X



トップページ育児
1002コメント380KB
【暑い】今日ベビに何着せる?9シーズン【寒い】 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/03/18(土) 22:03:31.42ID:Y4IaPfxn
【暑い】今日ベビに何着せる?9シーズン【寒い】

ベビの今日のおうちファッション、
お散歩ファッションなどなど教えてください。

●ベビの年齢(月齢)
●在住地域
●天気&温度

みなさまの参考になれば・・・。
次スレは>>980さんが立ててください

1シーズン目
【暑い?】 今日ベビに何着せる?【寒い】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1084413411/
2シーズン目
【暑い】今日ベビに何着せる?2シーズン【寒い】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1119178977/
3シーズン目
【暑い】今日ベビに何着せる?3シーズン【寒い】
http://life8.2ch.net...cgi/baby/1161870911/
4シーズン目
【暑い】今日ベビに何着せる?4シーズン【寒い】
http://anchorage.2ch...cgi/baby/1194445554/
5シーズン目
【暑い】今日ベビに何着せる?5シーズン【寒い】
http://toro.2ch.net/...cgi/baby/1259281985/
0799名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 09:03:00.15ID:VXoQ0N4o
関東、昨日寒かったね
ヤバイと思って冬服着せたけど、本当によかった
明け方暖房入れるほど寒かった
今日は風邪ひいた子も多いだろうな
0800名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 10:26:45.50ID:ypoGWpPv
>>796です
そっか、スリーパーとかかけるものありますもんね
うちが寝相悪すぎて全部はだけるのでそれが頭に浮かばなかった
0801名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 21:45:02.13ID:xRLh1+Ch
5ヶ月の女児だが季節的にも羽織とか買わずに夏用の買ってたから羽織がなくて今日焦った
冬用の抱っこ紐ケープもどこかに閉まってしまったし、頂き物のパーカーがあったけど90でブカブカすぎたので仕方なく兄のパーカー羽織らせてたらめちゃ男子になってしまったw
まだ梅雨もあるし羽織りは買わないとだな
0802名無しの心子知らず垢版2018/05/13(日) 20:30:16.05ID:yCri+t5x
4ヶ月@関東

室温22℃、雨のせいかちょっと寒く感じる
ユニクロのボディとフライスカバーオール着せて寝かせた
最初もうちょっと薄手のカバーオール着せてたんだけど、手足だけじゃなくてお腹もひんやりしてたので
0805名無しの心子知らず垢版2018/05/15(火) 16:30:59.00ID:ezlGwnz5
昨日今日暑過ぎ@関東
弱く除湿つけて半袖ボディにパイル地のスリーパー着せたら昼も夜も寝すぎるほど寝てる…
ひんやりした部屋で布団にスリスリするの最高だよね
子のためには引きこもってばかりも良くないのはわかってるけど、麻疹も口実に家でのんびりするの気持ち良すぎ
明日は予定があるけど、日中外出するの躊躇うわ…
0806名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 12:37:41.63ID:cPfAD85A
生後2週間、東京
短肌着とコンビ肌着着せてるけど、首の裏とか熱くてしっとりしてる
抱いてると私も暑いし肌着1枚の方がいい?
0807名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 12:58:19.71ID:NmDp3QMF
>>806
生後三ヶ月@東京だけどボディ肌着一枚にしてる
でも新生児のうちは薄着にしすぎてもよくないから
着せる枚数そのままでエアコンとかで室温調整した方がいいかも
0808名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 15:21:52.25ID:FmylwJZe
短肌着とかコンビ肌着って合わせになってるから実は厚着になってるのかと昨日気付いた
0809名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 16:45:41.14ID:KpIHaPnR
外出時にボディの下は何を着せてますか?
ボディ肌着(キャミソールやノースリーブ)だと股の部分がボタンだらけになってしまう
0810名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 17:08:43.42ID:GeWx53N7
>>809
ボディ肌着着せるならセパレートか、これからの季節なら上が一枚でも行けそうなボディにボトムスにしてます


