X



トップページ育児
271コメント128KB
経済DVに悩む子持ち奥様【家庭内経済封鎖】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しの心子知らず垢版2020/01/06(月) 03:08:15.11ID:xBq22ysL
年明け早々、夫がAmazonのセールとやらで爆買いして喧嘩

家は足の踏み場も無いほど物でぎゅうぎゅうに詰まってるんだけど、まだ家に物を詰め込もうとしている夫
Amazonで頼んだ物は家の外にまで!!!

そして今日聞いた忘れられない一言(と言っても忘れそうだからココにしたためる)

「広い家に引っ越したい」


貴女が散財などしなけりゃいくらでも引っ越せると思いますが?
どの口が言うの〜〜?
0194名無しの心子知らず垢版2020/04/28(火) 11:32:34.25ID:HaG1P9Y+
夫が嫌いすぎて一緒に家にいるのがヤダ
鬱になってきた
テレワーク中だからお昼ご飯に費やしてた分が使われずに済むからって、昼になると外に弁当を買いに行くのがヤダ

コッチはお金も無く、何年も昼はずっと絶食してきたんだ
子供たちの給食費を払うために絶食して働いて納めてきたんだ
なんであんたと子供らだけホカ弁食ってんだ


死ね死ね死ね、全員死ね
0195名無しの心子知らず垢版2020/05/02(土) 12:48:32.53ID:96bM6AsE
夫に「死んで」と言われた。
0196名無しの心子知らず垢版2020/05/02(土) 21:18:37.48ID:GlTvxzwR
うちは完全な経済DVだけど、もう我慢の限界で、いよいよ訴えてやろうかと思っている。
弁護士に頼むお金は正直ないけど、話だけでもしてみようかと。
別居もしたいし、いずれ離婚もしたい。

婚姻費用の請求のために訴えてDV旦那の給料差し押さえした人います?
0197名無しの心子知らず垢版2020/05/02(土) 22:27:35.05ID:buFD4T/K
そんなアクティブなヒトはここにはいないと思う
鬼女板の方が見つかるのでは???
0199名無しの心子知らず垢版2020/05/04(月) 01:12:32.42ID:BZccc0nP
持っていかれるあるある
50万円全額借金返済だろうな
0200名無しの心子知らず垢版2020/05/04(月) 01:18:22.80ID:gubaPeE8
欲しがりません勝つまでは
→格差社会
進め一億火の玉だ
→一億総活躍社会
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
→生産性革命
産めよ増やせよ
→少子化対策
月月火水木金金
→働き方改革フリーランス推進
学徒動員
→オリンピックボランティア
布マスク配布
→配給制度
0201名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 08:07:48.14ID:t8k2x4t7
貧困と経済DVから来る長期鬱症状
子殺し一歩手前
0202名無しの心子知らず垢版2020/08/19(水) 16:16:07.57ID:KExjypsb
一度に最高でも1万くらいしかもらえないから、毎回催促しなきゃいけないのが物凄いストレス
私に管理させて欲しくて家計の話すると不機嫌になって話にならない
あなたはお昼にタバコに酒に子どものお菓子に使い放題でいいよね
0203名無しの心子知らず垢版2020/08/19(水) 16:32:11.23ID:J4uh+Klv
1032190832100810ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0204名無しの心子知らず垢版2020/08/19(水) 16:42:56.97ID:J4uh+Klv
5642190842560856ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0205名無しの心子知らず垢版2020/08/19(水) 16:53:32.64ID:J4uh+Klv
3153190853310831ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0206名無しの心子知らず垢版2020/08/19(水) 17:04:08.20ID:J4uh+Klv
0704190804070807ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
0207名無しの心子知らず垢版2020/12/03(木) 08:38:16.61ID:HA9SjIjb
クリスマスツリーからゴミがたくさん出るから捨てたらまた買ってきた

