X



トップページ育児
1002コメント298KB
★ 深夜ナーバス物語 in 育児板15 ★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0464名無しの心子知らず垢版2018/01/08(月) 04:13:56.03ID:OtRxKbXt
>>461
1日遅れたけどおめ!

2人目うまれてから全ての家事が終わるのがこの時間になってしまう。かれこれ1年弱3時間睡眠で老化が激しすぎて泣きそう。
冬休み期間は夫にお願いして朝ゆっくりさせてもらえたけどそれももう終わりだと思うと辛い。
0465名無しの心子知らず垢版2018/01/08(月) 05:41:46.61ID:MlNqjkHJ
>>464
家事の手抜きも時には必要
うちは子が三人だが、洗い物したくないんで、食器7割捨てたよ
洋服も毎月捨ててる
オモチャもだいぶん捨てた
とにかく家の中から家事の手を煩わせるものを排除することが一番

閉店
0466名無しの心子知らず垢版2018/01/11(木) 00:11:59.75ID:mbS8NxVq
開店
0467名無しの心子知らず垢版2018/01/11(木) 03:07:31.80ID:u3BVlrcW
10ヵ月が鼻づまりで上手く寝れずラッコじゃないと眠れないようでここ数日寝不足
下ろしても30分〜1時間で気づいて怒られる
生後まもなくの頃を思い出すけど明らかに違うのは、昼間に活動があって片時も目が離せず寝不足をおぎなう昼寝が出来ないということ
寝たい、つらい
0468名無しの心子知らず垢版2018/01/11(木) 05:50:44.93ID:ewkB7CkO
漢方処方の小児科に相談して漢方を飲ませてみては?
自分が飲むやつでもいいし
寝つきがラクになるかも?

閉店
0469名無しの心子知らず垢版2018/01/13(土) 00:15:10.72ID:3XoiCh81
開店
0472名無しの心子知らず垢版2018/01/14(日) 01:37:07.43ID:Hhxx5r8j
開店
0473名無しの心子知らず垢版2018/01/14(日) 02:40:18.86ID:nFT9wlMN
下の頻回授乳に疲れて昼寝して起きたら、テレビを観ていたはずの上の2歳がいつの間にか横で寝てた
周りには絵本やおもちゃがいっぱいあって、私が寝てる間近くで遊んでたのかなと思ったら泣きたくなった
結局寂しい思いをさせてるなー
明日は夫に下を任せて二人で公園に行く
0476名無しの心子知らず垢版2018/01/15(月) 00:16:44.36ID:Nu1xf7/s
開店
0477名無しの心子知らず垢版2018/01/15(月) 00:39:04.51ID:YaImaHu0
可愛くて可愛くて仕方がない年中息子
普段は仲良し
なのに、頭痛がひどい時など感情のコントロールができなくなって、ものすごくきつく怒ってしまう
どうしたらいいんだよ
怒った後に気分転換したって後の祭りだわ
信頼されなくなったらどうしよう
私みたいなのが母親で、本当に申し訳ない
なんでこんな家に生まれてきたんだよ
そんなに可愛いのに、こんな家に生まれてしまって勿体無い
何とか成人まで騙し騙しがんばるから、自分を大切に思える人間に育ってほしいよ
0479名無しの心子知らず垢版2018/01/18(木) 01:10:54.21ID:xLEqtctO
開店
0480名無しの心子知らず垢版2018/01/18(木) 03:34:52.98ID:YwSxCORd
すぐにイライラしてしまう自分が許せない
寝顔に謝ることしかできなくて申し訳なく思う
こんなお母さんでごめん
0482名無しの心子知らず垢版2018/01/19(金) 00:31:13.57ID:gdjtNtgq
開店
0483名無しの心子知らず垢版2018/01/19(金) 02:59:38.33ID:UYeRWfCr
気がつけば大痔主になってた。
ここ数日風邪、生理、お尻の痛みで子供とまともに向き合えてない。
病院にも行けないし辛い
0485名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 02:34:17.14ID:fzoNL4LX
開店

他所の子供とどうしても比べてしまう
普通を求められて苦しかったはずなのに、普通じゃないことに苛ついている
私も毒親になりそうだ
なりたくないのに
0486名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 02:43:55.10ID:ZKi8LHG6
やっぱり心の中で比較はしてしまうよー
昨日も女児同士の誕生日会で顔を比較してしまった
子供に話し出したら毒よね
夫に話したりネットにグチるようにしてる
普通って難しいな


子供がいるという現実
しんどいと思えばしんどいし、これが当たり前と思えばそうかもしれない
家庭経営のコツって何だろう?
0487名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 05:15:24.20ID:iAc06tj9
>>486
やっぱり他人の家の育児を知るということだと思う
行政がやってる親向けの座学などに参加してみては?

さっきふと、自分の母親って自分との相性サイアクだったけど、子供には絶対に手を上げない高潔な人だったな(まだ生きてますw)…と思い出して、ヘコんだよ

自分は気づけば娘を叩いてる…ohナーバス


閉店
0488名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 00:09:33.44ID:RjAKLxxf
開店

元夫関連の書類が裁判所から届いて朝から動悸が治まらない。子供はまだ1歳なのに何度も様子見に近づいてきて申し訳なかったわ。旦那は笑って大丈夫って言ってくれたけど本当家族に謝っても足りない
0489名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 02:07:04.95ID:PpWduut5
雪が積もったら3歳娘と公園で大きな雪だるまでも作ろうと思っていたが、日が照ってきたので行く気なくして布団に丸まっていた

どうも明るい外が苦手

アトピー性皮膚炎的なものが酷くなってきて薬塗ってるけど追い付かない
痒み止めが飲むタイプらしく、いちいち皮膚科に行かないと処方されないのがツライ

元気な時は自転車で行けるけど、病院のオープン時間と自分がしんどい時間帯がちょうど重なってる…
0490名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 03:24:54.27ID:C2/GI0Ku
2人目1歳でまだ断乳はしてない。
この2週間夜全然寝てくれなくて大体3〜4時になってやっと熟睡で私の睡眠時間は2〜3時間。
昼寝の時に一緒に寝よう!と毎日思うけど、上の子の朝の送り迎えの時に爆睡だから私は全く寝れなくて辛い。
夕方もう一回寝てくれるけど夜ご飯の支度しなきゃいけないからその時は寝れない。
夫は外食とか嫌いだから買って来てとも言うと機嫌が悪くなる。もうどうしたらいいんだ…寝たい…寝たいけど洗濯機回してしまったから干さなくては…辛い。
0492名無しの心子知らず垢版2018/01/25(木) 00:23:04.35ID:h1m4vms8
開店
0493名無しの心子知らず垢版2018/01/25(木) 06:37:51.20ID:vppIOHM9
今朝はちょー寒だから、ダイニングのエアコン付けっ放しで寝たら、冷蔵庫の扉開いてた!
こんな日に限って!!w


閉店
0494名無しの心子知らず垢版2018/01/26(金) 01:04:32.44ID:COlcjFF9
開店
0496名無しの心子知らず垢版2018/01/29(月) 03:09:42.41ID:D4CQ9HgI
開店

今日は珍しく下の子8ヶ月が早めに熟睡してくれた(と言っても2:30だけど)と思ったら、上の子5歳がまさかの夜泣きで眠れず。
なんなんだよ…何年ぶりの夜泣きなんだよ!!
かわいそうと思う反面イライラがおさまらない。
寝かせてくれよ…
0498名無しの心子知らず垢版2018/01/30(火) 01:01:53.31ID:KGt4fsCs
開店
0499名無しの心子知らず垢版2018/01/30(火) 04:58:45.03ID:C+Aj8bsQ
夕方の子供ら帰宅時間になると体に力が入らなくなって倒れてしまう
そして「またママが寝ている〜〜」と評価が下がるんだな…
秋から冬になった頃はすこぶる体調も良かったのに、立春近くなるとまた体調不良をひしひしと感じる
昨年の夏は毎日死と隣り合わせだった

今年もそうなるんじゃないかと思うと億劫だ
0500名無しの心子知らず垢版2018/01/30(火) 05:02:07.01ID:3CTB7uTS
働く方が絶対楽だと思う
来月から週二回でパート始めるけど、
独身時代の職場で産休育休を取得したかったわ
転勤族との結婚や妊娠で辞めた人も同様に働ける社会になればいいのにな


閉店
0501名無しの心子知らず垢版2018/01/31(水) 00:08:21.05ID:+5TXji2q
開店

子供が揚げ物好きだということに気付いた
まだ2歳だけど、ポテトやコロッケ、唐揚げだと大喜びして食べる
楽だからよく出しちゃうけど、身体に影響あるのかな
他のものも食べてくれればいいのになぁ
0502名無しの心子知らず垢版2018/01/31(水) 03:00:49.53ID:QlGFykM5
毎日揚げ物でなければ大丈夫そうだけどなー
子供って好き嫌いがあるから、ばっかり食でも仕方ないよ
せっかく作ったんだから美味しいって食べてくれる方がこっちも嬉しいよね

1歳になった頃からたまにカレーを出してるんだけど食べてくれない2歳半
昨日もやっぱり食べてくれなかったので今日の夕飯は私は残りのカレー、子は別に作ったメニュー
そしたらこっちを覗き込んできて、ママのカレーおいしそーね、いいにおーい!だってさ
なら食えよ
0503名無しの心子知らず垢版2018/01/31(水) 03:49:42.64ID:Kq4aB7Kg
サラダ油やめて、オリーブオイルとかグレープシードオイルとかコメ油とかで野菜を揚げて出してみたらどうだろうか
0505名無しの心子知らず垢版2018/02/01(木) 00:10:59.26ID:YeIGiveK
開店
0507名無しの心子知らず垢版2018/02/02(金) 00:30:23.31ID:Etnsblhk
開店
0508名無しの心子知らず垢版2018/02/02(金) 04:10:07.95ID:02z/w5VR
上の子2歳半、二人目生まれて1ヶ月
夫はよくやってくれる方だとは思う
でもありがとうって言うの疲れた
感謝はもちろん当たり前だし大切だとは思うんだけど、育児って二人の仕事じゃないんか
お風呂に入れてくれてありがとう、料理してる間にみてくれてありがとう、公園に連れて行ってくれてありがとう…
その間私はずっと家事しているか、もう1人の事をみていて働いてるのにな
一人の時間なんか夜間授乳の時にスマホをいじるくらいしかないよ
一週間分の作り置きを必死に作ってる間、リビングで子供が話しかけてるのにスマホしてて気付かない夫を見ると複雑になる
0510名無しの心子知らず垢版2018/02/03(土) 00:02:52.75ID:HBR9PEOF
開店
0511名無しの心子知らず垢版2018/02/03(土) 05:03:53.96ID:zSO0uJr8
子供がスマホ中毒にならないように自分も日中はスマホ禁止にしてるから、夜中しかスマホいじれなくなった
気づいたらこんな時間に
もう寝よう

閉店
0512名無しの心子知らず垢版2018/02/04(日) 00:16:24.46ID:KvVjxY2E
開店
0514名無しの心子知らず垢版2018/02/07(水) 00:34:50.81ID:9eJOCaXW
開店
0516名無しの心子知らず垢版2018/02/11(日) 03:05:20.88ID:pmpJ0UQa
急に目覚めて開店


春の足音が少しでも聞こえる頃になると、急に心臓が痛くなる
子供産まれてからずっと春先頭痛に悩まされていたのに、実は心臓の方がヤバかったなんて…
0518名無しの心子知らず垢版2018/02/12(月) 00:01:49.57ID:6IVpdNoS
開店
0519名無しの心子知らず垢版2018/02/12(月) 03:23:35.45ID:mZIwkUq6
下の子生まれて2ヶ月、上の子の赤ちゃん返りが激しすぎてわろた
頻回授乳と触れるもの皆傷つける系のイヤイヤの嵐で毎日頭の回路がパーンだわ
もう家事しなくていいかな私
0520名無しの心子知らず垢版2018/02/12(月) 05:07:13.37ID:ISCTr1tz
>>519
予算に応じて家事代行サービスを検討してみて。

