X



トップページ育児
1002コメント375KB
***スマイルゼミ*** Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:14.53ID:idb/4PmW
昨日申し込んだんだけど
みまもるトークってくっそ読み込み長いんだけどこんなもん?
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 08:15:20.70ID:GYX1tY2A
>>425
LINEと比べたらちょっと遅いかな?くらいで
すっごく遅いとは感じたことないよ。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 06:09:15.53ID:/XaOHw82
そうだね。
英検コース2カ月だけ取ってみたけどこれだけで合格は無理だね
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 07:30:30.03ID:25gk55Dl
去年のやつだけど、5級と4級はその手前のコースから理解してるなら取れると思うよ。
3級は厳しい。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:37.11ID:PpD33cNn
10月のミッション、配信されてすぐいくつかやったら
全部がくしゅうずみのスタンプがついちゃって
子供がパニくっとるわ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:48.80ID:WW+9+xMm
つうか英検コースへの移行が詐欺
月払いにしてたら勝手に移行させられるんだぞ!
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:44.52ID:sxE0ze2H
手をタブレットに沿わせてもペンにしか反応しない
ノートに書くのと同じ感覚で使えるってのが売りなのに、
漢字書かせる脇にけっていボタン置いたら
部首書いただけで別の漢字で決定されるでしょうが
ちょっと考えてよジャストシステム
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:36.05ID:6yb/Lj/E
スマイルタブレット3
画面の配置変えられないのかしら

「学」って書く時に、2画で反応して「八」が入力、次は3画で反応して「川」が入力
もうタブレットで漢字書きたくないって言ってるわ
どうしよう
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:40.36ID:usWPP0VF
液晶が壊れ電源ついてるのに全く見えない状態で、バックアップも取れません。サポート入ってないので4万払って買い直すしかないと言われました。

1 中古でメルカリなどで購入してなんとかできないでしょうか?

2 液晶の修理安くできるとこはないでしょうか?
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:40.19ID:e3k8RuPK
>>438
>それはサービスを提供していないのに、お金を取っている状態ではないですか?

英語プレミアムのタブ内で受講講座を自分で切り替えてなかっただけだよね。これを以って「サービスを提供していない」というのは無理筋。
あと、契約切り替えのメールや毎月届く請求予定額のメールには料金内訳も書いてあるし、何度か気づくタイミングがあったはずだけど全て見落としてたのかな。
今後も学年が上がれば勝手に受講料が上がるし、勝手に中学講座に移行するし、勝手に特進クラスに切り替わるので気をつけてね。事前にDMやメールが何度か来るので普通の人は気づくけど。
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:57.29ID:whRb4uRz
自分で申込書ボタンを押す

のが普通の企業じゃないかなぁ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:26.77ID:ZcPjWCmT
「○○までに解約の申し出をしないと自動的に有料契約に切り替わりますよ」という案内メールをユーザーに送っておく事により
ユーザーに解約のチャンスを与えていたといえるので
解約の申し出をしないという「不作為」(何もしないこと)をもって
新たに契約の申込みをしたものとみなして新たな契約を成立させる事ができるようです

これは合法であり、これによって消費者が更新の煩わしさから開放されるメリットがあります
逆に料金が発生する度に都度申し込みが必要だと
今度は申し込み忘れて受講できないというトラブルが発生するのではないでしょうか
私の主観では自動更新・自動継続の企業の方が圧倒的多数だと思います

↓参考URL
https://ec-houmu.com/contract/jidou-keizoku
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 20:44:25.54ID:e3k8RuPK
一応スマゼミ側の立場で言うとstepも英検コースも「英語プレミアム」のカリキュラムの一つという扱いだからね。
新たな契約を締結させたのではないという立場なんだろう。冷蔵庫とウォーターサーバーのように関係のない別の契約を紛れ込ませたのとは話が違うと。

あるカリキュラムの配信が完了したのでそれに続くコンテンツの配信を自動継続で行うというのは別におかしくない。
そしてカリキュラムや料金が変わることについても個別にメールで注意喚起してサービスを終了する機会は与えてる。なお、「スマゼミからの通知・連絡はメールでするから見てなかったというのはダメよ」という規約がある。入会時にこれに同意してるはずだけど。
ということで、今回の件で親会社の名前まであげて「詐欺」呼ばわりするのは明らかにやり過ぎ。逆に法的に刺されかねないよ。