死ね
0208名無しの心子知らず垢版2020/12/08(火) 12:57:11.77ID:bTuRKUiZ
夫が家にいると息が詰まる

ところで離婚ってどれくらいの判断力がいるの?
夫に婚姻前の財産を全部盗られて返せ返せと言ってるんだけど、10年経ったからチャラになったと言われてまじで殺したい気分なんだけど、今すぐ別れてくれるなら借金帳消しにしてもいい

返す気もなければ別れる気もない
毎日パワハラめいたことを言われ、子供にはモラハラ

子供はすっかり萎縮しまくって「パパが嫌い」という始末
全く尊敬できない夫なんだが!
高給取りでもないがワーキングプアでもない
普通
でもうちは貧乏
何故ならすごい借金を抱えているから!
全部夫の散財によるもの

信じられないよ、自分が!
こんなのと結婚して何も気付かないまま鬱々と過ごしていていいのかと思うね

早く別れたい
0209名無しの心子知らず垢版2020/12/14(月) 23:33:24.86ID:FM2sc+bk
経済DVに加えて、普通に暴力まで振るうようになってきた
コワイ

私、殺されるかも知れん
子どもにも平気でモラハラしてるし、子が萎縮しまくりで詰んでる
0210名無しの心子知らず垢版2020/12/16(水) 23:59:54.47ID:KxgUyxS8
もうお金ないよーちょうだいー
って言ったら「また?」ですって
3万を1ヶ月前にもらいましたが、頑張ったと思いますけど!??
0211名無しの心子知らず垢版2020/12/17(木) 09:10:35.06ID:F/8RVWiP
私なんか夫に金取られてるよ?
もう400万円渡した
0213名無しの心子知らず垢版2021/03/03(水) 09:28:11.35ID:+I5P3NTu
基本的に児童扶養手当を全額使い込まれてるのだが
今月は制服買うお金、使い込まれた
4万円

こ◯したいほど憎いのですが、この怒りをどこにぶつけたらよいのでしょう?
0215名無しの心子知らず垢版2021/03/04(木) 05:02:33.25ID:c/gEkZKO
「離れろ」「離れろ」
ネット民は簡単にいうけど、経済DV被害者はお金持ってないので物理的に離れることができない罠
しかも肉体的にはDVされてないので「お宅ら夫婦で話し合え」で終了

長男が中学進学でものすごくお金掛かるのに、テレワーク夫が散財する…
毎晩テレワーク終わると「運動」と言って外に出掛けては、2000円ばかし消費して帰ってくる
全部本人のポケットマネーなんだけど、こないだ問い詰めたらまた借金してて
「2018年にもう借金しないって言ったよね?」って言ったら、「そんなこと言ったっけ?」だって…

野菜が1円でも安いスーパーを目指して毎日駆けずり回ってる無職女が憐れだわ、私のことだけど

夫婦の会話は基本0なので、私が家計のために日々頑張ってるのに気付いていないのかなとも思う
私も頑張るアピールとか嫌いで不言実行人間だから、淡々としている

夫と喋ると疲れる!!

そういえば、NHKで経済DV被害者のドラマ放送してたね
のほほんとしてたわ…
0216名無しの心子知らず垢版2021/03/04(木) 09:06:13.20ID:CPqLTbdt
家のローンと水道光熱費、車関係と携帯代と保険料別で
30万円貰ってる私は恵まれてる方なのね
0217名無しの心子知らず垢版2021/05/05(水) 20:44:15.16ID:AePCUh7w
社宅の家賃以外はなんも払ってくれないうちの旦那。年収1000万円超えてるのに家には1円も入れてこないで独身時代と全く同じ生活してる。
保育所代、医療費食費その他諸々全部私。子ども産んでから貯金がすっからかんになった。もう限界。
子供手当貰ってるのは旦那なんだからせめて子どもの医療費位は出して欲しい。
0218名無しの心子知らず垢版2021/05/22(土) 15:03:12.91ID:E4mn0I7T
夫からの経済DVツライ

子供が小学生になったのでGPS端末を買ったら、私が支払う流れになってる
私は無職なのにひどくないですか?
私だって働けるなら働いて自分の物でも子供の物でも買いたいと思うよ?

