X



トップページ育児
58コメント22KB
【犯罪者】タバコ・喫煙者が大っ嫌いです★2【ニコチンパンジー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/14(土) 21:59:52.95ID:CEeDr3gX
忘れてはならないのがこの事件


歩きたばこのない町・船橋を目指す決議

平成6年(1994年)1月9日、JR船橋駅構内で、幼女のまぶたに前を歩いていた男性のたばこの火が当たり、
救急車で運ばれるという「船橋駅事件」が起きた。
幸いに眼球に異常はなかったものの、火の当たる個所やタイミングによっては失明まで考えられる事件と報じられた。
それ以降、船橋駅構内には「危ない 歩きタバコが子どもの目に」の警告横断幕が掲げられている。

また、本市は、ポイ捨て防止条例を制定し、船橋駅北口をポイ捨て防止重点区域に指定、
その後市民からの要望に基づいて南口側も指定したが、ポイ捨てされるごみの中には、歩きたばこと思われる吸い殻が多く見られる。

このように、船橋駅構内での警告横断幕やポイ捨て防止条例の啓発にもかかわらず、
歩行者で混雑している駅周辺を中心に、いまだに歩きたばこや吸い殻のポイ捨てが後を絶たないのが実態である。

歩きたばこは、前後の通行者、特に目線の低い子供たちにとっては危険であり、煙も迷惑を及ぼすものである。
また、灰が衣服を焦がすなどの被害も生まれている。そして、たばこが捨てられれば、町の美観を損ねることになる。

よって、本市議会は、すべての人々に呼びかけ、歩きたばこのない町・船橋の実現を目指すものである。

以上、決議する。

平成14年9月26日船橋市議会
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kurashi/kankyou/0001/p001511.html


タバコ接触事故は今でも全国的に起きています
なかなか事件化しないだけです
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/15(日) 19:35:53.75ID:2YAZPFe/
たばこでの出火は死刑でいいんじゃない?
寝たばこ、ポイ捨てなど
放火犯との違いが見いだせない…
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/15(日) 21:18:56.99ID:AZt4JBwU
それね
「火の用心」なんて言うけど、一番効果的な火の用心はタバコ禁止だよ
マッチ一本火事の元?今どきマッチとか・・・
どう考えてもタバコが原因の火災のほうが多いっつうの
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/15(日) 21:42:22.61ID:zQXbpAA9
地域の小中学校連合音楽祭で、
区民センターの講堂使ってたんだけど、
同じ小学校のヤンママが、
区民センター入り口の喫煙所で
う○こ座りしてタバコ吸ってた時は驚いた。
(座るところもない、ただ灰皿だけの喫煙所で)

他の学校のパパママに
白い目で見られてるの、気づかないのかな。

ママさんバレーの休憩のたびに
校門の脇でタバコ吸ってる
変なママだったから距離おいたよ。

本人は気にもしてないだろうけど。
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 06:10:32.12ID:TvjrqmCX
他人にどう思われてるかの自覚なんてないからね喫煙者は
もちろん恥も知らない
親・環境・DNA
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 08:39:34.78ID:qPSJ46u2
医師が嫌煙側の立場から言ってあげててわるいのは喫煙者であって、
植物のタバコ自体には罪は無いと諭してやったんだけど
ヒステリックなヒトには通じないようだった
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 09:40:23.87ID:YpXK/YSp
いちおつ
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 10:09:39.14ID:Zr3vcIiH
それ屁理屈だよな
ならアヘンもコカインもそれ自体には罪ないし
アホだから医者って言えばなんでも通ると思ってるのか知らんけど
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 19:42:54.08ID:SlmZl28V
>>8がアホなだけね
嫌煙スレに来といてなにが「タバコ自体には罪は無い」かと
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/16(月) 20:02:34.96ID:SlmZl28V
飲食店内や駅構内は原則禁煙に…受動喫煙対策

 非喫煙者もたばこの煙を吸い込む「受動喫煙」への対策を盛り込んだ健康増進法改正案の概要が16日、明らかになった。

 飲食店内は原則禁煙とするが、喫煙室の設置を認め、悪質な違反者には過料を科すことなどが柱になっている。政府は20日召集の通常国会に改正案を提出する方針だ。

 改正案では、医療機関や小中学校などは敷地内を全面禁煙とした。大学や官公庁は屋内を全面禁煙としたが、屋外での喫煙は容認した。飲食店や駅構内なども屋内原則禁煙としたが、喫煙室の設置を認めた。

 不特定多数の人が利用する官公庁や公共交通機関などの施設管理者に、〈1〉喫煙禁止場所であることを掲示する〈2〉喫煙が禁止されている場所に灰皿などを置かない〈3〉禁止場所で喫煙した人に中止を求めるよう努める――などの責務を課すことも明記する。
違反した喫煙者や施設管理者には、都道府県知事などが勧告や命令などを出し、改善しない場合は過料を科す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00050045-yom-soci
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/17(火) 20:36:42.85ID:3o6ojnwN
うちの子供が通ってた小学校には、
保護者や来校者の喫煙所はないんだけど、
中学校には喫煙所あるのね。

