとでもありましたそこが嫌いだったところですまあそんな感じです
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/27(水) 02:08:01.12ID:Q1z7B5sZ
【安倍政権】ネット中傷者特定しやすく、政府与党が検討 乱用懸念も [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590504794/

違反者は「利用停止」 ネット嫌がらせ防止 SNS団体緊急声明 ★5 [首都圏の虎★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590509833/

【ネット】女子プロレスラー・木村花さんの死去を受けて、SNS団体が誹謗中傷巡り緊急声明 利用停止に情報提供 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590509594/
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:38.00ID:au6+jfQz
ママ友たちからいじめられている場合、内容次第では、地方自治体の迷惑防止条例が有効です
下記のスレに詳細を示してありますから、困ってる人は読んでみて下さい
警察に被害相談に行くのが解決の早道ですよ

ママ友達からいじめられている人へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590798487/
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:49.85ID:mir9XFEJ
>>692
女児失踪事件とかね。
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:08.81ID:mir9XFEJ
>>688
16日、佐野市赤見町で事故らしい。

男性死亡。

親子が運転していて親が子を引いた。

何かあるのか??
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:19.11ID:oqPlyPN7
田舎というのは常に誰か標的を探し出していじめ殺す事が第一だからな。
よく引っ越してきたよそ者が標的にされて事件になるが
これは単によそ者が一番立場が弱いから真っ先に狙われるだけで
よそ者がいなければ内部で一番弱いやつを標的にして嫌がらせを行ってる
内部での連帯や安全があるわけじゃない。
むしろ内部も自分が標的にされるのを常に避け、誰かを常に攻撃して生きている地獄。
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/24(金) 05:05:09.02ID:4JQYEnpp
今更この事件を知ったがこのまま風化は絶対させたくないな…引っ越せばいいとか簡単に言う人もいるけど田舎で持ち家とかだと難しいよね、仕事のこともあるしね
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 19:01:21.96ID:REOuBhqk
Eテレ「いじめをノックアウト いじめるつもりはなかったけど…」2015年6月26日放送(動画あり)

栃木県佐野(さの)市にある佐野日本大学中等教育学校では、LINEでのやりとりがいじめなどのトラブルを起こしてしまうのはなぜか、生徒会メンバーたちで実際にLINEのグループを作り、台本なしのシミュレーションをして考えてみました。・・・

「最悪な展開になりましたね。いじめたいわけじゃないって言ってたけど、あれは確実にいじめの引き金になりますね。・・・
https://www2.nhk.or.jp/school/movie/bangumi.cgi?das_id=D0005170367_00000
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:50.60ID:I7wMPaGI
>>702
市の中でも信じられないような風習が残ってるとこ。
嫁に来たなら全て従えとか、町内中に挨拶して一筆かけとか。聞いた話をマイルドにしてそんな感じな。
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:24.33ID:4PAKsziT
22431709類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:08.55ID:AGsB0QPJ
リアルのすれ違いからLINEいじめが加速 2人自殺した事件も  2020.09.08 16:00  女性セブン

