X



トップページ育児
866コメント1135KB
【虐待】DQN親の育児事件簿★9【子殺し子捨て】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2016/02/16(火) 16:04:54.99ID:H8GAAeT1
DQNな親の子育てや躾などに関する事件や出来事をまとめるスレです。
昔のニュースや出来事でも構いませんので、
ソースつきで記事をコピペしてくださいませ。

≪過去スレ≫
★1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157438765/
★2 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1195747680/
★3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1232128439/
★4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271430126/
★5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1287668217/
★6 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1307638465/
★7 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1386257797/
★8 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450760038/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0231名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/13(月) 11:50:42.32ID:IHJyZeyh
>>230
女児暴行死
殺人容疑で30歳母逮捕 大阪府警

 自宅マンションで当時生後9カ月の次女を暴行して死なせたとして、大阪府警は13日、
母親で無職の奈須ひろみ容疑者(30)=大阪市旭区=を殺人の疑いで逮捕した。否認しているという。

 逮捕容疑は1月9日夜、自宅で次女の頭を床に打ち付けるなどの暴行を加え、
約1週間後に入院先の病院で死なせたとしている。死因は外傷性脳腫脹(しゅちょう)だった。

 府警によると、奈須容疑者は当時、夫と子供3人の5人暮らし。奈須容疑者が「娘がベッドから落ちた」
と119番し、次女は意識不明の重体で救急搬送された。頭部には骨折や脳内出血などがあり、
虐待を疑った搬送先の病院が府警に通報した。

毎日新聞2017年3月13日 10時59分(最終更新 3月13日 11時26分)
http://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/182000c
0232名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/16(木) 15:17:49.96ID:8qxMdry6
乳児殺害容疑で31歳母親逮捕 福島・川内村、窒息死か

福島県警は16日、同県川内村の実家で生後19日の女児を殺害したとして、
殺人の疑いで母親の店員、大久陽子容疑者(31)=同県郡山市並木=を逮捕した。

逮捕容疑は15日午前3時ごろ、川内村の実家で長女の空ちゃんを殺害したとしている。
県警によると「自分で殺しました」と容疑を認めている。司法解剖の結果、死因は窒息死
とみられるが、新生児で突発死の可能性もあるため、県警はさらに詳しく調べる。

大久容疑者は郡山市で夫と3人暮らしで、事件当時は実家に戻っていた。大久容疑者から
「娘の様子がおかしい」と聞いた父親が119番通報し、搬送先の病院で死亡が確認された。

http://www.sankei.com/affairs/news/170316/afr1703160019-n1.html
0233名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/17(金) 00:26:16.59ID:I3m6P4Yd
TDL 園内のトイレで乳児を産み落としか

日本テレビ系(NNN) 3/16(木) 22:13配信
 東京ディズニーランドの汚水処理施設で、生後間もない赤ちゃんの遺体が見つかった。警察は園内のトイレで産み落とされたとみて調べている。

 警察によると16日午後1時頃、千葉県浦安市舞浜の汚水処理施設の職員が生後間もない赤ちゃんの遺体を見つけたという。
遺体は約15センチの手のひらくらいの大きさで、汚水処理施設のろ過装置にひっかかっていたという。この汚水処理施設はディズニーランド専用のもので、
施錠されていて外から侵入した形跡はなかったという。

 警察は赤ちゃんはディズニーランド内のトイレで産み落とされたとみて、司法解剖をして死因と身元の特定を急ぐ方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170316-00000096-nnn-soci
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/20(月) 00:01:22.50ID:K7nut5zY
無理心中という名の殺人か?

壁に車衝突…母と次女死亡、長女は重体 北九州
毎日新聞2017年3月19日 23時25分

 19日午後1時25分ごろ、北九州市小倉北区清水5の市道で、同区泉台1の山口しおりさん
(32)運転の軽乗用車が道路脇のグループホームの壁に衝突した。山口さんと助手席に乗っていた
次女、白倉心優(みゆ)さん(6)=同区清水5=が死亡し、後部座席にいた長女で小学2年の
白倉真歩(まほ)さん(8)=同=が意識不明の重体になっている。

 福岡県警小倉北署によると、現場は片側1車線の直線道路。軽乗用車は前部が大破していた。
山口さんと2人は離れて暮らしており、この日に会う予定だった。事故原因を調べている。

http://mainichi.jp/articles/20170320/k00/00m/040/125000c
0236名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/25(土) 02:36:47.53ID:5GPBxbAk
>>235の本文
http://www.sankei.com/affairs/news/170323/afr1703230089-n1.html

自分の子供たちにおもちゃを万引させたとして、埼玉県警川越署は23日、窃盗と
児童福祉法違反の疑いで、長野県上田市の無職、石川幸子被告(33)と養子のとび職の女、
石川愁被告(25)=いずれも窃盗罪で公判中=を逮捕、さいたま地検川越支部に送検した
と発表した。2人は「子供を使った方が店にばれたときに許してくれるから」などと供述、
容疑を認めている。

逮捕・送検容疑は、共謀して昨年11月15日と同29日、埼玉県川越市と茨城県結城市の
リサイクルショップで、幸子容疑者の子供の男児(10)と女児(6)に超合金ロボットの人形や、
おもちゃの変身ベルト計4点(約13万円相当)を盗ませたとしている。

同署によると、2人は「生活が厳しかった」などと供述しており、盗んだおもちゃを転売して
換金していた。防犯カメラの映像などから関与が分かった。
0237名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/27(月) 14:26:25.09ID:ktA8ydOY
歩道に籠に入った赤ちゃん置き去り、無事
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201703/2017032501001241.html

 25日午前5時半ごろ、埼玉県草加市新善町の国道298号沿いの歩道に、
籠に入った赤ちゃんが置き去りにされているのを散歩中の男性(72)が見つけ、
110番した。生後1週間前後とみられる女児で、間もなく病院に運ばれた。
命に別条はない。草加署は保護責任者遺棄容疑で捜査している。

 署によると、女児はベビー服の上にタオルケットにくるまれた状態で、
乳児用の籠に入れられていた。発見時に体温が大きく低下していなかったことから、
同日未明に置かれたとみている。
0238名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/28(火) 12:17:23.13ID:MxOOpn2f
「うとうと…」父運転の車が電柱衝突、2カ月男児死亡 神戸

26日午後3時40分ごろ、神戸市兵庫区湊川町4丁目の市道で、同市兵庫区、
大工の男性(23)のワゴン車が電柱に衝突した。
生後2カ月の長男が車内で頭部をぶつけ、病院に運ばれたが死亡した。

兵庫署によると、男児は後部座席で母親に抱かれており、事故の衝撃で母親と
運転席の間に頭部を挟まれたとみられる。母親はシートベルトをしていなかった。

「うとうとしていた。気付いたら衝突していた」と話している。現場は片側2車線の直線。

http://www.sankei.com/west/news/170327/wst1703270012-n1.html
0239名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/31(金) 21:36:32.36ID:+jpDOitS
6カ月児殺害容疑で母逮捕=奈良

 6カ月の長男の胸などを強く押し殺害したとして、奈良県警捜査1課などは31日、
殺人容疑で同県川西町結崎、アルバイト石川祐佳容疑者(22)を逮捕した。
「私はしていません」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は28日午前9時ごろから午後4時ごろの間、自宅で長男耀ちゃんの胸や
腹などを強く押して窒息死させた疑い。

 同課によると、石川容疑者は夫と長女、母と妹の6人暮らし。外出先から戻った母
(52)がぐったりしている耀ちゃんに気づき119番した。耀ちゃんは病院搬送時に
心肺停止状態で、間もなく死亡。病院が県警天理署に通報した。

(2017/03/31-17:51)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033101135&;g=soc
0244名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/02(日) 15:31:31.56ID:Xa1TJ5hH
http://pbs.twimg.com/media/C8M7FqfUwAEETYg.jpg
長女 麻衣(33)
次女 梨菜(30)
三女 涼(24)
長男 信将遥熊しんじょうはるくま(23)
四女 乃美(22)
五女 美耶(20)
次男 虎之亮景慶とらのすけかげちか(19)
三男 秀宝鷹凪しゅうほうたかなぎ(17)
四男 鳳勢龍ノ仁ほうせいりゅうのじん(16)
五男 彪吉丸颯豪ひょうきちはやひで(15)
六男 牛太郎鴻義ぎゅうたろうひろよし(14)
七男 銀馬之丞彰綱ぎんまのすけあきつな(13)
六女 彩(12)
0246名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/06(木) 22:26:14.90ID:21sKG4PP
5歳長男を全裸に靴だけの姿で外に放置、フライパンで殴打、ノコギリで切りつけ…実母と義父を逮捕 大阪府警

 長男(5)の全身をフライパンで殴ったり、両頬をのこぎりで切りつけたりして負傷させたとして、大阪府警大淀署は6日、傷害の疑いで、実母で大阪市北区大淀南の無職、尾本綾乃(28)と義父で同居の会社員、大輔(33)の両容疑者を逮捕したと発表した。綾乃容疑者は「(自分が)殴ったのは間違いない」と容疑を認めているが、大輔容疑者は「一切やっていない」と否認している。

 逮捕容疑は2月20日〜3月1日ごろ、自宅マンションで、長男の全身をフライパンで殴打したほか、腹部に包丁を突きつけたり、両頬をのこぎりで切りつけたりし、全身に切り傷や皮下出血など全治2週間のけがをさせたとしている。

 同署によると、長男が3月1日昼ごろ、全裸に靴だけを履いてマンション近くを一人で歩いているのを近隣の女性が見つけ、110番。駆けつけた署員が長男の体に複数の傷があるのを確認した。長男は当初、「ジャングルジムから落ちた」と説明したが、改めて事情を聴くと、「パパとママにやられた」と話したという。

 両容疑者は長男と次男(3)の4人暮らし。長男は綾乃容疑者の連れ子で、次男にけがはなかった。

http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060063-n1.html
0247名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/07(金) 20:45:50.14ID:LzRGDh4e
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にしり穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちにばかり差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/07(金) 20:46:05.59ID:LzRGDh4e
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
0249名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/07(金) 21:43:50.92ID:pBKTKFgl
生後1カ月長女に暴行 32歳母を逮捕 京都府警

 生後1カ月だった長女に暴行をしたとして、京都府警は7日、同府福知山市の無職、
土井麻優子容疑者(32)を傷害容疑で逮捕した。長女は「乳幼児揺さぶられ症候群」
の可能性があるという。土井容疑者は「手をかけていない」と否認している。

 逮捕容疑は2016年8月16日ごろ、京都市伏見区の病院で入院中の長女に何らかの
暴行を加え、全治期間不明の急性硬膜下血腫の重傷を負わせたとしている。長女には今後、
重度の知的障害や身体のまひなど後遺症が出る恐れがあるという。

 府警によると、長女は嘔吐(おうと)の症状があって8月13日から入院していた。
当時、土井容疑者は「(子供の)泣き方が通常と違う」と自ら病院側に伝えていたが、
不審に思った病院側が児童相談所に通報。連絡を受けた府警は、頭に外傷がないことなどから
虐待の可能性が高いと判断した。

毎日新聞2017年4月7日 21時05分
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/040/098000c
0250名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/14(金) 21:05:47.47ID:Ix4F5IUv
>>177の続報

アレルギーの娘に牛乳飲ませた母親、起訴猶予に
2017年04月14日 19時03分

牛乳アレルギーがある長女(5)に牛乳を飲ませ、重度のアレルギー反応
「アナフィラキシーショック」を起こさせたとして、昨年12月に千葉県警に
殺人未遂容疑で逮捕された同県流山市の母親(36)について、千葉地検松戸支部は
14日、殺意は認められず傷害罪にあたると認定した上で、不起訴(起訴猶予)とした。

地検は「情状を考慮した」と説明している。地検は刑事責任能力の有無を判断する
精神鑑定を行うため、約3か月間、母親を鑑定留置していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170414-OYT1T50137.html
0251名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/20(木) 11:38:27.67ID:nrrA29+1
留守番火災、4歳女児死亡…5歳児と乳児が重体

