X



トップページ育児
1002コメント373KB
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その44☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:14:39.18ID:xIHzUcy2
期待でいっぱいの人や不安でいっぱいの人
まずはここで話してみませんか?経験者からのレスもお待ちしています
妊娠判定のスレではありませんのでスルーもしくは誘導してください

12週前の不安いっぱいな時期の方はこちら
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週【心拍確認】part131
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491700073/
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 227
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493171722/
∞∞妊娠22週〜31週までの奥様86∞∞ ©3ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492580347/
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 32 ∞∞
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490622653/
妊娠【正産期】37週目からの奥様203【転載禁止】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491296558/
妊娠している奥様1385(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493202743/

関連スレ
【妊娠】予定日超過の奥様 超過7日目【出産】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1423389214/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
前スレ
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その43☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474155412/
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:39.01ID:E1E09bF/
生理予定日から6日目でずっと高温続いてる
ただ先月不正出血したりとホルモンバランス乱れてたっぽく生理少し遅れたから
今月もただ遅れてるだけなのでは…早まるな自分…と調べられずにいる
もうずっとそわそわ落ち着かない
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:42.17ID:I/Yz84xT
体温2段上がりキタ
今までの経験で妊娠は間違いない
私の場合フライングの4w0dで判定線が極薄だと化学流産してしまう
濃いと心拍確認までは行く
今回は何度目の正直になるか、明日検査薬買ってくる
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:44:11.73ID:2ZgOBGne
>>16
大体、生理予定日の2〜3日前位
排卵から考えると11日前後(通院してないから正確かは分からないけど)
排卵後は4日位かけて体温が上がるタイプなので体温計で見ると
高温期は短め、だから参考にはしづらいと思う
着床時期は終わってからと言う感じですかね
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:24:28.36ID:IlUlv/6H
陽性反応出ました!

生理予定日から二日経って、体温下がらないので検査したらクッキリと。

無事に育ちますように。
年始の予定日になるだろうけど、帝王切開だから年末かしら、と妄想が膨らむ。。
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:14.29ID:c2Ts9Foz
生理予定日から1週間が目安のクリアブルーなのに、待ち切れず今朝からフライングしてしまった…
結果、陽性だった!!
まだまだ手放しで喜べる週数ではないけど、旦那の射精障害で絶望してた頃の私に教えてあげたい!
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:13:36.92ID:yJF84zPt
陽性だった!
インプランテーションディップ後に2段上がり、その4日後に着床出血があった
インプランテーションディップと着床出血の両方を一緒に体験できるって珍しいらしいからちょっと嬉しい
0028名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:54.31ID:7H7DW4x3
生理予定日2日前だけど、いつもあるような下腹部の痛みや胸焼け、胸の痛みがほとんどない。
逆に期待してもいいんだろうか...
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:09:25.31ID:JoQlL6/i
生理10日以上遅れてる
先月末から時々下腹部痛や吐き気があり、今朝ほんの少し出血したけどすぐ止まった。
そして検査薬は驚きの白さ。
来週になっても生理来なかったら病院行こう…
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:15:35.50ID:PzWUWlVn
生理予定日。
ここ数か月は予定日より早く生理来て凹むパターンだったから
今回は期待してしまってる。
ここに来ていることが期待の表れ。
ぬか喜びにならないことを祈る。
0031名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:25.71ID:Tm0d42GD
同じく本日生理予定日
めずらしく予定通り生理が来なかったので期待も込めてフライング検査

結果は真っ白で撃沈でした
落ち込む…
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:13:41.37ID:PmUm0I5e
同じく生理予定日
ここのところ何度も吐き気があってやたら眠いので、もしかして!とフライングするも撃沈
フライングが早すぎただけだったらいいな
フライング体験談読むと、早すぎるフライングでも出る人いるけっこういるみたいだけど、フライングで出る確率どんなもんなんだろ

ここの皆さんはフライングしちゃったりしてますか?
近所のドラッグストアに生理予定日から計測出来る検査薬扱ってなかったので、1週間が長い…

>>30
お互い1週間後に喜べるといいね!
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:39:15.53ID:N9//lvHt
飲んでる薬の関係で早く知りたいので生理予定日2日後の昨日フライングしたら、陽性が出た!
去年初期流産したので、今度こそ育ってくれますように
0035名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:35:37.10ID:umrCcS8l
生理予定日の5日前だけど、唇にヘルペスができた…!
第一子が来週で一歳になるんだけど、人生初のヘルペスが出来たのが去年妊娠した時の生理前だったから、同じようなタイミングでヘルペスが出来てもしや…と思ってる
第一子を妊娠するのに3年かかったから、早めに取り掛かろうと思ってたけど、もう!?と少し焦ってるわ
でも、妊娠してたらいいなー!
0038名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:14:45.11ID:fFtLausA
アプリでは生理予定日2日後
でも排卵日検査薬で排卵日ズレてて、先月先々月と排卵日から17日後に生理来たから、まだ生理2日前。