10ヶ月暑がり女児@神奈川マンション住み
すでにタンクトップボディにレギンスで寝ているのですが、今後は室温で調整するしかないでしょうか?
今は閉め切ると24℃ほどのマンションで開ければ涼しいです
真冬でも長袖ボディに長袖カバーオールだけで寝ていました
布団どころか毛布、タオルケット、スリーパーもほぼ使わずにいました
体がおかしいのかな…
0811名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 13:48:16.20ID:nny1aCoz
夜が暑くて寝苦しくなってきた
大人だけ冷感シーツ使ってるんだけど、子には冷えすぎてよくなかったりするんだろうか
子は5ヶ月でベビーベッドで寝てます
0812名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 15:58:44.21ID:jcdjuQSh
昨晩は冷房入れて室温25℃
メッシュタンクボディ肌着の上に短肌着+甚兵衛のパンツを着せてガーゼケットかけて寝かせた
カバーオールだと結構首元詰まってるけど、短肌着は首元が広く開くから頭〜首のあたりに汗をかくうちの子的にはいい感じだった
0813名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 16:09:41.59ID:JM5I/+jC
うちも室温25度くらい@南関東
昨夜はユニクロの長袖パジャマだったんだけど暑いのか大泣き
半袖に着替えてやっと寝たけど汗だくだったよ
さっき追加で半袖パジャマ買ってきた
0814名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 16:37:32.64ID:nHel9He5
昨日
夜室温27℃
コンビ肌着にお腹にガーゼケット
昼室温29℃
メッシュノースリボディにズボン

ベビーカー用のひんやりシートってマシなのかな
保冷剤タオルでくるんだ方が涼しそう
0815名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 19:00:23.47ID:tRA+2wpW
昼間、窓開けて扇風機直接あたらないように回してたけど
メッシュのタンクのボディにショートオール着せてたけど暑くて怒ってて
メッシュタンクのボディ一枚にしたら大人しくお昼寝してくれた
今週意を決してエアコン掃除する
0816名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 22:02:30.95ID:eJ1hnFd6
晴れて25度越える日中はエアコンつけて半袖ボディにブルマ@南関東

ベビーカーにはシートにセットして頭と背中部分に保冷剤入れるのを使ってるよ
基本徒歩の買い物でしか乗せないので家に帰ってもまだ冷えてて子も汗はかいてない
0817名無しの心子知らず垢版2018/05/20(日) 10:41:28.60ID:ddzPUGaB
>>814
ベビーカーの保冷シート、上下が別れるタイプを買ってビョルンoneと背中の間に入れたら快適そうだったよ
家の中ではボディ一枚でも外出時は何か着せないといけなくて暑さ対策悩む
0818名無しの心子知らず垢版2018/06/03(日) 21:39:30.26ID:U7zLp3hW
ちょっとスレ違いかもなんですが、
パジャマ代わりにボディ肌着の下に着せるズボンはどういうところで売ってますか?
UNIQLOレギンスの5部丈とかですか?
パジャマって感じでないかなと…