 19日午後9時50分頃、さいたま市南区沼影の鉄筋コンクリート造8階建てマンション
1階の部屋から煙が出ていると、別の部屋に住む男性(57)から119番があった。


 出火元は飲食店アルバイト大和田歩あゆむさん(31)方で、部屋の一部を焼いて
約30分後に消し止められた。この火事で、留守番をしていた大和田さんの長女、
結愛ゆめちゃん(4)が煙を吸って喉にやけどを負うなどして死亡、長男(5)と
生後8か月の次女が意識不明の重体となっている。

 浦和署の発表などによると、大和田さんは子供3人との4人暮らし。大和田さんは
19日午後6時頃から、仕事で外出していたという。現場はJR武蔵浦和駅の南西約
650メートルのマンションが立ち並ぶ住宅街。さいたま市消防局は20日午前、
実況見分を始め、出火原因を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170420-OYT1T50021.html?from=ycont_top_txt
0252名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/21(金) 11:29:42.40ID:Ln0Ao23A
>>79
新生児殺害で母ら起訴=遺体は未発見−新潟地検

新潟県糸魚川市で2014年、新生児を殺害し遺体を捨てたとして、新潟地検は19日、
殺人と死体遺棄の罪で、母親の無職中村一美(29)、義父の無職中村栄志(66)両容疑者を
起訴した。地検は認否を明らかにしていない。

2人は16年4月、殺人などの疑いで県警に逮捕され、同5月に処分保留で釈放されていた。
遺体は見つかっていないが、地検は「起訴に必要な証拠が集まったと判断した」と説明している。

(2017/04/19-20:00)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041901127&;g=soc
0253名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/24(月) 14:29:25.95ID:NRN/fZU3
面会日に無理心中か=4歳娘と、別居の父親―兵庫
4/24(月) 10:13配信

23日午後9時35分ごろ、兵庫県伊丹市北本町のマンション一室で、
住人の会社員武田康平さん(40)と娘(4)が倒れているのを県警伊丹署員が発見した。

2人はその場で死亡が確認された。
武田さんは同日、別居する元妻と住む娘と面会しており、
同署は無理心中したとみて調べている。

同署によると、武田さんは健康器具に巻いたネクタイで首をつっており、
娘は近くに倒れていて首にネクタイが巻き付いていた。玄関や窓は施錠されていた。

面会時間が終わっても娘が戻らず、武田さんと連絡が取れないため、
午後7時半ごろに元妻が同署へ通報した。 

時事通信 4/24(月) 10:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000022-jij-soci
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/26(水) 00:57:09.07ID:mGgEHV9q
三崎港付近の海上に乳児遺体 事件の可能性も

 25日午前9時半ごろ、神奈川県三浦市三崎5丁目の三崎漁港で、漁業関係者から「赤ん坊の死体が海に浮いている」と110番通報があった。

 県警三崎署によると、遺体は乳児で、岸壁近くで見つかった。衣服は身につけていない。同署は事件の可能性もあるとみて調べている。

朝日新聞DIGITAL 2017年4月25日11時06分
http://www.asahi.com/articles/ASK4T3HGMK4TULOB00G.html
0255名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/01(月) 13:55:17.82ID:ebkgPC0w
29歳母親、別の新生児殺害で追起訴=新潟地検

 新潟県糸魚川市で2014年に新生児を殺害したとして起訴された母親の中村一美被告(29)について、新潟地検は1日までに、別の新生児に対する殺人罪で追起訴した。
 地検は認否を明らかにしていない。

 起訴状などによると、中村被告は03年5月上旬ごろ、糸魚川市の自宅で出産した新生児の首をひもで絞めた上、袋に入れ呼吸困難にして殺害したとされる。
 中村被告は、14年7月上旬ごろに自宅で生んだ新生児への殺人罪などで、義父の栄志被告(66)とともに今年4月起訴されていた。(2017/05/01-12:56)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050100494&;g=soc
0256名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/11(木) 18:14:20.96ID:gYJ6cZQq
★3歳児虐待死、内縁の夫が傷害の罪否認 遺棄は認める
http://www.asahi.com/articles/ASK5C33SLK5CUTNB003.html
http://i.imgur.com/jzBTpIQ.jpg
http://i.imgur.com/eU5R6JR.jpg
http://i.imgur.com/KDbJ32s.jpg
http://i.imgur.com/P9WSnUf.jpg
埼玉県狭山市で内縁の妻の次女(当時3)に虐待を繰り返し、死亡させたとして、保護責任者遺棄致死などの罪に問われた
無職大河原優樹被告(26)の裁判員裁判の初公判が11日、さいたま地裁(高山光明裁判長)であった。
大河原被告は保護責任者遺棄致死罪などの起訴内容は認めたが、やけどを負わせたとされる傷害罪については内縁の妻が行ったとして否認した。

起訴状によると、大河原被告は昨年1月2日、自宅浴室で、内縁の妻の藤本彩香被告(24)=保護責任者遺棄致死罪などで起訴=の次女羽月(はづき)ちゃんの顔に高温の湯をかけ、約3週間のやけどを負わせたとされる。
また羽月ちゃんに十分な食事を与えず、昨年1月8日に羽月ちゃんに冷水をかけて放置し、翌日に敗血症で死亡させたなどとされる。

検察側は冒頭陳述で「虐待の大部分を実行した」と指摘。一方、弁護側は「(内縁の妻の)藤本被告の育児ストレスがきっかけで虐待に及んだ」として、藤本被告が主導したと主張。
当初認めていたやけどについては「罪をかぶろうとした」と述べた。
0257ままとこどもの すとーかーが そうおんでうかれまくり垢版2017/05/11(木) 18:15:12.62ID:Q3QDwWns
sんどうわえりあの こうだんがおおくて ほいくえんがちかい
すとー^かーすとりーとで

そうんではしゃぎまわってるよ きちがいがうかれて 

ごきぶりにんげんがすとーきんぐにすがって

いやがらせしながら かかわれて なかがいいさっかくで うかれはしゃいでるよ
0258名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/12(金) 21:02:24.75ID:gXjWQLr0
出産した男児の遺体を自宅のトイレに遺棄したとして、茨城県警水戸署は8日、死体遺棄の容疑で同県大洗町磯浜町の無職、鈴木美香容疑者(33)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は今年2月ごろ、自宅のトイレに産んだばかりの男児の遺体を遺棄したとしている。

同署によると、鈴木容疑者の自宅で作業をしていたトイレのくみ取り業者が同日午後2時ごろ、ポンプが詰まったことを不審に思い調べたところ、男児の遺体を発見。「子供の遺体のようなものがある」と近くの交番に届けた。

鈴木容疑者は母親(54)と長女(2)の3人暮らし。

同署は、司法解剖して男児の死因を特定するとともに、遺体を遺棄した経緯などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170509/afr1705090007-n1.html
0259名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/12(金) 21:49:19.27ID:mMJiDylI
産経新聞 5/12(金) 19:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000534-san-soci
 埼玉県狭山市のマンションで昨年1月、藤本羽月(はづき)ちゃん=当時(3)=が顔にやけどを負って死亡しているのが見つかった事件で、
保護責任者遺棄致死や傷害などの罪に問われた無職、大河原優樹被告(26)の裁判員裁判の公判が12日、
さいたま地裁(高山光明裁判長)で開かれた。公判では、大河原被告が「食事を週5回抜いた」などと羽月ちゃんへの
虐待の様子を明らかにした。やけどを負わせた後、大河原被告の内縁の妻で羽月ちゃんの母親だった藤本彩香被告(24)=
保護責任者遺棄致死罪などで起訴=が「(病院に)連れてったら虐待してることバレるじゃん」などと話し、
犯行を隠蔽しようとしていたやりとりもつまびらかにされた。

 ■エスカレートした“食事制限”
 被告人質問では、弁護側の質問に対し、大河原被告が羽月ちゃんの“食事制限”について
「子供用のお茶碗で半分。おかずも少なくした」と答えた。

 藤本被告が以前から食事制限をしていたが、一昨年9月ごろから「これからもっと減らす」
「言うこと聞かないと減らす」と言い出したという。食事を抜くこともあり、初めは週2回抜いていたが、
エスカレートし、「多いときで5回」になった。羽月ちゃんの死因は、栄養失調による免疫力低下だった。


 冒頭陳述などによると、大河原被告は昨年1月2日夕、自宅浴室で羽月ちゃんの後頭部を手で押さえつけ、
顔に高温のシャワーをかけ3週間のやけどを負わせた。その後、藤本被告と共謀して治療を受けさせず放置した上、
同8日夜、浴室で全裸の羽月ちゃんに冷水をかけ同9日未明まで放置し、敗血症で死亡させたなどとしている。

送検される藤本彩香容疑者=2016年1月12日、川越市大仙波の川越署(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170512-00000534-san-000-1-view.jpg
0260名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/13(土) 09:15:11.37ID:y+eKYEpC
生後2カ月の女児を車内に約5時間半放置し、熱射病で死亡させたとして、山口県警防府署は12日、
保護責任者遺棄致死の疑いで、無職の母親(23)=同県防府市=を逮捕した。
容疑を認めているという。

逮捕容疑は11日午前10時ごろから午後3時40分ごろまで、
防府市内に駐車したワゴン車に女児を置き去りにして、熱射病で死亡させたとしている。

母親が「車に乗せたままにしていた子供が息をしていない」と119番した。
車のエンジンはかかっておらず、窓は閉め切った状態だった。

下関地方気象台によると、防府市の11日の最高気温は午後2時45分ごろの25・7度だった。
防府署は母親が女児を放置した状況を詳しく調べる。

以下ソース:産経west 2017.5.12 23:30
http://www.sankei.com/west/news/170512/wst1705120116-n1.html
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/17(水) 20:04:19.62ID:ZosEeyYD
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん   
モンスターペアレントとして連行  米兵さんのそそりたつ巨根。  あと25年住宅ローンの奴隷   
PTA当番さぼって村八分  発狂押しかけ義母つきまとい。
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なモンキージャップ。 
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです。
給食費は払いません 花王の正社員は20代で年収1千万。
米兵さんとわたくし達はメス倭猿の青カビチーズまんこの共同所有者なのです
発達障害の疑い アンチエイジングに一ヶ月7千300円
0262名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/17(水) 20:04:35.65ID:ZosEeyYD
06年にアメリカ2等軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年ではたちになりました 

今年生まれてくる子も間違いなくモンキーと人の合いの子のビッチ害児でしょう
0263名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/18(木) 22:35:26.31ID:FYrHy7iw
出産直後の娘の遺体を自宅に遺棄したとして、愛知県警緑署は18日、死体遺棄容疑で名古屋市緑区の高校2年の女子生徒(16)を逮捕した。
手提げかばんに遺体を入れて1人で同署を訪れた。緑署は遺体を18日に司法解剖して死因や死亡時期などを調べるとともに、両親からも話を聴いている。

緑署によると、生徒は17日午後7時10分ごろ、制服を着て同署を訪問。
当初は「妊娠したかもしれない」などと署員に相談していたが、突然涙を流し始め「自宅で子どもを産んで、遺体を自分の部屋に置いていた。耐えられなくなって来ました」と打ち明け、かばんの中を見せたという。

逮捕容疑は10日ごろ、娘の遺体を自宅に遺棄した疑い。かばんの中の遺体はタオルに包まれ、へその緒も付いていたという。

配信 2017.5.18 07:11更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170518/wst1705180011-n1.html
0264名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/24(水) 23:24:02.30ID:v+T2IJyt
http://www.sankei.com/west/news/170524/wst1705240020-n1.html

 兵庫県警姫路署は24日、次男(1)に蹴るなどの暴行を加えて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで同県姫路市宮上町1の62、自称建設作業員小国亮容疑者(30)と妻典子容疑者(24)を逮捕した。次男は頭を強く打ち、病院に搬送されたが意識不明の重体。

