X



トップページ育児
1002コメント405KB
これって不妊?2人目ができない・・・part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0783名無しの心子知らず2017/12/12(火) 17:27:04.67ID:E6fVk/6Y
ついに病院予約したぜ!初診だし、混んでる病院だから来年になるだろうと思ってたけど、クリスマスに行くことになった
旦那も行かせるぞー!
07847712017/12/15(金) 10:39:45.41ID:CiMbaKyq
771だけど、病院で流れたって言われました
まぁそうだよね…出血あったし
人工授精でも着床10%くらいだっけ?そんなに珍しいことじゃないって分かってるけど
モヤモヤする

仕事一週間休んじゃったけど、何て言おうかな
0785名無しの心子知らず2017/12/16(土) 19:18:17.64ID:wIiZM+9I
1人目を出産してから四年が経ち、最近3ヶ月間生理が来ていない事に気付きました
検査薬を使ったら陰性???産婦人科で見て貰ったけど、やっぱりマイナス
夫婦生活は週に数回あるのに、これって不妊ですよね
なかなか妊娠しないなぁ位に考えていたけど、生理すら止まると思わなかった
0786名無しの心子知らず2017/12/16(土) 21:03:46.56ID:zcEUcpck
生理止まってるなら妊活とか関係なくすぐ病院行かないと最悪そのまま閉経だよ
早めに病院行った方がいいよ
0787名無しの心子知らず2017/12/16(土) 21:31:39.78ID:0XDVxRxN
>>785
生理きてない=排卵してないから妊活とか不妊以前の話だよ
子供が欲しいならすぐにでも病院行って見てもらったほうがいいと思う
0789名無しの心子知らず2017/12/17(日) 17:33:02.37ID:9/0SXv0i
不妊治療2年目。
夫が大病を患い、幸い一命はとりとめ最近やっと職場復帰もできて不妊治療も再開したけど、精子の成績が悪くなっていて、男性不妊外来を勧められ受診したら、睾丸にいく神経がやられてて睾丸が萎縮していってるらしい。
経済的にAIH以上は難しく、いろいろ悲しい。
0791名無しの心子知らず2017/12/18(月) 13:27:19.52ID:qwiRZa3f
>>786
今が妊娠超初期の可能性もあるから、来月検査薬使ってみて、また病院に来てと言われました
自分の体がおかしい事に気付いてから、ずっと気持ちが落ち着きません

>>787
産後1ヶ月で生理は再開して4年間は順調だったのですが、妊娠しなかったので排卵してなかったのですかね?
1人目はすぐ出来たので、そのうち出来るかなと思ってて、こんな事になると思わなかったです

>>788
まだ二十代半ばだけどありえますよね
0793名無しの心子知らず2017/12/18(月) 13:48:10.89ID:oYCD8O1y
三ヶ月なら超初期っておかしくない?
産後しばらくは不順なのも分かるけどそうじゃないみたいなのに
例え超初期だとしても検査薬使ってからじゃないと病院行っても分からないんだね、知らなかった
0794名無しの心子知らず2017/12/18(月) 14:28:03.93ID:qwiRZa3f
病院でそう言われたのですが、私もよくわかりません
田舎で病院の選択肢も無いです
0795名無しの心子知らず2017/12/18(月) 14:29:09.98ID:tmjXtbMj
生理はなくても排卵してた可能性ありってことかね?
超初期は尿検査陽性でもエコーにうつらなくて再検査だからね
病院でも五〜六週以降じゃないとはっきりしたことは言えないんだと思う
0797名無しの心子知らず2017/12/18(月) 15:30:54.29ID:t5PEWzDu
>>794
生理不順で排卵している可能性も考えたんだろうか先生は
基礎体温測ってる?
妊娠検査薬は年明けにするとして
陰性でも陽性でも基礎体温を病院に持参した方が良いと思うよ。
0798名無しの心子知らず2017/12/20(水) 10:18:31.04ID:PHxHOEkP
高温期10日目
なんの症状もなし
すこぶる体調良い時は何もない事が多いから
フライングする気にもならない。

卵管造影後一周目だから期待したいなぁ

はぁ、授かりたい。
0799名無しの心子知らず2017/12/20(水) 22:13:34.32ID:+QsydTO9
>>785です
生理が来ました
もう来ないのかと思っていたので驚きました基礎体温なども測ったことがなかったので、これから考えながら2人目作りたいと思います
皆さん親身にレスありがとうございました
共に頑張りましょう
0800名無しの心子知らず2017/12/20(水) 22:37:34.99ID:PHxHOEkP
>>799
子供出来てなかったのは残念だけど
生理が来てスタートラインに立ったと思えばそれでいいかな。
病院は生理中の方が血液検査で色々分かるようなので
掛かりつけの病院に血液検査お願いして見ては?
0801名無しの心子知らず2017/12/23(土) 20:57:56.06ID:fyZxczmf
妊活始めて5ヶ月くらいだけど、このままもう少し自分でタイミング取ろうか悩み中
一人目は卵管造影でできたみたいなんだけどまた卵管詰まってるのかな…
すぐにでも卵管造影検査受けたいけど、そこまで行くのに他にも検査しないとだし、その検査でも前に結構お金かかってるから病院行くか凄く悩む…
素人が原因を決めつけるのは良くないけど、なんで卵管造影だけ受けるのってダメなんだろ…って思っちゃう
0802名無しの心子知らず2017/12/23(土) 21:16:57.16ID:vm6ibT4G
>>801
卵管造影前の検査って血液検査でホルモン値調べたり卵巣チェックしたりだよね?
不妊の原因って卵管詰まってるだけじゃないから早く授かりたいなら行った方がいいかもね
0803名無しの心子知らず2017/12/24(日) 00:04:17.98ID:6iGz5Lp8
>>802
そう、それ!
今回も卵管が詰まってるとは限らないんだけど、金銭的な問題があってね…血液検査だけでも結構かかるから悩むね
早めに決めるよ
ありがとう
0804名無しの心子知らず2017/12/24(日) 01:35:35.19ID:09mu0OAM
それごときの検査代で金銭的にというなら二人目できても育てるお金あんの?
0806名無しの心子知らず2017/12/24(日) 09:43:02.50ID:6iGz5Lp8
>>804
育てる金と検査代は違うんだよ
うちにとってはそれごときの金額じゃないから悩むんだ、血液検査だけでも二万近くかかる!
あんたみたいにその二万がそれごときの金額なら検査してるし、検査してる間に子供も預けないとだし、親が近くにいないからそういった事もあんの!
金持ちはいいね〜、何も考えずにホイホイ検査できて!
0808名無しの心子知らず2017/12/24(日) 10:18:40.92ID:E9yNL7Na
>>806
分かるよ、私だってその二万あれば子供や生活費にと思ってしまって病院行くの躊躇してしまってる
同じく近くに預けられる親や頼れる人もいないからもし専門の
子連れNGの病院へ行く場合どうしようかとも思ってるし
育てるお金と検査にかけるお金が違うのは皆分かってるよ
荒らしに構ったら損だよ、ほっとけほっとけ
0809名無しの心子知らず2017/12/24(日) 11:12:10.06ID:6iGz5Lp8
>>808
みんな気持ちは一緒だね…ありがとう
保険で二千円くらいで受けられるならこんなに悩まないよね
荒らしに構ってたらキリがない…頭冷やしてくる
0810名無しの心子知らず2017/12/24(日) 14:49:36.57ID:KGOqHteD
うちの自治体は検査費の助成二万あるよー
調べてみたら案外あるかもよ
0811名無しの心子知らず2017/12/24(日) 14:51:32.57ID:rLIjrfqz
>>809
>>802だけど、私も実家遠方で夫激務、気軽に預けられる人いない。
通ってる所はおやこルームあるけど、検査の時や診察に連れていくの大変だし一時保育使ってるから検査代だけでなく結構費用かかってる。
不妊でなければこんなお金払わなくていのに…実家近ければ預けられるのに…とは思うけど、早く欲しいから必要経費だと思ってる。