でも子育て分担を拒否して押しつける一方じゃないですか
夫婦が協力して子育て出来ないなら二馬力も無理ですよ…
とにかく子供に無関心なだけならまだしも、ゲームとか動画見放題とか与えてスポイルしまくりで、子供の学力がもうね…ダメだね
このままじゃ高校も合格できないかも知れない
0219名無しの心子知らず垢版2021/06/18(金) 14:14:08.79ID:nd7L3G8P
もうDV夫と口をききたくない
0220名無しの心子知らず垢版2021/06/18(金) 14:36:09.81ID:2Zef2Bhk
私は経済DV夫に保険金目当てで殺されるかも知れない
お金は400万円弱貸してるけど、返さなくていいから今すぐ離婚してくれと言ったら、聞いてないふりされた

多分、私の生命保険金狙ってる
事故死に見せかけて殺しにかかってくると思うわ
どうしよう…
0221名無しの心子知らず垢版2021/06/18(金) 16:15:35.42ID:LoBejYDi
400万も貸せるほど稼ぐ力がある女性なのに
クソ夫に搾取されるの勿体ない
0222名無しの心子知らず垢版2021/07/03(土) 16:01:09.35ID:0ZyFeIwS
離婚費用貯めたいけど子供まだ小さくて月3万しか稼げない
それに夫の口座から毎月1万バレないように積立に回して4万
夫からもらうお金が月4万だけど集金や色々払ったらもうほぼ残らない
まだ2年くらい耐えなきゃいけないよね
0223名無しの心子知らず垢版2021/07/04(日) 05:35:39.84ID:UztXKzi9
離婚費用を貯めるより、離婚事由を記録していったらすぐ離婚できると思う
弁護士に頼らずとも
0224名無しの心子知らず垢版2021/07/04(日) 09:25:19.97ID:6WnELm9l
>>223
そうなの?離婚事由を書くとは今日言われたモラハラなこととかを書き留めておくこと?
離婚手続き自体は出来たとしても引越し費用やその先での生活費はあったほうがいいでしょ?
0225名無しの心子知らず垢版2021/07/04(日) 10:31:24.94ID:6WnELm9l
夫の口座に200万ほどあるのを確認してるけど私が自由に引き出すのは困難
コープデリの引き落としが夫の口座からだから積立増資をして解約時に私の口座に振り込んでもらうことにしようと思うけど、コープも破綻する可能性はあるよね?
もししばらく持ちそうなら月2万ずつ積立て1年くらいで家を出る準備をしたいと思ってる
私のパートは月2〜3万程度で貯金に回せるのは大体5000円
習い事とかも全部辞めたら1万は貯金出来るけど子供可哀想かな
0226名無しの心子知らず垢版2021/07/04(日) 14:11:20.66ID:RQP5UWEd
コープの破綻よりおたくの家庭の破綻の方が絶対先に来ると思うわ
0227名無しの心子知らず垢版2021/07/05(月) 18:54:38.13ID:KQLiMTgI
子供産んでから貯金で3年半暮らしたけどもうすっからかんになる暮らしていけない
なんで私が無職なの知ってるのに生活費1円もくれないんだろう
外食行っても支払いは車準備するからって私に払わせるし
貸した20万もまだ返してくれない
働いてないから大変でしょって義実家がくれた3万円もスーツ買うからってもってかれた
年収800万あるのになんで
0228名無しの心子知らず垢版2021/07/06(火) 12:20:31.48ID:2O7UcyKe
どこに相談しても助けては貰えない、本当に逃げ場がない、辛い、死にたいと思ってたら20年前のバイト先でよく遊んでた男友達から連絡きた
その人も最近離婚して自由になったばかりだから死ぬ前に子連れで逃げておいでと言われた
生きれるならまだ生きたいかもと思えた
お互いに好きな人がいて相談しあってたけど恋愛にはならず、相変わらずお互い馬鹿で笑い合える仲だなと思った
うちの旦那に「え、馬鹿じゃない?」なんて言ったら多分本気で殺されるけど馬鹿を笑い合えるのってもしかして素敵なんじゃない?
この先の人生がどうなるかは分からないけど逃げようかな
0229名無しの心子知らず垢版2021/07/06(火) 14:52:49.47ID:sEBWeEmY
素敵だね

