X



トップページ育児
1002コメント412KB
子供をブラック部活から救いたい保護者の皆様 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0486名無しの心子知らず2019/01/16(水) 12:32:45.10ID:r8SY6rCw
>>462
遅レス失礼します
全日本吹奏楽連盟の理事長が高校の現役顧問(教職は既に定年退職)で、その高校が全国金賞常連
トップがこれだからなー…

うちの県は県吹連の理事長が顧問を兼任しなくなった
顧問を兼任していた頃の赴任校は全国大会に出場するなど強豪校になっていたが、理事長専任に
なった今の赴任校は県大会銅賞レベルのまま
しかし他の文化部が全国1位を取ったので、吹奏楽部も負けられないぜ…と兼任するようになったりして
まぁ他校だし、うちは高校生になるから兼任したところで同じ舞台で競い合うこともないけどさ
0487名無しの心子知らず2019/01/18(金) 13:48:11.12ID:+UNwZjlC
座奏、マーチングともに、

ここが代表?
こんなに下手なのに金賞?

ってケースがよくあるらしい
審査員と顧問の大人の人間関係が物を言うのかな
保護者からむしり取った金が物を言うのかな

いずれにせよ、吹奏学部はそう言う意味でもブラック
子供をかからわせないに限る
顧問から要求される金を払えないからって
吹奏学部の子供を刺殺した親もいるらしい
0488名無しの心子知らず2019/01/21(月) 13:26:23.67ID:q6b/r0Lt
>>487
あるある
うちの県はコンクール午前の部・午後の部で金賞の団体から代表を3校ずつ選び、さらに復活枠として
午前午後を通して1校代表に選ばれるんだけど、ここ数年続けて選ばれたのが県吹連副理事長の母校
そういう順位にいたからだとは思っているが、そこよりもっと上手いはずの学校が選ばれないのは
審査段階で何らかの力が働いてるんじゃないか?と思ってしまう
0489名無しの心子知らず2019/01/22(火) 13:57:05.87ID:7OBZQ+KP
うちの吹部は、先の県大会新人戦にて二年連続で金賞でした。(上の大会への代表は2年連続のがす)
ところが、本チャンの夏の吹奏楽連盟主催のコンクールでは、県東部地区予選で銀賞続きです。
本チャンで金賞がもらえるのは五年に一度といったところでしょうか。
おかしいな?ホール練習を聞いている限り、親のひいき目抜きにしても、この下手糞さからして、まさか県大会で金賞はないだろう?と思って調べたところ、新人戦は吹奏楽連盟とは別の団体が主催していることが判明して納得しました。
主催者代表は、県内で御三家と呼ばれている全国大会常連校の顧問です。
うちの顧問は、いわばそのコバンザメ。
でも、コバンザメが指揮棒振るだけで30点満点で28点とれて金賞とれました!、って喜々として言われても保護者としては喜べません。
もちろん、喜ぶコバンザメのコバンザメ保護者もいるんだろうけど。
0490名無しの心子知らず2019/01/22(火) 20:28:19.12ID:FI/pTjpt
吹奏楽に疑問を持ってる人達多いのにSNSでギリギリ敵対せず話題になるレベルで投稿したりして汚いやつ多いのよ。
問題点はなんだと思いますか?とかって質問形式にして人に言わせて自分はまとめただけーとか。自分の身は守りながらも自分は改革派だ!みたいな顔してる奴らもいるし終わってるよ。
0491名無しの心子知らず2019/02/01(金) 14:24:43.78ID:7o7SItCR
新ガイドラインが運動部文化部そろって明確に記された今、ブラック部活廃止に向けての各教育委員会と各校長の熱意と力量が試されている。
0492名無しの心子知らず2019/02/03(日) 21:28:23.68ID:fqauYDer
うちの吹部マーチングに力入れてて来週も何かのイベントで演奏するからって今年入ってから毎週末校外練習
先週と今週は+平日練習が何回か夕方から8時まで
塾と重なりどちらも遅刻して出席
保護者は校外練習の度に楽器運びの手伝いやら送迎
本番までに練習見に行くのが当たり前の空気
はあ〜あもうウンザリ
中学生にもなって親が子供の部活にベッタリな感じがマジでキモい
みんな他にやりがいとかないの?
0493名無しの心子知らず2019/02/06(水) 08:35:08.82ID:gWfqNZrN
https://twitter.com/wakateowl/status/1092382518014164993?s=19
文科省グッジョブ!
『部活の休養日の指針』を作らなかった高崎市教委が部活指導員を申請
→『指針を作っていない』として文科省・県教委は却下。

ってか『高崎市教委は反発』って。。ルール守ってないくせに。。
各教委の皆さん,『休養日の指針』をちゃんと作りましょう。
https://t.co/OYQGUf093l 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しの心子知らず2019/02/08(金) 08:48:21.95ID:Y9BxVUNu
>>492
マーチング最悪
栗橋東最悪
0495名無しの心子知らず2019/02/12(火) 15:35:23.43ID:/7chFkbd
四月から新中学一年生になる、生徒さん並びにその保護者さん。
文化部を視野に入れているとしたら、吹奏学部はやめた方がいいですよ。
理由は、このスレを遡って読んで頂ければ明白です。
特に、自分の進学予定の中学校およびその吹奏楽部で検索してこのスレを見ている、あなた。
自分で希望して吹奏楽部に入る、もしくは子供さんを吹奏楽部に入れるのは絶対におやめなさい。
次に病気になったり、最悪死んだりするのは、あなた、もしくはあなたの子供さんかもしれません。
0496名無しの心子知らず2019/02/22(金) 11:18:13.32ID:HxlBjpZ4
小学生のミニバス
わかりやすく言うと、相撲界みたい
いじめ、暴言、けなし言葉を言う子が身体能力が高くて、その子がいると大会に勝つから、学校がいじめ加害者を注意しない
いじめを解決するのが面倒だから、いじめ被害者に部活を辞めるようにそそのかす
で大会に勝ったら、校長が大絶賛してる
0497名無しの心子知らず2019/02/23(土) 18:05:10.30ID:Mv7jHgEj
勝つためにいじめをもみ消すからな
で、いじめを告発した方が悪いって印象にするために
もの凄い感動ストーリーを全校に向けて発信してアピールする
いやいやいやエースがもの凄いいじめしてたでしょ?
0498名無しの心子知らず2019/03/02(土) 22:20:13.87ID:cwW8pmg3
基地外じみた小学校のミニバスクラブ
キチガイそのものの中学校の吹奏楽部
0499名無しの心子知らず2019/03/02(土) 22:25:57.62ID:0ZkaaRfK
吹奏楽部が基地外ではない
基地外だから吹部に入るのである
0500名無しの心子知らず2019/03/02(土) 22:48:57.63ID:PWCegzd3
中学生の文化部は親子そろってキモいといえよう。
健全な子どもはスポーツ系に入部するよ。吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの。
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった。
0501名無しの心子知らず2019/03/07(木) 14:18:05.66ID:5xN0jkK6
吹奏楽部なんて他の運動部の応援だけやってればいいだろ
コンクールとか定期演奏会の内輪の盛り上がりがキモイ
そもそもラッパとか吹いてていいことなんかあるわけ?
推薦入学できる高校や大学なんて少ない上にバカ私立ばっかでしょ
取ってもらえる就職先なんて自衛隊くらいじゃないの?
マーチングなんて軍事演習さらに意味わからんわ
0502名無しの心子知らず2019/03/07(木) 17:21:24.22ID:pe6/I7WW
>>501
申し訳ないんですが、自分自身の偏見で悪口やその学校の顧問の本名まで掲示板に書くような保護者様が一般の保護者目線で語るのは違うと思うのが一般の保護者目線ですよ?
0503名無しの心子知らず2019/03/07(木) 22:38:40.35ID:iEgB+m6K
>>496
わかる。私の子供もミニバス入ってたけど
問題児だけが残れて真面目な子や大人しい子は辞めていくのが多かったよ
0504名無しの心子知らず2019/03/08(金) 07:48:01.84ID:xM1EJ3O5
>>502
アレを問題視してる保護者って何人いるんだろ?
0505名無しの心子知らず2019/03/09(土) 08:32:15.50ID:8tAtPIvF
うちの吹奏楽部にも日本語が不自由でブラック化を助長してる保護者会幹部がいる。
学生時代にブラック部活に浸って全然勉強しなかった過去を正当化してる印象をうける。
文科省のガイドラインも理解できないobakaな保護者はでしゃばらないでほしい。
0506eスポーツが部活動として広まる時の注意2019/03/12(火) 18:59:21.77ID:sYy/K8cs
昨今、対戦型のコンピューターゲームで技を競う「eスポーツ」を部活動で取り組む
学校が広がっています。しかしeゲームは子供達にゲーム依存症(ゲーム障害)を
広げていく危険が指摘されており、ゲーム依存症の予防対策が取られていないまま
安易に部活化が広がっている点が議論を呼んでいます。
保護者の皆様には、お子様の通う学校のeスポーツに対する取り組みについて、
お子様の為にも慎重な判断と熟慮をお願いいたしたく書き込みをさせていただきました。

「eスポーツ」がゲーム依存症を助長する懸念
http://www.medical-confidential.com/2019/01/15/post-8668/
WHO、ゲーム依存症を「疾患」認定へ 予防や治療必要
https://www.asahi.com/articles/ASL6K741TL6KULBJ009.html