ただ、こういう人も少なからず居るんだからもう少し丁寧に(クドイくらい)案内しろよとは思う。この会社は運営がグダグダでユーザーに不親切なのは昔から。
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:00.91ID:biyxyE7d
>>444
あなたすごい頭がきれるね

次は完全に逆の立場からの目線で書いてみてほしい
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:35.44ID:MOzVb3J5
今まで全然書き込みが無かったスレに急にこの数ww
ジャストシステム様お疲れ様ですm(_ _)m
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:38.30ID:LrgqinQA
>>446

自分のレスのことを言ってるのかな?
単なる1ユーザーだけど。
普段はROMが多いけど過去においても気が向けばコメントしてきたし、スマゼミ側の姿勢を批判するレスも結構してきたぞ。
気にくわないレスは関係者の書き込みであるかのように揶揄するのはどうかと思うな。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:15.63ID:bt4oqwxS
無料期間がおわったら有料になりますよー有料嫌だったらその期間に解約してねーは多いよねたしかに

どのぐらいの頻度で案内メールを送られていたのだろうかが気になる
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:43.77ID:oEe7ESdd
>>447
ププッ
そんなさ〜あんたが一銭も得しないんだから、ここも普通ROMだろww必死乙
オガクズ?

>>440
勝手に特進もあるの?クズだよね、そんなサービスする会社あったことないよ。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:04.24ID:oEe7ESdd
>>448
一通しかメール来ないよ、英検コースはじまりましたは何回も来るのに、そんなメール見ないよ、年間48,000円も上がるのに電話連絡も郵送もしてこない詐欺ですよ。
しかも確定の10日前そんなジャストシステムみたいに暇じゃないんだよ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:29.80ID:oEe7ESdd
何回もageちゃったゴメンねキーエンス
>>443
>>444
もーつっこみどころ多すぎて書くのめんどいな。

まず、子の不始末は親の責任スマイルゼミ配信しているジャストシステムなのにそんなこともわかんないのか?
ジャストシステムの責任は社員平均年収2000万円のキーエンスの責任だよww
まぁサポートのおばはんとかは最低賃金の時給だろうけどな、それでもあんなクソサポートに払いすぎww
時給150円くらいだww

冷蔵庫とウォーターサーバ?どっちも冷やすもんだろ、ジャストシステムも英検コースは今までの講座内容と内容も費用も一切違いますって言ってるよww
延長なら延長なりの費用だろ普通780円から3980円ってなんだよww
講座はともかく全く費用は違うはな、それを解約の申し出がない限り延長です。詐欺と言われるわ!

URL先の3.3見てみろ、そういった約束での契約に同意させましょうって書いてるだろ!
英検コース出来たの今年だろ?
今迄はHOP STEP JUMPだったのに何HOP STEP 英検に勝手に変えたんだよwwその時同意させたのか?
でJUMPコースはまだあるのにJUMPコースに行かせないで英検コースに自動移行とわ
詐欺するのは意図的ww

親会社の名前出された途端、顔真っ赤にしてこの反応面白いなぁ一太郎くんは
キーエンス、キーエンス、キーエンス
色んなところにいっぱい書いとこww

法的に刺すのを待ってんだよ早く名誉棄損なりなんなりしてくれよ、社員なんだろ?
規約にメールするから、どうのこうのは消費者契約法守ったあとの話だろ企業として、キーエンス、いや花子さん、いやジャストシステムは詐欺会社なんだよ!
全然ピッタリじゃねぇよボッタクリ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:01.77ID:LrgqinQA
発◯させてしまったみたいでごめんね。
別にそういうつもりはなかったんだけどね。
でも、この話の原因が少しわかったような気がする。

それから頭冷やして冷静にならないとまたメールを見落とすよ!
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:48.70ID:3GuQlhSf
私もただの1ユーザーだけど
なにこれ、怖い
陰謀厨とかいうやつ?
自分に対する反論は何かの力が働いてるに違いないと…?
言葉使いも悪くて全く共感できない…
もっと説明があってもいいには同意だけど
メール以外に説明する方法はなさそうだしなぁと思ったり…
まぁあまり触らないようにしよう
どうでもいいし
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:23.98ID:eGjzwucF
>>452
そかそか原因分かってくれたのか、読んでくれてありがとな、やってることは架空請求に近いからなメールは気をつけるわ
>>453
ジャストシステムはタブレット本体もメールで送るんだろうなw
まぁキーエンスは3D解析に力入れてるからメールで送れるかな…
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:27.59ID:LrgqinQA
>>455

