X



トップページ育児
1002コメント417KB
【コンビカー】子供の乗り物スレ 2台目【自転車】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:27:14.38ID:kVtmnUjg
子供が乗って遊ぶ・移動する乗り物に関するスレです
ベビーカーは該当スレでお願いします

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1292298491/
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:42:06.20ID:5nQwWlAB
2歳のときに買ったストライダーをやっと乗りこなしてきた4歳女子、自転車デビューかと夫とへんしんバイク買いに行かせたら18インチの自転車買ってきた。
へんしんバイクはサイズアウトが近い、16インチは来年サイズアウトだから18インチだって
地面に足ついてないし、補助輪付きだし何のためにストライダー練習させてたのか分からん
こんなの1年以上補助輪付き確定じゃん…
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:55.04ID:9CnZFbRx
キックバイク乗ってると比較的簡単に自転車も乗れるんだけど、足がつくかどうかはわりと重要でしたわ…

チャリは重いから転ぶと結構痛いらしく萎えてしまうっぽい
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:44.95ID:dW7b9nJQ
>>163
補助輪あってもいいじゃない。いつか取れるよ。
大きい方が長く乗れるしさ。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:52.54ID:zfhHVpTT
>>163
補助輪付きの自転車に乗るのも子供は楽しいよ
脚が着くようになればすぐ補助輪は取れるし、それが1年先になったところでだからどうだというものではない
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:02.77ID:R+m4pTVg
>>163
うちもかなりのビビリの4歳男児でストライダーは3才から 義理両親から18インチの自転車を贈られたけど、重いから余計にこけるのが怖いらしく補助輪絶対!だし、それに慣れてしまってストライダーもかなり乗りこなしてたのが退化して坂道怖い!になってしまった
下の子もいるし変身バイク買ったよー
3日で乗れるようになって、本人も自信がついたのか買ってよかったと思った
うちは絶対補助輪長くなったらまた取るのが苦労するような子だと思ったし
運動神経や感覚がいい子は大きめだと長く乗れるからいいけど、苦手気味な子はその時にあったものの方がいいなとは思うよね
0168163
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:57.57ID:1+lQootF
>>167
そう!まさにその状況です
うちも重さにつられて変なコケ方してコマ付きなのに目が離せないから、へんしんバイク買っちゃおうかと思ってます
でも18インチその後どうしますか?
5歳くらいになれば乗れるかなあ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:29.72ID:Wl6nsl+3
>>163
うちはあさひのキッカーグランデ買った。
16インチだから期間も比較的長く乗れるし途中でペダル追加できるし。
マイナーなのか同年代の子供達や父親からの視線を感じる。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:56.88ID:pBUZeC/E
マルチしてまで言うことか?自意識過剰もいいとこ

325 名無しの心子知らず sage 2018/05/04(金) 23:23:15.08 ID:efBwnYnh
うちはあさひのキッカーグランデで練習中。
マイナーなのか通りがかかりの同年代の子やその父親からの視線を感じる。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:51.48ID:ZtUKYPB1
今年5歳になる娘は三輪車しか乗ったことないから慣れさすのと補助輪無しで自転車にSTEP UPさせる為に、変身バイクを購入した。

変身バイク取扱店でペダル無しのを試乗されてくれた。
今の身長110で、自転車としては小さい感じ。(サドルを最上段にあわせて跨がると両足着くから怖がらず。むしろ喜んでた。)
幸い、客が居なかったから店舗内をグルグル試させてくれて、直ぐに歩くように地面蹴って乗れてたからブレーキの使い方を覚えたらすぐペダル付きで乗れそうな感じ。


変身バイクは屋外保管で錆とか、目立つ損傷がなければヤフオクで割りと良い値段で売れるから、そうか考えたら安いかも?!
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:09.48ID:xdjKFBeG
ストライダーとか鍵(ダイヤルワイヤー式とか)付けてます?