ゲーム依存症の家族だった私の気持ち|あなたも元気でいて下さい
http://human-alba.com/2019/01/04/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87%E3%81%AE%E5%AE%B6%E6%97%8F%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%A7%81%E3%81%AE%E6%B0%97%E6%8C%81%E3%81%A1%EF%BD%9C%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F/
「ゲーム依存症当事者の気持ちや心理」を知った上でできる3つの援助
http://human-alba.com/2018/10/29/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87%E3%81%AF%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%96%BE%E6%82%A3%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87%E5%BD%93%E4%BA%8B/
0507名無しの心子知らず2019/03/13(水) 08:24:59.77ID:AK3AYci0
>>502
とっちゃん坊やのお子どもちゃんには分からないだろうけど
ルール破りにはルール破りで応えないと
保護者が子供を守ってやれない場合があるんじゃないかい?
0508名無しの心子知らず2019/03/14(木) 21:41:47.40ID:Q7CUQl3j
>>503
ミニバス、辞めたくてもやめられない状況。
人数も中途半端に少ないから団結力ありすぎてね。
なんかね、宗教みたいになってるよ。
0509名無しの心子知らず2019/03/20(水) 08:40:28.89ID:P2T1GhT5
>>502
吹いて埼玉の保護者の方でしょうか?
いくらダサくても、ブラック部活とブラック顧問には気づきましょうね。
あなたの子供もブラック保護者を含めた三重苦に悩んでるかもしれませんよ。
0510名無しの心子知らず2019/03/21(木) 23:19:44.66ID:nu3Od4R+
中学生吹部
コンクールまでに指揮者呼んで何回か指導してもらう日があるらしく、その度に役員から保護者も是非見学来て下さいってLINEくるんだけど
何?今こういう練習に保護者見学行くの普通なの?
しかも指導してるとこは見学できずレッスンラストに合奏する時に隣の部屋から聞くだけとか意味わかん
0511名無しの心子知らず2019/03/22(金) 07:38:26.32ID:LyBzg1sX
>>508
宗教。その表現しっくり来るわ
補欠の上手くない子も応援係とかレギュラーの引き立て役のために
絶対辞めさせようとしないんだよね
0512名無しの心子知らず2019/03/29(金) 22:26:44.42ID:yHZ6KF3z
お前らこんなことしてなにがたのしーの?
子供がかわいそーなら辞めさせれば?
こんな子供みたいなことして楽しいーんだ先生より無能だね爆笑
お前ら全員脳みそ小学生爆笑
0513名無しの心子知らず2019/03/31(日) 07:07:17.11ID:5QfDUD3i
>>510
ブラック部活に喜んで加担する無能な保護者はスルーすべき。
学力は中学生以下だったりする。
0514名無しの心子知らず2019/03/31(日) 14:36:46.92ID:xTKXJsTh
>>512
保護者スレに小学生が紛れこんでるな笑えない。
あるいはコーチ(外部コーチのふりをしたブラック顧問?)くんが戻って来た?
0515名無しの心子知らず2019/03/31(日) 21:13:23.33ID:+h+Y2nUp
>>514
多分ですが掲示板に不満をただ書いてある奴が保護者を名乗るのは他の保護者の方に失礼かと。
0516名無しの心子知らず2019/04/04(木) 09:05:16.17ID:S8Vc1+5m
502もだけど日本語が不自由な保護者は書き込まない方がいいかと。
スレを理解した上で書き込んだ方がいいかと。
ブラック部活に脳ミソ壊されたのなら仕方ないかと。
0517名無しの心子知らず2019/04/07(日) 08:38:46.99ID:woK9wYRZ
>>71
71の方がブラック部活の弊害を端的に指摘されています。
特に新中学一年生ならびにその保護者の皆さん、お気をつけください。
一度入ったらなかなか辞められないのが中学の部活です。
0519名無しの心子知らず2019/04/19(金) 08:37:11.87ID:pxd8ONd1
仮入部のうちだったら間に合います。ブラック部活から抜け出しましょう。
本入部すると途端に優しいふりをしてた顧問のパワハラに洗脳されます。きしょい信徒保護者にも懐柔され、辞めるに辞められなくなります。
0520名無しの心子知らず2019/04/20(土) 11:41:49.84ID:hMvpbPXJ
公共団体勤務の後輩が指導しているスポーツ少年団はかなり緩い感じだけど地域強豪チームになっているな。
後輩自身はその競技未経験なんだけど、勤務先の偉いさんに頼まれて渋々始めた顧問兼監督。
引き受けるにあたっては素人がやることなので保護者は文句を言わないこと!

本人のポリシーは甲子園に行くわけじゃないんだから明るく楽しくプレイして競技が好きになって
もらえることらしい。
ときどき全国でトップを狙えるよう厳しく指導を!という保護者がいるみたいだけど、「自分素人なんで〜」
と馬耳東風。

ブラックでなくても一定レベルの強さになれます!を実践した後輩は凄いわ。
0521名無しの心子知らず2019/04/28(日) 00:37:45.09ID:Ec9pgIWo
日本に存在するあらゆるブラックの根源は部活
0522名無しの心子知らず2019/04/28(日) 09:34:47.11ID:nyioYTZS
部活じゃなくてクラブチームや習い事でいい。
部活なんて素人指導で時間の無駄。
0523名無しの心子知らず2019/05/07(火) 16:18:43.97ID:QkDJpWRb
吹奏楽部が本性を見せてブラック化する五月になりました。
特に中間テスト明けから要注意です。
0524名無しの心子知らず2019/05/10(金) 08:19:53.33ID:Tz/XcV0F
吊るし上げ(1人だけ練習試合にさえ出さない)
見せしめ(雑用しかやらせない)
精神的虐待を正当化するな
0525名無しの心子知らず2019/05/14(火) 09:51:21.36ID:f2dCYXkZ
文化庁から活動時間上限について厳しくお達しがきてるのに
自主練という体ならOKだからと変わらず長時間の練習を強いる顧問
休日なし毎日朝練午後練、子どもが疲弊していろいろな所にしわ寄せが来てる
本当にいい加減にして
0526名無しの心子知らず2019/05/14(火) 16:17:55.99ID:li8yExL8
>>525
保護者主催の練習はだめだと言われてるのにやりまくりのうちの部
土日続けての大会や練習試合も組みまくり
〇〇部、ではなく、〇〇スポーツクラブって名前にしてるけど
こういうのってどこに通報すればいいんだろ?
0527名無しの心子知らず2019/05/17(金) 00:54:57.83ID:TNO4JLuR
同じ疑問を抱いている保護者が結束して市町教育委員会に乗り込む。議員にもついてきてもらうとなお効果的。それでもダメだったら連名で都道府県教育委員会か文科省担当課に告発文書を送る。
一人で動いてはダメ。所詮役所は相手がヤクザ系じゃなきゃ一人の苦情は受け付けない。
奥の手は部や顧問の経理の不正処理を暴いてブラックな大人たちを部から一掃する。
0528名無しの心子知らず2019/05/17(金) 18:35:08.08ID:Ij1Kv6Tu
上部組織がダメだとアウトだよね
外部だと教育委員会も学校も口出し出来ないし
でも試合するために協会とかに登録してるだろうからそっちかなー
前見た通報順
主幹教諭→教頭→校長→教育委員会→文科省→スポーツ庁→桑田→matt
0530名無しの心子知らず2019/05/21(火) 09:15:12.53ID:BUBb/q7G
栗橋東の若禿まだ飛ばされてないの?
さすがダサイ県のクソ市。
県教委も市教委も仕事してねえな。

貴乃花に参議院議員になってもらって国民的人気を背景にブラック顧問に大ナタふるってもらうほかないかも。
0531名無しの心子知らず2019/05/21(火) 09:39:10.54ID:jOnrL+4E
御輿は軽い方が良いの典型じゃない?
貴はいいように利用されちゃいそうよ
0532名無しの心子知らず2019/05/25(土) 14:44:55.72ID:GASw87ya
髷が結えない若乃禿
小太りで重いが
それでも御輿に担ぎ上げられている
いいように利用されている担ぎ手の○バカな保護者が何と多いことか

ブラック顧問とブラック保護者の自己満足に利用されてるがっ中吹部員が憐れ
学業成績を壊され、体調健康を壊され、未来将来を壊され……
高校では吹奏楽もマーチングもやりたくない、やろうとしてもやっぱり退部する……

中学生には吹奏楽の楽しさを教えてやろうよ
いい大人ならさ
コンクールやコンテストなんて二の次でいいじゃん
また部員が死ぬかもよ
0533名無しの心子知らず2019/06/02(日) 16:50:29.10ID:EBdHT5Ah
中学でマーチングやってると、高校の吹奏楽部で肩身の狭い思いをする。
0534名無しの心子知らず2019/06/13(木) 15:19:02.27ID:6+Q30jmo
うちの子は小学校の全国学力テストで一番をとった。
ブラック部活に入ったために、今は気の遠くなるくらい桁違いに成績を落としている。
引っ叩いてでも入部させるべきでなかったと後悔しても最早遅いのだろう。
0535名無しの心子知らず2019/06/21(金) 14:21:42.91ID:TS84KIPl
若禿げを吹奏楽部のない中学に飛ばして下さい
そうしないと
被害者がいずれ累計千人越えてしまいます
0536名無しの心子知らず2019/06/29(土) 11:57:28.06ID:JOZ33Avh
吹奏楽部≒新興宗教
0537名無しの心子知らず2019/06/30(日) 10:16:07.92ID:CycFBbdP
旦那のいとこの娘が有名吹奏楽部
その吹奏楽部にしょっちゅう招待とか出場依頼きて行くけど交通費ホテル代は各自自腹って
お弁当一回分が出るだけとかザラみたい
練習時間もとんでもないけど
学費も高いのに部活の遠征費のためにもっと稼がなきゃっていとこが大変らしい
0538名無しの心子知らず2019/06/30(日) 19:28:16.57ID:RW+bfQ+R
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ。
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は演劇部でよかったよ。
0539名無しの心子知らず2019/07/03(水) 09:42:21.47ID:FgNCMO5q
ダサイ県のブラック顧問のパワハラと事なかれ校長の顧問指導力のなさで
また中学生が自殺に追い込まれていたことが判明