東京某区の話ですが保健所が紹介してくれるのあったよ
生後100日までの子供がいる家で、2時間400円だったかな
まずは有る無しを保健所に相談してみて
グッドラック

閉店
0521名無しの心子知らず垢版2018/02/13(火) 00:11:11.10ID:WKFBVINf
開店
0523名無しの心子知らず垢版2018/02/15(木) 00:30:08.33ID:eFckO91F
開店
0524名無しの心子知らず垢版2018/02/15(木) 00:53:44.38ID:scuPE4Gb
ひと月前から在宅の仕事をはじめたんで、家事分担を変更したんだけど
新たに任せた寝かしつけで一緒に寝ちゃうから約束した事できないばかりか本人に文句を言う暇もないの。
こんなんで2人目妊娠中なんだけど、大丈夫かな…
最悪仕事を断るしかないかもってナーバスになっちゃうわ。
0526名無しの心子知らず垢版2018/02/17(土) 00:45:18.71ID:4M1SZ6al
開店
0527名無しの心子知らず垢版2018/02/17(土) 06:30:22.33ID:oPbp1Kbm
娘の入園申し込みの列に並ぶのがよっぽどのストレスだったのだと思うけど
緊張緩和剤ロキソニンを朝昼晩服用しても一向に頭痛治らず
いつもならまあまあ効いてくるのに
なにこれツライ…
インフルエンザを疑ったが12時間経っても特に体温変わりなし

閉店
0528名無しの心子知らず垢版2018/02/18(日) 01:03:39.97ID:U24s3X4E
開店
0529名無しの心子知らず垢版2018/02/18(日) 04:53:09.65ID:UnW1MHJs
だめだ全然眠れない
子供たちの真ん中で添い寝してるんだけど可愛すぎる。なんでこんなに可愛い子供たちにイライラしたり怒ってしまうんだろ
テレビで専門家が「怒ってもいいけどキレちゃだめ」って言ってた。わかってるんだよ。でもやりたいことたくさんあってやらなきゃいけないこといっぱいあるのに全部中断される
家事は限界までしてない。ダラだし面倒だしその分抱っこや遊んだりしたいから。でも自分優先することも多いし毎日毎時間ちょっと待ってって言ってばっかり
朝起きなくてもご飯手抜きでも何も言わない理解ある旦那もいて、夜寝るしよく食べるし病気もせずよく笑って話す可愛い子供がいるのになんで私はこんなにだめなんだろう。こんなに毎日怒ってるお母さんだからママって言ってくれないのか
0531名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 05:53:01.38ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NQJ3K
0532名無しの心子知らず垢版2018/02/21(水) 01:34:46.55ID:L3pR0k4A
開店
0533名無しの心子知らず垢版2018/02/21(水) 03:15:04.17ID:WylOxupi
>>529
旦那さんが文句を言わず、お子さんが笑顔で育ってるならあなたは良い妻だし母なんだと思うけどな。
疲れてるときこそ自分に優しくしてあげて。
つ 甘いもの

閉店
0534名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 00:27:15.96ID:wCXBZCSC
開店
0535名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 01:29:39.04ID:itGHq3DP
>>533
嬉しいレスありがとう。お礼言おうとしたらこんな時間に…
旦那は心が広いだけで私は全然良い妻でもないんだけど嬉しかった。甘いもの久しぶりに食べよう
0536名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 02:09:33.58ID:KjiL3mk7
533です
>>535
子どもがやっと寝てくれたー!
私もイライラしちゃうときたくさんあります。
お互い頑張りましょう!!
0537名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 03:59:26.59ID:Q7/WfvSa
子供を寝かしつけて家事をしてさあ寝ようと思ったらお腹がすいたらしくてギャン泣き
宥めてミルク作って寝かしつけて、疲れてお茶飲んで寝ようとしたらまたギャン泣き
明日は遅れてる仕事しなきゃいけないんだけど正直しんどい
子育て向いてないんだほんと
体はガタがきて30分歩くことが限度になってしまったし
保育園も預けられなくてリハビリも行けない
頼れる親もお金もないしどうしたもんか
せめてロキソニンテープの処方量が規制されなければなあ…
0539名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 00:30:15.27ID:Inywb5l1
開店
0541名無しの心子知らず垢版2018/02/24(土) 00:50:38.28ID:jFf5CrUP
開店


近くに友達がいなくてさみしい
こんな気持ちは初めてだ
ママ友って必要だよね?
話し上手になりたい オシャレになりたい
人生で頑張るべきときに頑張れば良かった
何もかも中途半端だよ
0542名無しの心子知らず垢版2018/02/24(土) 01:56:29.36ID:WvZwkSR7
>>541
全く同じで驚いた。私も結婚して他県に引っ越してもう3年目なのに友達どころか知り合いもいない。引きこもりだけどたまに寂しいわ
私はママ友できたらいいなーくらいで何もしてないから必要だとは思わないけど、誰かと会話するのって大事よね
子供と旦那としか話さないから、旦那にまで「ないないして」とか言ってしまうわ…
0544名無しの心子知らず垢版2018/02/25(日) 00:21:57.93ID:LHEB/OUh
開店
0545名無しの心子知らず垢版2018/02/25(日) 01:42:48.80ID:z+aILXly
私は引越してきて半年で現状から抜け出したくて先週からパートをし出したんだけど、改めて自分の人脈の無さ、対人スキルの低さにショックを受けたよ
恥ずかしながら地元の人間関係も捨てたようなものだから孤独感半端ないです

優雅に振る舞うって良いアドバイスだね
でも一つひとつ苦労しながらやっていかないと自分の力にならないと改めて痛感しているところ

はぁ〜頑張れる体力気力がないわ
0547名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 00:23:50.29ID:IAwJci5A
開店
0549名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 02:14:52.00ID:nEhX1dTi
開店
0550名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 02:40:50.53ID:fYH2PxcG
子供がアトピー性皮膚炎痒がって起きる
薬塗り塗りするため起こされた

眠い…
0552名無しの心子知らず垢版2018/03/01(木) 00:08:53.50ID:yB8DiQpZ
開店
0554名無しの心子知らず垢版2018/03/02(金) 00:30:04.17ID:otHcKZ0i
開店
0555名無しの心子知らず垢版2018/03/02(金) 01:56:37.53ID:SlDnd112
子供たくさん欲しかったけど晩婚で選択1人っ子
なんで恋して結婚しなきゃ子供作れないの
本当に非効率的。何が少子化だ
エチ無し人工授精で良いから優秀な男性の遺伝子の子供何人も産みたかったなー
0557名無しの心子知らず垢版2018/03/03(土) 00:44:21.06ID:I290tMkf
開店
0558名無しの心子知らず垢版2018/03/03(土) 00:47:26.35ID:5W1nIN8R
パニック発作の発作が起きるか起きないかの瀬戸際の付近が1番の恐怖
0559名無しの心子知らず垢版2018/03/03(土) 00:53:53.03ID:blVDEAsN
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防パトの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を危険人物や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防パトを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防パトの黒幕

詳細は下記スレ参照(手口変える可能性有。警察官が職名を名乗り詳細な事情を説明しても信用せず87に通報を)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0561名無しの心子知らず垢版2018/03/04(日) 00:01:48.01ID:1okshJVS
開店
0562名無しの心子知らず垢版2018/03/04(日) 01:50:09.00ID:Wo56e95n
幼稚園の1日入園疲れたな
子供はもちろん慣れない場所で疲れたようで、最近はほぼしなくなっていた昼寝を2時間もした
4月からは親子共々新しい世界に飛び込むんだね
ママ友作らなきゃかなとかそつ無く付き合えるのかとか私も不安だけど、こんなんじゃ子供を余計不安にさせてしまう
強くなりたい
ブレない人になりたい
0564名無しの心子知らず垢版2018/03/07(水) 00:39:09.36ID:q4Ebvrrw
開店
0565名無しの心子知らず垢版2018/03/07(水) 01:08:20.75ID:Dorqa6EL
2歳9ヶ月私2ヶ月の順で川の字で寝てる
夜中に2ヶ月に添い乳してると後ろで2歳がママーママーって寝言泣き
2ヶ月が寝たのを確認して寝返りうって2歳を抱っこトントンしてると今度は2ヶ月が覚醒してフガフガバタバタし始める
とにかく2歳の方を落ち着かせようとトントン続行してると、2ヶ月がくすんくすん泣きながら指しゃぶりで入眠しようと頑張っていて、まだ2ヶ月なのにと罪悪感凄い
そしてそれ言ったら上だってまだ2歳なのにってなり、この歳の差で産んだ自分が嫌になってもう最近あばばばばばば
0567名無しの心子知らず垢版2018/03/07(水) 07:24:01.48ID:ocRm+qVW
下の子がセルフねんねしようと努力してくれるなら上の子優先でもいいんじゃないかな?お母さん思いのいい子だね

再度閉店
0568名無しの心子知らず垢版2018/03/08(木) 01:06:45.07ID:JCaM1LDz
開店
0569名無しの心子知らず垢版2018/03/08(木) 04:52:57.86ID:nw7+4Lqo
小1の娘が宵っ張りで寝ない
寝かせようとすると怒りながら泣く

私は早起き型なので22時には寝る
娘は多分23時過ぎに寝てるのだろう

私は5時ごろに起きる
おはようございます
0571名無しの心子知らず垢版2018/03/09(金) 00:05:11.79ID:Qhto8wPg
開店
0573名無しの心子知らず垢版2018/03/10(土) 00:29:39.53ID:jL0z/Pg2
開店
0574名無しの心子知らず垢版2018/03/10(土) 04:25:05.36ID:iEvN/hYR
4月から1歳11ヶ月の子を預けて働く。8時半〜6時過ぎまで預けなきゃならない。
預けたくないよー、本当は三歳まで手元で見ていたかった。でも夫が病気になったから私がフルで働かなきゃいけないのでいきなりの長時間保育。
楽しく保育園行ってくれるかな?

同居してるんだからせめて短時間保育の4時半に迎えに行って姑に見てもらおうかと思ったけど夕方は舅の晩ごはん作りたいから忙しいんだってさ。
専業なんだから4時までに作ればええやん、昼間は暇やろ?とか思ったけどそんなわがまま言えない。
夫は療養中でとても育児できる状態じゃないし、本当に辛いわ
0576名無しの心子知らず垢版2018/03/11(日) 01:07:33.83ID:PylMmEJC
開店
0577名無しの心子知らず垢版2018/03/11(日) 03:37:58.56ID:VGEgiqAr
毎日必死家事育児仕事して、二人抱えて走り回ってる。何とかできてるつもりだけど、疲れて苛々して余裕ないときつくあたってしまって、子供を幸せにできているのか不安になる。今まで絶対子供に手を上げたことなかったのに、下の子叩いてしまったし、こんな母で子供が不憫だ。
0578名無しの心子知らず垢版2018/03/11(日) 06:18:56.63ID:PylMmEJC
>>577
親子とはいえお互い人間ですものね
お互いイラッとさせられる事があるのも仕方ないさ

閉店
0579名無しの心子知らず垢版2018/03/12(月) 00:07:02.66ID:WI/OcMJZ
開店
0581名無しの心子知らず垢版2018/03/14(水) 00:07:03.04ID:dUAUev8l
開店
0583名無しの心子知らず垢版2018/03/15(木) 00:00:46.27ID:PJ/A85Dn
開店
0585名無しの心子知らず垢版2018/03/16(金) 03:00:03.70ID:YvKhUMWz
開店

