X



トップページ育児
1002コメント465KB
【虐待?】叩く・怒鳴るのをやめたい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:00.51ID:G75DUvmC
>>827です
その通り、土日のイライラはほぼ旦那が原因
でもダラダラしてるのではなく(ダラけてる時ももちろんあるが)家で残りの仕事してたり頭痛いって横になってたりするから、アレしてコレしてとは言えなくて
タイミングみて旦那に世話させようとしても子がヤダ!ママ!と言ってパパ拒否
結局イライラしながら私が面倒みてる。扱い荒くてもパパよりママなのかよ

そう、旦那に文句を言うと返す言葉が見つからないような事を言うのでこの人に何を言っても無駄だって怒りが増すばかりだし
こっちがヒスっても「何怒ってんの」って言うくらい…
もう全部やってよ!って恥ずかしい話なんだけど1時間くらいのプチ家出もたまにあるんだが、一応探しにくるけど気の利く言葉も謝罪もなく、「子が泣くのわかってて出るんだろ!?」
ええ、その通りですとも

子は悪くないのに。ごめん…
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:57.90ID:Jb/MBLXU
一歳2ヶ月
叩きはしないけど体力なくてネグレクト
やらなきゃいけないこと溜まっても立ち上がれなくて、子は1人遊びしたり寝たり泣いたり
一番可愛い盛りだとは思うのに、何やってるんだ自分
子にも関われてない世話も家事もこなせてない
夜泣きや夜間授乳に付き合い続けて体力の限界、体も頭も動かない
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:56.21ID:w5UmVMzR
横だけど、産まれた時から4歳の今まで毎日そんな感じだよ。
鬱なのかな。
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:09.79ID:8PKVZdTM
そりゃ、罪悪感でここを見てるくらいだから叩いたり、怒鳴ったりはしてる。
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:15.65ID:RoFSM0Dg
生理前のせいか気が立ってちょっとしたことで無性にイライラして叩いたり怒鳴ったり嫌がるようなことを言って意地悪してしまう
親にこんなふうに育てられたわけでもないのになぁ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:25:48.33ID:6BovVVoO
優しくしたいのに四歳の娘のしゃべる言葉選びがことごとくイライラする
分かってないことをさも分かってるかのような言い方したり、ちょっと誉めたら何回も同じこと言ったり
喋るな!黙れ!って言ってしまう
子供の話に笑顔で付き合えるお母さんってすごいわ…
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:59.78ID:Fnqybw6f
3歳の子が、何でも「一緒にやって、お母さんがやって」ばっかりで怒ってしまう
ネットで調べたら、叱りすぎ怒りすぎってあって落ち込む…
着替え歯磨きご飯の偏食
放置しても優しく諭しても聞かないのに怒らず済ませられる方法がない
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:13.69ID:JW1S5HSs
うちの3歳男児、普通に怒ってもきかないから叩いて叱ってしまう事が増えた
言葉でもなかなか通じないと恐い事言って脅しちゃう
でもそれくらいやらないと伝わらないんだ…
やめたくても毎回そうさせられる
何回注意しても無駄みたい
怒るのも疲れる…
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:45.77ID:cquq6XAv
>>842
四歳女児だけど分かるよ…
何かしてそれはやめてね、うんわかった、ってやり取りしたそばから同じことやる
今の分かったはなんだったの!?ってなるし、そんなすぐに同じ事されてまた優しくやめてねなんて言えないわ
で、やめてもしばらくしたらまたやるの
怒鳴る以外の対処が分からないわ
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:54.96ID:vMvVYGpx
ほんと何ですぐに同じこと繰り返すんだろうね…原因と対処法を切実に知りたい
いきなり怒鳴る訳じゃないんだよ、やめてね→やめてってば→やめろ!!!ってのが毎回のパターン
そして5分後に同じことが起きる
怒鳴る申し訳なさや自己嫌悪もあるけどその前にそろそろ気が狂いそう
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:45.98ID:cquq6XAv
>>844
うちの場合は二歳の弟と遊んでいて股覗きしてる弟のお尻を下から持ち上げてでんぐり返しみたいにさせる
危ないし首を痛めたりしても困るからやめてって言って分かったっていうのにすぐまたやろうとするとか
階段上ろうとしてる弟を追いかけてみたりして階段でふざけるとか
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:12.56ID:hKte2Eyz
1才半娘に突然頭突きされたり、横になってたら馬乗り・腹にジャンプから膝頭アタック・横に寄り添いから踵落とし、プラおもちゃで殴ってくる
眠いときは耳さわってくるのが癖なんだけど触り方が耳たぶをものすごい勢いで捏ねくりまわされるからうっ血してきて腫れるくらい痛い
その都度やめてと言うけど繰り返してくる
寝てるときにされると一番辛くてやめろ!なんで蹴るんだ!って怒鳴って突き飛ばしてしまう
虐待されてるのはこっちだよ、痛いよ、世話してるのになんでこんな目に遭うんだよ理不尽だって思ってしまう
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 03:28:54.14ID:qtjWOGAU
食事中にスープが入った皿や飲み物が入ったコップを
勢いよく動かしたり飲もうとしてちゃんと手を添えない時に
私がキチガイみたいに怒鳴ってしまう