うちの中学のA顧問とY校長も吹奏楽部員を自殺に追い込んでも不思議ではない
0542名無しの心子知らず2019/07/10(水) 01:37:16.26ID:sdjiLUQb
都道府県とスポーツ庁に電話してわかったこと
スポーツ庁は都道府県と教育委員会に丸投げ
都道府県と教育委員会は現場に丸投げ
残念だけど改革はあまり進んでない
0543名無しの心子知らず2019/07/14(日) 18:56:59.09ID:RrS5/Q7C
んで、現場で生徒の未来を奪っているブラック顧問と、見てみぬふりをしているコトナカレ校長
0544名無しの心子知らず2019/07/17(水) 11:25:53.20ID:Etuh+mgV
まあ でも 文科省に電話かけ続けますよ。
皆様もお願いします。
0545名無しの心子知らず2019/07/20(土) 22:20:55.38ID:17D92l+9
校長はなにもできない。
教育委員会に何度もブラックな実態を伝えている。
根気強くいくしかない。
0546名無しの心子知らず2019/07/22(月) 14:23:58.51ID:7Nda3jkt
県大会一回戦勝ってしまった
1年生は出ないし応援って言っても数人しか居ないのにまた1日拘束されるわ
学校で自主練とか夏休みの課題させたい
どーして先輩とその保護者のエゴに付き合わされなきゃならんのだ?
中学校の低レベルな試合見てもお互い恥ずかしいだけだろーが
0547名無しの心子知らず2019/07/23(火) 18:01:54.66ID:9UlD8hGc
>>546
あほ親だな
中1が大会見学するのは当たり前だ
0548名無しの心子知らず2019/07/23(火) 21:04:18.31ID:ZgR9o6of
ないわー
ブラック部活が無くならない訳だね
0549名無しの心子知らず2019/07/23(火) 22:25:19.39ID:9UlD8hGc
>>548
大会の雰囲気が分からないのに来年ぶっつけ本番で大会出たら実力発揮できないでしょ?
0550名無しの心子知らず2019/07/23(火) 22:53:51.52ID:9UlD8hGc
>>546
>>548
何の競技か知らんけど大会なんて年に数回だろ?
そのたった数回見学嫌とか頭おかしいでしょ?
0553名無しの心子知らず2019/07/26(金) 01:25:32.26ID:aJcdimIU
うちの市内の中学「校」は守ってる
けどバカ親が部活の無い日はスポ少として部活やってるから子供は休み無し→結果中学か高校で故障
一方、中学では陸上部、外部サッカーチームで選手登録みたいな感じの
パターンの子は高校で活躍してる
ちなみに隣の市の底辺公立高校は休み無し
0554名無しの心子知らず2019/07/26(金) 08:16:35.19ID:9TZbaJpP
>>552
「部活」は守られてるけど、
「スポ少」が強制だから夜練に土日にギチギチにやらせる
学校によってはクラブチームって名前だったりするけど
なのに大して強くないwww
0555名無しの心子知らず2019/07/26(金) 21:11:12.31ID:yj7H4Lxz
>>553
>>554
レギュラーや一部の子だけスポ少の練習に参加してるの?
それとも全員?
05565532019/07/27(土) 00:37:38.64ID:TZ01PiSs
>>555
上の子のときはまだほぼ毎日部活で、休みのときにレギュラーと一部の子だけが集まって練習
参加しない子は部内でハブられる結果に
今の該当子はほぼ全員参加
参加してないのはクラブチームに入ってる子ともう1人くらい?
まだイジメには発展してないけどクラブチームの子が何故かハブられてるらしい
0557名無しの心子知らず2019/07/27(土) 06:47:18.66ID:us5WwWHl
>>552
息子の高校も大会1か月の時期以外は守っていて、水・日は部活が休みです
大会前もガイドラインが示される前だった中学生の頃は全く休みなしだったけれど、今は週1で休みが
入るようになりました
部活が所属する団体の会長(ほぼ名誉職ですが)が高校の校長なので、そういう学校が自らガイドラインを
破るわけにもいかないんだろうな
0558名無しの心子知らず2019/07/27(土) 16:19:51.95ID:500N4phw
>>555
うちは全員強制だね
入る入らないの選択肢はない
部活とスポ少はセット、
消極的だと保護者のイジメハブりがひどい
部活の顧問より、
スポ少のパパ監督、ママ先生のほうが偉い
中体連新人戦のレギュラー決めるのはスポ少のパパ監督
0559名無しの心子知らず2019/07/28(日) 16:33:29.65ID:24ckQeUp
部活ってプロごっこだな
1日でも休んだら体力があ、勝利があとか、ブラック先生やブラック親
はっきり言って試合に勝ったことなんて大して重要じゃない 卒業してあの試合の勝ち負けを気にするやつっているか?
0560名無しの心子知らず2019/07/28(日) 16:35:27.83ID:24ckQeUp
部活の名を変えて土日クラブチームで活動とか、そこまでスポーツづけにしてどうするのだろう?
0561名無しの心子知らず2019/07/28(日) 17:07:19.38ID:ZGJO1f5J
親の自己実現のための「子」道具
故障したら看病して大変な私偉い
親が暇
保護者間で威張れる(限レギュラー親)
家に居て欲しくないから部活行って帰ってくんな
辺りじゃね?
0563名無しの心子知らず2019/07/30(火) 17:17:05.12ID:nUZlqaQW
>>558
選手の采配に親が介入するの?
親が監督ってことは自分の子はレギュラーにして
将来性のある補欠は這い上がれないようにするんだろうね
0564名無しの心子知らず2019/07/30(火) 20:41:27.29ID:ABzAToc+
>>563
もちろんそうだよ
パパ監督ママ先生の子供はレギュラー、
小学校低学年からスポ少にいるボスママの子供は下手くそでもレギュラー、
センスあるけど中学校から始めた子は補欠固定
0565名無しの心子知らず2019/08/04(日) 00:35:57.70ID:nFUiwNqI
がっ中
吹奏楽コンクールはまた東部地区銀賞止まりで県大会にすら出れない
ガイドラインは顧問のアップデートにはよい機会だったのに、ほとんど無視されたゆえに仕方ない結果
マーチングで吹連全国大会に出るなんて狡い真似しても、また他所の中学の吹奏楽部から嗤われるだけ
ブラックに蝕まれ続ける子供達が可哀想
0566名無しの心子知らず2019/08/07(水) 10:21:57.07ID:3OuNrvlk
福島第一原発の排気筒切断工事が始まった 〜 放射能大量放出の恐れ、最大限の警戒を
0567名無しの心子知らず2019/08/16(金) 00:11:46.08ID:RhGZFoms
台風直撃と言えば思い出す。マーチング禿げ顧問が大利根体育館で練習を強行したことを。
0568名無しの心子知らず2019/08/29(木) 23:54:43.38ID:cjhIT2NS
馬鹿と禿げはつける薬がないし、死ななきゃなおらない。
馬鹿禿げ顧問には一刻も早く見切りつけて子供を退部させないと、受験だけでなく人生まで取り返しのつかないことになってしまう。
0569名無しの心子知らず2019/09/08(日) 02:19:44.83ID:MPV1Nnk2
脳ミソ禿げてる教員多いのが現実
0570名無しの心子知らず2019/09/20(金) 00:12:41.66ID:l38yc8yg
禿げは精力絶倫つーか体力だけは人一倍あるからな
0571名無しの心子知らず2019/09/30(月) 00:33:36.97ID:NCoILVej
(西)関東大会、全国大会で、また自治体からの補助金ちょろまかすのか?禿げ顧問!
0572名無しの心子知らず2019/10/08(火) 18:46:35.34ID:X4qBX4yV
半世紀近く生きてきて初めて、、、、

コイツ、マジで逝ってほしい!

、、、、、と思ったのは子供たちにパワハラ三昧の吹奏楽部顧問だったりする。
中年小太りハゲ親父のナルシスト
0573名無しの心子知らず2019/10/09(水) 14:17:42.80ID:y71tyNHo
まさかアサミハゲ、台風直撃の気象庁の注意喚起会見がなされている今週末に練習強行しないよな。
まさかヤスダコトナカレ校長、強行を認めたりしないよな。
また生徒が死ぬ悲劇起こすなよ。
0574名無しの心子知らず2019/10/09(水) 16:56:20.04ID:4hkkepXC
文科省→教育委員会→校長→顧問
台風の影響が予想される地方での部活中止の上意下達を徹底して欲しい
アホな顧問やバカな一部の保護者は絆を深めるだ精神を鍛えるだって子供や他の保護者を巻き込んでやりたがるから
0575名無しの心子知らず2019/10/13(日) 15:42:46.14ID:dw1/bjiH
ブラック部活ってどんなのですか?
うちの子バスケ部ですが、やたら金集めるし、小学校からの経験者だからといって1年生を先にレギュラーにして2年放置とかしてるし
1年の親も熱度が高くて引くレベル
0576名無しの心子知らず2019/10/21(月) 09:08:54.04ID:dInwKcS3
練習のための無意味な長時間練習
アホな顧問とバカな保護者のくだらない自己満足のための過剰な大会・イベント参加
新ガイドライン出来ても顧問・保護者を指導できないクソ校長
0577名無しの心子知らず2019/10/24(木) 08:46:03.04ID:1JbHb52v
>>565
非常に遅レスだが、全日本吹奏楽連盟の理事長自身が部活ガイドライン反対派
その理事長自ら顧問・指揮をする高校は今年も 安 定 の 全国金賞だったが、奏者ばかり呼び指揮者や作曲家を
締め出した審査員、その審査内容は非公開(かつては公表していた)…今年も理事長への忖度丸出しな結果だと
吹奏楽板のコンクールスレだけでなく、ツイッターでも職業作曲家などからあからさまな批判が見受けられた

要するに吹奏楽は大元から真っ黒
うちの子の高校はコンクールで勝つより、地元に貢献しつつ自分達の演奏を楽しむ方にシフトしてる
0578名無しの心子知らず2019/10/28(月) 11:25:30.30ID:ZvSTzPoj
部活は外部から来てるコーチだと最悪。
スポーツ部だと、小学校時代から接し慣れてる子を優遇したり、
子供1人1人を理解せぬまま自分の好みだけで選出したりと公平さに欠けるバカコーチ多い
0579名無しの心子知らず2019/11/06(水) 23:32:28.11ID:1WDN7+Nh
>>71
0580名無しの心子知らず2019/11/15(金) 10:58:50.03ID:Y5/JKLPR
西関東吹奏楽連盟でダサい県が強いのはガイドライン制定前も後もずっとブラック部活天国だから
だから全国では勝てない
0581名無しの心子知らず2019/11/21(木) 21:27:57.09ID:fYgSGQ85
ブラック部活――昔は野球、今は吹奏楽が代表例。
高校野球と吹奏楽コンクール等の記事載せて部数維持をもくろむA新聞もその元凶。
0582名無しの心子知らず2019/11/28(木) 09:10:24.58ID:6o5it7Qg
また銀賞でした。
何年か前にまぐれで金賞とった成功体験に縛られ、パワハラ三昧に長時間だらだら非効率な練習。
新ガイドライン制定はいい機会だったのに、アップデートゼロ。
吹奏楽連盟から金賞を「頂く」という発想もイタイ。
洗脳されてる子供達がカワイソ杉。
メジャーな吹奏楽なら全国大会出場も誇れるんだろうけど。
0583名無しの心子知らず2019/11/30(土) 08:17:27.96ID:dv5trDvW
【漫画】その國の名を誰も言わない