子が花粉症っぽい
鼻水と目をこすってる
まだ2歳なのにかわいそうだわ
明日医者に連れて行かなきゃ
0586名無しの心子知らず垢版2018/03/16(金) 04:36:33.78ID:poegkbFL
もうすぐ小学校高学年の女児が不注意優勢型のADHD要素満載で近々発達障害を専門に診ている小児科を受診する
幼稚園児の頃から園での出来事を覚えていないようなエピソードはあったけれど多動や衝動性が全く見られなかったのでその頃はそんなものかと思っていた
学校でもリーダー的位置におり通っている進学塾の成績にも初めは問題がなかったので気がつかなかった
学年が進むにつれ集中力や自己管理を求められる場面が増えて怪しく思い始めた
何度言い聞かせてもすぐに注意事項を忘れる・忘れ物や無くし物が信じられない位に多い・家庭学習に取り組むとすぐに気が散って私の声かけなしには進まない等きりがない
真面目な性格故わざとさぼっているのではなくなぜか出来ないことに本人も苦痛を感じている
常に自尊心を失わないように前向きな発破をかけなければまともに過ごせない日々にもう疲れてしまった
1ヶ月待ちでの小児科受診で異常なしと診断されたら喜びよりも打つ手なし宣告をされたような気分になりそうだ
つらい
0589名無しの心子知らず垢版2018/03/17(土) 01:14:39.61ID:V6Ez5+Li
いい加減な自分が嫌い
誤魔化してここまでやってきたけど
落ち込む
0591名無しの心子知らず垢版2018/03/17(土) 16:22:18.31ID:+3XKKYNH
. 
 ■ 二年半前の逮捕時にも 嘘の供述 ■  卑劣な 「 児童買春犯  」 が、次の獲物を狙っています!
____________
_____9月12日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザーに近い一角で トヨタ 孫請け●造部品工場を営む援交社長。
児童買春容疑で |.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ2ちゃんねる各スレに出没する変質者です。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  当初から女子高生だけを狙って、JKビジネス店に通い詰めていながら、
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 という嘘を広言しています。
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  「罪を軽くする目的で嘘の供述」 に対して早急な再逮捕 ・ 厳しい再聴取が必要です! 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  再犯の疑いも濃い、この男の再逮捕につなげる情報として警察に通報しましょう!  
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |
 
https://imgur.com/a/bchhG 
                
  ↓ 犯人 S□○△ ( 2018年3月現在 40歳 通称 ・ DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/237
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
    ■ 犯人 タン蔵 が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 誰か買いますか? ■
 
0592名無しの心子知らず垢版2018/03/18(日) 00:44:42.41ID:bwo17Kwe
開店
0595名無しの心子知らず垢版2018/03/19(月) 01:55:01.88ID:xDgIDW73
開店

家族みんな風邪気味つらたん
夫婦喧嘩してる場合じゃなかったわ
今回は離婚を本格的に考えたんだけど、案外やっていけそう!寮付き求人も沢山あるし!男なんてもういらん!離婚なんて今時ザラにおるし!etc.とポジティブな自分に驚いた
実際はしんどいのかなあ
はー色々消耗した広い布団で寝たい
0596名無しの心子知らず垢版2018/03/19(月) 01:55:34.93ID:xDgIDW73
再度開店
0599名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 01:04:14.10ID:dyWLen98
イヤイヤ期の上の子に冷たい態度をとってしまうのをやめたい
極度の人見知りなのに出産前は一時保育やファミサポさんに預けられて、泣きながらもそのうち楽しそうに過ごせるようになったりと、下の子妊娠中に一番頑張ってくれたのは上の子なんだよな
お母さんは下の子ちゃんのお世話上手ねって今日褒めてくれたけど、それは上の子が赤ちゃんの時に、私のへったくそな世話に付き合ってくれたからなんだよ
明日は上の子が好きなご飯を作って、前からやりたがってた粘土で遊ぼうっと
0601名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 00:10:40.38ID:VZW4K67T
開店
0602名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 00:25:48.24ID:VZW4K67T
うちの子達は基本良い子だと思う。だけど私みたいな良妻賢母を真逆でいくような人間が育ててるからうまくいかないんだ。
長男が気持ちのコントロールが下手なのも、勉強が嫌いなのも、憎たらしい言葉を使うのも。次男がアレルギー体質なのも、トイレトレーニングが進まないのも。
全ては私の努力が足りなさすぎるのと私の心が狭すぎるからだ。全部私のせいだ。もっと育児熱心で心が広い誰かが彼らを育てたらいいのに。もう消えてなくなりたい。
0604名無しの心子知らず垢版2018/03/24(土) 02:56:37.60ID:DPocO5Od
開店
0606名無しの心子知らず垢版2018/03/25(日) 02:00:55.09ID:2IZaWZJ4
開店
0609名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 00:27:39.94ID:Rznrgl8I
開店
0610名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 00:52:52.69ID:uWy/gRc5
上2歳10ヶ月で下3ヶ月
なんか最近疲れて力が出ない
上の子が赤ちゃん返りして朝から晩までママーママーってしがみついてくるのも、そのくせイヤイヤ炸裂してるのもしんどい
下の子がかわいくあうあう言ったり笑ったりするのをもっと愛でたい
外に出るのがしんどい、でも家で一日中上の子といるのもしんどい
誰もいないか下の子と2人だけで、この家で何日かぼーっとしてたい
上の子が大好きなのに苛々して怒ってしまう自分が嫌だ
0611名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 01:51:10.76ID:sPURXKVY
幼稚園 もママ友も付き合い面倒だなー
旦那子供置いて今すぐ誰も私を知らない所に逃亡してみたい
なーんてねフフッ
0613名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 23:40:27.60ID:Fw6ak9g0
春休み、子供とずっと一緒なのと、お昼もちゃんと作らないといけないのがストレス
深夜に甘い物やカップ麺食べたりお酒飲んだりしてしまう
まだ一週間以上もあるのか・・・だるい
0614名無しの心子知らず垢版2018/03/29(木) 11:24:42.56ID:5UenClgr
子供の重さを利用して、室内で筋トレするのオススメ
子も喜ぶ

閉店
0616名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 05:54:24.74ID:GTrpokHA
去年まで1シーズン3回も花見に行ってたのに、小学校に上がった途端、ママとの花見よりも同級生と遊んだ方が楽しいって…

今年の花見は0回よ!


閉店
0617名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 04:32:32.80ID:l1iFz1z+
この9年子育てが楽しかったことなどない…
周囲が妬ましくて苦しい
もういやだ
0619名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 01:09:10.15ID:L7ljF1+/
開店
0620名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 02:34:40.65ID:RuZTvw9n
はー、ネットしてたらこんな時間
ここ半年くらい異常な後追い?で自分の時間持てなくてほんとイラつく
せめて1人で寝てくれればいいのに、腕枕してないとギャン泣き
もう毎日毎日朝まで腕枕疲れた…寝返りすらできなくてどんな拷問?
もう2歳になるのになんなの。私の膝の上に座ってるのに ママどこ?!ママどこ?!って探しだした時は病気かと思った。
もう疲れた、ひとりぼっちになりたい
0621名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 03:38:34.60ID:m8WbxujS
下の子に手がかかりすぎて上の子に全くかまえないのが辛い。
幸い赤ちゃん返りとかはないんだけど、今日も遊べなくてごめんねって言うと、いいんだよ、◯◯くんはママの事大好きだから一緒に居られればいいんだー。って返ってきてそれがまた辛い。
公園行ったって下の子抱っこだから見てる事しか出来ないし、いつになったら上の子と満足に遊んであげられる様になるんだろう。
0623名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 00:09:43.87ID:jgB7u0Ig
開店
0626名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 00:47:01.79ID:cULCxXPi
開店
0628名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 02:11:47.17ID:rvMIpZ8X
似たような気持ちの人がいて少しホッとした
目が冴えてしまっているけど何とか寝よう
0631名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 00:11:31.59ID:7JlkfN/4
間違えた再度開店
0633名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 00:00:13.25ID:AftxxeZd
開店
0635名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 03:08:32.79ID:ocHpZmZ7
22時くらいに泥のように眠りについたが0時半過ぎ子供らの声で起きる
子供らを宥めすかして30分ほどで皆寝たが、ある程度ノンレム睡眠こなした自分だけ目が爛々としているね

そろそろ寝るか
朝6時起きだ(多分寝坊)
0637名無しの心子知らず垢版2018/04/07(土) 00:02:55.33ID:bHebXWjK
開店
0639名無しの心子知らず垢版2018/04/09(月) 00:16:10.12ID:lNJ1/oRj
開店
0640名無しの心子知らず垢版2018/04/09(月) 02:54:10.67ID:mPxKE/Ht
死にたい
子は生まれた時から断乳する一歳すぎまで朝から晩、そして晩から朝までずっと乳をしゃぶっていて
断乳後は朝からずーっとママママで、抱っこも寝るのもママ、夜も腕枕してあげて私の耳を触らないと寝ない。そしてそのまま朝まで。最近はそれにぎゅーっと強く抱きしめてやらないと寝なくなった。もちろん朝まで。
2年近くまともに睡眠とってないし、昼も朝もママママ。
おかしくなりそうで、先程ブチ切れてしまった
子供がギャン泣きする横で同じように泣いたらやっと夫は危機感を感じたのか子供を連れ出してくれた。
毎日毎日辛いと言い、時にはストレスから体を壊して入院したこともあったのに
なんで私ばかり…
0641名無しの心子知らず垢版2018/04/09(月) 03:21:05.92ID:uuJ03hla
二人目退院初の夜。
上の試し行為がきつくて動いたり怒ってしまったり、急に出血が増えたし後陣痛もきつくなった。
もっと分かりやすく甘えてくれれば甘えさせるのに恥ずかしいし〜ってなんなの3歳なのに
0642名無しの心子知らず垢版2018/04/09(月) 06:09:10.09ID:oGuYhr5V
>>641
3歳で恥の心が芽生えてるなんてオトナじゃないのさ、褒めておやりよドルバッキー
>>640
何県にお住まいか?保健所にお電話を


閉店
0644名無しの心子知らず垢版2018/04/10(火) 01:02:39.18ID:Oliff82R
私も同じ気持ちだよ

開店
0646名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 00:07:40.06ID:k6+Jbw27
開店
0648名無しの心子知らず垢版2018/04/15(日) 02:40:24.30ID:NWEBv/MR
開店
0650名無しの心子知らず垢版2018/04/20(金) 00:36:24.16ID:bKL8wxGq
開店
0652名無しの心子知らず垢版2018/04/21(土) 00:59:14.71ID:W+hPzXus
開店
0654名無しの心子知らず垢版2018/04/24(火) 00:51:25.49ID:z8/9alu6
開店
0658名無しの心子知らず垢版2018/04/25(水) 04:57:11.80ID:DTY3ylVc
開店
0659名無しの心子知らず垢版2018/04/25(水) 04:58:51.43ID:DTY3ylVc
貧乏の子だくさんと言われそうだけど、また子供できた
今は不思議と子供できて良かったと思うけど
身内による一家惨殺事件のニュースなどを知るとナーバスな気分にならざるを得ない
0661名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 01:27:42.78ID:5F+Ho8re
開店

鬱で子供を保育園に預けることになった
自分では充分な世話ができないから預けるのに、寂しくて辛い
身体も心もしんどい
0665名無しの心子知らず垢版2018/05/01(火) 00:39:42.07ID:kJGkhSjL
開店

最近色々上手くいかず、今日は思わず息子を感情的に叱ってしまった。
毎日ニコニコ笑ってる私と息子の似顔絵を描いて、ままだいすきだよ。って書いてキッチンの壁に貼ってくれるんだけど、
今日は私の怒ってる顔とその横に泣いてる息子の顔と、ままおこらないでね。って書いてあった。
凄く反省してる。
上手く行かないのなんて息子になんの責任もないのに八つ当たりしてしまった…。
明日はいつも通りニコニコの似顔絵を書いてもらえるように頑張ろう。
0666名無しの心子知らず垢版2018/05/01(火) 07:45:21.47ID:5qAnXAwy
>>665
NHKラジオアプリ「らじるらじる」の「すっぴん!」火曜日!子育てカフェ4/24の分を聞いてみて
今日の18時で配信終わっちゃうけど