園内で走れる大きな公園に遊びに持っていっても乗ってばかりではなく遊具で遊んだりしてる間に、ずっと持ち歩くのはしんどいから鍵掛けて置いてるのかなぁ?
まぁ、持っていかれる心配も無くはないが…。

因みに自宅では玄関に保管だから盗られる事はないので鍵は不要です。
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:17.17ID:16+Y3eGt
砂場のスコップを勝手に使っちゃうみたいな感じで、子供は悪気なく置いてあったら乗っちゃうらしいよ
親が見つけて元のところに戻してきなさい、と言っても元の場所を間違えたら紛失する可能性もあるね
100均でも売ってるし不安ならつけといたら?あと、へんしんバイク本体が意外と被るからシールかキーホルダーで自分のだと判別できるようにしたほうがいい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:03.03ID:CtbJl4aF
ストライダーをSCの駐輪場に停めておやつ食べたりするから、ヘルメットも一緒にワイヤーのダイヤル錠付けて置いてる
公園の端に置きっ放しでも乗られたりしたことはないけど、完全に目を離すときは何となく気になって落ち着かないから一応
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:42.77ID:9HdFDbzm
一応聞くだけだけどストライダーに乗ってSCまで行ってないよね?
公園とかに行って持ち歩いてついでにSC寄るだけだよね?
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:39.51ID:6u/Sg4sd
公園の前の道を渡るとSCの駐輪場なので、むしろヘルメット付けて乗せて移動する方が面倒なくらいよw
もちろん公園へはベルトみたいなので肩かけしていくし、公道では乗せてない
錠についての書き込みでもそこまで書かなきゃいかんのか
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:09.89ID:SW97O/F9
173です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。

ストライダーには誰のか子供でも判別出来るように自作の名前入りステッカーを貼るようにしました。
子供が遊具で遊んでストライダーを置いておきたい場合用にダイヤル式のワイヤー錠を購入しました。
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:11.80ID:fr3XobFL
へんしんバイク凄いですね。
お奨めできます。
4歳女の子。
初日、5分でバランス良く蹴り走り出来て、15分程でブレーキできちんと止まれるようなり、翌日ペダル付けて、即乗れました。
Uターンと曲がるのも20分程で形にはなりました。

※組み立ては夫がしてくれましたがYouTube見ながらやりました。

以上、チラウラですか。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:46.69ID:s8vOWtDI
今までブーブ(4輪?の跨るやつ)も三輪車も乗りたがらず、ブランコや滑り台もビビる派女児
活発な仲良しちゃんがいるとついてって真似はする
そんな娘がバランスバイク試乗して欲しがったから3歳の誕生日に買ったけど30秒乗ってポイ
近所で乗り回してる仲良しの子がいないともうダメかなぁ
自転車が出てくる絵本とかは読んだりしてて、買うまでは「3歳だから自転車乗れる!」って言ってたのに
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:43.87ID:eFD2d29t
>>183
そもそも女児はタイヤ系に興味ない子多いよ。
もっと大きくなって、移動の道具として活用できるようになったら違うけど、楽しみのためだけに乗り回すのは圧倒的に男児。