現在4ヶ月男児で、寝るときは半袖ショートオールを肌着無しの一枚です。
ただお出かけもショートオールにしたいので、数が足りなくて…いかにも外出着なショートオールはいくつもあるんですが。
これから夏に向けて、部屋着やパジャマ代わりはボディ肌着1枚にしたいんですが、夜は太もも丸出しだと冷えますか?
丸出しが気になる場合の履かせるズボンはどういうのにしたらいいんでしょうか…
0819名無しの心子知らず垢版2018/06/03(日) 22:26:09.77ID:boxRUOLb
>>818
スーパーとか西松屋とかで売ってる安いペラペラのモンキーパンツはかせてたよ
ユニクロレギンスもはかせてたかな ピチピチじゃなければパジャマとそんなに変わらない気がするけど
0820名無しの心子知らず垢版2018/06/03(日) 22:52:47.68ID:jdsPx3RF
>>818
うちはもうボディ肌着一枚で寝させてるよ
住んでるところにもよるけど今の季節ならタオルケットをかければ寒くはないんじゃないかな
0821名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 00:20:46.77ID:ITKJL5Vb
>>818
うちも4ヶ月
私も太もも丸出しは抵抗あって、今はボディ+エイデンのスリーパー着せて寝かせてる
タオルケットはかけてもすぐ蹴りとばされるし
もう少し暑くなったらメッシュのショートオール1枚で寝かせるつもり
ベルメゾンで600円だったから寝間着用に3枚買った
0822名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 00:35:01.82ID:LK36Lb6O
西日本住み9カ月、室温24.0
コンビ肌着1枚でスナップ留めたらお腹出ないから毎晩このスタイル
ガーゼケットかけるけどすぐ寝返りで意味なくなる
0823名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 01:11:49.14ID:OQGiO++q
>>818
同じく4ヶ月
エアコン(除湿)入れてユニクロのメッシュボディに薄手のバスタオルかけて寝てる
私は夜間授乳の際のオムツ替え時に面倒そうだからズボンとか履かせてないけど
アカホンで腹巻きついたベビー用のステテコ(ベビテコ)売ってるよ
足よりお腹を冷やさないのが重要だと思う
0824名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 08:21:31.49ID:P4W9Uz4t
>>818
コンビミニの腹巻付きのパジャマのズボンいいよ。それほど厚くないから、暖房冷房つけるなら夏冬どちらでもいける。
0825名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 10:33:37.52ID:Y8Hj9Kz/
>>818
ステテコ履かせてる
西松屋で購入
薄くてすぐ乾くし太ももは隠れるしオススメ
0826名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 20:25:10.30ID:3MzeB17/
818です。まとめてレスですみません。
ちょうど一番近所にあるアカホンのバブーゲンだったので、
ベビテコいい!と思ったら、サイズ80〜しかなく… ベビテコなのに
モンキーパンツ70〜あったので見に行ってみます。
でもベビテコのがパジャマっぽくっていい…。

肝心な事を書き忘れてましたが近畿地方で、
昨日も夜の室内はエアコンつけずで、25℃、湿度50%くらいの環境です。

ボディ肌着のままの方もいて安心しました。
暑い時はそうしようと思います。
西松屋はちょっと遠いのですが、お手頃そうなので寄れる時に行ってみよう…
0827名無しの心子知らず垢版2018/06/04(月) 20:26:25.54ID:3MzeB17/
コンビミニは店舗近くにないので、ネットで見てみます!
値段次第ですが良さそう…
0829名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 04:23:56.57ID:MZxxwdXv
関東10ヶ月、弱めにクーラーつけて室温25度
半袖メッシュボディにパジャマのズボンだけはかせてる
足の裏は結構暖かいけど汗はかいてないから大丈夫かな
0830名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 09:27:26.33ID:2jR+0HR9
弱めクーラーつけてメッシュボディだとうちの息子なら明け方には風邪引いてる感じだ
うちはクーラー25度設定で半袖オールとレギンス、エイデンかけて寝かせてる
0831名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 12:14:47.34ID:0HrV36a3
エイデンのおくるみって四つ折りにしてかけてる?
暑いのか足で蹴っちゃう3ヶ月神奈川住
上の子3歳は半袖パジャマでも汗びっしょりだし…
ここ見るともうエアコンかけてる人結構いるんだね
0832名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 12:46:47.87ID:MLHbqgWv
エアコンつけて室温計が26〜27度になるようにしてる
子は2ヶ月でユニクロのメッシュ肌着に夜は薄手の長袖、昼は半袖
私と似た格好にしてるけど問題ないか不安だ
うちも寝るときはエイデンかけてるけど同じ方向に2回折って細長くしてお腹にかけてる
足までかけるとすぐ蹴飛ばすけどこれならお腹に乗ったままだから冷えないかなと
0833名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 19:27:21.89ID:lJz4rGjF
足で蹴っちゃうのは暑いからじゃなくて手足が活発な時期だからだよ
0834名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 19:33:10.80ID:dkhjBR5m
関西住みで一歳後半女児なんだけど、半袖ボディ一枚で寝てるわ…
辛うじて親が起きてる内はガーゼケットかけてるけど蹴りまくる
室内は24度くらいで、風邪ひかないか毎日ハラハラしちゃう
0835名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 19:43:59.71ID:+vjsvYRc
室温25℃にして短肌着にユニクロで安くなってたスリーパーで寝せてる
寝ぼけててもおむつ替えしやすい格好
0837名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 21:31:20.15ID:StgxBUzW
うちは日によって腹巻きか、夫のタンクトップをスリーパーがわりに上に着せてる
0838名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 21:43:54.26ID:rYIdV4GG
みんな室温思ったより低いんだね
関東住み3ヶ月男児 室温27〜28度半袖ボディ+半袖オール着せてたけど暑そうなので半袖ボディだけにしてみた。
うちの子汗かかないんだけどクーラーつけて24度とか快適そうだな〜
親が汗かいてるわw
0839名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 22:33:53.79ID:S+XTU2CZ
>>826
腹巻付きステテコはベルメゾンにもあったと思う。
メッシュ素材で使い勝手が良かったよ
0840名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 23:39:55.05ID:JccWFlZJ
>>838
同じく関東二ヶ月男児
うちも室温や服そんな感じだよ〜
親が汗だくなのも同じwちょっと家事で動くと暑い暑い
0841名無しの心子知らず垢版2018/06/06(水) 10:27:04.37ID:96x5plSY
エアコンの温度設定は実際の室内温度とだいぶ異なるよね、湿度が関係すれば体感温度とも違う
機種によって変わる、だからあまり参考にはならないと思うよ