今回はベストなタイミング取れたと思うし、ドキドキする
0039名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:40:15.40ID:H2MOB3CR
妊活一年半以上、毎月発狂。先々月はやっとできたと思ったら化学流産。先月は年末年始生まれを避けたくて泣く泣くお休み。その間にしたたった一回でまさかの妊娠判明。計算だと元旦頃予定日になってしまったが運命感じて逆に清々しい。本日心拍確認できたので記念カキコ。
0043名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:23:23.23ID:iZ5cLGDc
フライングして陰性から非フライングの検査で陽性に判定覆った方って居ますか?
人それぞれなのは分かってるんですが、昨日待ちきれずにフライングして陰性だったものの、明日で生理1週間遅れなので期待と諦めがないまぜになっていて落ち着かなくて…
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:59.90ID:CCsJynKr
>>43
私です。
フライング陰性だったので鎮静剤を打って大腸内視鏡検査を受けました。
その後、非フライングで陽性と判明。
超あわてましたよ
0046名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:15:29.78ID:n8I4xRJu
>>44
そういう事もあるんですね
ダメかなぁと落ち込んでいたので、前向きな気持ちになれました!ありがとう!
明日検査薬買ってきます
どうか陽性になりますように!!
0048名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:17.02ID:uxGcMODo
妊活して生理予定日から遅れることが1日も無く検査薬使うところまでなかなかたどりつけませんでしたが
本日2日遅れたのでチェックワンファスト使ってくっきり陽性でました!
超初期症状は
・足の付け根と下腹部痛が間隔あけて痛くなる
・疲れやすいダルい
・胸のハリ
・おなかがはる(あとお通じも微妙に便秘ぎみに)
・両腕の悪寒

無事育つよう祈ります…
この一年半スレとても参考になりました
皆様にも良い報告が続きますように
0049名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:47.30ID:M7BYvbT7
>>47
残念ながら…
生理は遅れたままですが、さすがにここからの逆転劇はないと思うので、また気持ちを切り替えて頑張れたらなと思います
また、フライングからの逆転も起こり得るというのを知れて良かったです
ありがとう!

>>48
おめでとう!
朝晩冷える時もあるので、お身体大切に!
0052名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:51:26.64ID:oPiGOfRF
48です
>>49
ご自身の辛いときにあたたかいレスありがとうございます
49さんに逆転劇か次こそ早くコウノトリさんのご縁がありますように
本当にありがとう
0053名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:00:39.34ID:m5xMhiTn
妊娠された方おめでとうございます!
2人目希望でチャレンジ5ヶ月目なのであやかれたら嬉しいのですが!
まだ生理予定日まで1週間ほどあるんですが、昨日の夜から味覚がおかしくって、これは妊娠したのかな!?早とちりかな!?とドギマギしてます。
とにかく甘いものが全て昆布の味に感じられて気持ち悪いんですが、妊娠のせいなら喜んで我慢できるんだけどどうなんだろう〜;
0054名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:39:25.53ID:DyAvNCYz
昨日が生理予定日。検査してみたけど真っ白。期待したのになぁ…。あせる気持ちと落ち込みでしばらく立ち直れないわ。
0055名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:02.46ID:5zLfe8x/
>>54
早期検査薬使ったの?
普通の検査薬って予定日の1週間後からだよね?
ちょっと前のレス読み返してみて
フライングからの逆転もあり得るし、あまり落ち込まないで頑張ろうー
0056名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:02:42.37ID:gc7DjkP9
>>55
使ったのはクリアブルー。今までは生理遅れずぴったりきてたし、排卵日もずれてないと思うから思わず検査しちゃったけど、フライングだよね。
ありがとう。期待してみる。
0059名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:23:42.27ID:UiGGEPRs
生理が4日遅れてるので明朝検査薬使ってみようと思う。
体の変化は何にもないので不安ではあるけど…

もし陽性だったとしたら、心拍確認して妊娠確定できる6週頃まで病院には行かない方が手間もお金もかからないですよね。
それまで待つのも不安が続きそうだけど。
0061名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:40.82ID:c8SKnj1B
手間もお金もかかるけど妊娠わかったら行った方が良いと思うよ
子宮外妊娠の可能性もあるわけだし
胎嚢だけでも見えれば少し安心できるだろうから
0064名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:08.96ID:pPbSwXW+
不妊治療中で、移植したけど陰性、次の生理がきたら2回目の移植と言われてたけど、生理が2日遅れてる。どきどきする。
0065名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:37:41.94ID:CRk5qWPH
一重まぶたのブッサイクなガキ多すぎだろ