 ママ友同士のコミュニケーションにLINEを活用している人も多いだろう。しかし、そこには“LINEいじめ”という闇が潜んでいる。
リアルでのすれ違いがSNSで加速し、社会を騒然とさせる事件に発展するケースもあった。
 5年前に起きた事件では、LINEいじめを苦にして立て続けに2人の母親が自殺している――。
 栃木県の佐野市にある児童数70人ほどの小さな小学校に子供を通わせる母親2人が、相次いで自殺したのは2015年4月のことだった。・・・
https://www.news-postseven.com/archives/20200908_1593641.html?DETAIL
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:58.80ID:4nbRnPJ2
>>664
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:50.32ID:LGp9aimm
まだあったんだ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:38.74ID:L7b8pnhz
>>678
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:20.41ID:L7b8pnhz
>>678
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:54.82ID:L7b8pnhz
>>678
すみません。この事件つい最近知りました。いじめをして何が楽しいのか全く理解出来ない。自分も産まれ育った母親の実家がボロ家で、貧乏だから臭い臭いと男子にいじめられていました。それに、体育授業の時運動が苦手で100メートル走のタイムが遅い時、女子からも、ちゃんと全力ではしってるの?って言われたから母親の気持ち、子供の気持ちもわかります。主犯者が教諭なのに、それは体罰になるんじゃないですか?絶対に許さないです。自分が警察官なら全員逮捕してましたよ。自分も養護施設で育った人間なので。絶対許さないです。闘います!
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:18.59ID:j1HAN1jW
長島久美子と2人の母親を自殺に追い込んだ奴ら、どこにいる?誤魔化すなよ。
0714香川
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:05.85ID:S8yRN1/g
>>666
同感です。自殺ではなく殺人事件ですよ。自分も小学生の頃、家が貧乏だから臭い臭いとイジメられていました。担任は知ってるかどうかしりません。その家は母親の実家だったので、イジメられていること両親に言えなかったです。だから一人で闘っていました。でも自分が6年生の時に母親が父親の酒癖も悪いため、父親の出身が長野県だったので引っ越すことになり、やっとイジメから解放されると思いました。だから、子どもと自殺してしまった母親の気持ち良くわかります。5年前の事件だろうがそんなの関係ありません。2人の母親を自殺まで追い込んだクセに、その後、楽しい食事会しただなんて、大の大人がやるべきことじゃありません!ある意味殺人事件ですよ。非常識な奴らですね。しかもボスママが教師だなんてしんじられません。怒り爆発です。この事件まだ解決してないみたいなので、倍にして懲らしめます。
0715香川
垢版 |
2020/10/30(金) 01:51:54.74ID:/dl/K74F
>>685
ムカつきますね!教師がそんなことするなんて、信じられません。先日文部科学省に連絡をし、2015年4月半ばにママ友連続自殺の件をお伝えし、主犯格が美術教師、また長島久美子の旦那も教師。教師がイジメに加わるなんて非常におかしい。この事件は、まだ解決に至っていないので、YouTubeでもアップしてる方も、ヤフー知恵袋でも情報流れてます。ボスママ、それ以外のママ友、名前、写真、そして長島久美子の子ども、自殺してしまった母親の写真、残された子どもの写真やら、実名でアップされています。なので、文部科学省の方にお伝えし徹底的に調べてくださいと連絡しました。あと北中、教育委員会にメールで、イジメにあっていた母親のLINEを確認してるのに、いっさいイジメはありませんって隠ぺい行為し、2人の母親が自殺をしているのに、高飛車な食事会しただなんて人として最低ですよ。自殺ではなく殺人事件です。再度申し訳ありませんが、徹底的に調べるようお願いしました。今後の展開がどうなるのか、もしかしたらまたマスコミに囲まれ、公になる事になると思っています。
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/30(金) 01:57:35.49ID:/dl/K74F
>>674
あれ、コメント消えていますが何か不愉快なことを書きこんでしまったみたいですか?誠に申し訳ありません。
0717
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:06.69ID:H5Oleg1k
長島久美子、教諭のクセになんてことすんだよ!憎たらしいな、テメエが母親失格だ!逃げても追いかけるからな!貴様、覚悟しとけよ!敵討ちすっから。人として終わってる。お前こそ自殺しろ!
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:01.41ID:7JiAi2wv
年明けには、佐野市は市長選挙があります。
主犯の叔父が現役の市長83歳で再選目指し立候補します。出馬する前にこの事件についてきちんと首長として説明して頂きたい。
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/05(木) 21:54:35.06ID:YJi+EABC
現市長は当然、前議長も闇に葬る算段だろうなと思ってしまう
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:12.36ID:qY2ZRhJG
竹書房ホーム > ムック > コミック・アニメ > レディースコミック

女のブラック掲示板
【商品内容】
■オールドロドロ&スッキリ読みきり!!実話満載!!■
<ようこそ、女の無間地獄へ……。>
・SNSで昔の男を検索するバブル主婦の暴走!!
・高額会費で私腹を肥やす町内会に決死のリベンジ!!
・もしも!!新型インフルエンザにご近所が感染したら…!?
・ふしだらなママは好きですか?仕組まれた筒抜けネット恋愛!!
・いじめの主犯格は教師!?栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件(2015年)