原因の一つはあなたのその性格だと思う。
451みたいな書き込みを小5の娘さんが見たらどう思うだろうね。
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:39.08ID:NQL7lx3P
アホだそいつらGKだぞ
>>メール以外に説明する方法は無さそうだしなぁと思ったり...めちゃくちゃ草生える
お疲れ様です残業ですか?
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:03.01ID:1uSZU3KL
>>456
もうさわらない方がいいよ
バイアスかかってるから何言っても無駄だし
スレが荒れるから
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:31.20ID:1uSZU3KL
>>437
もう解決済みかもしれませんが
ググってみたら同じような事例で
オクで中古を買って安くすませた方がいました
(個人ブログなのでリンクは貼りません)

今までのデータはクラウドサーバー上にあるので
お子さんのIDでログインすれば復活するみたいですよ
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 05:51:35.18ID:Q0UpQVcI
>>459
えええ
個人のブログで
解約したてだけど子供がやっぱりやりたいということで電話したら新しいタブレットを買うしかないデータ引き継げないと案内されたと
いうのをおととい見たばっかり…
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:33.65ID:6DA/ja++
>>460

解約した人はもうデータがないから、新しいタブレットでやるしかないだろうね。

でも、今契約中の人はデータがある状態だから、オクなどのタブレットで出来ると思う。
自分が、初期不良でタブレット交換してもらった時の手続き方法で考えれば、可能だと考えられるよ。

タブレット3でね。

でも、自己保証で。
もしダメだったら、再出品するしかないね。
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:17.98ID:h5yzlgew
えー、一度解約したらタブレットも買い直しなんだ
小学生→中学生の移行はできるんだっけ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:33.74ID:tHB7cVSO
>>461
でしょう、ありがとう。
やっと一般的な意見聞けた、それであんなにスマイルゼミ擁護するのは社員じゃなかったらなんなんだろうね、メール本文もココに出すね、メールちゃんと読んでない奴が悪いいうけど、これで解約するってなるか?値段一切書いてないからね。
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:05.63ID:tHB7cVSO
本メールは、英語プレミアム HOP・STEP・JUMPを受講中で
 7月にStage2のLesson24が配信されたお客様にお送りしております。

 ○8月の配信講座について
  英語プレミアム HOP・STEP・JUMPは、7月に配信しましたStage2 Lesson24
  をもちまして、新規のレッスン配信が終了となります。
  現在受講中のコースに応じて、7月からは以下のように1つ上のレベルの
  新カリキュラムのレッスン配信が開始されます。

  ・HOP→STEP(新カリキュラム)
  ・STEP→英検5級
  ・JUMP→英検4級

  処理が完了したお客様には、8/1(水)送信予定の
  「【スマイルゼミ】英語プレミアムコース変更手続き完了のお知らせ」にて
  ご連絡いたします。
  追加操作は不要です。講座配信の準備が整うまで、そのままの状態で
  お待ちいただきますようお願いいたします。

  英語プレミアムの継続受講を希望されない場合は、7月中に
  解約手続きをお願いいたします。

 ○英語プレミアム 英検5級〜2級について
  英検5級〜2級は、英検対策におすすめの講座となります
  (HOP・STEPとは内容も会費も異なります)。
  英検合格を目指されている場合は、標準搭載の英語講座に加えて
  英検5級〜2級の受講もご検討ください。
  詳細はスマイルゼミのWebサイトをご覧ください。

  ▼英語プレミアムの詳細はこちら
  https://smile-zemi.jp/shogaku/tsuduku/english.html

 ○8月ご請求予定の英語プレミアム会費について
  旧カリキュラムは2018年7月で解約扱いとさせていただき、
  2018年8月以降は、新カリキュラムの会費をご請求させていただきます。

 ○ご請求の詳細について
  8月のご請求予定金額については、7/25(水)に送信予定の
  「【スマイルゼミ】来月ご請求予定のお知らせ」にてご案内いたします。
  確定したご請求内容は、8/1(水)送信予定のメールにて
  ご連絡いたします。
  旧カリキュラムの解約手続き完了のメールも別途、送付させていただきます。
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:25.59ID:tHB7cVSO
追加操作は不要ですって書いてるだろ?
操作しなかったら金取られるわ新しい講座来ないわで、1ヶ月以上STEPコースやってる子供を「偉いなぁ…」と見守ってた
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:34.39ID:GpJvEDfy
>>466

あれ?
一度しかメール来てないと言ってたけど、関係するメールが何度も来てるように読めるけど?