まだ5ヶ月なんだし、急いでるわけじゃないならもう少し待ってみてから受診でもいいかもね。
0812名無しの心子知らず2017/12/24(日) 19:20:09.35ID:09mu0OAM
>>806
へ〜不妊の人って色々大変だねw
ふらっとこんなスレあるんだ〜と思ってのぞいただけで二人目も望み通りの生まれ月と年齢差で妊娠中だから不妊治療したことなくてわかんないからごめんね
0813名無しの心子知らず2017/12/24(日) 20:08:49.16ID:efg80jDQ
スルー検定
0815名無しの心子知らず2017/12/24(日) 21:35:38.07ID:X+TD6v7+
不妊クリニックは1人目を連れて行けないのが痛いよね…
今月、注射してタイミング取る事になったけど習い事とか休みに入っちゃうのに2回も3回も行かなきゃいけなくて何でもっと早くやっておかなかったんだろと思うよ
本格的な不妊だった場合に時間もお金もかかりすぎる。煽りじゃなく、本気で来年欲しいなら検査するべき。二万円で妊娠の時間早められるなら安いって
0816名無しの心子知らず2017/12/24(日) 22:40:02.03ID:mlduJhc+
お金は後でも稼げるけど時間は過ぎてしまったらどうにもならない
時間は寿命

だけど各々金銭事情人生のステージその他事情によって優先順位は変わるでしょう
後々後悔が無いようにしたらいいんじゃ無いの
0817名無しの心子知らず2017/12/25(月) 01:15:33.06ID:ccYEPuvZ
>>809です
前は卵管造影まで行くのに確か五万くらいかかったんだ…助成金が出る所もあるんだね!
調べてみます

年齢の事もあるので早めに決めようと思います
受けるなら早い方がいいよね
皆様ご意見ありがとうございました
0818名無しの心子知らず2017/12/25(月) 10:59:04.48ID:QN5dLsNB
卵管造影して2周期目。
ちょっと期待してたけど、今月も無理みたい。
1人目、すごく育てにくくて今でもノイローゼみたいだし、2人目は諦めろってことかな。
ただ子供がたくさんいる理想の家庭に憧れてただけだしな。
0819名無しの心子知らず2017/12/25(月) 12:58:23.07ID:v5ydwqQN
高齢で産んで余剰胚で2人目欲しかったから、早めに時短復帰して保育園預けて早退や延長保育で治療して無事に2歳差になった。
職場近くのクリニックで、夕方は待ちが少ないからできたことだけど、5回移殖して通院それなりに長引いたから、預け先あって助かった。
0820名無しの心子知らず2017/12/25(月) 21:43:09.25ID:jHyxjlLS
私は預け先がなかったから、ずっとベビーシッターにお世話になった。
高度治療しながらだから、お金はかかったけど希望通り年子の2学年差で妊娠できた。まだ心拍が確認できたとこだから安心はできないけど。
0822名無しの心子知らず2017/12/28(木) 11:02:36.50ID:KWih8vgY
順調にいけば今週末に高温期14日目
年末年始に実家に帰省するのにフライング検査するか迷う
出発当日まで粘ってから試してみようかな
0823名無しの心子知らず2017/12/28(木) 12:04:51.26ID:g2EdnbPh
>>818
うちも育てにくい子だから気持ちわかるよー。
今リセット中なんだけど、もうこれは1人目の育児に専念しろって
神様が言ってるのかもしれない…とか思ってしまう。
でも諦めきれないよね。
0824名無しの心子知らず2017/12/28(木) 15:33:11.04ID:9sHmuf54
>>823
そう、でもやっぱり諦めきれないんだよね。
女の本能なのかな。想い描いていた幸せな家庭像からどんどんかけ離れていて悲しくなる。
0825名無しの心子知らず2017/12/28(木) 19:57:03.80ID:5+u4G8Pn
本日見事にリセットォォォォォ!!!

来年もこのスレでお世話になります…
0826名無しの心子知らず2017/12/28(木) 21:22:56.98ID:H3i9nnn+
私もリセットだわ
来年もよろしくお願いします
0827名無しの心子知らず2018/01/02(火) 19:41:07.20ID:dtmGvj1/
正月早々リセット…
ついに今月からシリンジ法とAIHで頑張ることになった
タイミング取るの辛かったから凄く嬉しい
これでストレス減って妊娠できますように
0828名無しの心子知らず2018/01/04(木) 15:26:45.77ID:0xgsjsPg
年賀状、「2人目産まれました♪」が多すぎてつらい。
0829名無しの心子知らず2018/01/04(木) 16:18:39.27ID:1FQ/XoJi
1人目3歳半。周りで2人目考えてた人たちは2〜3歳差で出産を終えていよいよ私だけが取り残された。
2人以上子供がいる人からは見下されてる感じがして会いたくない。
1人目から7年かかってて、なんかもう色々嫌になってきた。
0830名無しの心子知らず2018/01/04(木) 18:37:13.62ID:YY7UdtsX
>>829
うちも子はもうすぐ3歳、同学年だね
周りはみんな二人めの赤ちゃんいるか、妊娠中なのも同じ
1つ下の2015年生まれの子のお母さんも妊娠出産ラッシュだよ…
0831名無しの心子知らず2018/01/04(木) 18:42:03.89ID:7gfvyXcs
いま2歳の子いるけど出産済みか妊娠中の人多いわ
2歳差でせっかく妊娠したのに流産したから、余計妊娠中の人見るのつらいわ
0832名無しの心子知らず2018/01/04(木) 19:50:22.58ID:Fx91jXtP
わたしも去年は流産2回で、結局希望だった2学年差が終わってしまったわ。
今すぐできても3学年差だけど、高齢だからあと半年くらいをリミット
に頑張るつもり。
0833名無しの心子知らず2018/01/05(金) 11:31:54.57ID:RiFTI0r3
陽性話なので嫌な方はスルーしてください

二人目不妊で3回人工したんだけどできなくて
夫の数値は別に良くもなく悪くも無かったけどステップアップすすめられ
体外(顕微)だと採卵のために私が全身麻酔になるからその前に精索静脈瘤手術したら
4ヶ月位して自然にできた
二人目で年齢あがった以外の原因が特に無い人は精索静脈瘤手術が凄く有効らしい
全部の泌尿器科でおすすめしている訳ではないので、やっている病院にご主人連れて行くのオススメです
0834名無しの心子知らず2018/01/05(金) 14:14:58.48ID:UgAWamoJ
うちも陽性話。
全然ダメだったけどお酒解禁、カイロ靴下に貼って、サプリ一式やめて、12kg痩せたら胎嚢が見えたって段階。
0837名無しの心子知らず2018/01/06(土) 08:56:51.17ID:rD9rn3P6
毎回毎回妊娠してる気がしてるけどしない
周りは二人目産んでる人多いけど、選択一人っ子も多い
自分もそろそろ諦め時かもと思うけどやっぱり二人目ほしいなぁ
0838名無しの心子知らず2018/01/06(土) 10:02:51.45ID:Peg8aYsF
結局ダメだったけど、自然妊娠したときは排卵日検査薬の陽性と1週間排卵日がずれてたわ。
0839名無しの心子知らず2018/01/06(土) 10:19:48.36ID:CT+2dvXr
>>833
おめでとうございます。うちも年齢が上がり、フーナーで精子の数が少ない以外の原因がない状態です。詳しく教えてください。

・精子の数や運動率が悪くなくても精索静脈瘤はあるのですか?
・検査〜手術の費用、保険適用/適用外どちらか
・手術から妊娠に至るまで、不妊クリニックには通っていたか、それとも自己タイミングか