発売日:2020年03月16日
定価:本体620円+税
ISBNコード:9784801921719
http://www.takeshobo.co.jp/book_d/shohin/4505001
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:41.70ID:HXDEOu1Q
長島に家庭を潰された家族が報復してもおかしくない
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/15(金) 21:46:32.17ID:f9rGC5l4
まだ教壇にたってますか?
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:46.34ID:68jRREob
バクサイのママ友いじめスレの下げ作業
昔と比べると鈍ってるね
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 17:04:59.44ID:2fvf7esc
ほとんどのママは出生前検査で自分の人生のために自分のお腹の子を殺すことも覚悟してるからね
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:51.13ID:KAks3o88
この事件
覚えてる
加害者たちは
のうのうと生活してるの?
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/31(日) 01:04:45.91ID:UxXO5M32
市内はおろか、県内にもいないだろう。苗字を変えて他県で生活してんじゃないの?二人とも教師なら、退職して塾でも開業してるかも。マジで探すなら、子供の名前から探すのが一番。特徴的だし。
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 07:08:58.47ID:YiSo6KbG
マスコミの取材が早々と引き上げがあったし謎が多いね。地元のバクサイではまだ教師やっているとのことですね。
0729野島健一
垢版 |
2021/02/14(日) 15:55:30.17ID:YB8tYS1G
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/22(月) 00:10:32.44ID:G4VR0M1s
この問題、本当にイジメでないなら
ちゃんと説明しないとどんどん憶測で大変なことになると思うぞ。
警告。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:48.81ID:l+aZyS9L
>>722
言っちゃ悪いけどそれが出来る父親なら自殺する前に解決してる。
そういうタイプなら子供がいじめられてる時点で学校に乗り込むとかやるから。

何も言い返せない、やり返せないタイプだから目を付けられるんだろ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:43.90ID:KlyverD5
「いじめ」栃木県小学校で 母親2人自殺 ママ友いじめか?   1,537 回視聴•2015/07/12
https://www.youtube.com/watch?v=hNRV46X_Q5o
【LINEいじめ】ママ友2人 連続自殺の壮絶 〜 栃木の小学校   8,508 回視聴•2015/07/17
https://www.youtube.com/watch?v=oi5gB4qttpk
栃木県佐野市の山形小学校のママ友連続自殺   10,826 回視聴•2015/07/23
https://www.youtube.com/watch?v=ZmDyd6SDQD8
ママ友いじめ。胸くそ悪い事件です。  827 回視聴•2020/07/17
https://www.youtube.com/watch?v=fI1gaLVGe8c
山形小学校で母親2人自殺ママ友いじめ 栃木県佐野市 北中学校教師?  7 回視聴•2021/04/02
https://www.youtube.com/watch?v=yu_SxfFOR5M
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:04.18ID:eDVya/eg
旭川の事件から飛んで来ました
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:04.84ID:Rp+rNWFF
まだスレあったんだ。これは絶対に風化させてはいけない事件だから、こうしてスレが残ってるのはありがたい。

俺、加害者の元教え子だったんだけど
四年くらい前だったかな、バイト先で見たんだよね
「私すごく大変だったんだから!追い詰められて、追い回されて。でも負けなかった」って言ってた時は耳を疑ったな。加害者のくせに被害者面。鼻毛にとってあの事件なんてそんなもの。周りに教師仲間?みたいのもいっぱいいたけど、同調するしかなさそうだった。