始めは優しく提案するんだけど
優しく言ったんじゃ聞く耳持たず

案の定、こぼすと「だから言ってんだろ!何してんだよ!ご飯すらまともなの食べれないで、あんたは何が出来るの?ねぇ?」とか罵る最低

一日中保育園で頑張ってきた子どもに対してあんまりすぎる
保育園では問題行動多くて先生から注意されて
保育園にも家にも安らぎがなくて可哀想にもなる

だからキチガイ激怒してない時は激甘かもしれない
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 06:15:15.10ID:To2LbE8J
口は閉じて食べろっていつも言ってるのにマクドナルドでクチャクチャしたから「不快だからもう食べなくていい」って途中だけど片付けて帰った
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:46.20ID:0YX0I5Ou
>>847
わかる、理不尽だよね
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:37.47ID:1sBtBjtY
子供が園で友達を叩くらしく、今は叩かないように努力してる。
けど、つい怒鳴ってしまって寝顔見て反省するのでいつも見てるスマホの待受を子供の寝顔にしてみた。
ここ2日は何とか怒鳴らずに過ごせた。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:26.09ID:M3z2T3mU
昼の添い寝中私の腹に馬乗り&ジャンプしてきて何度も何度も言い聞かせたけどヘラヘラ笑ってまたやるから怒鳴って叩いてしまった
言い聞かせたって何にも響いてない
触れ合いを増やして言葉をもっと理解して貰おうと思っても叩かれたり体当りされるとイライラしてしまう
負の連鎖から抜け出したい
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:01.51ID:GwXeBxzJ
死んだふりは駄目?
私はわざとゲホゲホしたりうううってうずくまったり泣いたふり等大げさにしてたらビビるようにはなった
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:59.79ID:B3ehREbE
>>845
子どもは脳の我慢する部分が未発達だから、思い付いたら衝動的にやってしまうらしいね
やってみたい!→やったら怒られる→我慢しよう、という思考回路ができるようになるのは年長くらいかららしい

だから対処法は成長を待つしかないっていうのが絶望なんだけど
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:15.50ID:kd/anMLN
>>855
死んだふりはやったことないな…明日やってみるよ ありがとう
恥ずかしい話だけど怒鳴ったあと自己嫌悪で大泣きしてしまったんだけど子もつられて泣いただけだった
明日は平和に過ごしたいなぁ
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:08.86ID:VP+Mc2sf
>>853
すごい。私もやってみる。もう怒鳴りたくない。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:31.03ID:KeO2G7HX
>>853
これいいかも。
母乳出すためにも赤ちゃんの写真見てオキシトシン出すって言うしね。私もやってみる。
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:32.48ID:eKku2/6x
>>858
>>859
オキシトシンの話は知らなかったけど、多少効果があったのか3日目も怒鳴らずに済んだ。
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:02.56ID:ByQ4vnZc
↑子供が愛せないスレで荒らしてたクサチン早く出てけよ。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:03.00ID:116wrZo5
3歳児イヤイヤが激しすぎて、もう限界だ。
今日も児童館連れて行ってやったのに、違うと言われ、
じゃああどこか行きたいの?ときいたら、分からない、だと
もうつきあってらんねーよ!

今日こそは穏やかに過ごしたい、って思ってるのに、
怒りのスイッチが入るようなことを絶対される。。
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:05.28ID:DnN5K2Bc
ここのスレにいるママには、本当に保育園を進める

毎日地獄みたいな気持ちを母子で味わうなら
保育園に預けてそれぞれ仕事した方が有意義だよ…

子どもは保育園で社会を学んで
母はパートで短時間家庭から離れて
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:42.81ID:oJYeKHQ9
幼稚園行っててもイヤイヤひどくて(むしろ入園前より悪化して)死んでる人もいるのよ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 23:54:24.69ID:Se9cSK+o
幼稚園行ってていない時間はパラダイス
日中離れてるから寝ない騒ぐ程度にイライラするくらいだけど
今から夏休みが恐ろしい
こども園だから夏季保育に突っ込もうと思ってる

自分のイライラの一番の原因は下の子が夜間寝ない事による寝不足なんだよね
夕方になるともう限界でつい上の子にキツく当たってしまうんだわ…
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 13:35:56.32ID:r95UYYu/
2歳10ヶ月女子、離乳食の頃から食事がいつもストレス。
今朝も出掛ける予定あるのにおにぎりを口に入れたままずっと飲み込まない。
食べなきゃ置いてくって、実際出掛けるフリしておばけ後で来るよってドア閉めるまでした。
3分後に家入っならギャン泣きでお漏らし。さらに無理やりおにぎり詰め込んで食べさせたらリバース。
そこでブチ切れて頭強めに叩いて、止まらずそのあと2回も頭はたいて吹っ飛ばしてしまった。もう虐待じゃんこれ。
今まで2ヶ月に1回ぐらいキレて頭叩くことはあってもぶっ飛ばしたことはなかった。
別に食べないなら食べないでいいのに。
夜ご飯はちゃんと食べるから、朝昼は諦めるって決めたはずなのに。
自分の思い通りにならないとキレるってただの毒親だわ。娘が大好きなのに。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 14:02:02.24ID:0wt+4elU
>>868
おつかれさま。気持ちがわかるよ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:14.20ID:dSnYFPIi
>>868
ちょっと距離置いたほうがいいよ
施設でもいいし。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:04.53ID:CvDKeCbW
>>868
お疲れ様
後悔の嵐、気持ちわかりすぎる
今食べなくても死にゃしないし、食べないならおにぎり余分に用意して出先で食べさせたらいいんだし、さっさと片して出掛けてオッケー