閉店
0667名無しの心子知らず垢版2018/05/03(木) 01:46:54.92ID:+fi0sgQM
開店
季節はずれのノロウイルス感染で入院三日目の1歳2ヶ月。本人は食欲あるし元気有り余ってるけどまだまだ身体は元気ないし点滴続行中。日中モンスター化する。走りたくて冒険したくて柵ベッドから降りたくて大暴れする。日中なんて来ないでくれ。
けど退院も怖い。きっと旦那はなにもやってないだろうから家事&部屋消毒が待ってる。辛い
0669名無しの心子知らず垢版2018/05/04(金) 00:37:00.68ID:fQnp5Y4C
開店
0670名無しの心子知らず垢版2018/05/04(金) 00:44:18.06ID:fQnp5Y4C
1ヶ月間ほど想像妊娠だった
母子手帳貰いに産婦人科に行った
そしたら着床してなかった
単に月経が遅れてて、子宮が肥大化してた
今からこの子宮壁剥がれて全部落ちてくると言われて
ピンとこなかったけど、数時間でいつもの経血の10倍くらい出てきてびっくりした
(いつも5日間かけて出るところ、半日で同じ量出た)
持ってる下着使い尽くしたw
1ヶ月間月経来ないとこんなに出血するのね
この腹の張り、ずっと胚嚢が育ってるせいだと思っててから哀しい

でも実家や義実家に知らせる前で良かった…
0673名無しの心子知らず垢版2018/05/13(日) 01:55:15.07ID:QFr6FPSr
開店
0675名無しの心子知らず垢版2018/05/15(火) 00:07:30.81ID:7zPesxGP
開店
0677名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 01:03:23.06ID:fUgNswqg
開店
0678名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 01:32:02.67ID:j3cvX+H6
仕事休みに入り里帰りして、ほとんど旦那と実家の家族としか話していないせいか、人付き合いが面倒になってきた
元々好きって訳じゃないけど
連絡しないといけない人何人もいるのに、ずっと返事止めたまま
同級生とか同期とか、もう全然違う生活してるのに会ったり連絡取り合うの、何かきつい

出張先で何年振りに同期会って飲んだ、ありがたいことだと楽しそうに話す旦那に腹が立つ
多分羨ましいんだと思う
0680名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 00:34:01.41ID:TKAxbWT6
開店
0682名無しの心子知らず垢版2018/05/19(土) 02:03:25.33ID:3YITn9Oc
開店
眠すぎて辛い夜中に遊ぶのやめてほしい元気すぎる
普通に寝たい
0684名無しの心子知らず垢版2018/05/20(日) 00:17:29.71ID:4lw1qNOP
開店
0685名無しの心子知らず垢版2018/05/20(日) 00:34:30.27ID:Pv/H2N7v
来週、幼稚園の親子遠足。どうせぼっちだし、発達グレーの子が走り回って追いかけるだけになるだろうし、多分バスの中で騒いで恥ずかしい思いをするだろうし、行きたくない。めんどくさい。
0686名無しの心子知らず垢版2018/05/20(日) 00:46:23.93ID:ltnbBBrI
幼稚園の迎えの待ち時間は大抵ぼっちか知ってる人が居たら話すくらいで気楽だったんだけど、そんなぼっち気味の私の耳に入るくらいやばいお母さんにロックオンされてしまって軽いストーキングに遭ってる。
いきなり、名前教えて!って言われて子供の事かと思って子供の名前言ったら、違うよ!お母さんの!って言われて苗字名乗ったら、違うから!下の名前!って言われて答えたら下の名前でちゃん付けで呼ばれた。初対面で。
それから帰り道うちの方向だと遠回りなのに付いてくる。
怖い…幼稚園行きたくない…
0688名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 00:12:38.99ID:jCtUxApl
新生児期から全然寝なくて最近は癇癪起こすようになって夜泣きもひどいし疲れと寝不足ピークで実母に愚痴ったらそれなら産まなきゃ良かったのにと言われてしまった
スルーする余裕も言い返す余裕もない
0689名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 00:41:09.78ID:El/u6Vcm
開店
0690名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 00:53:55.70ID:El/u6Vcm
2人目出産して入院中
姑が退院してからしばらくの間、夫と上の子の世話をしましょうか?と言ってきた
幼稚園もあるし、上の子の生活環境をあまり変えないようにと思って里帰りもやめたっつーのに、余計なお世話なんだよ!

産褥期に新生児と2人きりで暮らせと?いや、できるよ?生活はできますけど?その間すごく孤独になりゃしませんかね、私
夜中に何かあったらどうすれば良いんですか?どうにかしろっつーならどうにかするけど、その必要はあるか?
夫の世話ってなんだよ、もう大人だし育児経験者なんだからいらねーよ世話!
上の子とお風呂入って恥ずかしかったーってなんだよキモいんだよ、そもそも入院中の義実家への寝泊まりも勝手に決めてるし、頼んでないよ!!
お前が夫と息子といたいだけだろーが!恩着せがましく言うな!完全にキッパリ断ったわ!何回か迫ってきたけど絶対に譲らない!
あースッキリはしないけど吐き出し完了
0691名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 00:59:45.91ID:mHBUeU5L
明日から移動教室なのに、スレ開店時間の現在
荷造りゼロ、明日のお弁当、、登山の準備

さらに天気予報は小雨!! 雨の登山なんてどーしたら。
0693名無しの心子知らず垢版2018/05/22(火) 02:52:43.36ID:MauiwmAO
開店
0694名無しの心子知らず垢版2018/05/22(火) 03:44:17.08ID:qAYjmxCR
子供の前で旦那と喧嘩
売り言葉に買い言葉だけど、育て方が悪いと言われた
謝ってくれたけど、心が折れてる
0696名無しの心子知らず垢版2018/05/28(月) 02:33:35.91ID:naJIvvD2
開店

2人育児、仕事、家のこと学校のこと、リフォームと引越しのこと、毎日頭パンクしそう。寝ても寝ても眠くてしんどい。体力つけたら楽になるのかな。母親ってほんと大変だなと思う。みんなお疲れ様。寝よう。
0700名無しの心子知らず垢版2018/05/31(木) 01:14:06.56ID:DVTTmbdJ
開店

上の子年長で役員になってしまい、色んなお母さんとお付き合いしなくてはいけない立場に。
お前マジかよ…なんなんだよ、マジでおい!ってくらい性格悪い人が多くて精神的にやられてる。
まだ2ヶ月弱なのに…
役員=クレーム受け付け窓口でも相談窓口でも問い合わせ窓口でもないんだよ…
なんなの、早朝6時から今日は体操服登園ですか?とか。バカかよ。
疲れた…もう本当に疲れた。
こちとら夜泣き全開の双子乳児抱えてしんどいんだよ…無理。
0702名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 02:48:13.45ID:OXuLoVeX
開店
産後のストレスと寝不足のせいかお尻におできが大量発生…痛痒い
0703名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 02:57:45.83ID:bYe6Pfxa
もうそろそろ5時かなと思って起きたらまだ3時前でショック…

8畳に子供3人と寝てるけど、成長が加速中でツライ
部屋の荷物捨てて8畳に8畳分の空間をもたらすぞと息巻いていたのに2年間何も変わらない…
2段ポールハンガー掛け捨てたら1畳分空く
快適に寝られる

なかなか処分できない葛藤
0704名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 05:03:54.81ID:jlxoV+i2
金がない、働かなくては…と思いつつ1歳4ヶ月の子と離れるのが辛すぎて仕事したくない。
この気持ちの切り替えってみんなどうしてるんだろう。

閉店
0705名無しの心子知らず垢版2018/06/02(土) 01:07:11.65ID:p7SogAI0
開店
今の内に寝ないとキツイのにイライラして眠れない
0708名無しの心子知らず垢版2018/06/10(日) 04:48:41.24ID:S5M6emwj
開店時はageるのですぞ?
0710名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 04:22:25.25ID:q/Rzm+c9
最近は3時4時に一度めが覚める


開店
0711名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 04:23:11.13ID:q/Rzm+c9
目が覚める…

スマホ依存になりだしてからすっかりバカになった
0713名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 00:31:54.78ID:FJ42Lyk/
やっと一息つける
寝かしつけたら家のことにおわれて、自分の時間は睡眠時間を削って確保するしかない
夜中起こされませんように。朝日と共に起きませんように。

開店
0714名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 02:41:43.17ID:KsKa/dJ4
次女が胃腸炎移されてしまい何度も嘔吐してさっきやっと落ち着いて寝たけど寝ながら吐かれたら怖いから見張ってないといけないけどつらい眠い…
朝になったら少しでも元気が戻ったらいいな
0717名無しの心子知らず垢版2018/06/23(土) 03:14:44.16ID:tiRV7hm/
枕無しで寝てたら、上半身が浮腫んで指までぱんぱんで、目覚めてしまった


開店
0719名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 01:05:21.81ID:4/3Fmk2M
開店
0721名無しの心子知らず垢版2018/06/27(水) 00:47:28.49ID:+3htilem
やっぱりクラス役員なんて引き受けなきゃ良かった。
年少年中と特に揉め事もなく平和に仲良くやって来たのにここに来て最悪だ。
手は出さないけど口は人一倍出してくる人何人も居るし、もう1人の役員さん何もしてくれないし定例会議3回連続で来ないし。
先日の懇談会では前に役員やってた人にみんなの前でボロクソに言われるし。
そりゃ初めてだし勝手もわからないのに1人でどうしろっていうんだよ。もう本当にやだ。

開店
0722名無しの心子知らず垢版2018/06/27(水) 03:35:20.06ID:4zdI57WE
>>721
お疲れ様
年長さんの役員かな?
幼稚園の頃って子供同様親も視野が狭い人が多いよ
狭い世界で生きてる人が多いから自分中心になるのかもね
一生くっついてるわけじゃないし変な奴のあぶり出しと思って目の前のことを淡々とやるのがいいよ
見てる人は見てるから
0724名無しの心子知らず垢版2018/06/28(木) 02:13:40.65ID:kSbVgQKL
開店
なんなの今日寝なさすぎる
0726名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 01:38:26.27ID:KpKrdjh2
開店ガラガラ
0728名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 11:52:56.33ID:DspLbi8D
ボーナスが入って夫がまた変な物を買ってくる悪寒
遅くなったけど閉店
0730名無しの心子知らず垢版2018/07/01(日) 00:15:20.16ID:TC7jctO0
やっと7月きたー

開店
0731名無しの心子知らず垢版2018/07/01(日) 00:18:35.04ID:TC7jctO0
インターネットジャンキーになってちょうど20年なんですが、子育てがつらい
未だにネット中毒だとは思わなんだ

いつかネット辞められると思ってた

無理だった

そして子供(7)は宿題そっちのけネットゲームに夢中になって朝が起きられない
(寝るのは23時前)

母親がネットジャンキーなのに、子供にはまともにマジメに生きろと言ったって無理だよね…どうしたもんか
0733名無しの心子知らず垢版2018/07/03(火) 03:43:38.21ID:2y2rnu9q
寝られない
開店
0736名無しの心子知らず垢版2018/07/04(水) 02:07:25.91ID:BFR+yBWq
前になにかで、夜に理由が無いのに何となく眠る気にならないのは1日に満足してないから、と読んだ。
ここ数年毎日満足してない。
子供も元気で大した病気もなく、私も夫ともにそこそこ健康だし、共働きだから困らない程度の生活は送れている。
でもなんか虚しい。毎日の家事子育て仕事を取ったら何も残らない。
1日フリーの日があっても、やりたいことがない。家でゴロゴロしながらひたすら寝てたい、くらいしか無い。
しんどいことの方が圧倒的に多いし、こんなことあと何十年も続けるなら、痛く無くポックリ逝ってしまいたい、と高校生から考えてる。のに、きっと明日も生きてるんだろうな。
0738名無しの心子知らず垢版2018/07/05(木) 01:36:58.07ID:MWVbF7kt
開店

子が鼻風邪でたん絡みが凄く、毎日3〜5回くらい吐く。
薬も飲んですぐ吐くから意味あるのか疑問。
熟睡してても急に吐くから心配で寝られない…
吸引とか、ギャン泣きとか結構な音たててるのに、微動だにしない夫に殺意通り越して平坦な心境。
0739名無しの心子知らず垢版2018/07/05(木) 04:10:02.34ID:rrv4iMAa
何歳の子だろ?
頭と背中を枕や毛布で高めにして、窒息防止のためにハニカムパッド敷いてみて?
頭低いと咳出やすいよ