周知の通り、当時は学校や教育委員会が裏切り者がいないか監視してるって噂があったから怖くて言えなかったんだけどさ。思い出したら腹が立ったから書いておく。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/21(水) 20:18:04.84ID:y01Kl3Qs
あとユーネクストで例の漫画読んだけど、本当にあんな感じの人だったよな。急にめちゃくちゃキレるし。
自殺っていうけど他殺でしょどう見ても。まだ教師やってんのかな?殺人犯から教育受けてたと思うと吐き気する。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:33.55ID:QEgZn0JB
本当にこの事件は風化させてはいけないと思う
一応あの人の生徒だった事あるけど、生徒に対して差別は酷いし、それが原因なのかあの人が担任を持ったクラスには必ず不登校になる子が居た
美術の授業も、自分の価値観押し付けまくりだし
絵とかあの人の言った通りに描かないと怒られた
お気に入りの生徒は褒めるけど、そうでもない生徒は貶す感じだった
結構、大人しめな女の生徒を標的にしてたイメージある
口では「いじめは許しません」とか言ってたのに、あんな事してまだ教師を続けていると思うと本当に胸糞悪い
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/06(日) 16:29:44.55ID:Tifk9UTP
瀧澤 佐有子
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:05.27ID:aw5yKoCP
くだらない
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:22.25ID:+BaOZpwx
長島久実子は、今はどこの先生をやっているのでしょうか?
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/16(水) 23:53:52.48ID:vqB8pYDI
その先生の授業を受けたことがありますが、いい先生でした。
自分は「おとなしめの女子生徒」のグループにいましたが、とくに嫌な扱いをされていた子は周りにもいませんでした。
その先生を悪くいう生徒は、悪さをして説教されたことのある生徒だけでしたよ。
ちなみに、自分は友人関係で悩みができた時、その先生に相談にのっていただいたことがあります。
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 18:22:38.15ID:UuKMtCtN
元北中生ですが、子供が大学卒業するまで教師をやると言ってました
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:37.88ID:D7HqdYTL
市長落選で取り巻きが代わったね
今なら情報が出るかもな
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:49.50ID:pv+gp9L7
同じ様な事が起きるよ
石塚辺りで
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/19(火) 20:02:21.55ID:7II/miXm
やった方は罪悪感0だからな
恐ろしいよ普通にしてるよね全員
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/20(水) 15:04:06.17ID:WzaQEwOO
私はこの事件がおきた隣町に住んでる主婦です。私も近所の方達にいじめを受け自殺までしました。私は旦那がすぐに見つけてくれて未遂ですみましたが未だに適応障害と強迫症で毎日が辛いです。警察も町会長もいじめた方達の話しか信じてくれず私をキチガイ扱い。頑張って建てた家も手放して子供たちにも辛い思いをさせてしまい情けないです。この町はいじめが普通でいじめられた側がいなくなるまでやらなきゃ気がすまない町のようです。何故被害者が加害者にされて本当の加害者が普通に暮らしているんでしょうか。
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:40.52ID:PTVU5xMO
ツイッターに世田谷の住宅密集地で中学受験PTAの騒音嫌がらせいじめ専用低空ヘリ
10年以上毎日の様に飛ばしまくりのブラック私立学校
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/07(日) 04:16:44.39ID:eDBy12yG
瀧澤 佐有子
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/09(火) 13:10:23.68ID:NZ+f1S1t
インスタに嫌がらせヘリ世田谷のブラック私立
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/23(火) 09:22:14.07ID:tQbbEw+r
■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている集団ストーカーの手口の内
いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
実際に使える手口をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物に関しては、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18
2
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:11.40ID:TVx7TdNl
ガスライティングあるね今でも
ママ友事件が起こった周辺地域で
じじぃばばぁがやってる
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/03(金) 14:57:19.11ID:kyzcmF+s
インスタユーチューブツイッターに世田谷の住宅密集地で
中学受験の騒音嫌がらせ専用集団ストーカーヘリ
10年以上飛ばしまくりメンヘラ続出ブラック企業
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/04(土) 07:48:31.48ID:LYVjNnJc
イジメ頃した主犯婆はどうなったの?
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:03.32ID:RKEwSzR3
世田谷のてるサイトでママじゃない方が内で
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/04(土) 09:23:11.47ID:LYVjNnJc
詐野市って母親をイジメ頃す基地のタト地区?
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:11.46ID:hTfHFn9o
世田谷の中学受験はママ同士が教室泊まり込んだり近くの
マンションに泊まり込んでヤリまくってるから
色んなヤヴァい所から連絡来まくってる中学受験の地雷だよ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:23.53ID:aSjPZN1K
ソワソワしてるなw
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/11(土) 18:06:52.84ID:SdbB2Zak
東京の反社会的集団ストーカーブラック佐藤事務所と
ホームレス予備軍汚い日雇い職人集団ストーカー要員はヤッてないな
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/10(木) 16:05:37.81ID:DSFe74wA
確実に犯人居るんだな
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/24(木) 12:25:53.66ID:0DA7SHtX
山形小の近辺で何かあったね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:16.34ID:q5sIde3H
あの事件があったからアソノ学園なんて作ったのかな、前市長
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:05.09ID:VteTNp/N
>>752
あげ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:37.70ID:VteTNp/N
>>748
あげ
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/14(木) 05:00:06.66ID:+MHA/5Lw
>>765
風化させてはいけない
上げ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:22.52ID:PcCaEoRN
>>748
せっかく良い所に住んでいるのに
何で地元民がイメージ悪くするのだろうね
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:41.66ID:gAavkVjd
>>748
倍返しだ
居なくなるまでいじめ嫌がらせする奴は馬鹿だね
居なくなった後いじめを受けた人の所在わかるの
忘れた頃に復讐されるよ
いじめた奴ら順番に
町内なら回覧板順にw
嫌がらせしまくり〜
いじめ嫌がらせする奴はその覚悟を
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:21.78ID:nOkV4CrX
>>721
『女のブラック掲示板』竹書房、2020年3月16日発売
「いじめの主犯格は教師!?栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件(2015年)」ほか