出掛ける前に
・ギャン泣き
・お漏らし
・吐かれる
これトリプルできたら本気で憎くなるくらいイライラさせられるから、そうなるくらいならおにぎり別に食べなくていいって選択した方が親子共々楽だよ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:37.72ID:dJuldx+d
>>868
食べてくれないストレスがだいぶたまってるんだろうけど、置いていかれる恐怖からギャン泣きお漏らし状態でさらに無理矢理おにぎり口に突っ込むってやばいよ
そこまでしてどうしてもおにぎり食べさせなくちゃならないの?
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:40.98ID:r95UYYu/
>>869
>>870
>>871
>>872
クソな私にレスありがとうございます。
仰る通り、どうしてもおにぎり食べさせなきゃいけない理由なんて何もないです。
この量なら食べ切れるだろうという少量ですら、雛鳥しないと食べない、早く食べなさいって365日朝昼晩せかす、それでブチ切れてしまう。
今日は最低な事してしまった。
明日からは食べなければさっさと下げます。冷静になればそんな事当たり前なのに一度意地になるとダメだ。
残されるのが許せなくなる。
でもそれも私の押し付けだから所有物じゃないのに。
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:51.85ID:U/8P+Yva
躾とか危険なことはギャン泣きしようが教えないといけないけど、どうでもいいこと(今回の場合おにぎり)なら自分が楽になるほうを選択してもいいんだよ
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:33.08ID:MiXAQ/k9
>>873
本当にお疲れ様
食べないストレス半端ないよね
一人目がそれで二人目に期待したけど
結局どっちも食べない子だったわ
二人目になるともう達観してるし
手作りなんかほとんどしなかった
上は給食ある園に入れた
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:13.76ID:/sBlI+lW
子育てしてるとイライラするよね
私もきれるタイプじゃなかったのに子に対しては自分でもびっくりするくらいイライラするもん
2歳の頃、ぶっとばしたり、蹴飛ばしたりしたことがあった。
3歳の今、2歳の頃よりは手がかからなくなったり言葉が通じるようになったからきれる頻度は減ったけどそれでもカリカリはしてるわ
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:21.87ID:mNfXjnbJ
子どもはもう寝ちゃったかな?
ぎゅーできたらしてあげて
今日はかーちゃん怒りすぎてごめんと言えたらいいんだけど
腹立ちすぎてるとぎゅーなんてできるわけねーだろと思っちゃうけど、能面でもいいから抱き締めてあげられたら、子どもの柔らかい感触に愛しさが込み上げて、自分の心を溶かすことができるよ
うちも幼稚園入る前の何ヵ月か、自分が限界で子どもに辛くあたりまくったからすごくわかる
でも3歳までのあの可愛い時はあっという間に終わってしまうし、時間は取り戻せない
今、いくら落ち着いてきて叩くもなくなって怒鳴るも無視も減ったけど、いまだに本当に後悔しかないんだ
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:44.46ID:oVO5hEi5
>>868
何が悪かったのか
果たして悪いことなんてあったのか
母はなんで私を置いていったのか
なんで憎しみの目で自分を見るのか
嫌われたら死ぬ
そんな感覚です2歳なんて
言葉にはならなくてもこの気持ちがごちゃまぜに一気に襲ってくる
自律神経おかしくなってお漏らしする
おばけが出るとか言う必要ないよね?

罪名さ暴行と脅しね
幼児に
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:24.63ID:DI2xMNm5
>>868
わかってるんだろうけど、それ虐待だよ
住んでる地域の子育て相談とかがあるはずだから、すぐ相談して。あと心療内科受診してちょっとおおげさでもいいから診断書もらって
保育園の一時預かりに優先して入れると思うから
このままだと親子とも辛いだけだから、ちょっと離れようよ
どうか行政やまわりを頼って
あなた自分が思ってるよりだいぶ疲れてるよ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:13.11ID:oVO5hEi5
>>868
同じことあんたがされたらどう思うのか考えろ
「気持ちわかるよ〜ストレスだよね〜」とか生ぬるいこと言われるの待ってんじゃないよ
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:52.08ID:JGDM1aLu
2人目妊娠中でしんどいのに、上の子の風邪をもらって副鼻腔炎になったのも加わってずっと体調が悪い。1日中わがまま、癇癪にニコニコしながら対応したのにお風呂あがりに牛乳飲むと言われ、コップであげたら途中から歩き回りながら飲み始めた。
こぼすから座って飲んでねと言ってすぐに全量こぼされてプチンと来て怒鳴ってしまった。パジャマもだめになったし拭けと言っても拭かない。
がんばって何ヶ月も我慢してたのに今日はダメだった。こぼしちゃったね、一緒に拭こうって言えそうだったのに我慢できなかった。
子は泣くわけでもなく最後は謝ってぎゅっとして終わりにできたんだけど久しぶりで落ち込んでしまった。最近頑張ってたけどやっぱりだめだ。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:46.45ID:0psIx2nW
暑くて子も私もイライラするから、少しでも汗ばむ日は早めにクーラーガンガンつける。
自分のコンディション整えるのって本当大事。快適に過ごすのに我慢は絶対ダメだな。
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:26.31ID:euydzPy1
こうして子が大きくなる頃には温暖化が更に加速し、生きるのに大変な地球になっているのであった
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:02.87ID:rFSoWq47
嫁の子供に対する暴言が止まらない
そろそろ事件起こしそうでヤバイかも
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:47.77ID:mNfXjnbJ
>>868
朝からおにぎりとか作ったら、食べないと余計イライラするからパンとかバナナだけとかシリアルとか、自分が楽なものでいいんじゃないかな
アレルギーがあるならごめんだけど、うち朝はなにかしらのパンと牛乳だけだよ
果物食べたがったらあげるときもあるけど、モタモタしてるときはあげない
本人も朝はあんまり食べるタイプじゃないからそれで十分らしい