 逮捕容疑は23日午後5時半ごろ、自宅で次男を蹴るなどして殺害しようとした疑い。姫路署によると、2人とも殺意はなかったとして容疑を否認している。典子容疑者は暴行について「泣きやまずに腹が立った」と供述している。

 両容疑者が23日夕、「子どもの調子が悪い」と次男を連れて姫路市内の病院を訪れ、診察した医師が「虐待の疑いがある」と119番した。
0265名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/25(木) 23:36:01.64ID:n0JgRQh0
長男(1)が3カ月だった時に頭部を揺さぶり、脳性まひなどの障害を負わせたとして、
岐阜県警大垣署は25日、傷害の疑いで大垣市三本木、パート、浅野明音容疑者(23)を逮捕した。
「そんなことしてません」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は平成28年5月24日午前9時半〜午後4時半ごろ、
自宅アパートの部屋で長男の頭部を激しく揺さぶり、脳性まひや急性硬膜下血腫などの傷害を負わせたとしている。
長男は現在も自発呼吸ができない状態で、県外の病院に入院している。

同署によると、浅野容疑者は当日、
連絡を受けて駆け付けた祖母の車で市内の総合病院に長男を搬送し「ソファから落ちた」と説明していた。
2日後に「虐待の疑いがある」と病院から110番があった。

浅野容疑者は夫と長男の3人暮らし。
事件当時夫は仕事で家におらず、浅野容疑者と長男の2人きりだった。
長男に日常的な暴行をうかがわせる傷などはないという。

以下ソース:産経west 2017.5.25 18:19
http://www.sankei.com/west/news/170525/wst1705250061-n1.html
0266名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/27(土) 10:45:55.57ID:B/gZeozQ
入院1歳の口ふさぐ 殺人未遂疑いで母逮捕 宮城
http://www.sankei.com/region/news/161119/rgn1611190058-n1.html

 仙台北署は17日夜、三男(1)の口を両手でふさいで殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いで、母親で仙台市泉区泉ケ丘の無職、十倍佐知子容疑者(41)を逮捕した。
「持病のある息子を楽にしてあげたかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は17日午前8時20分ごろ、仙台市青葉区の県立こども病院の個室で、
入院中の三男の口を両手でふさいで殺害しようとしたとしている。

 同署などによると、十倍容疑者は看護師に「息子の口をふさいだ」と伝え、病院職員が同署に通報した。
三男は一時心肺停止となり集中治療室に入ったが意識は戻ったとみられるという。

 関係者によると、三男は遺伝性の難病で、次男も約10年前に病気で亡くなっていた。
体調不良で今月15日から入院していた。
0267名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/07(水) 23:23:40.81ID:DDEMSrWC
<福岡・小郡で母子3人の遺体 死因は窒息死>

福岡県小郡市の住宅で6日午前、母子3人の遺体が見つかり、県警は7日、いずれも首に絞められたような痕があったことなどから殺人事件と断定、小郡署に捜査本部を設置した。

県警によると、遺体で見つかったのはこの家に住む中田由紀子さん(38)と、長男で小学4年の涼介君(9)、長女で小学1年の実優さん(6)。由紀子さんの死因は首を圧迫されたことによる窒息死だった。
子供2人の首にはひものようなもので絞められた痕があった。県警は当初、現場の状況などから無理心中の可能性があるとみていた。

県警によると、一家は両親と子供2人の4人暮らしで、父親は福岡県警の警察官。
由紀子さんは1階台所であおむけに倒れ、子供2人は2階の寝室の布団の上でうつぶせに倒れていた。
県警は7日、涼介君と実優さんも司法解剖し、詳しい死因を調べる。

室内に荒らされた痕跡はなかったという。県警は由紀子さんの解剖結果から、3人は6日午前0時〜午前9時ごろに殺害されたとみている。
子供2人の首を絞めたとみられるひもなどは見つかっていない。

県警によると、6日午前8時40分ごろ、2人が登校してこなかったため、学校が父親に連絡。
父親から連絡を受けて様子を見に行った由紀子さんの姉が午前9時10分ごろに3人の遺体を見つけ、110番した。

父親は6日午前7時前に出勤したといい、警察に対し「(出勤時は)3人とも寝ていた」と話しているという。
姉らは遺体発見時、警察に「(由紀子さんが)育児で悩んでいた」などと話していたという。

現場は西鉄小郡駅から東に約400メートル。住宅や商業施設が並んでいる。

配信 2017/6/7 8:42
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC07H08_X00C17A6000000/
0268名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/17(土) 00:39:54.41ID:w6HK42yA
自宅で産んだ赤ちゃんの遺体をクローゼットに遺棄 19歳少女逮捕 三重・四日市市
6/16(金) 18:54配信

「家族に知られると驚かれる…」出産した赤ちゃんの遺体を三重県四日市市の
自宅のクローゼットに遺棄したとして、19歳の会社員の少女が逮捕されました。

逮捕されたのは四日市市に住む会社員の少女(19)で、今月12日ごろ、
自宅で出産した女の赤ちゃんの遺体を、クローゼットに遺棄した疑いが持たれています。

遺体はへその緒がついた状態で、ビニール製の袋などに入れられていて、
司法解剖から出産時は生きていたものの、その後まもなく死亡したとみられています。

少女は両親と弟の4人暮らしですが、家族は妊娠に気付いておらず、
調べに対し「家族に知られると驚かれると思った」と容疑を認めているということです。

警察は赤ちゃんが死亡した経緯も詳しく調べる方針です。

6/16(金) 18:54配信 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000360-tokaiv-l24
0269名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/24(土) 00:15:10.36ID:8BBocNCF
殺人容疑 1歳男児を窒息死、母と男逮捕 神奈川県警

https://mainichi.jp/articles/20170624/k00/00m/040/117000c

 相模原市内の自宅アパートで昨年9月、当時1歳の男児を窒息させ殺害したとして、神奈川県警は23日、男児の母親で無職、福良有貴容疑者(26)=横浜市緑区西八朔町=と、
当時同居していた交際相手の住所不定、無職、太田真司容疑者(29)を殺人容疑で逮捕したと発表した。

<男児虐待 23歳母と22歳の元交際相手逮捕>
 逮捕容疑は2016年9月22日ごろ、共謀して相模原市中央区星が丘3のアパートで、福良容疑者の長男颯人(はやと)ちゃんを窒息させ、同10月1日に低酸素脳症で
死亡させたとしている。福良容疑者は容疑をほぼ認め、太田容疑者は否認しているという。
0271名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/01(土) 01:22:37.25ID:+Er2d0ys
奈良地検は29日、生後5カ月の長女に暴行を加え死亡させたとして奈良県警に
傷害致死容疑で逮捕された同県天理市櫟本町の工員、滝川奈緒哉容疑者(24)を同罪で起訴した。
地検は認否を明らかにしていない。

起訴状によると、滝川被告は昨年12月19日午後10時ごろ、
自宅で長女の詩央里ちゃんに対し、両脇を抱えて壁に頭を複数回打ち付けるなど暴行。

急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて同21日、脳浮腫により死亡させたとしている。

http://www.sankei.com/west/news/170630/wst1706300016-n1.html
0272名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 17:08:08.18ID:lCIIiSim
2か月の娘に薬飲ませ殺害の疑い

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/1004815511.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京・目黒区で去年12月に死亡した生後2か月の女の赤ちゃんの遺体から血圧の薬などが検出され、
警視庁は、23歳の母親が、自宅にあった薬を飲ませて殺害したとして、殺人の疑いで逮捕しました。

去年12月、東京・目黒区八雲の住宅で、生後2か月の田畑織音ちゃんが意識不明で倒れているのが見つかり、
病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。
警視庁によりますと、織音ちゃんは低出生体重児として生まれ、直前まで入院していましたが、
自宅で暮らすようになってからしばらくして死亡したということです。

目立った外傷などは見つかりませんでしたが、警視庁が遺体を詳しく調べた結果、
血圧を下げる薬などが検出され、この薬は同居する祖母のものだったということです。

このため、警視庁が家族に事情を聴くなど捜査を進めたところ、23歳の母親が
祖母の薬を飲ませて殺害したとして、4日午前、殺人の疑いで逮捕しました。

警視庁によりますと、逮捕されたのは田畑幸香容疑者で、
警視庁は、育児を巡るトラブルがあった疑いがあるとみて、詳しいいきさつを調べています。
0273名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:40:43.81ID:lCIIiSim
宮城3人死亡火災

遺体は妻子か 自宅に放火容疑で夫逮捕
https://mainichi.jp/articles/20170704/k00/00e/040/199000c
 4日午前2時半ごろ、宮城県登米市迫町(はさまちょう)佐沼の民家から「家が燃えている。家族が逃げ遅れた」と110番があった。
市消防本部によると、木造2階建て住宅を全焼し、焼け跡から大人1人、子ども2人の遺体が見つかった。宮城県警は、
この家に住む会社員、島谷嘉昭容疑者(40)がライターで布団に火を付けたことを認めたため、現住建造物等放火容疑で緊急逮捕した。
県警は佐沼署に捜査本部を設置し、殺人容疑も視野に調べる方針。【鈴木一也、真田祐里、山田研】

 県警によると、島谷容疑者の妻美由さん(31)と長女真央ちゃん(3)、次男叶佑(きょうすけ)ちゃん(1)の3人と連絡が取れておらず、
遺体はこの3人と見て身元の確認を急いでいる。敷地内には母屋と離れがあり、9人が住んでいた。島谷容疑者の70代の父親も軽いやけどを負った。


 県警によると、この家の住民が「(島谷容疑者が)出火後に車で逃走した」と話したため、捜索していたところ、
同日未明に登米市内で島谷容疑者を発見したという。

 現場は登米市役所から東に約2キロ離れた住宅街の一角。母屋の2階部分が激しく燃えており、周辺には煙のにおいが立ちこめていた。

 近くに住む高齢の男性は「古い家なので漏電でもしたのかと思ったが、放火とは思わなかった」と驚いた様子で話した。
また、近くの女性は「お母さんが上の子をおんぶし、下の子も連れて、ごみ出しによく来ていた。仲の良さそうな家族だったのに」と語った。
0274名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/15(土) 13:07:30.29ID:+5+76FQW
4カ月の長女を踏みつけ殺害した疑い、母親を逮捕 福岡
2017年7月14日20時59分

 生後4カ月の長女を踏み付けて殺害したとして、福岡県警は14日、母親で無職の
町野芹菜容疑者(22)=福岡市南区屋形原3丁目=を殺人の疑いで逮捕し、発表した。
「踏み付けたのは間違いないが、殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。

 南署によると、町野容疑者は13日午後9時半ごろ、自宅1階の寝室で、長女の
心美(ここみ)ちゃんの胸のあたりを数回踏み付け、心臓破裂で殺害した疑いがある。

 当時、寝室には夫(48)を含め3人がいた。夫がトイレに行って寝室に戻ったときに、
心美ちゃんがぐったりしていたため、夫が「娘が息をしていない」と119番通報した。
約1時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。

 町野容疑者は逮捕前の任意の調べに「育児や家事のことで夫とけんかになり、
イライラしてやった」と話していたという。

http://www.asahi.com/articles/ASK7G65TZK7GTIPE042.html?ref=livedoor
0275名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/22(土) 01:39:16.94ID:zPNjbvnd
赤ん坊遺体埋めた疑い、高2男女を逮捕「自分たちの子」
http://www.asahi.com/articles/ASK7Q00K0K7PULOB030.html
 神奈川県平塚市出縄で2月ごろ、赤ん坊の遺体を埋めたとして、県警平塚署は21日、同市の高校2年の男子生徒(16)を死体遺棄容疑で緊急逮捕し、発表した。当時の交際相手で同市に住む同じ高校の2年の女子生徒(16)も同容疑で逮捕した。

 署によると、2人は2月ごろ、平塚市出縄の住宅街の一角にある丘で、生まれたばかりの赤ん坊の遺体を土の中に埋めた疑いがある。調べに容疑を認め、自分たちの子どもだと説明しているという。