ご縁ですよ
0230名無しの心子知らず垢版2021/07/13(火) 03:04:05.06ID:9rEiQ/ZW
うまく逃げ出した人の話が聞きたい。

うちは国全体で見たら上位の方
資産もあるし食費等は出してもらえるから
安心し切って自分の貯金も崩して子のために使っててなくなった。馬鹿だ。
仕事は続けたかったけど待機児童問題で退職。
完全同居介護して出産で逃げられないと踏んでから
旦那一族の本性ぶつけられまくり。

発達一族で会話が成り立たないで一日に何度も怒鳴る。
最近旦那は判定出て静かになったと思ったら今日も怒鳴りまくりで
運がいいと一ヶ月に3マン貰えるんだけど今月はやらないって。
姑は今私が受けているいびりと混乱を受け私が嫁に来る直前病気になり若くして死亡。
コロナで配られた10万は旦那がゲット。貯金に執着。
私はやっと下の子が幼稚園になって日中2、3時間自分の時間ができた。
その時に少しのお金があれば気分転換もできるのに。
やっていけるのに。気分転換のお金は無駄なんだって。
下の子せっかく幼稚園で慣れてきたのに保育園に入れて働くしかないのかな。
小銭があるうちに明日ハロワ行ってくる
身内の恥は恥ずかしいと思っていたけど近所の人に喋りまくるわ

みんな頑張りましょう
0231名無しの心子知らず垢版2021/07/13(火) 07:06:55.22ID:cyHgPjil
逃げるのは負けだと思う。

相手に非を認めさせて真っ当な人間にしていくのが子供のためにもベスト
0232名無しの心子知らず垢版2021/07/13(火) 15:06:07.45ID:aPsKwIGP
そんなん無理だよ
DVする男性は、専門家にも警察にも変えることはできないよ
0233名無しの心子知らず垢版2021/07/13(火) 21:23:38.96ID:9rEiQ/ZW
うちの頭悪いのは会社で鬱を指摘されて
ADHDって称号もらってきたよ。
脳がおかしいんだからマトモにはならない。
根っこは変わらないんだから嫁が強いバックをつけて
それ怖さで大人しくなるくらいしかない。
0234名無しの心子知らず垢版2021/07/31(土) 19:07:21.73ID:/UGsTBnn
三つ子の魂百まで
君子危うきに近寄らず
逃げるは恥だが役に立つ
0235名無しの心子知らず垢版2021/08/01(日) 09:14:35.99ID:AAY0+oRj
自分が培ってきた30年間のあれやこれやが何一つ活かせない家庭

恐怖!
0236名無しの心子知らず垢版2021/08/09(月) 05:38:48.41ID:VOHds6/P
お金が無さすぎて怖い
夫が嬉々として買った1万円の鞄を見せびらかしてくる

わたしなんて1000円のリクルート用カバン1つなのに…
0237名無しの心子知らず垢版2021/08/24(火) 19:40:16.78ID:kIi/L1CX
【ヒカル切り抜き】ヒカル論〜DVはされる側に原因がある〜
http:///youtu.be/wA5j_k0NlL8
0238名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 14:23:36.54ID:EdSaNyU1
誰かいませんか?
0239名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 18:16:18.39ID:U0Q1WraL
常に居る
0240名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 18:45:24.32ID:EdSaNyU1
みんな経済DVの内容どんな感じ?
聞かせて
0241名無しの心子知らず垢版2021/09/12(日) 11:31:26.42ID:LbBckjr9
月4万でやりくりしろって
できるわけない
何度言ってもお金くれない
0242名無しの心子知らず垢版2021/09/12(日) 19:54:30.47ID:uUjD3cLD
お金一円ももらってないよ!!