うちの子年少だが、幼稚園始まってからホント咳ばかりしている
幼稚園は魔窟だ…
0741名無しの心子知らず垢版2018/07/06(金) 01:23:35.82ID:wyvAtAId
雨やだな
働きたいけれど待機児童が多すぎて働きに出れない
クーラー買い換えるなんて無理だ
車なんていったいいつになれば買えるのか
嫌になることいっぱいなのに、子どもみたら頑張れる

開店
0742名無しの心子知らず垢版2018/07/06(金) 03:59:09.48ID:9ye1Kv0V
開店時はage
0744名無しの心子知らず垢版2018/07/08(日) 00:53:20.56ID:vAIZg7N5
開店
0745名無しの心子知らず垢版2018/07/08(日) 01:11:56.80ID:GhMLmccA
何を楽しみに生きていけばいいの?
たしかに子供はかわいいけど、まだ5ヶ月でてんやわんや
夫の転職で引っ越して来たから友だちもいない 夫と子ども以外の家族もいない 仕事も辞めた
仕事辞めたからお金を使う事に罪悪感もある
スーパーのおやつを食べることしか楽しいことがない
いつまでこんな1日づつ精一杯乗り越えるみたいな暮らしをするんだろう
0746名無しの心子知らず垢版2018/07/08(日) 01:30:22.78ID:XYFE/LhU
>>745
そんな大変な状況で頑張ってるんだから少しは贅沢したってバチは当たらないよ?
一時保育に預けたり旦那が休みの日に預けて自分のメンテナンスも必要!上手に息抜きしてね
0747名無しの心子知らず垢版2018/07/08(日) 04:33:36.07ID:GhMLmccA
>>746
ありがとうございます メンテナンス大事ですね
0749名無しの心子知らず垢版2018/07/09(月) 00:09:18.91ID:z6jycf7s
開店
0751名無しの心子知らず垢版2018/07/15(日) 03:30:33.47ID:5Q+Flo1h
久しぶりの開店です。

3連休、嫌々ながら家族キャンプに付き合って、夜中目が覚めた。
(8時消灯…)

キャンプの夜は意外と大きく感じる川のせせらぎをBGMに過去に思いを巡らせるのが楽しい。

けど過去の黒歴史まで思い出されてどっと疲れる…
0753名無しの心子知らず垢版2018/07/16(月) 01:30:12.88ID:XYpkBaaP
開店
暑すぎる…まだ7月なのか
0754名無しの心子知らず垢版2018/07/16(月) 05:55:26.61ID:qh9C65uo
昨日、高速道路のSAで40℃を体験したけど、車の誘導員は大変だなと思った。

いっそ、全部のSA・PA空車満車表示を電子化すべき



閉店
0755名無しの心子知らず垢版2018/07/18(水) 02:52:15.33ID:CCVfjzUv
開店
0757名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 00:06:01.52ID:9HbdLCEm
開店

自分に自信がもてない
0758名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 00:10:01.30ID:EvT3hRNy
消えて無くなりたいと思う時があるけど子を残しては行けないなぁと踏み止まる
でもたまには静かなところで1人になりたい
0759名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 03:17:14.61ID:+ytr9Ai5
産後うつは服薬もしくは時間経過で治るよ

私も6年かかったけど治った

なんとか6年持ちこたえて欲しい

もしくは心療内科ね

心療内科がアレな時は、普通の内科や、歯の治療もオススメ
0761名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 02:23:20.25ID:Uxvl0mkm
開店

上の子可愛くない症候群、いつ抜けるんだろう。
このままだと、ただの毒だわ。
どこかのスレで見た、イラッとした時は敢えてほっぺたスリスリしてオキシトシン出すというのを実践して少しはマシになったけど、子がお母さんは僕のこと嫌いでしょ?と言うようになってしまった。
下の子0歳はただの天使。と思ってるのも伝わってるんだろうな。
0762名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 03:38:33.98ID:n/ZX5ULn
なんかこの頃体調が悪い
でもさすがにそろそろ家事しないと衛生的にね
ゴミも臭ってる
片付けしなきゃいけないのにスマホ見てしまう
疲れた
旦那が帰ったタイミングでいけないかな
寝たら泣き声でも起きないし
子の寝顔見てたら涙が出てくる
0763名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 04:50:42.75ID:gi+Iw6Ka
>>760
半ば強制的に他人に触られることでメンタルの改善が期待できる
歯を健康に保つとメンタルの改善が期待できる
歯医者で貰う薬の中にメンタルを健やかに保つ薬がまれに含まれている
0765名無しの心子知らず垢版2018/07/27(金) 00:16:38.19ID:Xgl391mL
開店
0766名無しの心子知らず垢版2018/07/27(金) 05:09:24.00ID:ZSCQz/If
子供が夜中にうなされてたから触ったら熱あったわ
家族の1/3が夏風邪よ〜
氷まくら用意してしんどい

閉店
0767名無しの心子知らず垢版2018/07/28(土) 01:07:44.87ID:0ywy0tA0
開店

ここ数日は⚪︎にたいぐらい落ち込んでいたけど、子供たちを1日預けて家で廃人のように過ごしたら少し人間に戻った
気付けば洗髪を何日もしてないきたない
みんなどうしてお洒落できるんだろ
0769名無しの心子知らず垢版2018/07/29(日) 00:56:38.79ID:dof3NBZV
開店
0771名無しの心子知らず垢版2018/07/29(日) 03:38:37.22ID:Qhg5rgNl
昨日は一日中室内で過ごしてぐったり
スーパーに半額商品狙いに行くつもりでいたのに
21時には泥のように寝てしまった…一生の不覚
そしてこんな時間に目覚める

4歳娘が寝言でママと呼んでた…蒸し暑いね
0772名無しの心子知らず垢版2018/07/29(日) 04:15:26.26ID:zv0T/igy
昨夜このド田舎の祭りにディズニーのパレードが来るとかで実祖母に無理矢理連れていかされた。
保育園の皆が見てるのにこの子だけいかないなんてかわいそうじゃないふじことかファビョられて。
鬱で治療中の自分をこんなとこに引っ張り出さないでくれるかな
結局終わった後で八つ当たりで殴られて泣き寝入りするのはこの子なんだからな
もう施設に入れようかな
0774名無しの心子知らず垢版2018/07/31(火) 01:32:27.82ID:1e0ji2we
開店

以前、子が鼻風邪夜寝られない辛い、で励まし?ありがとうございました
お陰さまで元気になりました

職場からやっと育休手当の書類届いた
〆切期限から2ヶ月過ぎてて、毎日ふと思い出してはイラっとしてたけど、ともあれ良かった
毎月赤字だったから
0776名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 02:22:48.30ID:fCYixvhA
開店
0777名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 02:29:30.66ID:DUMIEoIt
8月になってショック
毎日ただダラダラと生きる日々

泣けてくる
こんなはずじゃなかったのに
でももう野にもやる気が起きない
何か予定を立ててもその日がくるのが怖いと感じるだけ
0779名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 06:35:45.54ID:CWPWMzKD
体調は大丈夫ですか?体重落ちてない?
婦人科でホルモンか自律神経に異常ないか検査するのオススメ
命の母の成分の漢方薬貰える
0780名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 06:55:13.68ID:zDAMrl1P
生理不順で基礎体温を上げるために漢方飲んでいるんだけど
3ヶ月続けてくださいと言われて1ヵ月ごとに薬をもらいに行ったら
薬の処方箋を受け取るだけで80分も待たされて、なんだか嫌んなっちゃった


閉店
0782名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 00:45:05.95ID:hkLkRg0e
開店
0785名無しの心子知らず垢版2018/08/04(土) 08:54:10.96ID:yijmKg30
今週末から怒涛のキャンプ&実家帰省でプチ地獄

色々な地獄が待っている
渋滞地獄
義実家地獄
実家の片付け地獄
子供の相手もまあまあ疲れるけど、ジジババに丸投げできるのだけが救いだ

閉店
0786名無しの心子知らず垢版2018/08/07(火) 00:29:09.28ID:3xAvZupH
開店

キャンプの虫地獄を忘れてた
0788名無しの心子知らず垢版2018/08/09(木) 00:33:33.34ID:wR1MRqai
開店

帰省して気づいた地獄
クーラー効かない寝室地獄
親子五人で寝る部屋…
実家の片付けで、子供の頃の黒歴史出てきた…そして気づく、「シュレッダーが無い!!!」


毎年同じところで同じこと思い出す!家帰ったら速攻で忘れるw
0789名無しの心子知らず垢版2018/08/09(木) 00:34:40.61ID:wR1MRqai
ノートにびっしり書かれたアレやコレ

開いた状態で何故か置かれてるw
思い出したくない若気の至り
0790名無しの心子知らず垢版2018/08/09(木) 02:19:53.31ID:qQyFbddj
帰省始めてから体調悪いわ
膨満感っつーの?
胃腸薬欲しいって状態
あと、肋間神経痛が酷くて倒れそう

自宅ならすぐ寝るのに、横になれないこの辛さ…
0792名無しの心子知らず垢版2018/08/10(金) 00:24:05.75ID:fUJtXPcn
開店

6ヶ月娘がこの1週間毎日深夜1時2時まで起きてる
朝は8時には起こしてるし、昼寝も長くない
夜お風呂7時にお風呂入る→寝る→30分で起きる→一時間くらいでグズグズ→寝る→30分くらいで起きる…を1.2時まで
最後は私も倒れるように寝る
もう一人時間がなくて頭おかしくなりそう
ちょっと前までは21時には寝てたから、そこで自分のことが出来て保ててた
育児が仕事だとするなら、労働時間長すぎやしませんか
しかも一度は寝るから毎回ホッとした気持ちになるのに、そこで元気よく起きられると絶望感がすごい
仕事だって仕上げた仕事を何度も戻されたら絶望するよね
0793名無しの心子知らず垢版2018/08/11(土) 00:24:32.65ID:75FG9X3z
1人目のお子さんでしょうか
その頃って子が起きてても1人時間取れるようなきがする
生活リズムを作るのは難しい
あれこれと試したがうちは21時〜24時寝る時間バラバラ

さて滋養強壮にと漢方薬飲み始めたら性欲が出てきてなんか気持ちがついていかない

閉店
今日は臨時休業にしたほうがいかいかな?
0794名無しの心子知らず垢版2018/08/12(日) 02:20:38.47ID:T/knkjlp
じゃあ開店

長かった帰省地獄
とりあえず渋滞にも巻き込まれず快適な高速走行
実家の片付け地獄が地獄だった
実家潰すらしく、中学〜大学まで貯めた自分の持ち物廃棄が一番面倒でツライ
今住んでいる家は狭いし子供に見られたくないモノだから、いっそエイヤっっと捨てるしかないのが辛い
フリーターの頃書いてた日記が見つかって少し読んだけど、捨てていいか悩むw
0795名無しの心子知らず垢版2018/08/12(日) 04:16:26.54ID:B6Gp5svH
0時過ぎに起きてから
眠れないし涙が出る

グズグズの子供連れてお出かけ
ママ友を家に誘ったらストレートに断られ
旦那が長期出張でいないから
子供と二人で外食疲れるしつらすぎる
0797名無しの心子知らず垢版2018/08/14(火) 00:15:09.54ID:0959Qp5K
開店


快適な里帰りが終わって明日から2日間の2児のワンオペ育児がマジで不安
お盆ってどこも混んでるし疲れるもんね
0799名無しの心子知らず垢版2018/08/17(金) 00:06:08.42ID:kLGhlLh3
開店
0800名無しの心子知らず垢版2018/08/17(金) 00:18:13.04ID:FQEw80gd
上の子にイライラ
朝から二人ででかけて遊んで家でも遊んで絵本も読んでたくさん抱っこしてもわがままも聞いてそれでもしょーもないことでイヤイヤ、寝ない、寝る、やらない、やる、繰り返しあーもういや
下の一ヶ月授乳以外ほとんど構わず上の子優先しても結局これかと思うともうやる気でない
夫もこんな時に指しゃぶりやめさせようとするなタイミング考えろ余計なこと言うんじゃねえよアホ
イヤイヤ期消滅しろついでに赤ちゃん返りも産後のホルモンバランスうんたらも消滅しろ
ふとした時に歯を食いしばってたり頭の中でシネシネ死にたいって思ってたりする
死にたくないけど不慮の事故とかで死んだらどうなるのかなーとか考えちゃう
0802名無しの心子知らず垢版2018/09/02(日) 00:14:49.24ID:l8FbNQEO
長期夏休み頂き、ありがとうございます