しつこくごめん
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:44.31ID:TYgMF++z
>>873
> 冷静になればそんな事当たり前なのに一度意地になるとダメ
っていうの、すごい共感。
例えば一度これくらいまでは食べさせる、と決めたら泣いても何しても中々譲れない。
食事以外でもそう。
躾としてダメなものはダメときちんと譲らないラインを決めるのはいいのかもしれないけど、自分の場合それが本当にただの自分の意地だけでやってしまってる時がある。
自分の思い通りにならないと切れてしまうのも同じ。
頑固で意地っ張りで思い通りにならないと切れるって自分が一番こどもじゃんって分かってるけど直せない。
どうしたら直せるかな。

>>868がひとごとじゃなくて 、状況を想像すると自分も同じようなことする可能性あると思った。
泣かれれば泣かれる程どんどんイライラして、思い通りにならなければならない程どんどん意地になって言うこと聞かせようとして、更に泣くの分かっててもわざと傷つけるようなことを言ったりしたりしてしまうことがある。
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:30.61ID:pAaFFYri
まーいいやを覚えたらずいぶん楽になった
食べなくても後から出せばいいや、こぼしても拭けばいいや、汚しても洗えばいいや、
ちゃんとできなくてもまーいいや
どーでもいいやに近いところもある
どうせいくら言っても聞きやしないし分かりもしない
言うこと聞かせようなんて徒労だと思ったよ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 06:04:56.89ID:hLhr/fBD
同い年の子がいる親戚の家に遊びに行ったら牛乳を蓋付きカップにストローさした状態ですで出されたよ
たしかにこれなら零される確率は下がる
イライラする元を最初から排除しとくのも手だよね
特に牛乳なんて零されると臭いが染み付いて大変だし
うちはヨーグルトを高確率で零されるからお食事エプロン付けさせてる
もう3歳半だけど出来るつもりでも粗相は多いわ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 06:19:39.08ID:og11bnYw
どうしたら直せるかなじゃないよ、病院行くなり行動して。取り返しのつかないことになる
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:52.24ID:MGAsD8GR
頭を殴る、身体を蹴る、という行為だけは止めよう。必ず連鎖します。もちろん人格否定の暴言も。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:34.82ID:oWeFqSaX
>>891
うちも蓋つきコップに牛乳入れてるよ@1才8ヶ月
お茶もこれかストローのミニ水筒
コップ飲みは水オンリー
絶対溢されるけど水なら気分的に随分マシ

イヤイヤ期に入ってきたし目が離せないしでしんどいから極力イライラの元を排除中
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:23.73ID:z7sPGLF4
5歳の娘、できないことがあるとすぐべそかいてワケわからなくなって頭を掻いてパンクしてる。
洋服を着替えるときも今まで何百回もタグがついてる方が左、首が短い方が前、と色々な方法で教えてきたのにそれでもここ数ヶ月、毎朝「これで合ってる?」とか、「絶対大丈夫って言って」とか要求してくる。以前は何も言わずほぼ一人で着替えてたのに。
後は幼稚園にもう行くよって時にいきなり関係のないこと、例えば「あのおもちゃどこに片付けた?」や「今日絶対○○してね」とか確認してくる。
下の子もいて手がかかるのに、毎朝そんなことを忙しいときに言われるとものすごくイライラする。
話を聞いてあげようと思う時もあるけど、うまく頭のなかで整理できてないみたいで喋るのに物凄く時間がかかってそれでまた余計にイライラして怒鳴ったり酷いときは蹴ってしまう。
不安でたまらないんだろうから一言私が優しく言えばいいのに、それすらできない。どうしても上からの立場で押さえつけたがってしまう。
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:30.43ID:gRJituWI
一度許すと誤学習してしまうかもと思うから、何がなんでもいうことをきかせようとムキになってたかもしれない
再学習も十分可能なのに
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:09.34ID:C8wux1EH
>>896
自身がおっしゃるように、娘さん極度に不安なんだね
強迫性障害発症しかけてるんじゃないかと思った
障害こじらせると本当に生きづらいから調べてあげたほうがいいと思う
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:57.65ID:p7WdO+LM
怒りの感情を無くしていつも笑顔になれる薬があったら欲しい
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:21.93ID:PlAK/GgA
>>898
どうなんだろう、これって病院行くレベルなのかな
私の場合毎日最高潮にブチ切れてる訳ではなくて、たまにこんな感じ>>888になってしまう
穏やかに過ごせる日も結構あるからそうすると育児してたら多かれ少なかれイライラはするわな、と病院行くのも躊躇しちゃう
漢方飲もうかなと調べたことはあったけど
でも優しい日とそうじゃない日で落差ありすぎるとこどもにも悪影響だろうな
こっちがイライラして小言が続くと三歳の娘もイライラしだして「もう!」とか「あー!」とか大きな声出して怒られたことに対するストレスを表現するようになってしまった
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:18.34ID:wLx1y65M
>>903
病院行っても治らないし別段治すことは考えなくてもいいよ。
だって普通にイライラさせられる状況だし。
これ受け入れられるのは実は相当なものだよ。
ただ継続してイライラが止まらない今の問題とは関係ない過去まで掘り下げて怒ったり悲しくなるなら病院かカウンセリングになるとは思うけど。
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:48.45ID:9QQWcwdS
>>899
娘さんに障害があるんじゃなくて、母親に蹴られたり怒鳴られたりするからこんなふうになってるんじゃない?
書き込んだ本人もそれはよくわかってるんだと思う
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:29.38ID:PlAK/GgA
>>904
ありがとう。治らないか。安心してはいけないのかもしれないけど、治そうと考えなくてもいいと思えば気が楽になるような。
関係ない過去のことなどで精神不安定にはならないからもう育児中のイライラは諦めるしかないのかな
暴力だけは気をつけなければ・・・
暴言もだけど
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:51.51ID:0C4j7uQV
え、子供に手をあげるほどなのに病院行くほどじゃないと思ってるの?虐待親の神経ってすごいな
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:08.70ID:C8wux1EH
>>905
(怒鳴る蹴るを続けたことによって)障害を発症しかけてるんじゃないかと思う
一度発症してしまうと、原因を取り除いても治らない
「絶対大丈夫って言って」という娘さんの言葉を、深刻な障害の症状と捉えられたら危機感が違うと思うんだ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 17:38:04.66ID:3bDBfcbj
え、子供だからって何でも許されると思ってるの?
毎日毎日泣いて愚図られ散らかされワガママ放題されたら堪忍袋くらい余裕で引きちぎれるわ
私みたいに断乳による乳腺炎で40度も熱出てるのに一晩中乳飲ませろと乳腺炎で痛い胸グイグイ押されて耳元でギャン泣きされてごらんよ
そこまで言うって事はこれでも切れないって言う程器が大きいんでしょうね?
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:37.26ID:z6w2nKNY
ジャンクフード食べるのやめれ。
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:59.73ID:tWw97H+A
近所に泣き叫ぶ子どもがいる
親のヒステリーな声もすごく聞こえてくる
泣きながら「ギャアアアアン!ママ、ごめんなさあい、バチン!」「いやァァァァ!ギャアアアア!マーマ!マーマ」
親は「命令口調で叫ぶだけ」