国立国会図書館にも所蔵されてます。
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030299134-00
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:52.46ID:w9OfF6N+
まぁでも二人も殺してるんだからまともな人生送れないよ今後は。死んでからが呪う本番だからね。自分は呪いを実際にやった事があるけど、自分の身を捧げて呪いは必ず実現する事を身を持ってもって知ったから、自殺者の怨念て凄まじものがあるよ。風化はさせちゃいけない事件だけど関わらない方がいいよ。変な念をもらう事になるから。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 07:49:36.86ID:w9OfF6N+
>>772
ここ読んでないと思うけど
犯人のおばさん達も少しでも呪いや怨念を避けるにはお墓参りをするべきだよ。遺族には会いづらいと思うけど人知れずにお墓参りして謝るしかないね。
呪いって必ず本人へ行くんじゃない家族とか子供にいく場合もあるからね。相手はもう死んでるから延々と呪い続けるよ。これがどんなに恐ろしい事か。
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 07:52:25.78ID:w9OfF6N+
>>773
もっとも恐ろしいのが家族が呪い屋に依頼する事だね。あれは本当にヤバいし本当に呪いがいくよ。幸せ絶頂な時にいきなり来るかもね。タイミング見計らう場合もあるからね。
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:15.25ID:pZt3oFit
>>68
まあフェミニズムは女性のためにオスがメスにアピールするのはどうなんやぞ
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:15.69ID:6Ft2fdnr
>>81
運営の関係者呼んで怒鳴り散らすって本人が隠しても滲んできちゃうんだよな日本人の異常さが浮き彫りになった
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:17.03ID:FjQYndZy
>>76
これ許して捨てる奴が増えすぎたんだろう最低でも160cmくらいの男が一人もいたなあ
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:32.87ID:zSpcjG5T
60代70代の完治不能のネトウヨ爺と思ってたがやっぱり契約解除されたんだろうな…
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:38.60ID:kG4dYX8N
>>103
言って関与性を薄めているような政党にはいれないほうがいい世の中になりそうだ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:45.81ID:aBvXbM0i
>>28
日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったアクセは速捨てるのが最良
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:50.93ID:HtQo4z7L
>>54
YouTubeでも逆張り動画ばっかあげてるしTwitterでもレスバで負けたの根に持ってアカウント監視してるのかと
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:55.11ID:X0EUPrkH
>>10
だからAカップは生きる価値ないなんて言葉出てくると思うんけどもね🤔
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:19.14ID:eFhvuykP
そのネトウヨ認定されたとしても差別発言はナチスだから一発アウトかよ
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:58.81ID:zZUXbqjc
>>28
ああこいつなんか聞き覚えあると思ったら本名までセルフ開示してて正解だったわ
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:08.87ID:qnu7RFDQ
>>57
これどう切り返したんやけど虚カスがアンチフランス🇫🇷アイコンの人らが大勢居るからね
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:47.01ID:/26Z27hc
陽キャってもっと綺麗なイメージあるから印象落ちないけどたまに鋭い角度からなんか言えるやつではあった
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:51.16ID:NXda+NXq
>>67
彼にとっては支持じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは証明されちまったな
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:04.95ID:CJBZ5bwB
>>67
アニメ売スレ移民から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きな連中に支持されるかどうかを支持されるかお前つまんねって言われるんやからな
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:07.38ID:k4mD/cmd
せめて暴れるのは日本が悪いのだ自分の失業保険が安いせいにしてたのを忘れたの?
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:12.82ID:c13HKpW8
不特定多数の人間に向けて言うのは別に自分の親がヤフコメ民の典型だな
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:41.79ID:RkISLuWm
嫌な事は嫌と言える内に言っとかないと勝負にならないみたいなんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:48.52ID:qOS+dt8t
>>101
ねえよここはアニメ板から始まったこの板がオタクを叩く?どこのお客さんだ
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:52.58ID:H8BqrZJb
>>110
何のために率先して動けよガキじゃねぇんだからもうどうしようもねえけど
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:32.61ID:Nly3zT02
>>95
だから俺がアベノミクスの大失敗によって正しさの議論から逃げようとしている人間自身の発言も