うちがエアコンを付けているわけは家の窓に手すりがなくてベットから身を乗り出したら転落事故になるので、窓開けずにエアコン付けてるんだ
0842名無しの心子知らず垢版2018/06/06(水) 11:14:54.54ID:s3gqtBJt
設定温度とちがうよね、うちも子の高さに置いた室温・湿度計みてエアコンは調節してる
部屋が最上階だから天気のいい日はもう暑くて窓開けても子も私も汗だらだらでエアコン必須だわ
涼しめの日は窓開けてるけど
0843名無しの心子知らず垢版2018/06/06(水) 22:12:35.62ID:Dz82QZ8/
日当たり良すぎて午後は部屋の中熱くなるからクーラーないとダメだ
でもクーラーつけると自分は肌寒くてちょうどよくするのが難しい
0845名無しの心子知らず垢版2018/06/06(水) 23:34:45.47ID:9G8A+mGq
今日は南関東も肌寒いね。コンビ肌着にユニクロのスリーパー、ホットマンのバスタオル二つ折りじゃ流石に寒いかな?うちの子暑がりで。
0846名無しの心子知らず垢版2018/06/07(木) 01:26:59.79ID:7OY9ZQTp
南関東でもマンションだと今で室温26度だからコンビとガーゼケットのみだわ
ケットは早々に蹴り飛ばしてカエルポーズで爆睡してる
0847名無しの心子知らず垢版2018/06/07(木) 05:53:00.82ID:cKGzlf7T
都内は夜中もぜんぜん涼しくなかったな
今日も結局晴れて暑くなりそう
0848名無しの心子知らず垢版2018/06/07(木) 06:32:37.25ID:V1EvxWxV
昨夜は朝方冷えそうだと判断して子供2人に長袖着せたが朝この寒さ、正解だったな
長袖、半袖切り替え時期は毎日漁師並みの感を使ってる気がする
0849名無しの心子知らず垢版2018/06/07(木) 06:57:23.57ID:uuyGI5nu
南関東4ヶ月
室温24℃、半袖ボディにエイデンスリーパーで久しぶりに朝まで寝た