絶対的な権力と力で従わせてるだけ
母親しかいない子どもに対して偉そうに威張って本当に可哀想

3日に1回は泣き声が聞こえてくる
通報してるけど度を越してないとかで効果ない

この時間帯は子どもだって疲れて言うこと聞かなくて当然だよ
本当に可哀想

一方的に怒鳴りつけて怖がらせて従わせてプライドもズタボロだろうに
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:15.03ID:po/j+lGb
>>913
世の中にはキチガイ女が蔓延してるんだよ
ここの鬼女みたらわかる
そして次世代のキチガイを育ててる
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:59.59ID:9YkbPQaP
「やめたい」人のスレです。
やめたいのにやめられない人を批判したところで解決しません。
批判した人はスッキリするでしょうが、自分がスッキリするためにやめられなくて苦しんでいる人を更に苦しめないで下さい。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:33.24ID:z6w2nKNY
ちゃんとしたもの食べろ
0918909
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:34.59ID:3bDBfcbj
>>912
ジャンクフードでも乳腺炎なるんじゃ?と思ったけど
断乳で乳腺炎なった私のフォローだったのね、ありがとう
>>915
やめれないと空目してた、ごめんなさい
イライラしてるとダメだね
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:17.05ID:UW5C3Zf7
追い詰められると暴言を吐いてしまう
今日は昨日よりもかなり減らせた
娘が言葉を分かるようになる前に直したい
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:24.48ID:og11bnYw
いやいややめられなくて苦しんでるように見えませんが。
現に説教されて逆ギレするやつばっか。犯罪だよ。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:11.44ID:z6w2nKNY
そりゃジャンクフードや炭水化物、砂糖ばかり摂取してたらそうなりますわ。
そんな親から産まれた子供も然り。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:18.85ID:ORCTyi6G
>>923
ブーメラン
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:04.82ID:e91lOOu5
心から反省してるしもうやらないって思ってるけど、こう悩んで辛い思いしてる自分も分かってくれとも思っちゃってるんだよな
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:27.20ID:J9SXb/5n
全く怒らない日を1日だけでも作りたいけど結局朝から怒り爆発です
年長になっても一緒に支度しなきゃならないのどうにか出来ないものか
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:07.22ID:iovsL1iy
>>921
逆ギレしてる人なんか見当たらないけど仮にしていたとして、つまりあなたのお説教は意味がないと自分も認めるということだね。だって逆ギレされるだけなんだから。
自分が正しいと思うことを正しいと発言したところで解決しないんだよ。
あなたは人を傷つけて自分だけスッキリしているルールの守れない人。

>>926
分かってくれと思ってもいいし、分かる分かると思ったらそう書けばいいんじゃない。
共感で救われることってあるし、それで怒鳴る叩くが少しでも減るなら万々歳だよ。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:38.79ID:FfkvGoI9
自殺方法で色々ぐぐるとさ、グロ画像見せて「だから自殺なんてやめろ!l」ってお節介なサイトに飛ぶことが多いのね。
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:17.43ID:V5j6aXwY
こういうスレって自分に非があると認めてる人が集まるでしょ
だから叩きやすいんだよね
自分は絶対正しい立場から非を認めてる人を叩くって簡単で気持ちいい
だって相手には非があって認めてるんだから、反論されたって「悪いのはそっち」と言ってしまえば必ずやり込められる
>>921の「犯罪だよ」みたいにね