開店します!
0804名無しの心子知らず垢版2018/09/03(月) 04:29:37.83ID:Xa0vw+No
開店
0807名無しの心子知らず垢版2018/09/05(水) 04:01:11.91ID:pO8zsZ+h
開店の際はageです。
0808名無しの心子知らず垢版2018/09/06(木) 00:03:13.82ID:T/AJQjUD
開店
0810名無しの心子知らず垢版2018/09/10(月) 00:09:12.17ID:an/jk34f
開店
0811名無しの心子知らず垢版2018/09/10(月) 00:41:48.76ID:KS5OSegv
子供3人抱えててツラい日々

さっき、90年代を振り返るテレビ番組を観て、
自分の大学時代の頃の思い出がフラッシュバックして
あの頃考えていた20年後はこんなはずじゃなかったのにと、後悔ばかりが浮かんできて
今の私は何をやっているんだろうと、忸怩たる思い…

もっと昔は、昔を振り返るのもとっても限定的で、未来を見るしかなかったと思う

なんていったってバブルだったしね
失われた20年が青春時代だった自分、完全に負け組だわ
子供に夢を持てと言えない
0812名無しの心子知らず垢版2018/09/10(月) 01:39:07.17ID:EKpF6W8m
子供は子供で見てる景色が違うんでないかな、と思っているよ

試験まで2カ月を切ったけども依然としてやる気があまり出ない…
ワンオペで疲労からか正常な判断できなくなってる。
なんで今日金魚すくい許可してしまったんだろうか。
勉強そっちのけで金魚飼育方法を調べてこんな時間よ…
0814名無しの心子知らず垢版2018/09/11(火) 01:43:57.66ID:5//cONFV
開店

美容院行きたい
産後8ヶ月一度も行けてない
0815名無しの心子知らず垢版2018/09/11(火) 05:39:32.72ID:bW8FUciQ
そろそろ子が起き出す
またいつも通りの振り回される1日の始まり
閉店
0816名無しの心子知らず垢版2018/09/11(火) 14:42:35.33ID:c0ZgOlw2
>>812
そんなに金魚のこと思ってくれるなんて、優しいお母さんなんだろうなって、シミジミした。
0817名無しの心子知らず垢版2018/09/12(水) 00:41:52.07ID:LBoSFHdC
>>815
閉店はsageてください
>>816
開店するまでお待ちください



開店
0819名無しの心子知らず垢版2018/09/15(土) 04:36:48.70ID:xeXB/ZvY
あと少しだけど開店

金魚があっという間に★になってしまった。
色々と調べて手を尽くしたけども…ネットの情報に振り回された感。
ある意味、人間の子供って丈夫で有難い。困っても病院に連れて行けば大抵は治るし。

もう動物は飼わん。残り1匹も怪しいけど、持ち堪えて欲しい。
0820名無しの心子知らず垢版2018/09/15(土) 04:50:22.12ID:LeEzX83h
うちも金魚すくいの無料イベントで取ってきたヤツあっという間に☆になったよ
その時実感として一つ思ったのは、電動のエアポンプ使ってないとすぐ☆になる
金魚鉢で長く飼えるイメージは作られたものだったんだ
(あれも水草なり、何かしらの酸素供給物質のおかげである)

金魚を素の状態では長く変えないということ

激しく落ち込んだ。もう飼わぬ
0822名無しの心子知らず垢版2018/09/19(水) 00:05:35.63ID:U5To80Um
開店
0823名無しの心子知らず垢版2018/09/19(水) 03:32:37.51ID:l3hfTSAb
12時になぜか覚醒した子がやっと寝落ちた…
これから何時間眠れるかな
0824名無しの心子知らず垢版2018/09/19(水) 04:36:01.90ID:CRZI23C0
>>823
お疲れさま
私なんか無駄に夜更かししてたらもうこんな時間だよ
バカな時間の使い方してるなぁと思うけど子の前でスマホいじれないからついつい…
明日は早く寝るよう頑張る、毎日言ってるけど
0825名無しの心子知らず垢版2018/09/19(水) 06:23:02.65ID:nAJcKp5T
親がスマホ依存症だと子供のメンタルに悪影響を及ぼすw
スマホ歴9年、9歳子餅の私が断言しますw


閉店
0826名無しの心子知らず垢版2018/09/20(木) 01:10:41.28ID:vqche1S5
開店

ゴキに洗剤かけて弱らせた

腹が痛い
咳喘息だし眠れない
呼吸困難でイクかもとふと思う
誤嚥もするし喉が弱いのかな

スマホ依存やっぱりダメなんですか
0827名無しの心子知らず垢版2018/09/20(木) 06:22:00.61ID:Ps8poij+
スマホ依存症は注意力が散漫になる

子供の細かい変化に気づけない

体調不良は是非お医者にかかってください
人と会うと気分もスッキリするよ

閉店
0828名無しの心子知らず垢版2018/09/25(火) 00:22:06.03ID:NojH28jh
お彼岸連休明け開店

さっき爆睡してたら、叩き起こされて調子狂った
子供達が寝なくて夫が雷落としてとばっちり…

夫と子育てポリシーが乖離してきてツライ

いよいよ離婚か…
0829名無しの心子知らず垢版2018/09/25(火) 02:32:12.96ID:kkvZBvVh
下の子が第一次反抗期で上の子に構う時間が減ってしまったり、やりたい事が思い通りにならずに上の子も反抗的な態度の日々。
毎日それを宥めるだけで疲れ果ててるのに夫まで1週間以上不機嫌でもう嫌だ。返事すらしない。
どいつもこいつも本当に自分の事ばかり。
下の子がやっと寝付いたから、朝のサンドイッチ作ろうと玉ねぎ切ったら中心が腐っててもう…玉ねぎお前もかよ…とキッチンで途方にくれてる。
疲れた。寝たい。
0830名無しの心子知らず垢版2018/09/25(火) 06:20:33.58ID:YeD1MTU+
家庭にもパラダイムシフトを起こす今こそが潮時なのかもよ?

閉店
0831名無しの心子知らず垢版2018/09/26(水) 00:04:11.31ID:vm71sa8o
開店
0833名無しの心子知らず垢版2018/10/04(木) 04:54:20.98ID:jP2BIPla
10月最初の開店
0834名無しの心子知らず垢版2018/10/04(木) 05:10:26.65ID:jP2BIPla
ぐっすり眠ってるところに緊急地震速報が来て、慌てて起きたけど誤報のようだった。
それから5分ぐらいで再び新寝たのだが、急に飛び起きたものだからものすごく頭が痛くなってしまって寝た気がしない。
悪夢にうなされ「薬飲みましょう薬飲みましょう」
延々とループしてたw

とりあえず起きたので、薬飲む。


閉店
0835名無しの心子知らず垢版2018/10/05(金) 03:41:01.17ID:OvU9s9QK
開店
0837名無しの心子知らず垢版2018/10/10(水) 04:53:56.16ID:zF8XV3Z8
もうすぐ閉店時間だが開店

3人の子供がぐんぐん伸びるようになって寝るのがつらい
そこそこ大きくなってもこんな小さな借家に住んでるの、一体いつの時代の貧乏人なんだろってくらい貧しい
夜な夜なこの時間に起きて「どこでボタンを掛け違えたのか」と悩む
寝疲れのせいか、身体が重い
体調も悪くなる
昼間寝てるから子供に示しがつかない
悪循環
負のスパイラルに陥っている
0839名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 00:56:48.61ID:njmftO3L
開店

少し前にスマホ依存はこどもがグレる、みたいな書き込み見てヤベーとなったのに…
スマホ断ち1日もたなかったわ
こどもがスマホを紙で自作し、「もしもしおかあさーん?」とか目の前にいるのに電話している始末…
記憶がしっかりする前にどうにかせねば
0840名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 00:59:42.72ID:njmftO3L
違ったわ
グレるじゃなく、悪影響ね
でもこのまま行くとグレそうだ
0842名無しの心子知らず垢版2018/10/13(土) 01:19:59.77ID:0mjMl3BP
開店!

よる9時くらいに寝て11時に目が覚めた
0843名無しの心子知らず垢版2018/10/13(土) 01:25:46.25ID:wHCyPllO
上3歳前(早生まれ)下2ヶ月
明日からトイトレ再開するわ憂鬱
でも幼稚園入れる前にオムツ外したいし出産前はトイトレ完了してたからきっとすぐ外れるよね……
断熱性ないアパート住みだからペラパン一丁で歩き回らせると思うと今の時期始めとかないとしんどいし頑張ろう
0844名無しの心子知らず垢版2018/10/13(土) 06:20:42.14ID:GTnz2aeK
ナーバススレなんで、頑張らなくていいんですよ

毎晩、乳がんの予兆がないか考えすぎて、とうとう「貴方はガンですね」っていう夢見ちゃった
最近はつとに乳がんを扱うテレビ番組が多い
自分は乳がんなんじゃないかと恐れすぎて精神も病んだ(精神病は治ったけど)

閉店
0845名無しの心子知らず垢版2018/10/14(日) 01:17:23.46ID:gbZYsm1d
開店
0846名無しの心子知らず垢版2018/10/14(日) 06:33:52.54ID:BbZ9Z9gS
小学校のPTA当番やってから1週間以上体調不良…

世間についていけない…


閉店
0847名無しの心子知らず垢版2018/10/22(月) 02:23:12.15ID:PRTgx8V4
開店
0848名無しの心子知らず垢版2018/10/22(月) 06:21:06.81ID:R3ufbXkF
上の子は4歳でとってもいい子、イヤイヤ期なんてほぼなかったレベル
下の子は3歳で産まれた瞬間から現在に至るまで絶賛イヤイヤ期で小さい悪魔にしかみえない
何をしてても上の子を可愛いと思ってしまうし、下の子はそれを感じとってしまってひねくれてしまうんじゃないかと悩んでる
上の子は世間一般でいうと並みの容姿で、下の子は道行く人から可愛いねぇ、ハーフ?モデルさん?と言われる容姿なんだけど天は二物を与えずってこれのことなんだな…ってしみじみ思う
女は容姿云々より愛嬌が大切って自分の子供で思ってしまうのも終わってるしもうノイローゼなんだと思う
0851名無しの心子知らず垢版2018/10/22(月) 13:02:49.20ID:R3ufbXkF
すぐ発達って結びつけようとする人増えたけどなんなの?
イヤイヤ期、可愛い=発達って発想がもう毒されすぎだよ
0854名無しの心子知らず垢版2018/10/23(火) 04:46:00.68ID:nbiIHsJY
開店時のみage
0855名無しの心子知らず垢版2018/10/23(火) 05:22:04.13ID:3qdUQsFC
>>848
>>851
書いてることが真逆すぎない?

