X



トップページ育児
19コメント6KB
1歳の子どもを抱いている状態で弟から暴力を受けた件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:28:17.48ID:hIDwNMpA
基本スペック
私→23歳、職業 主婦 身長150 自分の実家に息子と住まわせてもらってる
旦那→23歳、単身赴任中

息子→1歳8ヶ月

弟→22歳

新年早々どうしていいかわからない事が起こった。
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:29:42.16ID:hIDwNMpA
2chに書き込むのは初めてだから可笑しいことがあったら言って欲しい。
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:33:41.06ID:hIDwNMpA
事の始まりは11月。弟、私、私母、息子とで7がつくコンビニに行ったんだ。運転手は弟。その弟がコンビニで買い物をしている間に私達3人は車で待機していた。弟が店から出ようとした瞬間、私達が待機していた車がバックをしていた車にぶつけられた。
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:35:44.24ID:hIDwNMpA
車に乗っていた人は加害者側の保険会社から大金とまではいかないけれど保険がおりた。しかし、車に乗っていなかった弟はお金は貰えなかった。
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:38:03.69ID:hIDwNMpA
母はお金が貰えなかった弟がかわいそうだと自分のお金で弟に服を買ってあげた。弟は「母さんは服を買ってくれた。お前は俺にグローブ(5000円)を買ってくれ」と言われたが断った。
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:40:11.16ID:hIDwNMpA
奴の言い分は「俺のお陰で事故に遭い、俺のお陰でお金が入ったのだから俺に奢れ」というものだった。
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:47:31.06ID:hIDwNMpA
そして年明け。再びこの話題になった。

子どもにお昼ご飯を食べさせるためにダイニングへ移動した私に向かって

弟「グローブ今すぐ買え」

私「買うなんて一言も言ってないけど?」

弟「俺のお陰でお金入ったんだから買え」

私「嫌ですけど」

弟「…お前、殺すわ」

と言い、突然子どもを抱っこしている状態にも関わらず主に私の顔と頭を殴る蹴るを繰り返した。

地面はコンクリート。

泣き叫び「怖い怖い」と言う子ども。

無表情で蹴り続ける弟。
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:50:58.93ID:hIDwNMpA
先に調理をしていた母が止めに入った。

「弟!なにしてるの!!子どもが怖がっているでしょう!」

そう言って子どもを抱き抱えて子供部屋に連れていった。

よっぽど怖かったんだろう子どもはその場を離れても泣き叫んでいた。
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:52:17.84ID:hIDwNMpA
誰も見ていないと思うけど子どもが起きたからまた夜続き書きますノシ
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 13:55:10.69ID:hIDwNMpA
>>9
コメントありがとうございます。
スレ立てるの初めてだったので何もわかっていませんでした。専スレとは何処か教えていただけませんか?
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 14:01:31.88ID:2ziNUfoq
教えてクレクレじゃねえよ馬鹿か
専スレもsageも分からないなら半年ROMてろって言われてるだろうが
出てけアホ

ーはいクソスレ終了ー
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/03(火) 15:11:17.79ID:qfWrnI4h
なんかややこしいね
ネタであってほしいけど
一歳の子供を抱えて…
マジな話なら明日には役所も明くから児童福祉課にでも電話なり行くなりして相談してみて下さい。
ここの書き込みは、いずれ自然に消えますが具体的なことや個人情報は書き込まないでくださいね。
それこそストーカーするような人もここを見ていますから。ご注意ください。
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/04(水) 11:08:35.82ID:8swzQRhf
単身赴任先が海外でもない限り旦那さんがいる方についていった方がいいんじゃないの
お母さんと弟の関係は悪くないなら家出たらいいんじゃないの
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/04(水) 23:46:47.08ID:3YNSoAXn
本当の話なら誰に対しても暴力はいけないでしょ? 弟さんは学生さん?
随分と甘ちゃんでくれくれちゃんですね。
お母さんはその事で息子である弟さんに何も言わないのですか?不思議。

自分なら警察に相談しますよ、そして警察からしっかり説教をしてもらいます。
それくらい酷い事ですよ。
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/05(木) 04:52:33.85ID:QKsJYnXF
弟頭おかしすぎるだろ
過去に逮捕歴とかありそう
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/15(月) 23:54:53.61ID:cO6XTggD
>>17
身長150の小柄な女性に、容赦なく暴力振るう弟 っていう情報じゃないかな?
違ったらゴメンだけど。
私は身長170cmだから、暴力振るわれても受け手の心象が少し違いそうな気がするorz
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/03(木) 12:53:58.45ID:xhNCPaG4
買えばよくね?
たかだか5000円でトラブル回避できるなら安いし、嫌なら自分らで住めばいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況