聖人君子なんかいないから誰でも誰かに批判される要素はもってるのに、自分の批判される要素は隠したまま、反省のために非をオープンにした人を叩く
いやあ、卑怯だねえ
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:03.78ID:fHIGkADp
疲れていたら自制心保つのは難しいよね。
健全な精神は健全な肉体に宿るっていうからね。
身体が疲労でボロボロだったらよっぽどの修行僧でもない限り自分の心をコントロールするのは難しいよ。
赤の他人はいかようにも批判出来る。
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:10.82ID:nQTpQorI
ここ何日か、どうしたことかだいぶ穏やかに過ごせてる
うれしい
けど、これまた生理の周期やら排卵のあたりになると鬼になってしまうんだろうな
ずっとずっと穏やかでやさしいお母さんになりたい
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 14:50:02.85ID:9m+EqhTk
>>933
私もブチ切れるのは排卵日らへんと生理前。
スケジュール見て漢方飲んだりして備えてはいるものの、なかなか難しい。
後から思うと全然大したことじゃないことに怒り狂って、怒鳴ったり叩くまでおさまらない。
その日は子供寝た後旦那に泣きながら話す。その繰り返しだ…。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:59.39ID:wxx0MXhi
横だけど旦那さんに話せるの羨ましい
私は誰にも話せない。旦那も激しく怒ってる所は見てるけど手をあげてるのは知らないはず
今日は朝からトイレ失敗→シャワーから脱走→キャミソールにレギンス姿でリビングまで追いかけた所をカーテン全開にされてブチ切れてしまった
怒鳴って足が出そうになったのを抑えたら手が出てたよ
キラキラした目ですごく楽しそうにカーテン開けてから私に叩かれて一気に涙目になって謝られた
ずっとずっと穏やかで優しいお母さんって存在するのかな
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:38.02ID:pgAJ7uE7
最低だね
トイトレっていくつよ?2歳とか3歳でしょ
赤ちゃんに毛が生えたようなもんじゃん
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:51.72ID:fafHMDIF
がんばりすぎだよママ
もっと手抜いて、力抜いて、テキトーでいいんだよ〜
子どもは分かってるから
ママが無理してるのとか気づいてて心配もする
イタズラして構われたい気持ちもある
そこで叩かれて痛くて怖かったと思う

子どもにとってママは安らぎの存在だといいな
あなたにとっても安らぎがママだといいな…

余計なお世話ごめんなさいね
子どもに理想の半分以上を求めなくても
いい子に育つよ、大丈夫!楽しく楽しく
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:03.10ID:0k0H0E0o
9ヶ月の子がミルク飲まなくてギャン泣き
怒鳴ってバカバカクソ野郎と罵った
ペシペシと弱い力で叩いた
怖いだろうな
なんかもうどうしたらいいんだよ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:45.28ID:z7FdxyAF
>>939
うちのがそうだった
哺乳瓶は吸わず赤いおしゃぶりは吸うので哺乳瓶の口を赤色に変えたら吸うようになったことあり
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:40.40ID:39RKiG+V
イライラMAXに達した時に
怒鳴る叩くを避けるために無表情で無視してしまう
これもだめなんだろうな
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:12.21ID:vPk1+GTj
いやいいんじゃね?
自分の方がヤバイと思ったら子供が泣こうがワメこうが距離を置けとも言われてるし
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:58.71ID:XVUrgcdK
>>941
私も
キーって大きい声出したりって性格を持ってないから怒れば怒るほど沈黙する。恐ろしい沈黙w
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:07.60ID:fdGv4TZ3
三歳の子が今朝ジュースをこぼして大泣きしそうになったのでせっかく寝ている下の子を起こしたくないから、口を指でつまんで塞いでしまった。
食べ物飲み物をこぼされると、プツンと糸が切れて物凄く怒鳴りつけていたから、子が怖がって何かこぼすたびにパニックになって大泣きするようになってしまった…
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:14.33ID:uI4ly4pI
>>946
もうすぐ4歳、うちも特に飲み物こぼされるとヒスって怒鳴ってしまうので
こっちがこぼしたと気づく前に「ママ怒っちゃイヤ」とか、数滴落としただけで「ごめんなさい」と言う

上の方でも書いたが限界超えるとプチ家出してしまうのが子もショックだったのか怒る度に「ママいなくなっちゃイヤだ」と言うようになった

こう言う事を言われるとすごく申し訳ない気持ちになるので最近は割と穏やかに過ごせている気がする
でもそろそろ生理前なので訳もなくイライラしてまた怒鳴ってしまうんだろうなぁ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:36.27ID:AT1l0xhM
うわぁ
今の子は怖いから小学生くらいなったら寝てるところを
ナタや刃物で惨殺されるで
そんな事件報道されてないだけで実際増えてるし
「なんで…なんで…」って言いながら息絶えた、って母親の最期の話をした少年がいたよ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:18.40ID:hE2BkjLr
うちの嫁が理不尽なことでヒスる度にいつか逆襲されるで
と警告してるんやけどな
まあヤられるやろな
三面記事はいややなぁ
0950946
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:28.20ID:96J5AYtO
>>947
全く一緒だわ
飲み物をこぼした事をこちらが気付く前に泣き出すからびっくりする
布団に汗のシミが出来ていても「こぼした!こぼした!」と泣き喚く