最近はいつも3時前後に足バッタン始めて最終的に寝返りして起きちゃうんだけど、暑かったのかな
親はTシャツリラコにカーディガン羽織ってもまだ寒くてケットまでかけてたのに
これから夏本番、子に合わせてたら風邪ひきそう
0850名無しの心子知らず垢版2018/06/11(月) 13:55:12.02ID:ExXsOxim
いつもボディスーツ一枚だけど今日は流石に下にユニクロのレギンス履かせた@千葉
0851名無しの心子知らず垢版2018/06/11(月) 14:17:01.54ID:4neudEL7
メッシュボディにTシャツにレギンス@東京
涼しいし雨だからかよく寝るわ
0853名無しの心子知らず垢版2018/06/13(水) 21:22:37.10ID:xglw89fv
半袖ボディにTシャツ、レギンス@1歳2ヶ月
布団なんか何かけても蹴っ飛ばすからいつもはガーゼスリーパーたけと今日は暑そうだから蹴っ飛ばされる掛け布団で終わりにするか迷ってる!
0855名無しの心子知らず垢版2018/06/14(木) 03:17:04.40ID:XdPdEWjb
自分で暑い寒いが伝えられない子が対象かなー、2歳前後?
ちょっと言葉が出てるくらいじゃまだ難しいよね
0856名無しの心子知らず垢版2018/06/16(土) 23:03:18.74ID:S/sCTRao
過疎ってる?4ヶ月@千葉
今日は新生児の短肌着と長袖ツーウェイオールだったさすがに。
0857名無しの心子知らず垢版2018/06/17(日) 00:26:57.46ID:b62buwm6
急に寒くなったね
室温20度10ヶ月@千葉
半袖綿素材のボディに長袖カバーオール久しぶりに着せた
ブランケットにバスタオルもかけたけど綿毛布のほうがあったかいかな
思ってたよりも室温低い
0858名無しの心子知らず垢版2018/06/17(日) 12:17:05.51ID:1SFrEHEo
1歳3ヶ月@南関東
室温22度なのでメッシュボディに長袖Tシャツと半ズボン
少し走り回ると足の裏湿ってるから袖まくりで調節
0859名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 17:02:14.43ID:qdGnUTAA
4ヶ月@千葉
室温25度湿度75%(空気清浄機調べ)
UNIQLOのボディ肌着一枚
0861名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 18:57:01.86ID:ypzKGQc5
まもなく6ヶ月東京住み
室温24度長袖のカバーオール一枚にバスタオルの予定
正解が分からない…
0862名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 20:25:34.90ID:qdGnUTAA
>>860
夜はパジャマ代わりのコンビ肌着一枚にエイデンのガーゼにバスタオル二つ折りかなー。最近涼しくてスリーパーに掛け布団したらおそらく暑くて起きてしまった。
0863名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 20:43:29.16ID:aAUkx4Y6
関東住みで最近まで夜は半袖ボディ一枚にしてたんだけど
子がお腹下して受診したらお婆ちゃん先生に半袖半ズボンダメ!長袖長ズボンで夜は腹巻させないと言われた。
この時期に汗疹できるんじゃと思ったけど
評判の良い先生だったので半信半疑ながらやってみたら改善しはじめ汗疹も出来ず。
薄着させすぎだったのかなあ
親は半袖半ズボンでちょうど良いから気温が低過ぎたって事は無いと思うんだけど
もう何着させてどう調節していけば良いのか全く分からなくなってしまった
0865名無しの心子知らず垢版2018/06/20(水) 23:43:37.75ID:j2T45o60
>>863 多分子どもは半袖半ズボンでちょっと暑くて汗をかくから、長袖長ズボンの布がその汗を吸ってくれてちょうどいいんじゃないかな?
0866名無しの心子知らず垢版2018/06/21(木) 07:40:47.71ID:exyW+Md6
床は冷えるから睡眠時間が長い赤ちゃんには寒かったのかもね
あと年配の方はとにかく赤ちゃんの膝は冷やすなというよね
0867名無しの心子知らず垢版2018/06/21(木) 22:48:37.94ID:PW7sj366
38.5以上あるときに医師にタンクトップで寝かせてと言われて熱の時はいつも薄着にしてるけど、熱出してるって写真送ったら祖母(子の曽祖母)が服装にびっくりして電話かけてきたことあるわ