すみません、教えて頂けると嬉しいです。
0840名無しの心子知らず2018/01/06(土) 10:25:50.44ID:aw9u2m5p
うちも1人めのとき、フーナーでは問題なかったけど精液検査だと顕微じゃないと無理なレベルで少なかったな
やっぱり精索静脈瘤があって手術しようってなって、手術待ちの間に奇跡的に自然妊娠した
夫は手術待ちの間にその病院でもらった漢方飲んでたし、私もクロミッド飲んでたから自然妊娠と言えるか微妙だけど
0841名無しの心子知らず2018/01/07(日) 10:44:40.71ID:S+POOY98
>>839
ありがとうございます。
参考になれば。

・もともと数3000万〜5000万の間、運動率40〜50%程度
自然ならギリギリAIHで調整すればそこそこといった数値でした
静脈瘤はネットで自己診断があるのでチェックしてみるか、土曜・深夜営業している所もあるので
検査だけでも行ってみるといいかと思います
ただこの手術を行っている(得意としている)等の病院でないと見つけられないしよくチェックしてもらえない気がします
夫は手術した病院の前にも別の泌尿器科に行っていましたがそこでは一言も言われませんでした

・費用、うちの場合は両側だったので顕微鏡手術ができなくて腹腔鏡一泊入院、保険適用トータル10万程度でした
どの病院も腹腔鏡を希望すれば保険適用になるそうです。
通常の静脈瘤手術と同じ扱いで、夫と私の会社それぞれから共済の御見舞、加入している保険料などが入って最終的にはプラスでした

・この手術をするとその後一時的に数値が落ちるので不妊の方の治療は休み何もしませんでした
4ヶ月〜半年位で結果が出るとの事でそろそろと思った所で陽性出ました

>>840
奇跡的にというの凄いですね!
その後静脈瘤手術されましたか?
うちの夫は、不妊治療のための手術みたいな感覚でいた様なのですが
病院で場所にかぎらず静脈瘤だから普通の病気としてちゃんとしないと危ないと言われて妙に納得していました
もしなさっていたらおせっかいですみません。
08428402018/01/08(月) 17:17:24.21ID:Ln06CYWp
>>841
ありがとうございます
その後放置です…まだ夫婦とも通院再開してないんです
病院が遠くて、子連れで行きにくいし
子供が春から幼稚園なので、それから時間ができるかなと
貴重な経験談とご忠告ありがとうございます
0843名無しの心子知らず2018/01/09(火) 13:23:39.49ID:y7IBSAjo
幼稚園の冬休み終わったら、クラスの妊婦さん(三人目含む)が一気に三人増えてた…
これで一人っ子はうちだけになった
お迎えの時に妊婦さん囲んで赤ちゃんの性別とか楽しそうに話してる所に近づくと、明らかに話題を変えてくれてるのが申し訳なくて辛い
高齢だし二人目は難しいと思われてるんだろうな
授かった娘を大事に育てていこうと思いつつ、自転車こぎながらちょっと泣いた
0844名無しの心子知らず2018/01/09(火) 14:04:04.50ID:Om8blyIt
>>843
分かる。今日は誰にも会いたくなくて時間をずらして送迎。

うちの二人目計画や不妊治療を根掘り葉掘り聞いてくる図々しい女が先月卵を戻したらしいんだけど、
結果が年末年始で分かるって言ってたから会いたくなさすぎる。
でも、いっそ向こうが妊娠してくれたほうが子供の学年ずらせるし、
私に関わってこなくなりそうだからそのほうがいいのかしら。
0845名無しの心子知らず2018/01/09(火) 16:48:11.76ID:8mf/P27u
あーうちもついにぼっち一人っ子になってしまったよ
遠く(都会)に住んでる学生時代の友人2人が選択1人っ子で、何となく地元の2人目3人目の波に
乗り遅れてしまった
もう年長だから3人目ほんとに多いわ
0846名無しの心子知らず2018/01/10(水) 12:27:01.26ID:/R8sO551
うちもだよ
保育園でいつもお子さんひとりしか連れてないからひとりっ子かな?と思ってたら
実は上にもう小学生の子がいたり
0847名無しの心子知らず2018/01/11(木) 13:27:31.84ID:y7y1cZSl
親友からの二人目年子妊娠報告。
久々に凹んでここきちゃった〜。

年少の娘連れて午後からセールに出掛けようと思ってたけど、
なんかもう行く気なくなった。
自分メンタル弱すぎw
0848名無しの心子知らず2018/01/13(土) 15:00:39.59ID:DcE6KxIf
子と二人で初詣行って、事前に
「お願い事は心の中で言うんだよ」
と教えといたら
手を合わせながらヒソヒソ声で
「うちに赤ちゃんきますように」
て言ってるのが聞こえた。
はぁ切ない
二人目不妊のつらさ
0849名無しの心子知らず2018/01/15(月) 00:54:32.05ID:8LmEagiA
高温期7日目
いつもと違うと思う事がある度に検索魔になり
正確な基礎体温が測れない
0850名無しの心子知らず2018/01/15(月) 07:48:54.55ID:JkcNSbIi
不妊の定義は十分満たすのに、夫の意向で治療が始められない場合もこのスレの対象かな?
0851名無しの心子知らず2018/01/15(月) 12:45:21.26ID:8LE3sGVg
3日後生理予定日ですでに体温下がった感じがするから今回もリセットかな。海外旅行のプランでも練るかな。
0852名無しの心子知らず2018/01/15(月) 23:38:10.27ID:JkcNSbIi
私も海外計画しよう
子供もうすぐ5歳だから、今年はモルジブにしようかなあ
0853名無しの心子知らず2018/01/16(火) 08:52:46.08ID:nO0HoVh+
娘の幼稚園でも二人目とか、上に小学生のきょうだいとかで、一人っ子がうちだけっぽい