 男子生徒が知人の少年に「赤ん坊を埋めた」と話したことから発覚。署が男子生徒から事情を聴いたところ、供述どおり赤ん坊の遺体が見つかった。一部が白骨化していたという。

 署は遺体を司法解剖するとともに、遺棄に至る経緯を詳しく調べる。(伊藤和也)
0276名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/23(日) 18:38:26.62ID:MQygbjGq
http://www.asahi.com/articles/ASK7R4FQ0K7RTIPE00R.html
 23日午前7時45分ごろ、福岡県大野城市牛頸の「大野城いこいの森水辺公園」駐車場に止めてある乗用車の中で、
男性と未就学の男児と女児が死亡しているのを、警察官が見つけた。またすぐ近くの雑木林で、女性が首をつって死亡していた。
4人は親子とみられ、捜査関係者によると遺書のようなものがあったという。県警は無理心中の可能性があるとみて身元や死因の特定を進めている。

 春日署の発表では、午前7時15分ごろ、福岡県内で同居している親族から「家族がいない」と110番通報があり、署員が捜していた。
男性は運転席、2児は後部座席で見つかり、捜査関係者によると男児の胸に刺し傷、女児の首に絞められた痕があったという。(稲垣千駿、菅原普)
0277名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/25(火) 21:36:27.83ID:G1qBySY8
えい児遺棄容疑 母親逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025431101.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月21日、北九州市の自宅で、出産したばかりの赤ちゃんをゴミ箱に捨てたとして
母親の26歳の女が、死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、北九州市八幡西区の無職、小笠原ちひろ容疑者(26)です。
警察によりますと、小笠原容疑者は、今月21日の午前9時15分ころから午後3時ころまでの間に、
自宅のトイレで男の赤ちゃんを出産し、赤ちゃんの遺体を自分の部屋のゴミ箱に捨てたとして、
死体遺棄の疑いがもたれています。

小笠原容疑者が台所で倒れているのを帰宅した60代の母親が見つけ、病院に連れて行きましたが、
小笠原容疑者が赤ちゃんをゴミ箱に捨てたと話したことなどから、
不審に思った病院が警察に通報し、事件が発覚しました。

警察の調べに対して、小笠原容疑者は容疑を認めたうえで、
「意識がもうろうとしていて、何でゴミ箱に捨てたかわからない」
と供述しているということです。

警察は、小笠原容疑者が、出産後、赤ちゃんを放置して、死なせた疑いもあるとみて、
事件の詳しいいきさつを調べています。

07/24 15:26
0278名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/03(木) 15:35:58.72ID:HE8d+nAX
age
0279名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/03(木) 18:29:18.10ID:fBuNex1p
1カ月の乳児を暴行して死なせた疑い、父親を逮捕 大阪
http://www.asahi.com/articles/ASK8100C8K70PTIL04D.html

生後1カ月だった次男に暴行を加えて死なせたとして、大阪府警は1日、
同府吹田市のアルバイト楢崎淳二容疑者(30)を傷害致死の疑いで逮捕した。
逮捕前の任意聴取では、暴行を否定していたという。

捜査関係者によると、楢崎容疑者は昨年10月上旬、吹田市内の自宅マンションで
次男の陸ちゃんに暴行を加えて急性硬膜下血腫や眼底出血のけがをさせ、
約2週間後に搬送先の病院で死亡させた疑いがある。
司法解剖の結果、目立った外傷はなく、複数の専門医が強く揺さぶられたことで脳が損傷する
「揺さぶられっ子症候群」とみられると診断したという。

楢崎容疑者は当時、陸ちゃんと長女(2)の3人で自宅におり、容疑者自らが119番通報した。
府警は、妻が長男(8)と外出中だったことなどから、楢崎容疑者が暴行を加えた疑いが
強いと判断したという。長男と長女は府内の施設に保護された。


任意同行され自宅を出る楢崎淳二容疑者=1日午後、大阪府吹田市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170801003983_comm.jpg
0280名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/08(火) 10:43:32.89ID:6GBF+wZ9
監護者わいせつ罪及び監護者性交等罪の新設


(新設)(監護者わいせつ及び監護者性交等)
第179条 18歳未満の者に対し、その者を現に監護する者であることによる影響力があることに乗じてわいせつな行為をした者は、第176 条(注:強制わいせつ罪)の例による。
2 18歳未満の者に対し、その者を現に監護する者であることによる影響力があることに乗じて性交等をした者は、第177条の例による。

https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20170623-00072445/


これは、過去の児童虐待における性犯罪についても、児童本人からの告訴でなくても
例えば検察や児相が親なりを告訴できるようになるの?
詳しい人、教えてください。
既に亡くなっている子に対しても有効?
私怨ではないけど、のうのうと暮らしてる犯罪者を告訴できないかな、と思って。
0281名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/16(水) 14:31:07.01ID:4QiaeKAN
面会交流中に娘と無理心中 父親を書類送検へ
更新:08/16 12:26
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170816/00000014.shtml

 今年4月、兵庫県伊丹市のマンションの一室で別居していた4歳の娘と面会交流中に無理心中した父親について、
警察は16日午後、容疑者死亡のまま殺人容疑で書類送検する方針です。

 書類送検されるのは、伊丹市の会社員・武田康平容疑者(当時40)です。警察によりますと、武田容疑者は今年4月、
マンションの自分の部屋で離婚後に別居していた娘の松本侑莉ちゃん(当時4)の首を絞めるなどして殺害した疑いがもたれています。
当時は裁判所で認められた最初の面会交流のさなかで、武田容疑者もその場でネクタイで首を吊り自殺しました。

 「モヤモヤはずっと残ってますけど、前を向くしかないかな。侑莉の声とか感触とか覚えているけど、忘れていってしまうのかな」(母親)

 警察は16日午後、容疑者死亡のまま書類送検する方針です。
0282名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/19(土) 00:55:22.22ID:RygxAnWX
静岡・女子大学生を逮捕、赤ちゃんの遺体を遺棄した疑い

 今年3月、静岡県牧之原市の茶畑付近に生後間もない赤ちゃんの遺体を遺棄したとして、女子大学生が逮捕されました。

 死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、静岡市駿河区の大学生、増田愛梨奈容疑者(20)です。
 警察によりますと、増田容疑者は今年3月中旬、生後間もない赤ちゃんの遺体を複数のビニール袋にくるみ、牧之原市の茶畑付近に遺棄した疑いが持たれています。

 取り調べに対し、増田容疑者は「自分が捨てました」と容疑を認めているということです。
 赤ちゃんは死後5か月ほどたっているとみられ、警察は増田容疑者と赤ちゃんの関係や動機について調べています。

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3133433.html
0283名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/30(水) 01:30:58.88ID:np71pTBX
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000092-asahi-soci
朝日新聞デジタル

 29日午後2時半ごろ、三重県四日市市の20代女性から「夫が娘を殺したかもしれない」という通報が、女性の入院先の病院を通じて四日市南署にあった。
署員が同市大治田3丁目にある女性の自宅アパートに駆けつけたところ、アパート前に駐車中の車の後部座席にあったクーラーボックスの中から、毛布にくるまれた女児の遺体が見つかった。

 署によると、女児は身長約120センチ。署は死体遺棄容疑事件とみて、女性の夫でペルー国籍の30代男性から事情を聴いている。
0284名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/31(木) 15:15:50.94ID:WjnTH4EQ
神奈川県警は26日、同県秦野市のアパート一室で長男の井上優斗ちゃんに暴行を加え、
昨年10月に5歳で死亡させたとして、傷害致死の疑いで義父の無職、井上嘉和容疑者(53)=秦野市羽根=と、
母親の自称飲食店従業員、今静香容疑者(32)=同県海老名市国分寺台=を逮捕した。

県警によると、井上容疑者は「知りません」、今容疑者は「殺したのは嘉和です」と供述し、いずれも容疑を否認している。
県警は、当時の同居人の証言などから、2人が日常的に虐待を繰り返していたとみて調べる。

逮捕容疑は2015年8月23日午前11時ごろ、4歳だった優斗ちゃんに暴行して急性硬膜下血腫などのけがを負わせ、
16年10月8日未明、脳に酸素が届かなくなることによる蘇生後脳症で死なせた疑い。

県警によると当時、2人は結婚しており、優斗ちゃんを含む子供3人と、知人家族4人の計9人で暮らしていた。

以下ソース:産経ニュース 2017.8.26 17:44
http://www.sankei.com/affairs/news/170826/afr1708260015-n1.html
0285名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 23:02:45.46ID:mxJA3+LW
3歳児に「かかと落とし」虐待死で懲役8年判決
2017年09月13日 15時36分

東京都大田区のマンションで2016年1月、同居していた新井礼人ちゃん(当時3歳)を
虐待して死亡させたとして、傷害致死罪に問われた無職永富直也被告(21)の裁判員裁判で、
東京地裁(家令和典裁判長)は13日、懲役8年(求刑・懲役9年)の判決を言い渡した。

判決によると、永富被告は同年1月25日夜、マンション室内で礼人ちゃんを放り投げて
収納ケースにぶつけたり、顔を殴ったりしたほか、礼人ちゃんの頭にかかとを打ち付ける
「かかと落とし」などの暴行を加え、同月27日未明、外傷性硬膜下血腫で死亡させた。

永富被告は今月4日に行われた初公判で「暴行して死なせてしまったことは事実です」と述べ、
起訴事実を大筋で認めていた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50096.html

知人女性の3歳の長男を虐待死させたとして、傷害致死罪に問われた永富直也被告(21)の
裁判員裁判の判決が13日、東京地裁であり、家令和典裁判長は「無抵抗の被害者を一方的に暴行しており、
動機にくむべき事情もない」と述べ、懲役8年(求刑懲役9年)を言い渡した。

家令裁判長は「被告は身長約192センチ、体重約130キロの体格で、空手や格闘技の経験がありながら
約30分にわたって暴行した」と指摘。永富被告の「食事の行儀をしつけたが、うまくできずに腹が立った」
との供述については「(女性宅に)居候していたにすぎず被害者をしつける立場になかった」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000101-jij-soci
0286名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/21(木) 18:09:37.52ID:+RKPs/XM
乳児揺さぶり死亡か19歳母逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20170921/1100000139.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県新座市で、19歳の少女が生後1か月の次男を強く揺さぶって死亡させたとして
傷害致死の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、埼玉県新座市に住む無職の19歳の少女で、警察によりますと
8月30日、自宅アパートの部屋で生後1か月の次男を強く揺さぶって死亡させたとして、
傷害致死の疑いが持たれています。

警察によりますと、その翌日次男がぐったりしていることに少女が気づき、救急車を呼びましたが、
その後虐待の疑いがあるとして病院が警察に通報していました。

これまでの調べで、少女は26歳の夫と2人の子どもと4人で暮らしていましたが、
当時自宅にいたのは少女と2人の子どもだけで、次男は、強い力で揺さぶられたことで脳が傷つき、
死亡した可能性が高いことが分かったということです。

調べに対し少女は
「子どもが泣きやまなかった」
と供述しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

09/21 16:43
0287名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/29(金) 00:26:24.84ID:LA4tesZq
“夫逮捕と思い 救急車呼べず”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2003523581.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪・堺市の3歳の男の子の行方がわからなくなり、その後、遺体が山の中で見つかった事件で、
傷害致死などの罪に問われている両親の裁判が開かれ、母親は、
「救急車を呼んだら、息子への暴力がばれて夫が逮捕されてしまうと思い呼べなかった」
と述べました。

大阪・堺市の鉄筋工、梶本卓被告(36)と妻の千穂被告(33)は、おととし12月、
当時住んでいた松原市の住宅で、長男の樹李ちゃん(当時3)の頭を殴ったり、
壁に打ちつけたりして死亡させ、遺体を千早赤阪村の山に遺棄したとして、
傷害致死や死体遺棄などの罪に問われています。