11ヶ月、室温25度ほど@神奈川のマンション
大人でも窓閉めきると暑いので窓開けて半袖orタンクトップの肌着にズボンで寝かせてる
暑がりだから真冬でも掛け布団なしだったのでお腹にタオルケットかけるくらい
これからの時期エアコンつけるしかないかも
マンションは熱がこもりすぎる
0869名無しの心子知らず垢版2018/06/23(土) 00:52:55.76ID:SjqObAly
4ヶ月男児、室温27度、半袖ボディにコンビ肌着、フェイスタオルをお腹にかけてるけど暑いかな?
0871名無しの心子知らず垢版2018/06/24(日) 22:41:58.67ID:k2r9y9NN
8ヶ月
室温26℃
窓を開けてコンビ肌着にバスタオルで寝てる
寝返りするからタオルやめてスリーパーにしようかな
今日初めて室温30℃超えたから昼間エアコンつけたわ
0872名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 09:10:59.34ID:+WHrctzO
4ヶ月男児、室温24℃くらいにしないと汗びっしょりで寝ててもすぐ起きちゃう
ユニクロのタンクトップボディメッシュ着せて4つ折りエイデンをお腹にかけてる
添い寝の私は足が冷えたら寝れないから薄手の長袖とリラコに薄い毛布かぶって寝てる
今のところ汗疹はなさそうだけど夏はこれからだね…
0873名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 14:29:46.59ID:jggqlxZ+
肌着について教えてください
これからの時期、外出時に半袖ボディを着る時は必ず肌着を着せますか?
4月生まれの今2カ月、短肌着とコンビ肌着しか持ってなくて家では冷房かけてコンビ肌着のみ
唯一持ってる半袖ボディ、タグや縫い目が裏にあるから肌着着る前提なのかぁと思いつつも、2枚着るのって暑いのでは?と思っちゃって

下に着るとしたらタンクトップボディ肌着とかでしょうか
0874名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 15:59:28.06ID:uka7eP+2
>>873
半袖ボディは肌着なのでその下に肌着は着せません。直に半袖ボディ着せて出かける時はブルマとかズボン履かせます。
新生児は肌が弱いから肌着は縫い目が外だけどそれ以降は縫い目は内側の肌着や服ばかりになってきます。タグはオムツの所だし、気になるなら切るといいです。
まだ2ヶ月だしコンビ肌着で外出しても全然いいと思います。柄物だと一見普通のベビー服っぽしですし。
0875名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 21:31:20.17ID:zswojh3t
4ヶ月と3歳半 神奈川
室温24度で4ヶ月はユニクロ半袖ボディに腹巻き付ステテコ
エイデンのおくるみかけてる
上の子はユニクロのメッシュ肌着に半袖パジャマなのに汗かいてる
子供ってなんでこんなに暑がりなんだろう
0876名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 22:06:45.84ID:aEwsKKiz
6ヶ月東京住み室温25度でコンビ肌着1枚にエイデンかけてる
しかし今からこんな暑くて夏真っ盛り何着せたらよいの
0877名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 22:38:52.61ID:udhZiqnU
いつもの4ヶ月千葉だけど、パジャマ買おうかと思ったけどメッシュのボディ肌着で良さそう。ベルメゾンのパイルの7分丈のショートオールじゃ暑そうかな?
0878名無しの心子知らず垢版2018/06/25(月) 23:51:33.13ID:Ac2w1VGc
10ヶ月室温25度@千葉
半袖ボディに腹巻付きステテコにおくるみ
昼間ってエアコンつけて室温何度くらいがいいんだろ
エアコンつけると少し冷える気がする
でも温度あげると暑いような調節が難しい
外との温度差がありすぎるのも体に負担になりそう
0879名無しの心子知らず垢版2018/06/26(火) 00:50:04.15ID:LKz/b9f6
>>877
去年半袖を買ったけどパイルは触った感じフライスより厚手だった
通年使えると書いてるけど冷房きいた室内ならねって感じ
もうどちらも着れないから見本に現物を送ってあげたいわw
0880名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 08:10:43.00ID:FmA6qt2q
1歳半に試しに肌着なし半袖Tシャツハーフパンツで寝かせてみたら寝起きの肌のベタつきが気になる肌着とハーフパンツの方がいいかな
エアコン弱で室温25〜27度だけど調整がなかなか難しい
0881名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 08:44:53.28ID:dN1aoL9b
9ヶ月だけど室温24度くらい
メッシュの半袖ボディに腹巻付きステテコでちょうど良い感じ
0882名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 22:04:23.31ID:iKw58hFO
>>879
お気持ちだけありがとうwメルカリで877様専用でもいいけどww
上の方が書いてるようにメッシュ肌着に膝露出防止でステテコ買おう。
0883名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 22:06:20.38ID:iKw58hFO
育児書に書いてあったんだけどオールタイム、ノースリーブはよくないのかな?脇の下の汗吸わないからで。
0884名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 22:17:44.97ID:dQuUDZ8E
最近常にユニクロのノースリーブメッシュボディ肌着一枚…
大丈夫かなぁと心配しつつもそれ以上着せると汗かく
0887名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 23:03:20.59ID:dQuUDZ8E
>>886
寝るときも同じ
いまの室温はエアコンついてて27度で湿度57…
エイデンとかのガーゼおくるみを2,3枚くしゃっとふわっと全身にかけてます
不安な時は超薄手なレッグウォーマーを履かせてるけどお腹に腹巻きみたいのも欲しいなとは思ってる
かぶりじゃなくて前開きタイプのメッシュボディにすれば前だけ生地が二枚重ねになるかな?と思ってるのでそのうち買って試したい
0888名無しの心子知らず垢版2018/06/29(金) 23:10:15.61ID:4L/UWGkn
>>887
腹巻きは大人用のでも代用可能と聞いて
妊娠中に買ったやつを子どもに使ったりしてる
締め付け過ぎずいい感じだから、もし持ってたら試してみてー
0889名無しの心子知らず垢版2018/06/30(土) 22:33:51.73ID:k6+SP5PN
>>887
ありがとうございます
参考になりました
今6ヶ月で日中エアコン付けっぱなしで、室温は25℃位
綿の短肌着と薄手の半袖ロンパースにガーゼケットで寝てます
腹巻き付きのパジャマに変えてみようかな
0890名無しの心子知らず垢版2018/07/02(月) 19:27:13.77ID:qVfOCy9/
>>889
6ヶ月だし短肌着はなしで肌着は一枚でいいよー。北国とかじゃないなら。大人と同じか一枚少なくていいんだよ。
0892名無しの心子知らず垢版2018/07/02(月) 22:36:07.57ID:NGKTICU4
こんばんは。毎回毎回すみません。4ヶ月千葉です。メッシュ肌着にメッシュの素材の腹巻付きパジャマ買ったので着せてます。ここのスレで膝を覆う〜をみて参考にしました。クーラー入れっぱなしなので布に包まれてて寝心地も良さそうです。
0895名無しの心子知らず垢版2018/07/02(月) 23:36:36.40ID:6tuT8Ozp
関東7ヶ月だけど、日中は冷房で26℃。UNIQLOのこぐまちゃんのクルーネックボディ一枚でも汗ばんでた。メッシュ買い足そう
0896名無しの心子知らず垢版2018/07/03(火) 20:57:10.15ID:Ej6L1/YC
三点リーダーぐらい良いんじゃないの
・・・は嫌われるけど…はしょっちゅう見る