パート代から給食費と教材費と食費払ってるけど、児童扶養手当はそのまま夫に振り込まれるじゃん?

こっちには1円も降りてこない
0243名無しの心子知らず垢版2021/09/13(月) 07:38:29.88ID:9IW12feN
>>242
家賃や光熱費や携帯代は?
旦那の扶養に入れてもらってる?
0244名無しの心子知らず垢版2021/09/13(月) 15:37:54.90ID:IAvpfFlv
扶養に入ってなかったら独立したそれなりの女性じゃん
経済DVの意味わかってんのかな…
0246名無しの心子知らず垢版2021/10/04(月) 20:45:55.03ID:loU5FSBv
経済DVで市役所からお金借りることってできるのかな?調べたらやってなさそうな感じではあるけど
生活費一切もらえなくて保育料に貯めといたお金使わざるを得なくて今度は保育料が払えない
仕事もなかなか決まらず、やっと決まったけど給料が来月だから今月がやばくて
でもカードローンいろいろ申し込んでも今専業主婦だからか落ちてしまう
ほんとに困ってる
0248名無しの心子知らず垢版2021/10/05(火) 09:45:28.39ID:tA14LiMk
経済DVの被害者になるのは概ね「恥ずかしいから相談できない」という性格の人だね

「身内の恥だから言うな」って釘を刺されるとどこにも相談できなくなって詰んじゃう人

子どもと生きるためには恥を捨てなきゃいけない瞬間もあるってことさ
0249名無しの心子知らず垢版2021/10/06(水) 10:00:39.62ID:gOjiUTi7
1000万プレイヤーってそんなに偉いのかな
旦那よ、1400万になったら私は今の仕事を転職し離婚する
子供は私が引き取るよ
0250名無しの心子知らず垢版2021/10/07(木) 02:03:12.70ID:bSqAcG1w
>>246
保育料が払えなくて来月になるって市役所に相談してみたら?
0251名無しの心子知らず垢版2021/10/12(火) 11:35:12.25ID:svKOMfNV
いま心の底から夫にタヒねと言いたい

_
タヒ
0252名無しの心子知らず垢版2021/10/12(火) 11:35:57.39ID:svKOMfNV
腹の虫がおさまらないわ
子供にも手をあげる始末

人生を今すぐ終了したい
0253名無しの心子知らず垢版2021/10/12(火) 12:08:49.82ID:SuJYpGLY
児童扶養手当を一円も受け取れない経済DVツライ
学校から督促の手紙が来た、哀しい

望まれずに生まれた子供への愛情が微塵もない
お金だけ持っていかれる

どこかの公的機関に相談してどうにかなる問題だろうか?
思いつかない
希望としては世帯主に児童扶養手当を振り込まないで欲しいのよね…
0254名無しの心子知らず垢版2021/10/12(火) 12:09:42.86ID:SuJYpGLY
望まれずに生まれてきた二人の子供に何も残してやるものがない