27日、大阪地方裁判所堺支部で開かれた裁判員裁判で、千穂被告は、弁護士の質問に対し、
「夫が息子をたたいている時、ドア越しに注意したり、ドアを開けて
右ひじをつかんだりしたが、止めることはできなかった」
と述べました。
また、
「夫は、息子が亡くなると遺体を2階に運んだ。このまま隠すのだろうと思っていた。
山の中に捨てたことは、逮捕されたあとに知った」
と述べました。

裁判長から「救急車を呼べなかったのか」と聞かれると、千穂被告は、
「息子への暴力がばれて、夫が逮捕されてしまうと、生活に支障が出ると思い呼べなかった」
と述べました。

09/27 20:40
0288名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/03(火) 15:17:19.35ID:Jg0lOvfR
東京都町田市の自宅で生後1カ月の長女を激しく揺さぶって死亡させたとして、警視庁捜査1課は3日、建築業、中馬隼人容疑者(40)=同市木曽西2=を傷害致死容疑で逮捕した。同課によると「事実ではありません」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は1月13日午後11時すぎ、自宅リビングで生後1カ月の長女ひかりちゃんの頭部を強く揺さぶるなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせ、3月22日に頭部外傷に起因する肺炎で死亡させた疑い。

 ひかりちゃんは両親と3人暮らし。事件当時、母親は入浴中で、リビングには中馬容疑者とひかりちゃんだけがいた。母親がひかりちゃんがベビーベッドの上で意識不明になっていることに気付き、119番通報した。

 同課は医師の所見から、ひかりちゃんは激しく揺さぶられたことで脳を損傷する「乳幼児揺さぶられ症候群(SBS)」で重体になったと判断。一緒にいた中馬容疑者が関与したとみている。

2017/10/3 11:30 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2181812003102017CC0000/
0290名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/06(金) 17:26:29.96ID:WLpirIco
 6日朝、茨城県日立市の県営アパートで火事があり、この部屋に住んでいたとみられる子ども5人を含む6人が死亡した。警察は子どもの父親とみられる男を殺人の疑いで逮捕した。

 逮捕されたのは自称・会社員の小松博文容疑者(32)で、6日朝、日立警察署に「自宅に火をつけた」と出頭してきた。

 警察によると6日午前5時すぎ、日立市にある小松容疑者が住む県営アパートの1階の部屋で火事があった。この火事で小松容疑者の妻の恵さんや、夢妃さん(11)、幸虎くん(7)、龍煌くん(5)、頼瑠くん(3)、澪瑠くん(3)とみられる6人が死亡した。

 小松容疑者は夢妃さんを殺害した疑いで逮捕され、警察の調べに対し容疑を認めているほか、他の5人の殺害についても、ほのめかす供述をしているという。

 恵さんの元同僚「(恵さんの話では)生活費が大変だったのと、子どもに買ってあげたおもちゃやゲーム機を(小松容疑者が)知らない間に売りに出して小遣いにしてた」

 小松容疑者を知る人「足に入れ墨、肩に入れ墨。ぷらぷらしてるような男だから」

 近所の人「(周りは夫婦が)しょっちゅうケンカして声が聞こえてたって言ってました」

 6人の遺体にはいずれも刺されたような傷があり、血だらけの状態で発見されたということで、警察は詳しい動機を調べている。

10/6(金) 14:35配信
日テレニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171006-00000042-nnn-soci
0291名無しの心子知らず垢版2017/10/27(金) 23:54:53.42ID:4XbbSc7U
赤ちゃんを出産直後に遺棄したとして、玉野署は25日、死体遺棄の疑いで玉野市、パートの女(32)を逮捕した。同署は乳児が死亡した理由などを調べている。

逮捕容疑は8月31日ごろ、自宅の居室で出産し、死亡した乳児の遺体をタオルに包み、シューズボックスに入れてベランダの倉庫に隠した疑い。
同署によると、女は「経済的な理由で産めないと思ったが産んでしまい、倉庫に隠した」と供述。白骨化した性別不明の遺体が見つかった。

同署によると、女が体調不良のため入院していた病院から9月中旬、「胎内に胎盤が残っていた女性がいる。どこかで出産した可能性がある」と通報があった。
女は出産時、妊娠約30週だったとみられる。産婦人科に通院はしていなかった。

(2017年10月25日 21時36分 更新)
山陽新聞
http://www.sanyonews.jp/article/618385/1/?rct=jiken_jiko
0292名無しの心子知らず垢版2017/11/20(月) 18:25:19.38ID:0fIs9o8I
「乳児を複数人産んで埋めた」女性が申告
11/20(月) 15:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171120-00000034-nnn-soci

 20日午前、大阪府寝屋川市で女性が「数年前から、乳児を複数人産み落とした」と警察に申告した。警察は現在、申告された場所を詳しく調べている。

 捜査関係者によると、20日午前、寝屋川市内に住む女性が交番を訪れ、「乳児を産み落として、バケツにコンクリートとともに埋めた」と申告があったという。

 人数については「3人から4人」と話していて、期間については、「数年前から」と話しているという。警察は、女性が申告した現場で遺体があるかどうかを詳しく調べている。

 現在、遺体は見つかっていないが、コンクリートが入ったバケツが4つ見つかったという。警察は引き続き、調べを進めている。
0293名無しの心子知らず垢版2017/12/25(月) 14:51:13.50ID:fSrvp4F4
4歳男児死亡、全身にあざ 母親ら3人を逮捕

 25日午前2時10分ごろ、大阪府箕面市粟生間谷(あおまたに)西2丁目の「UR都市機構箕面粟生第3団地」の一室で「子どもが息をしていない」と母親(26)から110番通報があった。
警察官が駆けつけると、長男の筒井歩夢(あゆむ)ちゃん(4)がベッドに心肺停止状態で横たわっており、搬送先の病院で死亡が確認された。歩夢ちゃんには全身に複数のあざがあったという。
府警は母親と内縁の夫(24)、その知人の男(20)の3人を殺人容疑で逮捕した。
 箕面署によると、3人は24日夜〜25日未明に歩夢ちゃんの腹部などに暴行して殺害した疑いがある。3人は日常的な暴行を加えていたことを認めているという。
内縁の夫は「言うことを聞かないので、しつけで素手で殴った」と説明している一方、母親は今回の事件について「見ていただけ」と話しているという。歩夢ちゃんは、外傷性の腹内出血と診断された。
 歩夢ちゃんには2歳の弟もおり、同日に子ども家庭センター(児童相談所)に保護された。捜査関係者によると、弟にもあざがあったが命に別条はないという。
 現場は、大阪モノレール彩都線・豊川駅の北西約2キロの住宅街。
0294名無しの心子知らず垢版2018/01/07(日) 00:54:38.08ID:DyvbM9Ql
用水路に乳児遺体=茨城
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000086-jij-soci
1/6(土) 20:32配信 時事通信
 6日午後1時10分ごろ、茨城県常総市古間木沼新田で、「用水路に赤ちゃんのようなものが沈んでいる」と近くの会社に勤める男性(37)から通報があった。

 駆け付けた県警常総署員が生後間もない乳児の遺体を確認し、同署は死体遺棄事件として捜査を始めた。

 同署によると、用水路は幅約4.5メートルで水深約25センチ。乳児は性別不明で身長約29センチ、体重約390グラムだった。へその緒が付いたままで、衣服は身に着けていなかった。目立った外傷はないという。 

【関連記事】
0295名無しの心子知らず垢版2018/01/12(金) 01:15:27.86ID:1X7d1L3u
6か月女児を放置して死なせた疑い 両親逮捕 横浜

 去年5月、横浜市で生後6か月の赤ちゃんに十分な食事や水分を与えず死亡させたとして、警察は29歳と19歳の両親を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕しました。
 2人は赤ちゃんを小さなケースに入れて、パチンコなどに出かけていたと見られ警察は詳しい状況を調べています。

 逮捕されたのは、いずれも自称派遣社員で横浜市南区に住む29歳の男と19歳の妻で、警察によりますと、去年5月、自宅アパートで生後6か月の娘に十分な食事や水分などを与えずに放置し死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いが持たれています。

 2人は、去年5月31日の未明に帰宅した際に床に横たわった状態の赤ちゃんを見つけ通報したということですが、その後、遺体の状況に不審な点があったため病院が警察に連絡していました。

 当時、部屋の温度は26度で、赤ちゃんは熱中症などの疑いで衰弱していたということで、調べに対し2人は容疑を認めているということです。

 赤ちゃんは当時、身長がおよそ70センチでしたが、2人は、縦35センチ、横47センチの小さなケースに赤ちゃんを入れて、アルバイトやパチンコなどに頻繁に出かけていたと見られるということです。

 警察は赤ちゃんを放置していた詳しい状況を調べています。

NHK NEWS WEB 1月11日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285531000.html
0296名無しの心子知らず垢版2018/01/14(日) 21:05:55.21ID:yPgdsNtI
5才の子が一人で買い物に行って事故だって。
はじめてのおつかいの真似か?
0297名無しの心子知らず垢版2018/02/15(木) 00:24:47.93ID:kA2xrPwM
母と小2次女が心中か 母と次女は同じ部屋で寝る…別の部屋の長女が起きて遺体発見 さいたまのアパート
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/02/15/01.html
 14日午前7時ごろ、さいたま市南区辻のアパート2階の一室で、この家に住む無職女性(36)と小学2年の次女(8)が死亡しているのを、
別の部屋にいた中学生の長女が発見、同じアパートに住む親族が110番した。浦和署は心中を図った可能性もあるとみて、詳しい状況を調べている。

 浦和署によると、同方は女性と長女、次女の3人暮らし。女性と次女は同じ部屋で、長女は別の部屋で寝ていた。
就寝していた長女が起きて室内を見たところ、2人が布団の上で死亡していた。次女には出血があったという。

 玄関は施錠された状態。室内に荒らされた様子はなく、第三者が侵入した形跡もなかった。
0298名無しの心子知らず垢版2018/02/15(木) 17:14:21.50ID:Wh0f3m5p
◆1歳児車内放置死で懲役6年6か月 被告の元同居相手の男は“中指立てて”退廷

大阪市でおととし、同居していた女の息子を車に放置して死亡させトランクに遺棄した罪などに問われていた男に対して、大阪地裁は懲役6年6か月を言い渡しました。
判決によりますと、大阪市東住吉区の無職・大島祐太被告(23)はおととし4月、同居していた鈴木玲奈被告(26)と共謀し、平野区の駐車場に止めた車に鈴木被告の長男・琉聖ちゃん(当時1)を放置して熱中症で死亡させました。

そして、遺体をクーラーボックスに入れてトランクに遺棄したほか、琉聖ちゃんの姉(当時3)を殴ってけがをさせました。
裁判で大島被告は暴行と傷害については認めましたが、琉聖ちゃんを死亡させたことなどについては「保護すべき責任がない」などと起訴内容を否認していました。

13日の判決で大阪地裁は、被告が保護責任者にあたると認めたうえで「人目につきにくい駐車場に10時間以上も放置するなど悪質」として、被告に対して懲役6年6か月を言い渡しました。
判決のあと大島被告は検察官に向かって敵意を表すように中指を立て、法廷を後にしました。

写真:https://i.imgur.com/R9Ozc6I.png

Yahoo!ニュース(MBSニュース) 2018/2/13(火) 19:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000060-mbsnewsv-l27

■関連スレ
【社会】交際相手とホテルに泊まるため、1歳児を車に放置し死亡させた男に懲役6年6か月。大阪市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518507275/
0299名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 08:19:10.83ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BLJ2O
0300名無しの心子知らず垢版2018/02/21(水) 17:25:05.99ID:pPhbhl1+
長男殺害の疑い 18歳の女逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180221/6080000148.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日午後、むつ市で、18歳の女が、2歳の長男の首を絞めて殺害したとして、
21日未明、殺人の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、むつ市に住む18歳の無職の女です。
警察によりますと、女は、20日午後3時50分ごろ、むつ市内の自宅で、
2歳の長男の首を絞めて殺害した殺人の疑いがもたれています。

20日夜7時すぎ、女から「息子を死なせてしまった」と通報があり、
警察官などが駆けつけたところ、2階の寝室であおむけに倒れている2歳の長男が発見され、
まもなく搬送先の病院で死亡が確認されました。