親きょうだい、職場からも二人目コールがくるからイライラする
職場なんて年寄りばっかりだから、3人産んで一人前とか平気で言ってくる

夫婦ともに難ありで、今人工授精2回目だけど、やるたびに私が体調崩してるから
もう治療やめようか悩んでる
0854名無しの心子知らず2018/01/16(火) 15:16:09.85ID:6qd9fUOA
またリセット
生理来たくせにもしかして着床出血かも?なんて検索しまくってる自分が虚しい
うちも周りはみんな二人以上いるわ
0855名無しの心子知らず2018/01/16(火) 15:44:58.30ID:yxttmkLm
PMSが酷くて早く生理きて欲しいと思う昨今。
高温期10日目でフライングして楽になりたい反面、勿体無いから使いたくないの半々の気持ちで余計疲れる。
0856名無しの心子知らず2018/01/16(火) 16:44:15.29ID:iwQGPdtD
今日おじさんに「何歳?うちの孫と同じだな。うちのは下に赤ちゃん出来たらすっかりお兄ちゃんになってなー。」などと話された。
うちの子は発達遅めで幼いから発達に関しても二人目に関しても傷ついた。
0857名無しの心子知らず2018/01/16(火) 18:15:14.87ID:3Ms0VQqb
公民館の集まりの半分が妊婦になったから行くのやめたw
みんなの子供うちの子より下なのに羨ましい
0859名無しの心子知らず2018/01/16(火) 23:43:45.06ID:Zb0z1OQ4
夫が検査に行かない
医師からの指示だと何度も説明してるのに
0860名無しの心子知らず2018/01/17(水) 06:38:13.59ID:mrMDki74
二人目をなかなか妊娠できない方々、一人目出産後にかなり肥満されてませんか?
血糖値やコレステロール値の血液検査を一度受けられてみてはいかがでしょうか。
0861名無しの心子知らず2018/01/17(水) 11:28:29.90ID:KHROc/w9
生理予定日2日前、フライングしたら驚きの白さ。あー早くリセットこーい。
0863名無しの心子知らず2018/01/17(水) 18:28:44.24ID:WpvtcFh7
>>860
2歳3ヶ月の子供に合わせて生活してるから
夕飯は19時前には終わる。
子供の遊びに付き合う
をしてたら、6キロも絞れた。でも何故か妊娠しない。
0864名無しの心子知らず2018/01/17(水) 19:16:06.91ID:eSj+f/73
幼稚園の説明会行ったら赤ちゃん連れやマタニティーマーク付けてるママだらけだったー
0865名無しの心子知らず2018/01/18(木) 01:08:56.46ID:+s9ZZ4rn
1人目妊娠は今より10kg太ってデブでした…
今は身長-110kgの平均
痩せて妊娠すんなら苦労しないわ
0866名無しの心子知らず2018/01/18(木) 16:36:16.96ID:3hVMHyl3
保育園のお迎えつらい。うちは田舎だからか3人以上がとっても多い。
子沢山うらやましいよー。
>>818
>>823
うちも育てづらい子だしもう二人目は諦めろって言われてる気がする、って気持ち同じだわー。
しかも高齢だし最近生理の周期も短くなってきたり抜け毛が増えたり、もう女として終わってきてるのか・・?
とかもう産めないのか?とか思うと悲しい。
なんとかならんもんかホルモンよ。
3兄弟のママ友が「うちは子どもが多いから〜(大変)」とかいう何気ない一言にいちいち傷ついてるわ。
0867名無しの心子知らず2018/01/18(木) 17:16:35.23ID:meHWAwKb
今通ってる不妊治療の病院がとてもいい先生なんだけど、四月に転勤の可能性大で、それまでになんとかと焦る。また病院探しが大変だし、不安。
0868名無しの心子知らず2018/01/18(木) 21:48:58.28ID:y4OM9uBD
痩せて妊娠したのですが心拍確認まで出来たのでこのスレ卒業です
まだ気は抜けませんが、妊娠に至った今回とそれまでと違ったことなど書きます
・前回妊娠時まで体重を戻した(マイナス15kg)
・お酒解禁 サプリの類一切摂らず
・排卵予測日が終わった後にもタイミング
・コーヒーは気の済むまで
・牡蠣をたくさん食べた 肉料理は少なめ
・排卵予測日あたり〜あまり活発に動くのをやめた
・カイロ足とお腹に貼ってた
0869名無しの心子知らず2018/01/18(木) 22:00:00.34ID:nj9rAYqd
今一人め臨月くらいの体重だけど、痩せぎみより標準体重のほうが妊娠にはいいと思ってダイエットしてない…
痩せて妊娠した人は標準体重?美容体重くらい?どのへんまで落としたのかな
0870名無しの心子知らず2018/01/19(金) 00:19:34.58ID:jlLeQ5F3
>>868
おめでとう
体重が私の増加量と同じなんだけど、15キロをどのくらいの期間でおとしたか知りたい
0871名無しの心子知らず2018/01/19(金) 01:19:36.30ID:9JIk/63V
>>870 ありがとう 5か月だよ 無理めのファスティングしたり休んだり繰り返した。
0872名無しの心子知らず2018/01/19(金) 07:51:34.89ID:c7o+WuzB
妊娠に一番適してるのはBMI22じゃなかったっけ
一人目は痩せてたので、ちょっと太った時に妊娠した
今は臨月くらい体重あるけどギリギリBMI22w
不妊病院でも初診で体重計で計られたけど、何も言われてない
けど痩せようとは思っている
0873名無しの心子知らず2018/01/19(金) 10:59:47.07ID:NMRx0HZ/
1人目妊娠前から少し太ってて、今その体重だけど、なかなか
妊娠しないわ。BMIでいうと24。加齢の方が問題かも…。
0874名無しの心子知らず2018/01/19(金) 11:45:12.67ID:h4KIXn+M
昨日始まった深キョンの新ドラマ不妊の話が結構あって、
もはや二人目諦め気味の我が家は割りと楽しく見られた。
0875名無しの心子知らず2018/01/19(金) 21:59:52.22ID:ZWgMUHtL
生理三日遅れで今日茶オリ出てしまった
ショック
今週中に来なかったら検査薬試そうと思ってたのに
0876名無しの心子知らず2018/01/19(金) 22:31:26.74ID:RORwfMCa
>>875
全く同じ!がっかりするよね
私も生理きたんだけどなんだかいつもと違って3日で終わったから明日朝イチで検査薬やってみる
あなたもまだわからないよ!
0877名無しの心子知らず2018/01/20(土) 00:00:50.92ID:77jC/AT+
生理予定日前日、下腹部痛が始まったから明日リセットだろうな〜
イライラしてたからわかってたけどさ
うちの子の前で子の悪口を言ってきたりマウンティングしてくる女が三人目を妊娠したと聞かされて余計にイライラした
こう思ってる内は妊娠できないんだろうな〜
0878名無しの心子知らず2018/01/22(月) 08:52:06.00ID:jUOrZBgL
PCOSでクロミッド使ったタイミング法をして去年初期流産2回
ようやく生理きたー
けど3歳差はもう無理かもしれない
むしろ4歳差のが上の子も大人になってるから楽なのでは?とか思ってきた
でも多いのって圧倒的に2〜3歳差だよね…
0879名無しの心子知らず2018/01/22(月) 09:01:00.74ID:1FANDbGS
うちももう確実に4歳差。
下手すりゃ5歳かも。
自分の体力が心配
0880名無しの心子知らず2018/01/22(月) 09:52:10.26ID:DxAQAdSb
うちも2学年差が良かったけど今すぐできても3学年差。初期流産してるし
高齢もあってこのまま今年中にできなければ諦め。2、3歳差だと
一気に終わる、4、5歳差だとちょっと長い子育て、6歳以上差だと
子育て2回、みたいな感じなのかなと勝手なイメージ。
0881名無しの心子知らず2018/01/22(月) 11:29:09.82ID:eA/G/XYI
>>879
うちは今すぐできても4歳差だよ
あと半年でできる気がしないから、うまくいっても5歳差になりそうだけど
でも周りに4歳差は多い気がするな
春から年少だけど、プレの同じクラスに小一の上の子がいる子けっこういる
でもプレで一人っ子がすごく少ないのにはちょっと落ち込む
0882名無しの心子知らず2018/01/22(月) 11:55:59.78ID:uTgYD01C
うちは今すぐ出来ても5歳差だ
20人のクラスで一人っ子はうちを含めて4人だったけど、次々と下の子が出来ていく
今回は4日連続でタイミングとったけど、無理だろうな
0883名無しの心子知らず2018/01/22(月) 12:22:47.86ID:2BebRfUp
うちも今すぐでも4歳差。
今月病気の手術あるからしばらく妊活禁止。