二重に整形しているブス主婦のバカどもガキ産むなよ。死ね
0068名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:49:31.34ID:I9SgWOD2
いつも大体予定日通りに来るんだけど、予定日過ぎて4、5日と続けて市販の検査薬でうっすら陽性が出たので今日思い切って病院で検査してもらったんだけど、胎嚢は見えず、反応もうっすら
また2週間後に来てと言われたけど、ちょうど1年程前に流産してるからこの2週間が長いしこわい
0069名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:41:58.47ID:Y2TJyMY1
>>68
陽性おめでとう!
うっすらでも陽性出てるんだったら大丈夫だよ!
胎嚢見えなかったのは病院行くのが早かったからでしょ
2週間不安だと思うけど、あまり考え過ぎずにね
0070名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:36.95ID:6Yod2YuJ
>>69
4wで病院行ったら胎嚢確認が難しいのは同意だけど
変に期待を持たせるのは良くないよ
排卵が大幅に遅れてるんでなければ
この時期でうっすらなら化学流産の可能性の方が高いんだから
覚悟しといてからの心拍確認なら儲けものって思った方が後々良いよ
0071名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:20.67ID:I9SgWOD2
>>69
ありがとうございます。
上の子もいるからあんまり考えすぎないようにします!
0072名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:37:22.90ID:I9SgWOD2
>>70
化学流産じゃない事を祈るばかりです
0073名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:51.67ID:p0MDXd3M
生理一週間遅れ、出来てたら2月生まれだなあ、上の子(今1歳8ヶ月)どうしようかなあと思いつつ検査して見事撃沈
じゃあ何で遅れてるんだろう?上の子出来るまでこんなに遅れた事なかったから不安だ…金曜日まで来なかったら病院行くかあ
0074名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:53:00.03ID:yWsXJRTV
現在高温期13日目、明らかに普段のPMSとは違う症状が出たので一昨日チェックワンファストフライングで陽性反応。
今日朝イチの尿で普通のチェックワンでも反応。
もともと来週婦人科で予約してたんだけど、どうすればいいのかわからなくて電話したら来てください、と。
どうしよう、ドキドキする…。
とりあえず基礎体温表と使ったチェックワン持って行けばいいよね?
は〜ドキドキするけどこれから行ってくる!
0075名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:19.96ID:D4lBWxRn
使用済みの検査薬はいらないよ
病院でも尿検査するし
最終月経の日は問診票に書く欄がある
あと内診するからチュニックとかスカートの方が安心するかも
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:55.15ID:ewls2tqj
>>75
持って来ちゃったけど後でポイする、ありがとう。

>>76
低11 タイミング
低12 タイミング
低13 なし
低14 タイミング
低15 タイミング 排卵検査薬陰性
低16 なし、排卵検査薬陰性
低17 タイミング 排卵検査薬朝弱陽性、夜陽性
高01 タイミング 排卵検査薬陽性
高02 タイミング 排卵検査薬陰性
高03 タイミング
高07 36.68 下腹部の違和感に気付く、その後今でも下腹部の違和感は起きてる間はずっと続いてる。
高09 寝る前に子宮が吊られる様な痛み
高10 チェックワンファスト極弱陽性
高12 チェックワン陽性

こんな感じでした。
元々今まで計画避妊で、ちゃんと妊活始めたのは今期が初めて。
周りの友人や会社の同僚の話を聞いてできるだけ毎日する方がいいよと言われたのでできるだけ頑張った。
でも旦那には疲れてるのに、と怒られ、モラハラセクハラだと言われました。
本当に申し訳なかったけど、こうして結果が出てくれたから喜んでくれるんじゃないかと思ってます。
いつ言おうかな…。
検査薬使い出した頃、旦那に頑張ってもらおうと思って
0078名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:06.43ID:ewls2tqj
検査薬使い出した頃、旦那に頑張ってもらおうと思って、でも旦那には疲れてるのに、と怒られ、モラハラセクハラだと言われました。

でした
0079名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:58:57.36ID:pvlus9oD
>>74
おめでとう!
私は上の子の検査薬、捨てれないでいるわw
記録書き出し乙
>>76じゃないけど参考になる!
旦那さん頑張ってくれてるね
モラハラセクハラと言われようが結果オーライよw
0080名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:20:11.93ID:FOzvYKE8
>>77
計画して1回目でこんなキッチリ記録してるあなたに超好感もつわ
このタイミングの多さじゃ旦那にセクハラと言われても仕方ないね笑
報告楽しみですね!77夫婦と赤ちゃんに幸あれ
0082名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:20.21ID:yWsXJRTV
>>74>>77です、皆さんありがとうございます。
計画避妊も旦那の事情でどうしてもって事だったので、タイミング取るときに
「私も何年も待ったんだから1週間くらい頑張ってよ」とかなり強気だったので余計モラハラっぽくなってしまいました。
記録のつけ方は育児板や鬼女板、妊活ブログでかなり前から予習していました。