長男の首には、絞められたような紫色のあとが残っていて、警察の調べに対し、女が
「自分が手で首を絞めた」などと容疑を認めたことから、21日午前0時10分に
殺人の疑いで逮捕したということです。

女は、長男と70代の祖母との3人暮らしで、去年10月ごろ
首都圏から祖母の家があるむつ市に引っ越してきていたということです。

警察が動機や事件のいきさつを詳しく調べています。

02/21 11:12
0301名無しの心子知らず垢版2018/03/02(金) 16:42:38.50ID:PyK21j3b
どーせ執行猶予で、弁護士に書かされた作文読んで
(誰にも相談出来なかったとかそーゆーの)
ヤフーコメントに「父親にも責任はあると思うよ 同情する)
とかコメント書かれて
涙流して、終了〜じゃねーの!
0302名無しの心子知らず垢版2018/03/04(日) 00:12:39.70ID:Euzn0+VE
バッグに遺体 乳児か?死体遺棄容疑で捜査
http://www.kanaloco.jp/article/314933
 3日午後4時5分ごろ、川崎市高津区下作延3丁目の3階建てアパート敷地内で、手提げ付きのキャスターバッグに入った乳児とみられる遺体を発見した、と
隣接する水道工事会社の男性社員(26)が高津署に通報した。同署は死体遺棄事件とみて、遺棄された経緯や身元などを調べている。
 同署によると、遺体は腐敗が進んでおり、年齢や性別は不明。キャスターバッグはファスナーが閉められた状態で、アパート横にある通路で見つかった。
 男性が「異臭がするのでバッグを開けたら赤ちゃんのような足が見えた」と通報した。現場は東急田園都市線梶が谷駅から西に約550メートルの住宅街。
 騒ぎを聞きつけて来たという、アパート近くに住む男性会社員(39)は「こんな住宅地で事件が起きるとは信じられない」と心配そうに話した。
別の男性会社員(38)は「驚いたし、怖い。事件なら早く解決してほしい」と話した。
0303名無しの心子知らず垢版2018/03/04(日) 02:11:50.38ID:Euzn0+VE
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180303/k10011350581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

3月3日 17時18分
東京・目黒区で、5歳の長女に暴行を加えてけがをさせたとして33歳の父親が警視庁に逮捕されました。長女は搬送先の病院で死亡が確認され、警視庁は死因を調べるとともに、日常的に虐待を受けていた疑いもあると見て捜査しています。
逮捕されたのは東京・目黒区の無職、船戸雄大容疑者(33)です。

警視庁の調べによりますと、船戸容疑者は先月末、長女の結愛ちゃん(5)の顔を拳で殴るなどの暴行を加えてけがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

2日午後6時ごろ、船戸容疑者が「娘が数日前から食事を取らず、吐いて、心臓が止まっているようだ」と自宅から119番通報をし、結愛ちゃんは病院に搬送されましたが死亡が確認されたということです。
結愛ちゃんの顔に殴られたような痕があったことから、警視庁が船戸容疑者に事情を聴いたところ「言うことを聞かないので数日前に浴室で顔を殴った」と話し、暴行を認めたため、3日の朝早く逮捕したということです。

結愛ちゃんは船戸容疑者の25歳の妻の子どもで、1歳の長男も含めて4人で暮らしていたということです。

警視庁は死因を調べるとともに、結愛ちゃんの体にほかにもあざがあったことから、日常的に虐待を受けていた疑いもあると見て捜査しています。

「手足はガリガリだった」

結愛ちゃんが病院に搬送される様子を見ていた、現場近くに住む30代の男性は「救急車が来て、何事かと思って見ていたら女の子がストレッチャーに乗せられて運ばれていた。顔は血の気がなく、土色で、手足はガリガリだった。
気付いてあげられなかったことを後悔しているが、これまで子どもを外で遊ばせている様子が全くなかった」と話していました。

近所の70代の男性は船戸容疑者について「ことしの1月下旬に引っ越しのあいさつに来たが、感じのよい人で、子どもがこの春から小学校に入学すると話していただけに驚いている。ただ、これまで娘の姿を見たことはなかった」と話していました。

2 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/03(土) 19:44:16.69 ID:rj0hM67c0 (PC)
0304名無しの心子知らず垢版2018/03/05(月) 00:48:49.44ID:fMxjj/bv
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180304/k10011351111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_050

3月4日 9時03分
3日、神奈川県川崎市で、アパートの敷地に置かれたスーツケースから生後間もない女の赤ちゃんの遺体が見つかり、警察は、このアパートに住む36歳の母親を遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。

3日午後4時ごろ、神奈川県川崎市で、「アパートの敷地に置かれたスーツケースから異臭がして、赤ちゃんの足のようなものが見えた」と、水道関係の会社の従業員から警察に通報がありました。

警察が調べたところ、スーツケースの中から、タオルにくるまれた生後間もない女の赤ちゃんの遺体が見つかりました。遺体は死後時間がたっていて、腐敗が進んでいたということです。

警察は、このアパートに住む母親で無職の田中彩容疑者(36)を遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。

警察によりますと、田中容疑者は1人暮らしで、調べに対し、「去年10月中旬、アパートで出産した際に大量に出血して気を失い、気付いたら赤ちゃんが死んでいた。
どうしていいかわからず、しばらく自宅に置いていたが、異臭がしてきたので外に出した」と供述しているということです。警察がいきさつを調べています。
0305名無しの心子知らず垢版2018/03/11(日) 08:13:39.42ID:MUSdTeb6
<飛び降り>2歳男児死亡、母親重体 堺、心中か
https://mainichi.jp/articles/20180311/k00/00m/040/130000c
3/10(土) 23:25配信 毎日新聞
 10日午後3時40分ごろ、堺市中区深井清水町のスーパー3階の駐車場で、東大阪市内の女性(35)が男児(2)を抱えて地上に飛び降りるのを男性が目撃し、119番した。
大阪府警西堺署によると2人は親子で、男児は同日夜、搬送先で死亡した。女性は意識不明の重体。同署は母親が心中を図った可能性があるとみて調べている。

 西堺署によると、女性は駐車場にある高さ約130センチの壁を越えて飛び降りたという。【道下寛子】
0306名無しの心子知らず垢版2018/03/11(日) 08:16:30.40ID:MUSdTeb6
父「泣きやまず毛布にくるみクローゼットに」1歳娘死亡
2018年3月10日22時45分
https://www.asahi.com/articles/ASL3B62X2L3BPTIL01M.html
 10日午前3時半ごろ、大阪市北区大淀中5丁目の3階建て集合住宅の一室で、住人から「子どもが息をしていない」などと119番通報があった。
大阪府警によると、この部屋に住む小西真愛(まりあ)ちゃん(1)が病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。

 府警は同日、次女の真愛ちゃんを自宅のクローゼットに閉じ込めて放置したとして、父親でタクシー運転手の竜真(りゅうま)容疑者(24)を保護責任者遺棄容疑で逮捕し、発表した。
「遺棄した覚えはない」などと容疑を否認しているという。目立った外傷はなかったといい、府警は死亡の経緯について捜査。容疑を同致死に切り替えて送検する方針。

 大淀署によると、逮捕容疑は、9日午後11時半ごろから10日午前3時半ごろの間、真愛ちゃんを寝室のクローゼット(高さ約2メートル、幅約2・6メートル、奥行き約80センチ)に入れて放置したというもの。
調べに対して「泣きやまなかったので、毛布でぐるぐる巻きにしてクローゼットに入れた。夜中に目が覚めた時に泣き声がなかったので、確認したら息をしていなかった」と説明。
本人が119番通報したという。司法解剖の結果、死因は窒息死で、死亡推定時刻は9日夜だった。

 竜真容疑者は妻(26)と長女(2)、次女真愛ちゃんとの4人暮らし。当時、長女は同じ部屋で寝ており、妻は仕事で外出していたという。

 府警は、竜真容疑者について2016年12月、子どもの前で妻に暴力をふるう「面前DV」があったとの相談を受けて対応。当時妻が一時的に避難する措置をとったという。
昨年2月には、大阪市こども相談センター(児童相談所)が、自宅を訪問して「心理的な虐待」と認定したが、けがなどはなく直接の虐待はないと判断。子どもの一時保護の措置はとらなかったという。

 現場はJR大阪駅の西約1キロの住宅街。
0307名無しの心子知らず垢版2018/03/12(月) 22:42:02.94ID:MrHk3sH2
生後2カ月の長女に暴行を加えてけがをさせたとして、警視庁は東京都足立区伊興1丁目、自称大工の小林幸輝容疑者(20)を傷害の疑いで逮捕し、8日発表した。
「泣き声がうるさくて眠れず、感情を抑えられなかった。1人でやった」などと容疑を認めているという。女児は3日後に病院に搬送され、死亡した。警視庁は他にも暴行がなかったか調べている。

 捜査1課によると、逮捕容疑は2月22日ごろ、自宅で長女の心愛(のあ)ちゃんの額を指ではじくなどして、全治不詳のけがを負わせたというもの。小林容疑者は「デコピンで何回かたたいた」と説明しているという。

 小林容疑者は妻(27)と長男(5)、心愛ちゃんとの4人暮らし。同月25日午後1時20分ごろ、妻が「娘の顔色が悪い」と119番通報。心愛ちゃんは病院に搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。

 26日に司法解剖したところ死因は不詳だったが、3月7日、任意で事情を聴いていた小林容疑者が暴行したことを認めたという。
心愛ちゃんの顔には比較的古い皮下出血もあったといい、警視庁は継続的な虐待がなかったか調べている。

2018年3月8日12時08分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL383HP1L38UTIL00D.html?iref=sp_new_news_list_n
0308名無しの心子知らず垢版2018/03/14(水) 15:06:22.62ID:O9K9XCYU
母子飛び降り2歳男児死亡 無理心中か 堺(大阪府)
日テレNEWS24-2018/03/10
10日、大阪府堺市のスーパーの駐車場3階から、母親と2歳の男の子が飛び降り、男の子が死亡した。
午後3時半ごろ、堺市中区深井清水町のスーパーの駐車場で、「女性と子どもが飛び降りた」と近くにいた男性から消防に通報があった。
2人は病院に搬送されたが、東大阪市に住む船越昴ちゃん・2歳が死亡、35歳の母親は、骨盤を骨折して意識不明の重体。警察によると、
高さ約10メートルの駐車場から、母親が男の子を胸に抱きかかえて飛び降りたという目撃情報があるという。警察は母親が無理 ...