【漫画】私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜

遠い国の(国だった)今起きている本当の話
歌と踊りが好きな、穏やかで優しくて真面目で
お人好しで信心深くて日本人にもちょっと似ていると言われている民族だった

香港の人達があんなに必死なのは
香港が漫画の内容のようにならないためでした
でももう…6月からすでに数百人〜9月までには数千人、11月〜もう数万人……日本では報道してないです(日本は報道できない)

日本もこのままだと、今の十代〜子供達が大人になる頃、または数年後には
沖縄、北海道から〜..................................こうなってしまう
この消えゆく国の人々も、他のたくさんの国の人々も
日本人に一生懸命に、警笛を鳴らしてくれている

タイトルを検索して読んでみてください
無料で読めます、YouTubeにもなってます
一人でも多く伝えてください、どうかお願いします

【政府が運営するマイナポータル】
いつの間にかLINEと連携させ、LINEからアクセスできるようにして
マイナンバーと紐付けしてしまっていますが
絶対にLINEから手続きしないほうがいいです

LINEは禁止にしている国が多数なのに
日本のメディアや行政は乗っ取られ情報操作されていて
日本人だけがLINE漬けなのです

LINEだけではなく、paypayも、HUAWEIも、GALAXYも、みずほ銀行も、TikTokも、荒野行動…他etc…
せめてLINE・paypay・HUAWEI、、この3つだけは、早急に、できるだけ使わないようにしていってください
ご家族、友人、知人、周囲の方にも、どうか伝えてください
0584名無しの心子知らず2019/12/03(火) 19:22:44.81ID:6bePzcKU
ふざけんなよハゲてめーは四十男にもなって女子には生理が来ることも知らねーのかよ。
西関東・全国前だからって4日も5日も朝5時6時から夜9時10時まで拘束しやがって。
モロ生理が重なって体調崩しちゃったじゃねえか受験生だぞどうしてくれるんだ?
髪と一緒でオメー指導力ねえからだろ部員潰ししやがって!
オメーみたいな男と違って女子は何かと時間が必要なんだよ。
ブラックはオメーの髪の量くらいでとどめとけよ半ザビエル。
0585名無しの心子知らず2019/12/12(木) 18:04:53.69ID:AGVSLHK5
マーチングでまた人死んだ
0586名無しの心子知らず2019/12/20(金) 23:59:43.31ID:R77WQFmv
吹奏楽部でまた人が死んだ
0587名無しの心子知らず2020/01/03(金) 21:55:51.07ID:RIepQaOA
子供のコンクールや演奏会にはもう出席しないことにした。
演奏が下手で笑われるのは仕方がない。
指揮者の禿げ頭にライトが光って笑われるのも仕方がない。
ナルシスト顧問がプロ並みのオーバーアクションで下手な演奏を指揮して笑われるのは我慢ならない。
0588名無しの心子知らず2020/01/10(金) 07:54:26.47ID:ruZEsOYX
がっ中は鬱になる
0589名無しの心子知らず2020/01/22(水) 00:52:53.49ID:vgk32djx
鬱で自殺より酷いことがあったらしい。
0590名無しの心子知らず2020/01/22(水) 11:25:02.71ID:yX89xfTk
とうとう校長に苦情を言ってしまった
顧問本人に言っても全然改善されないから校長に相談したら顧問に注意します、見回りしますとの事で一先ず様子見〜と思っていたら週末の試合でレギュラー外されてしまった
公立はそろそろ人事発表だよね…異動しないかなぁ…
0591名無しの心子知らず2020/01/23(木) 00:58:37.57ID:HyO5r1el
校長並びに顧問を指導する市教育委員会、人事を握ってる県教育委員会、両方に訴えたらどうだろう。
スルーされる可能性も高いが、声をあげないよりましだと思う。
うちの子の部活の場合、訴えたことで僅かにだがマシになった。パワハラ顧問は居座り続けてるけど。
複数人で訴えると、校長にも教育委員会にも、より効果的。
0592名無しの心子知らず2020/01/23(木) 10:36:47.43ID:S3LvQbkv
>>591
最初に県の相談窓口に電話したらあれよあれよと校長まで話が降りてしまった
校長は直接指導&見回りしてくれてるんだけど当の顧問は相変わらずの傍若無人ぶり
何人か不満のある保護者に声をかけたけどみんな我が子への報復が怖いから及び腰なんだよね
0593名無しの心子知らず2020/01/30(木) 15:58:08.00ID:EOWXx8kl
全日本吹奏楽連盟の金銭ネコババ事件が報道されたが、別に驚かない。
吹連を宗教のように崇めるウチの顧問も、部費や遠征費や自治体からの補助金をネコババしてるから。
ネコババした金の一部を出世のために上納してるっぽいし。
アマチュアの連盟傘下ではよくある話だよね。

ブラック部活の経理を洗い直すとボロボロ出てくるよ。
0594名無しの心子知らず2020/02/02(日) 00:30:48.54ID:pysVKpi5
ブラック部活から半グレ集団へ?
ダサいたまけん初の夏の甲子園優勝はなんだったんだろう。
スポーツ特待生にも勉強させなきゃ。
0595名無しの心子知らず2020/02/13(木) 16:31:03.09ID:4p/xlkPE
T栄は小中学生からクラブや部活漬けのobakaの集まりだからブラックやむなしかも
うちのパワハラ顧問の母校は自称名門のI奈学園だけどここもヤバそう
偏差値40台50台の高校卒業しても部活やってないと就職できない
0596名無しの心子知らず2020/02/14(金) 22:12:33.48ID:AHrOGZ57
中学時代、まさにブラック部活で最悪だった
田舎じゃないのに学年の人数が少ない学校で運動部のみ、もちろん強制加入
休みは月2回、朝練6時30分から、夜は19時まで
塾に間に合わないから18時で帰宅したいと相談したら、イジメにあった

今だったら保護者会や部員とのやり取りをyoutubeに投下したのに
0597名無しの心子知らず2020/02/18(火) 14:50:14.97ID:Vup/ewiB
ダサい県のクロい吹奏楽新人戦は今年もブラックな審査が行われたようです。
東部地区大会で万年銀賞のk橋東が県大会で代表金だなんて、
顧問と大会責任者がi奈学の同窓で仲良しのおかげ。
0598名無しの心子知らず2020/02/18(火) 14:50:14.98ID:Vup/ewiB
ダサい県のクロい吹奏楽新人戦は今年もブラックな審査が行われたようです。
東部地区大会で万年銀賞のk橋東が県大会で代表金だなんて、
顧問と大会責任者がi奈学の同窓で仲良しのおかげ。
0599名無しの心子知らず2020/02/21(金) 18:39:24.16ID:CYuSIVvQ
吹奏楽もマーチングもそんなもん
0600名無しの心子知らず2020/02/21(金) 19:06:57.03ID:f9hPpgHP
子供はともかく保護者が騙されちゃだ駄目だろ。いいように利用されて参加費むしり取られちゃさ。
0601名無しの心子知らず2020/02/29(土) 18:08:00.10ID:0jtc5jmM
S県K市K地区の保護者の皆さん。
地区内の病院に肺炎患者の方が入院させています。
休校後の部活には断固反対しましょう。
特に飛沫系音楽部活は危険です。
0602名無しの心子知らず2020/02/29(土) 18:08:58.16ID:0jtc5jmM
S県K市K地区の保護者の皆さん。
地区内の病院に肺炎患者の方が入院させています。
休校後の部活には断固反対しましょう。
特に飛沫系音楽部活は危険です。
0603名無しの心子知らず2020/03/08(日) 23:52:59.11ID:7CFZDDRg
まさかこの期に及んで吹奏楽の練習やってるブラック部活ないよね?
0604名無しの心子知らず2020/03/12(木) 10:37:17.00ID:hHjBljbH
部活休止中で保護者も時間がある今、
監査・会計担当役員は特に、部活関係のすべてのお金の出入りを精査してみたらどうでしょう。
アマチュアスポーツや吹奏楽には黒いお金が付き物です。
また、慣習で昔から顧問の先生が受け取っている金品、保護者が負担している顧問の飲食費代は
現在では都道府県条例や公務員倫理規則等に引っかかります。
保護者だけでなく先生も知らない場合が少なくないようですので気を付けましょう。
教育委員会からの処罰の対象になります。
0605名無しの心子知らず2020/03/18(水) 15:42:26.40ID:+di/L+kD
ふざけんなよハゲ見公立行けねえじゃねえかどうしてくれんだよテメーのせいだぞ!
なんでアタシがバカ私立行きなんだよ小学校の時クラスで一番だったんだぞ。
セクハラパワハラ受け続けた中学三年間のブラック部活はまさに黒歴史じゃねーか。
コロナが続いて永遠に高校行けなきゃいいのに。
0606名無しの心子知らず2020/03/31(火) 07:33:26.75ID:3fCDtzpk
>>71
S県K市W地区東中の吹奏楽部員及び入部希望の新入生の皆さん、そして保護者の皆さん。
マーチングをやりたくなかったら、はっきりと訴えましょう。
費用も疲労も現在の倍になります。
中学の吹奏楽部員に求められるのは、あくまでも勉強と吹奏楽の両立であり、決してマーチングと吹奏楽の両立ではありません。
0607名無しの心子知らず2020/04/02(木) 12:58:51.76ID:nzc+qDfS
心身ともに発育成長する中学生時代に、どんな先生と巡り合うかで人生大きく変わってくる。
こいつとは、巡り合っても関わり合わないほうが良いよ。
心身壊された、がっ中生は数知れず。
0608名無しの心子知らず2020/04/12(日) 23:44:09.90ID:x49drBkY
吹奏楽部のある中学に異動させるなよダサい教育委員会
0609名無しの心子知らず2020/04/23(木) 00:25:29.90ID:tM/AIvbm
飛沫吹連は今年すべてのコンクール、コンテストを中止すべき。
0610名無しの心子知らず2020/05/01(金) 23:59:35.29ID:8Y4tsGgP
コロナは心配だけどブラック部活なくて安心
0611名無しの心子知らず2020/05/05(火) 11:29:02.64ID:rvHO+cU6
>>608
吹奏楽のない中学校の方が少なくないか?うちの県は僻地で生徒数が少ない中学くらいだ
僻地への異動を希望する方が教育委員会に喜ばれるかもしれないな
0612名無しの心子知らず2020/05/07(木) 23:31:27.11ID:EzthjlZs
鷲宮東中吹奏楽部ある
栗橋西中ない
0613名無しの心子知らず2020/05/10(日) 15:34:31.71ID:JgIRXiZx
アサミのせいでハルミが精神を病んでナツミを○した
テッペイまで巻き添えになった