先程診察して貰い、エコーはもしかしたらこれかも?と言う様なボヤッとしたものを先生が見せてくれました。
1週間後の検診で胎嚢見れそうです。まだ子宮外妊娠の可能性もありますが、少しホッとしてます。
皆様にも素敵な赤ちゃんが宿ります様に!
0083名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:22:58.15ID:Yffz6ig+
子宮内膜症が発覚して次生理来たらまた受診してね
と言われ初めての基礎体温付け始めて一ヶ月
その「次回の生理」が来ないまま今日で6日。
昨日と今日チェックワンファスト試したら陽性でした!
でも心なしか線が薄い…そしてお腹も痛いし出血も多少あり
子宮内膜症の痛みなのか赤ちゃん(ちゃんといてくれてるなら)に何かあっての痛みなのか
何がなんだか分からない…不安です
基礎体温も付け始めたばかりだけどガッタガタ
病院は明日行きますが…不安だ…
0085名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:55:32.47ID:vFgfrAjS
生理予定日は明日、手持ちの妊娠検査薬が一週間後からのものしかなくてなんとなく、安い排卵検査薬がいっぱいあるから検査したら陽性だった
一人目の時は排卵検査薬で陽性だったけど妊娠検査薬じゃないから正確じゃないし検査する前よりうだうだしてる
0087名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:47.86ID:1KaksHhT
排卵検査薬で妊娠反応するよ。
生理予定日に妊娠検査薬が陰性でガッカリしたんだが、
生理が来ないので、2日後になんとなく排卵検査薬使ったら濃い陽性反応でた。
排卵が随分遅れたのかな〜なんて思ってたけど、
4日後に妊娠検査薬使ったら陽性出たわ。

今周期はタイミングズレたと思ってたから期待してなかったんだか
まさかの妊娠で嬉しい。
11月に稽留流産してるので、無事に育ってくれるといいな。
0091名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:03:07.08ID:PeDPsAMW
最近毎朝基礎体温計るの怖いわ
順調に高温期継続してるからいいけど。
検査薬もフライングで薄い陽性だから、いまいち確信が持てずにモヤモヤしてる。
あと数日が長いよー
0092名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:57:10.87ID:G7ODpMPL
>>68です。
今朝から熱が40度近く出て病院に来たのですが、溶連菌やら血液検査やら点滴でキツイし暇だしで参ってます…。
0093名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:26:49.91ID:JMPAwUNe
ブサガキ製造機のブス主婦ども〜^^

おまえらがほしいのは赤ちゃんであって、
子供
じゃないもんなwwwwww^^
0097名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:45:47.75ID:gEJDb6bD
生理予定日に検査薬使ったらすぐ陽性が出た!!
予定日前から頭痛がひどくて、一人目の時も妊娠したなって感覚があって今回もそうだったから嬉しい
でもフライングだから1週間後にまた検査しよう
どうか無事に育ってくれていますように
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:04:20.23ID:iC5GVmxY
通りすがりの妊婦だけど、ちょい小話
長くてごめんね

明らかに排卵してて生理予定日も結構過ぎてるのに検査薬が薄っすらとしか陽性にならない場合、妊娠性の卵巣嚢腫ってこともあるから検査薬がハッキリ陽性になるまで受診待ったりしないで早めの受診がおすすめ
妊娠するとホルモンのせいで卵巣が腫れるのはよくあるけど、稀に腫れた部分から出血してることがある
んで、出血のせいで検査薬が反応するホルモンであるHCGが流出して検査薬が薄っすらとしか反応しない
生理予定日から一週間も過ぎてて妊娠してるなら検査薬はわりかし鮮明に反応するはず
排卵日ずれてたとか他にも理由はあるけどね
薄っすら反応する時の理由の一つとして念頭に置いて受診して頂ければ、私みたいに手術までいかないかも
脅かしたいわけではないよ
私の二人目妊娠時の経験談です

ちなみに、私は生理予定日から一週間経過で検査薬薄っすら陽性の翌日に病院行こう〜なんて呑気に考えてたら、翌朝の寝返りで卵巣嚢腫からドバッと出血し(激痛)、救急搬送と緊急手術のコラボになりました
それまで自覚症状一切なし
胎児は出血のせいでエコーで見えず、手術後もHCGが殆ど検出出来なくて医者もほぼ諦めムードでしたが、どっこい無事に育って産まれて、来年から小学生
レントゲンと全身麻酔したけど、影響も出ずに健康優良児

こんな話もあるよってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況