大阪のスーパーで親子が飛び降り 2歳長男死亡
http://news.livedoor.com/article/detail/14415762/
2018年3月11日 6時26分 テレ朝news
 大阪府堺市のスーパーの建物から35歳の女性が2歳の長男を抱えて飛び降り、長男が死亡しました。
 10日午後3時半ごろ、堺市中区のスーパーの3階にある駐車場で、「女性と子どもが飛び降りた」と目撃した人から119番通報がありました。
警察によりますと、飛び降りたのは東大阪市に住む無職の女性とその長男で、病院に搬送されましたが、長男は頭などを強く打って約7時間後に死亡しました。
母親も骨盤を折る重傷です。警察は母親が無理心中を図ったものとみて、殺人の疑いで詳しい状況を調べています。
0309名無しの心子知らず垢版2018/03/18(日) 17:24:42.10ID:5gLyeyGo
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3J5411L3JTIPE01P.html
朝日新聞デジタル

 不倫相手との間に生まれた生後3カ月の乳児を殺害したとして、殺人罪に問われた無職、伊藤浩二被告(33)=北九州市若松区=に対する裁判員裁判の判決が16日、福岡地裁小倉支部であった。
松藤和博裁判長は「犯行は悪質」と述べ、懲役17年(求刑懲役20年)を言い渡した。

 判決によると、伊藤被告は2016年12月17日、北九州市内のラブホテルで、不倫関係にあった乳児の母、藪下里美受刑者(33)=傷害致死罪で懲役4年6カ月の実刑確定=と共謀。結心(ゆい)ちゃんを浴槽に沈め、頭部に何らかの暴行を加えて殺害した。

 松藤裁判長は「罪のない幼子を死亡させ、身勝手というほかない」などと指摘。弁護側の無罪主張については、遺体の状況や藪下受刑者の犯行当時に関する具体的な証言から、「伊藤被告の供述は信用できない」と退けた。(村上英樹)
0310名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 09:59:26.70ID:W+UXuLcE
生後9か月長男の首を馬乗りになり絞める 殺人未遂容疑で30歳母親逮捕「あやしていた」 名古屋
03月27日 00:49
http://tokai-tv.com/tokainews/article_20180327_50919

名古屋市中区で生後9か月の長男の首を絞め殺害しようとしたとして30歳の母親が逮捕されました。
逮捕されたのは名古屋市中区富士見町の30歳の女で、26日午後2時半ごろ、
自宅マンションの一室で生後9か月の長男の首を両手で絞め殺害しようとした疑いが持たれています。
長男にケガはありませんでした。
女がリビングで長男に馬乗りになって首を絞めているのを夫が見つけて通報。駆け付けた警察官に女は現行犯逮捕されました。
女は調べに対し「殺そうと思っていませんし、首を絞めていたのではなく、あやしていた」と容疑を否認しています。
0312名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 11:33:53.05ID:HVQ4ZIQf
くみ取り式トイレに産み、女児殺害容疑 母親を再逮捕へ
2018年4月19日04時17分

 自宅アパートのくみ取り式トイレで女児を産み落として殺害したとして、
大阪府警は19日にも、女児の母親を殺人容疑で再逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材でわかった。
これまでの捜査に「生活が苦しく、産んでも育てられないと思った」などと説明しているといい、
府警は生活実態についても調べる。

 母親は大阪府枚方市津田駅前1丁目の無職、石井智美容疑者(31)。
女児の遺体を放置したとする死体遺棄容疑で逮捕されている。

 事件は3月30日午前、アパート敷地内のくみ取り式トイレのタンクを清掃していた
市職員が遺体を見つけ、110番通報したことで発覚。自宅にいた石井容疑者が交野署の捜査員に、
「(30日未明に)陣痛が来たのでトイレで赤ちゃんを産み落とした」と説明したため、同署が逮捕した。

 その後遺体を司法解剖したところ、死因は不詳だったものの呼吸していた形跡が確認され、
石井容疑者も「産声が聞こえた」と供述した。

 府警は女児が死産ではなく、生きた状態で生まれたと判断。
新生児をトイレに放置すれば死ぬことは認識できたとして、殺人容疑で再逮捕することにした。

 石井容疑者は母ときょうだい2人、自身の長女、長男との6人暮らしという。

https://www.asahi.com/articles/ASL4L4VLWL4LPTIL010.html
0313名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 11:57:24.57ID:54TWxr9e
東京・豊島区のアパート敷地に男児 命に別条なし

26日午後5時半ごろ、東京都豊島区西巣鴨のアパート敷地内で乳児が泣いているのを、
訪れたヘルパーの50代男性が発見した。乳児は病院に搬送されたが目立った外傷はなく、
命に別条はないという。警視庁巣鴨署は保護責任者遺棄の疑いで調べている。

巣鴨署によると乳児は男の子で、生後数日とみられる。タオルにくるまれた状態で、
敷地内の土の上に置かれていた。身元を示すようなものは残されておらず、同署はアパート
周辺の防犯カメラなどから乳児を放置した人物を探している。

2018.4.26 23:25
https://www.sankei.com/affairs/news/180426/afr1804260044-n1.html
0314名無しの心子知らず垢版2018/04/30(月) 18:28:31.94ID:2zEJ0PxL
5階から投げ落とし2歳娘が死亡 母親逮捕

30日朝、大阪市内のマンションの5階から、母親が2歳の娘を投げ落とし、死亡させた疑いが強まり逮捕された。
逮捕された母親は、5階、高さ12メートルほど上にある自宅のベランダから、2歳の娘を落としたと話していて、
警察が詳しい動機を調べている。
現場は大阪市住吉区のマンションで、30日午前9時半ごろ、「子どもが落ちました」と近所に住む女性から119番通報があった。
消防が駆け付けたところ、磧本優月ちゃん(2)がマンションの敷地内で、心肺停止の状態で倒れていて、
病院に搬送されたが、間もなく死亡した。 近所の人「キャーという悲鳴が聞こえた。
(下を見ると)お父さんが子どもに駆け寄って、名前を呼んでいた」 警察が、搬送先の病院でマンションの5階に住む
母親の磧本佳巳容疑者(31)から事情を聞いたところ、自宅の5階のベランダから優月ちゃんを落としたことを認めたため、
殺人の疑いで逮捕した。
警察によると、磧本容疑者は、当時優月ちゃんと夫の3人で自宅にいたということだが、詳しい状況は、まだわかっていない。
亡くなった優月ちゃんに対する、虐待などは今のところ確認されていない。警察が、詳しい動機を調べている。

[ 4/30 16:37 NEWS24]
http://www.news24.jp/nnn/news890172121.html
0316名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 13:46:45.94ID:hhRD02c6
長女暴行疑いで19歳母親と交際相手逮捕 「つかまり立ちしていたらこけた」 大阪府警

 生後8カ月の長女に暴行を加えたとして、大阪府警捜査1課は9日、傷害容疑で母親(19)と
交際相手の建設作業員の男=いずれも大阪府内在住=を逮捕した。

 母親は「なぜけがをしたのか分からない」と供述。
男も「意図的に暴行を加えたことは一切ない」として、いずれも容疑を否認している。

 逮捕容疑は共謀し昨年9月22日夕、男が当時住んでいた同府羽曳野市内の集合住宅やその周辺で、
生後8カ月だった長女(1)の頭に何らかの方法で衝撃を与え、急性硬膜下血腫や眼底出血などのけがを
負わせたとしている。
長女は手術を受け命に別条はないが、体のけいれんや視力の悪化など症状が残る可能性があるという。

 母親は逮捕前の調べに「つかまり立ちをしていたらこけて頭を打った」と説明。
揺さぶるなどの虐待行為については否定した。

 2人は逮捕前の3月に取材に応じ「長女の経過は良好で、虐待は一切していない」と話していた。

http://www.sankei.com/west/news/180509/wst1805090035-n1.html
0317名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 18:31:14.04ID:EXMnGBpx
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0318名無しの心子知らず垢版2018/05/10(木) 17:02:48.94ID:zXFLVF2+
へその緒ついた赤ちゃん置き去り 母親逮捕

東京・豊島区にあるアパートの敷地内に生後、
間もない赤ちゃんを置き去りにしたとして、30歳の母親が逮捕された。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、住所不定、職業不詳の荒木絵里香容疑者。
警視庁によると、荒木容疑者は先月26日、豊島区にあるアパートの敷地内に
男の赤ちゃんを置き去りにした疑いが持たれている。
荒木容疑者は事件前日にビジネスホテルで出産したとみられ、
赤ちゃんはへその緒がついた状態だったが、命に別条はなかった。

防犯カメラの捜査などから、荒木容疑者が浮上したということで、
調べに対して「生活基盤がしっかりしていなかったので、子供を育てていく自信がなかった」
と容疑を認めているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14694940/
0319名無しの心子知らず垢版2018/05/11(金) 09:55:20.29ID:yV1uJGJQ
息子殺そうとインスリン投与、殺人未遂容疑で母親逮捕
5/10(木) 14:19配信

 10代の息子にインスリンを投与して殺害しようとした疑いで、
山梨県南アルプス市の47歳の母親が逮捕されました。

 殺人未遂容疑で逮捕されたのは、山梨県南アルプス市の無職・萩原恭子容疑者(47)です。
萩原容疑者は去年1月、自宅で当時10代の息子に、血糖値を下げる効果があるインスリンを
注射して殺害しようとした疑いが持たれています。息子は病院に運ばれ、その後、回復しています。

 息子にはインスリンが必要な病状はなく、去年10月、この注射について、
虐待の恐れがあるとして関係機関から通報があり、警察が捜査していました。
萩原容疑者は容疑を否認しているということです。(10日13:47)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180510-00000071-jnn-soci
0320名無しの心子知らず垢版2018/05/12(土) 23:55:53.56ID:CYez/8wx
公園トイレに生後間もない赤ちゃん 鹿児島
2018年5月12日 22:04

12日夕方、鹿児島市の公園のトイレで、生後間もない赤ちゃんが置き去りにされているのが見つかった。
12日午後4時すぎ、鹿児島市の公園のトイレで生後間もない赤ちゃんが置き去りにされているのを通行人が気付き、警察に通報した。
警察によると、赤ちゃんは生後数日とみられる男の子で、段ボール箱の中でタオルにくるまれた状態で泣いていたという。
赤ちゃんは病院に運ばれたが、命に別条はないという。
警察は、保護責任者遺棄の疑いで調べている。

http://www.news24.jp/articles/2018/05/12/07392898.html
0321名無しの心子知らず垢版2018/05/26(土) 10:39:37.71ID:zJMhBDH0
列車と接触か 5歳の弟死亡、小2の兄は意識不明の重体
2018年5月25日22時10分

 25日午後6時50分ごろ、石川県小松市符津町のJR北陸線粟津(あわづ)駅の線路付近で
「人が倒れている」と福井発金沢行きの列車の運転士から通報があった。
小松署などによると、倒れていたのは男児2人で、同市松生町に住む兄弟。
病院に搬送されたが、弟の山本悠太ちゃん(5)がまもなく死亡し、兄の小学2年生、
晃さん(7)も頭蓋骨を骨折し、意識不明の重体。ほかの列車と接触した可能性があるとみられている。

 JR西日本金沢支社などによると、2人はホームから1メートル離れた下り線の本線と
待避線の間に倒れていた状態で見つかったという。
この列車が現場にさしかかる40分ほど前には、下り線を特急サンダーバードが通過。
小松署によると、このサンダーバードの先頭車両のドライブレコーダーにホーム下の線路わきで
しゃがんでいる男児2人の映像が映っていたが、最後尾車両からの映像では倒れた状態となっていた。
車体にははねたような痕跡があった。

https://www.asahi.com/articles/ASL5T737FL5TPTIL03B.html
0322名無しの心子知らず垢版2018/05/31(木) 08:57:58.45ID:80rEAwuF
コインロッカーから乳児遺体 出産直後に遺棄か 東京・歌舞伎町

29日午後1時50分ごろ、東京都新宿区歌舞伎町のコインロッカーに預けられていた
スーツケースの中から乳児の遺体が見つかった。警視庁新宿署が死体遺棄事件として調べている。

新宿署によると、乳児は女の子で、体長などから出産直後に遺棄された可能性がある。
遺体はビニールにくるまれた状態で、紺色の小型のスーツケースに入れられていた。
1週間以上ロッカーの使用料金を滞納していたことから、その前に預けられたとみられる。

コインロッカーの点検作業をしていた管理会社の20代の男性従業員が異臭に気付き、110番通報した。

現場は西武新宿駅から約200メートル東の飲食店やホテルなどが立ち並ぶ繁華街の一角。

https://www.sankei.com/affairs/news/180529/afr1805290017-n1.html
0323名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 00:18:17.67ID:yEsx8nXC
漫喫で産んだ、歌舞伎町ロッカーに乳児遺棄の女逮捕
[2018年6月3日8時56分 ]

 東京都新宿区歌舞伎町2丁目のコインロッカーから生後間もない女児の遺体が見つかった事件で、
警視庁新宿署捜査本部は2日、死体遺棄の疑いで、母親の住所不詳、自称無職戸川万緒容疑者(25)を逮捕した。
戸川容疑者は滞在していた歌舞伎町の漫画喫茶で出産したと供述している。
女児には首を絞められたような痕があり、殺人容疑でも調べる。