私自身が六歳差で、うちの親が
「楽だった」って言ってるから六歳差を目指したい。
近所のおばちゃんは最近12歳差で二人目が出来てた。
奇跡は起きるのかも知れない…
0884名無しの心子知らず2018/01/22(月) 13:45:17.60ID:FjO6SVgC
みなさんの本音としては何歳差が理想的なんだろ…年子なんて恥ずかしいとか言ってた自分 バカだ
0885名無しの心子知らず2018/01/22(月) 14:07:30.03ID:uTgYD01C
一人目産んだ年齢にもよるかな
私は32で産んだから2〜3歳差がよかったけどね
0886名無しの心子知らず2018/01/22(月) 14:12:04.60ID:Qcdg2hgk
私は3歳差かな
一人め早生まれだから2歳差は難しいなと思ってた
周りもやっぱり3歳差(今上の子3歳で下の子0歳かもうすぐ産まれる)多いよ
2歳差で生んで下の子1歳のところは大変な時期は脱したそうで、今は子供たちで一緒に遊んだりできるからいいなーと思う
0887名無しの心子知らず2018/01/22(月) 14:31:38.71ID:FjO6SVgC
私自身一人っ子だからきょうだいのいる感覚がわからないのだけど、一人っ子は常に親に監視されてたような感じだった 自分も子供一人しか持てなかったらそういう風になっちゃうのかな…
小さい時はきょうだいで遊ぶの楽しい?ものなんだよね…あまり離れすぎず2、3歳差がベストなのか。
0888名無しの心子知らず2018/01/22(月) 20:18:21.70ID:4YFklBbv
自分は高齢なこともあってもう何歳差とか言ってる場合じゃない
2歳差でできたのに流産したから今は3歳差目指してる
学費重なったりするから本当は4歳差が良いけど
私自身兄と5歳離れていて、小さい頃は楽しく遊べたけど思春期になると急にギクシャクしたな
0889名無しの心子知らず2018/01/23(火) 07:31:45.24ID:AKCYilft
出来れば4歳差にしたいけど、1人目でも時間かかった自分はそんな悠長にしてる暇無いな
1人目は卵管造影で一発で出来て(卵管詰まってた)、次はすんなりと思ったけどもう3歳差
昨日数年ぶりの卵管造影したらまた詰まってた。
これで出来たら卵管造影様様だわw
0890名無しの心子知らず2018/01/24(水) 12:55:38.67ID:s1VX+72Z
卵管造影では異常なし
もう半年過ぎたけどね。
0891名無しの心子知らず2018/01/25(木) 14:00:10.40ID:XPJiwYRw
全ての検査結果が正常の範囲内だけど、1人目5年、2人目2年不妊。
そろそろ夫婦ともに年齢的にきつくなってきたし、諦めようかと思い出してる。
だけど、これまで常に妊娠を意識してきたので簡単に忘れられない。
1人目がいるので、どこへ行っても乳幼児と関わるし、モヤモヤしてるうちは諦めきれないってことなのかな。
0892名無しの心子知らず2018/01/25(木) 14:34:30.39ID:Kyxhz4cg
>>891
夫婦ともに異常なしなら、たしかにモヤモヤするよね
何歳になったら諦めがついてスッキリするのかしら
ちなみに私37夫44、子供は4歳
0893名無しの心子知らず2018/01/25(木) 15:49:10.63ID:XPJiwYRw
>>892
なんとなく似てる。
私36歳、夫45歳、子供3歳7ヶ月。
周りの2人目ラッシュも終わり、次は3人目がそろそろかな。
0894名無しの心子知らず2018/01/25(木) 16:11:09.11ID:KHoKHcLT
夫婦ともに44歳、子供は年少と1歳。
どちらも体外で授かった。
という知人のケースも知ってるので諦めきれない。
ご主人が治療に積極的なことも知ってるので、自分の夫と比べてしまい更にモヤモヤ。
0896名無しの心子知らず2018/01/25(木) 18:11:10.01ID:qjMm0gok
44歳って聞いてすごく勇気をもらえた!
稀は稀だろうし、でもその手前で断念する人が多くて母数が少ないだけかもしれないし、でも元気出たわ、ありがとう!
0897名無しの心子知らず2018/01/25(木) 18:30:21.49ID:njxo4ozT
うちも似たようなパターン知ってる
結婚前からほぼレスだったそう
そのほうが治療にはスムーズに進めるのかな

うちは夫の男としての自信みたいなのが半端なくていろいろと苦戦中だわ、不妊の定義は立派に満たすのにね
0898名無しの心子知らず2018/01/25(木) 20:26:54.26ID:kdVg9Ky3
>>896
44歳ラストの移植で陽性でてもうすぐ出産
出産時は45歳になってる
44歳まで治療をと思いすぎて実は出産が45歳になるのを気にし忘れたw
一人目は39の時AIH1回目に陽性だった
二人目は三回流産した

人よりぐんと遅い子育てだけど30代に病気になってそれが完治するまで妊娠不可能だったから仕方ないかと
もちろん色々諦めて二人目治療したから周りとの人生の周回差は納得済
幸い卵巣機能は年齢より若くて採卵も数多く採れたからなんとか頑張れた感じ
元々仕事が体力必要だったから年齢のわりにはまだ子供の上の子の相手はできてるかな
これから先はちょっと心配だけど頑張るしかない
0899名無しの心子知らず2018/01/25(木) 23:41:25.53ID:njxo4ozT
何だかんだで、一人っ子仲間だと勝手に思ってた人たちも2人目出来ていくんだよね

友達が40歳で結婚してすぐ授かった
彼女もそのうち一人っ子仲間じゃなくなるかも
0900名無しの心子知らず2018/01/26(金) 00:59:01.48ID:OUD8HfyD
かれこれ1年くらい驚くほどしっかり28日で生理がくる。
だから、タイミングもばっちりなのに妊娠しない。
悲しいなー。
0901名無しの心子知らず2018/01/26(金) 17:20:13.48ID:CxhMJRww
生理〜排卵までが長すぎる もう32日経ってるのにまだ排卵しない クリニック行きたいけど子供を預けれる人がいない
0902名無しの心子知らず2018/01/26(金) 19:05:48.71ID:2ZbK2DYc
ついに来てしまったかという感じで同僚からの2人目報告。
もちろん喜ばしいことと思う。隣の芝生と言うけれど、彼女は頭も
容姿も性格も良くて、旦那さんも研究職で高給取り、立派な家も
建てて本当に順風満帆な人生に見える。私は人生それなりに痛い目
もあって2人目は2回流産してなかなか授からない。もちろん人には
わからない部分はあると思うけど羨ましいと思わずにいられない。
なんでこんなに違うんだろう。長文な上愚痴でごめんなさい。
0903名無しの心子知らず2018/01/26(金) 19:26:13.87ID:OUD8HfyD
>>902
分かるよ。ここでくらい吐き出したらいいじゃない。
私も妬み、恨みの塊だな。
0904名無しの心子知らず2018/01/26(金) 20:06:58.86ID:baFgpfdp
わかるわかる私も妬んでばかりだ
なんであの子は何もかも順調なの?って思う

前回流産したとき、夫が手術終わって麻酔がまだ切れていない状態の私を見て可哀想で仕方なかった、もうあんな思いはさせたくないと言って中々二人目に意欲的じゃない
0906名無しの心子知らず2018/01/26(金) 22:14:05.51ID:6EzxbsrS
>>904
私も流産したけど、夫はそんなに優しくなかったなー なんか他人事のようで、私は悲しかったけど、夫の前では泣けなかった。あなたが羨ましい。
0907名無しの心子知らず2018/01/26(金) 22:40:52.17ID:baFgpfdp
>>905
>>906
優しい言葉ありがとう
そうだね、他人に嫉妬ばかりしていないで夫に感謝しなければ
みんな妊娠しますように
0909名無しの心子知らず2018/01/27(土) 18:42:26.42ID:UXKCI221
>>907
>>905だけど、私も子供持ってから僻みっぽくなった。
里なし夫激務だから、実家頼りっきりの人とかめちゃくちゃ恨めしい。
でも僻んでもいいことないし、幸せそうに見えても実際のところわからないしね。
私は人手がないしキャパ的にも諦めモードだけど、あなたもここの住民も近いうちに妊娠出来ますように。
0910名無しの心子知らず2018/01/28(日) 23:26:31.47ID:Pi3FaGki
>>902
私の言いたいこと全部言ってくれてスッキリした。ありがとう
私も頑張る。
0911名無しの心子知らず2018/01/29(月) 13:26:54.74ID:rsVRbEfU
隣人から唐突に2人目報告された。
ちょうど生理が始まって落ち込んでいたのでグサッときた。

気分転換に買い物行ったらレジで泣いてる赤ちゃん抱っこして3歳くらいの男の子の手を引いてる女性が後ろに並んだ。
順番譲ろうとしたら断られたけど、帰り際に清々しい笑顔で「ありがとうございました!」と言われて、
こういう素直な女性だから赤ちゃんに恵まれるんだろうな、などと考えてしまった。