イヤイヤ期どころか生まれた時からずっとイヤイヤしてる、つまりイヤイヤ期が無いと考えた方がいい。
発達障害由来の癇癪は生まれつきなので、お早めに保健所にご相談ください。


閉店
0856名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 01:28:15.63ID:fJ4ZpcRC
開店

幼稚園どこに決まるんだろう


プレ幼稚園で園長と合わないところがあったのだけは収穫だった
嫌な思いをした
0857名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 01:50:54.81ID:wZJQJpK2
発達不安な息子持ち
書き込み色々みてたら発達障害児は可愛い顔みたいなの完全に私の息子だって落ち込んだ
0858名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 05:59:10.18ID:uZ866Rll
発達遅滞に悩んでいる人は、悩むだけ時間の無駄で、療育は早く始めるほど得です。
保健所に相談しましょう。


閉店
0859名無しの心子知らず垢版2018/11/13(火) 01:48:34.95ID:KYPsPs0p
2週間ぶりの開店

いつも22時くらいに寝るんだけど、23時半くらいに娘らの叫び声で起きてしもた

何をしてたか知らないが、起きていた夫が完全無視なのがムカつく
0860名無しの心子知らず垢版2018/11/13(火) 02:25:42.83ID:BDv2cNo0
そんなに長い事開店してなかったんだね、悩んでる人が少ないのは良い事だ。

私中学時代いじめに遭ってて。学年で目立つ男子グループに物投げられたり、すれ違いざまにも遠くからでも罵声浴びせられたり。
ヤンキー先輩からもいじめられてたな、そう言えば。
それが原因で高校行けなくてすごくトラウマ。
今でも男性が苦手。結婚しといて何言ってんのって話だけど。
だから子供が友達と仲良く出来てるか過剰に気になって辛い。
今日は幼稚園の写真がネット公開の日だったんだけど、息子が写ってるの探しながら、どうかお友達と仲良くしてる写真があります様に。お弁当1人で食べてません様に。って息が苦しくなるし汗かきながら毎回探してる。
ちょっとでも友達から離れてたりする姿が写ってると泣きそうになってしまう。
これから先の学校生活でいじめに遭わないかばかり気になってしまう。
もっとポジティブに楽しく過ごす方法教えてあげられたらいいのにな。
0862名無しの心子知らず垢版2018/11/14(水) 03:05:01.35ID:VjhNcRUa
遅めの開店

いじめられてないか心配なのわかるわ
どうも私、パート先でいじめられてる気がする
0864名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 00:02:35.03ID:gRRjd5hz
開店
0865名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 06:46:43.48ID:K80plHpq
朝起きたら家中の電気が点けっ放しでショック死しそうだった


閉店
0867名無しの心子知らず垢版2018/11/16(金) 01:13:17.36ID:NnECl/ND
開店
0868名無しの心子知らず垢版2018/11/16(金) 05:36:32.16ID:I9IQ43VV
子連れ旅行に来てるんだけど、早朝チェックアウトでそのまま仕事とか鬱だ

閉店
0869名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 01:25:18.08ID:zMkFHTHo
開店
0870名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 01:55:44.93ID:dcv2GU9e
あんまり幼少期の記憶がないんだけど、嫌な思い出ほど覚えているもんで
子どもの頃に母親にされて嫌だったこと、悲しかったこと、今気付くと自分の子どもにしてたりする
叫んだり、カッとなって手をあげることもしばしば
悲しそうな顔、泣く顔見て我に返って自己嫌悪
0871名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 08:24:00.48ID:b7GxPT8F
私も同じ
当時の母親の気持ちが分かるようになって涙が出ませんか
難しいけどお尻ペンペンぐらいにしましょ

閉店
0872名無しの心子知らず垢版2018/11/19(月) 01:01:01.93ID:Ip6wAA0g
開店
0874名無しの心子知らず垢版2018/11/23(金) 03:30:42.16ID:Mk5/upEl
開店


今日は珍しく興奮して寝ない
もう疲れたよ
0875名無しの心子知らず垢版2018/11/23(金) 09:00:37.96ID:pzi7cOx7
>>874
お疲れさま
だらだらできるときにだらだらしよう
食事も外注にしてしまおう

閉店
0876名無しの心子知らず垢版2018/11/24(土) 00:20:51.86ID:GpZxpT2V
開店
0877名無しの心子知らず垢版2018/11/24(土) 02:21:45.65ID:G7LGCuOl
辛い
一つ一つは全然たいしたこと無いんだけどもう何もかも疲れたよ
旦那が帰ってきて顔見た瞬間ドバーと涙でてきた
地元の友達に会いたくても地元からかなり離れた所に住んでるし何より一人でもしんどいのに
小さい子二人連れて電車乗り換えは難しい
親も両家頼れないし旦那にシッターやヘルパーさん頼みたいと話すと不機嫌そうにじゃあ俺がやるよと言われるし
体調も何故か毎日悪くて病院予約したら早くて来週
ここの皆さんもお疲れ様、多分皆さんほど私は頑張ってる方じゃないと思うけどでももう本当疲れた
0878名無しの心子知らず垢版2018/11/24(土) 06:45:14.50ID:KypNg3FJ
>>877
産後うつじゃないかな?
私も身体中痛くて辛かった
精神科に行って抗うつ剤を貰ったら、痛みが和らいで、精神疾患で保育園に子供を預けて身体を休めたら良くなったよ
家事は最低限でとにかく休めるときに休んでね
眠れなくても横になって目をつぶっているだけでも違うよ

閉店
0879名無しの心子知らず垢版2018/11/25(日) 02:12:12.29ID:+lL7jVwV
昨日は残業で23時過ぎに帰ってきたんだけど、下の子1歳がまだ起きてて頑張って寝かしつけてるけどまだ寝ない。
今日は早出で5時に起きて6時には家出ないといけない。多分帰りは22時すぎる。
そして私まだお風呂入ってない。
今すぐ下の子が寝たとしても風呂入ったら2時間ちょっとしか寝られない。イライラする。もう本当にやだ。

開店。
0881名無しの心子知らず垢版2018/11/26(月) 02:41:55.75ID:8ORcaInt
開店
0883名無しの心子知らず垢版2018/11/27(火) 00:37:15.58ID:B5ZBrUgB
開店
0884名無しの心子知らず垢版2018/11/27(火) 04:30:46.36ID:NelWoPgU
無職になって丸10年
子供3人からの「働け」圧力がすごい
求人サイトを数時間見てたんだが、自分ができる仕事無い…(どれも未経験)
単純労働でも良いけど、それすら不安だな
若い頃と違ってホイホイ辞められないからこそ選ぶのに慎重になってしまい、一向にエントリー出来ないでいる
0885名無しの心子知らず垢版2018/11/27(火) 11:22:37.30ID:B5ZBrUgB
>>884
年賀状のアルバイトとか確定申告時期の税務署のアルバイトとか期間限定の仕事から始めてみればどうかしら

閉店
0886名無しの心子知らず垢版2018/11/27(火) 11:25:56.52ID:W0BmMYJt
まずは慣らしに週2日のパートから試してみてはいかが?
保育園では保育補助のパートに子育てがひと段落したおばさんがいる

昔と違ってパートも社員に近い煩雑作業あるしストレスがたまるよ

まずは気楽に面接に行きましょ

閉店
0887名無しの心子知らず垢版2018/11/28(水) 00:33:49.04ID:OvESSzU3
開店
0888名無しの心子知らず垢版2018/11/28(水) 00:40:42.29ID:T4WSTY/i
開店ありがとうございます

感染症が怖いから11月入ってから支援センターや育児サークル行ってないのにどこかから胃腸風邪やら水疱瘡やらを立て続けにもらってきてしんどい
まだ2歳前で保育園も行ってないのにこんなに病気になるものとは思わなかった
私が体調管理しっかりしてれば罹患してなかったかもと思うと子供に申し訳ない
0889884垢版2018/11/28(水) 03:01:10.14ID:z5itET7F
>>885-886
アドバイスありがとう
ここで吐露してみてよかった

探すことをすっかり諦めてgdgdしていたけど、早急に見つけようと思う
0891名無しの心子知らず垢版2018/11/29(木) 04:29:21.81ID:5G5UMXey
開店

4歳娘がイヤイヤ期!?
パジャマのズボンを穿きたくない!穿け!の押し問答で疲れて寝てしまった

気づいたらおパンツで寝てるよ
結局穿かないで寝たんだ

昨夜はあまりにも早寝したんでもう目が覚めてしまった
0893名無しの心子知らず垢版2018/12/01(土) 01:38:35.23ID:XzWx6YA/
開店
0895名無しの心子知らず垢版2018/12/02(日) 00:06:10.34ID:5IoVfZh6
開店
0897名無しの心子知らず垢版2018/12/03(月) 00:27:01.81ID:hDEqBory
開店

娘がずっと喋ってて寝ない
どうしたもんか
0898名無しの心子知らず垢版2018/12/03(月) 06:09:59.75ID:d1bZhQub
今朝もめざましの2時間前に起こされてしまった
二度寝はできなかった


閉店
0899名無しの心子知らず垢版2018/12/04(火) 01:35:16.50ID:GGkb+WPK
開店
0901名無しの心子知らず垢版2018/12/05(水) 00:55:01.11ID:mqtyKNou
開店

育児は育自、ではなく殺自
と考えた方が楽とかいてある文章に共感を覚えてしまった
自分がいなくなればいいんだよね
そういう美学でやっていけるかな
0903名無しの心子知らず垢版2018/12/05(水) 00:57:47.59ID:mqtyKNou
ごめん連投の上に下げた
再度開店
0905名無しの心子知らず垢版2018/12/06(木) 00:05:47.74ID:dASWLfo6
開店

風邪ひいたっぽい
子にうつさないように気をつけなきゃ
0906名無しの心子知らず垢版2018/12/06(木) 06:00:36.81ID:NVKnRxvN
ガンガン風邪っぴきちゅうでツライ

早くパート探さないと思うと余計焦る


閉店
0907名無しの心子知らず垢版2018/12/09(日) 00:02:43.35ID:ALDKk0jg
開店

風邪がまだ微妙に治らず、せきとたんが地味に苦しい
子にうつってなさそうなのが救い
0908名無しの心子知らず垢版2018/12/09(日) 04:48:06.11ID:okjIi0VF
私はいつの間にか喘息持ちになってた
病院行くの面倒くさい
今年はインフルにならないといいな
0909名無しの心子知らず垢版2018/12/09(日) 07:18:36.97ID:ihej+1N/
急に寒くなったから風邪ひいちゃうよね、皆さまお大事に。

閉店
0910名無しの心子知らず垢版2018/12/10(月) 01:59:41.47ID:WgbZa4pi
開店

子供4人の進学費、習い事、家のローン、老後の資金の為に毎日毎日働いているけど、子供と触れ合う時間が全くなくて辛い。
将来子供が選択した進路にお金の事で悩ませたくないし、習い事も本人達が気に入ってるし、ローンも早く返したいし、老後迷惑かけたくない。全ては子供のため!
と思っているけど、今のこの小さいかわいい時期を見逃していいのかな…と考えたら泣きそう。
0911名無しの心子知らず垢版2018/12/10(月) 06:20:53.54ID:Ho54K71n
>>910
私、団塊ジュニア世代だが、両親共働きでほとんど家に居なかった
でも今思うと触れ合う時間の長さは関係なくて、朝と夜の短いあいだにどれくらいの信頼関係を築けるかだと思う
愚痴はこぼさず、泣き言は言わず、子供を常に応援してくれる親だったから、そんなに顔を合わせなくても子供は子供で勝手に育った感じ
もちろん今と昔では時代が違うのだろうが、親の背を見て子は育つ。
これは間違いないと思う


閉店
0912名無しの心子知らず垢版2018/12/11(火) 00:00:47.89ID:sUGYUwxL
開店
0913名無しの心子知らず垢版2018/12/11(火) 01:03:25.62ID:N498Wrm+
21:30から布団に入ってるのに全然眠くならない
ヤバイ

明日は朝から大変なアレがあるのに(書き込みながら思い出したw)
0914名無しの心子知らず垢版2018/12/11(火) 02:36:41.11ID:/NckjfSW
>>908
一緒!2人目産んだところで、上の子から風邪をうつされまくったら、私が肺炎繰り返し喘息になった
39℃で肺炎なのに、我が子とはいえ他の人間の世話をするの辛すぎ。丸2日くらい寝てられたら肺炎までいかないだろうになぁ
子育ては非人道的
0916名無しの心子知らず垢版2018/12/13(木) 00:05:57.74ID:sEa5tx26
開店
0919名無しの心子知らず垢版2018/12/14(金) 01:08:33.14ID:wJHkeyEp
開店
0920名無しの心子知らず垢版2018/12/14(金) 06:12:49.84ID:AgdooT+9
毎晩肋間神経痛が痛くて寝られなかったり、肋間神経痛が痛くてすぐ起きちゃったりするんだけど、「乳がんじゃないのかなあ乳がんじゃないのかなあ」と思いながらしこりチェックして、変なモヤモヤが絶えない
多分抑うつ傾向だと分かっているんだけど、お金無いから病院にも行けない
とにかく体重くて動けない
昼間何してるか記憶ない
とにかく記憶がない
思い出せない