 捜査本部によると、逮捕された母親の戸川容疑者は容疑を認め、「漫画喫茶で子どもを産んだ。
声を上げたので周囲にばれると思い殺した」との趣旨の供述をしているという。
女児は首に絞められたような痕があり、捜査本部は殺人容疑でも調べる。
逮捕容疑は5月29日午後1時40分ごろまでに、新宿区歌舞伎町2丁目の屋外のロッカー内に
生後間もない娘の遺体を遺棄した疑い。
女児の遺体は死後1〜3カ月程度が経過しており、同日、異臭に気づいたロッカー管理会社の従業員が110番通報した。
ロッカーは歌舞伎町のラブホテルやホストクラブなどが集まる一角にある。

 捜査本部は防犯カメラの画像から、数日にわたりロッカーの前を行き来するフードをかぶった不審な人物を確認。
1日夕に歌舞伎町で戸川容疑者を発見し、事情を聴いていた。
現場周辺の漫画喫茶で寝泊まりしていたという。
戸川容疑者はロッカーの料金を支払い続けていたといい、発覚を免れようとしていたとみられる。

 レイプ被害や望まぬ妊娠をして誰にも相談できずにいる女性の相談窓口を開設し、
支援している新宿区のNPO法人「10代・20代の妊娠SOS新宿−キッズ&ファミリー」の佐藤初美代表は
「相談してくだされば支援につなげることができた」と肩を落とす。
歌舞伎町では「普段過ごすネットカフェからSOSのメールをくれる女性もいる。
妊娠したがお金がなく、病院にも行けないという相談がある」という。

 毎日午後6時〜午前0時の電話相談(【電話】03・5155・2907)と24時間のメール相談で、
16年から約2年間で約290人の相談を受けてきたが「まだまだ認知されていない」。
ネットカフェにパンフレットを配布したくても「置いてもらえない」のが現状だが
「新宿区からの助成も受けた今年は、1店舗でも多く配布して支援につなげ、
今回のような事件が起こらないようにしたい」と話した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806030000200.html
0324名無しの心子知らず垢版2018/06/06(水) 14:36:24.76ID:vjrtd8fH
>>292
乳児4人遺棄に懲役3年求刑 被告の母、起訴内容認める
2018年6月4日15時36分

 大阪府寝屋川市のマンションで昨年11月、バケツにコンクリート詰めにされた
乳児4人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄罪に問われた母親の斉藤真由美被告
(53)の初公判が4日、大阪地裁(増田啓祐裁判長)であった。
斉藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認めたが、弁護側は公訴時効の成立を主張。
検察側は懲役3年を求刑し、即日結審した。判決は7月2日に言い渡される予定。

 起訴状などによると、斉藤被告は1992〜97年ごろ、自分が産んだ男女4人の
乳児の遺体をバケツにコンクリート詰めにし、当時の自宅押し入れに放置。
2015年6月、転居先マンションに移したとされる。

 被告人質問で、斉藤被告は遺体を放置した動機について「金銭的な理由。
妊娠も出産も誰にも話すことができなかった」と言葉に詰まりながら説明。
コンクリート詰めにした理由などについては「そのままの形でずっと残しておきたかった」
とし、「一日も忘れたことはなかった」と述べた。

 4人に対する気持ちを弁護人から尋ねられると、「ただ申し訳ないです」と謝罪の言葉を述べた。

 弁護側は最終弁論で、遺体をコンクリート詰めにした時点で犯罪は終了したと主張。
死体遺棄罪の公訴時効(3年)が成立しているとし、裁判の打ち切りを求めた。
一方、検察側は論告で「昨年11月の遺体発見時まで不作為の死体遺棄は継続しており、
公訴時効は成立していない」とした。

https://www.asahi.com/articles/ASL642C8SL64PTIL002.html
0326名無しの心子知らず垢版2018/06/14(木) 22:39:59.96ID:pRwhcFnQ
東京都足立区の自宅で生後約2カ月の長女を殺害したとして、警視庁は12日、父親の小林幸輝容疑者(20)を殺人容疑で再逮捕し、発表した。
遺体には30カ所以上のあざや、背中にやけどの痕があり、虐待を受けた子どもに見られる、免疫に関わる臓器「胸腺」の萎縮も確認された。
同庁は虐待が常態化していたとみて調べている。小林容疑者は黙秘しているという。

捜査1課によると、再逮捕容疑は2月25日朝、自宅で長女の心愛(のあ)ちゃんの鼻と口を手で塞いで殺害したというもの。司法解剖で死因は不詳だったが、
医師の所見などから窒息死の疑いがあるという。遺体には、あざややけどの痕、胸腺の萎縮があったほか、足の裏や唇の皮の一部がはがれ、口の中がただれていた。
また、1カ月健診時の体重は約4キロだったが、死亡するまでの増加は約100グラムだったという。

小林容疑者は心愛ちゃんに対する傷害容疑で3〜4月に2回逮捕されていた。最初の逮捕の際は「なかなか寝ずに泣くので、いらいらして殺した」などと説明していたが、
その後、黙秘に転じた。小林容疑者は妻と心愛ちゃん、心愛ちゃんの兄の男児との4人暮らし。足立児童相談所によると、事件以前に児相と一家の関わりはなかったという。

2018年6月12日18時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6D4R5VL6DUTIL028.html

関連スレ
【足立区】生後2か月の長女を殺害 20歳父親を再逮捕へ これまでも虐待で2度逮捕されていたという
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528738096/
0327名無しの心子知らず垢版2018/06/17(日) 19:41:10.32ID:QyXAeqKz
2018.6.17 17:02

広島県三原市久井町下津の住宅で13日、2人が死亡した火事で、県警は17日、亡くなったのは住人の会社員奥麻子さん(35)と、11カ月の長男清春ちゃんと発表した。

 県警によると、死因は奥さんが焼死、清春ちゃんが煙を吸ったことによる急性一酸化炭素中毒だった。火災発生時、玄関は施錠されており、外部から何者かが侵入した形跡はなかった。

 2人が見つかった台所付近が特に激しく燃えており、県警は奥さんが無理心中を図り火を付けた可能性があるとみて詳しい出火原因を調べる。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180617/wst1806170040-s1.html
0328名無しの心子知らず垢版2018/06/18(月) 22:43:46.49ID:dFImhVFK
東海大付属市原望洋高校の敷地に赤ん坊遺体 千葉
2018.6.18 20:54
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180618/evt18061820540107-n1.html
 18日午後3時半ごろ、千葉県市原市能満の東海大付属市原望洋高校の敷地内で、生後間もない赤ん坊の遺体が見つかった。
市原署によると、目立った外傷はない。署は死体遺棄などの疑いも視野に調べている。
 署によると、赤ん坊は男児とみられ、身長約40センチ。建物の間の砂地に、うつぶせで横たわっていた。全裸で、へその緒が付いていた。
 女子生徒が発見、教員が署へ通報した。
0329名無しの心子知らず垢版2018/06/18(月) 22:48:19.12ID:dFImhVFK
https://www.sankei.com/smp/west/news/180618/wst1806180104-s1.html

4歳男児、引き出しに押し込まれ死亡…容疑で父親逮捕 夫婦で子供虐待か
2018.6.18 20:35

 北九州市の自宅で息子(4)をテレビ台の引き出しに押し込み死亡させた疑いで父親の納富(のうとみ)駿太容疑者(27)が逮捕された事件で、
引き出しは縦約40センチ、横約60センチ、高さ約15センチと狭い空間で、息子は腰を折り曲げられた状態だったことが18日、捜査関係者への取材で分かった。
 逮捕容疑は5月11日未明、自宅の2階寝室で、保育園児の息子、優斗ちゃんをテレビ台の引き出しに押し込み、同日朝、低酸素脳症で死亡させたとしている。
 捜査関係者によると、テレビ台の引き出しは中から開けられない構造だった。抵抗した形跡がなかったことから、福岡県警は優斗ちゃんが就寝中に襲われた可能性も視野に調べる。
 県警によると、事件当時は納富容疑者夫婦や親族ら計8人が生活。優斗ちゃんは数時間引き出しに入れられ、寝室には子供数人が寝ていた。
納富容疑者が早朝に「呼吸していない」と119番し、搬送先の病院で死亡が確認された。
 納富容疑者は事件発覚当初、自身は別の部屋で寝て、起きたら優斗ちゃんが引き出しの中に入っていたと説明していた。県警は認否を明らかにしていない。
 一方、県警は18日、今年2月に娘(3)の尻に高熱の液体をかけやけどを負わせたとして、傷害容疑で納富容疑者の妻、麻衣子容疑者(24)を逮捕した。
 北九州市子ども総合センターは、麻衣子容疑者の病気を理由に、優斗ちゃんや娘を保護したことはあったが、虐待は把握していなかったとしている。
担当者は当時の対応について「見直すべきところがないか検証したい」と話した。
0330名無しの心子知らず垢版2018/06/23(土) 09:08:48.24ID:3Tof1cBx
4歳次女の背中に熱したフライパン 傷害容疑で母親を逮捕 東京・高輪

 4歳の次女の背中に熱したフライパンを押し当てるなどの虐待を加えてけがをさせたとして、
警視庁は22日、傷害容疑で、東京都港区高輪の会社員の女(37)を逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は21日、自宅マンションのリビングで次女の顔面を素手で複数回殴り、
背中に熱したフライパンを押し当てるなどして1カ月〜1カ月半の大けがをさせたとしている。

 女は夫(42)と長女(5)、次女、長男(3)の5人暮らし。
夫に促された女が同日夜、119番通報して虐待が発覚した。
女は調べに、「行動が遅く、いらついてしまった」などと供述しているという。

 関係者によると、家族は今月4日に千葉県から同区へ引っ越してきたばかりだった。
次女は過去に同県の市川児童相談所で保護された経緯があり、
転居に伴い、同児相が都内の児相への引き継ぎの準備を進めていた。

2018.6.22 12:51
http://www.sankei.com/affairs/news/180622/afr1806220011-n1.html
0331名無しの心子知らず垢版2018/07/04(水) 20:02:21.29ID:+CASoJP7
3月4日 【神奈川】バッグに遺体 乳児か?アパート横にある通路で見つかる 死体遺棄で捜査
3月8日 後2カ月の女児を虐待容疑 3日後に死亡、自称大工の父親(20)逮捕
3月11日 <飛び降り>2歳男児死亡、母親重体 堺、心中か
3月11日 1歳娘放置死疑いで父送検、大阪
3月13日 【大阪】23歳母と2歳女児が浴室で死亡
3月23日 【社会】歌舞伎町のホテルで出産 男児遺体遺棄容疑で群馬の19歳少女を書類送検 家出中に出産
3月30日 し尿タンクから遺体「産み落とした」
4月1日 【青森】長男殺害、18歳母「もっと息子といたかった」 青森・むつ市
4月2日 【】老健施設の敷地内に紙袋に入った赤ちゃんの遺体
4月2日 【秋田】車内で母子2人死亡 無理心中か
4月7日 【虐待】額を指ではじいて乳児死亡、自称大工の父親逮捕
4月25日 【】死産した胎児を自宅の押し入れに隠す を死体遺棄の疑いで逮捕
4月26日 トイレに死産乳児遺棄 比籍女を逮捕
4月30日 2歳長女殺害容疑で母親(31)逮捕 5階のベランダから投げ落とす/住吉区
5月16日 泣かなかったら与えなかった」1歳児が衰弱し死亡、体重4キロ 25歳両親を逮捕/桶川
5月29日 【歌舞伎町】コインロッカーに生後間もない女児の遺体
6月5日 【父子家庭】1歳9か月の息子を低栄養や脱水症状で死亡させたとして25歳父逮捕・北上
6月17日 【広島】火事で死亡の2人は35歳母と11カ月の長男 奥さんが無理心中を図ったか
6月18日 【千葉】胎盤絡みついた状態で…高校に赤ちゃん遺体 
6月19日 4歳児をテレビ台に閉じ込め死亡させた父親3歳の妹に高熱の液体をかけ母親も逮捕
7月3日 【社会】生後2ヶ月の娘を何度も揺さぶり死亡させた37歳建設作業員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況