処理が完了したお客様には、8/1(水)送信予定の「【スマイルゼミ】英語プレミアムコース変更手続き完了のお知らせ」にてご連絡いたします。
英語プレミアムの継続受講を希望されない場合は、7月中に解約手続きをお願いいたします。

○ご請求の詳細について
8月のご請求予定金額については、7/25(水)に送信予定の
「【スマイルゼミ】来月ご請求予定のお知らせ」にてご案内いたします。

旧カリキュラムの解約手続き完了のメールも別途、送付させていただきます。
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:51.95ID:ojb6JEPz
案内メールに内容も会費も異なるって書いてるし
自分は詳細ページ飛んで内容も金額も確認した上で英検コースは受講見送ったから
詐欺とかは言い過ぎと思うわ
ちゃんと対応した人はしてるわけだし
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:01.21ID:6NpnzyCT
>>468
またぁ?
もういいってキーエンス
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:18.29ID:6NpnzyCT
>>469
見送ったってことは解約したんだよね?
それならあなたにとっては自動的に解約された方が手間かからなかったんじゃないかな?
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:43.38ID:zoqRmz/y
>>206
あたりから英検どうするか?
このトピでも話し合われてるよ。スマゼミ広場みても質問してる人がいた。

まあ自動継続批判のことじゃなくて英検コースとこのままプレミアムのままにするか?の悩みだけど。

たいていの人が理解してたんじゃないかな‥
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:24.38ID:PlEx3Wt5
自分を擁護してくれる意見しか一般的な意見と思わないみたいだしほっときなよ
メールチェックも子供の講座もチェックしないズボラ親にしか見えないけど
こう言うとまた社員だのなんだの言い出すんだろうし
それこそ何の解決にもならないこの場所で息巻く事に何の意味があるのか

煽り方が異常だったしネットスラングを連発して
何か育児板とは思えない空気を感じたよ
それこそ炎上商法かもしれん

不満があるならこんなとこで吠えてないで訴えればいーじゃん
自分の意見が一般的だという自負があるなら
そっちに労力を使った方がいいよ

というか
これ以上つまらん事で延々荒れるスレ見たくないんで
まだやるならコテがトリつけてね
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:35.63ID:uBdHVwHd
何でみんなそんなにスマイルゼミ守ろうとするの?
守ると何かもらえるの?
自分の会社じゃないところが詐欺言われようと私はなんとも思わないけどな...
この人言ってることが事実ならスマイルゼミのむりやり感は感じるけどね〜
実際この会社は個人情報やなんやかんやで色々やってる会社だし
チャレンジタッチが可愛くないから こっちやらせてるだけで
会社はあまりいい会社とは思ってないよ、一度タブレット壊れた時も凄いサポート悪かったし
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:00.92ID:IGy/V+Zr
言いたいことはわからなくもないんだけども
口が悪くてなぁ…
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:05.29ID:ojb6JEPz
>>471
は?それくらい手間とは思わないけど
ネットできない年寄りじゃあるまいし
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:56.74ID:PlEx3Wt5
>>474
別にいい会社とは思ってないよ
言いたいことも沢山あるよ
でもそれ以上に自分の落ち度を棚に上げ
関係ない掲示板参加者を貶める発言が我慢ならないだけ

>>475
ほんとそれ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:43.55ID:6NpnzyCT
でもさ、みんなそんなにメールちゃんと見てんの?
俺は楽天やらヤフーやらzozoやら何やらかんやらでメール読み飛ばしなんだけど…
スマイルはまぁまぁ見てたよ、でも英検にチャレンジやらコースはじまりましたやら、おんなじ内容送ってきてから、あんまり見てなかったんだよね〜
落ち度と言われるか〜
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:38.28ID:6NpnzyCT
>>476
でも、どっちかって言ったら楽でしょ?
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:50.72ID:uBdHVwHd
>>477
でも、ココ明らかに社員の人みてるよね?
書き込みもしてると思うんだけどな、それ狙って書いている人もいるもんね
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:39.15ID:6NpnzyCT
>>474
>>481
あ、お礼いうの忘れてた。
ありがとうございます!
そうなんですよ社員って思うから、あんな口調で書いたんです。
どうも、おかしい感じがしてね…親会社のことに法的に刺されるとか…自動更新の企業が多いとか…何だかこれが社員だと思ってターゲットにさせていただきました。
一般の方ならすみませんでしたが、書いている内容がどうみても社員と思いました。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:45.13ID:PlEx3Wt5
>>481
だからと言って
自分の意見を言ってるだけなのに
ハナから社員だのなんだのと罵倒されたら
気分悪いでしょ