どうしたらいいんだろう。とりあえず神頼みに子宝神社行ってくる。
0912名無しの心子知らず2018/01/29(月) 14:22:41.74ID:s1fC2/pQ
こないだ子連れで集まったら私以外全員2人目出産済みか2人目妊婦ばかりだった。
1人目と2人目出産の違い(後陣痛とか)の話とか新生児の間上の子どうする?の話とかでついてけなかった
出産の話とか参加しても所詮私は1人目の話しかできないし発言してもな…て感じだし

そのうちの1人がインスタアップしてて「予定日まで1ヶ月切りました!ドキドキ!」と言ってて、集まった時のメンバーが「頑張れー」とかコメントしてワイワイやってるの見て、私完全に蚊帳の外だなぁと…

そんな事で妊娠するもんじゃないのにね
こんなつまんない事考えてるから妊娠しないのかなー。
1人目の時もおんなじ事考えてたな…この卑屈っぽい僻みっぽい自分が嫌になる
0913名無しの心子知らず2018/01/29(月) 15:48:36.26ID:M+G7SAMa
>>911
生理きて落ち込んでるのに、他人の赤ちゃんみて思いやれるなんて優しい。
私は一時、赤ちゃん抱っこして上の子放置してる人にイライラしてたよ。
優しいあなたのところにもすぐ赤ちゃんくるよ。
0915名無しの心子知らず2018/01/29(月) 18:34:06.57ID:rsVRbEfU
>>913
そのお母さん店内でもちゃんと上の子の手を繋いで赤ちゃん片手に抱いて大変そうだったし、
通りすぎる時も「すみません」って頭下げてたし、なんか応援したくなった。

でも、いつもはよその子とか赤ちゃんとか無視。
0916名無しの心子知らず2018/01/29(月) 22:21:55.04ID:mU5rxPYT
子どもが幼稚園に入園なんだけど、一人っ子って少なそう。
また鬱々するのかな、やだなあ
0917名無しの心子知らず2018/01/30(火) 22:57:10.11ID:ebfRJNEV
今日タイミングとりたいのに夫の帰宅が1:30だってさ
平日するの難しいからほんと困る
0918名無しの心子知らず2018/01/31(水) 12:28:59.35ID:TgIW7xIS
平日難しいの分かる
うちは出張が多いからこの日にタイミングって言われてもいないとか多々ある
0919名無しの心子知らず2018/01/31(水) 15:26:44.62ID:JICoUjcP
>>899
40過ぎてからの初産の場合、2人目以上は年齢的にも身体的にもかなり厳しいと思う
0920名無しの心子知らず2018/01/31(水) 17:52:53.68ID:a9IIGY16
40過ぎてくると妊娠継続そのものが難しいからなぁ。
私も2回ダメだったわ。かといってうまく行く人はするっと
2人産めたりするんだよね〜。もう運でしかない。
0922名無しの心子知らず2018/02/01(木) 08:11:40.58ID:gYr7RARW
デリケートな話だから詳しくは聞かなかったけれど、不妊治療していた知人の奥さんが42歳で第一子出産の後、すぐに二人目を妊娠出産したから、難しくてもできる人もいるんだなと感心したわ
可能性がゼロじゃない限り諦めたくないなぁ
0923名無しの心子知らず2018/02/01(木) 09:07:29.75ID:e0shgfQN
もともと過多月経の治療の一貫で妊活してたけど
夫婦とも問題ありで、毎月何回も病院行くのが大変だし辛くなってきた

ピルもディナゲストも合わなくて、毎月貧血で倒れたり吐いたり…

もう治療やめて、ミレーナにしようかな
0924名無しの心子知らず2018/02/01(木) 10:55:47.26ID:ctQA/pCY
>>921
44歳の間まで頑張ろうと44歳7ヵ月で移植して陽性
結果45歳3ヶ月で今臨月
治療を45歳まで頑張るのか
出産含め45歳まで頑張るのか
45歳で出産となると周りの驚きが半端なかったw
周りはもう子供が大きいからね
でも上が5歳だから年齢知らない保育園のママとかは「5歳差なのね」程度みたい

いちいち年齢札下げて歩く訳じゃないから44歳も45歳もかわらないかもしれないけどね
0925名無しの心子知らず2018/02/01(木) 11:00:40.40ID:Sbx8i+Ow
一人目2歳半、タイミング指導うけてるところ
高温期15日目だが基礎体温下がらず生理が来ない
昨日、身体のだるさ(熱は平熱)と身内がインフルになったので、私も内科行ったらインフル陽性でてタミフル内服中
インフルのせいで高温期長引くことってあるのかな
検査薬は生理予定1週間後から使えるやつしか手元にないし、フライングして心折れたくない

一人もやもや中
0926名無しの心子知らず2018/02/01(木) 11:09:39.84ID:3bhWDpXg
余計なお世話だけど45歳まで頑張る人は障害児も育てる覚悟なんだよね?
まぁ何歳でもそうなんだけど
0927名無しの心子知らず2018/02/01(木) 11:48:23.35ID:ctQA/pCY
>>926
みんながみんな覚悟して45歳まで頑張る訳じゃないだろうね
確率は確かに変わるけど年齢だけじゃないからね
各々の過庭の夫婦の考え方や他に子供がいるかとかにもよるよね
中には着床前診断を含めて治療する人もいるだろうし
覚悟よりどういう方向に進んでも夫婦の考えが一致してるかが大事な気がする
0928名無しの心子知らず2018/02/01(木) 12:01:56.98ID:aAj622k6
高齢の人が障害の確率は年齢だけじゃない!とか言ってると笑っちゃう
若い人が言うなら分かるけど
0929名無しの心子知らず2018/02/01(木) 12:28:34.84ID:ctQA/pCY
確かにそうだね
若くないからねw
まあ医師の説明もちゃんと受けた上で個人的に思うだけなので

感じ方は各々だからね
障がいへの理解度や知識にもよるし
一個人の感覚なので笑ってもらっても全然大丈夫
0930名無しの心子知らず2018/02/01(木) 12:34:49.97ID:sVicrlnE
>>929
あなたは笑われるだけで済むけど
実際障害出て苦しむのはあなたじゃなくて子供だしね
0932名無しの心子知らず2018/02/01(木) 13:54:40.13ID:rV0Q1ZtA
なんで不妊スレでようやく妊娠した報告してる人に障害者うんぬん言って攻めてるの…
0936名無しの心子知らず2018/02/02(金) 18:06:38.56ID:NvxoHPl4
2人目後悔スレってもうないのかな?
読みたいなー
0938名無しの心子知らず2018/02/02(金) 22:37:42.13ID:t/J/d3rA
一人目もうすぐ二歳
母親学級で仲良くなって遊んでた子達が全員妊娠したよ
仕事復帰してるから最近はたまにLINEのやり取りがあるだけだけど、なんとも重苦しい気持ちで全然眠れない
0939名無しの心子知らず2018/02/03(土) 13:49:40.89ID:m4CIWwo1
今日タイミングとってって言われたけど旦那は新幹線の距離に帰省中
旦那父が亡くなったからしばらく家をあけることが多くて仕方ないことなんだけど
子供も一人で見なきゃだし仕方ないことなんだけどつらい
0940名無しの心子知らず2018/02/03(土) 15:22:42.20ID:Tx0T+CLM
最近、クリニックに通いだして私の検査は一通り終わりつつある。
あとは黄体機能の血液検査だけ。
卵管通水検査やホルモン検査、精子抗体検査などやってきて、ほぼ所見はなし。
旦那に精液検査頼むか悩んでいる。。
ちなみに私がクリニック通ってるのはまだ言えてません。
今はタイミングで通ってるけど、クリニック通ってると知ったら、タイミングもプレッシャー感じて旦那の場合出来なくなりそう。
精子量とか少ないと多分思うし、もともと性欲も強くなさそうで。
旦那さんに精液検査やってもらって、すごいメリットあったよ!という方いらっしゃったら、ぜひ教えてください。
今の私には旦那にプレッシャー与えそうとしか思えなくなっていて。
0941名無しの心子知らず2018/02/03(土) 21:53:25.17ID:/Zt0Il6/
>>940
フーナーテストは?
バレないようにできそうだけど難しいのかな。
0942名無しの心子知らず2018/02/03(土) 23:05:46.59ID:tXuUgMzf
>>940
うちは何度頼んでも検査受けようとしない
最近は一人っ子確定スレばかり見てる
0943名無しの心子知らず2018/02/03(土) 23:08:18.22ID:tXuUgMzf
>>938
うちの子はもうすぐ5歳
周りの妊娠がどんどん辛くなって、精神科受診も検討中
0944名無しの心子知らず2018/02/03(土) 23:21:14.88ID:i59zckLQ
うちは3歳なんだけど、子と同い年の一人っ子がけっこういるからまだ安心してしまう
でもそのお母さんたちの中で特に若いほうでもないから、みんな二人めできたら焦るんだろうなぁ