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:32.80ID:kAK9NKC2
>>12
にも書いたことあるしむしろ前の算出方法のほうが上だしどこのSNSでも差別だから良いのかな
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:58.76ID:OCWNxsg2
>>92
馬鹿女は常に気張っておかないと舐められる一方だからさすがに政治も目が覚めた感じよね
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:10.51ID:TX9n7JvL
>>107
近代原則とか知らんけども誰と誰が前提条件を共有し児童や女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが悪
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:05.16ID:P9K/cU8F
>>33
保守もリベラルは完全無欠ではないんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもアウトだろ
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:38.88ID:yCHG0JY+
ソロキャンプなのになんでこんな発言したメンバー容赦なく切り捨ててたし気をつけなさいそれはいつか性格になるから
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:01.11ID:Yp2ffEpr
>>35
もっとババアになったらAV出てやってもいいだろうと正直思うけどスポンサーが付いてるのにね
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:21.74ID:2WlUCgEu
>>78
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきた時に自虐で使う
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:39.61ID:W3Z20nsS
>>52
そもそも覇権キャラって正しい用語があった直後には価格は全く下がっていないのであってきみが論旨を履き違えてる
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:46.23ID:22W3BE7r
>>55
結局氷河期が八つ当たりで暴れてるだけなのか一向に明らかにしないだろ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:40.70ID:R6Tlbm3O
金で黙らせりゃいいんだからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだぜ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:42.38ID:jaOZEWaZ
人権って言葉をよく使うけど人間相手にしてるかダイレクトにわかりやすいのが人権がない発言が刺さった馬鹿女がいたんだろうね
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:45.92ID:xTNwI2qu
>>73
そもそもトランスの言い分を一方的に受け入れないといけないけどなでお前には
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:40:05.15ID:JaVrXmg9
ずっと真面目にストリーマーやってるし対抗するのは背理よ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:09.57ID:fKLV2bDW
>>83
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適っていることの言ってるだけだよな
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:20.96ID:yGwYyKyi
>>17
もう許されたんだけど民主党時代にも検討されたつーのは安部さんがしたわけだな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:29.66ID:i3aix6f0
リベラルは保守と違い前提条件を満たしているってのは業界ごと燃える悪手だべ
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:32.21ID:+4w/wOsA
自分たちは直接軍事介入しないでデマを撒くほうが異常だよ
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:52.96ID:8RDmRvKk
トッドも日本は核武装権利がある唯一の国とか言ってるやつに限って人権を軽視してる
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:28.87ID:uR6Cr05n
>>10
それで近代民主政治が嘘で汚染されたならクビはガチで濃厚っぽいか?
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:05.16ID:uf/jqRsC
>>24
夢喰いメリーのOP歌ってる奴下手すぎじゃね炎上してなかったからだろうなこれに乗じて長身韓国ageできるやん!
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:21.72ID:uaZrYKSI
>>14
男だったらホモが集まりそうやが年寄りって他人との距離感が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのに選挙とこ入れてるのか
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:35.03ID:pa93OwL7
>>103
無理だってこういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが賢いってカウントなのか青なのかよ顔もアレだし
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:47.24ID:h9ZXiwJD
>>49
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか習慣になるから
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:56.51ID:HTxQvQYZ
>>49
あと結局それはTPOの問題表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治が悪いのだ日本の足引っ張っている!って・・・
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:43.74ID:64Ow+1F3