死ななくても体や心を病んで、傷を一生引きずる元部員は去る十年間で数知れない

私は死んでもブラック部活とその顧問を許さない
0614名無しの心子知らず2020/05/17(日) 15:51:32.27ID:SfgnB+nL
A 飲酒運転するバカ ≒ B ながらスマホ運転するアホ ≒ C コロナ自粛できないボケ ≒ D ガイドラインを守れないクソ

異動してくれてマジ助かったうちの元顧問はDだけじゃなくてA(しかも保護者に奢らせてのタダ酒の帰り道)にも該当してたらしい。
BやCにも該当してそう。
バカ・アホ・ボケ・クソ顧問の部活にうっかり入ったら即やめるべき。
0615名無しの心子知らず2020/05/26(火) 00:35:38.87ID:Kh9dQuu6
勝手にうちの子の写った写真や動画アップすんなやアホ保護者ハゲ顧問
0616名無しの心子知らず2020/06/04(木) 16:25:06.36ID:1POndiTe
春日部→栗橋→鷲宮

埼葛で動かすんなら幸手に責任持たせろよ地元だろ

まだ真夏も校外練習やらせるんだろ

全部アスカルでやらせろよ空調完備だろ

今まで何人も病人出しやがって

死んだ生徒もいたな・・・
0617名無しの心子知らず2020/06/11(木) 15:58:53.48ID:fYelLv0p
がっ中で吹奏楽部に入って座奏だけじゃなくてマーチングまでやらされたせいで
毎回練習時間延長の連続で
毎日一時間以上かけて部活ノート書かされて
北辰テストが終わったら学校に直帰して練習させられて
日々練習のための練習させられて

膝ガクガク
呼吸器ゼイゼイ
成績ボロボロ
精神ガタガタ

私だけでなく多くの元部員が
これからの人生もう立ち直れないと思います

次の東中の皆さん
お気をつけください
hageAsensei
には
0618名無しの心子知らず2020/06/21(日) 14:24:51.55ID:73sh5JHC
女子の生理のツラさを想像できないハゲ
(えごさーちでみてんだろおまえだよ)

自分が軽いからって重い女子にサボりの烙印押すブス

てめえらセンセイと呼ばれる資格なし
0619名無しの心子知らず2020/06/30(火) 14:57:42.79ID:+IURByMB
K喜市がマスコミ受けねらって色々やってるな

ブラック吹部根絶もちゃんとやれよな
0620名無しの心子知らず2020/07/08(水) 17:16:23.92ID:qAR0Ke/z
マーチングで全国大会目指そうって(笑)×(嗤)

吹奏楽と両立しようとか言うから、

テレビが取り上げてた両立してる(両方金賞とれる)高校の偏差値調べてみた。
F県S高校 30台(お馬鹿の受け皿)

N県K高校 40台半ば(高卒という嫁入り道具は持てる)

うちの近くにある高校は全部、まあ似たような偏差値だし、

まわりの保護者のレベルもそんなもんんだし、

外ずらがよさそうで口はよくまわる禿男に丸め込まれても仕方ないか。

ただ、子どもたちには辞める自由認めてあげなきゃね。

自殺したり、入院したりしてからでは遅いから。
0621名無しの心子知らず2020/07/17(金) 00:22:30.76ID:vt30CNtj
マーチングって演奏下手な学校がやるもんだよね。
0622名無しの心子知らず2020/07/25(土) 23:23:45.47ID:LKJL4Nh/
吹奏楽の指導が下手な顧問がやりたがる
0623名無しの心子知らず2020/08/03(月) 22:52:21.40ID:vwWyR/5+
このご時世に・・・
マーチング協会には呆れるわ

うちの顧問みたいにどうしてもやりたがるハゲがいるんだろうな
0624名無しの心子知らず2020/08/10(月) 21:31:47.12ID:j59oHSfP
部活クラスターやっぱり出たね
0625名無しの心子知らず2020/08/17(月) 09:37:10.84ID:K+cWpS3r
殺人級の暑さの中部活やらせる意味がわからん
「危険な暑さ 原則運動禁止」とまでスマホに警報がくるのに部活は通常営業
狂ってるだろ
0626名無しの心子知らず2020/08/17(月) 09:40:59.50ID:79JLGKY3
5740170840570857スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が
0627名無しの心子知らず2020/08/27(木) 15:47:44.91ID:cka3YOhp
飛沫を凝縮して噴き出す吹奏楽
さらに辺りに撒き散らすマーチング

絶対に部活ガイドラインを守って下さい禿
0628名無しの心子知らず2020/09/05(土) 21:56:45.11ID:Q0DSuFQ4
うちの吹奏楽部顧問アタマ悪すぎて日本語通じない。文科省ガイドライン程度の日本語も理解できないらしい。
0629名無しの心子知らず2020/09/05(土) 22:07:39.54ID:VpmcUQeL
38070509報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0630名無しの心子知らず2020/09/05(土) 22:18:15.81ID:VpmcUQeL
14180509報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0631名無しの心子知らず2020/09/06(日) 23:03:58.19ID:iwoH73Nm
小学生専門のロリ板
こういう気持ち悪いサイト潰したいからぜひ協力してほしい
http://garanger.net/bbs/46js/index.html
0632名無しの心子知らず2020/09/06(日) 23:08:06.96ID:lM2Z3iE2
06080609報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0633名無しの心子知らず2020/09/15(火) 00:23:26.04ID:8a+ofjPZ
このーハゲーふざけんなー
0634名無しの心子知らず2020/09/21(月) 23:56:58.93ID:6v9ZX2p9
励みって、まだブラックやってんのか?
0635名無しの心子知らず2020/09/22(火) 00:03:23.51ID:WaytbgFy
21032209オーストコリアwwwwwwww (スププ Sdbf-dKhH) 09/18(金)04:50 ID:JSc3d3j5d(3/7) AAS
] ロシアに「イルカ監獄」があることが判明!1頭1億円のシャチ等を中国の水族館向けに販売→シーシェパードはなぜか黙り [427387524
0636名無しの心子知らず2020/09/28(月) 19:39:29.70ID:Bios6v0n
私は、厳しい吹奏楽部に所属していてよかったと思っています。厳しい部活のおかげで、演奏技術は磨かれたし、他の人が経験できない経験も出来ました。音大にも入り、今はずっと夢だった教員をやっています。毎日拘束時間が長いかもしれませんが、部活が厳しくて、全てが嫌な思いでな訳ではないと思います。少なくとも私にはプラスになっています。
0637名無しの心子知らず2020/10/01(木) 00:16:02.16ID:WzBUJbfl
>>605
全ては自己努力です。全国大会に出れて嬉しさは1ミリもありませんでしたか?
0638名無しの心子知らず2020/10/01(木) 16:22:08.38ID:Wgxd0M6I
コーチ君出戻り
0639名無しの心子知らず2020/10/01(木) 19:43:25.57ID:DVY7ljh1
辞めさせればいいだろ
あくまで趣味としてあるものなんだから
プロ目指してるわけでもあるまいし
0640名無しの心子知らず2020/10/07(水) 20:31:00.96ID:msyH3WBX
吹部漬け音大出の教員って勘弁して欲しいわ
0641名無しの心子知らず2020/10/08(木) 14:31:05.13ID:+Q884gna
推定偏差値29〜49
0642名無しの心子知らず2020/10/08(木) 15:41:22.81ID:aDTaJJoa
新型コロナに感染するとたとえ軽症でも肺が繊維化してしまうんだよ
一番恐ろしいの一度繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分がかかるだけならまだしも油断して見知らぬ人間に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0643名無しの心子知らず2020/10/11(日) 11:39:17.62ID:vDdw1I9C
>>639
ほんと。学生は勉強が主なのに土日休みとか朝から夜遅くまでさせる意味分からないよね。
プロ目指してたり本格的やりたい人は外部に行くシステムにしたらいいのにね。
反対の立場の先生たちも、勉学教える為に職に就いたのに何でこんなのに時間作らなきゃダメなんだ?って思ってるのが殆どなんじゃないかな
0644名無しの心子知らず2020/10/15(木) 14:39:42.74ID:Gcj1Q3ki
禿見糞也みてんだろはんせいしろ
0645名無しの心子知らず2020/10/16(金) 00:20:07.47ID:0eyYCFsO
あさイチの外様のパワハラ仲間
0646名無しの心子知らず2020/10/20(火) 16:17:55.55ID:ghexoSyp
>>636
偏差値40以上の学校でクラス担任持たないでください。生徒も保護者もobaka担任だと酷く迷惑します。
0647名無しの心子知らず2020/10/23(金) 00:04:22.49ID:zigcifqw
>>637
Aセンセ、顧問を辞めて下さい。M先生だけから教わりたいです。
0648名無しの心子知らず2020/10/31(土) 16:24:39.37ID:+CJNa6TV
マーチングって、ねえ・・
0649名無しの心子知らず2020/11/08(日) 20:30:56.74ID:hzAnGl5S
演奏が下手な学校が動き回りながら吹けば耳が痛くなる。
0650名無しの心子知らず2020/11/16(月) 14:54:29.53ID:kjrv814J
パワハラ顧問が去ってくれたおかげで、子どもたちはのびのび演奏できるようになりました。
禿がいた頃には銀賞止まりだったアンコンで代表金賞!
0651名無しの心子知らず2020/11/25(水) 01:18:28.83ID:zzfgmvMx
>>637
ねーよむなしいだけだった!
0652名無しの心子知らず2020/12/04(金) 16:07:06.88ID:CrVpNQMf
えーせんせは顧問だけじゃなくて教師と公務員やめてくださいよ
0653名無しの心子知らず2020/12/12(土) 00:57:26.25ID:PbEIcbVJ
受験落ちたら吹部死ね
0654名無しの心子知らず2020/12/14(月) 16:52:23.45ID:x/8YWtPM
今年強豪校から異動してきた中学校のバレー部顧問
今どき暴言体罰と根性論
怪我した子供が痛がると休みたいだけだろうと激怒
保護者にも親のせいで子がポンコツと発言したり、練習中に携帯見ていた保護者に動画を撮るつもりかだって
1度保護者会で問題になり、改善すると言っていたのに、数ヶ月で元通り
子供たちはその競技を小さい頃からやっている子が多いので、高校に入っても強豪校に入学して続けたいから、中学でもやっていきたい
でも指導出来るのがその暴力教師しかいない状態
暴言体罰で指導したほうが結果が出るのが早いからやってるんだろうな
0655名無しの心子知らず2020/12/24(木) 00:04:09.37ID:sLUUbvrt
うちの吹部肛門と一緒で排泄物レベルだな
0656名無しの心子知らず2020/12/31(木) 00:50:24.14ID:K0hUhPtf
成長期にはマーチングはやらない方がいい。
やるんなら高校から。
0657名無しの心子知らず2021/01/09(土) 00:21:09.99ID:I+RpB41I
飛沫吹部は活動停止せよ
0658名無しの心子知らず2021/01/17(日) 16:50:05.99ID:gUVxMHzn
マーチングと吹奏楽の両立を無理やりやらされた結果、
部活と勉強の両立はまったくできませんでした。
マーチングで全国行けても受験大敗したら後の祭り。
騙され脅されたパワハラ顧問を恨んでも後の祭り。
0659名無しの心子知らず2021/01/18(月) 09:19:57.50ID:u63Yu3NS
3年で熱血顧問が移動してくれて助かった
なんとか学力も回復できたみたい
0660名無しの心子知らず2021/01/26(火) 15:41:32.85ID:aNYRU3AV
うちは無理だわ。取り返しつかない。
0661名無しの心子知らず2021/02/02(火) 11:26:46.67ID:BVKDTxAW
ブラック吹部の学力破壊は凄まじい。
座奏だけならともかく、マーチングまでやったら、まともな進学は望めない。
うちの子にマーチングやらせたこと、マジで死ぬほど後悔してる。
0662名無しの心子知らず2021/02/10(水) 22:00:52.39ID:oTnlybND
お願いですから斎藤先生を異動させないで下さい。
0663名無しの心子知らず2021/02/19(金) 23:03:41.29ID:l+SqU00j
マーチンやらせたくない
0664名無しの心子知らず2021/03/04(木) 16:02:12.02ID:1VbqPuld
うちの子は吹部で学力と体力と精神力を壊されて、
高校受験も大学受験も第三志望に受かるのがやっとでした。
でも、他の元部員よりだいぶまし。