離乳食の頃から食べこぼしにイライラしていたからなのか、食べ物飲み物をこぼされると簡単に超えてはいけないところまで超えて怒りが爆発してしまう
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 08:07:04.93ID:kyNmHZZj
実際手を上げなくても虐待だわそんなん
親は勝手に逆襲されりゃいいけど犯罪者になってしまう子供がかわいそう
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:02.40ID:bDLKX8qW
クソバイスになったらごめんだけど、私ならこぼされるの嫌だから飲み物は蓋つきストロー容器限定で、
牛乳ジュースは見ているところで飲ませて、ある程度飲んだら下げる。
私も食べ物こぼされるのが嫌で、いつまでもご飯は小さいおにぎりにしたりフィンガーフードみたいなものばかり食べさせてた。
結果、スプーンで自分で食べられるのが随分遅くなったけど、別に健診でも何も言われなかったし(一人でスプーンを使って食べますかみたいな項目はずっといいえ)どうでもよかった。
食べ物をグチャグチャにするのは、五感を鍛えるために大切!とかいう説はとりあえずクソ。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:41.11ID:DrtYQL3s
>>873
それで良いと思う。
私の友人は大らかな人で、食べないなら食べないでいいや。と小さい頃から子供にばかり合わせてきたからブクブク肥満体型で超ワガママの家庭内暴力する子供に育ったよ、親が怖くないから小バカにしてる感じ。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 21:20:34.25ID:FX0R4wBf
>>896
それ強迫神経症だわ。
友達の妹が6歳の時に確認行為が止められなくて発狂してそれから大人(二十歳)過ぎるまでヒステリーや癇癪起こした子供だった。
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:35.27ID:dbESXp5z
>>902
>>913
私達小梨が親からされてきたことでしょ。
だから怖くて産めなかったんじゃない、私達。
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 04:41:59.34ID:pACAlNSM
>>896
うちの子も全く同じだ。
強迫神経症か。本人は生きづらいだろうけど、親もイライラするよね。
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 08:17:22.88ID:+dVJHWNk
子供が自分のせいで心の病気になってるかなりかけてるのにこの危機感だもんなぁ
一体ここの住人のどこに罪悪感や反省する気持ちがあるのか真面目にわからない
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:48.58ID:NI6Kb0PR
1年前に店で上の子をボコボコにぶん殴って大量に鼻血出させたちなみに違う店で3回くらい
もう4歳2歳で最近は子を叩いたりしてない
子も成長するし親もちゃんと成長するからみんな頑張ってー
相変わらず言うこと聞かないしイライラはするけどようやく子供の扱いがわかってきた
4年経ってやっとだよ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:26.45ID:ab/A8ckp
せめて店には迷惑かけるなよ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:03.90ID:NI6Kb0PR
>>961
外の方がいい子にさせなきゃという思いが先走って気持ちが抑えきれなかった
ちゃんと子供が開けたりした売り物のゼリーや汚した床は拭いて店にも謝罪もして自分でもう来ませんって言った
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:25.80ID:TUZ3ojsY
さすがにひくわ。
家ならともかく外では怒鳴るのも叩くのも自制するよ。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:26.90ID:Rfx5ZaiU
でも外なら通報してくれる人がいるだろうからまだマシかも
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:25.68ID:Rfx5ZaiU
てゆか自分が見てなかったから子供が店の商品あけたのにそれを子供のせいにしてボコボコに殴るって最低なやつだな
ほんと虐待親って底辺。子供施設に預けてほしい
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:40.66ID:HemQlaKu
そして国連からも指摘されている施設内虐待が始まる。
ジャップランドの負の連鎖。
まあ施設なんかに預けて変態職員に虐待されたりレイプされるなら親の手で●された方がマシなのかもねー。
アメリカとか子供を大切にする国ならいざ知らず。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:07.86ID:L6K5lGQz
そもそも子育てに向いてなかったみたいで生後半年辺りから怒鳴ったり乱暴に扱ったり物にあたったり、今は手も出る2歳前
1歳過ぎて病院で相談して漢方、ピルでのホルモン治療始めたけどマシになった?と思うような思わないようなでまた相談
弱い抗不安薬を処方された
これで改善が見られなかったら強い薬にかえようって
依存性や離脱症状怖くて避けてたけどもうこうなったらどうにでもなれ
子も不憫だし私ももう感情に振り回されたくない
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:17.38ID:vpyRD+Pq
>>968
つらそうだね。投薬が奏功することを祈るよ。
2歳代がイヤイヤとかあって山場だけど、これを過ぎたら言葉が通じるし、食事とか着替えとかある程度自分でやってくれるようになるから楽になると思うよ。
4年保育の幼稚園とか、保育園とか預けられないかな。トイトレとか躾も「うちでも頑張ってるんですけどー☆」って表向きは言っておけばいいから任せちゃいな。
うちの子のトイトレも、プレでやってもらった。本当にイライラして怒鳴られて尻叩かれるより子供も幸せだろうし。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:33.73ID:XWFrI2S7
ごくたまに…月に一度くらい1歳児を叩いて部屋に放置したり暴言を浴びせたりしまう
1歳頃って長期記憶が未熟だというけど、どれくらい影響あるんだろう…
たまにだからOKというわけでは全然無いと思っているけど、正気のときに考えるとすごく恐ろしくなる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:34.35ID:ip9rzwKp
NHKスペシャルだったと思うけど「ママたちが非常事態」という番組を見て欲しい
つべにもあると思う
人間は本来、仲間の手を借りて子育てする生き物なのに、近代の生活はそれが出来なくて「非常事態」という内容
現代の母親は無理を強いられていると自覚するだけでも違うと思う
私は抵抗のあった一時預かりを利用するようになってだいぶマシになったよ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:55.47ID:GVH0WE79
>>970
私は手をぴしゃりと叩いてしまうことがあるんだけど同じことを考えて色々本読んでみた
記憶に残らない時期の扱いが大きく影響すると書かれていて猛省してる
0974970
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:25.42ID:Dba28OA6
>>972
あなたのレス読んで、怖かったけど私もググってみた
本当に猛省しかない、子に申し訳ない
巻き戻したいけど巻き戻せないことが苦しい
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:52.39ID:O2V0xxOv
私だけじゃないと思える心強いスレだね。