うちも女児に3歳頃に与えたけど、ちょい乗りしておしまいだった。5歳くらいで好きになって、広い公園内で乗るようになったけど、それでも移動手段を超える乗り方はしなかった。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:10.89ID:z4ygcJ1o
>>162
自分もスパーキー乗らせてたけど正直子供のこと考えて作ってないよね
自転車に移行した時のブレーキ練習にもなればと思ってたけどレバーが遠すぎて握れないしキャスター角はおっしゃる通りスタンドも足に当たりやすいし別に要らないなぁと
0187幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:59.96ID:ta/UGiP+
車内でピザを焼いてる
http://www.citroenhyonline.co.uk/resources/Citroen%20H%20Pizza%20van%201.jpeg?timestamp=1421009394973
http://www.citroenhyonline.co.uk/resources/Citroen%20H%20van%20Pizza%206.jpeg?timestamp=1421010134925
http://www.citroenhyonline.co.uk/resources/Citroen%20H%20van%20Pizza%204.jpeg?timestamp=1421010066588
http://www.citroenhyonline.co.uk/resources/Citroen%20H%20van%20Pizza%203.jpeg?timestamp=1421010165671
0188sage
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:28.41ID:Wet1G5aC
質問させてください
Dbikeminiのみ持っている3歳児にトイザらスのトレーニングバイクAVIGOのブレーキ無しかブレーキ有り押し手棒付きで迷っています。ブレーキと押し手棒は必要でしょうか
自転車は本人が欲しがった時のサイズで補助輪無しを購入予定です
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:09.42ID:mmRloLHx
3歳3ヶ月の男児です。今からストライダー類を買うよりも、自転車買ってべダルと補助輪取ってしまえば、と思うのですが、危険でしょうか?
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:38.13ID:7SgV59Bl
へんしんバイク(14インチ)かd-bike(16インチ)はどう?
うちの周りではこの2パターンが多い
・2歳ストライダー→4歳d-bike
・3歳へんしんバイク→5歳自転車
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:32.27ID:ZyjOMj5x
うちは
5歳キッカーグランデ(ペダルなし)→5歳同左(ペダルつき)