不幸
0255名無しの心子知らず垢版2021/10/12(火) 18:43:27.33ID:5SGTdnnu
住まいの自治体によると思うけどうちのところは離婚の調停申立書などあれば夫の了解なしでも変更出来たよ
同居だと夫に一筆書いてもらわないといけないかもね…
0256名無しの心子知らず垢版2021/10/14(木) 15:47:48.72ID:gjaW38Ka
生活費くれない人って離婚して調停くると思う?養育費払うと思う?
0258名無しの心子知らず垢版2022/01/25(火) 11:55:35.92ID:92r8BUrj
払わないよね
相手は現実逃避したいタイプの人間でしょ
0259名無しの心子知らず垢版2022/01/25(火) 11:56:40.08ID:92r8BUrj
経済DVを受け続けながらついに子供が成人式してしまった人って、ここにはおるんやろか
まだみんな赤ん坊とか幼児やろな〜
0260名無しの心子知らず垢版2022/02/10(木) 21:03:26.25ID:Z2EWLdQR
ヤバいもう
蒸発したい
0261名無しの心子知らず垢版2022/03/06(日) 06:44:26.11ID:SL2ETScm
女に手を挙げる男とか屑中の屑
何で疲労回復マッサージしたり
家事手伝ったり出来ないの多いのかね
俺は嫁さんが大切で仕方ないわ
暴力とか普通に信じられん
よしよしはするけど叩いたことなんてないわ
0262名無しの心子知らず垢版2022/03/06(日) 08:42:52.44ID:3QWKL0KD
>>261
ここは経済DVのスレなんで場違いな書き込みはご遠慮ください
0263名無しの心子知らず垢版2022/03/06(日) 14:10:41.40ID:5D81JYua
>>262
待って
261が経済DVはしていないとはどこにも書いてなくない?
これで実は金銭的にだけ…とか
0264名無しの心子知らず垢版2022/03/06(日) 14:51:52.77ID:aPcv9Kb2
>>263
加害者の書き込みも同様にスレ違い
0265名無しの心子知らず垢版2022/03/06(日) 22:28:39.84ID:5D81JYua
そうでした
0266名無しの心子知らず垢版2022/05/11(水) 16:05:31.34ID:J1z5qIf6
最近おとなしかったが唐突にお金盗られた

飯テロならぬ経済テロ
0267名無しの心子知らず垢版2022/05/15(日) 23:02:49.12ID:hbHMeJBh
家賃分は払ってくれる、けど生活費や光熱費、子供の保育園代は全て私
なのにどんどん借金が膨らんでいくクソ旦那
1人で月に20万前後、何に使ってんの?
共働きじゃなかったら確実に詰んでる
0268名無しの心子知らず垢版2022/05/16(月) 08:40:44.02ID:tFDwfgye
>>267
ウチは問い詰めたら飲み代に消えてた
月8万円で約3年間
クレカもブラリ載って借りられなくなり、今はコツコツ返済中
テレワークで飲みにも行かないから返済は進んでいるけど、私も300万円取られたし(家賃・返済の肩代わり)、長期で鬱発症

夫は今は更年期に差し掛かり男性鬱を発症
そのまま死んください

私は更年期障害乗り越えてもう平穏な日々
夫の保険金待ち

光熱費はあなたが払わなくていいように第三者の証人を立ててきめた方がいい
自分が自分の過去を振り返るなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいと思った
0269名無しの心子知らず垢版2022/07/30(土) 22:14:11.88ID:ISCXpXbp
ブラックリストから復帰した夫のカードが利用上限まで到達して使えなくなっていた

まじ許せん
まじ許せん
まじ許せん


タヒね
0270名無しの心子知らず垢版2023/04/17(月) 16:03:24.32ID:iilKOLMD
経済DVされてて貧乏だから節水して水遣り用の水を貯めてたのに
夫に水を全部捨てられた

死んでほしい!!
今すぐ死んで欲しい!

植物は水がなかったら死んじゃうよ!?
お前も今すぐ死ね!
0271名無しの心子知らず垢版2023/05/02(火) 20:00:24.34ID:y+LqbbGi
本当に腹たつ
離婚したけど、許せん
本当に許せん
あのゴミクズ
はやく ね

ギャンブル依存症の発達障害者で無茶苦茶なボケだった
脳神経がつながっていないようなカスだった
頭に電気流してもらってたんだってー
本当に馬鹿だったんだね
元義母もバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況