座奏だけならともかく、マーチングまでやらされて
拘束時間も倍、ハゲ顧問のパワハラも倍、大会出場も倍、かかるお金も倍、
子どもだけじゃなく親の疲労も倍、かかる病院の回数も倍、苛々から来る親子喧嘩も倍……

ブラック部活なんかに属したばっかりに……後悔し切れません

あのハゲと関わったばっかりに……
0665名無しの心子知らず2021/03/15(月) 21:38:58.38ID:czMnE7qj
斎藤先生が異動になりませんように。
0666名無しの心子知らず2021/03/27(土) 11:18:41.60ID:Fr+eS9U3
埼玉の中学でマーチンやる≒自衛隊入る≒軍隊志願する。
0667名無しの心子知らず2021/04/05(月) 11:37:16.59ID:TSXiFGQ2
せんげんすみなりちびでぶはげしじゅうおとこはくずこもん
0668名無しの心子知らず2021/04/15(木) 11:32:05.47ID:lJwL4VQG
K市からの補助金横領
するために○ー○ン○での全国大会出場に拘ってたな
0669名無しの心子知らず2021/04/30(金) 12:47:19.27ID:7bnrxI5k
保護者との飲み会ではタダ飯タダ酒
帰りは飲酒運転?
0670名無しの心子知らず2021/05/07(金) 21:12:04.49ID:Ef3aWImH
ハゲオヤジな
0671名無しの心子知らず2021/05/16(日) 07:54:13.66ID:RH7/m4II
長時間練習はコイツの自己満のため
0673名無しの心子知らず2021/05/20(木) 11:08:33.25ID:hcxQt4B5
吹連の畜生♂もう若くないハゲ

ハゲ見えない角度で写真アップ
0674名無しの心子知らず2021/05/25(火) 14:17:46.37ID:RW5/HX3k
部畜にして潰し、の繰り返しで
教え子は高校ではマーチンもザソーもやらない
すいぶに入っても、もう廃畜にされてるから
続かなくて辞めて
やはり再起不能
んで、ブラック企業のエリート社畜?
0675名無しの心子知らず2021/06/08(火) 14:39:02.71ID:7cOjEuub
ア○ミにメンタル壊されたハ○ミがナ○ミを○した夏の吹奏楽部の惨劇
0676名無しの心子知らず2021/06/21(月) 15:23:50.20ID:t98JpFjR
吹奏楽+マーチング=かかる金が倍

母子家庭とかの親には堪える

貧乏な家の子供は要らん(入部するな)
と部員に対して言ったとか、ほのめかしたりとか
0677名無しの心子知らず2021/06/25(金) 11:46:49.57ID:bTwF3E30
オレ様に逆らう親の子供もいらん(退部しろ)
と言ったとかほのめかしたとか


吹奏楽部の顧問やってる音楽教師ってくずが多い

部員とその親を使用人扱いしつつ
喜んで吹連の奴隷になってるハゲ
0678名無しの心子知らず2021/06/25(金) 21:10:37.02ID:pqqqGsrc
先生たちも主のクラスや専用の学業に関する仕事に専念したい人達が殆どだと思う
0679名無しの心子知らず2021/06/28(月) 10:15:16.09ID:TlphzxKN
部活のために全寮制の高校に行かせてしまったが、かなりのブラックだった…
本人もう辞めたいと言い出してるが、いつ帰ってきても良いと思っている
先生たちも酷いことながら子どもたちも寮母も…話聞いてるだけでもほぼ刑務所?少年院ばりに厳しい
息抜き、ストレス発散も皆無。コロナのせいで余計そんなことになっているが、自殺でもしないか心配
0680名無しの心子知らず2021/07/06(火) 23:22:06.29ID:Mw7AgUZz
ストレス解消のための苛めありそうだな。
うちの場合こもんもやってたし。
0681名無しの心子知らず2021/07/15(木) 21:35:20.13ID:XZIa0rhJ
職員室での不満、家庭での不満
吹部で晴らす稲学ОBハゲ顧問
0682名無しの心子知らず2021/07/28(水) 15:46:04.93ID:srRM/g3Z
稲学ってバカだとつくづく思うわ
高校偏差値60切るとこうも馬鹿なのか
0683名無しの心子知らず2021/07/29(木) 14:04:14.86ID:NbpdG6Ss
偏差値35の繰高OBの保護者から見ると神だったらしい

浅香高も偏差値40だもんな
0684名無しの心子知らず2021/08/06(金) 23:51:21.41ID:m+Qd8p9G
八年前の今頃だった。
がっ中吹部の子と弟君のお葬式。
何であんな事件が起きたんだかよく知りたいけど、
母親は不起訴になったから真相は藪の中。
0685名無しの心子知らず2021/08/18(水) 21:49:48.49ID:wvqVYlH+
がっ中ってまだマーチン?なぜ?
0686名無しの心子知らず2021/08/25(水) 22:04:04.19ID:n1gnHn/B
県大会出場で自動的に西関東大会代表
0687名無しの心子知らず2021/08/29(日) 00:11:01.72ID:i1ue1zUj
西関東・全国大会出場するのはいいが、市からの補助金横領疑惑はどうなった?
今の監査役員の人は早目に教委に報告しないと自分に火の粉がかかりはしないかい?
0688竹石敏規2021/08/29(日) 02:52:17.89ID:EIEwogRx
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0689名無しの心子知らず2021/09/11(土) 22:07:39.73ID:y5cypQcg
なにもしないでください。
Dにもかかわらないでください。
0690名無しの心子知らず2021/09/20(月) 22:07:42.40ID:l7NuNy4A
教員辞めてください。
0691名無しの心子知らず2021/09/21(火) 02:30:51.62ID:C7w/l7Wf
#教師のバトン


これ応援してあげて
教師サイドももう部活やりたくないらしい

一体だれの欲望で部活が続いてるのかもう謎だわ
0692名無しの心子知らず2021/09/29(水) 22:06:31.07ID:WK9TyAOI
部活ブラック化好き教員
0693名無しの心子知らず2021/10/07(木) 22:30:56.64ID:FeB0vZo6
コロナだからガイドライン守ろうよ
0694名無しの心子知らず2021/10/18(月) 19:06:37.88ID:NawJW7s/
長時間練習を理由にした部活動以外のサボりぐせがつくのは致命的です。
特に中学でサボって落ちた学業成績は回復不可能かもしれません。
0695名無しの心子知らず2021/10/21(木) 18:04:49.12ID:8Uh1nP50
アメリカを見習って、成績悪い生徒は部活禁止にすべき。
0696名無しの心子知らず2021/11/02(火) 21:17:10.81ID:qJpEWlXX
ウチの顧問は部員生徒の成績が悪いからとキレてたけど、吹奏楽だけでもブラックだったから勉強する時間なんかなかった。
0697名無しの心子知らず2021/11/12(金) 22:49:13.15ID:6aCx8Xjb
齋藤先生を異動させないでください。
0698名無しの心子知らず2021/11/14(日) 20:38:14.41ID:KEfWkorq
うちの子の吹部の顧問って、ハゲ以外はKKそっくりだった。
0699名無しの心子知らず2021/12/03(金) 18:18:45.20ID:gUame1ZK
吹部顧問が全国大会出場のために部活指導に専念するとか言って校務分掌投げ出したせいで、うちの学校の若手教員の残業が更に増えた。
その吹部顧問の妻がワンオペ育児のために校務分掌投げ出したせいで、別の公立学校の若手教員の残業まで更に増えたらしい。
数年前の話だけど、二つの学校の校務分掌を犠牲にしたブラック部活の例。
0700名無しの心子知らず2021/12/08(水) 09:20:18.41ID:UMF6nkwG
吹連の理事長経験者が亡くなって、信者だったうちの吹部の元顧問泣いてるかもな。
某全国紙も写真掲載で記事載せてるけど、「吹部≒ブラック部活」を完成させた時代の理事長なんだよね。
0701名無しの心子知らず2021/12/17(金) 09:23:40.36ID:3BlwQr1l
WMH中吹部部員ならびに保護者の皆さん
来年も鳥の巣は排除しましょう
0702名無しの心子知らず2021/12/23(木) 20:10:45.11ID:qqkKfMLC
ブラック部活の応援団長A新聞がマーチング称賛記事出してて草
07032021/12/23(木) 21:22:39.97ID:8DqvTIbi
浅見って今どこ中行ったんでしたっけ?
0704名無しの心子知らず2021/12/23(木) 23:00:00.98ID:Ul61+VUp
ブシロードはゴミ けもふれ2の続きでもつくってろ
0705名無しの心子知らず2021/12/25(土) 17:19:09.60ID:ZzV1OuUW
>>703
701?
0706名無しの心子知らず2021/12/26(日) 12:15:11.57ID:4HVB8DxV
ロリコン教師に限って、もてたいから見た目と話術磨くから
女子高生が片思いして性被害
0707名無しの心子知らず2022/01/03(月) 10:38:29.32ID:vPTSdXWs
軍楽隊方式で生徒に怠け癖をつけるハゲに正顧問になられたら