>>940
フーナーはバレないでできると思う
でもうちはフーナーでは問題なしだったのに精液検査はかなり悪い数値でした
私は旦那さんに通院のこと話して協力してもらったほうがいいんじゃないかなと思う
でも精液検査するなら、もし結果が悪かったらもっと先の治療に進むのかそうじゃないのか決めてからのほうが良さそう
0945名無しの心子知らず2018/02/03(土) 23:49:55.81ID:tXuUgMzf
>>944
心の中だけであっても、一人っ子仲間は作ってはいけない
という名言をどこかのスレで見た
0946名無しの心子知らず2018/02/04(日) 14:47:51.19ID:4wf5Crec
みなさん病院に行き始めるタイミングはいつでした?
2人目欲しいと思って1年経ったから病院行かなきゃって思ってるんだけど、1人目がすぐ出来たし来月こそ出来るんじゃないかって
貧乏性ゆえについつい先延ばしにしてしまう
20代後半だけどだからこそちゃんと検査して貰わないとですよね
0947名無しの心子知らず2018/02/04(日) 15:02:56.87ID:WC54XI7F
>>946
自分もそんな感じで幼稚園年長までずるずるいってしまったら子宮がポリープ畑になってた
とりあえず健康診断気分で行ってみてもいいと思うわ
0948名無しの心子知らず2018/02/04(日) 20:09:14.79ID:0v9aOC8X
確かに不妊治療はほんとにお金がかかる
12月から通い始めてもう10万近く使ったような気がする
0949名無しの心子知らず2018/02/04(日) 21:06:28.43ID:bIiL1te8
>>948
私も同じペースで諭吉飛んでる
1人目が一周期で自然妊娠したから油断して、4歳差4月誕生日狙いで始めたけど、もう半年以上ノーヒット
1人目で変な自信ついたのが本当に悔やまれる
33だったから、3周期だめだった時点で即不妊治療専門クリニック受診したよ
卵管造影の黄金期間終わりそうで悲しい
0950名無しの心子知らず2018/02/04(日) 21:37:19.78ID:0v9aOC8X
>>949
うちは精液検査で一人目が奇跡だったんでは?というような数値叩き出して、同時に男性不妊も治療中
今月から人工数回やってステップアップかな
0951名無しの心子知らず2018/02/05(月) 07:49:15.23ID:NrXFahyK
>>946です
ありがとうございます
最初の検査だけでけっこうかかるんですね
リアルな金額を聞くとビビりますが、健康診断がてらと思えば少し気が軽くなります
ありがとうございます
0952名無しの心子知らず2018/02/07(水) 20:09:04.42ID:Qn+bx+wb
初めて排卵日検査薬使ったんだけど、薄い線が2回出ただけで終わってしまった
焦ってタイミング取ってみたけどダメそう
1ヶ月無駄した
陽性出ない事もあるみたいだけど酷い
ちゃんとネットでも調べればよかった
0953名無しの心子知らず2018/02/07(水) 22:15:54.33ID:CXhkb8bD
薄い線だったとき、生理来なくて病院行ったら排卵してなかったこと2回あるよ
0954名無しの心子知らず2018/02/08(木) 05:54:50.53ID:wf8ggID0
>>953
952です
そうなんだ…生理も毎月順調に来てて基礎体温も高温期低温期きちんとあったから大丈夫だと思ってた
来月も検査薬使ってみてまたダメだったら病院行ってみるね
ありがとう
0955名無しの心子知らず2018/02/08(木) 10:02:49.31ID:oszluFqq
ここ4日体調悪くて妊娠したかもとノリノリだったのに4日遅れで普通に生理きた…旦那に妊娠したかもなんて言わなきゃよかった…なんだったんだあの自信は
0956名無しの心子知らず2018/02/08(木) 11:05:19.88ID:ko0PAkA1
4日遅れたらそりゃそわそわするよね
普段正確だったら余計に
0958名無しの心子知らず2018/02/17(土) 15:48:55.28ID:pYRM19rR
2人目出来なくて、もう2年半。
病院行ったけど異常なしだから治療しないと言われて、そのまま通うのやめた。
子供も4歳になるから、もう諦めて何もしてないけど、自分の人生って何だったのかなと考える時がある。
0959名無しの心子知らず2018/02/17(土) 16:58:07.12ID:NZliKNUq
今日婦人科行ったら5、6ヶ月くらいの乳幼児連れの人が看護師さんに、
このあいだ産んだばかりなのにまたできちゃって〜と話してた。
看護師さんにできやすいんだねと言われてたけど、できるとこには
できるんだなぁ。ただただ羨ましい。
0960名無しの心子知らず2018/02/17(土) 20:23:26.97ID:d3xKx0Cx
>>958
病院を変えるという手はないのかな?
何も手を打てないなんて、時間がもったいない
思い詰めすぎないようにね…
0961名無しの心子知らず2018/02/17(土) 20:53:55.80ID:pYRM19rR
>>960
優しいお言葉ありがとう。
もう通える範囲に病院がなくて、夫も高齢だし、諦めることにしました。
0962名無しの心子知らず2018/02/18(日) 00:07:49.06ID:rxaMyXiI
うちも諦めることになりそう
夫婦ともに高齢だしね
男性って、自分の子が一人っ子でも哀しいとかつらいとか感じないのかな
0964名無しの心子知らず2018/02/18(日) 07:29:54.47ID:dIfT0Us5
>>962
うちは夫自身が一人っ子で寂しかったから二人以上欲しいって言ってたよ。
産んでみたら一人目に手がかかりすぎていやになったみたい。
0965名無しの心子知らず2018/02/18(日) 21:14:16.67ID:zjD+1TQr
食物は
まずできるだけ油(高カロリー・トランス脂肪酸)は控えめに

「トランス脂肪酸は排卵に悪影響があり、不妊症の原因の一つになっている可能性がある」
http://www.halna-funin.com/271/

 排卵障害または多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)を

 引き起こす危険性のある五大食品は・・・なんと!!
  1.チョコレート 2.生クリーム 3.マーガリン 4.コーヒーフレッシュ 5.サラダ油
0966名無しの心子知らず2018/02/19(月) 11:19:07.46ID:RihdiXr6
初産の段階で40過ぎてたら2人目なんて年齢的にまず無理
0967名無しの心子知らず2018/02/19(月) 23:22:41.37ID:Pl1z/xjX
>>958です。
今期で最後だから残ってる検査薬使いきってしまおうと無駄に朝晩検査してたら、さっきうっすら陽性が見えた。
化学流産の可能性もあるし、夫からは「全然見えない。願望だろ。」って言われた。