いつも生理の2週間前からイライラし始めて、今回はいつもより怒った回数少ないけど、今までひどい時が何回もあった。
娘が1歳の時、言うこときかなかったか何かでカッとなりいきなり腕つかみ上げて宙ぶらりんにしたことがある。
当然ギャン泣きして3歳差の上の子もいる前でやったから、見てたし、びっくりしたのと下の子かわいそう!と上の子も泣かせた。
カッとなると暴力はダメとか落ち着いてとか頭に浮かばず、制御不可能になる。
漢方の抑肝散だけが頼れる存在。
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 05:13:51.67ID:O7tG//oS
火病かな
カッってなれないからわからないわ。私は泣いてしまう
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 08:09:57.35ID:e6fnDKIi
カッとなってわれを忘れる人って純粋な日本人なの?ちょっと理解できない
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:30.68ID:64TXrcxY
このスレにいるってことはカッとならないのに怒鳴ったり叩いたりするの?
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:55.74ID:qJol/6P0
どっちも良くはないけどカッとなってないのに怒鳴ったり叩いたりの方が怖いね
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 14:20:49.77ID:3LL/xntV
自分でも抑えられない罵詈雑言を浴びせ続けるぐらいなら、
感情をしっかり込めて身についたものにしろってこと。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:28.36ID:nWHDyfE6
本当にアドバイスがへたくそだな
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 14:53:00.96ID:slxGqeCI
次スレ建てようか。
テンプレやタイトルそのままでいいかな。
ここでどうしようもない説教してる人も、スレ住民を「叩くのをやめたいのにやめられない」人なのかもしれないね。

カッとして子供に火傷させちゃった。
これはもうこのスレどころじゃないかも知れんね。
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:08.60ID:41mZjI1G
もう子と物理的に距離を取るべく園の延長保育にがっつり行かせることにした
下の子も一時保育か幼児教室探す
イライラした母親といるよりいいはず
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:13.71ID:mKZ5zqjd
>>983
乙です
カッとなって怒鳴る→子供が驚いて動いた拍子に何かにぶつかって火傷
なら不運な事故だけど、カッとなって熱いものを押し当てて火傷させた、なら話が変わってくるね…
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:24.16ID:qJol/6P0
>>983
つぎおつです
火傷かあ、偶然の事故じゃなかったら児相ものだけど...
該当しないのに叩きにくる人達も何かしら病んでると思って見てる
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:09.02ID:O7tG//oS
持ち合わせた資質ってあるのかもね。私は陰タイプだな、物凄く陰湿で恐ろしいと思うよ。発狂系のがこざっぱり感じる
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:19.06ID:O7tG//oS
怒鳴りかたがわからない
3日とか一言も口聞かないなら出来る
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:35.28ID:64TXrcxY
>>983
乙です
良くないんだけどここがあることが安心する
いつかみんな良い意味で卒業できるといいな
カッとすると何であんなに頭が真っ白になるんだろうね
なんかハジけた感じ
お子さんの火傷、大したことありませんように

>>990
腹が立って怒ったりした結果が無視になるってことだよね?
実際3日無視とかしたことあるの?
私は怒鳴って上から押さえつけないと気が済まない
異常だと思うからもう無になりたい
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:31.83ID:Fyp+CafP
怒る育児はダメって聞いてたから出産前は絶対叱らないぞと思ってたけどダメ ストレスで怒鳴っちゃう
結果平均よりかなり早くしていい、してはダメの判断がつくようになったし聞き分けもいいし言葉もかなり早く覚えたから良いかな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:05.51ID:tUxh6ZXx
>>978
むしろ純血日本人に多いでしょ。
感情任せで怒鳴る怒る殴るなんて日本人以外考えられないわ。
ちょっと前の子供達なんて、近所のキチガイ親父に「うるさいから」という理由だけで感情任せに怒鳴られて頭をげんこつで殴られてたんだけど?

カミナリオヤジなんて言葉があったぐらいだけど?
ネトウヨみたいのがまさにそれ、感情任せで妄想で決めつけて人種差別のヘイトで憂さ晴らし。

いいこと教えてあげるよ、5ちゃんねるはこれからヘイト書き込みとかの情報開示するんですって。
精々気を付けなさい。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:09.72ID:E5srrTo4
わたしここ見てるとわりとやらないでいられるようになった
話だけでもあまりにもひどいから可哀想で、自分の子にここまでやったらいけないと強く思えるようになった
それでもちょっとしたことでイライラして傷つける言葉を吐いてしまうのは変わらないけど、長時間無視とか叩く蹴るは絶対的になくなったよ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 03:37:23.48ID:XyUAWdDG
説教する人は病んでると思う時点で異常だよ
子供が虐待されるの見て心を痛めない人の方が少ない
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 07:16:28.11ID:pG1/YfUN
ヘイトあげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 432日 16時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況