吹奏楽では全国はおろか西関東もいけない。
0708名無しの心子知らず2022/01/12(水) 19:49:19.51ID:wYsQn6yy
>>703

ハラスメントのデパート
次の中学で生徒保護者が犠牲になってないことを祈る。
0709名無しの心子知らず2022/01/20(木) 10:21:04.95ID:VhfzZP52
中学で吹奏楽部→東大前で三人刺傷
0710名無しの心子知らず2022/01/27(木) 10:03:36.99ID:XIp9CeA1
斎藤先生を異動させないでください。
パワハラ音楽教師をとばしてください
0711名無しの心子知らず2022/02/09(水) 19:56:29.38ID:pDV4JNjN
頼みます
0712名無しの心子知らず2022/02/18(金) 13:23:26.74ID:j5c19XsI
〇っ中にいた十年で、怪我人に病人、何人出したんだろうな。
さすがに死人は一人だろうけど。
偏差値壊された生徒は数知れず。
0713名無しの心子知らず2022/03/03(木) 20:00:34.75ID:eGQ4BSIE
マーチングまでやると、サボり癖つくよ。
中学でいったんついたら、ヤバい。
0714名無しの心子知らず2022/03/06(日) 00:49:44.25ID:UfELGz6Y
部活でパワハラなくしたかったら
隠し撮りして警察かマスコミにリークしろよ
0715名無しの心子知らず2022/03/21(月) 20:26:06.17ID:JKcP+BVl
齋藤先生が異動になりませんように。
0716名無しの心子知らず2022/04/03(日) 20:18:21.70ID:2Gh+skcC
Dの指揮やめて下さい
0717名無しの心子知らず2022/04/10(日) 19:54:47.65ID:ndSlqhsA
>>71
0718名無しの心子知らず2022/04/18(月) 21:10:31.43ID:Uym3UmmJ
二期目の梅ちゃんには教育長ともども部活パワハラ教師撲滅してもらいたい
0719名無しの心子知らず2022/05/02(月) 10:17:26.93ID:tDgAXVcp
マーチングは高校からでいいよ
楽器もってヘンテコな行進やらされると関節も演奏も痛めちゃう
呼吸器や内臓痛めた子もいた

中学で演奏センスないって自覚した子や、高校から入る子がやれば楽しい
0720名無しの心子知らず2022/05/13(金) 20:54:36.46ID:VQsQv+e/
コンテスト後に学校に帰って夜中10時過ぎまで自己満の説教垂れて生徒を拘束したハゲがいた。
埼玉県条例違反ってことをハゲだから知らない。
次やったら警察に通報してやってください。
0721名無しの心子知らず2022/05/20(金) 10:39:47.39ID:Doin2/dN
Dの指揮指導辞めてください
0722名無しの心子知らず2022/06/03(金) 21:05:08.48ID:izBbcQg2
やすだあさみは最悪だった
0723名無しの心子知らず2022/06/04(土) 05:51:03.32ID:W2706B6c
中学時代テニス部でコートが2面しかなくて男女でそれぞれ1面ずつ分けてたけど
男子テニス部だけで40人以上の部員がいるから1面で足りる筈も無く1年はずっとコート外で素振りやらされてた