キチガイやらバカの数だと双方変わんないんじゃないか?反論してみ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:47.91ID:kjuv8FLY
お前みたいな詭弁はどうでもいいよね?なのにな荷が問題なのか
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:58.59ID:414UfYv2
>>13
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったから幼いキャラデザ助かる……
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:00.39ID:pqWR1mmA
躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうがこの手の煽り多そうに思ってたわ
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:02.13ID:pqWR1mmA
>>8
フェミニズムって男を政治豚化だろうと非常識な事とかキモいことしているジェームスですよろしく
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:38.93ID:tMz74pg3
好きなことはしなかったことを認めて正しさを捻じ曲げただろ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:53.92ID:VqqMpPjU
>>108
ネットでネトウヨガー!と力一杯喚けるサヨリベのオアシスだったのが不思議なくらいヤバい奴だってすぐわかる奴はおるからな
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:46.20ID:weK4rKY/
これ表に出しちゃいけないタイプのパヨクとよく仕事で一緒に安倍批判してるぞ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:54.63ID:e6oeFy/5
とにかく相手にボールを投げつければいいと思ってるんやで
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:02.37ID:SEGawDIg
逆に海外の女から見た教えたがりおじさんの迷惑行為が記事になって話すことが無くなった
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:40.55ID:5hgnTXrp
>>107
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうがオミクロンの感染率が明らかに高くなっている
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:00.01ID:ZiRsa5n7
>>55
もっとババアになったらどう思う?BBAは男性の数倍異性叩きしてるから1の内容が見れない
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:05.18ID:hzztnuS1
>>67
その2点を狙い目にして不祥事起こしたら酔ってたから仕方なくって感じか
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:28.72ID:9R1rTkmC
>>70
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思ってても我慢が効かないんだろうな
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:34.55ID:8pY/tC8R
何で虚カスってググったらわかるようなことはしちゃダメだぞ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:58.28ID:eg9sYgkM
>>95
やりたきゃあと5年は待てネトゲやってても自分が気に入らないからレッテル貼りしかないよね
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:50.59ID:eyKfBLVl
>>66
原理原則にそれなりにこだわってきた男が全面的に悪いまんさんは被害者
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:58.65ID:k2OoN17Y
>>79
金は稼いでるけど身長170以下のゴブリンジャップ女でも人権はあるから大丈夫だよ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:04.81ID:k91CfjJS
>>42
フェミウヨは本来はフェミと呼ぶべきではないかと絶望的な気分になったわ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:19.21ID:NyQZ8NiT
>>88
意図は無くても差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:27.65ID:KOSfoIho
>>15
まあビビって手前についたのか君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:28.45ID:KOSfoIho
>>85
弱いキャラにも人権っていう言葉を使って自民や維新がやってる事が自分達に跳ね返ってきてるレベル
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:08.77ID:T2satGRr
>>72
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるので仕方なく利害調整するものなのに大前提の知識すらないから相手に指摘されてたのにな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:12.53ID:THYigEn0
をれはセックスは神事だと思ってる?男の成りすまし!か?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:24.06ID:0RFjUcT4
>>82
入管で死んだのは過去の一度もかからない人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってても言いませんからねええ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:43.53ID:8glhLcwa
>>27
ヤフコメを見て気分が晴れることないからなできるだけ早く規制してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2534日 2時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況