ダイエット、ヨガ、アーモンドミルク、サプリメントなど妊娠の為の行為を全てやめて、
咽頭炎が酷かったから抗生物質とか鎮痛剤とか薬飲みまくってたのに不思議だ。
0968名無しの心子知らず2018/02/20(火) 05:25:57.27ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L5DND
0969名無しの心子知らず2018/02/20(火) 15:01:36.30ID:hYqBCs+z
今週の金曜からだいぶん前に予約をした不妊専門クリニックにやっと行ける。
1人目は卵管造影後、すぐ出来たので、2人目も卵管造影後すぐにできると思ったけど、ダメだった。
造影後、4周期目でやっと人気の不妊専門で診察してもらえる。

歳だから2〜3回チャレンジしてダメなら諦めるつもり。
お金もないのでタイミング以上のステップアップもしない。

不妊専門に移って薬や注射しだしたらすぐ出来たなんて夢見てるけど、出産後3年も経ってるから簡単には行かないだろうな。

はっきり言う先生らしいから貴方はタイミングだけじゃダメですってはっきり言われそうでドキドキしている…
0970名無しの心子知らず2018/02/20(火) 15:18:01.02ID:hYqBCs+z
長文すいません。
愚痴スレに書けばよかった。
0971名無しの心子知らず2018/02/21(水) 09:59:31.10ID:8gIH9iY5
今月、タイミング指導で夫婦生活とって、翌日フーナーテストしに行ったけど、精子ゼロ。
前回も精子1匹だった。旦那さんの精液検査すすめられて、旦那に頼んだけど、いやらしい。
てか夫婦生活とったときイかなかったから、精子ゼロで納得の結果だと。
多分精子少ないのに、治療したくないとかどうやって子供作る気なんだろう。
もう1年タイミングやってから考えたいだとさ。あーあヤダヤダ。
0972名無しの心子知らず2018/02/22(木) 21:45:16.21ID:hAu+urww
>>971
うちも似たような感じ
夫が検査や採精嫌がるパターンて多いと思うんだけど不妊スレでもあまり話題になってない気がする
治療受けるかどうかも含めて正解はなくて夫婦での話し合い次第だから、掲示板で話すことじゃないんだろうか
0973名無しの心子知らず2018/02/22(木) 22:47:19.73ID:76kBMcgQ
>>972
え、めっちゃ話題になってない?
0974名無しの心子知らず2018/02/23(金) 00:45:49.11ID:spdKUJtd
なんで男は採精いやがるんだろうね…
0975名無しの心子知らず2018/02/23(金) 07:10:34.86ID:Izk4vltx
うちのも精液検査は最後の最後まで受けなくて先生からも無理しなくていいよって言われてた。
先生も看護士さんたちも男性には凄い気を遣って慎重に言葉を選んでる感じがした。
0976名無しの心子知らず2018/02/23(金) 07:14:02.65ID:M9ZT6hqV
採卵の痛みを知ってから検査を嫌がる主人に対してイラつくようになった
0978名無しの心子知らず2018/02/23(金) 14:02:43.22ID:MMy214dW
>>974
女性側としても自慰行為の結果の検体提出っていうのがもしあったらすごく抵抗あるわ
0979名無しの心子知らず2018/02/23(金) 15:55:21.95ID:bNO8YT1a
そう考えると嫌な気持ちは分からなくはない
でもこっちだって好きで他人の前で股広げてる訳じゃないしね
0981名無しの心子知らず2018/02/24(土) 07:33:15.14ID:+HMZXSz4
一人目の育休短くして、早く仕事復帰した
1、2年働いてまた産休取ろうと考えてた

理想通りにはいかないね…
もう新生児を抱けないのかなぁ
だったら一人目の育休フルまで取って、赤ちゃん時代を満喫すれば良かった
後悔で始まる、リセットの朝
0982名無しの心子知らず2018/02/25(日) 23:49:07.78ID:3HGk9PS0
※愚痴




人工授精にステップアップして4回目だけど、毎回妊娠反応出てから化学流産って言われる
化学流産は流産に含まないって言うけど、一度妊娠反応が出てるのに…って余計にガッカリする
出血も生理よりひどいし、貧血で吐いたこともある
人工授精自体も、やる度に腹痛とか気持ち悪くなったりとか具合が悪くなる

上の子いるからそんなに安静にもしてられないけど
貧血で気持ち悪いししんどいのに、子供が
「ママ赤ちゃんできないねー」とかたたみかけてくるから、泣きたくなる

もう治療やめちゃおうかな
0983名無しの心子知らず2018/02/26(月) 06:33:15.73ID:86NR2Trm
>>981
あなわた
ここまで思いが外れるとは想定していなかったわ
うちはリセット以前に、タイミングもとれなくなってきて焦る
0984名無しの心子知らず2018/02/26(月) 09:53:34.68ID:Xf8osp91
>>982
わかる。
私も化学流産2回続けた時に、自分の卵子に問題があるんじゃないか、もし妊娠出来ても染色体異常があるんじゃないかって不安になった。
今ちょっとおやすみ中。
0987名無しの心子知らず2018/03/06(火) 15:14:43.34ID:Gqt7Algx
レスだから妊娠するわけがない状態
子どもは3歳を過ぎた
夫の年齢を考えるとリスクが少ないのは残り1年くらい
二人目のことを話すたびに、一人でもアップアップなのに育てられるの?と言われて終わる
実義両親が頼れる人、夫から女として見てもらえる人とか
自分にないものを持っている人が全て妬ましい疲れた
0988名無しの心子知らず2018/03/06(火) 19:55:08.08ID:OR76UL2k
>>987
育てられるの?って何その他人目線…
誰の子だと思ってるんだ
0989名無しの心子知らず2018/03/06(火) 21:12:56.45ID:kwCffAjl
>>987
旦那さんは欲しいわけじゃないのかな?
それならまずは話し合いだよね。
実際産んだ時には旦那さんの手助けが必要なわけだし…
0990名無しの心子知らず2018/03/06(火) 21:47:34.93ID:rJ6Oy1AJ
子供「子犬ほしい!」
親「ちゃんと育てられるの?自分で散歩連れていくのよ?」
って感じに聞こえる…
やっぱりまずは話し合いじゃない?旦那さんが二人目欲しくないなら足並み揃わないよ
0992名無しの心子知らず2018/03/07(水) 08:31:47.52ID:uib6lBKm
>>987です
夫も今いる子に弟妹がいたらいいなとは思っていると言っている
もともと夫の方が子供を熱心に欲しがって
反対に私は子どもをつくるのに不安があって子なしでもよかった
自分が一人っ子育ちでいい思い出なくて、万が一産むなら二人以上がいいと伝えていた
夫は願いを叶えてなんで私はって恨みみたいになっているんだと思う
>>990の言う通り子供っぽいわ
0995名無しの心子知らず2018/03/08(木) 21:35:28.28ID:PSA5cn71
一人っ子で嫌だったことを解消してあげるのは難しいのかな?
当事者で知っているからこそ、できるようなケア
0996名無しの心子知らず2018/03/08(木) 22:16:08.75ID:v7ZsE63N
例えばだけど、一人っ子で嫌だったことって何があるの?
夫自身が一人っ子で一人っ子万歳だったらしく、私の二人目どうしても欲しい気持ちをいまいち理解してくれない
0997名無しの心子知らず2018/03/08(木) 23:31:03.44ID:JSR6nKiQ
その辺はここより該当スレの方が参考になると思う
0998名無しの心子知らず2018/03/08(木) 23:39:48.53ID:iN3WS5s3
うちの夫は逆に子沢山で育ったから、
一人っ子に憧れてたようだ。
なので二人目不妊治療には反対、
自然に授かればいいね、とか言ってやがる。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 346日 1時間 51分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況