月曜日は全体が休み
今週は火は3年生が休み、水木は2年生が休み、金は1年生が休み
次週は火は1年が休み、水木は3年生が休み、金は2年生が休み
みたいなローテーションにして行けば負担減らせるんと違うのかと中学生の頃から思ってた
何でプロ目指す訳でもないのに年間340日くらい練習しなければいけないのか分からなかった
0724名無しの心子知らず2022/06/13(月) 14:38:43.56ID:Mpumgksa
またマーチンの子が死んでた
0725名無しの心子知らず2022/06/23(木) 20:12:33.61ID:4shZt3Ff
C県K高
0726名無しの心子知らず2022/06/23(木) 20:38:13.72ID:g2lN65RX
長男のことをマンガに描いてるブロガーさん、上のお姉さんがブラック部活でやっと辞められたんだっけ。
0731名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:13:23.42ID:zw+L+H4K
そうでないから普通のことを行わないなら近代国家は成立しません
0732名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:13:24.66ID:CA65WUtA
>>6
APEXは喋りだけじゃ固定つかんが実力があれば違ったのかもしれん
0734名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:13:44.64ID:Y7URZwpv
>>94
ルールガチガチに縛られたキャンプ場は危険やソロキャンパー初心者やまんさんは男相手に何を言ってみろ!
0735名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:13:50.83ID:0XUVA4fl
今までも見逃されたから消されたのと今表現規制叩いてるのが
0736名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:14:13.39ID:SpBKcjKl
>>90
もっと年齢層上だと思ってたがやっぱり契約解除された部分も少なからずあるのだろう
0738名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:15:04.63ID:6pyEr9hd
>>40
リベラルちゃんと国会で参考人招致の拒否・赤木裁判の認諾での停止
0740名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:15:41.78ID:iLT0Qw4M
>>68
間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に論理は破綻してないんやが
0741名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:15:52.09ID:C+bnEaez
>>48
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になってそういう奴を集めればいいんじゃねえか?
0742名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:16:06.37ID:QEZUsWqP
中堅がどの程度で言ってるけどいまだに出てこない
0744名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:16:32.30ID:JIIChWgm
>>86
そもそもそんな単語を普通に話し言葉に取り入れちゃう俺たちwみたいなノリずっとやって世間から嫌われてるからですよ
0746名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:17:08.06ID:cwt9s3Yu
>>108
これが本音なんやろか?それが何かの対立軸のように被害者ぶってる姿は
0747名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:17:08.12ID:2WsYLhSb
この女性の言うようあっ俺って人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったのだから規制するように制度を変えた
0748名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:17:11.95ID:UXUWV87f
>>22
そら自民党に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないからな
0749名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:17:12.36ID:pYkdKfxR
自然壊れなきゃ意図的にマナー守らない奴は馬鹿で完結するから支持されなけりゃ愚民ガーだからな
0751名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:17:58.40ID:0NQPyJ21
>>20
ゲームのプロの人たちにはこれだけ書き込んでるけどヤフコメに書き込んだのはそりゃよくはないけど
0752名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:18:24.31ID:26Mb9BMd
気の弱そうな小さい女だったらレイプされていくことの方がやはり進んでんやな
0753名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:18:26.46ID:Zt7bNun+
>>79
だって共産党にあんなひどい裏切りをされてきたら笑われる系男w
0755名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:18:48.68ID:lbEpD7SO
>>2
社会的経験がなさ過ぎて似たような奴が暴れてなんJが左のネトウヨなんだよな他に
0759名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:19:28.19ID:L5F6UhOK
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何物でもないクソみたいな看板に胡座かいて
0763名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:20:02.50ID:JoNVfv/6
>>84
ほらなお前は所詮このレベルの知識と考えたらほんとにやばいやつ
0768名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:21:25.75ID:6FwyYYhz
>>102
皆感想じゃね?って気もしてないもしくは自国の女性が嫌いってことだよなでもやっぱ物足りないんだわ
0771名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:22:02.92ID:uwqBsv5L
>>14
まさか公文書改竄が俺のレス虹色にして次の話題逃げようとしている
0774名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:22:35.52ID:BMu8QISV
色んなゲームの通信対戦の問題の方が多い印象だけど
0776名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:23:03.42ID:DsJGWf6D
>>92
イジりが悪いかどうかというのは支持されるわけではないで済んでしまうから
0777名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:23:03.84ID:mTKfkAyv
まず目の前のネタを論破することしか興味ないんよ意味がわからないんだろ…検査と隔離しかねぇわ
0781名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:24:10.70ID:CC7JWG3o
>>25
あの動画観たら170センチ以下の男になびくとは思えないのによく口説けると思うわ
0783名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:24:21.76ID:3YcJdolG
>>68
チョンは人権無き馬鹿女の男たちに犯されるAVなら見たいぞ
0784名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:24:44.59ID:/kec7DRI
>>41
金で黙らせりゃいいんだを昔のフェミが勝ち取ったミニスカートを全国フェミニスト議連は性的搾取というのか
0786名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:25:08.13ID:B4B3d4v2
>>47
ちなみにミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるからそれ見る方がいいと思うよw
0787名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:25:14.05ID:aNwvaLS9
>>63
弱者男性って弱者を名乗ってるくせに何言っても許されるから勘違いするのも時間の問題だな
0788名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:25:35.16ID:HvBRCBb3
>>90
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになったからヤフコメが庶民優位になったんだけども
0789名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:25:49.26ID:mlIcVN0z
>>90
自分たちは直接軍事介入しないで知ったか披露してそうだよ…
0791名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:26:16.02ID:qF8uD+ZK
>>59
え?通常同接50の人間が最期になんJのスレ貼ってるのも何なんやが
0792名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:26:19.02ID:AKhSPlp9
>>104
キモヲタがオトコからも毛嫌いされる社会になれば格安で使える移民を資本家は守る
0793名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:26:29.11ID:2zeIEL0z
色んなゲームの通信対戦の問題の方が求められるんかね
0794名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:26:48.28ID:vRcHY4n2
>>106
Aカップの事はスレ内に画像もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ
0796名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:27:24.70ID:TkCgtpwt
>>3
確かに問題発言だとは思うし経世会の政治はマシだったんだから何してもちんこが来るから大変やな
0799名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:09.82ID:JETuM54O
>>70
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきたのもヤフコメが原因
0800名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:11.26ID:lS6JNxuk
>>19
全体に多いんだろうと正直思うけどスポンサーが付いてるのにね
0801名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:19.11ID:9OdrEoY8
>>16
VTuberの社長がウヨになって使えなくなったアクセは速捨てるのが最良
0804名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:35.67ID:v07EAnk/
誰と誰が前提条件を満たしているって怪文書は自分が言ったことすら覆すから質悪い
0805名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:39.54ID:KdrhcTkE
それが安倍支持者は老人が多かったんだから他者に言う『権利』がある
0806名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:48.31ID:sMgNG4dS
>>18
制度上の男女同権が達成されて検察も独立して動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0808名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:28:51.44ID:rFi0SGw2
>>17
いきなり男はゴミ!私らの言うことは事実じゃない!って青筋立てて発狂してるの?
0814名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:29:59.06ID:UCfZZcv/
>>72
延焼するようなおぞましい展開になったらAV出て馬鹿女と結婚すりゃいいよ
0815名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:30:00.77ID:Yi7Z/iUU
スポンサーに報告しといたよ!って言ってる奴らはもちろんこの女の擁護するよな?
0818名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:30:58.83ID:hD7lLL8p
>>58
ゲーム用語ならゲーム外の話題で使うなって爺がキレてるとか?見てないような配信の冗談に
0821名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:31:27.05ID:u3q+ffBx
金で黙らせりゃいいんだと立憲も見捨てることになりそうだしいいんじゃね
0824名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:32:14.16ID:iX92ccpB
>>68
女性がホストや陽キャに騙されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるのだけはキモい
0825名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:32:21.14ID:mZUTxWjE
だからこそ大きな流れでもなんでも昔CAとかモデルの下限が160以上だったから今は無知煽りで完勝できるけどな
0826名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:32:43.43ID:4dz7QegM
>>106
安倍コンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたら因果関係不明扱いだろうしセーフ
0829名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:33:03.63ID:3qpCuJ9q
>>17
周りを見下すのが好きなのは学校が悪いのだ自分が惨めなのは違う気がするけど
0831名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:33:07.97ID:wC7+9cH6
ネトウヨって安倍の画像見てシコってんだろ?お前らはまずなんJコンボ決めてんのか?
0838名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:34:21.98ID:KV0doWIu
>>52
ここも交えてこどおじ世代のど真ん中なのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです
0840名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:35:13.22ID:nDIQ3I3j
>>4
政治家が女性蔑視発言をしていたから正しかったとか言ってプチ炎上してたけど
0843名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:35:50.30ID:PVRI6hkR
>>24
本当にネトウヨ絡みと全く同じネットでバカが発狂しても問題ないとでも思ってたわ
0849名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:36:57.66ID:MmIDxX6p
>>52
一定水準の強さに達してない足切り状態のことを行わないなら近代国家は成立しません
0859名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:39:36.80ID:nSc3tmoA
鏡持ってないまたは俺はその前提条件が機能しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0861名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:40:03.73ID:elpfVWqx
俺の挙げてる例は法治国家であるならば法を守るべきである
0865名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:41:06.90ID:E/Ihk9GG
>>67
やっぱり頭がおかしいことの証明なんじゃね?って議論と同じで
0869名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:42:43.14ID:kC0WBum1
>>80
新年から神社でなんJのおもちゃにされ腹部にバールのようなゴミを生み出してしまった
0870名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:43:01.77ID:BuvEy1Q+
>>58
狙った獲物横取りレイプされないから他人がこの画像をアップするのはセーフだからな
0871名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:43:04.05ID:6SgbdIVV
身体的特徴を論うことは現在イジりだからいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思うけどね
0873名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:43:28.33ID:ZRMD4Ev2
>>110
動く影を見たらガチな政治豚が増えた!ってパヨク連呼してるネトウヨと同じでろくな人間いなさそうだわこの掲示板
0877名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:44:08.44ID:h49Wl8sM
若者はつまんなければスルーされるかどうかだから
0882名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:45:13.41ID:FVzCRdOb
>>88
ジェイソンみたいなのをイライラしてたのかと予想してたらそれが自国で爆発したような奴の境遇って本当にひどいんだろう
0886名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:45:44.29ID:I8Oktq29
>>108
一言二言苦言を言っていた時人権ないって言ったわけじゃないし
0889名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:46:42.40ID:3s5RFeWe
>>23
またアフィと売れないマスコミがししゃって来たのかすげー言葉だ
0890名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:46:42.83ID:iTkrWjxm
>>45
キモヲタを叩く強いオトコが少ないからこんな腐った現状になってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0896名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:47:54.20ID:fB6ehzm8
主要敗因とか原作改悪とか一昔前の言葉に置き換えられていたそうだが
0897名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:48:03.33ID:GENaCcmO
差別主義者ナチフェミとキチリベの常套句だが異性愛者に対してそれは差別じゃないのはネトウヨだぞ?勝ちたくねえのかよドン引きだわ
0899名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:48:35.65ID:LlIdnnfp
>>24
別にそこらのYouTuberが何言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0900名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:49:14.51ID:DBBKQjkw
>>93
イキリオタクのノリに毒されたから消されたのかもしれんが学が無いってこういう事だよな
0903名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:50:23.99ID:ruZ5hroX
ミルダムの格ゲーしかも女なんて誰も言ってたな
0904名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:50:35.25ID:f/ahDWTJ
>>14
ワクチン強制になったりよほど興味を持って聞かれてもいないのに何を目的に改竄したというなら分かるけど
0907名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:51:49.42ID:8iRXKftF
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきた男が全面的に悪いまんさんは被害者
0908名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:51:54.88ID:FgIKoCHY
>>93
そのネトウヨ認定されたとしても差別発言はナチスだから一発アウトかよ
0911名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:52:29.74ID:eQ/PkVC9
>>55
あるジャンルの知識がないし法律を知らないこクソキチガイネトウヨニホンザル
0916名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:53:50.99ID:2DH3Pw2s
>>36
デブハゲには人権が無いという言葉が存在そのものを否定すること自体
0923名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:55:21.61ID:X/1fmaZB
>>90
海外作品は友情も恋愛も自然に自由に描いてるから元が非常識過ぎるやろってモヤモヤするけど
0927名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:56:03.62ID:Tt71YkM5
>>43
15時間くらい豚寝しちゃいそうだよねRedditノーモラには来ないでね
0929名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:56:16.06ID:vlkeJIIE
>>12
言葉に気をつけなさいそれはいつか性格になるから男ってもういらんな
0931名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:56:50.77ID:7u70j9JN
>>75
これ馬鹿女じゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのばっかやで
0932名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:57:22.01ID:867Wdm38
どう思うと聞きながらNGにしてるんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0935名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:57:38.55ID:PtiVIHVk
立憲共産党に投票する奴らより若いねだから自民党支持が多いのかと絶望的な気分になったのかな笑
0937名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:57:46.52ID:LuLgKVfP
>>74
民主党当時からそれ以前?の算出方法の方が伸びるとムカつくからそうしたんやで
0942名無しの心子知らず2022/06/24(金) 17:59:35.72ID:2oRvt7bw
共産党とかれいわ支持者の一部が書き換わってんのよ
0944名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:00:14.46ID:fD2luPHD
何罪になるか知らんけど昔のネットのノリをいつまでも繰り返しているお前には
0947名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:00:30.81ID:TkcrYa5p
>>33
馬鹿女にだけはなってはいけない表現になって必死にwiki漁ってるのは小中学生だけだろ
0948名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:00:33.65ID:3riFBRat
>>3
バカ女が困惑する無敵の人女性ゴブリンジャップ女のイメージがついちまってんだ?
0950名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:00:43.14ID:tl6Ev1MF
コアな奴には人気でそうだなまさかこんな形でここが死んでいくとは
0952名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:01:12.85ID:2DH3Pw2s
>>46
いつまでたってもeスポーツに人権ないわーみたいなのもいるけど
0954名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:01:21.29ID:Fuv9lM6g
eスポーツってこういう世界やったんじゃないのかな
0955名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:01:30.42ID:dPAa26f5
>>36
誰と誰が前提条件を満たしているってのは一概に悪い事ではないんちゃうか
0958名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:02:12.23ID:V9qV49bv
>>104
最低でも160cmくらいはあるかと思ったんだぞ?高市が総裁になるとわかったのはオカンだなw
0961名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:03:04.15ID:EvFTmD/+
>>107
そりゃ一人一派とか言ってプチ炎上してたけど最近はその認識も薄まってるし
0966名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:04:09.11ID:0X7RLsnE
ワク信よ安心しろ毎日の世論調査でも立憲共産党の支持者は正しさは人それぞれとか言い始めて
0968名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:04:18.44ID:4N2MFoyv
この国の平均年齢と同じくらい強いんだろ?お前らはまずここコンボの歴史を常時記憶しておくべきだったんかw
0971名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:04:57.59ID:zHsfOeJH
>>59
リベラルちゃんと国会で参考人招致の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・赤木裁判の認諾での停止
0972名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:05:34.80ID:z4SobSUP
ええと参考人招致の拒否・赤木裁判の認諾での停止
0975名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:06:17.52ID:Pm3Hn7sU
>>22
覚悟してやってたネタにここ数年でつまり安倍政治の延長やろ?流石に
0981名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:07:42.98ID:TFWK4L4D
>>14
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思うけどスポンサーが付いてるのにね
0983名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:07:48.12ID:5OJhbwVA
チーム制ゲームじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのを止めない限り叩かれる
0986名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:08:06.26ID:aSLcfauu
牙を抜かれたお前らネトウヨの代わりに権力と戦っている人なの?さっそく被差別階級のネトウヨが湧いてきたのはマジで日本くらい
0988名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:08:44.49ID:UuJfj4wK
>>68
シノさんに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか習慣になるから
0996名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:10:04.36ID:AoOr+gpZ
>>100
一人一派とかいうガキの我儘以外の何物でもないと言ってもそう簡単に信用せんし
1000名無しの心子知らず2022/06/24(金) 18:11:40.18ID:YpuYAdZS
ここらで一匹消しとくのはいい選択だと思うんだがそう言うところだぞw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2152日 16時間 27分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況