自転車への取り組みが遅かったからこれが良い選択だったかなと。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:50.38ID:l3cnBEGx
189です。へんしんバイクを検討しようと思います。ありがとうございました。
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 00:21:23.93ID:c+LKQ4vf
10か月女児
d-bike miniの旧型?が半額になってたので惹かれてます
インスタとかでも1歳の誕生日に買ってる子が多いけど、今週帰省した実家でプーさんおしゃべりウォーカーライダーを買ってもらったんです
ライダーモードで遊べることを考えたら似たようなもので、1歳の誕生日プレゼントとしてd-bike miniは不要ですかね?
しかも2歳には小さいって口コミがあったから1年で用済みになっちゃうかな
子の体格と興味次第かな?
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 16:45:12.06ID:YniMLEQj
9月で2歳になる娘に誕生日プレゼントと思ってペダルなしの自転車を考えてる
ストライダーが一番無難かな、と思っていたけど
母に「ペダルを漕ぐようになるの早そうじゃないか」と言われて、ペダルの付け外しができるへんしんバイクの方がいいのかと思ってきた
流石にまだ無理だろうとは思うけど、ペダル付けて漕ぐようになるのって何歳ぐらいからなんだろう?
ストライダーだとブレーキがないからどんどん進んでいっちゃいそうでこわいな、とも思うけど自転車にすぐに乗れるようになるなら助かる
ストライダーの機能そのままで、ペダルの付け外しが付加されるならへんしんバイクの方がお得な気もする
どっちがいいのだろう…ご意見お聞かせください
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 18:43:37.01ID:YniMLEQj
>>194だけどごめんなさい解決しました
ペダルやスタンドもあって、コスパ考えたらへんしんのほうがいいかなと思って買ったよ
楽しみだ!
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:51.38ID:p5Sn23SM
スタンドないのが不便
軽いので取り回しがいい
手ブレーキはどうせまだ使えないからどっちでもいい
ペダルは、普通の自転車を何インチで買う予定か次第
一長一短あるし、合う合わないもあるし
親の好みとか、本人が売場で食いついたものとか、近所にメンテお願いできる所があるものとか、そういうので決めていいと思ってる
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 06:36:02.38ID:Djw7Bu58
>>194
女の子で小さいうちからへんしんバイク系の自転車をがんがん乗り回してるのは、上の子がいるかよっぽど運動得意な子以外見ない。
一般的には2歳なりたてだと体力的にストライダーじゃないと重くて支えられない。
2歳女児だとストライダーすら乗れない場合も。
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:01.53ID:/KZP2Nbr
もう少しで二歳になる活発な女児にストライダーとかの乗り物系を検討してたんだけど
ここでそもそも女の子はタイヤ系興味ないという意見を見て
なるほど、と思って
おもちゃ売り場に試乗に行ったけどほんとにそうだった
勢いで買わなくて良かったよ
ありがとう
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:43.37ID:wwtEycV4
5才の誕生日にストライダーは遅いかな?
ちょうどいいのかな
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:13.61ID:Zmejfv20
>>201遅い
4歳なりたての子におもちゃ屋さんで相談したら
もう自転車買ったほうがいいって言われた
実際試乗させてもらったら3歳児並みに小柄の4歳でも座面が低くて
膝が曲がりすぎてうまく地面を蹴れなくてストライダーの意味がなかった
ペダルの取れる自転車買ってストライダー風に乗るのがいいよって言われたよ
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 17:27:48.60ID:XAkJi3Ha
ストライダー買うのは圧倒的に2歳が多いだろうね
90センチくらいの子にちょうどいいサイズなんじゃないかな
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:53.73ID:e7q5DgEY
ストライダー、買うのは2歳くらいがいいのか!失敗したかなー
お隣の子たち、上の子が6歳になりストライダー卒業して自転車に、下の子3歳になり三輪車卒業しておさがりのストライダーに
ストライダーいいよとお母さんに言われ、貸してあげるとよく言われるんだけど、未だに舵取り棒付きのアンパンマンの三輪車好きな長男…
でも、年子で明日2歳になる次男もアンパンマンの三輪車に乗りたがり、いつも取り合いに
お隣の子がストライダー乗ってても興味も示さない長男だけど、次男のために長男ストライダーか変身バイク検討中
でも遅いのかな
しかも、トーマスとトミカ大好き長男だけどアンパンマンもそれなりに好きで、キャラ物三輪車と普通のストライダーなら絶対アンパンマンの三輪車がいいと言いそう
無理して買わないで、うまく二人で譲り合って三輪車にって貰えばいいのか、迷う
ちなみに長男臆病怖がり、歩くのすら1歳5ヶ月、段差を平気で上り下りできるようになったのも最近
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 06:45:26.59ID:bQ7zWXQu
>>205
ストライダー買って次男に渡せば?
長男三輪車次男ストライダーでもいいし、それが刺激になって長男三輪車が乗るかもしれないし
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:14.04ID:bQ7zWXQu
すまん長男三輪車って候補になっちまったよ
長男ね、長男
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 08:38:42.14ID:1z+HBjGr
ストライダー1歳半からになったんだね
お店に試乗に行ったらポスター張ってあった
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 09:57:25.19ID:YULrAwKo
>>205
要は3歳2歳兄弟でストライダーは遅いか?て話?
うちも2歳でストライダー買ったけど一番乗っていたのは3歳代だったよ
別に弟が乗ってもいいし買えばいいじゃん
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:07.54ID:SewH4yF1
>>205
3歳の誕生日にストライダー買ったよ
今4歳で、最近は三輪車漕ぐのが好きだけどストライダーもそれなりに乗ってる
うちも臆病で怖がりだから2歳だったらすぐにはのれなかったかも
おさがりも出来るしね
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:57.33ID:N5xrGtzY
バランスバイクを2歳の時に買ったけど、3歳で100センチの今、座面が低くて乗りにくそう…
かといって自転車は重たくて上手く動かせないし、ストライダーだったらサドルを長いタイプに買い換えることもできたのに、とちょっと後悔してる
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:25.33ID:KLugO+MT
年齢じゃなく身長による気がする
90cmくらいになったら買えばいいような
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:53.44ID:FjDgX1gL
dバイク貰ったけど全然乗らない。この感じだとストライダー買っても興味無しかな?
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:46.36ID:6m8HXFhP
ストライダーは知っているけど、dバイクは初耳でググった
ストライダーのおかげなのか、子どもは年中の時には補助輪無しで自転車に乗れたよ
ただ、自転車に乗れるようになるとストライダーには見向きもしなくなった
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:57.84ID:Co0RqoSs
今月末で2歳になる男児
誕生日プレゼントは別のもの買う予定だったんだけど今日公園で友達がのっていた取っ手付きのミッキーの三輪車?を貸してもらってとても嬉しそうにしていたのでプレゼントは三輪車にしようかなと思えてきた