サポートがなってないのは知ってる
こっちが悪いみたいに言うし
折り返し電話すると言ってしてこないで
しれっと不具合直してそれですませたりするしね

会社が悪いのと
ここでの他者攻撃って別問題じゃない?
ほんとの社員ならニヤニヤするだけかもしれないけど
目に余る言動は見てるだけでも気分悪いので
白い物も黒いと言いたくもなりますわ
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:19.57ID:PlEx3Wt5
>>482
コテつけて下さいね
目に入ると何か言いたくなるし
罵倒されるのも不愉快ですし
自分も不満タラタラの会社の回し者みたいに言われると
ダブルで不愉快なので
私はもう関わりませんから
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:06.51ID:6NpnzyCT
ホント、ズボラ親とかひどいこと言う人もいますし、
白い物も黒いって言うことは詐欺も正義という人も居るんですものね

ここ2chですよ?
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:27.84ID:uBdHVwHd
>>483
え?私?何かした?
白い物も黒いと言うんですかww
>>482
いえいえ、私も不正が嫌いなんで、気持ち分かります。
でも、親会社がキーエンスって知りませんでした会社に機械があるのでキーエンスのサポートも悪いのかな?と思っちゃいました。
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:07.41ID:CVCcZxRv
>>486
白い物も黒いは極論でしたね(笑)
ごめんなさい

ただ
気持ちはわかるけど詐欺というほどではないんじゃない
という「気持ちはわかる」という共感部分が
いきなり攻撃的になられた事で抜け落ちたんですよ
件の方の煽り方はかなり目に余るものがあったと思います

他にも何人か
公平に判断しようとしてた人達を貶めてましたよね?
その人達が社員かどうかわかりませんが
私には普通の方達に見えました
賛同しない人は全員社員という見方は正しいんですか?
だから何を言っても良いと?
会社の不正とはまた違った次元で
批判されるに値する言動だと思いますが。
なのでその方達に批判される事も無理からぬ事かと。
そのような事を白い物も黒いと表現しました

私にも行き過ぎた言葉はあったと思いますが
率直な意見を相手をいたわることなく述べただけで
こちらに対する気遣いの言動が見られない方に対する
相応の対応と思っております
遠回しに言葉を選んでも伝わらなさそうですし

貴方の書き込みに対しては
なんの異論もございません
正直私もキーエンス?なんのこっちゃですし
どこの会社が詐欺扱いされててもどうでもいいです

最初は
まあちょっと落ち着こうかと
どちらかと言えば件の人の立場になり
ご意見申し上げたつもりだったんですけどね
この会社ではないですけど
私も同じような経験があったので。

長文失礼しました
スレ汚しすみません
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 05:14:32.87ID:CVCcZxRv
>>486
ちなみに自演ですよね?
文体のクセがおんなじ
改行の仕方や句読点の打ち方
「…」や「〜」の使い方
何より「ww」←これ
半角で草2つはかなり少数派です
まず半角が少数派
常に2つというのも少数派
クセって怖いですね
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 05:53:09.70ID:x3PBlpaz
もう触らない方がいいよ。
スレが荒れるから。

ですよ。


>>464
以前は中学とタブレットが違ったから、買い換えだった(そもそも以前は、小学講座は一年以上利用でタブレット代無料。中学講座が現行版と似たようなものだった)