夏は頭汗ぐっしょりの子供、固まらないアイスノンまくらを使ったら良い感じだ
あんまり小さい子には勧めないけど、幼稚園生以降なら割と良いかも
エイデンのおくるみもタオルケットがわりに併せて使ってる、エイデンは万能だね
0897名無しの心子知らず垢版2018/07/04(水) 04:16:35.08ID:M30cwZW6
11ヶ月@関東
エアコン入れて昼間は24〜25度、夜は25〜26度
半袖メッシュボディに腹巻ステテコ
寝てるとき、おくるみからはみでる足のスネとか肘とかが微妙にヒンヤリしてて心配
冷やしすぎなのかなぁ
0898名無しの心子知らず垢版2018/07/04(水) 05:49:52.50ID:t5hw/yYb
北陸住み2ヶ月半
コンビ肌着1枚にエイデンのガーゼ一重にしてかけてる
室温は25.5〜26.5度だけど26度超えると暑い
よく設定温度28度にして弱でゆるゆる運転が良いと聞くけど、我が家の部屋の広さとエアコンの性能的にそれだとかなり暑くなってしまう
なので25度弱にしてるけどこれだとたまに寒い
難しい
あとすでに寝相悪すぎて回転してるんだけどかけてたガーゼがはだけまくってる
どうしたらいいんよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況