ただ
@移動はほぼ子乗せ自転車(いやいやで乗りたくない時かなりあり)
A歩くの大好き!手をつないでスタスタ歩いてくれる(ただし興味あると立ち止まる)
B3歳あたりにキックバイク購入しようか検討中

なので不要なのかなぁという気もしないでもない
恥ずかしながらカネコマ&玄関が狭いので置き場所がなくあれもこれも買えないのが悩みどころ…
同じような感じの方いたらどうしたかアドバイスください
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:17.21ID:gUuG4zH+
三輪車は不要だと思う
キックバイクを購入検討しているなら、それをプレゼントにしてもいいんじゃない?
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:02.55ID:s9zxbbNV
>>216
置場所がないならへんしんバイクが一番いい気がする
三輪車、乗らなくなったら誰かにあげるか処分できるならいいけど
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:14.22ID:nLjYsRkB
>>216
あまり色々買う予定がないなら、対象年齢が被るキックバイクと三輪車はどちらか一つなんじゃないのという気がする
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:44.00ID:UfI/eWP4
>>216
皆と違う意見になっちゃうけど今日まさにへんしんバイク全く乗らず三輪車ばかり乗ってる4歳と遊んだところだから、本人が欲しがっているものあげるのがいいんじゃないかと思う
うちは2歳でへんしんサンライダーFC買って、それのキックバイクができるようになったらへんしんバイクか自転車かなと思ってる
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:45.56ID:Co0RqoSs
>>216です
さっそくレスありがとう

自転車屋の夫がキックバイクは背が低い息子にはまだ早いと思うというので3歳あたりまで買う予定ないんだ
でもやっぱり用途的にかぶるから三輪車は見送って予定してたおもちゃを買うことにします!

中古で状態いいのありそうだったら購入して置き場所なくなってきたら処分にしようかな

みなさんレスありがとう
迷いがふっきれてよかった
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:18.82ID:Co0RqoSs
>>221
ごめんなさい、タッチの差で気が付かなかった