でも今は、小学講座も中学講座も同じタブレットになったから買い換え不要なんだとか。

でも、最長9年は絶対ムリだよね。
スマホでも、2年過ぎたあたりから電池の持ちがあまり良くなくなるし、どうなのかな?とは思っているよ。

あんしんサポート加入者は、2年以上利用で安く買えるとかあればいいのにって思う。
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 06:27:10.66ID:aTvS9LZf
私はもう関わりませんから!と言ってて何回かかわんの?可愛いなぁ
で、謝ったかと思えば自演って疑ったり、社員と疑うのがダメなんですよ、と自分で説教したばっかりで
で自演て疑うんですか?社員って疑ってんのと同じですけど、たかだか草2つでww
失礼とおもいませんか?とブーメラン

1:00にイライラしながら寝て5:00に起きてやっぱり気が変わった!ってかきこんだんかな?
ココ2chでっせスマゼミ広場で書いてる癖なおしたら?
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:18.39ID:/XlpGBI6
何度もメール来てるのに一度しか来てないとか嘘つくし、気にくわない意見は社員認定して暴言吐くし、精神的にアレな人なんだと思うよ。
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:47.17ID:Q5bDi0jv
>>493
何度もメール来ているって何で知ってんの?
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:03:45.15ID:Q5bDi0jv
ああ、ゴメン上で書いてるのはスマイルから宣伝メールが何回もくるってことだよ…
あの詐欺、詐欺言われてる
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:39.09ID:CM++nsWd
ゴメン途中で書いてもうた。あの詐欺詐欺言われてるアマゾンプライム会費
あんなの思いっきり同意してんのに皆詐欺って言うよね?
でも、返金はちゃんとする。ジャストシステムはクレジットカード引き落としリストにあるから取り消してと言っても消さない。
同意も取ってないサービスも提供しない返金もしない詐欺確定
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:54.60ID:x3PBlpaz
>>492

故障した時だけじゃないの?
電池の持ちが悪くなった場合は、故障とは違うと思ってた。

以前6000円で交換してもらったけど、その時に新たにあんしんサポート一年分入るから実質1万弱位払う。
サポート更新の3日後に故障したけど、そこからまたサポート代1年分払うことになったよ。
規約に書いてあることだから仕方ないけど。

電池の持ちだけでも交換してもらえるなら、更新月の少し前くらいに交換してもらうとお得かもね。
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:25.17ID:/XlpGBI6
>>494

1.8月の配信予定講座について
2.8/1送信の英語プレミアムコース変更手続き完了のお知らせ
3.7/25送信の来月請求金額のお知らせ
4.旧カリキュラムの解約手続き完了のお知らせ

少なくとも英検コースへの変更がわかるメールが4回は届いているわけで、「メールは1度だけ」というのは自分を正当化するための詭弁だね。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:00.15ID:cVXwKQdc
反論されたら全部社員認定するくらいだから、自分の都合のいいように事実を曲げるなんて息を吐くようにできるんじゃない?
それか文盲。
このスレでも相手の意図と違うトンチンカンな解釈をして返事をしてたからね。
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:31.09ID:SRu2sw8A
>>498
詳しいね〜
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:41.81ID:SRu2sw8A
>>498
でもさ、2と4は結果でしょう?勝手にこれをしたっておこってるんじゃないの?
ほんで1と3はいつもくるやつだよね、てことは勝手に申し込む前は一回だけなのかな?
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:15.71ID:CVCcZxRv
>>497
更新直後に故障なんて災難でしたね

学習に支障が出るくらいバッテリーがヘタれたら
交換してくれそうな気もしますけどどうなんでしょうね

ダメだったら解約して再入会した方が安いってこと?
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:48.89ID:5T7TnKpG
現在小1で他の教材を使用中。
スマイルゼミは来年の3月から入会予定です。

質問なのですが、英語はスマイルゼミだけで単語を覚えさせてますか?
タブレットで意味や発音を覚えた後に紙媒体で復習するほうがより覚えるかと思うのですが、
スマイルゼミの1年や2年で習った英単語だけを復習したい場合は皆さんどうされてますか?
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:42.33ID:/XlpGBI6
さっきスマゼミひろばを覗いたら、同じようにstepから英検に移行させられた人が書き込んでた。
変更確定の連絡含めて5回メールが来て案内内容としては十分と感じたとの内容。普通はそう思うわな。

まあ、4回来てて気づかない奴に何度送っても結果は同じだろう。
それにしてもスマゼミひろばでも辛辣な意見ばかりで殆ど賛同者がいないのね(言葉遣いは丁寧だけど)。
うっかり者のとーちゃんが少し可哀想になったよ。
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:59.29ID:5MLdyCDZ
>>507
色んなところに書いてるのねw