入学式や保護者会が終わると、
雪崩のように喫煙所に駆け込むヤンママが以外と多い。

吸わない私から見たら、
禁断症状出てる危ない人にしか見えない。
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/17(火) 23:40:40.15ID:sNJ5lXFI
さっき受け取った佐川の荷物の包み紙がめちゃくちゃタバコ臭かった。
もし中身がビニール袋入りじゃなかったら商品のカーテンにまで匂いつくとこだったわ。
本当、家に居てもヤニ害バラまかれて迷惑。
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/18(水) 09:08:41.89ID:sWgJ9Mp2
喫煙所有る方がいい
無いと学校の周りの道路で吸っている
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/18(水) 09:54:19.56ID:sWgJ9Mp2
病院に隣接した歩道や公園の煙害が凄い
点滴つけて吸っている人もいるw
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/18(水) 11:13:01.77ID:02A1Dx7F
完全薬物だからな
科学が未発達の時代に発見されただけ
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/20(金) 20:05:46.38ID:TNgri2xj
火災原因1位の放火ってライターを持ち歩いてる喫煙者が殆どだろうな
2位はタバコだし実質ワンツーフィニッシュだな
0021名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/20(金) 21:42:26.62ID:le98WIj1
ニコチンが切れてコンビニのレジを破壊した基地害がいたよなw
やっぱり頭のおかしい薬中だわ
0022名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/21(土) 02:18:44.72ID:RW+YVyYv
タバコ吸うやつって仕事中にちょっと抜けてタバコ吸う行為を平気でするくせに、どこかで埋め合わせすることもしようとしないとこが解せない
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/21(土) 19:20:51.06ID:hI8UwpLu
勤務時間中にサボって、本来する必要のない残業をして残業代せしめる奴ら
これ普通に横領だろ
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/21(土) 21:09:56.69ID:eFHJXlV5
家の周りにタバコのポイ捨てする奴が多すぎる。
1歳の娘が興味もって拾おうとするからヒヤヒヤする。
ポイ捨て見かけても怖くて注意できないけど本当は吸いがら口に詰め込んでやりたいわ。
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/23(月) 02:21:40.82ID:zHMqFDtm
先日飛び込みの営業が来たんだけど、タバコ臭くて話を聞く気になれなかった
営業やってるのに未だ喫煙してる人がいるんだね
喫煙者だったけど、さっさとやめて本当に良かった
あんなに臭くて周りに迷惑かけていたなんてと猛省してる
そして今でも当時を思い出すと恥ずかしい
因みにニコチンパッチでやめる人は、また喫煙者になってる
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/25(水) 11:07:59.32ID:JxQTPO1k
>>17
甘やかすといつまでもつけあがるだけだよ
0028名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/25(水) 11:20:00.51ID:JxQTPO1k
>>26
匂いじゃなくて臭いな
そういうところから気をつけようぜ
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/25(水) 16:20:09.87ID:MJLi/w7G
ここに書き込んでる人的にはアイコスみたいな電子タバコでもアウト?
0031名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/27(金) 12:30:46.52ID:JXDQoxQx
妊娠中の友達が妊娠したのに旦那がタバコを止めてくれないって愚痴ってくる。
何を今更。
私は最初から喫煙者なんてパートナーに選ばないわ。
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/29(日) 05:56:35.62ID:1D8zVNIX
電子辞書が辞書じゃないと主張する奴がいるか?
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/29(日) 08:22:48.20ID:HB8bGjSf
>>31
ほんと今更だわ
うちは義兄がタバコどこでもスパスパ
義兄子は早産で2歳だけど1歳ないように見える
そんなんタバコのせいもあるんじゃないかと思ってしまう
0041名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/02/07(火) 21:07:59.66ID:4n1hrJoc
 
.
0043名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/02/12(日) 01:19:08.64ID:MgqZJ4Tg
つうか子供の誤飲原因1位なんだよね
0047名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/01(水) 22:33:33.61ID:kJCWq9C4
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0048名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/27(月) 07:11:24.51ID:EgMdOxT5
0050名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/02(日) 19:37:15.33ID:mpvtuBAx
ひょいっと得意げに薬物棒くわえる仕草は、アホそのものだなwww
0051名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/02(日) 20:34:07.12ID:eZkVrKr1
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツ穴の拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちの事だけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
0052名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/02(日) 20:34:35.27ID:eZkVrKr1
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
                 .、
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(   ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
0053名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/09(日) 14:54:04.98ID:z0DxUW56
「吸っていいですか?」これだけでどんな人間でも馬鹿だと思うのはなんでだろう
0054名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/14(金) 17:03:13.21ID:GKjw7U7x
喫煙者ってだけで馬鹿ばれる
0055名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/23(日) 20:35:29.76ID:AL2j7bv8
頭がおかしくなかったらあんなに臭いものを口にくわえ
その煙を吸えるわけがないw
金、臭い、嫌われる、健康に悪いを差し置いてニコチンを摂取する
常習的薬物吸引行為をするキチガイが喫煙者ってこと
0056名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/25(火) 02:01:32.11ID:ohhFGtpg
5分おきに咳をする喫煙者は死ねよ
0058名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/03(月) 21:05:09.73ID:gUSQHo+O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>228を許してやってくれ彼もゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況