キックバイクやるかやらないか三輪車長く乗るか乗らないかやっぱり子ども次第なんだね
やっぱりあれもこれも買えないから三輪車は中古で検討してみる
レスありがとう
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:29.88ID:gm0AYBfG
最近立て続けに街で見かけた、舵取り式の三輪車みたいなもの(三輪車よりはもっと簡易的)を探しています
タイヤの直径は20センチくらい?で、貧弱なベビーカーくらいです
なんとなく折り畳み出来そうな雰囲気です
m- flowみたいな感じのロゴが入っています
色は白でした
4歳くらいのベビーカーには乗らないけど、徒歩はきついみたいな子を載せる用途に使っているのかな、と思います
曖昧な特徴ばかりですみませんが、心当たりがある方は教えてください
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:49:31.04ID:gm0AYBfG
最近立て続けに街で見かけた、舵取り式の三輪車みたいなもの(三輪車よりはもっと簡易的)を探しています
タイヤの直径は20センチくらい?で、貧弱なベビーカーくらいです
なんとなく折り畳み出来そうな雰囲気です
m- flowみたいな感じのロゴが入っています
色は白でした
4歳くらいのベビーカーには乗らないけど、徒歩はきついみたいな子を載せる用途に使っているのかな、と思います
曖昧な特徴ばかりですみませんが、心当たりがある方は教えてください
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:20.09ID:gm0AYBfG
>>229
これです!
ありがとうございます
類似品も半額くらいであるんですね
折りたたんで自転車のカゴに入ればなぁと思ったけど、厳しいかなぁ
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 21:45:48.55ID:0fiTpu04
globberっていうのを初めて見て良さそうと思ったけど、2歳半の子にはもう遅いかな?
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:56.44ID:RnePfxVW
>>231
グロッバー持ってます
1歳4ヶ月で最初こそよく乗っていましたが2歳2ヶ月の今ほとんど乗りません
取り回しがあまり良くないし、方向転換もし辛いので
2歳半ならストライダーとかのキックバイクが良いのではないかと思います
たまにダッドウェイの店舗とかで試乗できたりもするので
実物に乗せてみてはどうでしょうか?
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:59.15ID:DA2KbTNT
ストライダーのカーボンのやつ買った方いますか?
レースに出させたいから買おうか迷っていますが、10万円はちょっと高いかなと
プロ買ってカスタムするかカーボン買ってカスタムなしか
いま1歳10か月です
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:54.38ID:Ju8nC29u
どこを目指しているかだと思う
近県の大会に出るぐらいなら別にカーボンじゃなくてもいいんじゃない?
将来、自転車レースに移行することを考えているならカーボンでも良さそうだし
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:38.48ID:N60igpR5
1歳10ヶ月ならまだその子に素質動向の前に、乗ってくれるかどうかも未知じゃない?
運動神経いい、体動かすの大好き!な子でも乗り物となると意外に全然食いつかない子もいるし
大きな大会で上位狙えそうになってきたら、ご褒美がてらカーボン買い直したらいいんでは?
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:27.22ID:mVz7o3as
えっまさか通常のストライダーに乗ってみもしないのに、レースだカーボンだカスタムだと言ってる脳内お花畑なわけじゃないでしょー
今ある程度乗って実績があるなら、ここで聞くよりそういった横の繋がりで情報収集したほうがいいんじゃないの
地域によるレース事情もあるだろうしさ
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:31.48ID:Ac+tjKZN
子供が楽しめるかは関係なくおっさんが入れ込みたいだけなら育児板なんかで聞かず勝手に買えよ
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:11.37ID:NIz+h2SA
髭じゃないです

いまはお下がりの旧型に乗って楽しんでいます
現行モデルでPROを買う予定でしたが、台数限定でカーボンモデルが出るので迷い始めました
近所のチームの練習会には参加したことがありますが、大会はまだ出たことがなく、実績はないです
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:15.74ID:Ac+tjKZN
髭じゃなくても答えは同じ
現状カーボンモデルに親の入れ込み以外の意味なんてないのだから、10万出してドヤりたいならそうすればいい
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:35.19ID:rxcAm8dW
軽すぎて慣性が働かないからスピードに乗れなかったりフラフラして乗りにくく、逆に遅くなることないよね?
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:17.42ID:4wpqASx4
>>240
旧型があるなら、それで出るのはダメなの?
2歳児クラスの大会でカーボンで出てもあんまり意味ないような気がする
先走り過ぎて、いきなりフルフェイスのヘルメットで出ないことだけ祈ってるわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:53.91ID:rxcAm8dW
ノーマルが2.9s
カーボンが2.55s
350グラムに10万円の価値が見出だせるなら良いんでね?
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:27.46ID:28Eng4Rq
機材よりもコース取りやペース配分考えたほうが良い気がしてきた
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:56.82ID:vNJMSNVm
近隣でストライダーで遊ぶ年齢の子ども達をあまり見かけないのでここで質問させて頂きたいです

一歳半男児のクリスマスにストライダーを検討していますが、好きな色を主張できる年齢ではありません
親のほうは弟・妹ができる可能性も考えてイエローにしようかと考えていますが、将来子どもが気に入ってくれる色かどうか心配でもあります

男児の人気色は赤・青・黒あたりなのでしょうか?
イエローだと園児の間ではダサい色扱いとかそういうことありますか?
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:47.11ID:+AzOWqgZ
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