閉店
0921名無しの心子知らず垢版2018/12/15(土) 00:32:34.05ID:1exwv4BC
開店

>>920
わかるわ乳がん検査行きたいけど高いし
診断された訳じゃないけど自分は社会不安障害のどれかだと思う
他人の視線が怖くて心を開けない
病院に行くほど酷くないし(多分)
どこが、いつ、おかしくなったのか?
師走なのも手伝って鬱が加速する
自分は変でも子供の病院は年内に行っておかないと
0923名無しの心子知らず垢版2018/12/16(日) 00:01:32.67ID:JaKnKm5i
開店
0925名無しの心子知らず垢版2018/12/17(月) 01:36:50.19ID:vgDco6tb
開店
0926名無しの心子知らず垢版2018/12/17(月) 05:55:45.13ID:bbCnpAVu
この週末に部屋を片付けて、寝るスペースを拡大したら、長女と夫が次女の風邪の犠牲者となってしまった
ナンテコッタイ

閉店
0927名無しの心子知らず垢版2018/12/18(火) 00:13:56.99ID:5raEGxYz
開店
0928926垢版2018/12/18(火) 05:14:19.66ID:sTrGlY1L
結局昨日は長女も次女も学校を休んでしまった
熱が上がったり下がったりする普通の風邪だから布団に入れと言っても聞きやしない!
2匹の鬼が暴れまわる状態
とっても疲れた

閉店
0929名無しの心子知らず垢版2018/12/19(水) 02:44:59.39ID:bOLNc8Cu
子供も含めて人と話すのが億劫でならない
頭が良く回らなくて、自分でも何話したらいいのかわからなくなってくる
周りの人からつまらない人と思われると思うと余計話したくなく
0930名無しの心子知らず垢版2018/12/19(水) 06:42:52.05ID:+wsz+CbG
>>929
最初に開店って書いageてね!
心療内科ですごく良いお薬もらえるよ?
世の中の何もかもがクリアに見えるお薬
無理そうなら薬で治したいことをきっぱりアピールしてみて

閉店しておきます。
0932名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 02:15:40.61ID:Lm4pIDZY
開店
0933名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 06:56:35.92ID:0+qnHnMY
産後うつが良くなってきたので、精神薬の減薬を始めたけど、頭痛がひどい
病院が開いたら先生に相談してみよう

閉店
0934名無しの心子知らず垢版2018/12/21(金) 00:45:18.73ID:MspeFKvI
開店

4ヶ月の下の子がゲップさせてもしなくてもよく吐き戻しする
完母なんだけど体重は増えてるし一ヶ月検診の時や保健師さんが訪問来てくれた時に相談したけど
どちらからも赤ちゃんの胃の作りがまだ未熟だからと言われたし分かってるんだけど
旦那から今日、私の食生活が悪いから胃の調子や状態が悪くて吐くんだろうと言われた
上の子もまだ小さくて買い物に行くだけでも大変なのに(送料がかかるし高いからネットスーパーや生協は使わないで欲しいと言われた)
野菜をなるべくいっぱい食べられるように毎日毎食ご飯作ってるのに
冗談ぽく上の子の時の方が食生活酷かったけど吐かなかったよw?と言ったら
上の子のときはまだ余裕あったんじゃない?まだ食生活もちゃんとしてたんじゃ?と言われた
今まで頑張ってたのは何だったんだろう、明日から旦那のご飯だけインスタントだけにしたい
0935名無しの心子知らず垢版2018/12/21(金) 06:43:34.57ID:pvau6C1e
それは紛れもなく経済DVですね

ぜひ常設スレで吐き出してください


閉店
0936名無しの心子知らず垢版2018/12/23(日) 00:15:45.19ID:hemxv20b
開店
0939名無しの心子知らず垢版2018/12/24(月) 00:53:06.78ID:Uo9rn7F+
開店
0942名無しの心子知らず垢版2018/12/25(火) 03:49:33.94ID:AaravxGn
開店

大抵の事はどうにかなるし大丈夫なのに妊娠前は失敗したけどまあこれ位どうにかなると思ってたのに
最近ちょっとでも失敗したり子供が何かやらかしたら一気に余裕無くなってどうしよう、どうしようと焦ってしまう
0943名無しの心子知らず垢版2018/12/25(火) 05:07:43.43ID:EFyXRILb
お子さんお幾つだろう?
やっぱりホルモンバランスと脳の問題だよね
人によってはそうならざるを得ない
それはあなたの問題ではなくて、全人類の抱える生物の根源的な問題
やはりそれを克服するには、人類の叡智に頼るべきだと思う
一度、受診してみてください
その前に保健師さんにどんな病院がいいか聞くといいと思う
とにかく人間の叡智をどんどん利用しちゃって!
0944名無しの心子知らず垢版2018/12/25(火) 05:10:30.20ID:EFyXRILb
今まで風邪をうつされたくないので子供らと別室で寝てたけど、クリスマスなんで同じ部屋で寝たら壮絶に喉が痛い…
さっきから30分もうがい薬でうがい中

働き始めたばかりだから絶対に風邪引くわけには行かないの
あ、でも感覚的に引きそうだな
喉の痛いの取れない…


閉店
0945名無しの心子知らず垢版2018/12/26(水) 00:31:41.08ID:RmSBAi38
開店
0947名無しの心子知らず垢版2018/12/27(木) 01:18:04.56ID:nYj10zcv
開店
0950名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 00:06:07.58ID:A3NFK7ec
開店
0953名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 01:31:16.29ID:/9FQoed/
止むに止まれず仕事を始めたが、働く前は今度こそ絶対に投げ出さない!と思ったのにもう辞めたいw

根性無しの自分…
子供がいなかったら、きっと一生外で働くことなんてなかったろうに…

ブランクの長さがものすごく重圧に感じるよお
うわああ…
0955名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 04:17:24.27ID:BfYvEx1a
>>951
乙です!

風邪引いたっぽい
鼻がつまって息苦しいし、頭痛い
明日こどもを餅つき大会に連れて行かなきゃなのに大丈夫かな
うちは餅はつかないけど、ゲームとか楽しみにしてるから行きたいなぁ
犬の病院にも行かなきゃいけないし、良くなってくれ〜
0957名無しの心子知らず垢版2018/12/29(土) 01:36:12.00ID:U+386ckA
>>951
スレ立てありがとう

開店
0958名無しの心子知らず垢版2018/12/29(土) 06:34:50.87ID:jXLa0Jtt
ママ友の事でイライラして眠れなかった。
なんであんな頭おかしい人の行動言動で何日もひきづってこっちが嫌な思いしなくちゃいけないんだろう。

閉店
0959名無しの心子知らず垢版2018/12/31(月) 00:26:08.87ID:KElyDNKY
2018年ラスト開店
0960名無しの心子知らず垢版2018/12/31(月) 03:53:16.01ID:7ksbVbuu
お腹痛くて起きちゃった
たぶん婦人系のガンなんだろうな…という不安神経症がぶり返す(あくまで未診断)
一昨年パニック障害を数ヶ月かけて寛解状態にしたのに、今年は1回再発しそうになった

たぶん、脳内物質の安定供給が図られているお陰で再発持ちこたえた。薬も飲まずに済んだ
(パニック発作を一度引き起こすとセロトニンが一切出てこなくなる感覚を覚える)

一度お腹痛かった時に婦人科かかりたかったけど、年末の産婦人科って凄く混んでるし前回行った時イヤな目に遭ったからどうしても避けちゃう…
待ち時間も少なくて、患者に優しい婦人科って無いの〜〜?
起きてる時はお腹痛い→ロキソニン飲む→また痛くなる→疲れて寝る→痛みで起きる。これの繰り返しっぽい正月を迎える予感がする
0962 【大吉】 【46円】 垢版2019/01/01(火) 00:12:10.48ID:7fXi5aQO
あけましておめでとう

今年も開店です
0963名無しの心子知らず垢版2019/01/01(火) 19:40:39.29ID:o+J7xd5D
正月から働いて足が棒だ…
今年も1年、ナーバスなお母さんたちを慰めて差し上げたいと思う
どんどん吐露してくれ!

かなりおそくなったけど閉店
0964名無しの心子知らず垢版2019/01/02(水) 00:26:53.99ID:129l8TWs
開店
0966963垢版2019/01/02(水) 03:32:42.65ID:IUmu3B7d
>>965
ホントは働きたくなんてなかった
正月に帰省もせずに働かざるを得ないなんて哀しい

最初はそう思っていたけど、働き始めると結構楽しい
世界は回っているんだと実感する
自分はずっと引きこもってどれだけ無駄な時間を過ごしていたんだろう…

ここ数ヶ月、毎晩のように深夜目覚める
歳だわ…
0968963垢版2019/01/02(水) 04:12:35.54ID:IUmu3B7d
スレを荒らさないでください。

閉店は5時です。
0970名無しの心子知らず垢版2019/01/02(水) 05:05:41.15ID:2KKuAVQS
三箇日は24時間営業してます

ご来店お待ちしてます!
0972名無しの心子知らず垢版2019/01/02(水) 06:29:58.74ID:5RVb2N23
開店
0973 【はずれてる】 【1円】 垢版2019/01/03(木) 00:51:38.72ID:rsryz9lc
なんだ?空きっぱなしじゃないか!
戸締まりぐらいやってから帰れよ!
0975名無しの心子知らず垢版2019/01/07(月) 00:25:40.59ID:PCesFmKa
開店

今日は自分の誕生日だ
いい歳だからもうテンションは上がらないけど、今年は健康に過ごせるといいなぁ
明日は子供とケーキくらいは食べよう
0976名無しの心子知らず垢版2019/01/07(月) 00:53:21.08ID:8DGjQ3tm
>>960に近所の婦人科を紹介してあげたいわ

風邪でダウンしてへんな下痢がずっと続いてる
明日から平日ワンオペ対応できる気がしない
0978名無しの心子知らず垢版2019/01/07(月) 06:34:38.56ID:/5TVbDw4
冬休みもあと1日で終わり

朝子供達を起こす作業が辛いんだよなあ
はやく春よ、こい

寒すぎだよ
誰だ、暖冬とか言ったやつ
出て来い


閉店
0981名無しの心子知らず垢版2019/01/09(水) 01:13:41.65ID:Ru9Z1qev
開店
0982名無しの心子知らず垢版2019/01/09(水) 02:20:20.72ID:wF9LlTeo
こんな時間に目覚めた
最近は寝始めて3時間か4時間半のレム睡眠状態の時に起きちゃう
老いたわ〜
体が年寄りだわ〜〜もう

明日は久しぶりに仕事で幼稚園に8:25に行かないといけない
8:20だと早すぎて入れてもらえない
一昨年は8:00くらいでも入れてもらえたのに厳しくなった
他の働く親達は受け入れ時間が25分も遅くなって困らないのかなと疑問に思う…
0984名無しの心子知らず垢版2019/01/10(木) 01:03:17.16ID:4BhxAlsq
開店
0988名無しの心子知らず垢版2019/01/11(金) 02:29:29.62ID:iFcqdRE0
開店
0989名無しの心子知らず垢版2019/01/11(金) 02:35:31.43ID:iFcqdRE0
胃痛を改善する薬を処方してもらって飲んでいたが、飲み切った夜から胃痛再発…

歯が痛くて歯医者行ったら「ストレスで痛くなることがある」と言われ、薬出されて帰された…

メンタルは強い方で、そんなにへこたれることがないだけに、ストレスに気づきにくいのか…
そんなにストレスだらけか…とほほ
0994名無しの心子知らず垢版2019/01/14(月) 05:00:05.37ID:bAdyemeJ
開店
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 673日 1時間 41分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況