この主張を紙媒体に直すと、契約更新の解約し忘れて知らない間に送られてきてたけど、送られて来てるなんて知らないしDMに紛れてたから気づかなかった
開封もしてないんだから返金してよって事?
で、返金に応じてくれないから、そもそも更新の同意をしてないとファビョってるのか
ブツの返却もせずに?(つかできない形状だ)

ところで、中学生の英語プレミアムってミッションに出るんだ?
小学生のプレミアムはミッションには出ないよね
それともまた嘘?
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:06.09ID:w8p30Bs/
>>506
小一でやるスマゼミの英語は、ネイティブっぽい抑揚を
真似する練習以上のものではないね
それで充分だと思うから、うちは他は何もやってない
あとで復習するほどのもんでもなさげ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:20.55ID:vh6mBS5G
>>507
英語プレミアムが変わります!とあれだけアピールもしてたのに、とーちゃんうっかりすぎだぜw
どんだけ子供のやってる事に無関心なのよw
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:46.85ID:CVCcZxRv
>>506
低学年はわからないけど高学年の講座は
ゲーム性の高い仕様でトレーニングという回があって
それを何度もやれば記憶の定着にはなるかもしれない…
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:27.89ID:xoENNhJI
みんなそんなにメール見てんの?ガラケ?
メールで勝手に料金あげるサービスって何?
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:25.79ID:5TWYWdH8
>>504

確かに解約してないなら、多分中古で出来ると思うけど、「多分」なんだよなー。

仕組み上は出来るはず。
でも、出来ない可能性もある。
だから正規ルートで安く入手できる方法があればいいのにと思う。

無料交換期間で返却されたタブレットとかはどうしているのだろう?
あれを安く売ってくれれば、予備に置いておけるのに。
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:53.13ID:gCKSXmy8
解約済みで当事者ではないんですけど

親が忙しいから送り迎えのある塾がわりにこういうのをやらせるんじゃないのかな
忙しいからスマホいじってる暇ない
メールもラインも見てる暇ない
とフルで働いているママ友がよく言う

月1000円ぐらいの値上げならまだね
友達がヤフーだかソフバンだかにこれやられて最上位は数百円の契約だったのに知らない間に(メールを見ない為)月5000超になってて数年間も知らない間に引き落としされてたと嘆いていた
メールチェック、通帳チェック、クレカ明細チェックしないとダメね
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:33:32.03ID:BOiiDxNh
話題の人は毎月払いみたいだけど、
メールもろくにチェックしない人が何でわざわざ毎月請求・毎月払いにするんだろう。毎月請求予定のメールが来て埋もれるの予想できないのかな。
一括払で中途解約しても残期間分は返金されるのにわざわざ単価の高い支払い方法を選ぶ理由があれば教えて。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:15.44ID:hvwF0cKB
自分もメールチェックは面倒でたまにしかしないけど、だからこそ余計な広告は配信されないように申し込み時に設定するし、着信メールはフォルダ分けして優先順位をつけてる
広告はチェックもしないフォルダにふりわけちゃうし、メアドもすぐ見るものと、数日に1回のものとで分けてる
なのでほとんど見落としはない
それでも数年に1回くらい見落として「やっちまったー」と凹むし愚痴りもするけど、見落とした自分が悪いので相手を責めるとか考えもしなかったw
こまめにメールチェックできないならそういう工夫をすべきだし、やっぱり見落としは自分の責任だよね
相手のせいにして大騒ぎとか、自分の管理能力のなさを大声で宣伝してるようなものなので、とてもじゃないが恥ずかしくてできない
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:41.29ID:PJ6Hm3t+
掲示板で同意意見得ようとしたところで事態が一変する訳でもないし
やるべきことは他にあるよね
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:54.20ID:+vIZEag8
自動的にお高いコースを配信(契約)しちゃうのではなくて
次コースへ切り替え時に画面表示されなくするとか、その画面で親(ログインパス入力など)の同意を求めるとか
やりようはあるはず
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:11.82ID:FWie2L/E
そら向こうも商売だからねw
そんな手取り足取りやってくれるわけないじゃん
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:13.17ID:hvwF0cKB
>>522
いいアイデアだけどw自分がうっかりしないための反省を相手側に求めるんだ?w
羨ましい性格だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況