なんで漫画家がよく死んでるの? 何で?
なんで2011年を境に毎年30万人も人口が減ってるの? 何で?
なんでこの問題を国会やテレビで取り上げないの? 何で?
なんで無関心なの? 何で?
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 19:07:30.49ID:AlAZasDu
過疎ってるけど書き込み
2歳の誕生日のプレゼントを舵取りできる三輪車かストライダーで悩んでる
元々ストライダーは3歳であげる予定だったけど結構2歳で乗ってる子多いしストライダーの方がいいかな
ストライダーは使わなかった声聞かないからストライダーのほうがいい気がして…
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:24.73ID:I75Q1Vdb
小学校1年、来年二年生。男児。
120ジャストくらいで自転車のインチ数迷っています。
ブリジストンのクロスファイヤーだと22インチでもいけましたが、子どもがデザインが気に入らないとのこと。
サイクルベースあさひのドライドs3が気に入ったんですが、こちらは22インチだと少し大きい。
対応身長も125からでした。
子どもはドライドs3の20が一番のりやすかったようですが、
店員さんは「今がジャスト。だからすこしもったいないかな、とおもいますね」といいました。

坂の多い地域で使用頻度は習い事などで割と遠くまでいきます。だからジャストを、とはおもうのですが20を買うとすぐに買い替えになるのでは?と迷っています。
20買って、3.4年で24買って、中学で大人用でどうかな?とおもうのですが、皆さんどのようにサイズアップされましたか?
子どもは普通の身長体重だとおもいます。
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:48.69ID:BBCaXVeZ
わしのポリシー。
もう節約あきらめてその時その時の体格に合う物を選んでやる。
自転車しかり服しかり靴しかり。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:21.50ID:exln6etH
>>251
同じぐらいの体格で二年の時に22インチ、五年の今は26インチのジュニア自転車に乗ってます
周りは既ママチャリに乗ってる子やオシャレ系ミニ自転車など多様です
参考までに
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:29.08ID:TBLVOm5c
小一の春にピープルのいちろく自転車の22購入。車体はでかいがサドルは低くできるのでまあなんとか乗ってた。今は小二。四月生まれ+遺伝で138.うちの娘は6年生までこれ使うのは無理だろうな。まあいいけど。とりあえず変なハンドルで辟易中。
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:05.38ID:I75Q1Vdb
>>252
ありがとうございます!
うちは、毎週習い事は子供は自転車のって、私も自転車で後ろから見守ります。
土日どちらものります。2キロ近く。しかも坂。
子供は少々の坂も自転車でのぼりきります。
なのでやはり体格ぴったりの20インチにすべきかなぁ、、
20インチっていつまで乗れるんでしょうかね?
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:23.64ID:I75Q1Vdb
>>253
いやほんとほんとに。
18か16迷って16買って本当に良かったと思ったクチなので、20にしようかな…
クロスファイヤのほうがブリジストンだししっかりしてるからいいのに。
子供がどうしても嫌というのでまいっています。
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:49.63ID:Pin68D50
>>250
体格いいならストライダーでもいいけど、小さめだったらインチが小さいZ-10の方がいいよ
ストライダーの大会に出したいっていうなら3歳にストライダー
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:00.65ID:ubJYUp0S
>>250
三輪車はベビーカー代わりの移動手段と思った方がいい
うちの子は4歳になった今も自分ではこがないし乗って遊ぶ物とは認識していない
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 12:50:23.97ID:rD8RqNj2
>>250
三輪車
この世から消えていい代物だとおもう

絶対買わないほうがいい
親の自己満やで。
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 13:03:42.05ID:YcVpyhbm
250です
答えてくれてありがとう!
確かに三輪車乗ってる子みないかも、見ても押してるだけ
体格は身長は平均だけど骨太でがっしりしてるからストライダーやらせてみようと思う
悩んでたから助かった
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:39.54ID:nD7jIhDb
>>261
いやいや、骨太でがっしりがどうかより股下が大事よ
足がしっかり地面につかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況